Жареная курица с рулетиками из теста рецепт

Курица с рулетиками из теста с луковой начинкой

У меня есть два любимых и вкусных рецепта — чахохбили из курицы (не обращайте внимание на сложное название, там тушеная курица в помидорах с луком, очень вкусно получается) и вот такие луковые лепешки, я до сих пор под впечатлением, что из обычного теста на воде с луковой начинкой получается такая вкуснятина. В том рецепте я эти рулетики жарила, а сегодня решила потушить с курицей.

Эксперимент получился очень удачным! Вкусное и сытное блюдо вышло, сочная курица, тушеная в помидорах, плюс эти рулетики из теста луком, в общем всячески советую. Когда-то я такое блюдо пробовала на празднике в гостях, не думала, что когда-то удастся его воспроизвести да еще и вкуснее, чем оригинал!

Ингредиенты для приготовления курицы с луковыми рулетиками из теста

Для рецепта приготовления чахохбили из курицы мне потребовалось:

— 0.5 кг лука
— 1 кг курицы (можно брать любые части)
— 0.5 кг помидор
— специи (хмели-сунели, кинза, соль, перец, чеснок)
— сливочное масло

Для рулетиков из теста с луком потребовалось:

1-1.5 стакана муки
0.5 стакан воды
0.5 ложка соли

Для начинки:
1 головка репчатого лука

Рецепт приготовления жареной курицы с рулетами из теста с луковой начинкой

Курицу я предварительно отварила, не знаю, мне так спокойнее. Раньше я мясо вымачивала, а потом мне в комментариях дали совет, мол, что толку его вымачивать, надо отварить и первую воды вылить, если и есть какая-то вредность в мясе, то она как раз в бульон и выварятся. С тех пор я любое мясо перед жаркой или варкой супа сначала отвариваю немного.

Обжарила кусочки курицы в сливочном масле сначала с одной стороны.

Потом с другой стороны до румяной корочки.

Пока жарится курица приготовила тесто, для этого в воду подсыпала муку и замесила густое тесто, как на пельмени, оставила его на столе на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Оно у меня вообще лежало минут 40 пока курица тушилась.

Вот здесь у меня готов рецепт с пошаговыми фото, как приготовить постное тесто для пельменей и вареников.

Расскажу сразу про тесто, раз о нем речь, но вообще раскатывать в рулет его надо, когда курица будет полностью готова.

Итак, раскатала тесто в пласт, посыпала его нашинкованным луком.

Свернула рулетом, край защипнула и порезала на кусочки толщиной примерно 2 см.

Обжаренную курицу сняла со сковороды и в этом же масле обжариваю лук и чеснок.

В обжаренный лук выложила порезанные помидоры, посыпала приправами, посолила, поперчила.

Обжарила минут 5, чтобы помидоры пустили сок.

Выложила эту овощную зажарку в сковороду, сверху на курицу.

Сверху выложила рулетики из теста с луком, накрыла крышкой и оставила тушиться на 30-40 минут. Если надо, долейте чуть-чуть воды, но так как много помидоров в этом рецепте, то они дают достаточное количество жидкости.

Вот так выглядят готовые рулетики, я кстати думала, что лук может выпадать и рулетики будут разваливаться, но ничего подобного, они достаточно хорошо держат форму, лук остается внутри.

Вот такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста, мужу и детям очень понравилось.

А мне пришла идея, что вот так в рулетики вместо лука можно же и фарш заворачивать, получатся такие ленивые пельмени, для большой семьи очень актуально или пельмени лепить или просто рулетик разрезать и все, так что буду готовить еще!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Катюша, вы заговорили о рулетах с мясом, я решила поделиться рецептом » Ханум » для теста: 1 яйцо, вода 50 мл., 1 ст.л.растительного масла, щепотка соли и мука сколько возьмёт крутое тесто.
На крупной терке тру морковь, шинкую лук, обжариваю на сковороде. Фарш любой, солим перчим, кладу зиру. Тесто делю на два рулета (так как готовлю в мультиварке). Раскатываю тесто тонко выкладываю фарш, на него морковь с луком, заворачиваю рулет. Смазываю маслом форму и в мультиварку на 60 минут. В воду можно положить специи лав.лист, перец . Выложить на блюдо. Можно кушать с соусами или с маслом. Очень вкусно получается.

Я обычно луковый пирог делаю, если правильные приправы добавить, отсутствие в пироге мяса совершенно не чувствуется. Попробую теперь приготовить луковые рулетики по вашему рецепту, вполне сытный гарнир и не только к курице.

Вы почти воспроизвели курник, есть такой рецепт но не пирога. Там курица, лук, морковь обжариваются наподобие как для плова, но только курица средними кусками, а тесто делается пельменное с яйцами и раскатывается тонко затем смазывается маслом слив. и лук маринованный много, свернуть, разрезать рулет 2-3 см. и сверху зажарки выложить, залить кипятком, чтобы сровнялось и на мал. огне варить 20 мин. подают на большом блюде перевернув казан, чтоб мясо с овощами было на верху теста 😉

Я делаю немного по другому сами рулетки. Я раскатываю тесто, смазываю мягким сливочным маслом, посыпаю зеленью, мелко резаным чесноком и перчиком и заворачиваю и режу, также вкуснотище.

У меня мама готовила такое блюдо, очень долго искал рецепт, завтра попробую.

А я делаю немного по-другому:
Курицу обжарю просто в масле почти до готовности, не добавляя никаких овощей, тем более лука, без томата или помидор.
Рулеты луковые укладываю на куски курицы. И заливаю все это сметаной, разведенной водой.
Специй в это блюдо не добавляю никаких кроме соли. Лука достаточно в рулетах. Морковь, на мой взгляд даст сладковатый привкус. Варю до готовности рулетов 39-40 мин. Вкуснотища получается необыкновенная!!

Источник: www.vseblyuda.ru

КУРИЦА ТУШЁНАЯ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Мука сколько тесто возьмёт

Лук репчатый – 4 средних штуки

Куриные бедра(у меня без костей) 1кг-1кг200г

Куриные бёдрышки посолить,поперчить,обжарить на сливочном+растительном масле 1:1 до золотистого цвета.

Из воды,яиц,соли и муки замесить тесто,как на лапшу.Раскатать из теста прямоугольник,толщиной 2-3мм,смазать пласт растительным маслом,разложить по поверхности мелко нарезанный репчатый лук,посолить,немного поперчить,

свернуть рулетом,разрезать рулет на части,как на фото.

Выложить в толстостенную кастрюлю сначала курицу,добавить лавровый лист 2-3шт,перец горошком 3-5шт.,сверху уложить тестяные рулетики.

Залить кипятком,чтобы вода покрыла рулеты,закрыть крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавить огонь до маленького и тушить 7-10 минут. По желанию готовое блюдо посыпать зеленью.

Источник: alena-valkyrja.livejournal.com

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Курица с рулетиками из теста прекрасно разнообразит ваше повседневное меню , а также украсить любой праздничный стол . В этом году , я решила приготовить это блюдо на Пасху.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Куриное филе 700 гр

Мука примерно 3 стакана

Яйцо 1 шт

Сыр 300 гр

Лук 200 гр

Чеснок 3-5 долек

Сметана 150 гр

Майонез 200 гр

Сыворотка, или вода для теста.

Соль

Перец

Растительное масло

Специи для курицы

Делаем тесто для рулетиков : в просеянную муку добавляем яйцо, сыворотку или воду, соль .

Замешиваем не крутое тесто.

Тесто закрываем пленкой и даем постоять минут 30-40. А тем временем займемся мясом.

Курицу режем крупными кусочками.

Добавляем специи, выдавливаем чеснок,кладем майонез (50 гр), перемешиваем.

Готовое тесто делим на части.

Раскатываем тоненькие сочни.

Готовим начинку: жарим лук

Кладем на сочни начинку, в данном случае я взяла жаренный лук и тертый сыр. Начинку можно делать по вашему вкусу разной и грибной и овощной.

При этом, оставляем часть сыра для запекания.

Делим рулетики на части толщиной 5-6 см.

Укладываем порционные кусочки курицы и рулетики на промазанный растительным маслом противень.

Делаем заливку : Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, добавляем жидкость -я добавила сыворотку- вы можете взять все , что есть под рукой — это может быть и молоко , и кефир , бульон или простая вода, солим. Заливаем так, что бы заливка покрывала курицу с рулетиками, солим и ставим тушиться в духовой шкаф.

Тушим минут 35, далее достаем противень, засыпаем курицу с рулетиками сыром и ставим еще минут на 5 в духовку.

В готовом блюде, не сразу можно распознать по виду, где рулетик, а где кусочек курицы.

Все, аппетитное, сытное, вкусное блюдо курица с рулетиками из теста готово!

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Я подавала это блюдо с простым салатом из зеленой редьки со сметаной. Можно посмотреть еще один салат из зеленой редьки здесь.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Надежда на блестящее будущее имеет право на жизнь, будучи подкрепленной письменным планом и ежедневными активными действиями.

Источник: tytvkysno.ru

Курица с рулетиками из теста

Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо! Рулетики из теста с начинкой, вполне могут заменить гарнир к курице. С начинками можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для «Курица с рулетиками из теста»:

  • Курица — 1-1.5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 дол.
  • Масло растительное (Для жарки мяса) — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Зелень
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Рецепт «Курица с рулетиками из теста»:

Курицу разделить на порционные куски, замариновать. Я добавляю в маринад :соль, перец, молотый имбирь, паприку, лавровый лист, лук.
Курицу обжарить с двух сторон.
Пока жариться курица, из муки, воды и соли замешиваем тесто. Тесто получается, примерно, как на пельмени и вареники.
Натираем морковь и сыр на терке, добавим лук в котором мариновалось мясо. (Лук мелко нарезать) Затем, зелень. Полученную массу перемешать, отложить в сторону.
Раскатать тесто в тонкий пласт, равномерно распределить начинку и свернуть рулетом.

Рулет разрезать на кусочки и выложить в ту же сковороду в которой жарилась курица. Можно убрать мясо и выложить рулетики, а можно оставить вместе с курицей. Добавить 1 стакан горячей воды, и тушить 10-15 минут на медленном огне.

За пару минут до готовности добавить сметану и чеснок (выдавить через пресс) .

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные бедрышки-гриль в духовке

Запеченая курочка от д. Юры

Курочка «Сырное Лечо»

Сом жареный

Курица с грибами в сметанном соусе

  • 43
  • 130
  • 62016

Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе

  • 82
  • 603
  • 47933

Нежная курочка в кефире

  • 1
  • 632
  • 43971

Куриные ножки с овощами и зеленью

Куриные розочки в тесте

  • 136
  • 933
  • 152098

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью по-норвежски

  • 70
  • 681
  • 11967

Кальмары в банке

  • 180
  • 2599
  • 81458

Тыква «Зачарованная»

  • 72
  • 845
  • 119997

Фотографии «Курица с рулетиками из теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 августа 2015 года Bandikot #

14 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Один Три # (автор рецепта)

31 мая 2015 года pupsik27 #

31 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

1 июня 2015 года pupsik27 #

20 мая 2015 года pupsik27 #

20 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

21 мая 2015 года pupsik27 #

21 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

21 мая 2015 года pupsik27 #

22 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

30 мая 2015 года pupsik27 #

17 апреля 2015 года гурман1410 #

17 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Ксенна1 #

10 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Леди555 #

9 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Leto4477 #

6 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года marianna8339 #

9 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

30 июля 2015 года marianna8339 #

30 июля 2015 года marianna8339 #

5 февраля 2015 года Раиса Шклярова #

5 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Nik Amuna #

4 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года matousya #

4 февраля 2015 года tatina-08 #

4 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

30 января 2015 года avani #

30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

30 января 2015 года Vicentina #

30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

30 января 2015 года tomi_tn #

30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

30 января 2015 года Aigul4ik #

30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

29 января 2015 года Ange77 #

29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

29 января 2015 года mariana82 #

29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

29 января 2015 года Джавгарат #

29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

29 января 2015 года veronika1910 #

29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru