Закуски на день рождения к пиву

Закуски на день рождение

Оригинальные закуски на день рождение прекрасно украсят праздничный стол и не оставят никого равнодушным!

Закуски на день рождение

Закуски на день рождение, фото

закуска к пиву с рыбой, фото

закуска к пиву с ветчиной, фото

закуска к пиву с икрой и шпротами, фото

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Один отзыв на «Закуски на день рождение»

  1. Алина пишет: 26 Сен 2013 в 1:24 пп

как раз скоро день рожденья мужа будет, вот я гостей удивлю, мне рецепт очень понравился и не дорогой, спасибо за рецепт

Источник: vkusnie-retepti.ru

5 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК К ПИВУ

Существует много оригинальных рецептов закусок к пиву, например, просты в приготовлении хлебные рулеты с тунцом.

Закуски к пиву

Хлебные рулеты с тунцом

Для приготовления следует взять белый батон и срезать с него верхнюю часть с корочкой и мякишем. Тунец нужно размять вилкой, добавив в него репчатый мелко нарезанный лук, мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожи, немного сливочного масла, соли и перца, а также тертый хрен. Полученную массу необходимо взбить в блендере до кремовой консистенции. Далее добавить измельченную петрушку, сок лимона и всё тщательно перемешать. Часть батона, которую срезали, необходимо прокатать скалкой, чтобы получилась лепешка, и смазать готовой рыбной массой. Лепешку скрутить в рулет и оставить в холодильнике на 3 часа, после чего разрезать на порционные кусочки и украсить зеленым луком.

Рулеты из малосольного лосося

Нежной закуской станут рулеты из малосольного лосося. Для приготовления необходимо филе лосося или форели. Филе нужно нарезать тонкими ломтиками. Для начинки следует подготовить отварной рис, смешанный с плавленым творожным сырком и зеленью укропа. На пищевую пленку нужно выложить ломтики рыбы, на которые положить начинку. Рулет завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 3 часа. Перед подачей можно украсить зеленью.

Луковые кольца

Пикантной закуской к пиву послужат луковые кольца с золотистой корочкой. Для приготовления 3 луковицы следует нарезать кольцами толщиной в 1 см, которые необходимо ошпарить кипятком, посолить и замариновать на 40 минут в 2 чайных ложках сока лимона. Для кляра нужно взбить 2 желтка, 200 г муки. В полученное тесто влить 200 мл пива и взбитые белки. Тесто перемешать и оставить на час в теплом месте.

Смотрите также: Как варить раков

Далее кольца обмакнуть в муку, потом в кляр и опустить в раскаленное масло, обжаривая во фритюре до золотистой корочки.

Закуска из миндаля

Просто и быстро можно приготовить закуску из миндаля, который нужно лишь обжарить на оливковом масле, помешивая около 5 минут, добавить паприку и соль по вкусу.

Рулет из лаваша

Еще одной вкусной закуской станет рулет из лаваша, семги и сыра. Для этого на лаваш нужно намазать тертый плавленый сыр, выложить тонко нарезанную семгу и залить соусом, для которого нужно смешать 2 ч ложки сока лимона, немного чеснока, зелени и 200 г сметаны. Лаваш скрутить, нарезать и подать к столу.

Источник: queen-time.ru

Простые рецепты закусок с фотографиями

Закуски также легки в приготовлении и не менее популярны, чем салаты. Быстрота приготовления этих блюд, разнообразие рецептов закусок и их доступные компоненты делают закуски любимыми блюдами во многих семьях. С их помощью можно украсить и повседневный, и праздничный стол. Готовить простые и вкусные закуски можно везде: горячие закуски – в духовке и в микроволновой печи, холодные закуски – просто смешав компоненты и подав к столу.

Что же такое закуска? По правилам кулинарного искусства и этикета вкусные и легкие закуски обычно подаются до основного блюда. Также закуски предназначаются для того, чтобы ими закусывали алкогольные напитки, например, закуски к пиву. Они должны быть не слишком сытными, иначе это уже будут не закуски, а основное блюдо, и достаточно хорошо сдобренными различными специями.

Горячие и холодные закуски могут использоваться как отдельное блюдо. Сейчас часто устраиваются приемы со столом а-ля фуршет, где принято использовать закуски как основную еду. Иногда закуски на таком столе вовсе подаются без использования столовых приборов – их кладут на блюдо, а гости сами берут столько, сколько им надо.

Закуски бывают холодные и горячие. Холодные закуски хороши перед приемом пищи, часто их подают на стол непосредственно перед праздником. В качестве закуски под первую рюмку аперитива неплохо подойдут холодные мясные закуски типа заливного мяса или разного вида копченостей. Неплохо идут в качестве подобных закусок и бутерброды различного типа, и разные овощные закуски, например помидоры с чесноком или маринованные овощи.

При создании холодных закусок можно проявить свою изобретательную и творческую натуру, рецепты холодных закусок разнообразны и оригинальны. Обычно здесь можно создавать украшения из зелени, овощей, сметаны и майонеза, вырезать фигурки – словом, делать все, чтобы ваши простые, но такие вкусные закуски привлекли внимание гостей своим эстетичным видом и яркостью. К таким закускам обычно не принято подавать гарнир.

Горячие закуски – это запеканки разного рода, яичница, омлеты, пельмени, горячие бутерброды, тарталетки, запеченные овощи. Горячим закускам смело можно посвящать отдельное издание – рецептов закусок существует очень и очень много. Но вы наверняка скажете, что различить горячую закуску и горячее блюдо иногда бывает довольно-таки трудно. Все же это можно сделать. Порция горячей закуски должна быть небольшой, гарнира к ней не полагается и часто она находится на столе в той посуде, в которой была приготовлена.

Ещё одно правило, которое необходимо соблюдать любому человеку, сидит ли он за праздничным столом или просто завтракает утром перед уходом на работу: не перегружайте свой желудок, не усердствуйте с закусками. Пусть ваше питание станет не только здоровым и сбалансированным, но и рациональным.

Источник: ya-povar.com

Закуски к пиву

Пиво — любимый напиток многих из нас. Но, какое же пиво без вкусной закуски? Чтобы хмельной напиток был еще вкуснее предлагаем приготовить к нему вкусные блюда. На этой странице вы найдете рецепты легких и оригинальных закусок к пиву. Данные закуски готовятся легко и быстро. Выбирайте на свой вкус! Здесь вы сможете отыскать рецепты оригинальных гренок, вкусных мини-шашлычков, пит, закусок из лаваша и многое другое. Пригласите друзей на пиво и порадуйте их вкусными блюдами собственного приготовления. Им обязательно понравится!

Фаршированный батон

ИНГРЕДИЕНТЫ:
батон багет — 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку — 2 банки (по 250 г)
сок и цедра 1 лимона
майонез — 250 г
огурцы маринованные — 2 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
лук зеленый — 4 стебля
перец черный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У батона срежьте концы, разрежьте батон на две равные части и выньте мякиш.
Тунца освободите от заливки. Огурцы и перец, очищенный от семян, нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нашинкуйте.
Разомните тунца, добавьте майонез, лимонный сок, цедру, нарезанные овощи и молотый перец, перемешайте до однородной массы.
Наполните половинки батона начинкой, соедините их и заверните батон в пленку или фольгу. Выдержите в холодильнике не менее 2 часов.
Перед подачей нарежьте фаршированный батон ломтиками и разложите на блюдо.

Вкусная питта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 4 порции:
1/4 ст лимонного сока
2 ст л соевого соуса
1 ст л меда
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ч л оливкового масла
1 ч л сушеного орегано
500 г мяса курицы (грудки)
150 г обезжиренного йогурта
1 целый огурец, очищенный от семян и тертый на терке
1 ст л свежего укропа, нашинкованного
5 маленьких хлебца питта из непросеянной муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить лимонный сок, соевый соус, чеснок, масло и 2 зубчика чеснока в большую миску. Добавить курицу и обвалять в соусе.
3. Положить курицу на противень, проложенный пергаментом, и запекать 25 минут, или до готовности. Дважды полить курицу соусом.
4. Тем временем смешать йогурт, огурец и укроп, а также оставшийся чеснок. Приправить солью и перцем.
5. Когда курица достаточно остынет, порезать поперек на тонкие кусочки. Перемешать с огуречным салатом и разложить по питтам. Подавать.
На заметку
В этом рецепте всегда можно использовать оставшуюся запеченную на барбекью или под грилем курицу. Курица, перемешанная с соусом, может храниться 1-2 дня в холодильнике — так что закуска может быть готова в любое время.

Куриные мини-шашлычки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 1 кг.
Кефир 250 мл.
Лимон 1 шт.
Перец черный горошком 4-5 шт.
Соль
Лавровый лист
Карри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе промыть, слегка обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать средними кусочками.
Для маринада соединить соль, кефир, лимонный сок, карри, добавить горошины перца и лавровый лист.
Кусочки курицы выложить в маринад и оставить мариноваться 5 часов.
Мясо насадить на деревянные шпажки и обжарить на быстром огне или на гриле. При подаче посыпать семенами кунжута.

Закуска из лаваша с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш тонкий 1 лепешка
Сыр 100 гр.
Чеснок 2 зубчика
Ветчина 150 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лепешку лаваша разрезать на 8 частей.
Ветчину порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить и соединить его с сыром.
На кусочек лаваша положить немного сыра и ветчины, свернуть в рулетики.
Масло сливочное и растительное разогреть на сковороде и обжарить на нем рулетики из лаваша с двух сторон.

Бутерброды «Холостяцкие»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Размягченное сливочное масло 50 гр.
Кетчуп 1 ч.л.
Плавленый сырок ? шт.
Филе сельди слабосоленой 150-200 гр.
Черный хлеб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло растереть с кетчупом.
На мелкой терке потереть сырок и добавить его в массу из масла и кетчупа
Часть селедки мелко порезать и выложить в массу.
Нарезать черный хлеб кусочками “на один укус”.
Намазать полученную массу на хлеб, положить сверху кусочек селедки.
Посыпать бутерброды мелко порезанным зеленым луком.

Горячие бутерброды «Запеканка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ветчина 70 гр.
Маринованный огурец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Маленькие продолговатые булочки 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Булочки разрезать поперек наполовину.
У булочки удалить серединку (мякиш)
Ветчину и огурец нарезать кубиками.
Лук репчатый мелко поерзать и обжарить на растительном масел до золотистого цвета.
Чеснок измельчить.
Сыр натереть на крупную терку.
Смешать все ингредиенты (ветчину, огурец, обжаренный лук, тертый сыр) с яйцами, добавить майонез.
В каждую половинку булочки выложить начинку, уложить булочки на противень и запекать на среднем жару около 12-15 минут.

Рыбный тортик

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крекеры (лучше соленые) 60 шт. (около 350 гр.)
Сыр (типа российского) 150 гр.
Морковь 2 шт.
Рыбная консерва 1 баночка
Сметана 150 гр.
Майонез 150 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать сметану с майонезом.
Морковь отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбную консерву (вместе с маслом) размять вилкой до однородной массы.
Крекер смазать с двух сторон смесью из сметаны и майонеза, положить на блюдо, сверху выложить немного тертой моркови, сверху опять крекер (смазанный с двух сторон), затем консерву, опять крекер и посыпать тертым сыром. У вас получилось рыбное пирожное, состоящее из трех крекеров, прослоенное рыбой, морковью и сыром.
Повторить последнюю операцию пока все крекеры не закончатся.
Можно все рыбные пирожные сложить плотно друг к другув виде тортика, а можно подавать так.
Дать закуске пропитаться около часа.

Корзиночки с грибами

Тесто:
Маргарин 200 гр.
Сметана ? ст.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч. л.
Мука сколько возьмет

Начинка:
Грибы любые 1 кг.
Сметана 1 ст.
Лук репчатый 3 шт. (средние)
Масло растительное 3 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Сыр российский 200 гр.

Приготовление теста:
Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин либо масло, размять руками до получения крошки.
В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки.
Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.

Приготовление начинки:
Грибы помыть, мелко нарезать. При необходимости (в зависимости от вида грибов) отварить в слегка подсоленной воде около 10-15 минут после закипания.
Грибы измельчить.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
В грибную массу выложить сметану и перемешать.
Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
Выпекать на среднем жару около 20-25 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
Корзиночки остудить и достать из формочек.

Пирог слоеный «Отличная закуска»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто 1 упаковка 400-450 гр.
Ветчина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковка по-корейски 150 гр.
Помидоры (по желанию)
Майонез 100 гр.
Сыр российский 250-300 гр.
Масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Слоеное тесто разморозить, раскатать на муке в тонкий пласт, выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Ветчину порезать по желанию: мелкими кубиками, либо же тонкими ломтиками.
Слоеное тесто слегка полить майонезом, выложить ветчину, на ветчину обжаренный лук, сверху немного морковки по-корейски, посыпать пирог тертым сыром.
Духовку нагреть до 200 градусов, вниз духовки поставить миску с водой.
Поставить пирог в духовку приблизительно на 35-45 минут.

Гренки к пиву с рыбной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булка для тостов (или хлеб) 300-350 гр.
Консервы рыбные 1 банка
Сыр твердый 200 гр.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Майонез 250 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Булку или хлеб нарежьте тонкими ровными ломтиками и сделайте при помощи тостера тосты. Если же среди вашей бытовой техники тостера нет, то обжарьте хлеб с двух сторон на сковороде.
Сыр натрите на мелкой терке.
Яйца отварите, охладите и нарежьте кубиками.
Морковь отварите и натрите на мелкой терке.
Лук репчатый очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Рыбные консервы тщательно разомните вилкой.
Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите, поперчите и намажьте на тосты.

Горячие бутерброды «Объедение»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батон 6 ломтиков
Ветчина 200 гр.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Майоран приправа
Сыр твердый 150 гр.
Майонез 6 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кусочки батона смажьте майонезом.
Ветчину мелко порежьте.
Перец очистите от семян, удалите плодоножку и мелко порежьте.
На смазанный майонезом ломтик батона положите немного перца, ветчины.
Сверху бутерброд присыпьте обильно тертым на крупной терке сыром, посыпьте майораном и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Источник: funnyday.com.ua