Закуски к новогоднему столу рецепты с фото

Вкусные закуски на стол к Новому Году

У ворот наши любимые зимние праздники, и поэтому в наших мыслях не утихает творческий процесс – мы перебираем разнообразные идеи для меню и весёлых развлечений. Предлагаем вам добавить в интригующий список наши рецепты, которые расскажут, какие закуски на новогодний стол можно сделать сравнительно просто и недорого. Заранее заметим, что большинство используемых продуктов не отличаются экзотичностью, однако блюда из них порадуют и снисходительных едоков, и требовательных гурманов.

Не тратя времени впустую, сразу приступим к рецептам!

Новогодняя легкая закуска «Мохнатый мячик»

Посмотрите, как пикантно смотрятся на фото эти маленькие шарики. Сделать их очень легко и быстро, хотя и съедаются они с невероятной скоростью. Но эта ли не лучшая похвала умениям хозяйки?!

Для новогоднего рецепта понадобятся

  • Сыр твёрдого сорта – 200 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное отварное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик среднего размера

Как приготовить мячики

  1. Все ингредиенты тщательно измельчаем: крабовые палочки – очень мелко режем до состояния «крошка», сыр трём на обычной мелкой тёрке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  2. Отдельно обработаем яйца: отделим белки от желтков. Натрём на мелкой тёрке желтки, а белки оставляем для украшения.
  3. Тщательно смешиваем все компоненты, кроме белков, с майонезом – для получения гомогенной массы.
  4. Натираем на мелкой тёрке белки, собрав стружку в горку, где и будем обваливать сырные шарики.
  5. Формируем шарики из получившейся массы и обваливаем в белковой стружке.

Получившиеся снежные комочки укладываем на салатные листья – вот и вся незамысловатая, но всегда эффектная подача! Можно скреативить и соединив шарики попарно, подать закуску в виде симпатичных снеговичков.

А теперь мы расскажем про самое интересное: как сделать вкусную и красочную закуску на новогодний стол – на основе таких сырных шариков. Очень просто! Меняйте панировку, играя цветами!

Панировкой может стать мелко рубленый укроп, мелко тёртая свежая морковь, хорошо прожаренные панировочные сухари, мелко тёртый желток и даже меленькие кусочки красной части крабовых палочек.

В таком случае вы можете добавить белки в основную сырную массу, а панировку натереть отдельно, увеличив число ингредиентов в рецепте.

А если вы захотите разнообразить не только внешний вид игривой закуски, но и состав самих шариков, мы предлагаем вам ещё 2 рецепта.

Холодная закуска на новогодний стол «Изумрудная сельдь»

Для приготовления закуски нам понадобятся

  • Сельдь — 1 филе средней рыбки;
  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Картофель отварной – 2 шт. среднего размера;
  • Яйцо куриное, отварное – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Укроп – 1 крупный пучок;
  • Кусочки варёной морковки – для украшения.

Как приготовить новогоднюю закуску

  1. Чистим сельдь, убираем из филе рёберные косточки и режем небольшим кубиком.
  2. Отварные картофель и яйца чистим и трём на крупной тёрке.
  3. Плавленый сыр также трём на тёрке, для чего предварительно его удобно немного заморозить – тогда натирание пройдёт легче и аккуратнее.
  4. Объединяем все компоненты и тщательно перемешиваем – получается довольно пластичная селёдочная масса. Ставим массу в холодильник на 10-20 минут.
  5. Укроп моем, а затем хорошо просушиваем кухонным полотенцем и очень мелко рубим. Постарайтесь не увлечься безотходной нарезкой пучка, чтобы попало как можно меньше твёрдых стеблевых кусочков (!) Выкладываем укроп горкой на широкое блюдо – это и будет то место, где мы обваляем селёдочные шарики.
  6. Формируем шарики из селёдочной массы чистыми ВЛАЖНЫМИ РУКАМИ, панируем в укропе и украшаем каждый шарик посерединке — кубиком варёной моркови.

Возможно, вам понравятся и вариант на фото, и перечисленные в рецепте альтернативы. И это значит, есть высокая вероятность, что «Изумрудная сельдь» на вашем столе заиграет всеми праздничными красками. Дерзайте! Вкусная пикантная сельдь стоит того, чтобы потрудиться над нескучным оформлением!

Для любителей рыбы, предлагаем заранее позаботиться и о ее засолке, используя наши несложные рецепты.

Лёгкая закуска на новогодний стол «Рисовый орешек»

  • Рис отварной – 250 г;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо отварное 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Орехи грецкие – 100 г.

Как приготовить закуску

  1. Измельчаем продукты: сыр и яйца – на мелкую тёрку, крабовые палочки – очень мелко рубим острым ножом.

Пикантные мячики приятного тёплого цвета готовы занять своё место на новогоднем столе – в роли простой, но аппетитной закуски!

Хочется отметить, что рецепты для приготовления массы для шариков не исчерпываются приведенными вариантами. Для этой компактной и симпатичной закуски к вашим услугам многие субпродукты. Например, вы можете сделать рисовую массу с куриной печенью, сырым мелко рубленым луком, отварной морковью и сливочным маслом.

И, конечно же, не забываем о твороге и твердом сыре – в разнообразных сочетаниях. Сам по себе — с чесноком, или в равной пропорции с плавленым сыром и мелко рубленой зеленью. Кстати, плавленый сыр можно выбрать с разными вкусами, что добавит новогоднему столу богатства и неожиданности.

От круглых форм переходим к прямоугольным и снова возвращаемся к селёдочным закускам на новогодний стол. И это всецело закономерный вектор для русской традиции! Ведь вряд ли встреча 2016 года будет отличаться от предыдущих торжеств по набору алкоголя, в котором прочно лидируют шампанское и водка.

Закуска с сельдью на новогодний стол «Пирамидка»

Сложно придумать более простую и одновременно праздничную закуску на новогодний стол! Особая прелесть её в сочетании узнаваемого вкуса и необычной красивой подачи.

Ингредиенты для закуски

  • Фасоль отварная – 100 г;
  • Сельдь, филе — 150 г;
  • Яйцо куриное, отварное – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
    *Можно заменить мягким сливочным маслом – 60 г;
  • Хлеб бородинский;
  • Красная икра – 3 ч.л.;
  • Соль, перец – 1-2 щепотки;
  • Зелень – для украшения.

Приготовление

  1. Добавляем в массу 2/3 красной икры и аккуратно перемешиваем ложкой.

Оригинальная закуска, которая получается в итоге, хорошо видна на фото. То ли пирожное, то ли канапе, то ли английский бутербродик… В любом случае ваши гости узнают в рецепте всеми любимый вкус и с двойным аппетитом сметут её со стола без остатка — ещё в начале новогодней трапезы-2016!

Приближаясь к завершению нашей сегодняшней подборки сложно удержаться от того, чтобы не предложить вам закусочный пирог из курицы. Рецепт довольно известный, который любят практически все.

Однако вы сможете представить этот мясной пирог в поистине праздничном исполнении – за счёт нетрудоёмкого украшения из слоёного теста и яиц. Ниже фото, по которому вы можете оценить эффектное декорирование:

Чтобы сделать такую красоту, потребуется совсем немного усилий и самые простые повседневные продукты.

Закусочный пирог из курицы на новый год

  • Грудка куриная — 1,3 кг;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Лук белый репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Смесь перцев и приправ (черный, паприка, душистый перец, кориандр, горчица ) — 1 ч.л.;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Тесто слоеное без дрожжей — 400 г.

Как приготовить эту новогоднюю закуску, легко понять по видео, где рецепт разъяснили во всех подробностях.

И что же вы скажете, насмотревшись рецептов, фото и всевозможных идей для закусок на новогодний стол? Наверняка, вам хочется воскликнуть «Глаза разбегаются! Хочу – всё!». И хотя приготовить всё не получится, вы можете отобрать несколько закусок — для нового года, и запомнить оставшиеся — для Рождества. Благо, любимые зимние праздники у нас обычно долгие, дружные и хлебосольные!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru

Закуска к новогоднему столу «удивительная»

Ингредиенты

  • Масло сливочное «ЭкоМилк» 82.5% — 90 гр
  • Сыр копченый сулугуни – 150 г
  • Нори – 4 листа
  • Для подачи:
  • Начос, красная икра (факультативно)

Пошаговый рецепт приготовления

Новый год… Его приближение и ожидание интереснее самого праздника. Только закройте глаза и почувствуйте запах хвои, мандаринов, игристое шампанское, мелодичную музыку и легкие закуски… Стоит тщательно подготовиться, чтобы создать это волшебство наяву! Предлагаю начать сегодня!

За 15 минут до приготовления достаньте масло сливочное «ЭкоМилк» из холодильника.

Измельчите нори при помощи блендера.

Сыр копченый нарежьте на кусочки и тоже измельчите в очень мелкую крошку.

Добавьте к сыру нори, перемешайте. К сырной смеси выложите масло (обратите внимание на удобную упаковку, которая поможет Вам без особого труда определить количество масла, ведь указание граммов находится прямо на пачке масла). Тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную смесь в тарелочку, украсьте икрой, разложите вокруг тарелки начос, овощи, хлебцы или хлебные палочки.

Или при помощи двух чайных ложек сформируйте шарики из сырной массы размером с маленький грецкий орешек. Положите на начос, украсьте каждый икрой и присыпьте свежемолотым розовым перцем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Новый год… Его приближение и ожидание интереснее самого праздника. Только закройте глаза и почувствуйте запах хвои, мандаринов, игристое шампанское, мелодичную музыку и легкие закуски… Стоит тщательно подготовиться, чтобы создать это волшебство наяву! Предлагаю начать сегодня!

Удивите коллег и друзей необычной закуской к праздничному фуршету. Что важно: готовится в считанные мгновения, поедается еще быстрее, но самое главное – удивляет, ведь любая хозяйка хочет произвести фурор именно на новый год, порадовать чем-то новеньким и неординарным!

Предлагаю вашему вниманию 2 вида подачи: разложить шарики паштета на начос, или подать в качестве дипа, и тогда каждый сможет выбрать, чем зачерпнуть вкуснятину (морковкой, сельдереем, хлебной палочкой или начос).

Масло «ЭкоМилк» прекрасного качества порадует нас в этом рецепте не только своим вкусом, но и тем, что именно благодаря ему данная закуска держит форму в любом варианте подачи, а кроме того сливочное масло обвалакивает стенки желудка, не давая алкоголю быстро всасываться в кровь, так что быстро не захмелеете) Именно это все и хотят в праздничную ночь!

Репетиция к новому году удалась! Прошу к столу!

Источник: www.koolinar.ru

Закуска «К новогоднему столу»

Воду довести до кипения. Распустить в воде масло, добавить соль.

Понемногу добавить муку, постоянно помешивая заварить тесто.

Дать массе остыть. Добавить, по одному, яйца и хорошо перемешать.

На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Смазать руки растительным маслом и из теста слепить небольшие шарики. Выложить шарики на противень.

Запечь в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов С, убавить до 170 градусов и выпекать еще 10 минут до румяной корочки. Дать остыть.

Срезать крышечку с верхней части.

Сыр натереть на терке, мелко порезать огурец и колбасу, добавить горошек и заправить майонезом.

Хорошо перемешать и нафаршировать шарики. Украсить зеленью и кусочками помидора по желанию.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Источник: kedem.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • анимация (13)
  • афоризмы (25)
  • видео разное (9)
  • вокруг света (4)
  • Англия (1)
  • Германия (1)
  • Испания (1)
  • Петербург (1)
  • вязание крючком (164)
  • узоры (3)
  • уроки вязания (9)
  • вязание спицами (473)
  • узоры (29)
  • уроки вязания (46)
  • домоводство (93)
  • живопись (41)
  • журналы (20)
  • здоровье (143)
  • мой малыш (6)
  • знаменитости (13)
  • идеи для дома и дачи (178)
  • мебель своими руками (70)
  • интересные факты (16)
  • интерьер (277)
  • аксессуары (126)
  • картинки (35)
  • КИНО-ТЕАТР (10)
  • крылатые фразы (2)
  • кулинария (2333)
  • азбука кулинара (3)
  • блюда из печени (13)
  • блюда из теста (149)
  • блюда с сыром (13)
  • выпечка несладкая (132)
  • выпечка сладкая (478)
  • грибные блюда (24)
  • десерты (295)
  • заготовки (76)
  • закуски (204)
  • запеканки (45)
  • каталог рецептов (20)
  • консервация (77)
  • лазанья (2)
  • морепродукты (16)
  • мясные блюда (169)
  • напитки (59)
  • овощные блюда (136)
  • оформление блюд (4)
  • первые блюда (38)
  • птица (196)
  • рыбные блюда (195)
  • салаты (135)
  • соусы (25)
  • тесто (59)
  • лечебная гимнастика (27)
  • ЛиРу (248)
  • как сделать (51)
  • клипарты (6)
  • коды (12)
  • открытки (6)
  • рамки (54)
  • схемы (15)
  • схемы мои (23)
  • фоны (20)
  • часы (61)
  • эпиграфы (27)
  • литература (2)
  • магия (59)
  • медитация (6)
  • молитвы (10)
  • мода (45)
  • мужчина+женщина (9)
  • музыка (68)
  • тексты песен (6)
  • мысли выдающихся женщин (3)
  • народная медицина (141)
  • НОВЫЙ ГОД (101)
  • ПАСХА (28)
  • полезности (89)
  • политика (12)
  • православие (2)
  • программы (67)
  • психология (85)
  • тесты (22)
  • развлечение (13)
  • игры (10)
  • сканворды (1)
  • ремонт и его секреты (15)
  • рукоделие (578)
  • бумажные штучки (57)
  • ВИНТАЖ (60)
  • все из пластиковых бутылок (21)
  • вышивка (19)
  • декор бутылок (19)
  • декупаж (45)
  • игольницы (4)
  • коробки и шкатулки из картона (73)
  • лепка (12)
  • лоскутное мастерство (36)
  • мастер-классы (137)
  • мыловарение (17)
  • НОВЫЙ ГОД (36)
  • плетение из газет (24)
  • пуговичная фантазия (3)
  • свечи своими руками (3)
  • скрапбукинг (14)
  • тапочки своими руками (28)
  • фьюзинг (2)
  • цветы из лент и ткани (45)
  • сайты (7)
  • секреты красоты (223)
  • фитнес (19)
  • советы мудрейших (12)
  • ссылки (10)
  • стихи (76)
  • фото (17)
  • фото звезд (2)
  • шитье (639)
  • выкройки (28)
  • детям (59)
  • для дома (224)
  • для собак (7)
  • капри и брюки (21)
  • корсеты (6)
  • одежда-трансформер (14)
  • переделки (61)
  • платья и сарафаны (80)
  • пончо, пальто, жакеты, пиджаки (17)
  • сайты (4)
  • топы, туники, блузы и т.п (70)
  • уроки шитья (71)
  • фартуки (9)
  • халаты (10)
  • юбки (50)
  • эпиграммы (2)
  • юмор (6)

Музыка

Я — фотограф

Часы. Фьюзинг. Идеи.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Закуски салаты на Новый год 2016 — 30 рецептов с фото

Закуски на Новый год 2016 — 30 рецептов с фото

Закуски на Новый год

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2016.

Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

Такой печеночный торт можно сделать к Новому году. Как вам идея? Мое творчество не судите строго:)

Заливное из языка с фото моего творения) Замечательное блюдо для любого стола!

Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» — рекомендую.

Такой салат отлично подойдет к празднику, а особенно к романтическому ужину. Хорошо гармонирует салат мясной с яблоками и апельсинами с красным вином.

Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2016.

Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску. В любом случае, это вкусно!

Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.

Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому — это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т.д. Но какой вкусный! А подать форшмак можно на тостах, на отварной картошечке, просто намазать на хлеб.

Интересная закуска на праздничный стол. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами. Все очень просто, но требует времени. Не советую, если вы ждете 100 гостей, но если гостей не очень много, можно блеснуть ювелирной работой!

Очень вкусная закуска к любому праздничному столу — яйца, фаршированные печенью. Красиво и вкусно. Рекомендую в новогоднее меню 2016.

Как засолить сельдь дома. Без особых хлопот, за пару дней будет готова одна из лучших закусок на праздничном столе — малосольная сельдь.

Салат из отварного куриного филе подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.

Салатик «Мухомор» — вкусная и необычная закуска.

Солим селедку сами, тогда наверняка будет и вкусно, и полезно. А с картошечкой селедка малосольная просто объедение!

К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь.

Быстрая, вкусная и красивая праздничная закуска. Простое в приготовлении блюдо замечательно подходит как закуска на Новый Год. Побалуем себя в праздники! 🙂

Закуска к коньяку — быстро в приготовлении и украсит любой праздничный стол.

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом — новый вариант любимого салата.

Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:)

Эта вкусная закуска из яиц украсит ваш стол на любой праздник: день рождения, Новый год.

Быстро, легко и вкусно!

Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках замечательно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, готовится просто и быстро. И выглядит праздничная закуска потрясающе!

Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски.

В этом видео-рецепте я покажу, как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до Нового Года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверена, что такое оформление холодной закуски придется вам по вкусу.

Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом — отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.

Эта универсальная холодная закуска понравится и взрослым, и детям. Ее легко готовить, и она достаточно экономичная. Рецепт фаршированных яиц многим наверняка знаком, но хотелось бы лишний раз напомнить о нем. В качестве начинки вы можете использовать не только грибы, но также все, что найдется в холодильнике — сосиски, колбасу, овощи и т.д. Принцип приготовления останется тот же.

Быстрые суши с лососем и рисом — яркая и вкусная закуска на праздничный стол. Особенно оценят это блюдо те, кто постится, ведь на Новый год, несмотря на пост, хочется побаловать себя вкусным и необычным.

Источник: www.liveinternet.ru