Закуски из баклажан на праздничный стол с грецким орехом

Оригинальный салат из баклажанов с грецкими орехами

Вкусный, простой и быстрый салатик всегда готовлю в «баклажанный» сезон.

Все мои родные и знакомые от него в полном восторге. Проявив минимум фантазии, можно украсить салатик так, что он станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание баклажанов с грецкими орехами просто идеальное, аромат чеснока и помидоров очень гармонично дополняют вкус.

Состав продуктов

  • 5 средних баклажанов;
  • 2 спелых помидора;
  • один зубчик чеснока;
  • 75 грамм грецких орехов;
  • подсолнечное масло без запаха — для обжарки;
  • домашний майонез — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны тщательно промываем, удаляем хвостиками и нарезаем кубиками со стороной один сантиметр. Очищать от кожуры не надо.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем баклажаны.
  3. Помидоры моем, убираем плодоножку и нарезаем кубиками того же размера, что и баклажаны.
  4. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно переложить орехи в пакет и пройтись по ним скалкой. Должна получиться крошка среднего размера.
  5. Обжаренные до готовности баклажаны перекладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла.
  6. Помидоры кладем в миску, к ним добавляем измельченные орехи и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Затем в миску к помидорам выкладываем остывшие баклажаны, солим и перчим по вкусу. Заправляем домашним майонезом, рецепт приготовления которого вы найдете на нашем сайте. Тщательно перемешиваем.
  8. Украшаем готовый салат зеленью и подаем на стол.
  9. Для всех любителей баклажанов: на нашем сайте есть замечательные рецепты баклажанов, приготовленных в сметане, и теплого салата из баклажанов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: ideireceptov.ru

Аппетитная закуска — баклажаны с грецкими орехами

Сегодня, наверно, никто не сомневается в том, что включение большого количества овощей в рацион очень полезно. Из овощей готовят разные блюда – супы, гарниры, запеканки, рагу и, конечно же, разнообразные закуски. Сегодня мы расскажем, как готовить очень пикантное и вкусное закусочное блюдо — баклажаны с грецкими орехами.

Вариантов приготовления данной закуски существует несколько, мы начнем с самого простого, для которого нам потребуется два баклажана среднего размера, примерно сто пятьдесят граммов орехов, чеснок (один-два зубчика, в зависимости от размера и желаемой остроты блюда), немного майонеза, соль и масло для обжаривания баклажанов.

Из указанного количества продуктов получится примерно 15-20 мини-порций этой ароматной и очень сытной закуски. Дополнительно к ингредиентам можно добавить зелень. Лучше всего – кинзу, но если вам не нравится ее вкус, можно использовать петрушку.

Начинаем готовить наши баклажаны с грецкими орехами. Баклажаны моем, нарезаем нетолстыми кружочками, крепко их солим и складываем в миску. Оставляем на полчаса, чтобы овощи дали сок. Затем промываем кружочки баклажанов в холодной воде и обсушиваем на салфетках. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде в масле, выкладывая их в один слой. Жарим с обеих сторон до румяного цвета и снова выкладываем на салфетки, чтобы ушла излишняя жирность.

Теперь займемся начинкой. Кладем орехи в блендер и измельчаем их. Крайне важно использовать для приготовления нашего блюда именно грецкие орехи, так как другие орешки дают совсем не тот вкус.

В измельченные орехи добавляем немного майонеза, чтобы по консистенции наша масса стала напоминать густую кашу. Затем добавляем к орехам хорошо измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Снова все перемешиваем. Начинка готова.

Теперь выкладываем баклажаны на блюдо в один слой, а сверху помещаем ореховую начинку, разравнивая ее по всей поверхности. Убираем готовые баклажаны с грецкими орехами в холодильник на пару часов, после чего их можно подавать к столу.

Закуску баклажаны с грецкими орехами можно подать и по-другому, в виде рулетиков. В этом случае, баклажаны нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль на тонкие (миллиметра три в толщину) пластинки. Далее действуем так же, как и в первом рецепте, то есть сначала солим баклажаны и даем им выстояться. Затем промываем, обсушиваем и обжариваем. Начинка из орехов готовится точно так же, а если вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной. Кстати, в этом случае, блюдо получится менее жирным и калорийным.

Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетки, а когда лишнее масло впитается, то намазываем на пластинки тонким слоем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем наши рулетики из баклажанов с орехами на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

А если есть желание приготовить не просто вкусную закуску, а блюдо из национальной кухни, то следует воспользоваться рецептом такого кушанья, как баклажаны с орехами по-грузински.

На три баклажана нам потребуется пять зубчиков чеснока, около двухсот граммов грецких орехов, зелень кинзы, приправа хмели-сунели, шафран, винный уксус, перец красный молотый и соль.

Баклажаны нарезаем на тонкие пластинки, не очищая, и готовим их точно так же, как описано в первых двух рецептах.

Для приготовления начинки кладем в блендер орехи, кинзу, чеснок. Все измельчаем, потом добавляем по вкусу соль, приправы и винный уксус. Если масса излишне густая, то разбавляем ее немного кипяченой водой. Пробуем массу на вкус, он должен быть ореховым, но с явно выраженным привкусом уксуса и специй. А вот чеснок не должен заглушать все остальные вкусы, поэтому если зубчики чеснока у вас крупные, стоит уменьшить их количество.

Теперь выкладываем на доску или тарелку обжаренные пластинки из баклажанов, на половину их длины намазываем начинку, а второй половиной – прикрываем сверху, получается такой своеобразный сэндвич – баклажан-начинка-баклажан.

Выкладываем готовые баклажаны на блюдо, присыпаем гранатовыми зернами и украшаем зеленью. Такая аппетитная и вкусная закуска сможет достойно дополнить любой праздничный стол.

Источник: fb.ru

Рулетики из баклажанов по-грузински

Закуски — незаменимый атрибут любого праздничного стола! Много их не бывает, поэтому предлагаем очередной простой и доступный рецепт — готовим рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински.

Несмотря на миниатюрный вид блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендуем!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана (или майонез) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка или кинза — 3-4 веточки;
  • хмели-сунели — по вкусу.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински рецепт

  1. Промытые баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной не более 5 мм. Удобнее всего для этой цели применить хорошо наточенный узкий нож или овощерезку. Полученную нарезку складываем в удобную посуду, посыпаем солью и оставляем минут на 20, прикрыв сверху крышкой или тарелкой. В течение этого времени овощи выделят влагу, а вместе с ней уйдет и возможная горечь.
  2. Пока баклажаны «отдыхают», занимаемся начинкой. Чтобы орехи лучше раскрыли свой вкус и аромат, выкладываем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 4-5 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем ореховые ядра для равномерной обжарки.
  3. После снятия с плиты позволяем орехам остыть, а затем измельчаем любым удобным способом. Можно растереть их в ступке, порезать вручную или же применить блендер или другую кухонную технику. Кусочки орехов должны получиться достаточно мелкими, но не крошечными.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы! Приятного аппетита!

Источник: kulinarnia.ru

Аппетитная закуска — баклажаны с грецкими орехами

Сегодня, наверно, никто не сомневается в том, что включение большого количества овощей в рацион очень полезно. Из овощей готовят разные блюда – супы, гарниры, запеканки, рагу и, конечно же, разнообразные закуски. Сегодня мы расскажем, как готовить очень пикантное и вкусное закусочное блюдо — баклажаны с грецкими орехами.

Вариантов приготовления данной закуски существует несколько, мы начнем с самого простого, для которого нам потребуется два баклажана среднего размера, примерно сто пятьдесят граммов орехов, чеснок (один-два зубчика, в зависимости от размера и желаемой остроты блюда), немного майонеза, соль и масло для обжаривания баклажанов.

Из указанного количества продуктов получится примерно 15-20 мини-порций этой ароматной и очень сытной закуски. Дополнительно к ингредиентам можно добавить зелень. Лучше всего – кинзу, но если вам не нравится ее вкус, можно использовать петрушку.

Начинаем готовить наши баклажаны с грецкими орехами. Баклажаны моем, нарезаем нетолстыми кружочками, крепко их солим и складываем в миску. Оставляем на полчаса, чтобы овощи дали сок. Затем промываем кружочки баклажанов в холодной воде и обсушиваем на салфетках. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде в масле, выкладывая их в один слой. Жарим с обеих сторон до румяного цвета и снова выкладываем на салфетки, чтобы ушла излишняя жирность.

Теперь займемся начинкой. Кладем орехи в блендер и измельчаем их. Крайне важно использовать для приготовления нашего блюда именно грецкие орехи, так как другие орешки дают совсем не тот вкус.

В измельченные орехи добавляем немного майонеза, чтобы по консистенции наша масса стала напоминать густую кашу. Затем добавляем к орехам хорошо измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Снова все перемешиваем. Начинка готова.

Теперь выкладываем баклажаны на блюдо в один слой, а сверху помещаем ореховую начинку, разравнивая ее по всей поверхности. Убираем готовые баклажаны с грецкими орехами в холодильник на пару часов, после чего их можно подавать к столу.

Закуску баклажаны с грецкими орехами можно подать и по-другому, в виде рулетиков. В этом случае, баклажаны нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль на тонкие (миллиметра три в толщину) пластинки. Далее действуем так же, как и в первом рецепте, то есть сначала солим баклажаны и даем им выстояться. Затем промываем, обсушиваем и обжариваем. Начинка из орехов готовится точно так же, а если вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной. Кстати, в этом случае, блюдо получится менее жирным и калорийным.

Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетки, а когда лишнее масло впитается, то намазываем на пластинки тонким слоем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем наши рулетики из баклажанов с орехами на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

А если есть желание приготовить не просто вкусную закуску, а блюдо из национальной кухни, то следует воспользоваться рецептом такого кушанья, как баклажаны с орехами по-грузински.

На три баклажана нам потребуется пять зубчиков чеснока, около двухсот граммов грецких орехов, зелень кинзы, приправа хмели-сунели, шафран, винный уксус, перец красный молотый и соль.

Баклажаны нарезаем на тонкие пластинки, не очищая, и готовим их точно так же, как описано в первых двух рецептах.

Для приготовления начинки кладем в блендер орехи, кинзу, чеснок. Все измельчаем, потом добавляем по вкусу соль, приправы и винный уксус. Если масса излишне густая, то разбавляем ее немного кипяченой водой. Пробуем массу на вкус, он должен быть ореховым, но с явно выраженным привкусом уксуса и специй. А вот чеснок не должен заглушать все остальные вкусы, поэтому если зубчики чеснока у вас крупные, стоит уменьшить их количество.

Теперь выкладываем на доску или тарелку обжаренные пластинки из баклажанов, на половину их длины намазываем начинку, а второй половиной – прикрываем сверху, получается такой своеобразный сэндвич – баклажан-начинка-баклажан.

Выкладываем готовые баклажаны на блюдо, присыпаем гранатовыми зернами и украшаем зеленью. Такая аппетитная и вкусная закуска сможет достойно дополнить любой праздничный стол.

Сегодня вашему вниманию мы представим необычный рецепт: рулетики из баклажана с грецкими орехами. Особых правил у данного блюда нет, и каждая хозяйка может вносить изменения по собственному усмотрению. Главное, чтобы .

Пришла осень – пора созревания и сбора многих овощей, в том и числе таких полезных и вкусных баклажанов. И, конечно, перед каждой хозяйкой встают вопросы, связанные с переработкой полученного урожая. Как пригото.

Многим любителям молочных продуктов знаком сыр «Ларец» с грецким орехом. Бобровский завод, расположенный в Воронежской области, производит замечательный товар. Сыр «Ларец» с грецким орехом &nda.

Хотите сделать к чаю вкусный и оригинальный десерт? Ждёте гостей и не знаете, что можно быстро и легко приготовить? Предлагаем вам испечь пирог с грецкими орехами.ОписаниеЭтот десерт очень вкусный. Осн.

Ни для кого не секрет, что аджика с грецким орехом является истинно кавказской приправой. Она отличается острым вкусом и состоит из пряностей, перца и соли. Для приготовления данного соуса используется примерно одинак.

Салаты неизменно присутствуют в меню большинства людей. На праздничном столе их обязательно несколько, но и повседневный не обходится без таких блюд, особенно если хозяйка в доме не ленива и не слишком занята работой .

Айва — фрукт, несколько похожий на яблоко, произрастает на территории Сред.

Варенье из слив с грецкими орехами – это настоящее лакомство. Его превосходный вкус сразу же поднимает настроение и напоминает радостные летние денечки. Употребляют такой десерт во время семейных посиделок или д.

Сложно представить себе любое застолье без разных и очень вкусных салатов. Уместны эти блюда будут и в будни. Что очень удобно: приготовить практически любой салат можно заранее и оставить настаиваться в холодильнике.

Семена кедровой сосны сибирской содержат до 68 % жиров, много калия фосфора и магния, а также другие полезные микроэлементы и витамины. Кедровые орешки употребляют при проблемах с весом, авитаминозе, а также для восст.

Источник: monateka.com