Закуски и вторые блюда фото

Содержание

Рубрика: Вторые блюда

Сырный суп-пюре

Пюреобразные блюда — идеальны для каждого члена семьи от мала до велика. Очень нежная консистенция, идеальное сочетание и безупречный вкус — отличительные качества сырного супа-пюре, описанного в этом рецепте. Время приготовления: 55 мин Кол-во.

Баранья нога, запеченная на мангале

Посиделки у костра, вкусные угощения — одни из главных атрибутов погожих деньков с выездом на природу. Вот вам интересный рецепт на заметку маринованной в вине бараньей ножки. Время приготовления: 3 часа Кол-во порций: 4.

Каша на костре

Пахнущая дымком, наваристая полевая кашка… Вы знаете, что еще может быть лучше?! По-моему, это достойный спутник традиционного «атрибута» отдыха на природе. Как его приготовить смотрите в подробном рецепте. Время приготовления: 30 минут Кол-во порций: 5-6.

Картофель с салом в фольге на костре

Всегда любила «вылазки» на природу, но не из-за шашлыка, как многим может показаться, а из-за печеной картошечки. Как приготовить ее с минимальными затратами знакомьтесь в этом описании. Время приготовления: 45 минут Кол-во порций: 3-4.

Овощные рулетики

Овощи, овощи, и еще раз они обязательно должны присутствовать в ежедневном питании. Как интересно приподнести банальные морковь и свеклу, добавив совсем немного сливочных продуктов, описано в данном рецепте. Время приготовления: 15 минут Кол-во порций: 4-5 Ингредиенты.

Картофель на шампурах

Всегда хочется порадовать близких новыми блюдами во время отдыха на природе. Традиционный шашлык — хорошо, но дополненный разнообразными лакомствами, приготовленными на мангале отдых будет еще краше. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 4-5 Ингредиенты.

Шашлык из судака

За городом, да на природе можно столько всего интересного приготовить. Сейчас самая пора! Шашлык ассоциируется прежде всего с мясом. А вы попробуйте удивить близких и приготовьте рыбный аналог. Время приготовления: 2 часа Кол-во порций.

Скумбрия в фольге на углях

Благоприятная погода так и манит скорее скорее выбраться компанией друзей и родных на свежий воздух, приготовить что-то вкусненькое, например, рыбу на углях. Как это сделать подскажет подробное описание на этой странице. Время приготовления: 1 час.

Домашние колбаски для гриля

Шашлык, овощи на мангале, полевая каша, уха на костре — далеко не полный перечень вкусностей, которые ассоциируются с майскими праздниками. Колбаски по-домашнему в натуральной кишке — еще одно блюдо, которое идеально подойдет для отдыха.

Вегетарианский шашлык

Считаю, что наряду с мясными угощениями на природе должен обязательно присутствовать овощное гриль-ассорти. Маринованные овощи идеальны в качестве гарнира или как основное блюдо для веганов. Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 4 Ингредиенты к.

Маринад для куриных крылышек

Чтобы достойно отдохнуть на природе с мангалом, необходимо подготовиться заранее, а именно, замариновать мясо. Например, мне больше по душе шашлык из курицы и лучше, если это будут крылышки. Никакие отменные свиные и бараньи шашлыки.

Холодец из свиных ушей

«За уши не оттянуть» есть такое выражение. Применительно к данному блюду оно как нельзя актуально и уместно. Нежное сочетание насыщенного студня с пикантно хрустящими хрящевыми ушками обязательно понравится гостям. Время приготовления: 7 часов Кол-во.

Пицца без дрожжей

Пицца по-быстрому — вот, чем хочу поделиться с вами сегодня. Приготовить пиццу примерно за полчаса, включая замес теста, может показаться на первый взгляд нереальным. Развенчаю этот миф подробным рецептом приготовления с фото. Время приготовления.

Куриный рулет в пищевой пленке

Попробуйте приготовить рулет из курицы с сочной начинкой из сушеной вишни и специями. Ваши гости запомнят это блюдо как одно из самых шикарных на праздничном столе. Попробуете раз, не остановитесь! Время приготовления: 30 минут.

Свинина в винном соусе

Добавление вина в мясные блюда — это всегда правильное решение. Оно придает ему особую пикантность и делает необычайно вкусным. За время приготовления в нем не останется алкоголя, поэтому смело подавайте его также и детям.

Салат шашлычный со свининой

Это блюдо оценят любители шашлыка и всего мясного. Более мясной салат, пожалуй, сложно придумать. Пряный соус, пикантная острота очень уместны и прекрасно сочетаются со свининой и сельдереем. Он вполне хорош как в сочетании с.

Фунчоза со свининой

Ценители восточной кухни не могли не пробовать в тематических ресторанчиках фунчозы. Я расскажу как ее приготовить в домашних условиях со свининой, овощами и имбирем. Приятное колоритное блюдо, которое станет прекрасным поводом приготовить что-нибудь интересно-необычное.

Постный паштет

Чтобы не ущемлять свои вкусовые пристрастия во время Поста, можно экспериментировать с заменой ингредиентов животного происхождения на растительные. Получается весьма вкусно и питательно как в случае с паштетом из фасоли. Время приготовления: 5 часов.

Вареники с сыром сулугуни

Если ищите несложное блюдо, тогда зашли на правильную страничку. Вареники с сулугуни — блюдо с минимумом шагов. Начинка требует только измельчения сыра, а тесто — совсем несложную процедуру замеса. Время приготовления: 1 час Кол-во.

Сазан, фаршированный капустой и икрой

Блюдо, с описанием которого сможете ознакомиться на данной странице, поразит своей простотой и по истине царским вкусом, достойным потчевания званых гостей. Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 5-6 Ингредиенты к рецепту «Сазан, фаршированный капустой и.

Источник: so-vkusom.com

Рубрика: Вторые блюда и закуски

Рагу из кабачка и фасоли

В сезон овощей — самое время пополнять запас витаминов. К сожалению, многие дети не особенно любят овощи, и приходится пофантазировать, чтоб сделать блюдо аппетитным для малыша. Мой ребенок не особенно любит кабачки, но очень «симпатизирует» вареной фасоли. В очередной раз, после того, как у меня остались излишки вареной фасоли после приготовления постного борща, я решила сочетать фасоль и кабачок. Эксперимент […]

Каша из овсяной крупы

Овсянка на завтрак уже давно не только классика английской кухни, но и частый гость тех, кто следит за своим питанием и старается отдавать предпочтение здоровой пище. В отличие от ставших уже привычными овсяных хлопьев, овсяная крупа (цельное зерно), готовится гораздо дольше, но и витаминов, и минералов в ней больше. Не смотря на всю свою пользу, тем не менее, слишком усердствовать […]

Каша из амаранта с сухофруктами, медом и корицей

В последнее время мое внимание стал привлекать амарант — зерновая культура, о которой появилось много информации в интернете и которую часто стала замечать на полках супермаркетов и популярных сейчас эко-лавок. Думаю, что непоследнюю роль в популяризации амаранта играет отсутствие в нем глютена, который сейчас страшит многих по видимым причинам и без них. Меня перспектива попробовать кашу из амаранта привлекла в […]

Рис с зеленой чечевицей и соусом из сметаны и соленого огурца

Пока я не попробовала это блюдо, сочетание риса и чечевицы в одном гарнире мне казалось странным. Я едва ли могла предположить, что рис и представитель семейства бобовых могут так вкусно дополнить друг друга. Конечно, не последнюю роль в этом рецепте играет репчатый лук (а его здесь ооочень много), который придает блюду немножко сладости. Она, в свою очередь, замечательно оттеняется острым […]

А-ля «Паста Карбонара»

Присутствие в наличии кусочка ветчины, оливкового масла, хороших домашних яиц и спагетти натолкнуло меня вчера на мысль о приготовлении популярной итальянской пасты «Карбонара». Рецептов на просторах интернета оказалось не мало, пришлось подбирать тот, что по своим ингредиентам был максимально близок к имеющимся у меня. Остановилась я на следующем: спагетти из твердых сортов — 200г; ветчина (бекон) — 150г; яйца куриные […]

Яичница «глазунья» в хлебе

Замечательная идея быстрого, питательного, вкусного завтрака. Такая подача яичницы может понравится и деткам, которые не особенно жалуют яйца. Хрустящий, слегка поджаренный хлеб и аппетитный вид такого завтрака могут прийтись по вкусу даже самым требовательным. Для деток яичницу можно подавать не в виде глазуньи, а обжарить яйца с двух сторон. Но, об этом ниже. База для такого завтрака — яйца и белый […]

Плов из баранины в казане

Это не классический рецепт узбекского плова, который готовится довольно долго. Оригинальный рецепт требует гораздо больше времени и внимания на протяжении всех этапов приготовления. Моя цель — приготовить вкусно, сытно, несложно и достаточно быстро (что особенно важно для мам маленьких детей:). Купив баранину, я тут же решила, что лучшим вариантом для ее приготовления будет плов. Готовить просто, порций получается много. Итак, […]

Свинина в красном вине

Мясо, маринованное в вине, это классика шашлыка. Но, и в домашних условиях, когда сезон барбекю и посиделок на улице заканчивается, можно приготовить мясную закуску, которая будет напоминать о прошедшем лете. В идеале свинину маринуют в белом сухом или полусладком вине, а говядину — в аналогичном красном. Поскольку у меня было полбутылки красного полусладкого грузинского вина, которая уже давно ждала своего […]

Сладкий перец по-итальянски

Пикантная закуска из запеченных болгарских перцев и острого маринада. За исключением времени, которое занимает запекание, блюдо готовится очень быстро. Подавать его в качестве закуски к мясу можно сразу, но, в идеале — дать перцу помариноваться хотя бы пару часов. В расчете на 2 порции ингредиенты следующие: сладкий болгарский перец — 8 шт. (у меня они среднего размера, разноцветные); оливковое масло […]

Чечевица с овощами (болгарский перец и помидор)

Отличное блюдо в стиле правильного питания. Но, дело даже не в этом: оно действительно вкусно, сытно и полезно. Хороший вариант и для тех, кто придерживается вегетарианства. Готовить по этому рецепту просто и достаточно быстро. В зависимости от выбранного сорта чечевицы, может потребоваться предварительное замачивание. У меня в этот раз зеленая чечевица — ее как раз лучше замочить часов на 12 […]

Омлет с капустой (белокочанной)

Омлет — великолепная основа для кулинарных экспериментов. Ведь готовить его можно с разнообразными начинками, особенно летом, когда много свежих овощей. Не так давно я выкладывала рецепт омлета с зеленой стручковой фасолью. Сегодня мой выбор пал на белокочанную капусту. Очень простой и быстрый в приготовлении завтрак. У меня на его готовку ушло около 5 минут. Ингредиенты: капуста белокочанная — количество на […]

Баклажаны в сливках («псевдогрибы»)

Рецепт быстрой закуски, которой можно разнообразить свое летнее овощное меню. Готовится быстро. По своему вкусу и консистенции обжаренные баклажаны с добавлением сливок чем-то напоминают грибы, за что во многих рецептах именуются «псевдо-» или «фальш-» грибами. Можно подавать, как самостоятельную закуску, как в холодном виде, так и в горячем. В холодном виде баклажаны хорошо сочетаются в виде бутербродов с черным («бородинским») […]

Омлет с зеленой фасолью и сметанно-чесночным соусом

Очень быстрое в приготовлении блюдо. Абсолютно без каких-либо заморочек, из того, что есть под рукой. За исключением, может быть, зеленой стручковой фасоли. Но, летом ее купить — не проблема, да и заменить ее вполне можно на зеленый горошек, болгарский перец и т.п. Ведь омлет с «начинкой» это масса вариантов с различными компонентами. Блюдо вкусное, полезное, сытное. Единственный нюанс — лучше, […]

Диетическое рагу из зеленой стручковой фасоли

Полезное, вкусное, питательное и, одновременно, легкое блюдо. То, что нужно в сезон овощей и летней жары, когда есть хочется только не тяжелую пищу. При приготовлении рагу я использую растительное масло только для заправки, а готовятся овощи на воде, что делает блюдо особенно полезным. Как вариант, можно использовать пароварку, но с таким способом, как я опишу ниже, у меня готовка занимает […]

Фитнес-завтрак

Питательный, полезный завтрак, отлично подходящий для жаркого лета или просто для разгрузочных дней. Замечательный вариант быстрого завтрака. Ведь готовится он всего несколько минут. Основу составляют овсяные хлопья и кефир. Остальные ингредиенты можно постоянно менять и получать каждый раз новый вид такого полезного коктейля. Жирность кефира должна быть небольшой (лучше всего 2,5 %). Главное, чтобы он был не кислым, иначе даже сладкие […]

Пряная говядина с чечевицей

Полезное, сытное, вкусное блюдо, которым можно разнообразить свое меню. Готовить несложно, а многообразие используемых специй позволяет каждый раз создавать новый оттенок вкуса и экспериментировать. Итак, нам понадобится: говядина (мякоть) — 500 г; чечевица — 1 ст.; морковь — 2 шт.; лук — 2 шт.; красный молотый перец — щепотка; мускатный орех — щепотка; гвоздика — 4-6 бутончиков; лавровый лист — […]

Рождественская кутья из риса

Рождественская кутья может быть самой разной. Найти можно на любой вкус. Мне больше всего нравится кутья из риса. Готовить ее просто и быстро. Кушать можно и в теплом, и в холодном виде. Большой плюс рецепта — возможность экспериментировать и каждый год создавать разный вкус. В этом году кутья у нас такая (пишу в расчете на 2-3 небольшие порции, в качестве […]

Горшочки с картошкой и мясом в духовке (без майонеза)

Запекать картошку в духовке я люблю в разных вариантах. Долгое время для приготовления одного из самых любимых блюд мужа — горшочков с картофелем и мясом я использовала майонез. Этот рецепт я описывала ранее. Поскольку стараюсь, по возможности, избегать употребления жирных или не слишком полезных продуктов, в этот раз решила приготовить популярное в нашей семье блюдо с использованием сливок вместо майонеза. […]

Гуакамоле с кориандром

Популярный соус мексиканской кухни имеет множество вариантов приготовления. Неизменным остается только его базовый ингредиент — размятая мякоть спелого авокадо. И, если мы говорим о мексиканской кухне, то, разумеется, закуска должна быть пикантно острой. Остальные компоненты блюда варьируются от рецепта к рецепту. Мой первый опыт приготовления был следующим: Ингредиенты: авокадо — 1 шт.; зеленый болгарский перец — 1 шт.; сок лимона — […]

Запеканка из вермишели и свиного фарша

Один из вариантов того, как можно использовать отварную вермишель, когда ее осталось немало, а кроме того в холодильнике есть немного мясного фарша, сыра и помидоров. Все эти ингредиенты можно запечь в духовке. Получается такая своеобразная запеканка, вроде пиццы. Заострю внимание, что, для того чтобы блюдо удалось, вермишель должна быть из твердых сортов пшеницы, иначе запеканка «потечет» и получится клеклой и […]

Цветная капуста в сметане

Простой вариант разнообразить ассортимент блюд из цветной капусты и меню в целом. На мой взгляд, рецепт больше подходит женщинам. Возможно, мое мнение основывается на том, что в моей семье мужская половина не признает цветную капусту ни в каких вариациях вообще. Для женщины же, когда в холодильнике есть понемногу разных продуктов, как, например, в данном случае, капуста и сметана — это […]

Летнее рагу из кабачков и цветной капусты

Чрезвычайно простое и не трудоемкое блюдо. В жаркие летние дни такая легкая трапеза именно то, что нужно. Тем более, что есть такое рагу вполне можно и холодным. Особенно по душе оно придется тем, кто любит цветную капусту, чей вкус тут будет ведущим, учитывая нейтральность кабачков. Для приготовления понадобится: кабачки — 3 шт. среднего размера; цветная капуста — 1/2 небольшого кочана; […]

Жареное куриное филе в панировке

Отличный вариант закуски к пиву в пятничный или субботний вечер для небольшой компании друзей. Филе в плотной, хрустящей корочке из муки, льезона и панировочных сухарей получается очень сочным и мягким. В расчете на 4 человека нам понадобится: куриное филе — 750-800 г; кефир — 300-400 мл; панировочные сухари — 1 пачка; мука; яйца — 2 шт.; молоко — 1/4 ст.; соль, черный молотый […]

Помидоры, фаршированные творогом

Очень вкусная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Если использовать при ее готовке домашний майонез или смесь сметаны с горчицей, то еще и абсолютно полезная. Для закуски на двоих понадобится: помидоры (крупные и предпочтительно одного размера) — 5 шт.; творог — 150 г; чеснок — 5 зубков (небольших); майонез домашний (или можно смешать сметану с горчицей) — 2,5 ст.л.; соль, черный […]

Рататуй (тушеные овощи по-французски)

Сегодня у нас будет вечер французской кухни. Она, как известно, изысканна и способна удовлетворить любого гурмана. От того блюда, в основном, готовятся довольно непросто и долго. Но только не рататуй. Это одно из немногих блюд, которое приготовить может любая хозяйка, да и ингредиенты все знакомые и часто используемые. Итак, нам понадобится: баклажаны — 700 г; помидоры — 700 г; цукини […]

Оладьи из кабачков

Еще один вариант использования кабачков, которые предлагают массу возможностей разнообразить свое меню на любой вкус. Отличное дополнение к ужину. Для того чтобы блюдо было еще более полезным вместо майонеза можно использовать любимый соус, который его заменяет. Нам понадобится: кабачок -1 шт. (крупный, у меня был около 700 г); яйцо — 1 шт.; манка — 3-4 ст.л.; соль и черный перец — […]

«Глянцевая» свинина с овощами

Вкусное и нарядное блюдо из свинины и овощей. При правильной организации подготовительного этапа готовится быстро и не сложно. «Глянцевость» мясу и овощам придает соус, используемый в заключительной части готовки. Для его приготовления всего лишь нужно смешать соевый соус и крахмал, которые, обволакивая кусочки свинины и овощей, придают им блеск. Нам понадобится*: мякоть свинины — 600 г; морковь — 2 шт. […]

Быстрые бутерброды

Один из тех вариантов перекуса, который едва ли будешь готовить специально. Но когда в холодильнике осталось понемногу разных продуктов и не хочется тратить много времени на приготовление, он совсем неплох. В летнюю жару вообще не очень хочется ни есть, ни готовить что-либо, кроме легких овощных салатов. Так что эти бутерброды — вариант на очень скорую руку и небольшой перекус. Они, […]

Фаршированные «лодочки» из кабачка

Блюдо, в котором гармонично сочетается сочный мясной фарш, смешанный с зеленью, и нежный кабачок. Первый раз — на пробу — я решила приготовить «лодочки» из одного кабачка, поскольку он был достаточно большой, так что на двоих вполне достаточно. Обычно молодые кабачки не очень крупные. Тогда на две порции можно взять 2-3 штуки. Я отошла от используемого рецепта, поскольку в нем […]

Шпинатный соус

Вкусный и полезный соус, который составит хорошую компанию жареной рыбе и мясу, запеченной в духовке картошке. Приготовить его — дело нехитрое и быстрое. Собираясь жарить рыбу, я искала рецепт соуса, с которым можно ее подать. Хотелось разнообразить меню чем-то вкусным и не хлопотным. Подбирала рецепт, исходя из того, что было под рукой в холодильнике. Так нашелся вариант приготовления соуса на […]

«Язычки» из кабачков

Замечательная закуска из кабачков, тонко нарезанных пластинками и обжаренных, смазанных сметанно-горчичным соусом с добавлением чеснока, с начинкой из кусочка плавленного сыра. В меру острое блюдо, которое отлично дополнит основную трапезу. Ингредиенты: кабачки — 3 шт. (небольшие); растительное масло для обжарки — 2-3 ст.л.; сметана — 200 г; дижонская горчица — 1/2 ст.л.; горчица обычная — 1-2 ч.л.; чеснок — 1-2 зубка; […]

Диетическое овощное рагу

Легкое, полезное и вкусное блюдо — отличное сочетание разнообразных овощных вкусов. Рагу вообще очень хороший вариант комбинации различных ингредиентов. Иногда в холодильнике остается понемногу разных овощей, которых уже недостаточно для самостоятельного блюда. Вот тогда на выручку приходит рагу. Хотя нередко я готовлю и специально. Это рагу совсем легкое для желудка. Женщины смогут оценить это по достоинству. Мужчинам же его лучше дополнить […]

Овощной сэндвич

Очень простое и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Отлично подойдет в качестве альтернативы салату и просто, как закуска. Особенно хорошо сочетается с отварным молодым картофелем. Ингредиенты: свежий кабачок — 1-2 шт.; помидор — 1-2 шт.; чеснок — 1 крупный зубок; смесь сметаны с горчицей или майонез — 2 ст.л.; плавленый сырок — 1 шт.; мука — 2 ст.л.; растительное масло […]

Паста с творогом и шпинатом

Блюдо, объединяющее в себе два невероятно полезных продукта, — шпинат и творог. Добавив к ним в компанию чеснок и макароны из твердых сортов пшеницы (пользу и вкус которых тоже сложно переоценить), получим аппетитную, очень вкусную и питательную пасту. Несомненным плюсом является также простота и скорость приготовления. На 3 большие порции понадобится: паста — 200 г; творог — 200 г; шпинат — […]

Фасоль со специями, кинзой и томатом

Питательное, вкусное блюдо, которое может разнообразить повседневное меню. Готовится оно не быстро, т.к. фасоль нужно варить где-то около 1,5-2 часов, но сама готовка очень проста. Вообще, время приготовления зависит от сорта фасоли, насколько она молода и того, в каком виде она больше нравится: более разваренной и мягкой или более жесткой, не теряющей своей целостности. В любом случае фасоль предварительно нужно […]

По мотивам соуса «Песто»

Итальянский соус «Песто» — один из самых знаменитых не только в национальной кухне этой страны, но во всей кулинарии. Классический вариант этого изумрудного соуса готовится на основе лучшего оливкового масла, зеленого базилика, выращенного на севере страны — в Лигурии, орешков (семян) пинии или кедровых орешков, сыра пекорино и(или) пармезан и чеснока. Его подают к пасте, блюдам из мяса и рыбы, […]

Фриттата со шпинатом, зеленым горошком и кусочками ветчины

Омлет со всевозможными начинками, который сначала готовят сверху на плите, а потом доводят до готовности в духовке, это итальянская фриттата. Прелесть этого блюда в том, что в его приготовлении нет никаких строгих правил, пропорций и обязательных условий. Это всегда вкусно. Во фриттате можно объединить многие любимые ингредиенты. В омлет можно положить остатки разных продуктов, которые хранятся в холодильнике. Фриттата в […]

Жаркое из овощей и свинины

Простое и сытное блюдо из наиболее часто употребляемых и комбинируемых ингредиентов: мяса и картофеля. Его нельзя назвать праздничным. Это «уютная» домашняя еда. Для приготовления жаркого на 4 порции потребуется: нежирная свинина — 300 г; картофель — 4-5 шт. (крупных); морковь — 1 шт.; лук — 2 шт. (небольшие); мороженный зеленый горошек — 200 г; соль, перец — по вкусу; растительное […]

Паста с куриным филе и зеленым горошком

Сытное, гармоничное по сочетанию вкусов и простое в приготовлении блюдо. Им можно побаловать семью на завтрак. Ведь готовится оно всего около 20 минут. На 3 порции нам понадобится: куриное филе — около 250 г; зеленый горошек (замороженный) — 100 г; сливки (15%) — 100 мл; соль, черный перец — по вкусу; любимый вид пасты (макарон) — 300 г; растительное масло — […]

Самая известная итальянская закуска. Подсушенные или слегка поджаренные ломтики хлеба со всевозможными дополнениями. Эту закуску можно готовить в течение недели и не повторяться. Знакомство с ней я начала с наиболее распространенного и традиционного рецепта — брускетта с помидорами, специями и оливковым маслом. Готовится легко и быстро. Для двоих можно сделать по 2 или по 3 кусочка хлеба. Итак, для легкой […]

Пряная картофельная запеканка со сливками и сыром

Еще один вариант приготовления одного из самых любимых и часто используемых продуктов — картофеля. Этот овощ хорош в разных видах. Запеченный в духовке с душистыми специями и чесноком, пропитанный сливками и посыпанный сыром, картофель превращается в праздничное блюдо. Для того чтобы приготовить запеканку на 4-5 порций потребуется: картофель — 1 кг; сливки (10%) — 200 мл; твердый сыр — 150 […]

Ароматные горячие бутерброды

Еще один вариант хорошего, сытного, быстрого завтрака. Особенно по вкусу они придутся мужской половине. Поскольку на каждый бутерброд используется по два кусочка хлеба, голод после их поглощения посетит не скоро. На 4 больших бутерброда потребуется: тостерный хлеб или резаный батон — 8 кусочков; бекон — 4 толстых кусочка; сыр — 4 больших (на весь хлеб) кусочка; по сезону можно использовать […]

Пышный омлет

Очень нежный, воздушный и пышный омлет — отличное начало дня. Приготовить его легко, хотя времени потребуется больше, чем для готовки обычной яичницы. Но результат того стоит. Особенно, если в детстве нравились такие омлеты в детском саду или на школьных обедах. Этот рецепт поможет вспомнить детство на вкус. Нам потребуется (из расчета на 2-3 порции): яйца — 5 шт.; молоко — 200 […]

Жареный рис по-тайски с курицей

Острое, сытное блюдо, гармонично сочетающее в себе богатое разнообразие вкусов. Приготовить его довольно просто. И времени на готовку понадобится минут сорок. Куриное филе в рецепте может быть дополнено креветками. А можно приготовить рис только с креветками. Поскольку в моей семье кроме меня любителей морепродуктов нет, первый раз решила приготовить только с курицей. В расчете на две большие порции потребуется: длинный […]

Макароны с колбасой, сыром и томатной пастой

Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении вариант второго блюда или завтрака. Еще один плюс — возможность постоянно делать это блюдо по-новому, так что оно не наскучит: стоит только добавить или заменить какой-то ингредиент. Например, дополнить грибами или взять другой сорт колбасы. Для приготовления нам потребуется (на 2 порции): — спагетти твердых сортов — 150-200 г; — морковь — 1 […]

Острый творожный паштет по-венгерски

Классическое название закуски — керезет. Этот пикантный паштет из творога с душистыми специями особенно оценят те, кто любят острое и необычные вкусовые сочетания. Готовить закуску очень легко и быстро. Хозяйка, у которой есть все необходимые ингредиенты (а они довольно часто бывают в наличии у каждой из нас), сможет быстро приготовить вкусные бутерброды и не будет застигнута врасплох неожиданными гостями. Я […]

Тушеная капуста с грибами

Необычно вкусное, хоть и простое блюдо, которое потребует не более получаса времени для его приготовления. Может быть и в качестве гарнира, отлично дополняя свинину или копченые сосиски, что скорее по вкусу будет мужчинам. Женщины же, думаю, оценят это блюдо само по себе, отдохнув от мяса, что очень полезно. Вариантов приготовления капусты с грибами много: и с томатом, и без него, и с добавлением […]

Рис с грибами

Грибы — универсальный продукт, позволяющий готовить разнообразные блюда, экспериментировать и импровизировать. Сочетаются с разнообразными гарнирами. Отлично подходят к рассыпчатому рису. Я уже описывала простейшее в приготовлении и вкусное блюдо — гречку с грибами. В этот раз пришел черед не менее любимого гарнира — риса. Как добиться рассыпчатости и особенно приятного вкуса риса, я подробно описывала в рецепте «рис по-индийски». В […]

Блины с грибами

Рецепт вкусных и очень тонких блинов, которые хороши и сами по себе, и с самыми разнообразными начинками — солеными и сладкими. В этот раз компанию блинам составят обжаренные с луком грибы (шампиньоны). Данный рецепт отличается от уже описанного мной ранее. И тот, и другой позволяют быстро испечь вкуснейшие тонкие блинчики, но заметно отличающиеся по вкусу за счет использования разного масла. Если предыдущий […]

Пикантная чечевица

Рецепт довольно яркого на цвет и вкус блюда в первую очередь оценят те, кто любят острую пищу и чечевицу. В первый раз решила приготовить всё именно так, как было сказано в рецепте, случайно увиденном на просторах интернет. Ниже опишу свои ощущения и то, что я скорректирую при следующей готовке по желанию семьи, хотя и этот вариант лично мне пришелся по […]

Горшочки с картошкой и мясом

Очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушными в первую очередь мужчин. Такой ужин придется особенно кстати после насыщенного рабочего дня и хорошо себя зарекомендует, как «горячее» за праздничным столом. За исключением времени, когда горшочки находятся в духовке, готовится эта еда просто и довольно быстро, а кроме того — всегда получается вкусной. Поэтому этот вариант можно назвать беспроигрышным. […]

Фаршированные яйца

Быстрая в приготовлении легкая закуска, которая придется по вкусу тем, кто любит вареные яйца и крабовые палочки. Не будучи фанатом ни того, ни другого, готовлю я это крайне редко. Но, иногда, в качестве разнообразия меню или варианта быстрой закуски, когда на пороге неожиданные гости, а в холодильнике есть все ингредиенты — этот рецепт имеет место быть:) Ниже привожу рецепт в количестве, […]

Деруны из картофеля и тыквы

Хороший вариант разнообразить меню — приготовить деруны, отойдя от классического рецепта и добавив к картофелю тыкву. Учитывая все полезные свойства тыквы и ее доступность, готовка с ней — одно удовольствие. Тем более, что тыква хороша в разных видах. Эти румяные оладушки могут порадовать всю семью. Готовятся они быстро, выглядят аппетитно. Такие деруны могут стать отличным вариантом полдника в выходной день, когда […]

Тыква тушеная с картошкой

Сытный, полезный гарнир для мужчин и вполне самостоятельное блюдо для женщин. Для его приготовления потребуется около получаса времени. Минут 15 на подготовительные работы, и 20 минут тыква с картошкой тушатся. Долгое время тыкву я готовила исключительно как сладкое блюдо, в виде молочных каш, или запекала вместе с фруктами (яблоки, айва). Для меня стало открытием, что тыква хороша и в соленом […]

Спагетти с тушеными овощами

Сытное и одновременно легкое блюдо занимает всего полчаса на приготовление. Вкусно, как в качестве гарнира, так и само по себе. Поскольку для его приготовления используется вермишель из твердых сортов пшеницы и овощи, оно отлично подойдет для тех, кто привык считать калории. Спагетти я люблю не только за вкусовые качества, но и за то, что они — настоящая находка для хозяек, […]

Пестрая фасоль тушеная в томате с тефтельками

Это блюдо — кладезь белков, клетчатки, витаминов группы В и минеральных веществ. Сытное и полезное, оно придется по вкусу и любителям мяса, и ценителям растительной пищи. Оно вполне самодостаточно, не требуя никакого дополнительного гарнира. Для того чтобы накормить семью из четырех человек понадобится (для более «мясного» варианта): — 800 г мяса (я беру обычно для этого блюда свиную шею); — […]

Бутерброды с рыбными консервами

Бутерброды с рыбными консервами, отварными яйцами и луком — настоящая «палочка-выручалочка», если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Да и в случае, когда спешить совсем необязательно, такие бутерброды придутся кстати. Вариаций этого блюда можно придумать множество. Сегодня опишу здесь самый «торжественный», хоть и самый трудоемкий вариант, когда хлеб для бутербродов слегка обжаривается. Итак, нам понадобится: — 1 банка рыбных […]

Коричневая чечевица с овощами

О пользе чечевицы и разнообразии блюд, которые можно с ней приготовить, я была наслышана давно. И вот, наконец, решилась попробовать сама. Для начала взялась за самое простое — каша с обжаренными овощами (морковь и лук). Вычитав, что коричневая чечевица идеально подходит для каш и варится всего 20-25 минут, на свой первый эксперимент отважилась именно с ней. Для ужина на двоих нам […]

Картофельные зразы с яйцом и луком

Блюдо готовится достаточно быстро. Чаще всего я его готовлю, когда после завтрака остается еще приличное количество картофельного пюре. Тогда процесс готовки вообще занимает около 20 минут. Для приготовления 2 больших зраз для двух человек нам понадобиться: — картофельное пюре в количестве как на одну полноценную порцию; — 2 яйца; — 1 луковица среднего размера; — 50-70 г сливочного масла; — петрушка или […]

Рис по-индийски с куркумой и овощами

Рассыпчатый, ароматный рис и тушеные овощи готовятся достаточно быстро и получаются очень вкусными. Кроме того это блюдо полезно, а благодаря своему пряному вкусу едва ли оставит кого-то равнодушным. Для приготовления понадобится: — 1 стакан длинного риса; — 2 стакана кипятка; — 3 ч.л. сливочного масла; — 1/2 ч.л. куркумы*; — 1 ч.л.соли; — черный перец по вкусу; — замороженная овощная […]

Гречка с грибами

Рассыпчатая гречка с ароматными грибами — вкусное и простое блюдо, которое со всеми подготовительными работами займет не больше часа на готовку. Для приготовления нам понадобится: — 0,5 кг шампиньонов; — 2 крупные луковицы; — масло для обжаривания; — соль, черный перец по вкусу; — 1 стакан гречки. Приготовление: 1. Заливаем грибы водой, тщательно промываем и нарезаем вдоль на тонкие пластины. […]

Картофельные дольки запеченные в духовке

Запеченный в духовке картофель — одно из самых вкусных, простых и любимых многими блюд. Вариантов запекания существует множество: от элементарных до экзотических. Я предлагаю сегодня попробовать, пожалуй, самый легкий и быстрый рецепт этого вкусного блюда. Я поместила его в рубрику — блюда за 5 минут. Запекается картофель безусловно дольше, но вот подготовительный этап действительно отнимает всего несколько минут, а потом […]

Чесночный батон к пиву

Внезапно нагрянули друзья с пивом, а в доме из того, что под рукой, только батон, немного сыра и масла. Вот вам и быстрая, аппетитная и сытная закуска. Берем батон, белый хлеб или французскую булку – то, что оказалось в наличии. Делаем на нем надрезы через каждые полтора сантиметра, не дорезая до конца. Трем на терке сыр, смешиваем его с размягченным […]

Источник: www.21planets.com

Все о кулинарном искусстве…

Что приготовить из баклажанов- вкусные и полезные блюда

Блюда из баклажанов – очень популярны во многих странах мира. Как приготовить синенькие, чтобы было вкусно и полезно для организма вы узнаете из этой подборки рецептов с подробным описанием приготовления и фото.

Рулетики из синеньких

Рецепты блюд из баклажанов отличаются разнообразием: от самой простой закуски до кулинарного шедевра. Рулетики, приготовленные таким образом – сытная закуска, в одной порции которой содержится всего 189 ккал и готовится она всего за полчаса. Для этой закуски из расчёта на 4 человека, потребуются:

  • 550 г баклажанов;
  • 30 г горчицы;
  • 1/2 стакана Провансаля;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 300 г помидоров;
  • рафинированная Олейна для жарки;
  • соль, зелень.

Пошаговое описание готовки:

  1. Синенькие разрезаем вдоль на тонкие ломтики, присаливаем и выдерживаем 15 минут. Образовавшийся сок сливаем.
  2. Обжариваем их в хорошо разогретом жиру до золотистости и оставляем охлаждаться.
  3. Промытые и обсушенные помидоры нарезаем дольками.
  4. Майонез смешиваем с тертым чесночком, рубленой зеленью и горчицей.
  5. Берём остывший ломтик, смазываем его майонезом, кладём помидорную дольку и заворачиваем рулетом. При желании можно разнообразить это кушанье и добавить в начинку твёрдого сыра.
  6. Это простое блюдо из синеньких подают на общей большой тарелке, украсив веточкой петрушки.

Лодочки, фаршированные овощами

Это достаточно простое кушанье с энергетической ценностью 150 ккал в 100 г. Из расчета на 4 порции нужно взять:

  • синенькие – 700 г;
  • лук – 350 г;
  • морковь – 300 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • укроп, петрушка, кинза – 1 хороший пучок;
  • чеснок — большая головка;
  • Олейна без запаха для жарки;
  • соль, перец.

Для сметанного соуса с томатом:

  • сметана – 400 мл;
  • мука – 60 г;
  • бульон мясной или вода – 200 мл;
  • пюре из томатов -100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Синенькие разделяем вдоль пополам, убираем семена и присаливаем. Когда они пустят сок, промываем и избавляем от капелек влаги.
  2. Приготовим начинку. Лук крошим, а морковку трём на терке. Выкладываем в сотейник с хорошо нагретым маслом и уменьшаем температуру. Всыпаем мелкорубленый чесночок и тушим минут 7. В полученную массу вмешиваем измельченные яйца и зелень. Это грузинское блюдо из баклажанов достаточно острое, но можно его сделать мягче, если уменьшить количество острого ингредиента.
  3. Каждую дольку заполняем фаршем и размещаем на смазанный жиром противень. Вливаем немножко водички и запекаем в духовке при 180 градусах около получаса.
  4. Пока они запекаются, мы сделаем сметано-томатный соус. Муку пассируем, охлаждаем и разводим несколькими ложками холодного бульона. Оставшийся бульон кипятим и вливаем в него мучную смесь. Провариваем и добавляем сметану и пюре. Хорошо перемешиваем и охлаждаем.
  5. Готовые фаршированные синенькие будут очень вкусные с соусом и крошеной зеленью.

Мусака по-гречески

Классическая греческая мусака готовится из баранины со сливочным соусом и овощами. 1 порция содержит 450 ккал. Из расчета на 8 персон потребуются:

  • 1 кг синеньких;
  • 450 г томатов;
  • 650 г филе баранины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 стакана белого полусухого вина;
  • 50 г спрэда;
  • 500 мл сливок;
  • 60 г муки;
  • 70 г брынзы;
  • жир для обжаривания;
  • тмин, паприка молотая, перец чили, соль.

  1. Синенькие нарезаем длинными ломтиками толщиной 10 мм. Присаливаем и подождём, пока с них сойдёт жидкость с горечью. Томаты поливаем кипятком и снимаем с них кожицу, семена вынимаем ложечкой и крошим на кубики.
  2. Мелко рубим мясо. Лук и чеснок измельчаем. В глубокую сковороду льём немного жира и немножко обжариваем их в нём.
  3. Добавляем туда мясо и жарим его минут десять. Заливаем вино и тушим, пока выпарится жидкость, не забываем помешивать. Добавляем помидоры, посыпаем приправами и держим полчаса на слабом огне. Готовую массу отставляем остыть.
  4. В это время приготовим соус. Растопим в сотейнике спрэд, добавим к нему муку и слегка прожарим. Затем добавим сливки и варим на среднем огне до загустения.
  5. Синенькие жарим в нагретом жиру, вылаживая их на пергаментную бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира.
  6. Берем глубокую огнеупорную форму. Застилаем её дно и бока прожаренными синенькими. Далее наполняем её, чередуя слои мяса и соуса. Верх присыпаем брынзой и накрываем оставшимися ломтиками.
  7. Запекаем около получаса при 180 градусах. Готовую мусаку выкладываем на широкую тарелку, можно украсить базиликом. При подаче делим её на кусочки.

Слоёный овощной пирог

Из баклажанов можно готовить очень аппетитные диетические блюда. Попробуйте этот полезный и необычный пирог. Энергетическая ценность 1 порции всего 190 ккал. Количество ингредиентов рассчитано на 6 персон:

  • 5 синеньких;
  • 400 г томатов;
  • 350 г моцареллы;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чесночка;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • листики базилика;
  • соль.
  1. Из баклажанов делаем кружочки, толщиной не более 5 мм, посыпаем солью и отставляем в сторону.
  2. Овощи моем, чистим. Лучок нарезаем колечками и обжариваем. Помидоры избавляем от кожицы, чеснок очень меленько крошим. Смешиваем их в сковороде и готовим минут 20. Это будет томатная поливка, благодаря которой пирог будет сочным.
  3. Кружочки синеньких промываем, промокаем салфеткой и жарим в сильно нагретом оливковом масле.
  4. Огнеупорную форму обмазываем жиром. Слоями выкладываем овощные кружочки, поливку и кусочки моцареллы. Сверху притрушиваем натёртым сыром и базиликом. Запекаем при 180 градусах около четверти часа.

Сэндвичи с сырной прослойкой

Это довольно быстрое и оригинальное кушанье с калорийностью 350 ккал в 1 порции. Ингредиенты на 4 персоны:

  • 2 синеньких;
  • 1 большой томат;
  • 150 г хорошо плавящегося сыра;
  • 2 яйца;
  • сухари мелкого помола;
  • масло без запаха для обжаривания;
  • веточки петрушки или листики базилика;
  • перец, соль.
  1. Баклажаны режем кружками, присаливаем и даём им немного постоять. Сливаем образовавшуюся жидкость, моем и обсушиваем.
  2. Томат и сыр режем тонкими ломтиками. Они будут начинкой.
  3. Яйца взбалтываем с солью и перцем.
  4. Формируем из кружочков сэндвичи, разместив между ними начинку, панируя их в яйце и сухарях.
  5. Зажариваем их до золотистости с двух сторон. Кушать их лучше горячими, чтобы прослоечка приятно тянулась.

Аппетитное рагу

Несмотря на всё многообразие вкусностей из синеньких, фаворитом в летнюю пору является рагу из кабачков и баклажанов. В 1 его порции всего 300 ккал. Необходимые ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 1 кабачок;
  • 3 стручка разноцветного болгарского перца;
  • 2 ветки сельдерея;
  • 2 больших головки лука;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 100 мл масла без запаха;
  • 125 мл вина белого сухого;
  • 250 мл бульона или воды;
  • лавровый листик, молотая паприка, соль;
  • пучок петрушки и базилика.
  1. Кабачок, перчик и сельдерей режем на тонкие полоски, а оставшиеся овощи – крупными кубиками.
  2. Берём сковороду с высокими бортами, выливаем в неё масло и подогреваем. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в ней. Туда же добавляем оставшиеся продукты, специи, ароматные травки и вино. Все вместе провариваем 5 минут.
  3. Заливаем бульон и держим на медленном огне до готовности.

Мы рассказали вам лишь несколько способов приготовления этого простого овоща. Но даже этих рецептов достаточно для того, чтобы побаловать ваших близких и друзей вкусной и полезной едой.

Видео: Фаршированные баклажаны

Источник: gotovite.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (18)
  • Книги и журналы по бисероплетению (1)
  • Украшения из бисера (2)
  • Фигурки, игрушки из бисера (9)
  • Цветы и деревья из бисера (5)
  • ВИНТАЖ (1)
  • Мои работы (1)
  • ВИДЕОУРОКИ (8)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА и САДА (200)
  • Декор интерьера (42)
  • Делаем, переделываем и реставрируем мебель (16)
  • Дизайн интерьера (39)
  • Поделки для дома (51)
  • Поделки для сада (22)
  • Покрывала, подушки, коврики (38)
  • Шторы и занавеси (1)
  • ВЫШИВКА (20)
  • Вышивка крестом (17)
  • Вышивка лентами (1)
  • ВЯЗАНИЕ (131)
  • Журналы, книги по вязанию (8)
  • Вязание для детей (39)
  • Вязание крючком (36)
  • Вязание спицами (14)
  • Вязаные игрушки, куклы и поделки (10)
  • Вязаные пледы,покрывала, коврики, салфетки, скатер (1)
  • Вязаные сумки (1)
  • Вязаные украшения (17)
  • Вязаные цветы и фрукты (17)
  • ОДЕЖДА. Жакеты, кардиганы, жилеты (7)
  • ОДЕЖДА. Кофточки, пуловеры, джемпера (4)
  • ОДЕЖДА. Платья, туники, пальто (8)
  • ОДЕЖДА. Топики, сарафаны, купальники (4)
  • ОДЕЖДА. Юбки (2)
  • Полезности для вязания, узоры, схемы (2)
  • Слингобусы (2)
  • Шали, шарфы, шапки (28)
  • ДЕКУПАЖ (36)
  • Журналы и книги по декупажу (1)
  • Идеи для декупажа (11)
  • Объемный декупаж (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (33)
  • Ароматерапия (1)
  • Макияж (2)
  • Мода и стиль (9)
  • Народные средства (5)
  • Прически (5)
  • Рисование на ногтях, маникюр, педикюр (3)
  • Уход за собой (2)
  • КУКЛЫ И ИГРУШКИ (171)
  • Обереги, домовые и домовушки (3)
  • Кофейные игрушки (57)
  • Мягкие игрушки (59)
  • Развивающие игры и игрушки своими руками (18)
  • Скульптурный текстиль (4)
  • Тильды (1)
  • КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ (206)
  • Рецепты для мультиварки (14)
  • Готовим детям (2)
  • Грузинская кухня (5)
  • Десерты,сладости, конфеты (18)
  • Заготовки, соленья, маринады (6)
  • Кулинарные хитрости и полезности (3)
  • Напитки (1)
  • Новогодние рецепты (18)
  • Пирожки,чебуреки,блинчики (1)
  • Рецепты для микроволновки (1)
  • Салаты, закуски и вторые блюда (45)
  • Супы и др.первые блюда (2)
  • Торты, пирожные, печенье (41)
  • Украшение блюд, сервировка (26)
  • Украшение тортов (11)
  • Хачапури, пироги, пицца и др. несладкая выпечка (34)
  • ЛЕПКА (73)
  • Гипс (1)
  • Журналы и книги по лепке (1)
  • Пластика. полимерная глина, фимо (32)
  • Смешарики (6)
  • Соленое тесто (22)
  • Холодный фарфор (9)
  • лично для меня (5)
  • МАСТЕР-КЛАСС (51)
  • ПЛЕТЕНИЕ (11)
  • Плетение из газет и журналов (10)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (135)
  • Из гофрированной бумаги (42)
  • Квиллинг (9)
  • Оригами (2)
  • Открытки своими руками (13)
  • Папье-маше (5)
  • Поделки из бумаги и картона (50)
  • Скрапбукинг (9)
  • Полезная информация (91)
  • ПРАЗДНИКИ (105)
  • Новый год и Рождество (25)
  • 1 сентября (15)
  • День Святого Валентина — 14 февраля (13)
  • 23 февраля (6)
  • День Святого Валентина (1)
  • Новый год (8)
  • Пасха (31)
  • Тематические праздники и дни рождения (4)
  • РАЗНОЕ (87)
  • Видео и музыка (3)
  • Заработок в интернете (1)
  • Личное (11)
  • Психология (8)
  • Стихи (3)
  • Флористика (35)
  • Фотошоп и фотография (2)
  • Цветы, сад, огород (5)
  • Это интересно (10)
  • Юмор и позитиффф (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (771)
  • Поделки из кофейных зерен (45)
  • Валяние из шерсти, фелтинг (11)
  • Готовимся к Пасхе (79)
  • Готовимся к Рождеству и новому году (148)
  • Готовимся ко Дню Святого Валентина (67)
  • Декор цветочных горшков (8)
  • Декоративные бутылки (6)
  • Книги и журналы по разным видам рукоделия (18)
  • Необычные подарки своими руками (50)
  • Поделки для кухни: фартуки, прихватки и т.д. (20)
  • Поделки из дисков (4)
  • Поделки из кожи (4)
  • Поделки из пластиковых бутылок (14)
  • Поделки из природных материалов (9)
  • Поделки из прищепок, деревянных ложек (3)
  • Поделки из ракушек (1)
  • Поделки с детьми (16)
  • Пэчворк без иголки (7)
  • Пэчворк, квилтинг, аппликация (8)
  • Рамки, панно, коллажи (32)
  • Рисование на камнях (2)
  • Самодельные украшения (133)
  • Свечи своими руками (4)
  • Цветы и подарки из конфет (116)
  • Цветы из ткани (76)
  • Тематические праздники и дни рождения (2)
  • Пиратская вечеринка (1)
  • ШИТЬЕ (129)
  • Переделка и реставрация одежды (51)
  • Полезности для шитья (10)
  • Шитье для детей (72)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика Салаты, закуски и вторые блюда.

  • 15 Запись понравилась
  • 33 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 33Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Салат «Новогодняя лошадка» — фото рецепт

    Что же будем готовить на год лошади, чтобы было красиво и вкусно и в тему? Ре Салат в виде лошадиной головы я уже выкладывала в своем блоге, а на этот раз будем готовить салат в виде лошади, хоть и не слишком простой на первый взгляд, но очень вкусный и сытный.

    • 16 Запись понравилась
    • 45 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 45Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Салат «Колобок» — рецепт

      • 5 Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 1 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 1Сохранить в ссылки


        Салат ОЛИВЬЕ в корзинке — оригинальное оформление

        Хотите удивить своих гостей необычной подачей? Предлагаю вам всеми любимый салат «Оливье» подать вот в такой красивой корзинке, уверена и проверено, гости будут в восторге!

        • 68 Запись понравилась
        • 183 Процитировали
        • 8 Сохранили
          • 183Добавить в цитатник
          • 8Сохранить в ссылки


          Новогодний салат «Лошадка»

          Уже пора потихоньку составлять праздничное новогоднее меню и подыскивать новые рецепты и идеи для оформления блюд. Поскольку наступающий 2014 год празднуется под знаком Лошади, то такой вкусный и оригинально оформленный салат станет одним из главных блюд вашего праздничного стола.

          • 11 Запись понравилась
          • 49 Процитировали
          • 1 Сохранили
            • 49Добавить в цитатник
            • 1Сохранить в ссылки


            Закуска РОЗОЧКИ из баклажан с орехами

            Предлагаю вам приготовить замечательную закуску к праздничному столу — баклажаны с орехами. Такое вкусное блюдо готовится быстро и легко, а выглядит довольно аппетитно.

            • 14 Запись понравилась
            • 46 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 46Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Куриное филе, запеченное с сыром и беконом

              Предлагаю вам рецепт вкусной и легкой в приготовлении горячей закуски — куриное филе, запеченное в духовке с сыром и беконом.

              • 22 Запись понравилась
              • 75 Процитировали
              • 1 Сохранили
                • 75Добавить в цитатник
                • 1Сохранить в ссылки


                Вкусный мясной рулет с беконом и начинкой из яиц

                Хотите побаловать своих домочадцев вкусной мясной закуской? Предлагаю вам приготовить очень вкусный и оригинальный мясной рулет.

                • 12 Запись понравилась
                • 30 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 30Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  Яйца, фаршированные ветчиной

                  Хотела бы предложить вашему вниманию вкусную и очень легкую в приготовлении закуску — фаршированные яйца. У нас без этого блюда не обходится ни один праздничный стол и эта закуска всегда пользуется большим успехом у гостей.

                  • 9 Запись понравилась
                  • 48 Процитировали
                  • 1 Сохранили
                    • 48Добавить в цитатник
                    • 1Сохранить в ссылки


                    Рецепт японских шашлыков ЯКИТОРИ

                    Сегодня хотела бы познакомить вас с рецептом популярного японского блюда — якитори. Оно представляет собой кусочки куриного филе, овощей, рыбы и морепродуктов, нанизанные на бамбуковые шампуры и обжаренные на углях. Можно сказать, что это самые настоящие шашлыки, которые мы так любим готовить на пикнике, только приготовленные по японским традициям. Якитори популярно не только в Японии, но и во всем мире. Особенно подходят эти шашлыки как закуска к пиву. Ну что, приготовим?

                    Источник: melissa-li.ru