Закуска к пиву с хлебом

Закуски к пиву: пошаговые рецепты с фото

Закуски к пиву: рецепты

Колбаски с кетчупом

— кетчуп – 145 г
— баночка пива
— колбаски – ½ литра

Колбаски сложите в маленькую кастрюльку, налейте баночку пива, сварите на слабом огне. Жидкость должна испариться, тогда варку можно завершать. Выньте из кастрюли колбаски, сделайте надрезы в нескольких местах. Испеките под грилем в духовке или поджарьте на сковородке с антипригарным покрытием. При подаче полейте кетчупом.

Сделайте также такую закуску. Подробный рецепт смотрите здесь.

Орешки с пряной глазурью

— острый красный перец – 1/5 ч.л.
— мед, растительное масло – по 2 столовые ложки
— орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук, арахис) – 3 ст.
— соль
— мускатный орех, черный перчик, измельченный шалфей – по 1/3 ч.л.
— столовая ложка соевого соуса

Подберите большую кастрюлю с широким дном, смешайте все компоненты (кроме орешков). Массу поставьте на огонь при регулярном размешивании доведите до закипания. Убавьте пламя до минимума, проварите пару минут до загустения. Отключите огонь, всыпьте орехи. Осторожно помешайте, чтобы каждый орешек оказался в соусе. Уложите орешки на противень в один слой. Поверхность противня выстелите пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут. Подсушите при температуре 160 градусов. Поместите на красивую сервировочную тарелку.

Закуски к пиву — рецепты с фото

— чайная ложка розмарина
— слоеное бездрожежвое тесто – 1 кг
— острый перец чили – 0,25 ч.л.
— горсть кунжута
— твердый сыр – 145 г

Размороженное тесто разверните, разложите на поверхности, присыпанной мукой. Слегка раскатайте. Это придаст изделиям нежности и приятного хруста. Все сухие компоненты смешайте, равномерно распределите по тесту. Сыр натрите, равномерно распределите по поверхности. Сверните пополам – по длинной стороне. Опять немного раскатайте. Это необходимо для того чтобы скрепить тесто с сыром. Нарежьте тесто полосками с шириной по 1 см. Каждую полоску сверните несколько раз по спирали и переложите на противень. Выпекайте палочки при выставленной температуре 180 градусов.

Домашние закуски к пиву

Чипсы из лаваша

— чесночный зубчик – 3 шт.
— густая сметана – 3 ст. ложки
— растительное масло – большая ложка
— лист лаваша – 2 шт.
— соль, перец
— маленький пучок укропа

Смешайте сметанку, нарезанный чеснок, постное масло, специи. Этой массой смажьте лаваш, стопочкой сложите, разрежьте на 2 части, снова сложите стопкой, опять разрежьте и т.д., пока весь лаваш не будет нарезан квадратиками. Полученные кусочки лаваша разложите однослойно на противне и выпеките в течение семи минут в прокаленной духовке (220 градусов).

Бутерброды с сырной начинкой

— яйцо, чесночный зубчик – по 3 шт.
— твердый сыр – 90 г
— плавленый сырок
— черный хлеб
— майонез – 3 ст. ложки

Хлеб покрошите маленькими квадратиками, просушите на сухой сковородке. Плавленый сыр, твердый сыр, отваренные вкрутую яйца, майонез и чеснок хорошенько размешайте. Массу намажьте на хлеб при помощи кондитерского шприца. Украсьте кусочками сырных «чипсов» и листочками петрушки.

Простые закуски к пиву

Домашние острые сухарики

— растительное масло, вода – по 0,5 ст.
— перец с солью
— паприка — чайная ложечка
— чесночный зубчик – 4 шт.
— вчерашний батон
— сухие травы

Смешайте соль, перец, травы, масло и паприку, выдавите чеснок. Полученную массу разведите водой, хорошенько размешайте. Хлеб покрошите ломтиками. Каждый ломтик обильно смажьте полученным соусом. Ломтики сложите один на другой. В один слой разложите на противне. Сухарики готовьте в духовом шкафу, выставив температуру 200 градусов. Для приготовления понадобится четверть часа.

Простые закуски к пиву с фото

— крабовые палочки – 70 г
— масло рафинированное подсолнечное – 25 мл
— белый хлеб – 230 г
— пару щепоток черного молотого перца
— свежая петрушка – 10 г

Подготовьте «крабовую пасту». Крабовые палочки покрошите кусочками, сложите в чашу блендера. Оборвите листики петрушки, покрошите до образования пасты. Добавьте к палочкам. Налейте подсолнечное масло, приправьте. Хлеб необязательно брать свежий. Нужно просто обрезать со всех сторон корочки. Пасту положите на хлеб при помощи ложки, подровняйте ножом, чтобы паста проникла во все поры. Процедуру следует провести с обеих сторон. Покрошите порционными кубиками либо маленькими прямоугольниками. Форму выстелите пергаментной бумагой. Положите сверху хлебные ломтики, отправьте на 25 минут в раскаленный духовой шкаф. Спустя некоторое время сухарики переверните на другую сторону, подсушите до получения легкого хруста.

Простые закуски к пиву рецепты с фото

— куриный белок – 2 шт.
— твердый сыр – 90 г
— сухари панировочные – 4 ст. ложечки
— щепотка черного перца – 3 шт.
— рафинированное масло подсолнечника
— щепотка соли

Белки отделите от желтков. Белки вылейте в глубокую мисочку, посолите, перебейте венчиком. Натрите твердый сыр, смешайте с белками, посыпьте черным перцем. Из готовой массы сформируйте шарики. Они должны быть маленькими или средними по размеру. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях. Раскалите в казане подсолнечное масло, выложите шарики, поджарьте. Готовые шарики выложите для впитывания лишнего жира на полотенце.

Закуски к пиву быстро и просто

— 2 литра воды
— пшеничная мука – 190 г
— сливочное масло – 35 г
— паста томатная, свежая петрушка – по 2 ст. ложки
— куриное яйцо
— соль – ½ ч.л.
— черный молотый перец

Муку отправьте в миску, добавьте к ней сливочное маслице, разотрите руками до состояния крошки. Отправьте сюда же зеленушку и томатную пасту, вымесите тесто, водичку подливая понемногу. Тесто соберите колобком, переложите в холодильник на полчасика. Выньте тесто, поместите на стол (заранее высыпьте на него тонкий слой муки). Раскатайте толщиной в 2-3 мм. Хорошенько прокалите вилкой, разрежьте на ромбики, переложите на противень, помажьте взбитым яйцом, присыпьте солью. Крекеры выпеките в духовом шкафу при 180 градусах.

Куриные крылышки с острым соусом

— соус соевый – 10 ст. ложек
— сухой перец чили – 0,75 ч.л.
— крылышки куриные – 1 кг
— маленькая ложечка соли
— рафинированное подсолнечное масло
— ткемали – 1 ст. л.
— чесночный зубчик

Чесночные дольки очистите, прогоните через пресс. Соедините соевый соус и соус «Ткемали», подсолнечное маслице и чесночок. Смесь вымешайте до однородности. Помойте крылышки, уложите в эмалированную посуду. Посыпьте солью и перцем, натрите. Залейте крылышки маринадом, помешайте. Закройте плоской тарелкой, прижмите грузом, оставьте для маринования на полке холодильника. С крылышек слейте маринад, разложите на высокой решетке аэрогриля. Выпекайте 20 минуток при высокой температуре.

Закуски к пиву фото:

Хлебный батон разрежьте на несколько частей, чтобы нижняя часть осталась целой. Между ломтиками положите такую смесь: 3 давленых зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 100 г мягкого сыра, рубленую петрушку. Поставьте блюдо на 20 минут в духовой шкаф, разогрев его предварительно до 200 градусов. Батон заверните в фольгу. 5 минут нужно подрумянивать батон без фольги.

— зубчик чесночка
— креветки
— соль
— половинка лимона
— черный перец
— зелень

Замороженные креветки залейте кипятком, оставьте на время, чтобы они успели разморозиться. Отбросьте на дуршлаг, оставьте на 5 минут. Налейте масло на сковородку. На раскаленную поверхность выложите креветки, посыпьте специями, лимонным соком, измельченным чесноком. Обжарьте содержимое на сильном пламени. За две минут до готовности посыпьте зеленью. Панцирь должен получиться румяным.

Очень вкусными получаются и горячие закуски.

Пицца с морским коктейлем

— черные оливки – 10 шт.
— красная луковица – 0,5 шт.
— белое полусухое вино – 0,5 ст.
— чесночная долька
— болгарская перчина
— 4 ст. ложки голландского сыра
— коктейль из морепродуктов – 1 упаковка
— томаты в собственном соку – 6 шт.
— оливковое маслице – 2 столовые ложки

Тесто можно приготовить любым способом. В него нужно добавить протертый чеснок и розмарин. Сделайте томатный соус: разомните очищенные томаты, смешайте с орегано, базиликом, тертым чесноком, стаканом белого вина, потомите 5 минут, выключите. Заранее разморозьте и промойте морепродукты, положите в томатный соус, смешайте с нарезанным перцем. Добавьте оливки, сыр, перец, красный лук, морепродукты. Поставьте в горячую духовку при 200 градусах. Посыпьте нарезанной зеленью.

Острые картофельные дольки

— картофель – 4 штуки
— маслице подсолнечника – 2 ст. л.
— смесь перцев – ½ ч.л.
— сладкая паприка – пара чайных ложек
— соль

Картофель разрежьте на 8 частей. В мисочку налейте растительного масла, добавьте смесь перцев и паприку, тщательно размешайте. Нарезанную картошку размешайте с полученным соусом, переложите на противень, выстеленный силиконовым ковриком. Выпеките и подайте с соусом.

Куриные палочки с кунжутом

— пшеничная мука – 2 ст. л.
— кунжут – 90 г
— куриное филе – 320 г
— куриное яйцо
— кунжут – 100 г
— специи
— стручковый горький перец
— паста томатная – 2 чайные ложки
— помидор – 3 штуки
— кунжутное масло
— майонез – 4 ст. ложки
— чесночный зубчик

Филе нарежьте полосками по 1 см. Муку смешайте с приправами. Полоски обваляйте в муке. Перебейте яйца, обмакните в них филе, а потом обваляйте в кунжуте. Выложите палочки на противень. Очистите помидоры от кожуры, измельчите чесночок. Смешайте со специями. Испеките отдельно острый перец, снимите с него кожуру. В чашку положите все компоненты для соуса. Взбейте в блендере. Подайте вместе с куриными палочками.

Источник: supy-salaty.ru

Гренки с чесноком отличная закуска к пиву

Гренки — любимая многими закуска к пиву. Этот не только обладает прекрасным натуральным вкусом, но еще несложный в приготовлении и не требующий значительных затрат. Рассмотрим несколько интересных рецептов, как самостоятельно сделать гренки к пиву и сухарики к пиву.

Этот вариант закуски подходит для тех, кто желает наслаждаться любимым пенным напитком, не перебивая его вкус. Для приготовления может быть использован слегка зачерствевший хлеб, который уже не годится в пищу. Только внимательно проверьте, чтобы на буханке не было признаков плесени.

Ингредиенты:

  • Хлеб (по желанию можно использовать белый и черный хлеб) – половина буханки.
  • Молоко – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Приготовление

Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Ломтики смочить в молоке и подсолить. Обжаривать заготовки на масле до появления корочки. Подавать к пиву теплыми.

Эта закуска уже давно стала классикой, подаваемых в барах и пабах. Не менее вкусными такие гренки к пивуможно приготовить и в домашних условиях.

Состав:

  • Ржаной или пшеничный хлеб – 500 граммов.
  • Чеснок – 1.5 – 2 головки.
  • Растительное масло – 6-7 столовых ложек.
  • Соль.

Приготовление

Хлеб режем ломтиками. Обжариваем его на слабом огне до появления красивой корочки примерно 3-4 минуты. Раздавленный чеснок смешать с солью и небольшим количеством подсолнечного масла. Смесь нанести на теплую закуску и подавать к столу. По желанию блюдо может быть украшено резаной зеленью.

Гренки к пиву с сыром — еще один любимый многими вариант пивной закуски. Вкус сыра идеально сочетается с пивом. Для приготовления закуски по такому рецепту в домашних условиях придется воспользоваться духовкой.

Компоненты:

  • Хлеб – 7 долек.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр – 100 граммов (твердого или плавленого типа «Орбита»).
  • Соль.

Приготовление

На каждый ломтик выдавить по крупному зубку чеснока и посолить. Избыток чеснока не должен пугать, так как он используется лишь для пропитки готовой закуски. Все, подготовленные таким образом ломтики, сложить друг на друга и оставить пропитываться чесночным соком на 5 минут. Затем верхний и нижний кусочки положить в середину и оставить пропитываться еще на 5 минут.

В это время уже можно начинать разогревать духовка. Необходимая для приготовления температура — 180 С°.

С кусочков хлеба стряхнуть остатки чеснока и соли для того, чтобы они не пригорели. Разрезать на полоски желаемой длины и выложить закуску на противень. Закуску поместить в духовой шкаф на 3-4 минуты. Нам нужно, чтобы корочка была хрустящая, а внутри закуска была мягкая. Если время приготовления увеличить до 7-9 минут, то получатся замечательные сухарики к пиву. Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать горячие ломтики. В том случае, если сыр плохо плавится, блюдо можно поместить в духовку еще на одну минуту.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любителей закусок «поострее».

Ингредиенты:

  • Хлеб «Бородинский» или любой другой ржаной – 4 ломтика.
  • Красный перец.
  • Паста томатная.
  • Масло сливочное.
  • Сыр.
  • Яйцо.
  • Любимые специи.

Приготовление

Хлеб измельчаем квадратами. Сыр трем на мелкой терке, яйцо взбиваем миксером, сюда же добавляем томатную пасту, красный перец и любимые специи. Перемешиваем массу и смазываем ею хлебные заготовки. Обжариваем гренки на разогретой сковородке. Такие гренки не только хорошо подойдут к пиву. Но и могут быть использованы в качестве основы для бутербродов.

Пикантный вкус этой закуски понравится многим.

Состав:

  • Булка белого хлеба, можно черствого.
  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • Пиво.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Любимые специи

Хлеб нарезаем крупными кусочками. Сыр режем мелкими кубиками. В прогретую, но не раскаленную сковороду наливаем немного пива и выкладываем сырные кубики. Соли, добавляем горчицу и специи. Постоянно помешивая, дожидаемся полного расплавления сыра. Хлеб обильно смазываем смесью и подсушиваем в духовке 3-4 минутки.

Нельзя обойти вниманием и сухарики к пиву, которые также легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • Хлеб, какой больше нравится.
  • Суповая приправа или бульонные кубики с наполнителями по вкусу.
  • Оливковое масло.

Булку режем кубиками нужного размера, выкладываем в салатник, добавляем приправу, если она не содержит соли, то еще и солим. Хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем маслом и еще раз перемешиваем. Заготовки выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут. Подавать к пиву остывшими.

Закуска, приготовленная собственноручно, будет хорошим дополнением к пенному напитку!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: alkozona.ru

Закуски к пиву

Во время покупки бутылочки-другой пенного пива редкий человек обходится без традиционной закуски. На выбор полно всякой всячины вроде снеков (сухариков, чипсов, орешков и др.).

В почете у пивоманов и вяленая рыбка (вобла, синец, густера, лещ и пр.), и конечно, ракообразные (раки, креветки, крабы и др.). Словом, найти что-либо под пиво можно по любому вкусу. Рассмотрим самые популярные закуски, которые сделают распитие ароматного напитка приятным.

    Чипсы – эти хрустящие вкусняшки любимы людьми всех возрастов. По желанию можно купить чипсы со вкусом бекона, грибов, сметаны и зелени, сыра, краба, лука. Есть в продаже чипсы со вкусом бараньих потрохов с перцем и печеной фасоли, правда на полках отечественных магазинов таких продуктов не встретить. В защиту продуктов из картофеля можно назвать их разнообразие, приятный вкус. Пожалуй, на этом достоинства заканчиваются. В чипсах содержится много соли, жира, их калорийность составляет около 520 Ккал. Кроме того, далеко не все производители делают чипсы из натурального картофеля. Часто в ход идут картофельная или кукурузная мука, картофельные хлопья. Состав одних из популярных в России чипсов таков: картофель обезвоженный, растительное масло и растительный жир, рисовая мука, пшеничный крахмал, модифицированный рисовый крахмал, эмульгатор, соль. Употребление чипсов чревато проблемами с желудком, кишечником, большое количество соли нехорошо влияет на костную и сердечную системы. Нежелательны чипсы для детей, худеющих и аллергиков. Хотя при разумном употреблении можно изредка побаловать себя золотистыми ломтиками.

Кстати, приготовить чипсы можно и дома самостоятельно, причем, очень просто. Для этого потребуется несколько картофелин среднего или крупного размера, соль и специи. Картошку почистить, помыть, нарезать кружками как можно тоньше. Застелить поддон микроволновки пергаментом, выложить картофель в один слой. Установить мощность печи 700 Вт. Запекать домашние чипсы около 5 минут, пока на картофеле не появится светло-золотистая корочка. Такие чипсы, безусловно, будут менее вредными, особенно если не увлекаться приправами и специями. Только картошка обязательно должна быть нарезана очень тонко.

Сухарики, гренки – преимущества покупных сухариков в их дешевизне и обилии вкусов. Однако вреда в них не меньше, чем в чипсах. В их составе есть и вкусоароматические добавки, красители, что негативно отражается на состоянии печени и желудка, нередко от сухариков появляются аллергические реакции на коже.

Если предстоит пивная вечеринка, можно с легкостью сделать сухарики дома из булки светлого пшеничного или бородинского хлеба. Делается это так: берется любимый хлеб, корочка либо срезается, либо остается. Хлеб режется на квадратики (соломку). Можно присыпать порезанный хлеб солью или раскрошить на будущие сухарики немного бульонного кубика (солить при этом не нужно, кубик сам по себе очень соленый). Укладывается хлеб на противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Сушатся домашние сухарики около 10 минут.

При желании можно сделать сухарики с маслом (любым растительным) и чесноком. Для этого взять хлеб, нарезать его достаточно тонко. Масло (около 80-70 мл на булку хлеба среднего размера) вылить в удобную емкость. Чеснок измельчить, отправить к маслу, при желании всыпать туда же соль и черный перец. Добавить порезанный хлеб в чесночное масло ненадолго, вынуть и уложить на горячий противень при температуре 180-200 градусов. Сушатся такие сухарики около 10 минут. Их следует периодически помешивать. В такой закуске будет намного больше пользы, чем в магазинной. Кстати, можно взять не обязательно свежий хлеб — чуть подсохший будет проще резать.

Орешки (обычно соленый арахис и фисташки) – соленые орешки нежелательны для людей с сосудистыми заболеваниями и склонных к аллергии. Нежелателен арахис и для диабетиков, лиц, страдающих подагрой, язвой и гастритом желудка, повышенным артериальным давлением, ожирением. Но есть у орешков и польза: они питательны, являются антиоксидантным продуктом, благотворны для иммунитета, содержат много витаминов (к примеру, группы B, PP, D, Е). Но увлекаться поеданием орешков не стоит, поскольку они очень калорийны. В 100 г арахиса целых 626 Ккал, в фисташках — 556 Ккал.

Кольца кальмаров – сушеные кальмары состоят фактически из белка (около 62 г в 100 продукта). В их мясе много пользы — содержится йод, кобальт, железо, медь, кальций, марганец и другие составляющие. Но недобросовестные изготовители солено-сушеных кальмаров добавляют в продукт консерванты, вредные для человеческого здоровья. Хотя изредка побаловать себя небольшой пачкой кальмаров все же можно, во всяком случае, лучше их предпочесть тем же чипсам и сухарикам.

Кстати, сушеные кольца кальмара бывают домашнего приготовления. Понадобится 0,5 кило тушек кальмаров охлажденных, 1,5 ст. ложки соли, пару лавровых листков, перец черный горошком (несколько штучек), вода 0,5 литра. Кальмары потребуется очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком. Воду подогреть, чтобы соль растворилась, добавить в нее лавровые листья и перец. Положить в рассол кальмара на 12 часов. Затем изъять морского обитателя из воды, обсушить салфетками, нарезать. Противень застелить пергаментом, включить духовку на 60 градусов, высушить мясо в течение 3 часов.

Крабовые палочки (крабовое мясо) – бюджетный вариант для тех, кто любит морепродукты, но желает сэкономить. Делают их из мяса белой рыбы, яичного и растительного белка, крахмала, усилителей вкуса. В некоторых палочках самого фарша рыбы (сурими) содержится ничтожно мало – меньше 15-20 %, от такого товара лучше вообще отказаться. Кроме относительно безобидных добавок в крабовых палочках есть и достаточно вредных (к примеру, Е 121, Е 123, Е 240). Калорийность такого продукта невысока – всего до 100 Ккал в 100 г, однако нередко крабовые палочки употребляют с майонезом, что, конечно не делает их диетической пищей. Вообще не стоит кушать крабовое мясо или палочки людям со склонностью к аллергии, проблемам ЖКТ.

Свиные копченые ушки – в таком продукте есть кальций, цинк, марганец, витамины группы B, PP, С, А. Но есть их не следует людям с больным желчным пузырем, желудком, кишечником. В них много соли, что чревато отеками, повышенной жаждой, проблемами с костями.

Кстати, такое яство можно сделать дома, если есть коптильня. Для этого потребуются сами ушки (300-500 г), лук (3 головки) и чеснок (3 зубка), соль (1 ст. ложка), перец черный молотый (по вкусу). Уши следует промыть водой, лук и чеснок почистить, помыть, измельчить. Натереть ушки солью, перцем, чесноком и луком. Коптить 25-30 минут на среднем огне. Готовые ушки остудить, нарезать, посыпать при желании зеленью.

Рыба копченая – в рыбе много полезностей. Содержатся в ней аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е. Хороша рыбка для сердца, кожи, зрения. Правда, есть мнение, будто во время копчения в рыбе появляются вредные канцерогены, вызывающие раковые болезни. Но в небольших количествах копченая рыба не только не опасна, но и полезна, и вкусна. При этом лучше отдать предпочтение рыбе холодного копчения, ведь именно она сохраняет максимальное количество полезных веществ, поскольку не подвергается действию высоких температур, «убивающих» полезные вещества. Кстати, при покупке желательно удостовериться в добропорядочности продавца, попросив документы на рыбку. Часто в магазинах и на рынках пренебрегают правилами и сроками хранения. Кстати, калорийность продукта всего 184 Ккал.

Рыба вяленая – в такой рыбке (как и в приготовленной способом копчения, кстати) содержится много фтора, кальция, фосфора. Но покупать такую закуску к пиву лучше в магазине, никак не с рук на рынке. Кроме того, от рыбки с душком вообще требуется отказаться, она наверняка пагубно подействует на желудок и кишечник. Калорийность такого продукта невысока – в рыбце, к примеру, всего 88 Ккал.

Колбаски охотничьи, сосиски, суджук – во всех этих вкуснейших товарах к пиву, к сожалению, очень много консервантов, сои, жира и субпродуктов (вроде жил и шкур). В России допускаются к продаже колбасы и сосиски, в которых содержание мяса равно всего 10 %. Даже в дорогостоящих продуктах мяса часто в лучшем случае не более 50 %. Часто есть колбасные изделия не стоит (желательно не более 1 раза в неделю). Но ведь и пиво ежедневно пить вредно, так что можно побаловать себя изредка.

Вяленое мясо – этот продукт очень вкусен, но нежелателен для частого употребления из-за большого количества соли в составе. Не рекомендовано вяленое мясо людям с подагрой, болезнями желудочно-кишечного тракта.

В домашних условиях можно сделать вяленое мясо так: взять мякоть говядины (иногда берут курятину, свинину, оленину), 1 литр воды, 4 ст. ложки соли, пару лавровых листов, молотый красный (его потребуется побольше) и черный перец, перец черный горошком. Воду нагреть до кипения, положить лавровый лист, перцы, соль. Остудить рассол и положить в него непорезанное на кусочки мясо. Поставить тару с мясом в рассоле на 2 суток в холодильник. Мясо вынуть из рассола, просушить и положить под гнет на 1,5-2 часа. Мясо со стекшим рассолом натереть вновь красным перцем, завернуть в чистую марлю и отправить в холодильник на неделю в кастрюле с крышкой. Затем мясо развернуть, при желании вновь натереть специями, завернуть в новую чистую марлю и подвесить в хорошо проветриваемом месте на две недели.

Шашлык, купаты, мясо-барбекю, крылышки-гриль – в погожий денек, особенно если он выдался на выходные, можно приготовить вкусное мясо на шампурах или гриле, барбекю. В мясе содержатся витамины А, В, РР, железо, фосфор, калий, кальций, натрий. Но стоит избегать чрезмерно пережаренных мясных кусочков, ведь именно в корочке больше всего вредных канцерогенов, грозящих раком. Кроме того, мясо на углях достаточно тяжело для системы пищеварения. Чтобы шашлык (барбекю, купаты и др.) были вкуснее, лучше мариновать их самостоятельно, не доверяя замаринованному мясу, продающемуся в банках в магазинах. Под видом качественного мяса часто продают тухлое, просроченное, чей вкус и запах замаскирован уксусом и специями. Кстати, готовый шашлык лучше всего подавать не только с бокалом пенного, но и со свежей зеленью и овощами.

Копченый сыр (типа «косичка» или «колбасный») – этот продукт богат витаминами А, D, Е. В нем немало жирных кислот, полезных веществ (кальция и фосфора). Но полезен лишь качественный сыр такого плана, хотя недобросовестные производители идут на всякие хитрости, к примеру, придавая продукту пикантный запах и вкус за счет ароматизатора «жидкий дым» и вкусовых добавок.

Сыр, приготовленный по всем правилам (горячим или холодным копчением), обычно не опасен, тогда как продукт с вредными добавками чреват аллергическими реакциями. Кстати, копченым сыром не стоит злоупотреблять тем, кто стремиться к снижению веса. Из-за своей солености такой продукт вызывает сильную жажду, что чревато распитием повышенного количества пива. Не стоит есть некачественный сыр лицам с проблемами с почками и желудком. Калорийность продукта — около 320-400 Ккал.

Вареные раки – в речных обитателях много витаминов (В, D, Е, К), микроэлементов (сера, фосфор, магний, железо, калий и пр.). Хороши раки для печени и почек, желчевыводящих путей, сердца, иммунной системы. Кроме того, вареные раки еще и очень вкусны. Правда, только те, которые перед процессом варки были живыми.

Стоит отметить их небольшую калорийность (всего 97 Ккал), что не может не радовать гурманов, следящих за весом. Цена на раков бывает высокой, но их вкус того стоит. Варят раков обычно в подсоленной воде с укропом. Но иногда за основу для рассола берут белое вино, квас, пиво и даже молоко. С пряностями тоже выбор велик: можно положить в кипящую воду, к примеру, лавровый лист, тмин, душистый перец.

Креветки – в морских сородичах раков много йода. Всего 100 г вареных креветок восполняют суточную потребность взрослого человека в йоде. Есть в них витамины А, С, D, Е. Цинк и селен, содержащиеся в креветках, хороши для мужской потенции. Отдавать предпочтение следует креветкам в упаковке, где будет указан район их вылова и дата. Самыми вкусными получаются те вареные креветки, которые поступили в продажу неочищенными. Калорийность креветок, как и раков невелика – 90 Ккал. К тому же по цене они обычно обходятся дешевле, нежели раки.

Пицца – этот продукт, у которого есть свои преимущества. К примеру, в помидорах (традиционном компоненте пиццы) содержится ликопин. Это вещество помогает бороться с онкологией, болезнями сосудов и сердца. Однако злоупотреблять пиццей не стоит – в ней много жира, высока калорийность продукта. По желанию пиццу можно приобрести в замороженном виде, заказать ее в ресторане или же приготовить самостоятельно с любой начинкой – сыром, ветчиной, грибами, морепродуктами, овощами.

Жареные луковые кольца в кляре – эта закуска хороша к пиву и готовится очень быстро, да еще и все ингредиенты дешевы. Ее с легкостью сделает даже неопытный кулинар. Чтобы приготовить луковые кольца в кляре, потребуется 2 средние луковицы, мука 0,5 стакана, разрыхлитель на кончике ножа, щепотка перца и соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, растительное масло для жарки. Лук нужно порезать кольцами и положить в холодную воду на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем выложить кольца на бумажное полотенце. Приготовить кляр: взбить венчиком или миксером яйцо и молоко, добавить эту смесь в разрыхлитель, соль, перец и муку. Перемешать. Обмакнуть кольца лука в кляр и отправить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить до тех пор, пока не появится золотистая хрустящая корочка. Когда блюдо будет готово, вновь положить кольца на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Бутерброды со слабосоленой рыбой, икрой, колбасой, сыром, овощами и листьями салата, печеночным, творожным паштетом – бутерброды, конечно и вкусны, и готовятся они быстро. Но к полезной еде не относятся. Если к пиву хочется подать именно бутерброды, можно заменить привычный хлеб хлебцами. К самым полезным относят бутерброды со слабосоленой сельдью (или красной рыбой, к примеру, горбушей, кетой), помидорами и вареными яйцами. Другой вариант – бутерброды с икрой и тоненьким слоем масла. Еще относительно легкие – бутерброды с овощами (редисом, огурцом, помидором, зеленью). От бутербродов с колбасой или ветчиной лучше отказаться. Выше было сказано, как мало пользы в колбасных изделиях.

  • Семечки – самый дешевый и недорогой вариант, чтобы закусить выпитую кружку пива. Польза подсолнечных семечек в их составе – там есть витамины А, В, Е, D. Богаты они цинком, магнием, калием, йодом, селеном. Эти маленькие зернышки – отличный природный антиоксидант и кладезь микроэлементов и витаминов. Благотворны семечки для иммунитета, сердечной мышцы, скелета, состояния кожи, ногтей и волос. Правда, самые полезные семечки – те, которые не были обработаны термически. Но даже в обжаренном продукте присутствует немало полезных свойств. Покупать желательно семечки неочищенные, с неповрежденной шелухой, по возможности нежареные. Кстати, для худеющих семечки являются опасным продуктом, поскольку их калорийность составляет аж 700 Ккал на 100 г продукта. Но учитывая, что килограммами семечки вряд ли кто-то ест, то почему б не пощелкать горстку вкусного «черного золота».
  • Источник: zjuzja.com

    К пиву закуски: 7 рецептов быстрого приготовления в домашних условиях

    Употребление пива требует ответственного отношения к своему организму — это мера употребления и правильная закуска.

    Как известно, есть пиво «живое» и пастеризованное. Основная польза напитка — в пивных дрожжах, которые в пастеризованном отсутствуют. Хранится «живое» наслаждение около 5 суток и обладает совершенно другим, неповторимым вкусом.

    Пригласив гостей за «дружеский пивной стол» не забудьте охладить напиток и в процессе застолья закрывайте плотно крышку с емкостью. Запах закуски приятно разойдется по вашему дому.

    Как приготовить креветки к пиву ? Рецепт креветки на ура !

    Удивите своих друзей и близких этой вкуснейшей закуской.

    • 15 крупных креветок
    • 150 грамм копченого бекона
    • сливочное масло

    Рецепт приготовления:

    Креветки нужно разморозить. Аккуратно по брюшку разрезать панцирь и удалить его и еще убрать кишечную вену (оставить голову и хвост).

    Каждую креветку надо завернуть в полоску бекона, оставив свободными голову и хвост.

    Затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке 15 минут при средней температуре. Затем вынуть из духовки и полить образовавшимся на противне соусом.

    Когда в духовке тает бекон от жары, получается вкуснейший соус. Сочетание самой креветки с беконом получается просто отличного вкуса.

    Закуска к пиву: пирожки на сковороде с копченой колбасой и сыром

    Такой рецепт вас накормит, а пенный напиток придаст еще больший аппетит.

    • 250 грамм дрожжевого слоеного теста
    • 200 грамм копченой колбасы
    • 100 — 150 грамм твердого сыра
    • 1 яйцо
    • растительное масло
    • сухие пряные травы, семена тмина

    Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого слоеного теста:

    Раскатать тонко тесто и стаканом вырезать кружочки. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

    На половину кружков теста положить колбасу и посыпать тертым сыром. Затем сверху закрыть вторым кружком теста. Края пирожка защипать.

    Обжаривать пирожки на сковороде на растительном масле с 2 сторон.

    В конце жарки смазать одну сторону пирожков слегка взбитым яйцом, посыпать пряными травами и слегка обжаренным тмином.

    Приятного аппетита с пенным напитком !

    Овсяные палочки с сыром и кунжутом — простой и питательный рецепт

    Семена кунжута привлекают внимание, их всегда хочется попробовать.

    • 3 столовые ложки муки
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 500 грамм твердого соленого сыра
    • 60 грамм сливочного масла
    • 4 столовых ложки молока
    • растительное масло
    • 1.5 — 2 столовые ложки семян кунжута
    • красный молотый перец, соль

    Рецепт приготовления овсяных палочек:

    В миске смешать просеянную муку с овсяными хлопьями и кунжутом. Добавить молотый перец, соль, нарезанное кубиками сливочное масло, молоко и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.

    Тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник толщиной 3 — 4 мм. Нарезать полоски шириной 1 см.

    Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить подготовленные палочки из теста. Выпекать 10 — 12 минут при 190 градусах С.

    Такие палочки как приятная находка, чтобы выпить напиток и пожевать зерновой продукт.

    Куриные крылышки: рецепт куриных крылышек к пиву — на сковороде

    От такой еды мало кто откажется. Всегда вызывает желание покушать запить приятным напитком.

    • 1 кг куриных крылышек
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 4 столовые ложки кетчупа
    • 2 — 3 яйца
    • мука
    • растительное масло
    • приправа для гриля
    • пряности по вкусу (розмарин, молотый кориандр, карри), черный молотый перец, соль

    Рецепт приготовления куриных крылышек к пиву:

    Крылышки помойте, разделите по суставам на 3 части. Посолите, поперчите, всыпьте все специи, добавьте майонез и кетчуп. Все перемешайте и поставьте на 4 часа в холодильник.

    Затем кусочки крылышек обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

    Затем огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой и тушите еще 1 минуту.

    Приятного аппетита с наслаждением вкуса !

    Крабовые палочки с сыром в тесте — загадочная закуска к пиву

    Узнайте простой рецепт, вызывающий желание с любопытством откусить.

    Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте

    • 400 грамм готового слоеного теста
    • 240 грамм крабовых палочек
    • 150 грамм твердого сыра
    • 1 чайная ложка сушеных пряных трав
    • 1 чайная ложка семян кунжута
    • 1 яйцо
    • мука

    Рецепт приготовления:

    Слоеное тесто слегка раскатайте, нарежьте на полоски шириной 1 — 1.5 см. Каждую полоску положите на посыпанную мукой доску, посыпьте сушеными травами, раскатайте.

    Сыр нарежьте тонкими полосками по размеру крабовых палочек. Крабовую палочку положите между двумя полосками сыра и оберните полосками теста.

    Затем выложите на посыпанный мукой противень, смажьте сверху взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 — 25 минут в духовке при 170 — 180 градусов С. Остудите.

    Отзывы моих знакомых от такой закуски отличные.

    Простой рецепт закуски к пиву: сухарики в сыре — быстрая закуска с чесночком

    • 500 грамм черствого хлеба
    • 150 грамм твердого сыра
    • 150 грамм майонеза
    • чеснок по вкусу, растительное масло, перец, соль

    Рецепт приготовления простой закуски к пиву:

    Хлеб нарезаем палочками толщиной 1 см. Выкладываем на сковороду с растопленным растительным маслом. Жарим с 2 сторон. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез, перец и соль.

    Сырную массу соединяем с хлебом, перемешиваем. Затем выкладываем хлебные палочки в сыре в форму и ставим на несколько минут в разогретую духовку.

    Никто еще не отказался от таких сухариков в сыре, все пробуют и похрустывают, потому что вкусно.

    Рецепт мясных чипсов из курицы — видео рецепт

    Приятного пивопития с предложенными закусками.

    Источник: willcomfort.ru