Закуска из лаваша рецепт фото

Рецепты с фото жареных закусок из лаваша от наших кулинаров

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Хрустящая закуска из лаваша

Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной .

Рецепт сосиски в лаваше

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .

Жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек — очень вкусная горячая закуска. .

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и .

Лаваш, жареный с сыром

Лаваш, жареный с сыром, — отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно .

Ленивые пирожки из лаваша

Иногда тесто можно заменить армянским лавашом и приготовить аппетитные, вкусные .

«Чебуреки» из лаваша с фаршем

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с .

Шаурма из лаваша в домашних условиях

Недавно сыновья поразили меня своим маркетинговым исследованием на тему: «Где в .

Треугольники из лаваша с сыром

И снова гости? Не переживайте! Давайте встречать гостей с удовольствием, .

Лаваш с ветчиной

Приготовить закуску из лаваша с ветчиной не составит труда. Рецепт простой, .

Сырный лаваш

Сырный лаваш в форме трубочек — отличная закуска и к пиву, и вприкуску к супу. .

Кутабы из лаваша

Кутабы — это известное и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. .

Лаваш с сыром и зеленью на мангале

Лаваш с сыром и зеленью очень просто приготовить на мангале. Достаточно взять .

Рыбный рулет в лаваше

Этот рецепт для тех, у кого нет много времени на приготовление теста и пирогов, .

Лаваш с кинзой и сыром

Я уже столько закусок перепробовала с лавашом, что и не счесть. Казалось, .

Закуска из лаваша с творожным сыром и зеленью

Поделюсь очередной идеей интересного завтрака. В этот раз готовим закуску из .

Быстрая закуска из лаваша

Закуска из лаваша с сыром сулугуни и укропом, приготовленная на сковороде гриль, .

Как приготовить вкусную домашнюю шаверму

Шаверма, шаурма — блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело .

Шаурма уже давно стала для нас привычной в качестве перекуса. Появилось много .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник: rutxt.ru

Холодные закуски из лаваша рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Холодные закуски из лаваша с фото

Итак, займемся делом:

На рабочей поверхности разверните лаваш, смажьте его, используйте майонез, а сверху посыпьте измельченный свежей зеленью и потертым сыром. Сверху положите еще один лаваш.

Все эти слои сверните в виде рулета.

Заверните изделие в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

Видеорецепт Холодные закуски из лаваша

Закуски из тонкого лаваша

А еще можно готовить всевозможные закуски из тонкого лаваша и сейчас мы расскажем вам об одном таком рецепте!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
тонкий листовой лаваш – 3 штуки;
твердый сыр – 200 грамм;
свежие огурцы – 3 штуки;
морковь – 300 грамм;
зеленый салат – 1 пучок;
свежий укроп – 2 пучка;
майонез – 400 грамм;
горчица – 2 чайные ложки;
мед – 2 чайные ложки;
кетчуп – 4 столовые ложки;
черный молотый перец.

А теперь приступим к делу:

    Сначала следует заняться соусом. В чистую емкость отправьте пять последних ингредиентов, хорошенько помешайте, получится соус.

Далее потрите на терке сыр.

Помойте и измельчите укроп.

Помойте, просушите и порвите руками салатные листья.

Помойте свежие огурцы и нарежьте в виде соломки.

Почистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.

Постелите на стол пищевую пленку и на ней же разверните лист лаваша, который просто посыпьте потертым сыром.

Сверху выкладывайте второй лаваш, смажьте его соусом посыпьте измельченной зеленью укропа и разложите кусочки салатных листьев.

Накройте все третьим лавашем, смажьте его также соусом посыпьте морковной и огуречной соломкой.

Теперь сверните лаваши в виде рулета, заверните в пленку и отправьте в холодильник.

  • Через полчаса достаньте закуску из холодильника и нарежьте порционными кусочками. Вот и все, вкуснейшая закуска готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

    Лавашные закуски хорошо укоренились на всех торжественных столах. Ничего тут удивительного нет. Все это потому, что данные рулеты сделать весьма просто. Также они совершенно не требуют длительного периода приготовления.

    А на выходе данное яство получается необычайно вкусным. Все гурманы остаются в полном восторге от съеденной закуски.

    Ход кулинарной работы:

    Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;

    Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;

    Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;

    Выложите на него измельченную крабовую субстанцию;

    Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;

    Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;

    Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;

    Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.

    Перед презентацией готовое кушанье подержите немного в холодильнике. Перед самой подачей, разрежьте лавашные трубочки на кружочки по 2 см. Презентуйте данное яство на красивом керамическом подносе, притрусив сверху рубленой зеленью.

    Приятного вам праздника!

    Закуска с крабовым мясом и огурцом в лаваше

    Приготовьте к вашему банкету данную оригинальную закуску из крабов. Получится довольно вкусно и сытно. Никто голодным не покинет пределы вашего мероприятия.

    • Лист армянского лаваша;
    • 200 грамм мяса крабов;
    • 200 грамм свежих огурчиков;
    • Два куриных яйца;
    • 100 грамм листьев салата;
    • Майонезный соус;
    • Сухой чеснок;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: 25 минут.

    Калорийность 1-й порции: 170 ккал.

    1. Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
    2. Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
    3. Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
    4. В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
    5. Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
    6. Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
    7. Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.

    Перед презентацией на стол охлажденные трубочки разрежьте на кружочки по 3 см. Презентуйте гостям ваш шедевр на красивом блюде из стекла.

    Приятного вам праздника!

    Сочетаем крабовое мясо и кальмары

    Приготовьте для своих гостей это незабываемое блюдо из морепродуктов. Гости будут просто в восторге от данной закуски. А в помощь вам мы подготовили этот рецепт.

    • Три листа армянского лаваша;
    • Две ст. л. лососевой икры;
    • 150 грамм мяса крабов;
    • 300 грамм кальмаров;
    • 150 грамм пекинской капусты;
    • Два куриных яйца;
    • 60 мл майонезного соуса со вкусом чеснока;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: полчаса.

    Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

    1. Сварите в течение 10 минуток куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Нарежьте тоненькими брусочками;
    2. Нашинкуйте пекинскую капусту средними полосками;
    3. Отварите в подсоленной жидкости кальмары. Порежьте их небольшими брусочками;
    4. Мясо крабов тоже мелко порежьте;
    5. Выложите все подготовленные ингредиенты в небольшую миску. Приправьте солью и специями. Залейте их майонезным соусом и тщательным образом перемешайте;
    6. Устелите на стол три листа лаваша. Смажьте их майонезом;
    7. Поверх майонеза выложите лососевую икру;
    8. Разделите содержимое миски на три части. Каждую выкладывайте на отдельный лист;
    9. Аккуратными движениями рук сверните каждый лаваш в трубочку.

    Охлажденную закуску нарежьте острым ножом на кружочки по 4 см. Презентуйте на белом керамическом блюде. Сверху можете присыпать оставшейся икрой.

    Приятного вам праздника!

    Постные закуски из лаваша

    С творогом и сладким перцем

    Эта прекрасная, совершенно некалорийная, закуска станет уместна на любом столе. Ваши дорогие гости ее оценят. Вот вам в помощь наш рецепт.

    • Обезжиренный творог – 400 грамм;
    • Латук – 3 листика;
    • Тонкий лаваш – 3 листа;
    • Сладкий перец разных цветов – 2 штуки;
    • Перья зеленого лука – пучок;
    • Соль;
    • Специи.

    Длительность приготовления: 10 минут.

    Калорийность 1-й порции: 32 ккал.

    1. Помойте и удалите семенную часть в сладком перце. Нарежьте его тоненькими брусочками;
    2. Перья зеленого лука превратите в мелкую крошку кухонным ножом;
    3. Листья салата нарежьте небольшими полосками;
    4. В творог введите салат и лук. Хорошенько все перемешайте;
    5. Расстелите на столе листы лаваша и смажьте их творожной массой;
    6. Выложите сверху сладкий перец и приправьте солью и специями;
    7. Аккуратными движениями рук, сверните закуску в плотную трубочку.

    Охлажденные трубочки разрежьте на круги по 3 см в толщину. Презентуйте на красивом блюде из стекла.

    Приятного вам отдыха!

    С грибами и овощами

    Не любите рано вставать и поэтому идете на работу голодным? Приготовьте с вечера этот рулет, и утром вас ждет в холодильнике отличный завтрак. Его вы сможете скушать по дороге на работу. Так как для него не требуются столовые предметы. А приготовить его смогут даже мужчины.

    • 5 тонких лавашей;
    • 250 грамм грибов;
    • 100 грамм пекинской капусты;
    • Один томат;
    • Один маринованный огурчик;
    • Пучок свежей зелени;
    • 3 ст. л. обезжиренного майонеза;
    • 3 ст. л. не жирной сметаны;
    • 2 зубка чеснока;
    • Соль;
    • Специи;
    • Паприка.

    Продолжительность приготовления: 15 минут.

    Калорийность 1-й порции: 47 ккал.

    1. Нарезанные брусочки грибов обжарьте в небольшом количестве оливкового жира;
    2. Остальные овощи порежьте тоненькими брусочками;
    3. Зелень мелко порубите кухонным ножом;
    4. Приготовьте соус, соединив кисломолочные продукты с майонезом, солью, специями, рубленым чесноком и паприкой. Все хорошенько перемешайте;
    5. Разделите овощную смесь на три равные части;
    6. Уложите каждую на расстеленный лаваш;
    7. Полейте все соусом и аккуратно сверните в трубочку.

    Запакуйте ваши рулеты в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник.

    Сытного вам завтрака!

    Пошаговые рецепты горячих закусок из лаваша

    С копчеными колбасками

    Хотим вам представить очень интересную интерпретацию закуски, которую кушают в горячем виде. Приготовьте ее на завтрак, и вся ваша семья пойдет по делам сытой и удовлетворенной.

    • Лаваш армянский – 2 штуки;
    • Твердый сыр – 200 грамм;
    • Копченые колбаски – 150 грамм;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Соленый огурчик – 3 штуки;
    • Перья зеленого лука – пучок;
    • Сливочный жир – 1 ст. л;
    • Майонезный соус.

    Продолжительность приготовления: полчаса.

    Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

    1. Тоненькими брусочками нарежьте копченые колбаски, соленые огурчики, сыр и вареные яйца;
    2. Порубите ножом зелень и чеснок. Введите их в подготовленные ранее продукты;
    3. Заправьте все майонезным соусом;
    4. Расстелите на столе Листы лаваша. Смажьте его чесночным майонезным соусом;
    5. Разделите начинку на 2 части и выложите каждую на отдельный лаваш;
    6. Скрутите их в плотные трубочки;
    7. Смажьте сливочным жиром каждый рулет;
    8. Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им трубочки;
    9. Сложите всю закуску на противень и запекайте 13 минут.

    Готовую закуску разрежьте на кружочки. Подавайте на стол в горячем виде.

    Приятного вам завтрака!

    Легкие и тонкие блины рецепт на кислом молоке — они вкусные и подойдут для любого празднества если проявить фантазию и сделать несколько вариантов начинки.

    А вы знаете что интересного приготовить из риса?. Самые интересные сочетания риса и морепродуктов — ризотто. Читайте рецепты этого итальянского блюда.

    Как приготовить сочные куриные голени с картошкой в духовке рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Рецепты здесь.

    С фаршем в духовке

    Представляем вашему вниманию прекрасную интерпретацию горячей закуски к рождественскому столу. Приготовьте и вы ее у себя на кухне. Ничего сложного в данном рецепте нет. А вот результат оправдает все ваши ожидания.

    • Один лист тонкого армянского лаваша;
    • 700 грамм свиного фарша;
    • 250 грамм сыра твердых сортов;
    • Две луковицы;
    • Два томата;
    • Три вареных яйца;
    • 150 мл майонезного соуса;
    • 200 мл жирной сметаны;
    • Оливковый жир;
    • Пучок свежей зелени;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: 45 минут.

    Калорийность 1-й порции: 166 ккал.

    1. Обжарьте на оливковом жире, до полной готовности, свиной фарш с луком;
    2. Приправьте его солью и специями;
    3. Нарежьте брусочками томаты, вареные яйца и твердый сыр;
    4. На расстеленный лист лаваша выложите жареный фарш, томаты, сыр и яйца;
    5. Соедините майонезный соус со сметаной. Залейте этой субстанцией начиненный лаваш;
    6. Сверните в трубочку и положите на противень;
    7. Сверху смажьте все трубочки оливковым жиром. Обильно посыпьте тертым сыром;
    8. Запекайте в духовке, пока не расплавится сыр.

    Перед подачей разрежьте порционно приготовленную закуску, и смело подавайте к столу.

    Подсказки хозяйкам

    В любом случае даже самая простая закуска имеет свои подводные камни в приготовлении. Вот и наша закуска имеет свои хитрости. Давайте немного поговорим о них:

    • Обязательно готовый рулет поместите на 30 минут в холодильник. Тогда начинка застынет, а трубочка легко нарежется;
    • Заправка для начинки должна быть очень вкусной и насыщенной;
    • Перед запеканием обязательно смажьте рулет каким-либо жиром. Тогда лаваш не пересушится.

    Эти три элементарных правила надо беспрекословно выполнять. Тогда ваша закуска получится на славу. Закуски из лаваша очень хороши для праздничного банкета. Готовятся они легко и быстро. Вкусовые интерпретации разнообразны. Готовьте их хоть в холодном, хоть в горячем виде, все равно они получатся изумительными. Успехов вам на вашей кухне!

    Источник: notefood.ru

    Закуски из лаваша

    Закуски из лаваша всегда съедаются с удовольствием. Свежие, хрустящие и очень вкусные – они так и манят дегустаторов. Причем начинок для приготовления можно найти великое множество- с овощами, мясные, грибные, сладкие, соленые, копченые, жаренные. Всех за раз и не перепробуешь.

    Конечно, как правило готовят такие закуски на праздничный стол, чтобы заменить привычные салаты. Однако, с появлением сладких и творожных вариантов хозяйки стали экспериментировать и подавать такие закуски на завтрак. Тем более что, закуски с лавашом всегда получаются очень сытные.

    Однако следует помнить, что лаваш сам по себе очень мягкий и нежный продукт, который требует соответствующего отношения. Поэтому если вы готовить лаваш с майонезом не оставляйте его на долго. Закуска просто растает и превратится в кашу.

    Как приготовить закуски из лаваша — 15 разновидностей

    Закуска из лаваша Вкусная

    Такая закуска очень быстра станет главным блюдом на праздник.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Кукуруза – 1 банка
    • Яйца – 4 шт.
    • Лаваш
    • Лук
    • Укроп

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Туда же добавим мелко порубленную зелень. Смешаем все с майонезом.

    На столе или разделочной доске развернем пищевую пленку. На нее раскладываем лаваш. На лаваш тонким слоем раскладываем салат.

    Обязательно промазать все стыки майонезом, чтобы лаваш не засох.

    Скручиваем из лаваша рулет. Настаиваем рулет час.

    Жаренная закуска с мясом и грибами

    Очень сытная и вкусная закуска. Которая непременно понравится вам своим насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт.
    • Томаты — 1шт.
    • Мясо – 500 г
    • Грибы – 200 г
    • Сыр – 150г

    Приготовление:

    Сыр натрем на терке.

    Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Поджарим грибы на масле. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиком. Томат измельчим в блендере. Обжарим на масле мясо, лук и томат. Жарим до готовности. Мелко нарезаем зелень. Смешаем мясо, сыр и зелень, добавим грибы все хорошо перемешаем.

    На лаваш выкладываем начинку. На сковороде обжарим получившиеся рулетики.

    Рулет с курицей из лаваша

    Очень вкусная и очень сытная закуска, которая обязательно понравится всем гостям и близким.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 400 г
    • Сыр плавленый – 200 г
    • Сметана – 140 мл

    Приготовление:

    Филе отварить до готовности. Курицу нужно варить не более 40 минут в бульоне с травами и специями. После полного остывания, курицу разберем на волокна. Далее мясо пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавить сметану, плавленый сыр, сметану, соль и перец.

    Лаваш расстилаем и промазываем получившейся массой. Накрываем вторым листом лаваша.

    Положить сверху третий лист и свернуть в рулет.

    Оставить на 20 минут. Нарезаем на порционные кусочки.

    Вкусная закуска на завтрак

    Закуска для любителей новых блюд.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр – 200 г
    • Копченая колбаса – 200 г
    • Огурчики малосоленые – 2 шт.

    Приготовление:

    Колбаску нарезаем тонкими брусочками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Лаваш промазываем плавленым сыром. Раскладываем на лаваш колбасу и огурчик. Сворачиваем лаваш в рулет. Через час нарезаем на порционные кусочки.

    Морская закуска из лаваша

    Приготовьте эту закуску сегодня на ужин – удивите своих близких.

    Ингредиенты:

    • Семга – 300 г
    • Сыр маскарпоне – 250 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Лаваш – 2 шт.

    Приготовление:

    Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Огурец нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Лаваш промазываем сыром. Раскладываем семгу. Следом огурчик. Скручиваем рулет. Разрезаем на порционные кусочками.

    Закуска из лаваша с сыром

    Простой вариант для подачи оригинальной закуски.

    Ингредиенты:

    • Лаваш
    • Сыр твердый – 100 г
    • Яйца – 2 шт.

    Приготовление:

    Трем сыр. Нарезаем на небольшие кусочки. Яйцами промазываем лаваш. Тертый сыр выкладываем на лаваш. Складываем лаваш треугольниками. Треугольники обжариваем на небольшом количестве масла.

    Салат Мимоза из лаваша

    Салат Мимоза очень полюбился многим. Очень простой из доступных продуктов и нежный на вкус, его стали готовить на каждый праздник. Однако он быстро приелся, поэтому сегодня существует сразу несколько десятков вариаций этого салата. Вот к примеру, в виде закуски из лаваша.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 1 шт.
    • Яйца -4 шт.
    • Банка консервы – 1 шт.
    • Сыр – 100 г

    Приготовление:

    Лаваш разрезаем на необходимые по размеры кусочки. Рыбную консерву разминаем вилкой. Яйца варим вкрутую. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки или трем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке.

    На лаваш размазываем майонез. Поверх рассыпаем яйца. Скручиваем в рулет лаваш с яйцами. Второй лаваш тоже промазываем майонезом. На него выкладываем рыбу. В него заворачиваем рулет с яйцами. Третий лаваш промазываем майонезом и выкладываем сыр.

    Во третий лаваш заворачиваем другие рулеты. Оставляем на 2 часа в холодильнике.

    Сладкая закуска из лаваша

    Такая закуска не будет долго лежать на столе.

    Ингредиенты:

    • Изюм – 100 г
    • Творог — 400 г
    • Лаваш
    • Курага- 100 г
    • Сметана – 50 мл
    • Чернослив – 100 г
    • Орехи – 100 г

    Приготовление:

    Курагу, изюм, чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Орехи измельчаем. Смешаем орехи, сухофрукты и творог. Заправим сметаной. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь на лаваш. Промазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем с медом или вареньем.

    Закуска из лаваша

    Классическое сочетание ветчины и сыра всегда было популярно. Из ветчины и сыра можно приготовить много разных блюд. Вот и в этот раз, лаваш с сыром и ветчиной невероятно вкусное сочетание.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 300 г
    • Сыр – 200 г
    • Лаваш – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 100 мл
    • Майонез

    Приготовление:

    Сыр трем на крупной терке.

    Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Сметану и майонез смешаем. В соус добавим перец. Сыр и ветчину смешаем. Заправим соусом. Укроп мелко крошим. На лаваш выкладываем ветчину и сыр. Посыпаем укропом. Заворачиваем рулетик. Полученный рулет смазываем взбитыми яйцами. Полученные рулеты отправляем в духовку на 5 минут.

    Закуска с корейской морковью

    Закуска получается очень красивой и аппетитной. А еще вкусной и простой.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300 г
    • Томат -1 шт.
    • Лаваш
    • Морковь по-корейски – 150 г
    • Сыр твердых сортов – 100 г

    Приготовление:

    Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Морковь по-корейски измельчить. С томата снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Лаваш промазать майонезом. Выложить на него с начала морковь. Затем сыр и томат. И наконец, курицу и зелень.

    Скрутить лаваш рулетом и дать настояться. Через час нарезаем порционными кусочками.

    Красивая и очень простая закуска на все случаи жизни

    Такую закуску можно приготовить на праздник или просто на ужин.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 3 листа
    • Яйцо – 3 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Сыр – 200 г
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр трем н мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Яйца отварить и натереть на терке. Измельчить зелень. Смешать зелень и яйца.

    Развернуть первый лист, промазать майонезом и выложить на него крабовые палочки. На крабовые палочки выкладываем второй лист лаваша, промазываем майонезом. И выложить сыр с чесноком. Следующим слоем выкладываем третий лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

    Закуска из лаваша и колбасы

    Эту закуску можно подавать вместо салата.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная – 200 г
    • Майонез
    • Лаваш
    • Огурец – 1 шт.
    • Морковь по-корейски – 100 г
    • Томат – 1 шт.

    Приготовление:

    Лавам промазываем майонезом. Тонкими кругляшками нарезаем колбасу. Выкладываем колбасу на лаваш. Трем огурец на терке и выкладываем его на колбасу. Морковь по-корейски нарезаем на небольшие кусочки, покрываем огурец морковью. Томат нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем томат последним слоем.

    Скручиваем рулет из лаваша и через час можно подавать закуску к столу.

    Лаваш с фаршем

    Такая закуска может заменить завтрак, а также их можно использовать как закуску к пиву.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 2 шт.
    • Фарш – 800 г
    • Лук – 3 шт.
    • Томатная паста – 100 мл.
    • Перец
    • Сыр – 300 г
    • Яйца – 5 шт.
    • Чеснок – 3 шт.

    Приготовление:

    Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Лук нарезаем на мелкие кубики. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Затем добавим фарш. Жарим до готовности. Добавим томатную пасту. Туда же отправляем чеснок и травы. Яйца взбить вилкой и посолить. Яйца смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем. Небольшое количестве сметаны смешаем с фаршем. Лаваш смажем сметаной или майонезом. Фарш выкладываем на лаваш. Фарш покрываем зеленью и сыром. Затем заворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики обжарим на небольшом количестве масла.

    Закуска свежая

    Очень простая и вкусная закуска из свежих овощей и колбасы.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – 200 г
    • Вареная колбаса – 200 г
    • Огурец – 1 шт.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки. Колбаску нарезаем соломкой. Огурчики рубим брусочками.

    Лаваш промазываем майонезом. На него выкладываем листья капусты. Солим и перчим. Огурцы и колбасу смешаем и заправим сметаной. Полученную смесь выкладываем на капусту. Сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.

    Лаваш со свеклой

    Еще одна вариация закуски со свеклой. Нежная, пикантная и очень вкусная.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 4 шт.
    • Сырки – 2 шт.
    • Чеснок – по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    Свеклу трем на крупной терке.

    Чтобы не испачкать руки свеклой, которая трудно смывается, оденьте перчатки. Или полиэтиленовые пакетики.

    Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты перемешаем с майонезом. Выкладываем начинку на лаваш. Разрезаем на порционные кусочки.


    Источник: www.salatyday.ru