Ягодно творожный торт без выпечки

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:


Источник: pp-vkusno.ru

Ягодный торт без выпечки

  • Ягодный торт без выпечки
  • Как сделать торт из печенья без выпечки
  • Готовим пряничный торт без выпечки

Приготовление ягодного торта не требует сложных кулинарных навыков, не нуждается в замешивании теста и выпекании коржей, а калорийность готового изделия можно регулировать путем замены ингредиентов на продукты с меньшим процентом жирности.

В качестве основы торта используется 200-250 г любого сахарного печенья. Печенье с помощью скалки измельчают в мелкую крошку и смешивают с 100 г подогретого сливочного масла. Полученную массу аккуратно распределяют по дну кулинарной разъемной формы для выпечки и ставят в холодильник для застывания.

500 г нежирного творога смешивают с 500 мл сметаны и 2 стаканами сахарного песка и взбивают блендером до образования однородной смеси. Получившуюся массу разделяют на 2 одинаковые части, в одну из них добавляют пюре из 200 г любых ягод: черники, малины, клубники и т.д.

Стакан хороших, качественных сливок немного нагревают и добавляют к ним 2 ст.л. желатина. В зависимости от рекомендаций производителя может потребоваться предварительное замачивание желатина для его набухания. Сливочно-желатиновую смесь добавляют в обе части сметанного крема и тщательно перемешивают.

Форму с основой из печенья достают из холодильника, выкладывают вдоль бортика кольцо из фольги или бумаги для выпечки, после чего поочередно заполняют белым и цветным кремом из обеих частей творожного крема.

Для того чтобы в готовом торте красиво чередовались белые и цветные полосы, рекомендуется выкладывать крем в технике «зебра», выкладывая то белую, то ягодную начинку, начиная от центра основы.

Торт убирают в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина. При желании ускорить процесс застывания, можно разместить торт в морозильной камере, но при этом важно не допустить его промораживания.

Источник: www.kakprosto.ru

7 вкуснейших тортов без выпечки

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Источник: www.adme.ru

Ягодно-творожный торт

Лето в самом разгаре! Хочется чего-то холодненького, легкого! Предлагаю вам торт-десерт, ягодно-творожный, с легким бисквитом. За идею тортика хочу сказать спасибо Ольге С.

Ингредиенты для «Ягодно-творожный торт»:

  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 70 г
  • Сахар (бисквит 60 гр, крем 220 гр) — 280 г
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (бисквит 2, крем 2) — 4 шт
  • Масло сливочное (бисквит) — 50 г
  • Соль (бисквит)
  • Сливки (30%, крем ) — 180 мл
  • Творог (20%, крем ) — 500 г
  • Ванильный сахар (крем ) — 1 пакет.
  • Шоколад белый (крем ) — 150 г
  • Желатин (в пластинах 15 гр — крем, 9 гр — мармелад) — 15 шт
  • Клубника (мармелад) — 300 г
  • Конфитюр (клубничный, мармелад) — 100 г
  • Желе — 1 пакет.
  • Вишня — 50 г
  • Вода (крем ) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Ягодно-творожный торт»:

Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и солью примeрно 5 минут. Затем я тонкой струйкой влила растопленное масло.

Добавила муку с разрыхлителем, все хорошо размешала и вылила в форму 24 см, застеленную бумагой.

Выпекаем 20 минут при 180*С. Даем бисквиту остыть.

Пока бисквит остывает, делаем крем. Наливаем сливки 50 мл, нагреваем их и бросаем туда шоколад. Нам надо его растопить. Взбиваем 2 желтка с 170 гр сахара и 2 ст. л. воды. До посветления. Добавляем туда наш шоколад. Хорошо размешаем.

Добавляем туда же творог. Творог лучше брать не холодный, пусть полежит заранее на столе, он должен быть пастообразным, если у вас сухой, то пропустите его через мясорубку.
Далее нам нужно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену и сливки до пиков.

Желатин для крема подержим в холодной воде. Вот такой он у нас будет уже готовый.

Я его отжимаю и ставлю в микроволновку на 1 минуту для растворения его. Затем в чашку с жидким желатином кладу 2 ст. л. кремa творожного, размешаю и эту массу потом выливаю в крем.

Туда же затем сливки и белки. Все хорошо перемешиваем.

Клубнику пюрируем, добавляем конфитюр и еще раз взбиваем.

Ставим на огонь, доводим до кипения.
Желатин заранее замочим в воде, затем отожмем и добавим в пюре. Хорошо размешаем и ставим остывать, я убирала в холодильник. Можно это сделать заранее и оставить на столе, он дольше остывает.

Корж перекладываем в другую форму 26 см.

Выливаем половину творожного крема, ставим в морозилку на 10-15 минут

Затем наливаем сверху мармелад и тоже убираем в морозилку.
И в конце наливаем оставшийся крем и убираем в холодильник на ночь.
Утром я украсила с желе. Желе брала клубничное, сварила со стаканом воды, налила в кулечек, отрезала уголок и горячим рисовала полоски.

Также сверху у меня вишня. Ну, можно украсить по своему.
Кольцо я убираю, когда уже сверху все украшено. Чтобы былa такая ровная поверхность, нужно взять фен и аккуратно им пройтись по бокам формы, недолго. И пытаемся осторожно открывать ее. если не отходит, то делаем еще раз. И вот, наконец, снимаем кольцо и у нас все ровненько!
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ягодно-творожный торт

Желе «Влюбленные сердечки»

Баваро из вишен

Творожный десерт

Похожие рецепты

Карамельный сырник с черносливом

  • 303
  • 2307
  • 42811

Творожный пирог

Творожный торт с маком и яблоками

Торт-подарок

Торт «Мандарин»

  • 75
  • 332
  • 27735

Торт «Халиф на час»

  • 465
  • 4897
  • 584683

Творожный торт под шапкой из безе

Торт творожный «Цукатик»

Творожно-ягодный торт

  • 71
  • 314
  • 41598

Фотографии «Ягодно-творожный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 октября 2015 года Сирень-2015 #

3 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Сирень-2015 #

3 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Первушина Елена #

11 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

13 августа 2013 года малинка-калинка #

13 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)

16 июля 2013 года AnnaSi #

16 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Масяся #

15 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 июля 2013 года Ирушенька #

15 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 июля 2013 года kanalia #

14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 июля 2013 года Pusselka #

14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 июля 2013 года chudo #

14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 июля 2013 года tomi_tn #

14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 июля 2013 года tomi_tn #

14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 июля 2013 года skyfuntik #

14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 июля 2013 года АлексЮстас #

14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 июля 2013 года hto33 #

14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 июля 2013 года Абрикосина1 #

14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 июля 2013 года Sugar #

14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 июля 2013 года Nika #

14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Nika #

15 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Nika #

15 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 июля 2013 года Pro100 Ea #

14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 июля 2013 года Pro100 Ea #

13 июля 2013 года asesia2007 #

14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru