Яблочный пирог рецепты с фото с песочного теста

Пирог песочный с яблоками

Подробный рецепт с фотографиями как приготовить яблочный пирог из песочного теста. Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоки — 300гр.;
  • мука пшеничная — 2 стакана ( 250 мл.);
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин — 200гр.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.
Желтки растираем с 0,5 стакана сахара. Мелко нарезаем ножом твердое сливочное масло из холодильника. Все разминаем вилкой.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем 1/3 и кладем его в пакете в морозилку на 30 минут.

Большой кусок теста выкладываем в смазанную маслом форму. Удобнее немного раскатать тесто, а потом кусками выкладывать. Сделайте небольшие «бортики».
На фото диаметр формы 26см. Если возьмете форму меньшего диаметра, то и пирог будет выше и тесто удобнее раскладывать. В общем, форма диаметром 24 сантиметра будет в самый раз.

Делаем яблочную начинку для пирога:
белки взбиваем в густую пену, продолжая взбивать добавляем 0,5 ст. сахара, затем добавляем натертые на средней терке яблоки и перемешиваем.

Выкладываем белково-яблочную начинку в подготовленную форму с тестом. Достаем из морозилки тесто и натираем на средней или мелкой терке. Это будет верх пирога.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут пирог готов. Вынимать из формы остывшим. Пирог очень хрупкий и очень вкусный.

Источник: samvari.ru

Яблочный пирог из песочного теста с корицей и брусникой

Сегодня расскажу вам, как приготовить такой обалденно вкусный пирог с яблоками из песочного теста.

Решила поэкспериментировать и получилось очень вкусно. Сначала сделала песочное тесто, но не как обычно, а с добавлением какао, получилась шоколадная основа для пирога.

В начинку пошли яблоки, но чтобы немного изменить вкус и добавить кислинку я еще положила в них бруснику с сахаром и корицей. Чтобы начинка не растекалась добавила крахмал. В результате вышел вот такой вот яблочный пирог из шоколадного песочного теста. Мало теста, много начинки почти что как вот в этом рецепте яблоки в тесте, обязательно попробуйте как-нибудь приготовить, тем более, что ничего сложного в рецепте нет.

Ингредиенты для пирога с яблоками и брусникой из шоколадного песочного теста

Для того, чтобы приготовить такой яблочный пирог из песочного теста с корицей и брусникой мне потребовалось:

для теста:
сливочное масло — 120 грамм
мука — 2.5 стакана
какао — 4 ст.л. с горкой (если хотите сделать пирог не таким шоколадным, то берите меньше какао)
яйца — 2 шт.
сахар — 5 ст.л.

для начинки:
сливочное масло — 50 грамм
яблоки — 3-4 штуки
брусника (или клюква) — пол стакана
корица — 0.5. ч.л.
сахар — 2 ст.л.
крахмала — 2 ст.л.

Вот вам сразу краткий, схематичный рецепт, который можно распечатать или быстро переписать, я когда новые рецепты готовлю, то обычно делаю себе такие шпаргалки, скажите, нужно делать так ко всем рецептам, пригодится это кому-нибудь?

тесто: сл.масло 120 гр. (растопить немного)+мука 2 ст.+какао 4 ч.л.= перетереть в крошку
+2 яйца+сахар 5 ст.л.=замесить тесто, скатать в шар, в холодильник
начинка: яблоки порезать обжарить в сл.масле 5 минут, добавить корицу 0.5 ч.л., сахар 2 ст.л.,бруснику- пол стакана, крахмал 2 ст.л.
3/2 части теста раскатать, выложить в форму, потом начинку, загнуть края. Второй пласт теста раскатать вырезать звездочки, уложить на пирог
выпекать примерно 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Рецепт приготовления яблочного пирога из песочного теста с какао, пошаговые фото

Сливочное масло растопила в микроволновке. Имейте в виду, что если как у меня будет половина жидкая, половина просто мягкая, то муки потребуется 2.5 стакана. Если жидкого масла не будет вообще, просто мягкое, тогда муки надо будет 2 стакана. Но это не сложно будет потом понять, так что берите сначала 2 стакана, а потом будете досыпать.

Высыпала в масло муку и какао. Перемешала все вилкой, получилась крошка.

Потом в эту шоколадную крошку разбила два яйца.

Источник: www.vseblyuda.ru

Коллекция Рецептов

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта»

Нежный, ароматный пирог с полезной фруктовой начинкой и чашечка горячего чая или кофе создают неповторимую атмосферу тепла и уюта в вашем доме.

Для всех любителей яблочных пирогов предлагаю приготовить вместе со мной удивительный пирог из песочного теста, яблочной начинки и воздушного безе.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ТЕСТО:

  • 300 гр. муки (2 стакана)
  • 100-150 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин (1 гр.)

НАЧИНКА:

  • 5-6 яблок
  • 3 белка
  • 100-150 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • ванилин (1 гр.)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала приготовим тесто.

В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером или тщательно перетираем венчиком.

Добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем.

Затем в 2 приема добавляем яичные желтки, продолжая перемешивать, сильно взбивать не надо.

Отдельно смешиваем сухие продукты.

Поскольку мука у всех разная, я взяла чуть больше, чем по рецепту и отложу ее сразу, возможно она и не потребуется.

Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, ванилин и смешиваем сухие продукты.

Часть полученной смеси добавляем в чашу и замешиваем тесто.

Пока масса мягкая, можно перемешивать миксером, затем подсыпая оставшуюся муку, быстро замешиваем песочное тесто руками.

Как только тесто собралось в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем еще около минуты.

Песочное тесто готово, оно очень нежное, стараемся аккуратно раскатать его в пласт по размеру вашей формы, учитывая высоту бортиков.

Осторожно наматываем тесто на скалку и переносим на форму, у меня овальная, размером 22х32 см., если у вас круглая форма, берите диаметром 26 см., которую ничем смазывать не надо, в крайнем случае, застелить ее пергаментом.

Тесто очень мягкое и рассыпчатое, пусть вас это не пугает.

Наша задача выстелить тестом дно и бока формы, а сделать это можно и не раскатывая, просто распределив его ровным слоем по всей внутренней поверхности, заранее отложив примерно 1/4 часть теста, оно пригодится нам чуть позже.

У меня этот комочек теста остался после того, как я выровняла края формы.

Собираем оставшееся тесто в шар, перекладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру, а саму форму с тестом в холодильник.

Подготовим начинку.

Выливаем в чашу белки, у меня комнатной температуры, добавляем ванилин и взбиваем до пышной пены.

Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар, я всыпала 150 гр., но если яблоки очень сладкие — 100 гр. будет достаточно.

Взбиваем белки с сахаром до образования плотных устойчивых пиков.

Теперь подготовим яблоки.

Очищаем их от кожицы и натираем на крупной терке, выбрасывая сердцевину.

Сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели и хорошо перемешиваем.

Продукты для начинки готовы.

Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем в нее натертые яблоки, равномерно распределяем по всей форме и слегка уплотняем.

Поверх яблок ровным слоем выкладываем взбитые с сахаром белки.

Достаем из морозилки застывший комочек теста, и натираем его на крупной терке.

Полученную крошку равномерно рассыпаем поверх пирога.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую духовку, температура в которой 160-170°C (320-338°F) и выпекаем 40-50 минут.

Готовить этот пирог можно не только с яблочной начинкой, подойдут любые не очень сочные свежие фрукты и ягоды, а если вы планируете использовать замороженные, то рекомендую их предварительно разморозить, иначе начинка потечет.

Для удобства извлечения готового пирога лучше использовать разъемную форму.

Мой пирог выпекался 50 минут, при температуре 160°C (320°F), он полностью готов, достаем его из духовки.

Пирог получается удивительно ароматный, нежный и вкусный.

Необыкновенное сочетание рассыпчатого песочного теста, легкой яблочной кислинки и воздушного, а на корочке хрустящего безе, вызывает настоящий восторг у всех, кто его пробовал.

Используя разную фруктовую начинку, готовить этот пирог можно в любое время года.

Желаю всем приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник: xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками

Ох уж эти яблочные пироги… Сколько рецептов и секретов в их приготовлении. Но каждый получается оригинальным и в каждом без исключения рецепте есть своя изюминка. Самый простой вариант — это пирог шарлотка.

Они нежные, вкусные, ароматные, воздушные. Сочетание корицы и ванили с яблоками покоряет не только желудок, но и сердца тех, кто не равнодушен к сладкой выпечке.

Яблочными пирогами любят лакомиться как взрослые, так и все детки без исключения. Кто же откажется от только что испеченного пирога, когда аромат печеных яблок витает в воздухе по всей квартире. Пожалуй, не каждый устоит. Мой ребенок только и ждет: Мамочка, ну скоро уже. Дай хоть самый малюсенький кусочек!

Вот и с вами желаю поделиться этим замечательным и нежным рецептом, в котором будет песочное тесто и взбитые белки.

Для приготовления яблочного пирога понадобится немногим более час вашего времени и следующие продукты:

Для теста:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 п. разрыхлитель для теста
  • ванилин
  • 1 п. маргарина
  • 4 ст.л. сметаны или кефира
  • 3 желтка

Для начинки:

  • яичные белки
  • сахарная пудра
  • яблоки
  • сок лимона
  • щепотка соли

Яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками — рецепт с фото:

Для приготовления песочного теста возьмем сухую и чистую посуду, просеем муку через сито.

В нее же добавим сахар, разрыхлитель и ванилин, все перемешаем в сухом виде.

Отделив желтки от белков, добавляем их в полученную сухую смесь, туда же порубим небольшими кусочками маргарин и добавим сметану.

Теперь необходимо все ингредиенты хорошо перетереть.

Замесим тесто, которое в итоге получиться мягким и эластичным.

Отправим песочное тесто на 1 час в холодильник, завернув его в полиэтиленовый пакет либо же пищевую пленку.

Тем временем пока тесто охлаждается, займемся приготовлением взбитых в крем белков.
Для получения пышной пены белки должны быть хорошо охлажденными, взбивать нужно в чистой, сухой эмалированной или керамической посуде. Желтки от белков отделять аккуратно, иначе если в белки попадет чуть-чуть желтка, то есть вероятность того, что они не взобьются. Для крема я использую сахарную пудру вместо сахара – легко взбивать и за счет того, что не нужно крупинкам сахара растворяться пена получается пышная и крепкая.

В белки добавляем щепоточку соли и пару капель сока лимона. Взбиваем венчиком до получения воздушной пены. Если вы пользуетесь миксером, то вначале взбивайте на самой низкой скорости.

Далее добавляем сахарную пудру по 1-2 ст.л. до того момента, пока не получится густая пена. Крем из взбитых белков готов.

Очистим яблоки от шкурки и порежем их пластинками, кусочками или дольками (кому как нравится)

Достанем тесто из холодильника. 1/3 часть теста распределим по всему противню, выстланному пергаментной бумагой.

Высыпаем яблоки.

Яблоки покрываем взбитыми белками.

Сверху, на крупную терку трем оставшееся песочное тесто, посыпая им всю поверхность яблочного пирога со взбитыми белками.

Помещаем пирог на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Вот такой пышный, воздушный и тающий во рту яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками у нас получился.


Приятного всем чаепития!

Источник: novorozhdennyj.ru