Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста рецепты

Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary?sub_confi.
—————————————————————————————
Как приготовить Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Яблочные пироги готовят из слоёного теста, из песочного теста, из дрожжевого. Самыми популярными яблочными пирогами, наверное, являются струдель и шарлотка. Предлагаем вам рецепт необыкновенно вкусного, нежного и душистого плетёного яблочного пирога из дрожжевого слоёного теста. Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Яблочного пирога из дрожжевого слоеного теста — посмотреть подробный пошаговыйрецепт и задать вопросы → videoculinary.ru/recipe/yabloko-drojjevo.
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Дрожжевое слоёное тесто
Мука – 700 грамм
Сахар — 80 грамм
Дрожжи сухие — 10 грамм
Соль – 10 грамм
Масло сливочное – 60 грамм
Яйца – 2 штуки
Молоко — 350 миллилитров
Масло для расслойки – 500 грамм

Начинка
Яблоки – 3 килограмма (15 штук)
Масло сливочное – 180 грамм
Сахар – 200 грамм
Корица – 0,5 чайной ложки
Изюм – 100 грамм
Лимонный сок – по вкусу
Соль – 0,5 чайной ложки

Источник: newsvideo.su

Яблочный пирог из слоеного теста

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот.

Замороженное тесто для слоеного пирога можно купить в любом супермаркете, кроме того, положив его в холодильник, пирог получится готовить в удобное для вас время. Итак, запаситесь полуфабрикатом и готовьте вкусный пирог с яблоками из слоеного теста вместе с нами.

Для начала используйте наш рецепт с фото, а затем можно пробовать и свои варианты, ведь слоеный пирог всегда будет вкусным и удачным.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 0,5–0,6 кг;
  • яблоки (сладкие) – 300–400 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 10 г;
  • желток одного яйца

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. На это у вас при комнатной температуре уйдет до 5 часов. Если тесто положить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.

В теплую воду нужно класть тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на столе размораживают на разделочной доске без упаковки, а холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.

Я размораживала полуфабрикат на разделочной доске, посыпанной мукой.

Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать. Вот так.

Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть. Я обычно включаю свою, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь по параметрам своего устройства.

Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.

Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.

Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. В процессе выпечки яблоки пустят сок, смешаются с сахаром и корицей, получиться своеобразная яблочная карамель.

Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.

Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.

Приступим к украшению. Это нехитрое украшение сделает наш пирог привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет излишне влажным). Для этого аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно.

Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.

Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Должно получиться вот так.

Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста приготовить также очень просто, а вот вкус у этой выпечки совсем другой. Это десерт уместен на праздничном столе и отлично подойдет для дружеских посиделок. Его можно использовать и для питания ребятни (здесь много полезностей и к тому же вкусно).

Готовить такой пирог быстро, несложно, а если использовать готовый замороженный полуфабрикат и вовсе не хлопотно.

Пирог с яблоками из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана (густая) – 150 г;
  • Крахмал (картофельный) – 120 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сироп (фруктовый, очень густой) или мед – 60 г;
  • Слоеное тесто – 400–500 гг.

Приготовление:

  1. Для выпечки слоенное бездрожжевое тесто должно быть уже размороженным, комнатной температуры.
  2. Нам понадобится духовка, разогретая до 180 С, включим ее заранее.
  3. Приготовим начинку: возьмем сахар и яйца, взобьем добела в блендере. Добавим к смеси крахмал, соль, творог и сметану, и также снова перемешаем до однородной консистенции. Пока отставим начинку в сторону.
  4. Яблоки разрежем на половинки, вынем семечки, почистим кожуру. Нарежем на толстые дольки.
  5. Полуфабрикат раскатаем (разделять на части не нужно), выложим его на теплый противень, на пергамент. Обязательно сделайте высокие бортики по краям, чтобы начинка не вылилась на противень.
  6. Затем на тесто выльем смесь творога, яиц и сметаны.
  7. Сверху смеси разместим дольки яблок, укладывать лучше плотно, они чуть провалятся в жидкую начинку ничего страшного.
  8. Яблоки польем (из ложки) сиропом или же медом. Если сироп останется ничего страшного, лишнего лучше не лить, но яблоки им должны покрыться равномерно и полностью.
  9. Подготовленный таким способом пирог отправляем в духовку на 30 минут, на среднюю полку. Температура должна быть не более 180 С, чтобы яблоки не обгорели.

Источник: vkys.info

Яблочный пирог в духовке: рецепт. Как приготовить вкусный яблочный пирог из слоеного, из дрожжевого теста в духовке?

Из множества различных рецептов яблочных пирогов, шарлотка занимает первое место. В отличие от других плодов, яблоки хранятся достаточно долгое время. Поэтому пироги из них можно готовить в различное время года. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить вкусный яблочный пирог.

Как приготовить яблочный пирог в духовке?

На данный момент существует несколько версий появления яблочного пирога (шарлотки). Самая распространенная гласит, что ее придумал Антуан Карем, в честь английской королевы Шарлотты, она очень любила яблоки. Также есть более романтичная версия возникновения данного блюда: в честь своей возлюбленной по имени Шарлотта один простой кулинар назвал это вкусное лакомство.

Почти у всех хозяек имеется где-то в кулинарной тетради свой вкусный рецепт данного десерта. Летом, когда на даче полно яблок, женщины часто балуют своих родных этим лакомством. Ну, а если у вас нет никаких рецептов, то далее вы найдете самые популярные из них.

К тому же, вы должны знать секреты готовки десерта. Чтобы он получился мягким, ароматным, пышным, следует соблюдать всю последовательность загрузки ингредиентов в тесто, особенно, если вы готовите пирог из бисквитного теста.

В начинку можно добавлять различные ароматные специи. Яблоки для пирога нужно подбирать без изъянов, с небольшой кислинкой.

Если печь пирог из дрожжевого теста, то надо использовать только свежие дрожжи, в тесто можно добавлять ванильный сахар, изюм. Опару желательно выдержать необходимый период времени в теплом месте, чтоб дрожжи начали процесс брожения, и в результате получился пышный, мягкий десерт.

Яблочный пирог в духовке — фото

Украсить это вкусное блюдо можно по-разному, ниже вы увидите разнообразные примеры оформления таковых пирогов. Причем, в процесс можно вовлекать младших членов семьи. Они с радостью будут вам предлагать всякие вариации оформления десерта, к тому же, с большим старанием аккуратно выложат вам любую композицию.

Кроме всего прочего, если малыши помогают печь шарлотку, то они с аппетитом потом будут ее и кушать. Не забывайте хвалить своих крошек.

Ещё готовую шарлотку не лишним будет посыпать сладкой пушистой белой пудрой. Кусочек пирога с молоком, компотом, чаем понравится не только взрослым, а и детям.

Если яблоки нарезать не слишком тоненькими дольками и правильно выложить, то получится такая шарлотка, как на фото ниже в виде симпатичной розы.

Однако не стоит забывать, что данный десерт очень калорийный. Если вы печетесь о фигуре, то часто употреблять его не стоит.

Простой яблочный пирог в духовке

Бывает, что нет времени, и за короткий промежуток надо успеть наготовить целый стол для неожиданных гостей. Быстрый яблочный десерт как раз для этих случаев. Печь его несложно. Основа пирога получится плотной, рассыпчатой. Если ее украсить мороженным, то трудно будет отказаться от нескольких кусочков десерта. Иногда даже делиться с этой вкуснотой ни с кем не хочется.

Ингредиенты:

  • Мука — 195 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 175 г
  • Масло — 95 г
  • Молоко — 125 г
  • Корица, разрыхлитель — по 7 г
  • Яблоки — 2-3 шт.

Рецепт яблочного пирога в духовке:

  1. Смешайте сыпучие продукты в емкости. Чем лучше размешаете, тем равномернее распределится мука, и тесто, соответственно, выйдет однородным.
  2. В другой миске подтаявшее масло разотрите с сахаром. Потом взбейте эту смесь венчиком или же блендером. В конце вбейте туда яйцо, налейте молоко.
  3. Далее смешайте компоненты с мукой, опять все размешайте равномерно. Поместите тесто в смазанную форму, украсьте дольками яблок, выпекайте при t — 185ºC.
  4. Гостям лучше подавать сладкое блюдо с мороженным. Причем намазывать мороженное надо на остывший десерт.

Яблочный пирог из слоеного теста в духовке

После длительного рабочего дня, когда сильно устал, хочется отдохнуть в приятной компании, попить чайка со сладкой выпечкой. Но тратить много времени на выпечку совершенно нет никакого желания. Чтобы за 30-40 минут без особых хлопот испечь пирог, достаточно купить в ближайшем супермаркете слоеное тесто. Смотрите далее, как испечь шарлотку из слоеного теста.

Продукты:

  • Слоеное тесто — 425 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Мука — 45 г
  • Корица — 5 г
  • Масло — 38 г
  • Сахар — 35 г
  • Яблочное повидло — 225 г
  • Масло постное — 15 мл

Рецепт пирога с яблочным вареньем в духовке из слоеного теста:

  • Подготовьте место на столе для того, чтоб раскатать тонкий корж слоеного теста. Эту зону следует посыпать мукой, тонким слоем.
  • Когда корж будет готов, поместите его на лист, не забудьте его предварительно смазать растительным маслом. Некоторые опытные хозяйки специально делают мелкие дырки по всему периметру коржа, чтоб шарлотка после духовки держала форму.
  • Намажьте тесто повидлом и порежьте яблоко, равномерно разложите его по кругу.
  • Теперь вам остается раскатать второй корж. После, чтобы пирог вышел красивым, сделайте одинаковые разрезы ножом по всей поверхности лепешки. Растяните ее и положите сверху на первый слой.
  • Смешайте яйцо с корицей. Этим составом смажьте верх шедевра кулинарии. Также намажьте его маслом. Сверху посыпьте сахаром. Отправляйте в печь на 25-30 минут.

Яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления дрожжевого теста не помешают некоторые навыки. Ведь иногда основа для пирога ведет себя капризно. Чтобы этого не произошло, сделайте следующее.

Подготовьте ингредиенты:

  • Муку — 675 г
  • Молоко — 225 г
  • Сахар — 65 г
  • Дрожжи — 9 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Масло — 95 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар для начинки — 65 г
  • Лимон 0,5 шт.

Приготовление сводится к следующим действиям.

  1. Вам понадобится смешать молоко с сахаром, топлёным маслом, яйцами, ванильным сахаром. Нагрейте данную смесь до температуры — 43ºС.
  2. Муку просейте через сито. Добавьте в жидкую массу дрожжи и всыпьте муку. Хорошо размешайте тесто. И поставьте готовую массу в тёплое место.
  3. Когда тесто подойдет, то разделите его на две неравные части. Чтобы нижняя основа была больше, а верх меньше.
  4. Низ раскатайте и положите на противень с пергаментной бумагой. Сверху туда наложите яблоки, сахар, лимон. Верхней частью теста украсьте пирог так, как вам позволяет фантазия.
  5. Смажьте ее яйцом и отправьте в печь. Температуру желательно держать 185ºС.

Яблочный пирог на кефире в духовке

Для приготовления пирога из кефира можно использовать любые сорта яблок, какие вам будут по душе. Для того, чтобы сделать такой пирог, вам не понадобится особых умений, этот рецепт очень простой. Даже самые юные начинающие кулинары могут без труда его приготовить. В результате пирог получится очень вкусным, нежным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Яблоки — 425 г
  • Спред — 90 г
  • Кефир — 65 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сахар — 95 г
  • Соль — 8 г
  • Пудра сахарная — 11 г

Яблочный пирог на кефире — рецепт:

  1. Просейте муку, добавьте сахарную пудру. Часть пудры оставляем для того, чтобы в конце посыпать уже готовый пирог.
  2. Затем добавьте соли. Охлажденный спред нарежьте квадратами, отправьте в смесь. Все эти ингредиенты необходимо перетереть вручную так, чтоб получилась крошка.
  3. В полученную смесь разбейте яйцо. Дальше налейте кефира, замесите тесто. При этом воду вы не льете, тесто замешиваете только на кефире. Поначалу месить тесто будет трудно, но скоро оно будет более эластичным.
  4. Далее переходите к начинке, для этого нужно помыть и нарезать яблоки на маленькие дольки.
  5. Разделите тесто на две неодинаковые половины. Большая часть у вас будет основой, раскатайте ее, положите в форму. Сделайте бортики по краям, чтобы начинка не выпадала с вашего будущего пирога.
  6. Равномерно распределите дольки яблок, посыпайте все это сахаром. Меньшую половину тонко раскатайте, нарежьте небольшие полоски. Затем разложите их сверху начинки в виде сетки.
  7. Выпекайте пирог в духовке в течение 40-45 минут, температура должна быть 180 градусов. Остается дождаться, пока ваш яблочный пирог испечется.

Не забудьте посыпать его сахарной пудрой. Подавайте к чаю остывшим в красивом блюде либо на подносе.

Насыпной яблочный пирог в духовке

Насыпной десерт ещё называют сухим. Сделать его совсем несложно. Подготовьте четыре яблока, еще — по одной чашке: муки, сахара, манной крупы. Также потребуется соль, ванилин, и немного разрыхлителя.

Вкусный яблочный пирог в духовке — рецепт:

  1. Подготовьте большую емкость. Туда насыпьте сыпучие продукты. Смешайте их хорошенько. Потом перейдите к очищению плодов. В дальнейшем их придется натереть на терке.
  2. Подготовьте противень. Для этого смажьте его сливочным маслом или же разместите в нем специальную бумагу для выпечки. Насыпьте сыпучие продукты, сверху разложите слой яблок и натрите сливочного масла.
  3. Повторите процесс в той же последовательности. Сделайте ещё три слоя насыпного пирога, которые состоят из сыпучих продуктов, яблок, масла. Опять повторите ту же последовательность, но на этот раз уже в последний раз.
  4. Вот эту массу уже можно помещать в духовой шкаф. Если температура будет 185ºС, то выпечка будет происходить примерно 38-42 минуты.

Открытый яблочный пирог в духовке

Для готовки десерта понадобится не более 1,5 часа вашего свободного времени. На тесто подготовьте:

  • муку — 225 г
  • сметану — 95 г
  • масло сливочное 82% — 125 г
  • разрыхлитель — 9 г

Для начинки понадобится:

  • яблоко — 4 шт.
  • мука — 45 г
  • сметана — 195 г
  • яйцо — 1 шт.

Это блюдо еще называют цветаевским пирогом, если готовить выпечку с душой, то получится настоящий летний шедевр. Он составит конкуренцию бисквитной шарлотке и другим видам сладких десертов. Готовить его — одно удовольствие.

  1. Смешайте масло, муку, разрыхлитель в миске. Туда же потом добавьте и сметану. Замесите вручную тесто. Поставьте емкость на холод.
  2. Тем временем приступайте к начинке. Яблоки очистите от кожуры. Порежьте их. В отдельной посудине приготовьте заливку. Для этого туда насыпьте муку, яйца, сметану, сахар (по вкусу).
  3. Подготовьте противень. Смажьте его маслом и поместите в него тесто. Внутрь положите начинку, вылейте сладкую заливку. Выпекайте в духовом шкафу до тех пор, пока пирог не зарумянится.
  4. Когда он будет готов, не спешите вынимать. Может пристать к краям. Чтоб он хорошо вышел — подождите, пока остынет.

Как видите, испечь сладкое праздничное блюдо с яблоками несложно. Тем более, что в статье мы ознакомили вас с самыми популярными рецептами вкусных и простых в приготовлении пирогов. Каждая женщина или мужчина с задатками кулинара сможет выбрать для себя подходящий.

Видео: «Яблочный пирог в духовке»


Источник: thewom.ru

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста

Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 1/2 Штуки
    упаковки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Сахар белый 3 Ст. ложки
  • Орехи измельченные 3 Ст. ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Цедра апельсиновая 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм

Слоеное тесто при необходимости размораживаем. Затем раскатываем его по размерам формы. Выкладываем в форму, сформировав бортики.

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими аккуратными пластинами.

Натираем цедру апельсина. Перемешиваем корицу с цедрой, измельченными орехами и коричневым сахаром. Высыпаем равномерно смесь на тесто.

Теперь нужно красиво уложить дольки яблок в форму. Начинать лучше с краев и постепенно продвигаться к середине.

Заполняем таким образом весь пирог яблоками.

Присыпаем пирог сахаром и кладем сверху кусочки сливочного масла. Выпекаем пирог в духовке 30-35 минут, температура предварительно должна достигнуть 200 градусов.

Подавать такой пирог можно и теплым, и холодным. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста»


Источник: povar.ru