Выпечка во фритюре из слоеного теста

Сырники, пончики

Что можно приготовить во фритюре? О, много чего! Но, поскольку мой сайт о выпечке, то и готовить мы будем вкусняшки из теста.

Самые популярные, любимые и вкусные — конечно же, пончики, жареные во фритюре! Эти симпатичные золотистые шарики можно готовить с разными начинками: вареньем, ягодами, сгущёнкой и даже лепестками чайных роз!

А где пончики — там и их подружки-сестрички пышки! Пышные колечки, похожие на солнышки, также можно приготовить по разным рецептам: на творожном тесте или дрожжевом.

А ещё мы с Вами обязательно сделаем хворост — хрустики! Это любимое с детства лакомство, щедро посыпанное сахарной пудрой, нравится всем!

А ещё в этой рубрике я буду публиковать рецепты не только во фритюре, но и просто на растительном масле — те изделия, что не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде. Например, сырники и беляши. А вот для оладьев и пирожков на сайте есть отдельные разделы. Добро пожаловать и туда тоже!

Шумит прибой, кричат чайки… и вдруг доносятся громкие возгласы: «Пахлава медовая, с орешками. » — разносится по пляжу. На подносах, которые несут смуглые «пахлависты» (как мы их называем), возвышаются золотистые горы хрустящих .

Пробуйте: прикольные сырнички с бананом внутри:) Правда, интересно? Может, и маленькие бананоеды заинтересуются сырниками с сюрпризом! Посмотрите, какие они солнечные, жёлтенькие! Это потому, что я добавила кукурузной муки. .

Когда я делала сырники с маком, появилась идея: а что, если обвалять их не только в маке, а в разных семечках и зёрнышках? Ведь печём же мы булочки и печенье как с маком, так и с кунжутом, льном и другими полезными зерновыми. Где-то .

Попробовали мы с Вами сырники с шоколадной начинкой внутри, и тут постоянный читатель сайта Ольга придумала замечательную идею: а что, если сделать такие сырники с маком? Помните, мы уже проводили вкусный эксперимент с .

Обычно в сырники добавляют изюм. Но летом возможности кулинарного творчества значительно расширяются! К творогу отлично подходят всевозможные фрукты и ягоды: клубника, абрикосы, черника! Предлагаю попробовать вкусные .

Каких мы только не делали сырников: и обычные, с изюмом; и с клубникой, и с абрикосами, — а вот сырники с шоколадом внутри не додумалась приготовить, пока не увидела в интернете очень аппетитное фото! Творожные сырнички в хрустящей .

А Вы тоже давно не готовили домашний хворост? Присоединяйтесь! Сейчас мы с Вами опробуем чудесный рецепт необычного, очень вкусного и мягкого хвороста. Он удивляет приятной цитрусовой ноткой, не так хрустит, как классический, .

Поздний май и ранний июнь! В таинственной гуще буйных, зелёных, тенистых зарослей заливаются соловьи и цветут восхитительно душистые, чайные розы нежных кремовых и розовых тонов! Обожаю их аромат, так бы и съела! 😀 Что мы .

Творожные сырники с клубникой Если честно, я не собиралась фотографировать сырники с клубникой, а хотела просто приготовить их на завтрак. Потому что на сайте уже есть сырники, и не одни – и с изюмом, и с абрикосами. Но получились .

Хворост на кефире с фото Самый хрустящий хворост-хрустики получается на молоке. Но можно приготовить и другой хворост – на кефире, рецепт которого очень похож на рецепт теста для оладьев, с той разницей, что нужно больше .

Как приготовить хворост-хрустики на молоке Моё любимое лакомство из детства, наравне с тортом Наполеон – это хворост-хрустики! Огромное блюдо хрустящего хвороста, щедро посыпанного сахарной пудрой – одно из самых шикарных .

Вкусные беляши с мясом Предлагаю Вам сделать перерыв в плане сладкой выпечки и пожарить на сковороде быстрые и вкусные беляши с мясом. Не знаю, честно, каков классический рецепт беляшей, но в нашей семье их всегда готовили .

Как приготовить пончики со сгущенкой Из многочисленных рецептов пончиков самые популярные – пончики со сгущёнкой. Давайте и мы приготовим это простое и вкусное лакомство! Ингредиенты для пончиков со сгущенкой: Тесто: — .

Симпатичные колечки в сахарной пудре — это и есть пышки! Они готовятся во фритюре и являются «сестричками» пончиков. 🙂 Недавно мы готовили пончики из дрожжевого теста, а теперь давайте приготовим во фритюре столь же вкусные .

Самые вкусные пончики — с вишней! Очень интересно, откусив пончик, находить в середине ягодку, а кислинка вишен чудесно контрастирует со сладкой сахарной пудрой. Лакомство пойдет на ура у детишек и взрослых! Только учтите, .

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (79)
    • Сырники, пончики (15)
  • Булочки (35)
  • Вареники-пельмени (14)
  • Вафли (19)
  • Видео рецепты от Юльетты (6)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (124)
    • Манники (24)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (86)
    • Пицца (7)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (26)
  • Пасхальная выпечка (21)
  • Печенье, пряники (82)
  • Пирожки (223)
    • Пироги (167)
    • Чизкейки, запеканки (25)
  • Рецепты домашнего хлеба (48)
  • Рецепты из слоеного теста (32)
  • Рецепты крема (14)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (27)
  • Секреты удачной выпечки (33)
  • Тарты (11)
  • Торты (123)
    • Оригинальные рецепты выпечки (10)
    • Пирожные (26)

Мы с Вами уже разобрались, что хлеб на закваске — не бездрожжевой; там тоже присутствуют дрожжи, только .

Меня давно интересовала тема выпекания хлеба на закваске. Есть мнение, что заквасочный хлеб полезнее, .

Увидела я на иностранном сайте такие интересные дудочки-рожки — румяные, с аппетитной начинкой, — и так .

Меня просто очаровали батбуты — марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Во-первых, своим симпатичным .

15.10.18 — 21.10.18 — Банановая Неделя!

17.10.18 — Банановый кекс с овсяными хлопьями
19.10.18 — Банановый кекс с вишней
21.10.18 — Печенье бананы

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Рецепты моей бабушки

  • Пироги и пирожки
  • Торты
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Печенье
  • Кексы
  • Пирожные
  • Хлеб, булочки, куличи, круассаны
  • Пицца
  • Рулеты
  • Пряники, медовики, коврижки
  • Виды теста
    • Дрожжевое тесто
    • Cлоеное тесто
    • Песочное тесто
    • Бисквитное тесто
    • Заварное тесто
    • Белковое тесто
    • Медовое тесто и тесто для пряников
    • Вафельное тесто
    • Ореховое тесто
    • Тесто для вергунов
  • Фритюр
  • Кремы для тортов
  • Глазури и помадки
  • Начинки для блинов, пирожков и пирогов

Самые вкусные рецепты недели

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Лечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Праздничный стол
    • Новый год и Рождество 2018
    • Масленица
    • Пасха 2018
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

Новые фото к рецептам

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Источник: www.kuroed.com

Выпечка во фритюре из слоеного теста

Пышки и пончики. Очень вкусно.

Если вам хочется приготовить что-РЅРёР±СѓРґСЊ вкусненькое, Р° РґРѕРјР° – только пачка замороженного слоеного теста (дрожжевого), Сѓ вас есть отличная возможность порадовать себя Рё близких вкусными пончиками, пышками Рё жареными пирожками!

Готовится такая выпечка очень просто. Главное, – следить Р·Р° процессом жарки Рё вовремя переворачивать или снимать СЃРѕ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹ готовые пышки, пончики Рё пирожки. Рђ потом посыпать вкусные жареные булочки сахарной РїСѓРґСЂРѕР№.

Чем отличается пончик от пышки

РЎ точки зрения СЂСѓСЃСЃРєРѕРіРѕ языка, пышка – это общее название вкусных пышных изделий РёР· теста, которые жарятся РІРѕ фритюре (РІ кипящем масле) Рё подрастают РІРѕ время жарки. Пышки РјРѕРіСѓС‚ быть СЃ дырочкой (то есть. РІ форме колечка), без дырочки (пирожки Рё пончики).  И тесто должно быть дрожжевым для того, чтобы превратиться РІ пышку его разновидность – пончик.

Пончик – это круглый жареный шарик, округлый пирожок – СЃ начинкой или без. Обычно пончик бывает сладким. И его тоже можно назвать пышкой, потому что РѕРЅ становится РёР· плоского пышным РІ процессе приготовления (жарки РІ масле).

Что нужно для пышек и пончиков из покупного теста

на 4-6 персон

  • Слоеное тесто готовое, дрожжевое – 500 Рі (упаковка);
  • Сахарная РїСѓРґСЂР° – 4 столовых ложки;
  • Повидло для начинки пончиков (пожеланию, можно без начинки) – 4 чайных ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Как сделать пончики и пышки из слоеного дрожжевого теста

Разморозить слоеное тесто

Пластины готового теста выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и разморозить.

Вырезать пышки и пончики из теста

  • РџСЂРё помощи 2 СЂСЋРјРѕРє (большой Рё маленькой) вырезать баранки (колечки) РёР· теста.

Колечки-пышки и пончики

  • Остатки теста (кружочки) Рё обрезки тоже можно использовать – сделать пышки СЃ начинкой. Обрезки теста как следует размять Рё слепить РёР· РЅРёС… 4 шарика. Потом – каждый сплющить РІ лепешку, выложить РЅР° нее варенье/повидло или кусочек мармелада Рё сформировать круглый пончик.

Выкладываем начинку на кусочек тесто и формируем пончик

Таким образом, Сѓ нас получается 3 РІРёРґР° пышек: пышки – кольцами, пышки РІ форме кружочков (пончики без начинки) Рё пончики СЃ повидлом.

  • Накрыть кусочки теста салфеткой Рё дать расстояться 1-1,5 часа (как указано РІ инструкции РЅР° упаковке теста).

Пожарить пышки и пончики

  • В РќР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹ налить растительное масло. Разогреть Рё бросить РІ горячее масло пышки. Обжарить СЃ обеих сторон РґРѕ подрумянивания РЅР° среднем РѕРіРЅРµ. РќРµ отходите РѕС‚ плиты, пышки Рё пончики жарятся очень быстро. Пончики СЃ повидлом надо обжаривать более тщательно, чтобы РѕРЅРё успели пропечься Рё внутри (РЅРµ остались сырыми).

Пышечки выкладываем на бумажное полотенце

  • Готовые пончики Рё пышки выложить РЅР° бумажную салфетку (чтобы впитался лишний жир).

Осталось только посыпать пудрой. Это пончики без начинки.

Вкусные и сочные пышки!

  • Затем – переложить РЅР° большое блюдо Рё посыпать сахарной РїСѓРґСЂРѕР№ (для тех, кто любит корицу,  можно смешать РїСѓРґСЂСѓ Рё корицу).

Пончики без начинки под сахарной пудрой

Пышки в сахарной пудре

Это — пончики СЃ повидлом. РќСѓ очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Готовые пышные пончики и пышки очень хороши с крепким чаем. Обычно их съедают за один присест! Но, если несколько пончиков уцелело, накройте их крышкой или салфеткой, чтобы не черствели.

Пончики Рё пышки РёР· РїРѕРєСѓРїРЅРѕРіРѕ слоеного теста – РІРєСѓСЃРЅРѕРµ Рё простое (Рё недорогое)  блюдо. Его легко приготовит каждый! Успехов вам! И вкусных пышек СЃ пончиками! В

Пышечки и пончики. Вкусная домашняя еда.

 Или сделать проще – восточное печенье РёР· слоеного теста (СЃ начинкой, жарить РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ, печенья выходит РјРЅРѕРіРѕ, РІСЃРµ просто).

Источник: amamam.ru

Самса из слоеного теста — 9 лучших рецептов с курицей, фаршем и мясом

Самса — одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Традиционно для начинки используется баранина, нарезанная кусочками и приправленная травами и специями. Но в наших краях блюдо играет новыми красками — самсу начиняют всеми разнообразными способами, различными видами мяса и других продуктов. Ниже представлены самые интересные и вкусные варианты данного блюда.

Самса из готового слоеного теста с мясом

Готовое тесто, заранее приготовленное своими руками или купленное в магазине, значительно ускоряет процесс готовки. И самса с мясом из готового теста готовится всего за час, даже с учетом времени ее выпекания.

Продукты для приготовления 6 слоеных пирожков:

  • 1 кг замороженного слоеного теста
  • 0.4 кг любого вида мяса
  • 0.3 кг лука
  • 40 гр кунжутных семян
  • 1 яйцо
  • по 1 ч л соли и черного перчика.

Способ приготовления следующий:

  1. Тесто выложить из морозилки для размораживания. Пока оно размораживается, подготавливаем начинку: ополаскиваем мясо и рубим мелкими кубиками. Можно приобрести готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
  2. Очистить лук и мелко нарезаем, добавляем к фаршу. Также к начинке добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
  3. К тому времени, как начинка будет готова, тесто уже можно будет использовать. Его нужно слегка раскатать, нарезать квадратными пластами размером приблизительно 10 на 10 сантиметров.
  4. В центр каждого квадратика выкладываем приблизительно по столовой ложке начинки. Защипываем самсу так, чтобы получился треугольник. Чтобы шов точно получился крепким, можно придавить защипки с помощью вилки.
  5. Противень застилаем пергаментом или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем получившиеся пирожки и включаем духовку на разогрев.
  6. Взбиваем в стаканчике яйцо и смазываем им выпечку. Сверху слегка присыпаем кунжутом.
  7. Отправляем блюдо в духовку и готовим с треть часа на температуре 200 градусов.

Готовая мясная самса из слоеного теста сразу после духовки перекладывают на блюдо и прикрывают полотенцем минут на 10, а после можно подавать к столу.

На заметку. Количество лука ни в коем случае нельзя уменьшать — по традиции его добавляют приблизительно в том же количестве, что и мяса. От количества данного овоща зависит сочность блюда. А большее количество перебьет вкус мяса.

Источник: attuale.ru