Выпечка в скороварке с открытым или закрытым клапаном

Содержание

Основные режимы мультиварки-скороварки

Основные режимы мультиварки-скороварки

Конструкция мультиварки-скороварки предусматривает электронное управление: есть возможность самому задать с помощью сенсорной панели параметры приготовления: выбрать режим, установить время. Благодаря продуманным режимам приготовления, пища не пригорает, датчики «умной кастрюли» следят за процессом готовки. Количество автоматических программ и режимов в различных моделях разнится от 4 до 55.

Такого разнообразия не стоит бояться. Поскольку мультиварочные устройства всех производителей имеют одинаковый принцип действия, то разобраться в режимах не сложно, стоит только прочитать инструкцию. При этом, несмотря на различие программ, режимов и функций в разных моделях, «переводить» рецепты для той или иной модели достаточно просто.

Чаще всего встречаются три основных режима: «Тушение», «Варка», «Выпечка» и три программы для приготовления круп: «Крупы», «Плов» и «Молочная каша». Последние чаще всего полностью автоматические.

Для примера можно рассмотреть основные режимы мультиварки модели REDMOND RMC MHO.

«Рис/Крупы».Режим предназначен для приготовления гарниров из круп – пшена, гречки, риса, перловки и других круп. Принцип работы режима заключается в испарении жидкости. После того как вода впитывается в продукт, программа переходит на подогрев. Благодаря этому количеством жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность получаемого блюда. Используется при закрытом паровом клапане.

«Суп».Режим предназначен для приготовления различных супов и супов-пюре. Используется при закрытом паровом клапане. «Варка». Режим служит для варки мяса, рыбы, овощей, сосисок, компотов, приготовления фруктовых пюре. Используется при закрытом паровом клапане.

«Жарка»позволяет жарить мясо, овощи, птицу, морепродукты при нормальном давлении с добавлением некоторого количества масла или жира. Используется с открытой крышкой мультиварки-скороварки.

«Варенье/Десерты»(3 варианта времени приготовления) очень хорош для приготовления варенья, повидла, джемов, различных десертов. Используется при закрытом паровом клапане.

«Плов».Режим предназначен для приготовления риса и любых вариантов плова: с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами. Принцип его работы такой же, как у режима «Рис/Крупы». Однако есть один нюанс: в последние 5-10 минут готовки срабатывает функция интенсивного зажаривания. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом слегка зажаривает нижний слой, например из мяса и лука.

С помощью этого режима можно приготовить не только пловы из риса и его заменителей (пшеницы, лапши, гречки), но и печеный картофель, и макароны по-флотски, и жареные пельмени. Одним словом, множество разнообразных блюд, в приготовлении которых сочетаются варка и запекание (поджаривание). Используется при закрытом паровом клапане.

«Молочная каша».Один из самых удобных и востребованных режимов. Он предназначен для приготовления различных молочных каш. Он позволяет вечером положить в прибор крупу, налить молоко и назначить время завтрака с помощью таймера. На следующее утро в назначенное время вас будет ждать горячая, ароматная и вкусная каша. Благодаря этому режиму вы сможете готовить каши, в принципе, из любых круп, добавляя к ним всевозможные добавки. Используется при закрытом паровом клапане.

«Бобовые».Режим очень удобен для приготовления гороха, фасоли, чечевицы и других аналогичных продуктов бобовых культур. Используется при закрытом паровом клапане.

«Выпечка».В этом режиме можно приготовить не только практически любую выпечку: кексы, бисквиты, пироги, запеканки, но и запекать мясо, рыбу, овощи. Используется при закрытом паровом клапане.

«Тушение».В этом режиме можно приготовить многое. Он специально сделан для тушения всех видов продуктов. Блюда на этом режиме можно готовить без масла, в собственном соку, что вполне подходит для диетического и лечебного питания. Используется при закрытом паровом клапане.

«Пар».Весьма удобный режим для приготовления диетических паровых блюд. Принцип работы режима заключается том, что герметичное замкнутое пространство заполняется паром, который со всех сторон равномерно окутывает продукты, конденсируется на их поверхности и постепенно передает жар внутрь. Пища нагревается быстро, равномерно, а поры на ее поверхности быстро закупориваются, сохраняя форму, сочность, питательные вещества и природный вкус. Такая консервация в процессе нагрева оборачивается еще одним плюсом: запахи паровых продуктов не смешиваются. Поэтому при помощи специальной чаши для приготовления продуктов на пару можно одновременно готовить несколько блюд. Например, в кастрюльке готовится суп, а в чаше – паровые котлетки на второе или овощи для винегрета.

Идеально подходит этот режим для приготовления изделий из муки: пельменей, равиоли, вареников. Так же его можно использовать для разогрева «вчерашних» блюд.

Очень удобно с помощью его кипятить молоко. В этом режиме можно устанавливать время приготовления от одной минуты до часа. Далее идут программы, в которых нужно самостоятельно выставлять время приготовления блюд. Используется при закрытом паровом клапане.

Активно пользуясь основными режимами приготовления, не забывайте о ручном режиме.

В данном случае – это режим «Шеф-повар».

Режим дает возможность готовить самые разные блюда, как при высоком, так и при нормальном давлении с установкой произвольного времени приготовления в интервале от 2 до 99 минут. С помощью данной программы вы реализуете практически любые свои кулинарные замыслы.

Источник: eda.wikireading.ru

Клапан мультиварки и скороварки

На крышке скороварки расположены 2 типа клапанов: рабочий клапан и предохранительный клапан. Производители в своих инструкциях называют эти клапаны по-разному.

Рабочий клапан скороварки

Рабочий клапан, клапан выпуска (отвода) пара или регулятор снижения давления (еще его иногда называют грузовой клапан, клапан предельного давления).

Этот клапан предназначен для поддержания рабочего давления пара в чаше скороварки и выпуска пара после окончания приготовления.

При избыточном давлении клапан приподнимается, и избыток пара выходит через отверстия клапана.

Конструкция этого клапана у разных моделей скороварок может отличаться.

Например, у скороварки с трехступенчатым ручным регулированием давлением oursson mp5005psd регулятор давления выглядит так:

Мультиварка высокого давления Oursson mp5005psd

А это вид с обратной стороны крышки Oursson mp5005psd.

Крышка мультиварка высокого давления Oursson mp5005psd

У скороварки мультиварки с мультиповаром BINATONE MUC-2180 и пятиступенчатой регулировкой давлением клапан имеет такой вид:

Cкороварка-мультиварка BINATONE MUC-2180

А это вид с обратной стороны крышки BINATONE MUC-2180.

У скороварок, обычно имеющих 2 положения давления, этого клапана выглядит так:

Клапан мультиварки-скороварки redmond rmc-m4504

Если вы собираетесь готовить под давлением, тогда рабочий клапан нужно устанавливать в положение Закрыто/Герметично(Close/Seal/Airproof ), если клапан не закрыть, при нагревании жидкости пар будет активно выходить из узкого отверстия, давление не будет набираться. В результате готовка будет происходить при атмосферном давлении при интенсивном кипении.

2 положения клапана в скороварке redmond rmc m4504

Дело в том, что в электроскороварке с рабочим давлением 70 кПа задано значение рабочей температуры — 110 ⁰С -115 ⁰С. А такую температуру вода может иметь только под давлением. И если не обеспечить возможность набора давления (закрыв клапан) кастрюлька будет кочегарить, пытаясь нагреть содержимое до 110 ⁰С -115 ⁰С. Так что утверждение, что при открытом клапане в электрической скороварке можно готовить также, как в мультиварке – не совсем правда, готовить можно, но не все режимы идентичны мультиварочным (особенно это касается бюджетных скороварк!). При готовке продукта, выделяющего пар, это будет готовка на максимальной мощности при интенсивном кипении! Пар будет с шипением выходить из клапана.

Паровой клапан мультиварки

В мультиварке без функции скороварки клапан имеет другую конструкцию, и называется он паровой клапан, отверстие в нем шире и пар не выходит струей, как в скороварке.

Паровой клапан мультиварки Panasonic TMH-18

И алгоритм нагрева в мультиварке отличается от скороварочного: продукт доводится до кипения примерно за 10-15 минут, когда температура достигнет 100⁰С, нагрев отключается и потом температура поддерживается в заданных пределах. Значение заданных температуры зависит от режима: на «томлении» – это 90-95 ⁰С, на «тушении» — 95-100 ⁰С, на «супе» — 95-98 ⁰С. На специальных режимах температура сразу доводится до заданных значений без кипячения, например, на «йогурте» – 37-40 ⁰С. У мультиварок есть еще сенсорные режимы, когда приготовление идет до выпаривания жидкости.

Готовка с открытым клапаном

И в скороварке, и в мультиварке, есть некоторые режимы, которые схожи. В скороварке эти режимы работают при открытом рабочем клапане.

На «выпечке» скороварка работает как мультиварка, нагрев идет до 135-140 ⁰С, и поддерживается при этих значениях.

При выпечке теста интенсивного парообразования не наблюдается. Режим «Выпечка» в скороварке ничем не отличается от выпечки в обычной мультиварке. Если в скороварке нет специального режима «выпечка», можно использовать для этого режим «суп».

В некоторых моделях скороварок есть режим «жарка» — 140-180 ⁰С ( в зависимости от модели). Жарить в скороварке рекомендуется не более 15-20 минут, лучше при открытой крышке, чтобы пар свободно выходил и крышка не блокировалась.

Если вы собираетесь печь или жарить в скороварке (см. советы, как жарить в мультиварке), тогда клапан нужно ставить в положение Открыто/Выпуск пара(Exhaust/Open/Vent).

Индикатор давления — предохранительный клапан-поплавок скороварки

Кроме рабочего клапана в скороварке имеется еще предохранительный клапан, некоторые его называют клапан-поплавок, клапан аварийного выпуска пара или блокировочный клапан. Предназначен этот клапан для автоматического сбрасывания избыточного пара при неисправности основного рабочего клапана и для блокировки крышки скороварки.

Во время набора скороваркой давления из под этого клапана идет пар и раздается шипение. Как только рабочее давление набрано, выход пара из под клапана прекращается, потому что паром клапан приподнимается, и происходит блокировка.

Имеет он вот такую конструкцию:

Предохранительный клапан-поплавок (вид внутри крышки)

В зависимости от модели конструкция может незначительно отличаться, но основные детали у всех очень похожи: клапан-поплавок состоит из металлической втулки с дырочкой и легкоплавкого вкладыша. При достижении критического давления, вкладыш расплавится, и избыточное давление сможет свободно выйти наружу через отверстие.

Этот клапан некоторые изготовители используют в качестве индикатора давления.

Даже если в вашей скороварке нет индикатора давления, по положению этого клапана вы можете узнать есть ли давление в вашей скороварке.

Если скороварка под давление, крышечка клапана не сильно утоплена в отверстии, если давления нет, то клапан сильно опущен.


За чистотой всех клапанов нужно следить, регулярно разбирать, промывать, при необходимости прочищать.

Источник: skorovarochka.ru

Открывать клапан в мультиварке арс при выпечке

Мультиварка опять. СП: посиделки

У кого юлина мультиварка скороварка ARC есть и Панасоник, для сравнения, какая удобнее? И я созрела для этого девайса, и на троих членов семьи 4 литра достаточно или лучше все таки 5л брать?

Соте по французки в мультиварке

Соте по французки в мультиварке Что понадобится: — растительное масло (для жарки); — 1 пучок петрушки; — красный перец, соль; — 200 мл томатного сока; — 0,3 кг моркови; — 0,3 кг лука репчатого; — 1 кг болгарского перца. Готовим соте по французки: 1. Режем лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец полосками. 2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим «Выпечка». Готовим с открытой крышкой. 3. Выкладываем нарезанный лук, обжариваем до золотистой корочки либо.

Помогите чайнику:)

Влилась я сегодня в ряды обладателей «Чудо-горшочка», но сразу волшебства не произошло((( Начала с каши. Чуть не доварила, получилось сухо. Думаю воды больше надо было. Завтра еще попробую 🙂 Потом была запеканка, которую на выходе трудно было опознать:) Получилось какое то месиво, типа американского омлета:) Делала на режиме выпечка, клапан закрыт. Что не так? Я листала форумы, читала, про клапан запуталась, кто говорит, что его нельзя закрывать на выпечку, кто наоборот, что он не влияет.

Простой рецепт хлеб в мультиварке .

1. Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 10 минут 2. Добавить сахар-песок, соль, растительное масло, хорошо размешать 3. Постепенно ввести просеянную муку, может потребоваться немного меньше, чем предусмотрено в рецепте. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. 4. Положить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и оставить «доходить» на 60 минут. 5. Тесто достать и хорошо помесить. 6. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и положить наш шарик теста.

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало.

Мультиварка -скороварка ARC от Тиллотамы.Отзыв. СП: посиделки

Может кого заинтересует.Получила на днях эту штуковину.Освоила пока только программу КАША.Сначала сварила гречку.Поджарила лучок+морковку без крышки,затем всыпала крупу,У меня были еще остатки жареной свининки,тоже бухнула.Налила воды.Закрыла крышку,поставила на автомат на 20мин.И вуаля.Через 20 мин получила вкуснейшую рассыпчатую не переваренную гречу. Затем сварила кашу из овса(крупы).В панасе ее надо тушить часа 2 и потом на подогрев на неск.часов.Здесь я выставила 50мин.Потом еще оставила.

Аэрогриль. Многодетная

Раз уж заговорили про кухонные агрегаты. Что-то я совсем в современных приборах не разбираюсь. Муж хочет купить аэрогриль (здоровое питание и т.д. Говорят каши там хорошо получаются). А мне показалось, что это вариант для маленькой семьи, а никак не для многодетных. Пользуется ли кто-нибудь этим прибором? Насколько оправдана покупка?

Мультиварка Мулинекс. Кулинария

Здравствуйте! Больше года назад я стала счастливой обладательницей этого ШЕСТИЛИТРОВОГО девайса — и так он и стоит у меня, нераспечатанный(( Подскажите, пожалуйста, владельцы подобного или скороварок: за какое время можно сварить, скажем, язык в этой кастрюле? А куриный бульон? А (прицельно спрашиваю Иногда Летаю. ) свиную рульку? Холодец кто-нибудь в ней делает? И как еще вы ее используете? Заранее спасибо.

Нужен совет по мультиварке . Техника

Загорелась я приобретением мульти. Подскажите, у кого какие? И про тиллотамины ЛЛ тоже отзывов накидайте: какие плюсы, минусы. Я так поняла, что ЛЛ помимо мульти еще и пароварка, это действительно удобнее или как? И на семью из 5 человек (3 из них пока маленькие) на сколько литров чашу брать. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Чизкейк в мультиварке , рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то — готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто.

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке.

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

2 рецепта в мультиварке : шарлотка с яблоками и запеканка.

Полезные десерты – в мультиварке: рецепты от Дарьи Донцовой

Что делать с мультиваркой ?. Многодетная

Просьба к модераторам — не переносить, ибо интересует мнение именно многодетных хозяек, готовящих на «ораву». Девочки, подарили мне эту радость. Вроде как наш пап догадался, что покупать надо что покрупнее — объем э-э кастрюли 4,5 л *-) Так что может быть даже суп на 1 раз можно сварить. Пока что читаю специализированные форумы — рецепты там обсуждаются на микроскопические порции. В моей голове каша. Не понимаю даже, как к ней подступиться. И искренне не понимаю — а надо ли? Зачем готовить на.

Плачь про мультиварку . Первый раз вчера. Кулинария

Плачь про мультиварку. Первый раз вчера готвила рис. Коричневый. Я понимаю, что программа плов расчитана на белый рис. И т.к. не понимаю принципов работы программ, те. не понимаю, чем они отличаются, не знала какую выбрать. Варила рис как на упаковке написано, на 1 ст. 5 ст воды. через некоторое время через клапан полезла пена. И лезла она, пока мультиварка не выключилась. К сожалению, меня не было дома, бабушка была. Вобщем, досталось мне. Рис получился нормальный, т.е. каша нормальная.

Про рис в мультиварке:) Если еще актуально.
Если вы просто рис хотите, а не плов (с овощами-мясом), то я готовлю его на программе «гречка». Для басмати пропорции 1:1,5. Для неочищенного риса естественно надо побольше воды взять, то вряд ли больше 1:2,5 (или 3). И возможно надо будет после завершения программы еще поставить ее второй раз, т.к. он дольше делается. Либо ставить его заранее, тогда на «подогреве» дойдет.

Для плова лучше брать рис типа «индика». Обжариваете на «выпечке» овощи-мясо, добавляете специи, рис и воду (1:2) с рисом. Включаете программу «плов».

Пропорции для молочных каш:
геркулес 1:3,5
пшенка/рис 1:6

Суп:
обжариваете овощи и т.п. на «выпечке», потом включаете «тушение».

Ну и помните, что мультиварка готовит все дольше. К этому быстро привыкаешь, т.к. стоять у плиты нет необходимости. А еще есть волшебный таймер:)

Мультиварка для молочных каш?. Кулинария

Вот, собственно, и весь вопрос. Потому как читаю в Инете описания разных мультиварок, читаю обсуждения на форумах, и складывается ощущение, что в большинстве мультиварок это делать весьма непросто. Желательно, конечно, чтобы еще и не самая дорогая модель была.

Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных.

Кулинарные и педагогические секреты известной телеведущей Елены Чекаловой

Полезная выпечка : сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

. Однако если по максимуму использовать фрукты, орехи и пряности, а сахар заменить сорбитом, можно создать рецепты выпечки для диабетиков, как это сделал известный кулинар и диетолог Александр Селезнев. Сегодняшние десерты — печенье, пирог, штрудель и пудинг — почти не содержат муки и позволят побаловать себя и разнообразить меню при сахарном диабете. Морковный пудинг 150 г моркови 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сметаны (10%) 50 мл молока 50 г творога (5%) 1 яйцо.

Девчат, мне муж на ДР купил мультиварку . Кулинария.

Девчат, мне муж на ДР купил мультиварку на мультиварка.ру. пару дней она у меня уже. пекла в ней творожный кекс и сегодня марковную коврижку. и то, и другое подгорелое с одного края! что делать-то?( мне ее должны заменить? блин, так обидно! духовки у нас нет, самый упор на выпечку был(( *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

Сравнительный тест-драйв мультиварок Панасоник.

От всей души благодарю Юлю-Тиллотаму за возможность протестировать мультиварку-скороварку ЛЛ и сравнить её с хвалёным Панасоником. Хочу отметить, что это старая модель ЛЛ, в которой нет режима выпечка, холодец, а так же возможности менять время приготовления на стандартной программе. Во время опытов никто не пострадал. :)) 1. Сравнительный анализ. Вот они, эти волшебные горшочки. Размеры практически одинаковы, но ЛЛ гораздо тяжелее П. Панасоник. Крышка не снимается. ЛЛ. Крышка и резинка.

Не получается выпечка в мультиварке . Кулинария

Купила панасоник мультиварку и решила первым делом сделать ягодный пирог, ввиду отсутствия хорошей дуовки. Ну что сказать. Вышла полная ерунда. В режиме выпечка дважды пыталась пропечь, но он как был сырой внутри, так и остался( тесто немного поднялось, сверху бледное, внутри сыроватое. Либо там в принципе ничего не пропечется, либо девайс плохой?

Кулинария как отдых и удовольствие. Кулинария

. В репертуаре кулинарного театра представлены спектакли и для взрослых, и для детей. Цена билетов от 1200 до 1500 рублей. Помимо спектаклей, команда «Театра вкуса» проводит кулинарные мастер-классы. Шеф-повара каждую неделю открывают секреты приготовления блюд со всех уголков мира, будь то домашний французский хлеб и настоящая итальянская пицца или мороженое, десерты и пасхальные угощения. Занятия в мастер-классах проходят каждый день кроме понедельника. Запись — на сайте театра. Продолжительность занятия — 2 или 3 часа. Цены — от 700 до 1000 руб. для детей и от 1000 до 2000 руб. для взрослых. www.teatrvkusa.ru Meet&Greet Другая твор.
. 00 до 22.00 часов. Формат занятий отличается от всех описанных выше и носит исключительно демонстрационный характер. Это значит, что участники лишь смотрят на мастерство приглашенного шеф-повара, который параллельно отвечает на вопросы зрителей. После окончания мастер-класса гости получают в подарок рецепты всех представленных блюд. Тематика встреч обширна и насыщена: итальянская, японская, испанская, грузинская кухни; блюда из мяса и птицы; выпечка по-домашнему; «готовим вместе с мамой»; мастер-класс со звездой и прочие «вкусные уроки». Стоимость участия в мастер-классе (3 часа) — 2500 руб. Абонемент на 6 месяцев — 50000 руб., на 12 месяцев — 90000 руб. Помимо такой весьма удобной детали как абонемент, студия «Гастронома» практикует и подарочные сертификаты на посещен.

Топленое молоко в скороварке- мультиварке . Кулинария

Девчата!Может кому пригодится.Сделала топленое молоко в мультиварке-скороварке ARC что от Тиллотамы.Делала на режиме «суп «40 мин.Получилось очень даже ничего,вполне себе топленое молоко.Я делала из Рузского молока 3,2%.Можно я думаю оставить на подогреве часа на 2.Тогда будет еще топленее.Но мне надо было суп варить.Так что попробую в след.раз.

Как испечь вкусный пирог — секреты выпечки

Открываем главные секреты вкусной выпечки.
. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала. Испеченным пирогам дают остыт.

Источник: conf.7ya.ru

Клапан пара в мультиварке

Девочки, не могу разобраться, прошу помочь. Купила мультиварку, готовила и не могла нарадоваться, но тут подгорел омлет, полезла на форумы и увидела фразу о том, что пар при готовке ни в коем случае не должен выходить из клапана. А у меня выходит, на протяжении готовки небольшой струйкой. На форумах полазила, ничего вразумительного не нашла, у всех разные мнения. Девочки так как все-таки должно быть.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Дарья Иванова

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Цветаева Лара Александровна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ткаченко Марина Сергеевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Перфильева Инна Юрьевна

Психолог, Психодраматист. Специалист с сайта b17.ru

Гончарова Татьяна Анатольевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тимофеев Александр Сергеевич

Психолог, Семейный психотеравпевт. Специалист с сайта b17.ru

Балагурова Надежда Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Напишите вашу модель

Конечно, пар должен выходить. Иначе зачем этот клапан?

у меня на клапане была резиновая накладка, я ее отодрала) не знаю, правильно это или нет, но думаю пар должен выходить.

Конечно, пар должен выходить. Иначе зачем этот клапан?

У меня тоже выходит, иначе ее должно разнести как хомячка :)) Пригорело, скорее всего, из-за того, что температура высокая или держали долго, готовая программа не всегда правильная, нужна экспериментировать и подбирать для себя подходящие режимы.

Если пар не будет выходить, то мультиварка накроется.

Похожие темы

Сейчас вам насоветуют, что взорвете все (тьфу-тьфу-тьфу). Модель какая? Фирма? Точно пароварка? Или скороварка? У нас скороварка, при готовки некоторых блюд клапан должен быть закрыт, при других открыт. Как вам посоветуют без вашей модели?) Ну, серьезно? Вы думаете вообще головой?)

Сейчас вам насоветуют, что взорвете все (тьфу-тьфу-тьфу). Модель какая? Фирма? Точно пароварка? Или скороварка? У нас скороварка, при готовки некоторых блюд клапан должен быть закрыт, при других открыт. Как вам посоветуют без вашей модели?) Ну, серьезно? Вы думаете вообще головой?)

у автора мультиварка!

Хорошо, не нервничайте)От блюда в мультиваре, в любом случае, зависит нужно ли клапан открывать. Другой вопрос, если он закрыт и пар идет. В сервис обращаться надо. Ну, либо, для некоторых моделей это норма.

Напишите вашу модель

Резинка на клапане на месте? Если да, то клапан просто закрывать надо. Будет скороварка, закрытый клапан не подходит для выпечки (из теста), так как будет сырое и мокрое

Сейчас вам насоветуют, что взорвете все (тьфу-тьфу-тьфу). Модель какая? Фирма? Точно пароварка? Или скороварка? У нас скороварка, при готовки некоторых блюд клапан должен быть закрыт, при других открыт. Как вам посоветуют без вашей модели?) Ну, серьезно? Вы думаете вообще головой?)

Резинка на клапане на месте? Если да, то клапан просто закрывать надо. Будет скороварка, закрытый клапан не подходит для выпечки (из теста), так как будет сырое и мокрое

При чем здесь думаю ли я головой? Я ясно написала мультиварка, про ПАРОВАРКУ и СКОРОВАРКУ и слова не было

резинка на месте. Т.*****. если я что-то пеку, то клапан нужно убирать?

Вот что-то я совсем запуталась с этим клапаном, у него два положения, при одном все разбирается и достается (чтобы помыть), и положение когда из него потихоньку выходит пар, периодически пар выходит больше

При ТОМ, что у каждой модели свои особенности. Не думали об этом?

Если уж хотите помочь, то поднимите свои глазки чуть-чуть наверх. там увидите, что я написала модель. Если не увидите, то модель supra 5182

Если уж хотите помочь, то поднимите свои глазки чуть-чуть наверх. там увидите, что я написала модель. Если не увидите, то модель supra 5182

Хм, атвор. Заимнтересовали. Вчера запекала картофель с майонезом на режиме Выпечка, и у меня тоже немного пригорел низ. Начала грешить на чашу, хотя она у меня куплена совсем недавно. А теперь думаю — может тоже из-за клапана. Надо будет разобраться.

Млин, вы посмотрите книжку с рецептами, если она прилагается. У меня редмонд М110.

Хм, атвор. Заимнтересовали. Вчера запекала картофель с майонезом на режиме Выпечка, и у меня тоже немного пригорел низ. Начала грешить на чашу, хотя она у меня куплена совсем недавно. А теперь думаю — может тоже из-за клапана. Надо будет разобраться.

Да я вам про вашу тему пишу, а не про комменты) Надо было сразу писать. Ладно, проехали, сейчас попробую вам помочь)

Если уж хотите помочь, то поднимите свои глазки чуть-чуть наверх. там увидите, что я написала модель. Если не увидите, то модель supra 5182

Конечно проехали) Спасибо. Надеюсь, что хоть что-то пойму с этими клапанами

Вот-вот! До этого делала и получился прекрасный кекс, который пропекся за 35 мин! А вчера еще пробовала штрудель, так низ запекался долго, а верх остался сырым, и это за 1ч30мин. Вот теперь тоже грешу на этот клапан!

В интернете вбиваете модель и инструкцию ищите. Ещё на на сайтах бытовой техники типа м видео или медиамаркт ко многим моделям техники можно инструкцию скачать.

Ольга, я так поняла, что вы использовали не ту программу готовки. Клапан не всегда должен быть закрыт, иначе его тупо бы не было.Ищите книгу рецептов к мульте, либо ищите рецепты в интернете, с указаниями положения клапана.

Девочки, не могу разобраться, прошу помочь. Купила мультиварку, готовила и не могла нарадоваться, но тут подгорел омлет, полезла на форумы и увидела фразу о том, что пар при готовке ни в коем случае не должен выходить из клапана. А у меня выходит, на протяжении готовки небольшой струйкой. На форумах полазила, ничего вразумительного не нашла, у всех разные мнения. Девочки так как все-таки должно быть.

Так открывать или закрывать клапан?!

я в скайкукере клапан закрытым держу когда омлет готовлю

Пар должен выходить ! На разных программа по разному выходит . Это если вы под давлением готовите , м-скороварка у вас — тогда клапан закрывается и вы уже мулью не откроете . У меня редмонд 230 , пар выходит .

я в скайкукере клапан закрытым держу когда омлет готовлю

что за скайкукер ? Это случаем не редмонд 800 с удаленным управлением ?

Нужна помощь, мультиварка-скороварка Редмонд 381, очень шумит при открытом клапане выпуска пары, так и должно быть?

Здравствуйте, форумчане, подскажите, плиз, как закрыть клапан мультиварки-скороварки? Моя модель RMC-PM400

Здравствуйте! Недавно приобрел мультиварку Polaris 0517ad . В первый раз готовил на ней гручку на фукции «Крупа» ,так пар из клапана что наверху валил столбом (минут 15) .У меня вся кухня в сауну превратилась! Так что должно быть ?

Підкажіть будь ласка як користуватися клапаном в мультиварці ротекс рмс 507 В?

Мультиварка Saturn ST MC9208 клапан должен быть открытым?

у меня Редмонд, клапан не закрываю в зависимости от программы

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник: www.woman.ru