Выпечка в мультиварке рецепты если нет режима выпечка

Содержание

Как приготовить выпечку в мультиварке если нет режима выпечка

Как приготовить плов в мультиварке Поларис, если нет режима плов

Мультиварка Поларис позволяет своим обладательницам побаловать свою семью различными видами плова. Он может быть мясным, куриным, грибным, а также сладким. Для приготовления вкусного рассыпчатого плова существует специально предназначенная для этого программа «Плов». Некоторые женщины не знают, как приготовить плов в мультиварке Поларис, если нет режима плов.

Традиционный плов из мяса в мультиварке

Для этого необходимо взять:

Готовый плов со свининой следует посыпать зеленью или гранатовыми зернами, подать со свежими огурцами, помидорами и редисом. После употребления плова непременно стоит выпить вкусный зеленый чай.

Сладкий плов из сухофруктов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис-2 стакана;
  • Масло сливочное – ? пачки;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Изюм – ? стакана;
  • Курага – 1/3 стакана;
  • Инжир – 2 шт;
  • Чернослив – 5-6 шт.

Приготовление:

Аппетитный плов можно подать с медом, свежими сладкими фруктами и орехами. Обязательно следует предложить черный или зеленый чай.

Теперь вы знаете, как приготовить плов в мультиварке Поларис, если нет режима плов. В зависимости от модели вашей мультиварки также можно использовать режимы «Варка», «Томление», «Рис», «Турбо».

Как готовить плов в мультиварке, если нет режима «Плов»

Приготовить плов в мультиварке, если нет режима «Плов», достаточно легко и просто. Ведь такое блюдо следует делать в несколько этапов, в ходе которых можно использовать и совершенно другие возможности этого современного кухонного устройства.

Как вкусно приготовить плов в мультиварке, если нет режима «Плов»

Необходимые ингредиенты:

  • свежее мясо ягненка с включениями жира (без косточек) – 500 г;
  • морковь большая – 2-3 шт.;
  • томатная паста – несколько больших ложек (при желании);
  • специи, предназначенные специально для плова, – по личному усмотрению;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • соль йодированная – 1 полная маленькая ложка;
  • рис длиннозерный – 1 или 2 граненых стакана (в зависимости от количества гостей);
  • масло оливковое – 35 мл;
  • перец молотый – по вкусу;
  • чеснок цельный неочищенный – 1 головка.

Обработка мяса

Для такого восточного блюда можно использовать абсолютно любой сорт мясного продукта. Однако вкуснее всего получается плов из жирной баранины или ягненка. Мясо требуется помыть, очистить от различных венок, жилок и пленок, а затем нарезать на средние кусочки.

Обработка овощей

Перед тем как готовить плов в мультиварке, следует обязательно позаботиться о наличии необходимых овощей. В данном случае мы используем морковь и репчатый лук. Оба продукта требуется помыть, почистить и нашинковать.

Обработка крупы

Длиннозерный рис следует очистить от имеющегося мусора, выложить в сито, а затем ополоснуть горячей водой.

Готовим плов в мультиварке

Чтобы такое блюдо получилось ароматным и вкусным, жирное мясо барана или ягненка следует предварительно обжарить вместе с нарезанным луком и свежей нашинкованной морковью. Для этого все перечисленные ингредиенты требуется выложить в посуду данного кухонного устройства, добавить к ним йодированную соль, оливковое масло и черный перец. Продукты необходимо перемешать, а затем закрыть мультиварку крышкой и поставить в режим выпечки на 25 мин. За это время баранина с овощами обжарится со всех сторон и станет более ароматной.

Но как же в дальнейшем готовить плов в мультиварке, если нет режима «Плов»? Ответ на поставленный вопрос довольно-таки прост: для отваривания длиннозерного риса необходимо использовать метод тушения.

К практически готовому мясу и овощам следует всыпать очищенную и тщательно промытую крупу, а затем добавить к ним еще немного йодированной соли, ароматных специй, предназначенных специально для плова, несколько ложек томатной пасты, головку чеснока (цельную с шелухой) и 2 граненых стакана питьевой очищенной воды. Бульоном желательно покрывать поверхность риса не более чем на 1,5 или 1,9 см. Далее все ингредиенты в чаше следует перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить тушиться на 90 мин.

Стоит особо отметить, что плов в мультиварке, если нет режима «Плов», готовится методом тушения ничуть не хуже. После звукового сигнала кухонного устройства жирное восточное блюдо следует перемешать большой ложкой, а затем разложить по тарелкам и подать к обеду вместе со свежими нарезанными овощами, зеленью и пшеничным хлебом.

Выпечка в мультиварке

Рецепты выпечки в мультиварке. Шарлотки, кексы, пироги, творожные запеканки. Подсказка: Если верх изделий, выпеченных в мультиварке, получается бледноватым — переверните выпечку вверх тор

53 рецепта

Медовая коврижка

Это мой фирменный рецепт быстрого пирога к чаю! Печется он в мультиварке, готовится очень легко и 100% получится даже у начинающей хозяйки!

Кекс на сгущенке в мультиварке

Быстрый простой рецепт выпечки к чаю, кекс печется в мультиварке. У меня он очень хорошо поднялся — до самой крышки. Хорошо подойдет и как бисквит для тортов, если разрезать его на 2-3 коржа и смазать сметанным кремом.

Яблочный пирог в мультиварке

Очень нежный влажный яблочный пирог, с красивым золотистым верхом. Получается много яблок и не слишком много теста. Понравился всей семье.

Манник в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке. Манник получается очень пышным, главное подогреть кефир. Попробуйте!

Ананасовый пирог в мультиварке

Вкусный и очень красивый пирог! Кусочки ананаса выкладываются в чашу мультиварки и заливаются тестом, получается красивый пирог-перевертыш.

Мраморный кекс в мультиварке

Пирог зебра или красивый мраморный кекс в мультиварке. Удивительно, как моя кастрюлька испекла такое чудо. Очень удачный рецепт. Люблю выпечку на сметане, всегда получается очень нежно. Можно смазать сверху глазурью и украсить как тортик. Рецепт глазури привожу тоже.

Пирог банановый в мультиварке

Детский простенький пирог из бананов, нежный и пышный. Готовится пирог в мультиварке, очень удобно!

Кулич в мультиварке

Аромат на весь дом, когда печется кулич. Попробуйте испечь кулич в мультиварке, получается очень вкусно!

Пирог с клюквой в мультиварке

Получается очень красивый пирог, потому что клюква на дне после выпечки получается сверху. Не нужно никакого украшения! Очень нарядный и вкусный пирог. Бисквит на сметане очень пышный и нежный.

Автор рецепта: Нона

Творожная низкокалорийная запеканка в мультиварке

Если вы следите за своей фигурой и при этом обожаете творожную запеканку — этот рецепт для вас. Запеканка, приготовленная в мультиварке по этому рецепту получается воздушной, ароматной, полезной и вкусной.

Если в мультиварке нет режима выпечка

Чизкейк в мультиварке , рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то — готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто.

На пару – в мультиварке : рецепты завтраков. 2 каши и 3 пудинга.

Постные рецепты в мультиварке: плов, пшенный пудинг, вкусная овсянка на воде

Соте по французки в мультиварке

Соте по французки в мультиварке Что понадобится: — растительное масло (для жарки); — 1 пучок петрушки; — красный перец, соль; — 200 мл томатного сока; — 0,3 кг моркови; — 0,3 кг лука репчатого; — 1 кг болгарского перца. Готовим соте по французки: 1. Режем лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец полосками. 2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим «Выпечка». Готовим с открытой крышкой. 3. Выкладываем нарезанный лук, обжариваем до золотистой корочки либо.

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт.

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке Что понадобится: — 1 средняя свекла; — 3 ст.л. томатной пасты; — масло растительное; — сок лимона; — 2 зубчика чеснока; — лист лавра, базилик, орегано; — капуста — 200 г; — 4 средних картофеля; — болгарский перец — 1 шт.; — 2 помидора; — 1 морковь; — 1 лук репчатый; — 300 г мяса на косточке. Готовим борщ: 1. Режем мясо порционными кусочками. Обжариваем в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. 2. Рубим кубиками морковь, свеклу, помидоры, лук. 3. Добавляем.

Помогите чайнику:)

Влилась я сегодня в ряды обладателей «Чудо-горшочка», но сразу волшебства не произошло((( Начала с каши. Чуть не доварила, получилось сухо. Думаю воды больше надо было. Завтра еще попробую 🙂 Потом была запеканка, которую на выходе трудно было опознать:) Получилось какое то месиво, типа американского омлета:) Делала на режиме выпечка, клапан закрыт. Что не так? Я листала форумы, читала, про клапан запуталась, кто говорит, что его нельзя закрывать на выпечку, кто наоборот, что он не влияет.

Простой рецепт хлеб в мультиварке .

1. Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 10 минут 2. Добавить сахар-песок, соль, растительное масло, хорошо размешать 3. Постепенно ввести просеянную муку, может потребоваться немного меньше, чем предусмотрено в рецепте. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. 4. Положить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и оставить «доходить» на 60 минут. 5. Тесто достать и хорошо помесить. 6. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и положить наш шарик теста.

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке .

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить.

только не смейтесь)) нужен совет. Кулинария

что можно приготовить из теста для кабачковых блинов? (тертые кабачки, яйца,мука,соль,лук,чеснок) если я просто тупо вывалю в мультиварку—приготовит что-нибудь? оказалось, что у людей нет сковородок..вообще никаких, только мультиварка. во как надо жить. а я так хотела оладушек нажарить..ммм. вобщем, у кого какие идеи. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Почти у всех мультиварка ? — дервенски секс

Тут был какой-то ажиотаж какое-то время назад, помните? почти все мультиварку купили 🙂 Прошло время, вы все наверняка ее освоили. Поделитесь своими любимыми рецептами в ней. С подробностями 🙂

Баница в мультиварке

Баница в мультиварке Что понадобится: — 2 тонких лаваша (либо специальное вытяжное тесто); — 0,5 кг соленой брынзы (желательно козьей или овечьей); — 1 л жирной сметаны; — 8 яиц. Готовим настоящую баницу: 1. Трем на терке брынзу. 2. Выкладываем на лаваш, сворачиваем рулетиком. Тоже самое проделываем со вторым листом лаваша. 3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. 4. Выкладываем по кругу «рулетики», заполнив все пространство. 5. В отдельной емкости смешиваем сметану и яйца, взбиваем.

Рецепты манника в мультиварке .

rnd=-752452032 Легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог из манной крупы, известный более просто как манник, очень полюбился отечественным хозяюшкам. Печь манник можно как в обычной духовке, так и в пользующейся сегодня невероятным спросом кухонной помощнице — мультиварке. Рецепты с фото — [ссылка-1] манника в мультиварке как раз предлагает вам сборник советов. Манник отличается от обычного пирога только тем, что для него не требуется использовать муку: вместо этого тесто.

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых.

Мультиварка, хлебопечка, пароочиститель: чего вам не хватает. Обзор полезной бытовой техники

Сравнительный тест-драйв мультиварок Панасоник.

От всей души благодарю Юлю-Тиллотаму за возможность протестировать мультиварку-скороварку ЛЛ и сравнить её с хвалёным Панасоником. Хочу отметить, что это старая модель ЛЛ, в которой нет режима выпечка, холодец, а так же возможности менять время приготовления на стандартной программе. Во время опытов никто не пострадал. :)) 1. Сравнительный анализ. Вот они, эти волшебные горшочки. Размеры практически одинаковы, но ЛЛ гораздо тяжелее П. Панасоник. Крышка не снимается. ЛЛ. Крышка и резинка.

Не получается выпечка в мультиварке — выпечка .

Купила панасоник мультиварку и решила первым делом сделать ягодный пирог, ввиду отсутствия хорошей дуовки. Ну что сказать. Вышла полная ерунда. В режиме выпечка дважды пыталась пропечь, но он как был сырой внутри, так и остался( тесто немного поднялось, сверху бледное, внутри сыроватое. Либо там в принципе ничего не пропечется, либо девайс плохой?

Совет: как приготовить выпечку в мультиварке с равномерным пропеканием

Основной проблемой выпечки в мультиварке является неравномерность пропекания. Часто низ выпечки получается с толстой корочкой, а верх при этом получается непропекшимся. Для исправления этого недостатка обычно рекомендуют переворачивать выпечку, но мы пойдем другим путем.

Сначала бегло рассмотрим, почему выпечка в мультиварке происходит неравномерно. Посмотрим на Рис.1:

Рис. 1. Тесто лежит на дне мультиварки

На этом рисунке схематично изображен процесс обычной выпечки, когда тесто просто лежит на дне чаши. Хорошо видно, что тепло от нагревательного элемента передается от стенок дна чаши сначала нижнему слою теста, а потом от него следующим слоям. Очевидно, что вышележащие слои теста получают меньше тепловой энергии, чем нижний слой. Это происходит из-за низкой теплопроводности теста (например, по сравнению с водой). Из-за низкой теплопроводности теста также значительно выше перепады температуры у дна чаши относительно заданной (ТЭН ведь периодически включается-выключается). Если б в чаше была вода, она за счет высокой теплопроводности гасила бы эти перепады, в случае теста температурные пики могут быть значительно выше.

Итак, мы определились с основной причиной неравномерного пропекания — это прилегание продуктов к дну чаши, т. е. к основному источнику тепла в мультиварках. Что же делать?

Я попробовал просто приподнять продукты, чтобы под продуктами был слой воздуха. Таким образом нагреваться должен воздух и согласно законам физики он должен подниматься вверх. Т. е. мы должны обеспечить свободное прохождение горячего воздуха снизу вверх.

Рис. 2. Тесто приподнято и окружено горячим воздухом

На рис. 2 видно, что тесто приподнято над дном и омывается со всех сторон горячим воздухом. Главное, что в этом случае нет прилегания продуктов ко дну чаши. А перепад температур у воздуха — небольшой, так как постоянно происходит движение горячего воздуха снизу вверх.

Предупреждение! Используйте такой способ, если в инструкции к мультиварке нет запрета на использование с пустой чашей.

Чтобы приподнять тесто и при этом обеспечить свободное прохождение горячего воздуха снизу вверх, я использовал вот такую силиконовую форму:

Она практически идеально по диаметру подходит к мультиварочным чашам, только ободок мешает закрыть крышку, поэтому я его обрезал, а также обрезал (укоротил) центральный хобот, через который горячий воздух должен свободно проходить снизу вверх. Таким образом горячий воздух должен более-менее равномерно омывать продукты, находящиеся в этой форме. Но это надо проверить.

В чаше эта форма сидит вот как хорошо:

Но есть недостаток: если силиконовую форму нагрузить продуктами, она провалится на дно чаши. Чтобы избежать этого, надо под форму поставить какую-нибудь подставку. Эта подставка должна быть металлической и хорошо пропускать воздух, т.е. это должно быть что-то типа решетки. Но в качестве подставки использовал подходящее по диаметру стальное сито:

Вот оно в чаше мультиварки:

На фото хорошо видно, что сито приподнято над дном чаши и хорошо пропускает воздух — а это то, что нам надо.

Я пошел простым путем и для эксперимента взял готовую смесь для приготовления кекса:

Эту пару упаковок я взбил согласно рецепту с четырьмя яйцами и пачкой белорусского сливочного масла. Взбитую смесь положил в форму:

Напоминаю, что силиконовую форму на весу удерживает стальное сито под ней, а горячий воздух снизу будет поступать вверхнюю часть чаши через отверстие (хобот) в центре силиконовой формы.

Ставим чашу в мультиварку:

И выпекаем при температуре 160 градусов чуть больше часа. Так как тесто дна не касается и будет омываться горячим воздухом, то температуру надо установить более высокую (150-160 градусов), при которой в вашей мультиварке допускается готовить с закрытой крышкой — температура воздуха будет на 20-30 градусов ниже. Т.е. в итоге мы получим классическую духовку.

Готовим. Выключаем. Смотрим, что получилось. со всех сторон:

Ну, что сказать? Всё пропеклось со всех сторон очень хорошо и равномерно, на корочку есть только намек, что весьма полезно для здоровья. [на картинки можно кликнуть для увеличения]

Правда, так как кекс сам по себе темный, то о корочке сложно судить по фото, но я еще попробовал испечь простейшие пирожки с капустой. Пирожки приподнял над дном чаши также с помощью стального сито:

Только не следует пирожками закрывать всё сито — надо оставить отверстия для прохождения горячего воздуха вверх.

Вот такой получился результат:

Вот так пирожки пропеклись сверху:

А вот так пирожки пропеклись снизу:

А вот и светлый кекс:

В целом я очень доволен результатом. Но нужно учитывать, что процесс выпекания идет несколько дольше и мультиварка должна уметь готовить при высоких температурах (от 145 градусов и выше). Также, думаю, для массивных продуктов мощности мультиварки может не хватить, т .е. курицу или большой кусок мяса таким способом пропечь вряд ли удастся. Но я не пробовал.

Хочу предупредить, что использование высоких температур при выпечке по сути равносильно длительному использованию режима ЖАРКА, что теоретичеки может сказаться на долговечности чаши, поэтому максимальные температуры не стоит устанавливать, лучше ограничиться 145 — 160 градусами и только если такие температуры в вашей мультиварке допустимо использовать с закрытой крышкой. Также по инструкции проверьте, не запрещает ли производитель использовать мультиварку с пустой чашей (в нашем случае чаша не совсем пустая, но всё же) — некоторые мультиварки могут некорректно работать в таком режиме.

Также на этом сито я попробовал приготовить куриные крылышки. Фото не делал, но крылышки получились очень нежными.

Жду появления в продаже мультиварки Steba DD2 XL с шестилитровой стальной чашей. Кастрюля в ней повыше и будет больше простора для экспериментов с приподнятой выпечкой.

Источник: primusresto.ru

Если в мультиварке нет режима выпечка

Чизкейк в мультиварке , рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то — готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто.

На пару – в мультиварке : рецепты завтраков. 2 каши и 3 пудинга.

Постные рецепты в мультиварке: плов, пшенный пудинг, вкусная овсянка на воде

Соте по французки в мультиварке

Соте по французки в мультиварке Что понадобится: — растительное масло (для жарки); — 1 пучок петрушки; — красный перец, соль; — 200 мл томатного сока; — 0,3 кг моркови; — 0,3 кг лука репчатого; — 1 кг болгарского перца. Готовим соте по французки: 1. Режем лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец полосками. 2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим «Выпечка». Готовим с открытой крышкой. 3. Выкладываем нарезанный лук, обжариваем до золотистой корочки либо.

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт.

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке Что понадобится: — 1 средняя свекла; — 3 ст.л. томатной пасты; — масло растительное; — сок лимона; — 2 зубчика чеснока; — лист лавра, базилик, орегано; — капуста — 200 г; — 4 средних картофеля; — болгарский перец — 1 шт.; — 2 помидора; — 1 морковь; — 1 лук репчатый; — 300 г мяса на косточке. Готовим борщ: 1. Режем мясо порционными кусочками. Обжариваем в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. 2. Рубим кубиками морковь, свеклу, помидоры, лук. 3. Добавляем.

Помогите чайнику:)

Влилась я сегодня в ряды обладателей «Чудо-горшочка», но сразу волшебства не произошло((( Начала с каши. Чуть не доварила, получилось сухо. Думаю воды больше надо было. Завтра еще попробую 🙂 Потом была запеканка, которую на выходе трудно было опознать:) Получилось какое то месиво, типа американского омлета:) Делала на режиме выпечка, клапан закрыт. Что не так? Я листала форумы, читала, про клапан запуталась, кто говорит, что его нельзя закрывать на выпечку, кто наоборот, что он не влияет.

Простой рецепт хлеб в мультиварке .

1. Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 10 минут 2. Добавить сахар-песок, соль, растительное масло, хорошо размешать 3. Постепенно ввести просеянную муку, может потребоваться немного меньше, чем предусмотрено в рецепте. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. 4. Положить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и оставить «доходить» на 60 минут. 5. Тесто достать и хорошо помесить. 6. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и положить наш шарик теста.

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке .

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить.

только не смейтесь)) нужен совет. Кулинария

что можно приготовить из теста для кабачковых блинов? (тертые кабачки, яйца,мука,соль,лук,чеснок) если я просто тупо вывалю в мультиварку—приготовит что-нибудь? оказалось, что у людей нет сковородок..вообще никаких, только мультиварка. во как надо жить. а я так хотела оладушек нажарить..ммм. вобщем, у кого какие идеи. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Почти у всех мультиварка ? — дервенски секс

Тут был какой-то ажиотаж какое-то время назад, помните? почти все мультиварку купили 🙂 Прошло время, вы все наверняка ее освоили. Поделитесь своими любимыми рецептами в ней. С подробностями 🙂

Баница в мультиварке

Баница в мультиварке Что понадобится: — 2 тонких лаваша (либо специальное вытяжное тесто); — 0,5 кг соленой брынзы (желательно козьей или овечьей); — 1 л жирной сметаны; — 8 яиц. Готовим настоящую баницу: 1. Трем на терке брынзу. 2. Выкладываем на лаваш, сворачиваем рулетиком. Тоже самое проделываем со вторым листом лаваша. 3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. 4. Выкладываем по кругу «рулетики», заполнив все пространство. 5. В отдельной емкости смешиваем сметану и яйца, взбиваем.

Рецепты манника в мультиварке .

rnd=-752452032 Легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог из манной крупы, известный более просто как манник, очень полюбился отечественным хозяюшкам. Печь манник можно как в обычной духовке, так и в пользующейся сегодня невероятным спросом кухонной помощнице — мультиварке. Рецепты с фото — [ссылка-1] манника в мультиварке как раз предлагает вам сборник советов. Манник отличается от обычного пирога только тем, что для него не требуется использовать муку: вместо этого тесто.

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых.

Мультиварка, хлебопечка, пароочиститель: чего вам не хватает. Обзор полезной бытовой техники

Сравнительный тест-драйв мультиварок Панасоник.

От всей души благодарю Юлю-Тиллотаму за возможность протестировать мультиварку-скороварку ЛЛ и сравнить её с хвалёным Панасоником. Хочу отметить, что это старая модель ЛЛ, в которой нет режима выпечка, холодец, а так же возможности менять время приготовления на стандартной программе. Во время опытов никто не пострадал. :)) 1. Сравнительный анализ. Вот они, эти волшебные горшочки. Размеры практически одинаковы, но ЛЛ гораздо тяжелее П. Панасоник. Крышка не снимается. ЛЛ. Крышка и резинка.

Источник: conf.7ya.ru

Рецепты для мультиварки выпечка без режима выпечка

Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: Мультивкрки можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки. Выпечка Выпечка, обжаривание и.

На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками как открытые, так и закрытиезапеканки из творога, овощей и.

Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре.

Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины.

Вставка видео

Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого. Варка на паруВарка над кипящей жидкостью и.

Очень удобная программа для приготовления диетических блюд — овощи на пару, котлетки на пару, выпечкч на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много продолжить блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: Как вынуть выпечку из мультиварки?

Чтобы выпечка не разваливалась — оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла.

Что лучше получается?

Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку. Крышка в мультиварке не снимается — как же ее отмыть? Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду нежима капель лимонного сока или кусочек бкз.

Информация

Как правильно мыть чашу с тефлоновым антипригарным покрытием? Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры.

Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну — ничем не посмотреть еще, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.

Как защитить крышку от жира при обжарке? Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой дшя для выпечки можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого.

Как выбрать программу?

Просто поэкспериментируйте с режимами. Но прежде чем начать подобные эксперименты, непременно ознакомьтесь с инструкцией. Многие производители даются советы по приготовлению самых разных блюд.

При желании вы можете посетить тематические форумы в сети. Там очень многие хозяйки делятся своими рекомендациями по поводу приготовления десертов из теста в мультиварке.

Нет режима «выпечка» в мультиварке

Не исключено, что именно на кулинарном форуме вы найдете решение проблемы о том, в каком режиме готовить выпечку именно на вашей модели мультиварки. Что нужно мультивакри, выпекая в мультиварке? После того, как выпечка в мультиварке приготовится, не нужно спешить открывать крышку. Оставьте десерт в полном покое минут на десять.

Этого времени вполне хватит для того, чтобы выпечка стала еще более приятна на вкус. У мультиварки есть несколько встроенных режимов.

Чаще всего это режимы: Любых каш — от овсяной до пшеничной, и с любыми наполнителями. Надо всего лишь сложить в чашу мультиварки все составляющие и выставить время.

Плюс режима в том, что крупы не развариваются, но и не остаются твердыми. В этом режиме удаются блюда из предварительно замоченных бобовых.

Источник: shaggyray.ru

Выпечка в мультиварке

Вот что-что, а выпечка в мультиварке не может не получиться. Сколько расстройств доставляет хозяйке бисквит, так хорошо поднимающийся в духовке и внезапно опавший при попытке извлечь его из формы. А «сдувшийся» омлет? Казалось бы – вот он, красавец, пышный и лёгкий. А стоит снять его со сковороды, как он опадает и превращается в лепёшку. Конечно, есть кухонные волшебницы, у которых всё получается без проблем, но всё же многие отказываются от приготовления некоторых блюд, предпочитая купить готовый полуфабрикат. С приобретением мультиварки все проблемы исчезнут сами собой. Попробуйте приготовить в чудо-кастрюльке бисквит – он будет пышным, воздушным и хорошо пропечённым.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» предлагает вам попробовать испытать несколько рецептов и убедиться, что выпечка в мультиварке – это здорово.

Пышный бисквит

Ингредиенты:
130 г муки,
210 г сахара,
6 яиц,
пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с половиной нормы сахара до белого, добавьте в желтковую массу муку и перемешайте. Белки взбейте при помощи миксера сначала на медленной скорости, затем увеличьте скорость до максимума и постепенно добавляйте сахар. Белки должны быть взбиты в устойчивую пену. Аккуратно введите белки в желтковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом чашу, закройте мультиварку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала проверьте готовность деревянной палочкой и добавьте 20-30 минут, если бисквит не пропёкся. Дайте бисквиту остыть, выньте из чаши при помощи корзины пароварки и остудите. После этого можете приготовить торт, пирожные или просто залить полученный корж любым кремом. Корж, к слову сказать, получается высотой не менее 6 см!

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. сахара,
2 яйца,
1,5 ч.л. соды,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
6-7 ст.л. какао-порошка,
1 стак. молока,
1 пакетик ванилина,
⅓ — ½ стак. растительного масла,
1 стак. крутого кипятка.

Приготовление:
Соедините по отдельности сухие и жидкие ингредиенты (кроме кипятка). Хорошо перемешайте, затем постепенно, хорошо размешивая, ввести сухие ингредиенты в жидкую массу. В последнюю очередь добавьте стакан крутого кипятка, перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто. В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто, закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте в режиме «Подогрев» на 20 минут. Крышку при этом не открывайте! Если мощность мультиварки не очень высока, вместо режима «Подогрев» включите режим «Выпечка» также на 20 минут, чтобы бисквит действительно пропёкся. Остудите и используйте как основу для шоколадного торта.

Бисквит на газировке

Ингредиенты:
4 яйца,
1 стак сахара,
1 стак. сладкой газировки (любой),
1 стак. растительного масла,
2,5 стак. муки,
1 ст.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу, влейте растительное масло и газировку, хорошо перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Вылейте его в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час, затем после сигнала готовьте ещё 40 минут на этом же режиме. Готовый бисквит выложите на плоское блюдо и остудите.

Кокосовый бисквит

Ингредиенты:
140 г муки,
50 г кокосовой стружки,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сахара,
2 яйца,
60 мл растительного масла,
125 мл кефира.

Приготовление:
Яйца, кефир и растительное масло перемешайте и немного взбейте. Добавьте сахар, соль, кокосовую стружку и муку с разрыхлителем. Перемешайте ложкой, не взбивая. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала дайте постоять на режиме «Подогрев», не открывая крышку. После этого выньте бисквит из чаши и дайте остыть.

Маковый пирог

Ингредиенты:
100 г мака,
1 стак. сахара,
3 яйца,
150 г сливочного масла,
1,5 стак. муки,
2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно вмешайте в тесто, затем добавьте мак. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час.

Чизкейк с ягодами

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
2-3 ст.л. сахара,
2 мультистакана раскрошенного печенья.
Начинка:
400 г мягкого сливочного сыра,
100 г сахарной пудры,
4 яйца,
50 г ягод,
150 г джема или варенья.

Приготовление:
Растопите масло с сахаром, но не кипятите. Добавьте раскрошенное печенье и хорошо перемешайте. Опустите в чашу мультиварки силиконовую форму, подходящую по размеру, выложите в неё масляную смесь и хорошо разровняйте, прижимая руками. Отдельно перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, вбейте по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз, добавьте ягоды и перемешайте, стараясь не раздавить их. Вылейте полученную массу в форму поверх масляной крошки. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала об окончании режима выключите мультиварку и оставьте под крышкой остывать в течение часа. Аккуратно выньте форму из чаши, проведите тонким ножом по внутренним краям формы, чтобы чизкейк не потрескался при остывании, выложите сверху джем или варенье и уберите в холодильник на ночь. При подаче выверните силиконовую форму и выложите чизкейк на плоское блюдо.

Кекс на сгущённом молоке

Ингредиенты:

2 яйца,
1 банка сгущённого молока,
½ лимона (цедра и сок),
1,5 стак. муки,
¼ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Взбейте яйца до светло-жёлтого цвета, добавьте сгущёнку, цедру лимона и его сок и снова взбейте при помощи миксера. Соедините муку, соду и соль, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала об окончании режима проверьте готовность деревянной палочкой: если тесто липкое, добавьте ещё 10 минут к режиму. Остудите, храните в пищевой плёнке.

Пирог-перевёртыш с ананасами

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
250 г муки,
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
1 банка консервированных ананасов кольцами.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар, яйца и ванилин и взбейте. Постепенно вмешайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чашу смажьте маслом и посыпьте сахаром. Выложите обсушенные кольца ананаса, сверху вылейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала об окончании режима подержите ещё 10 минут на «Подогреве». Переверните пирог на плоское блюдо.

Греческий пирог с цитрусовыми

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
3 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли,
6 яиц,
120-150 г сахара,
200 г сливочного масла,
1 апельсин (грейпфрут, помело и т.п.),
100 г манной крупы.
Глазурь:
350 г сахара,
20 мл коньяка,
⅛ стак. воды.

Приготовление:
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник, а желтки разотрите с размягчённым маслом, половиной нормы сахара и цедрой апельсина (или того цитрусового, который вы выбрали для пирога). Постепенно введите в яично-масляную массу муку, манную крупу и добавьте сок апельсина. Перемешайте и оставьте на столе. Тем временем взбейте белки с оставшейся частью сахара и введите их в тесто. Чашу смажьте маслом и вылейте в неё полученное тесто. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. После сигнала об окончании режима откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть. Приготовьте глазурь, выньте пирог, уложите его на плоское блюдо и полейте глазурью.

Булочки «Облака»
Ингредиенты:
2 стак. муки,
⅔ стак. молока,
2 ст.л. апельсинового сока,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
соль, ванилин, корица – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте дрожжи и тёплое молоко и оставьте подходить. Смешайте муку, соль, добавьте сок апельсина. Яйца размешайте с сахаром, добавьте 1 ст.л. растопленного масла, перемешайте и добавьте для аромата ванилин или корицу. Добавьте молоко с дрожжами и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте из него шар и оставьте подходить в тёплом место, накрыв салфеткой. Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков и скатайте из них шарики. Выложите на доску. Прогрейте мультиварку на режиме «Подогрев», смажьте чашу маслом и выложите в неё 5 булочек, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Оставьте подходить, затем переключите на режим «Выпечка» на 30-40 минут. Точно так же испеките оставшиеся булочки, только время для расстойки перед выпечкой уменьшите (ведь они уже поднялись на столе в ожидании, пока испечётся первая партия).

Пирог «Зебра»

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 стак. муки,
2 ст.л. майонеза,
150 г сливочного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. какао-порошка,
пакетик ванилина.

Приготовление:
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте майонез, затем вбейте по одному яйца. Хорошо перемешайте, постепенно вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на две части и в одну добавьте порошок какао. В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте тесто, наливая его ложкой: строго в центр наливайте по 2 ст.л. сначала светлое тесто, затем тёмное, и так до тех пор, пока тесто не закончится. Установите режим «Выпечка» на 1 час, после сигнала подержите 20 минут на режиме «Подогрев», не открывая крышку.

Пирог-перевёртыш с яблоками

Ингредиенты:

1 стак. овсяных хлопьев,
3 яйца,
½ стак. сахара,
100 г сливочного масла,
2-3 ст.л. жидкого мёда,
½ стак. пшеничной муки,
½ стак. ржаной муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
4-5 яблок,
цедра апельсина, смесь пряностей для яблок, щепотка соли.

Приготовление:
Яблоки разрежьте на половинки, удалите семена. Можно нарезать дольками, а можно оставить и так. На дно чаши мультиварки насыпьте сахар (так, чтобы он покрыл дно), уложите яблоки срезом вниз. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья (или измельчите их при помощи блендера). Для теста взбейте масло с сахаром, вбейте по одному яйца, не переставая взбивать, добавьте мёд. Добавьте хлопья, оба вида муки, специи, соль и разрыхлитель. Взбейте. Полученным тесто залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо.

Выпечка в мультиварке – это не только сладости. Мясной или рыбный пирог на ужин – легко!

Мясной пирог

Ингредиенты:
170 мл лёгкого майонеза,
170 мл 10% сметаны,
2 яйца,
220 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
200 г куриного мяса,
250 г картофеля,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану, яйца, муку с разрыхлителем и соль, замесите негустое тесто. Нарежьте картофель и куриное мясо кубиками, добавьте измельчённый лук, посолите и поперчите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте половину теста, выложите начинку, разровняйте и залейте оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима переверните пирог при помощи корзины пароварки, верните его обратно в чашу и снова установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала подержите пирог в режиме «Подогрев» в течение 10 минут под крышкой.

Капустный пирог

Ингредиенты:
500 г капусты,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного или топлёного масла,
3 яйца,
100 г сметаны,
50 г майонеза,
100 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту мелко, помните, чтобы она пустила сок. Лук измельчите. В чашу положите масло и лук, включите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 10 минут после начала готовки добавьте капусту и дождитесь окончания режима. Выложите готовую начинку, посолите, чашу мультиварки вымойте и смажьте маслом. В отдельной миске приготовьте тесто: взбейте при помощи миксера яйца, добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Налейте часть теста на дно чаши, выложите начинку и залейте остальным тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима переверните пирог при помощи корзины пароварки, уложите обратной стороной в чашу и допеките на том же режиме в течение 20 минут.

Пирог «Универсальный»

Ингредиенты:
300 г муки,
250 мл молока,
¾ ч.л. соли,
40 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сухих дрожжей,
300-400 г любой начинки.

Приготовление:
Соедините ингредиенты для теста, перемешайте и замесите не очень крутое тесто. Накройте салфеткой и дайте подойти в течение 30-40 минут. Тем временем подготовьте любую начинку: мясной или рыбный фарш, смешанный с обжаренным луком, нашинкованную капусту с грибами или без них, квашеную капусту, грибы с луком, варёный рис с яйцами – в общем, на ваш вкус. Разделите подошедшее тесто на две неравные части, большую распределите по дну чаши, смазанной маслом, формируя бортики. Выложите начинку, накройте меньшей частью теста и защипайте края. В центре сделайте отверстие для выхода пара, влейте пару ложек мясного, рыбного или овощного бульона и закройте крышку. Установите режим «Подогрев» на 20-25 минут. Затем переключите на режим «Выпечка» на 65 минут, дождитесь сигнала, переверните пирог и выпекайте на том же режиме ещё минут 20.

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: kedem.ru