Выпечка творог с яблоками в мультиварке

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Приготовленный в мультиварке пирог с творогом и яблоками получается очень вкусным и нежным. Благодаря тому, что чаша равномерно нагревается, пирог хорошо поднимается и пропекается.

Один из секретов приготовления пирога с яблоками это хорошо взбитые яйца. Если вы любите пироги с яблоками и ванилью, то добавлять ванилин лучше всего в тесто, а если предпочитаете аромат и вкус корицы, то ее нужно смешивать с нарезанными яблоками.

Благодаря системе «Подогрев», которая включается по окончанию выпечки, пирог остается пышным и не оседает после того, как его вынимают из чаши.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 400гр.
  • Сливочное масло – 30-50гр.
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар – 2ст.
  • Яблоки – 4-5шт.
  • Мука – 1,5ст.
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог перетираем через сито. Чтобы упростить эту задачу его можно взбить блендером с размягченным маслом и половиной стакана сахара.
  2. Яйца со второй половиной стакана сахара взбиваем в отдельной миске до увеличения объема и образования пены.
  3. Смешиваем перетертый творог и взбитые яйца.
  4. Через сито просеиваем муку в полученную смесь и замешиваем однородное тесто.
  5. Помытые яблоки очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками.
  6. Выкладываем нарезанные яблоки на дно чаши мультиварки, а между ними кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Теперь заливаем все тестом.
  7. Выпекается пирог в течение одного часа в режиме «Выпечка». Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
    Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. В блендере хорошо взбейте творог, яйца, сахар, соль, просеянную муку и манку.
  2. Яблоки от кожуры и сердцевины нужно очистить. Нарезаем очищенные яблоки небольшими дольками или кусочками.
  3. Выкладываем в чашу кусочки яблок, между ними нужно положить несколько небольших кусочков сливочного масла.
  4. Для создания сиропа сахарный песок и сливочное масло заливаем водой и доводим до кипения. Нужно чтобы сахар и масло полностью смешались.
  5. Полученным сиропом заливаем яблоки в чаше.
  6. Сверху накрываем все творожным тестом. Разравниваем его.
  7. Пирог готовиться в течение 60 минут на программе «Выпечка». Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  8. После окончания выпечки пирог оставляем остывать в мультиварке при открытой крышке.
  9. Остывший пирог очень легко достается из чаши. Просто переверните ее над блюдом и пирог сам выскользнет.

Приятного аппетита!

Источник: multivarka.tv

Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке

Если вы решили приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не можете выбрать подходящий рецепт, попробуйте самостоятельно сделать творожный пирог с яблоками в мультиварке.

Готовится это блюдо, а главное, быстро. Кроме того, если у вас нет возможности на приготовление вкусного бисквита или пирога, этот вариант выпечки вас просто спасет.

Пирог с яблоками и творогом способен понравится любому, так как это сочетание придает пирогу отличный вкус, аромат, насыщенность, а главное, аппетитность.

Готовое блюдо буквально поразит всех своим вкусом – мягкий, нежный, сочный, пышный – таким получается творожный пирог с яблоками, сделанный в мультиварке.

Продуктов для приготовления такого рецепта много не понадобится, зато в результате вы получите отличную домашнюю выпечку, которая непременно понравится любому, кто ее попробует.

Стоит отметить, что такой рецепт творожного пирога, несомненно, понравится как детям, так и взрослым. Ведь приятное и нежное сочетание продуктов ведет к получению отличного вкуса, а также питательности и сытности.

Подается творожный пирог со свежими яблоками, как во время домашних посиделок, так и на праздничный стол, так как блюдо отлично выглядит и подчеркивает любой стол. В итоге вы сможете приятно удивить многих своей выпечкой, которая всегда получается мягкой, пышной и воздушной.

По желанию вместо или наряду с яблоками можно взять иные фрукты или даже ягоды, которые обладают большей сочностью, нежели данные плоды.

Многие хозяйки говорят, что при выполнении данного рецепта можно использовать любые свои фантазии. К примеру, можно добавить любые любимые ингредиенты, посыпки и прочие продукты. Или же положить яблоки в тесто или поверх него.

Однако не стоит нарушать рецепт приготовления, особенно дозу и количество продуктов (за исключением яблок), чтобы не испортить домашнюю выпечку. В любом случае вы получите отличное блюдо, которое вам непременно понравится.

Особенно понравится такое блюдо детям и людям, следящим за собственным питанием, ведь пирог содержит минимальное количество жиров и вредных для организма веществ.

А если готовить блюдо с минимальным добавлением сахара, а также использовать обезжиренный творог, такой рецепт можно смело назвать диетическим, так как выпечка получается натуральной и полезной для здоровья.

Польза блюда

Что творог, что яблоки наделены массой полезных веществ, куда можно отнести витамины, полезные кислоты, микро- и макроэлементы. Все эти вещества нужны организму для поддержания здоровья.

Однако не многие современные люди ежедневно их получают, поэтому изредка стоит баловать себя выпечкой на твороге, так как по мере приготовления этот продукт не теряет полезных свойств, а, наоборот, сохраняет их в себе.

Яблоки также нужно употреблять в пищу, ведь они богаты витаминами и микроэлементами (кальций, железо, йод). Эти вещества тоже нужны организму для поддержания иммунитета.

Именно поэтому многие хозяйки уверяют, что пирог с творогом и яблоками, сделанный в мультиварке, это отличный завтрак для детей.

Но также блюдо можно подавать и к чаю после обеда или ужина, ведь этот рецепт получается легким и воздушным, чего не скажешь про иные виды домашней выпечки.

Советы по приготовлению

Некоторые советы не только помогут приготовить творожный пирог со свежими яблоками, но и научиться некоторым нюансам приготовления, которые важны для каждой хозяйки.

  • Яблоки по мере приготовления нужно использовать сладкие, так как кислые плоды не смогут подчеркнуть весь творожный вкус.
  • Если яблоки кладутся поверх пирога, с них не нужно снимать кожуру, так как в противном случае кусочки распадутся и не будут держать форму. В результате испортят весь внешний вид готового блюда. Если же плоды кладутся в тесто, тут, наоборот, с них нужно снять кожуру, чтобы они отдали весь сок тесту, а также получились мягкими и сливались с основной выпечкой.
  • Творог лучше использовать домашний, так как он натуральный и более рассыпчатый.
  • Если вы готовите диетическую выпечку, творог лучше брать обезжиренным. В остальных случая жирность не имеет значения.
  • Чтобы яблоки получились более насыщенными и сочными, для них перед приготовлением нужно подготовить сладкий сироп, в котором плоды должны полежать определенное время. Если у яблок мякоть ватная, можно обойтись без сиропа.

Следуя рецепту приготовления вы получите отличную домашнюю выпечку, которую будет нестыдно преподнести к столу. По желанию готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или просто украсить фруктами или тертым шоколадом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить творожный пирог со свежими яблоками, вам понадобятся распространенные и недорогие продукты, которые можно легко купить в любо магазине.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке

Пожалуй, известно уже всем, что изделия, выпеченные в мультиварке, выходят необыкновенно вкусными и нежными. Рецепты вкусного пирога с творогом и яблоками ждут вас ниже.

Пирог с творогом и яблоками – простой рецепт

  • жирная сметана – 40 г;
  • творог (не слишком жирный) – 190 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука пшеничная просеянная сорта высшего – 150 г;
  • яблоки спелые – 400 г;
  • масло сливочное натуральное – 50 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 180 г.

Творог пюрируем, кладем сметану, мягенькое масло и тщательно растираем ложкой. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Смешиваем творожную и яичную массу, всыпаем муку, заранее просеянную с разрыхлителем. Мультиварочную чашу промазываем маслом, помещаем примерно половину теста и ложкой разравниваем его поверхность. Сверху раскладываем нарезанные ломтиками яблоки и накрываем оставшимся тестом. Печем пирог 65 минут на «Выпечке».

Пирог на кефире с творогом и яблоками в мультиварке

  • масло натуральное сливочное – 40 г;
  • мука просеянная пшеничная (сорт высший) – 260 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • молотая корица;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 220 г;
  • кефир – 180 мл;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 2 шт.

Измельченное кубиками яблоко обжариваем 5 минут на натуральном сливочном масле. Добавляем сахар (50 г), притрушиваем корицей, перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Теперь делаем тесто: растираем с творогом и сахаром яйца, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Добавляем яблоки и всыпаем муку. Тщательно размешиваем. Выкладываем тесто в подготовленную мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом, и выпекаем, выбрав программу «Выпечка» 60 минут.

Быстрый пирог с творогом и яблоками

  • яйца – 4 шт.;
  • натуральное сливочное масло мягкое – 60 г;
  • творог – 380 г;
  • корица;
  • ванилин;
  • сахар – 270 г;
  • мука пшеничная сорта высшего – 250 г;
  • спелые кисло-сладкие яблоки – 500 г.

Творожок до однородности растираем. Это можно сделать блендером или же с помощью простого сита. Добавляем 100 г сахара, размягченное масло и тщательно растираем. Охлажденные яйца хорошенько взбиваем до пышной пены с добавлением остального сахара. Теперь соединяем полученную массу с творогом. Частями всыпаем ранее просеянную муку и аккуратно, но хорошо перемешиваем. Яблоки чистим от шкурки и режем тоненькими ломтиками. Помещаем их на дно мультиварочной чаши, а между ними помещаем несколько кусочков сливочного масла. Все это заливаем подготовленным тестом. Готовим пирог 65 минут на «Выпечке». Затем остужаем пирог в чаше, а уже затем аккуратно извлекаем.

Источник: womanadvice.ru

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Мой сегодняшний рецепт – для тех, кому надоела обычная шарлотка с яблоками . Мы «модернизируем» самый известный яблочный пирог, добавив в него творожную прослойку. Уверена, что новый вкус старого пирога вы оцените по достоинству, вам понравится сочетание нежного бисквита, ароматных яблок и мягкого творога, и этот пирог займёт почётное место в вашей копилке рецептов.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук
  • мука – 2 мульти стакана
  • сахар – 2 мульти стакана
  • ванилин – 1 г
  • 300 г творога протереть с сахаром и 50 г сливочного масла
  • 10 небольших яблочек, (у меня медуница) порезать, удалить сердцевину

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке:

Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Порциями ввести муку. Ложкой аккуратно замесить тесто. Взбивать тесто миксером не нужно.

В смазанную чашу выкладываем слоями. Первый слой — немного теста и больше половины яблок.

На яблоки выложить творог.

Сверху вылить оставшееся тесто и выложить остальные яблоки.

Выпекается шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке Панасоник, в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала дать постоять шарлотке в чаше 10 минут.

Источник: multivarka-recepti.ru