Выпечка со взбитыми сливками с фото

Рецепт десерта со взбитыми сливками

Рецепт десерта со взбитыми сливками

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного десерта из взбитых сливок. Сливки можно использовать молочные или на растительных маслах. Фрукты и ягоды лучше использовать свежие. Можно оформить в фужерах и подать на праздничный стол простой, яркий и очень вкусный десерт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления десерта. Сливки хорошо охладить. Ягоды и фрукты вымыть и обсушить.

Фрукты нарезать на средние кусочки. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок. Сливки должны хорошо держать форму.

Я для более удобного формирования десерта выложила сливки в кондитерский мешок. Десерт формировать слоями. На дно стаканов или фужеров выложить часть ягод. Затем выложить небольшое количество взбитых сливок.

Затем выложить слой из фруктов, покрыть фрукты взбитыми сливками. Далее выложить слой ягод.

Верх ягод покрыть взбитыми сливками.

Украсить верхушку десерта ягодами, листиками мяты или декоративными зонтиками и подать к столу. Десерт из взбитых сливок можно сделать за пару часов до застолья и держать его в холодильнике до подачи. Рецепт предельно прост, а лакомство получается нарядным и таким вкусным!

Источник: rutxt.ru

Торт со взбитыми сливками и фруктами

Торт со взбитыми сливками и фруктами

На очередной праздник я решила приготовить двухъярусный торт. Сначала переживала, что будет сложно, а оказалось всё проще простого. За основу взяла классический бисквит, пропитала его сиропом. Крем приготовила на основе творога, масла и варёной сгущёнки. Поверхность торта украсила взбитыми сливками и свежими фруктами. Он получился просто потрясающий по красоте и по вкусу. Уж такой торт со взбитыми сливками и фруктами смело можно подать на любое торжество!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить продукты для бисквита. Я выпекала бисквиты в двух разъёмных формах 28 см и 22 см в диаметре. Поэтому продукты разделила: на большой бисквит — 5 яиц, 250 грамм сахара, 250 грамм муки и пакетик ванильного сахара, а на маленький бисквит — 3 яйца, 150 грамм муки, 150 грамм сахара и пакетик ванильного сахара.

Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену с помощью миксера. Если не уверены в свежести яиц, можно во время взбивания белков добавить щепотку соли, тогда ваши белки точно взобьются и не испортят вам выпечку.

Затем постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться в объёме и стать плотной и воздушной. Далее добавить по одному желтки, не переставая взбивать до однородного состояния.

Муку просеять в отдельную миску.

Добавить яичную массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут желательно дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал.

Готовность бисквита проверить сухой лучинкой. Готовый бисквит горячим достать из формы и перевернуть на решётку. Аналогичным способом приготовить второй бисквит. Бисквиты хорошо остудить. Кстати, бисквиты можно приготовить заранее, например, за сутки. Остывшие бисквиты завернуть в пищевую плёнку и оставить до подходящего момента.

Пока наши бисквиты остывают, займёмся приготовлением крема. Творог можно взять любой жирности, но не слишком сухой. Сахар в крем не добавляем, так как сгущёнка сделает своё дело. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В чашу миксера поместить мягкое масло и сгущённое молоко. Взбить масло со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.

Творог перетереть через сито, таким образом наш крем получится более однородным и нежным.

По желанию можно творог перетереть дважды. Добавить творог в чашу блендера к массе из сгущенки и масла.

Взбить крем до однородного, гладкого состояния.

Консервированные персики достать из сиропа и нарезать на кусочки. Добавить кусочки персика в крем и аккуратно перемешать лопаткой. Количество персиков определяйте сами, я использую примерно 5-6 штук.

Каждые корж разрезать на две части и пропитать сиропом. Я использовала персиковый сироп от персиков.

Затем большой корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Нанести на корж часть крема и равномерно распределить его по поверхности коржа.

Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Затем на середину коржа выложить небольшое количество крема и выложить маленький корж.

Выложить крем на корж и разровнять. Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Вот у нас получилась болванка, я в таком виде оставляю двухъярусный торт на 5-8 часов. Слегка обтягиваю его пищевой плёнкой и убираю в холодильник.

Немного о сливках: я использую сливки на растительных маслах, они не требуют дополнения сахара и загустителя, хорошо взбиваются и прекрасно держат форму. Если любите более сладкие сливки, просто во время взбивания добавьте сахарную пудру.

Сливки предварительно хорошо охладить, затем взбить с помощью миксера до стойких пиков.

Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и нанести с помощью насадки на бока и верх торта.

Фрукты и ягоды для украшения вымыть и обсушить. Нарезать фрукты, как вашей душе угодно, и выложить на торт. По желанию можно покрыть фрукты бесцветным желе, так наши ягоды приобретут глянцевую и блестящую поверхность, ну и конечно не заветрятся.

Вот такой торт со взбитыми сливками и фруктами получился у меня. Не судите строго, это мой первый двух ярусный тортик)

Источник: rutxt.ru

Саварине — сказочный десерт со взбитыми сливками!

Навигация по записям

Приветствую всех читателей и гостей, kulinaroman.ru!

Вот и дождались мы весны, не только по календарю, но и за окном! За окошком светит солнышко, деревья расцветают и на пороге долгожданный и всеми любимый праздник Пасха!

Хозяюшки суетятся, готовясь к этому светлому празднику. Ведь сделать нужно столько всего, что в голове не укладывается. Но как говорится: с божьей помощью, всё успеем!

В этот праздник помимо выпечки пасхальных куличей, окраски яиц, в каждом доме пекут и готовят много других вкусностей.

Друзья, сегодня я к вам с десертом — саварине. И очень праздничным десертом, который надеюсь будет вами оценен и вы не оставите его без комментария!

Это нежные пирожные, испеченные в духовке из дрожжевого теста. Пропитанные сахарным сиропом и украшены взбитыми сливками.

Саварине — рецепт, родом из Румынии. Хоть в Румынии ни разу не была, но сладкая выпечка у них отменная. Рецепт саварине в блокноте написан ещё с прошлого года, а вот руки дошли до этого безумно вкусного пирожного только сейчас. Жалею только об одном — почему не приготовила их раньше!

Уважаемые читатели, насколько аппетитно выглядят эти пирожные на фото, настолько они и вкусны. А выбор: приготовить или не приготовить — лежит уже за вами. Могу сказать только одно: как только мои домашние увидали эти вкусняшки, счастью и восклицаниям не было предела! Порадуйте и вы ваших домашних этой простой, но очень вкусной выпечкой.

Сладкую выпечку я люблю не только печь, но и угощать ею своих друзей. С недавних пор у меня появились новые друзья в интернете, а именно коллеги — Юлия и Лара. Девчонки, я очень рада нашему знакомству и надеюсь на дальнейшую дружбу. Хоть я не могу угостить вас чашечкой чая с тортиком в живую, так позвольте рецепт этих вкусных пирожных опубликовать в вашу честь!

Ингредиенты:

для сиропа и украшения (крем):

  • вода — 375 мл.,
  • сахар — 150 гр.,
  • ромовая эссенция — пару капель для аромата,
  • сливки 30 % — 250 мл.,
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

    Как приготовить:

    На удивление рецепт до безобразия простой. Если вкратце: все продукты нужно соединить. Тесту дать подняться, разложить по формочкам, испечь, украсить взбитыми сливками и пожалуйте пить чай! Разве сложно? Ни капельки. Друзья, присоединяйтесь сейчас эту короткую инструкцию распишу и покажу с пошаговыми фото.

    1. Для рецепта данных пирожных не потребуется опара. Просто молоко должно быть комнатной температуры. Даже если вы достали его из холодильника, отправьте молоко на 30 секунд в микроволновую печь. Затем в ёмкость с молоком погрузите сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ложкой и отставьте в сторону.

    В небольшую миску высыпьте все сухие ингредиенты кроме соли. Сверху разбиваем яйца, выливаем молоко с дрожжами и раст. масло. Перемешиваем продукты чем для вас удобно. Можно ложкой, но я применила венчик. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем соль и заканчиваем вымес теста.

    Ко консистенции тесто похоже на тесто для оладушек. Накрываем посуду с тестом для саварине пищевой плёнкой или обычной крышкой, прикрываем полотенцем и забываем про него на 30 минут. Я это время, чтоб не терять, испекла быстренько овсяные печеньки. А вот рецепт расскажу в следующий раз.

    2. Пока тесто подходит, у нас остаётся ещё пара минуток для подготовки тары для выпечки. Лучше использовать маленькие формочки, которые нужно смазать кусочком слив. масла или маргарина. Силиконовые формочки я ничем не смазывала.

    Ну, вот тесто подошло. Теперь формочки заполняем тестом на 1/3 объёма, при помощи двух ложек. Одной набирала, другой выкладывала. А потом на расстойку. Примерно на 15 минут, пока духовка согреется и вы посуду помоете.

    У меня вышло 12 формочек с тестом.

    Саварине готовы к выпечки.

    3. Посуда чистая, духовка нагрелась до 180 ºС и самое время отправить наши пироженки в духовку. Выпекаем дрожжевые пирожные, в течение 20- 25 минут, до зарумянивания. Примерно до такого, но я чуток свои передержала. Но на вкус это не повлияло.

    Противень с пирожными отставить в сторону и дать им слегка остыть. Затем достать их из формочек и выложить на решетку до полного остывания.

    4. Тем временем, приготовим сироп. В миску влить воду, довести до кипения. Присоединить сахар и выдержать на огне только до тех пор пока сахар не растает. Огонь выключить, влить в сироп ромовую эссенцию и дать остыть. У меня ромовая эссенция закончилась, но я воспользовалась 1 ч. ложкой коньяка. Не переживайте, в горячем сиропе спирт выветривается, и остаётся лишь аромат. Чтоб сироп быстрее остыл, перелейте его в ёмкость с более тонкими стенками или приготовьте его в тот момент, когда пирожные ещё в духовке.

    5. Далее готовим крем. Пока эти пирожные я готовила только со взбитыми сливками. Но сегодня хочу снова их испечь и приготовить тоже крем на сливках, но шоколадный. Фото выложу обязательно, но чуть позже. Или же приготовить белковый крем по быстрому. В общем нужно поэкспериментировать. В любом случае это очень вкусно!

    Сливки беру 30 % жирности, самые свежие. Высыпаю к ним сахарную пудру и взбиваю до плотных пиков. И осталось последнее дело перед тем как начать заполнять пирожные кремом и украшать. Берём каждую пироженку и разрезаем ножом вдоль, но не до конца. Смотрите фото.

    Теперь аккуратно приоткрываем крышку пирожного и выливаем 2 ч. ложки сахарного сиропа. Можно пойти и другим путём, который я сделаю с сегодняшними пирожными. В общем, уже разрезанную пироженку погружаем на 1 секунду в сахарный сироп. Так думаю будет быстрее и вся пироженка пропитается сиропом.

    Затем кондитерским мешком со взбитыми сливками наполняем пирожные, аккуратно приподняв шляпку.

    Вот такие симпотяшки получаются.

    В оригинальном рецепте верх шляпок пирожных украшают любым красным джемом или желе. Но я воспользовалась вареньем из шелковицы и его сиропом. Тоже классно вышло.

    Зацените! Ну а дальше пошла фантазия. Какие взбитые сливки без шоколада? Растопила совсем маленький кусочек шоколада и полила пирожные в хаотичном направлении. Красота!

    Друзья, пирожные со взбитыми сливками тают во рту. Советую приготовить на Пасху. Ваши гости заохают и заахают!

    Приятного всем чаепития и до новых встреч!

    Вот и появился у нас первый дегустатор пирожных саварине. Это наша читательница Ольга. Ольга не только приготовила эти пирожные, она ещё и прислала нам своё фото.

    Друзья, готовя тот или иной рецепт с моего сайта, они не всегда будут соответствовать моим фото. Ведь духовка, формочки, да и прочий инвентарь у каждого разные. Это касается и продуктов, особенно муки. Поэтому не расстраивайтесь, если блюдо не вышло видом. Самое главное, что оно вкусное, а как оно вышло на вид это уже второстепенное!

    Источник: kulinaroman.ru

    Приготовление шоколадных тортов со сливками

    Сливки для шоколадных тортов можно как взбить самостоятельно, так и использовать готовые, в специальных баллончиках. Если вы готовите шоколадный торт с кремом и обычными сливками, то при взбивании рекомендуется добавить специальный загуститель, который позволит им лучше держать форму и не опадать на изделии более длительное время. Чтобы ввести сливки в тесто, желательно предварительно подогреть их до комнатной температуры.

    Рецепты тортов с украшением из сливок и шоколада

    Торт с шоколадно-сливочной начинкой и персиками

    Ингредиенты:

    • Для теста: 110 г маргарина, 6 яиц, 200 г муки, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сахарной пудры, 70 г шоколада, 4 столовые ложки сахара.
    • Для начинки и украшения: 400 г взбитых сливок, 2 персика, 100 г шоколада, 2 столовые ложки апельсинового ликера, цветок из долек персика.

    Способ приготовления:

    Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Белки отделить от желтков, взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

    Тщательно растереть 100 г маргарина с сахаром, добавить желтки и предварительно растопленный на водяной бане шоколад, мед, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить белки, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, смазанную маргарином, и поставить на 1 час в разогретую до 170 °C духовку.

    Готовый корж охладить, разрезать пополам вдоль. Одну половину пропитать ликером, выложить половину взбитых сливок, разровнять, сверху выложить дольки персиков.

    Накрыть второй половиной коржа, смазать торт оставшимися сливками, посыпать шоколадом, натертым на крупной терке. Для украшения торта со сливками и шоколадом можно сделать цветок из долек персика.

    Торт со сливками и шоколадом «Ночка»

    Ингредиенты:

    Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 мл сливок, 4 яйца, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса, 2 чайные ложки маргарина, 2 чайные ложки манной крупы.

    Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.

    Для украшения: 100 г тертого горького шоколада.

    Способ приготовления:

    Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить сливки, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную манной крупой форму и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.

    Для приготовления крема апельсин вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

    Охлажденный корж разрезать вдоль, смазать половиной приготовленного крема и соединить оба пласта. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт со сливками обмазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

    Домашние шоколадные торты со сливками

    Шоколадный торт со сливочным кремом «Гурман»

    Ингредиенты:

    • Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. молотых ядер грецких орехов, 2 ст. л. крахмала, 2 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. какао, 1/4 ч. л. корицы, молотый имбирь, толченый кардамон, молотая гвоздика и тертый мускатный орех на кончике ножа, 1 ст. л. маргарина.
    • Для крема и украшения: 300 мл мускатного вина, 200 мл сливок, 1/2 лимона, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 15 г желатина, 5 яичных желтков, 2 яичных белка, 4 ст. л. сахара, молотый бадьян на кончике ножа, засахаренные вишни и апельсиновые дольки.

    Способ приготовления:

    Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешать с желтками. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и очень осторожно перемешать движениями сверху вниз. Массу разделить на 2 части, одну часть смешать с какао, орехами и пряностями. Темное и светлое тесто поместить в корнетики и выдавить вперемежку полосками на смазанный маргарином противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8–10 мин, выложить на влажное полотенце и накрыть влажной салфеткой.

    Для приготовления крема подогреть вино, добавить пряности и лимон, нарезанный тонкими кружочками, оставить на 15 мин. Желатин замочить в небольшом количестве воды, желтки растереть с сахаром. Вино снова подогреть, процедить, добавить желтковую массу, тщательно перемешать.

    Готовить на водяной бане 5 мин, постоянно помешивая, затем добавить желатин, перемешать и охладить. Добавить взбитые по отдельности белки и сливки, перемешать. Из бисквитного коржа вырезать круг по размеру разъемной формы для торта, остатки коржа мелко нарубить.

    Бисквит положить на дно разъемной формы, сверху выложить крем, посыпать бисквитной крошкой. Поставить домашний торт на 8 ч в холодильник, перед подачей к столу украсить засахаренными вишнями и апельсиновыми дольками.

    Торт со сливками и горьким шоколадом, украшенный персиками и мармеладом

    Ингредиенты:

    • Для теста: 200 г муки, 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц.
    • Для украшения: 150 г лимонного мармелада, 200 г персиков, 1 столовая ложка маргарина.

    Способ приготовления:

    Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки. Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 ч.

    Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать размягченным мармеладом. Выложить сверху на торт со сливками и шоколадом половинки персиков.

    Торт с шоколадом и сливками «Царица ночи»

    Ингредиенты:

    3 яйца, 140 г сахара, 350 г 70 %-ого шоколада, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. какао-порошка, 550 г сливок жирностью 33 %, 5 яичных желтков.

    Способ приготовления:

    Отдели белки от желтков. Взбей белки в густую пену, постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбей и добавь в белки. Шоколад (150 г) растопи с маслом, смешай с белковой массой. Какао просей и добавь туда же. На противень разложи пергамент, смажь маслом и выложи на него массу ровным слоем. Выпекай в духовке 10–12 минут при температуре 180°. Остуди.

    Приготовление крема:

    Вскипяти 250 г сливок, сними с огня. Желтки взбей с оставшимся сахаром, введи в сливки. Нагревай, постоянно помешивая на водяной бане, до тех пор, пока смесь не перестанет стекать с ложки. Добавь растопленный шоколад, размешай и остуди.

    Оставшиеся сливки взбей и порциями введи в крем.

    Основу нарежь на 12 равных треугольников, положи на один треугольник толстый слой крема, а сверху закрой другим. Полей десерт растопленным, чуть остывшим белым шоколадом.

    Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных тортов со сливками, приготовленных по рецептам, которые представлены на этой странице:

    Захер-торт с шоколадом и сливками

    Ингредиенты:

    • 150 г шоколада
    • по 150 г сахара
    • муки и сливочного масла
    • 6 яиц
    • 2 ст. ложки сливок
    • 4 ст. ложки теплой воды
    • 2–3 ст. ложки абрикосового повидла

    Для помадки:

    • 40 г сливочного масла
    • 200 г сахарной пудры
    • 50 г порошка какао
    • 3 ст. ложки молока

    Способ приготовления:

    Шоколад растопить с теплой водой.

    Размягченное масло растереть с сахаром.

    К образовавшейся пышной массе небольшими порциями добавлять растопленный шоколад (или какао) и по 1 яйцу, постоянно растирая смесь.

    В конце влить сливки, всыпать муку и положить круто взбитые белки. Осторожно все перемешать. Форму хорошо смазать жиром и наполнить тестом. Выпекать его в течение 15–20 минут.

    Дать бисквиту постоять в форме 5–10 минут.

    Потом форму опрокинуть, вынуть его и положить на решетку до полного остывания.

    Подровнять бока бисквита и намазать его (сверху и с боков) тонким слоем слегка подогретого абрикосового повидла.

    Для приготовления помадки порошок какао развести горячим молоком.

    Растирая массу, добавить масло и сахарную пудру. Смесь подогреть и полить ею торт.

    Верх торта со сливками и шоколадом по желанию можно украсить взбитыми сливками.

    Торт со сливками и шоколадом «Снежная ночь»

    Ингредиенты:

    1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 3 яйца, 2,5 стакана сахара, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан сливок, 10 г желатина, 100 г тертого шоколада.

    Способ приготовления:

    Размягченное сливочное масло растереть с 2 стаканами сахара добела, добавить взбитые желтки. Отдельно взбить охлажденные белки и соединить их с масляной смесью. Просеянную муку смешать с содой и какао-порошком, всыпать в готовую массу и замесить тесто. Вылить тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать изделие при температуре 190–200 °C в течение 35–50 минут. Для приготовления крема сливки взбить с оставшимся сахаром, добавить приготовленный раствор желатина и перемешать. Добавить в крем половину тертого шоколада и еще раз взбить. Выпеченный бисквит охладить и разрезать горизонтально на три пласта. Каждый из них тщательно промазать кремом и соединить. Боковые стороны торта обсыпать приготовленной бисквитной крошкой, а верх аккуратно смазать кремом. Расплавленным шоколадом нанести на поверхность торта сетку.

    С помощью кондитерского мешочка с резной трубкой украсить торт со сливками и шоколадом завитушками из крема.

    Рецепты тортов с шоколадной глазурью и сливками

    Торт «Мадам Баттерфляй» с муссом из сливок и черного шоколада

    Ингредиенты:

    • 250 г муки
    • 150 г охлажденного сливочного масла
    • 100 мл воды
    • 1 яйцо
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • 100 г ореховой пасты
    • 100 г молочного шоколада
    • соль

    Для шоколадного мусса:

    • 30 мл ванильного ликера
    • 30 мл вина
    • 1/2 ч. ложки корицы
    • цедра 1 апельсина
    • 9 яиц
    • 420 г черного шоколада
    • 750 мл сливок

    Для апельсинового мусса:

    • 300 г заварного крема
    • 300 мл взбитых сливок
    • цедра 1 апельсина
    • Для пралине:
    • 100 г миндаля
    • 100 г сахара

    Способ приготовления:

    Слоеное тесто быстрого приготовления: просеять муку, положить в нее масло, нарезанное мелкими кусочками, и мелко порубить ножом. В муке, смешанной с маслом, сделать углубление, влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок и замесить тесто. Раскатать его на противне и выпечь при температуре до 200 °C до готовности.

    Для приготовления пралине миндаль положить в чугунную сковороду, посыпать сахаром и прогревать, пока он не расплавится, а миндаль слегка не подрумянится. Полученную массу сразу же вылить на смазанную растительным маслом подогретую тарелку (или лист) и охладить.

    Затвердевшую смесь разломать на куски и измельчить в ступке (или мелко растереть скалкой).

    Выложить на дно формы пралине. Перемешать выпеченное и измельченное слоеное тесто, ореховую пасту и растопленный молочный шоколад.

    Для приготовления апельсинового мусса заварной крем перемешать со взбитыми сливками и цедрой апельсина. Выложить массу на пралине. Положить дольки свежего апельсина, сверху – тонкий слой пралине.

    Для приготовления шоколадного мусса довести до кипения ванильный ликер и вино. Добавить корицу, цедру и вылить во взбиваемые на водяной бане яйца. Продолжать взбивать до охлаждения. Добавить теплый растопленный шоколад, слегка перемешать. Ввести взбитые сливки и еще раз перемешать.

    Выложить шоколадный мусс в форму и заморозить. Готовое изделие извлечь из формы и глазировать шоколадом.

    Шоколадный торт со взбитыми сливками

    Ингредиенты:

    • 6 желтков
    • 1 чашка сахара
    • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
    • 1 чашка муки
    • 1 ст. ложка муки для сдобного теста
    • 1/4 ч. ложки тертой лимонной цедры
    • 6 белков, взбитых в крутую пену
    • 235 г густых сливок
    • 1/4 чашки сахара
    • шоколадная глазурь

    Способ приготовления:

    Растереть желтки с сахаром и взбивать до образования воздушной, пышной массы.

    Прибавить сливочное масло, муку и лимонную цедру. Вмешать взбитые белки.

    Полученное тесто влить в форму для торта, предварительно смазав ее жиром и посыпав мукой.

    Выпекать 35–40 минут в нагретом до 150 °C духовом шкафу.

    Когда пирог остынет, срезать с него верхний слой толщиной 0,8 см. В оставшемся корже сделать выемку и наполнить ее взбитыми подслащенными сливками.

    Накрыть срезанным слоем и смазать шоколадной глазурью.

    Торт с кремом из сливок и глазурью из шоколада

    Торт с шоколадно-сливочной глазурью

    Ингредиенты:

    • Для теста: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 яичных желтков, 7 яичных белков, 0,5 чайной ложки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей, 1 столовая ложка маргарина.
    • Для крема: 400 мл сливок, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсинового ликера.
    • Для глазури и украшения: 150 г шоколада, 100 г молотых и 18 половинок ядер грецких орехов, 3 столовые ложки сливок, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки кокосовой стружки, дынные шарики.

    Способ приготовления:

    Для приготовления торта с шоколадного торта с глазурью со сливками белки взбить с ванильным сахаром в крепкую пену. Желтки растереть со сливочным маслом, сахаром, корицей и солью, добавить белки и сухари, перемешать.

    Полученное тесто выложить в смазанную маргарином форму, выпекать корж в разогретой до 180 °C духовке 30 минут, охладить, разрезать вдоль на 3 части. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок и ликер, перемешать. Полученным кремом смазать коржи, посыпать орехами и уложить друг на друга.

    Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Полить торт глазурью из шоколада и сливок, посыпать кокосовой стружкой и украсить половинками ядер орехов, чередуя их с дынными шариками.

    Рецепт шоколадно-бисквитного торта с кремом и взбитыми сливками

    Шоколадный торт «Ночная фея» с кремом из шоколада и взбитых сливок

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла.

    Для крема:

    1 стакан сливок, 4 ст. ложки сахарного песка, 10 г желатина, 100 г тертого шоколада.

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить бисквит для торта со взбитыми сливками и шоколадом, нужно размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком или сахарной пудрой добела, добавить взбитые желтки.

    Отдельно взбить охлажденные белки и соединить их с приготовленной ранее масляной смесью. Просеянную через сито муку смешать с содой и какао-порошком, всыпать в готовую массу и замесить тесто. Вымешивать его нужно до получения массы однородной консистенции.

    Вылить тесто в предварительно смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать изделие рекомендуется при температуре 190–200 °C в течение 35–50 минут.

    Приготовить крем для торта с шоколадом и взбитыми сливками нужно следующим образом: сливки взбить с сахаром, добавить приготовленный заранее раствор желатина и тщательно перемешать полученную смесь. Добавить в крем половину тертого шоколада и еще раз все тщательно взбить.

    Выпеченный бисквит охладить и разрезать горизонтально на три пласта. Каждый из них тщательно промазать кремом, боковые стороны торта обсыпать приготовленной заранее бисквитной крошкой, а верх аккуратно смазать кремом. Нанести на поверхность бисквитного торта со взбитыми сливками шоколадную сетку, с помощью корнетика или кондитерского мешочка с резной трубкой отсадить по бордюру изделия витушки из шоколадного крема.

    Торт «Гурман» с кремом из взбитых сливок и шоколада

    Ингредиенты:

    Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молотых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки какао, 1/4 чайной ложки корицы, молотый имбирь, толченый кардамон, молотая гвоздика и тертый мускатный орех на кончике ножа, 1 столовая ложка маргарина.

    Для крема и украшения: 300 мл мускатного вина, 200 мл сливок, 1 плитка шоколада, 1/2 лимона, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 15 г желатина, 5 яичных желтков, 2 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, молотый бадьян на кончике ножа, засахаренные вишни и апельсиновые дольки.

    Способ приготовления:

    Для приготовления торта с кремом со сливками и шоколадом желтки нужно растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешать с желтками. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и очень осторожно перемешать движениями сверху вниз. Массу разделить на 2 части, одну часть смешать с какао, орехами и пряностями. Темное и светлое тесто поместить в корнетики и выдавить вперемежку полосками на смазанный маргарином противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8—10 мин, выложить на влажное полотенце и накрыть влажной салфеткой.

    Чтобы приготовить крем для шоколадного торта со взбитыми сливками по этому рецепту, нужно подогреть вино, добавить пряности и лимон, нарезанный тонкими кружочками, оставить на 15 мин. Желатин замочить в небольшом количестве воды, желтки растереть с сахаром. Вино снова подогреть, процедить, добавить желтковую массу, растопленную на водяной бане плитку шоколада, тщательно перемешать. Готовить на водяной бане 5 мин, постоянно помешивая, затем добавить желатин, перемешать и охладить. Добавить взбитые по отдельности белки и сливки, перемешать. Из бисквитного коржа вырезать круг по размеру разъемной формы для торта, остатки коржа мелко нарубить.

    Бисквит положить на дно разъемной формы, сверху выложить крем, посыпать бисквитной крошкой. Поставить торт на 8 ч в холодильник, перед подачей к столу украсить засахаренными вишнями и апельсиновыми дольками.

    Шоколадные торты с кремом из сливок и какао

    Торт с шоколадно-сливочным кремом «Ежик»

    Ингредиенты:

    • Для теста: 100 г горького шоколада, 0,5 пачки сливочного масла, 5 яиц, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина, соль.
    • Для крема: 300 мл сливок, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.
    • Для украшения: ежик из груши.

    Способ приготовления:

    Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену.

    Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто. Выложить в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.

    Для приготовления ванильного крема сливки довести до кипения, добавить ванильный сахар, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить какао, сахар и апельсиновую цедру.

    Бисквит разрезать вдоль на 3 части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным.

    Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине. Украсить торт оставшимся шоколадным кремом из сливок и какао с помощью кондитерского шприца, в центре поместить украшение из груши.

    Торт «Очарование» с кремом из сливок и шоколада, украшенный дольками ананаса

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1 стакан муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 ст. ложка растительного масла, 6 яиц, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки порошка какао.

    Для крема и украшения:

    2 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка какао, 4 ст. ложки сахарного песка, дольки ананаса.

    Приготовление:

    Желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара. Белки взбить до получения пышной белой массы, поместив емкость с ними в холодную воду или на лед, и смешать с 1/4 частью сахара.

    Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, всыпать муку, картофельный крахмал, порошок какао и влить оставшуюся порцию белков. Все тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на три части, выложить в смазанные маслом формы и поместить на 25–30 минут в разогретую до 180 °C духовку. Готовые коржи остудить, после чего смазать кремом, приготовленным из взбитых с сахаром сливок, и уложить друг на друга. Боковые поверхности торта обмазать кремом из сливок и шоколада, украсить дольками ананаса, верхнюю часть также обмазать взбитыми сливками, смешанными с какао и с помощью кондитерского мешочка сделать по бордюрам торта узоры. Вместо кондитерского мешочка можно использовать сделанную из картона трубочку с узким надрезом на конце.

    Торт «Аргентина» с шоколадным и сливочным кремом

    Ингредиенты:

    Для теста первого вида: 300 г сахара, 150 г пшеничной муки, 3 столовые ложки мака, 10 яиц, 50 г молотого миндаля, 50 г манной крупы, 50 г картофельного крахмала, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки маргарина.

    Для теста второго вида: 100 г сахара, 100 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 10 яиц, 50 г рисовой муки, 50 г молотых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка маргарина.

    Для сливочного крема: 300 г сливок, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

    Для шоколадного крема: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 100 мл молока, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка ягодного сиропа.

    Способ приготовления:

    Для приготовления теста первого вида яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, мак, миндаль, манную крупу, крахмал, ванильный сахар, перемешать. Влить белки и замесить тесто.

    Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30—35 минут. Изделие остудить.

    Для приготовления теста второго вида яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, пшеничную и рисовую муку, орехи, ванильный сахар, лимонный сок, перемешать. Затем положить белки и замесить тесто.

    Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20—25 минут. Изделие остудить.

    Для приготовления сливочного крема сливки смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар.

    Для приготовления шоколадного крема размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера. Сахар всыпать в кипящее молоко и, помешивая, варить в течение 3 минут, остудить, соединить с маслом, добавить муку, какао и ягодный сироп. Крем взбить с помощью миксера.

    Коржи смазать сливочным кремом, соединить. Верх и бока торта смазать шоколадным кремом. Шоколадный торт со взбитыми сливками и шоколадом поставить в прохладное место на 2 часа.

    Источник: www.choco-love.ru