Выпечка со сметаны в мультиварке рецепты с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог на сметане в мультиварке

Кто не любит пироги? Скорее всего, таких нет. Так получается, что у каждой хозяюшки имеется один-два проверенных рецепта выпечки, в том числе и пирогов, которые она постоянно использует. Это рецепты, которые не подведут и не преподнесут сюрприз. И, несомненно, очень хорошо иметь такие семейные рецепты, но жизнь – штука длинная, и хочется иногда ее чем-то разнообразить. Это касается и привычной кулинарии.

Сметанный пирог – старый рецепт, проверенный временем и как минимум двумя поколениями. Но современная жизнь во всё вносит свои коррективы, поэтому старые знакомые рецепты приобретают новую подачу. Сегодня это пирог на сметане, который приготовлен в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления сметанного пирога в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 0,75 стакана
  • сметана – 0,75 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) – 70 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога на сметане в мультиварке:

Яйца смешаем со сметаной и сахаром, добавим растопленное масло. В данном рецепте масло можно заменить на маргарин, на вкусовых качествах пирога это не отразится.

При помощи миксера смешаем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара в жидкой массе.

Затем введем сухие ингредиенты. Следует просеять муку прямо в миску с жидкой составляющей теста, добавим щепотку соли и разрыхлитель. Опять прибегнем к помощи миксера и доведем тесто до однородного состояния.

Достаем чашу из мультиварки и перекладываем в нее полужидкое тесто. Чашу ничем смазывать не нужно, поскольку в тесте содержится большое количество жиров (сметана, масло), которые не позволят пирогу прилипнуть к поверхности чаши.

Ставим чашу в мультиварку. Теперь пришел черед определиться с режимом для выпекания пирога на сметане. Если в вашей мультиварке есть функция «выпечка», то смело выбираем ее. Еще желательно выбрать температуру выпекания (такая функция есть в мультиварке Philips hd3036/03 и в некоторых других). Ставим температуру приготовления 150-160 градусов и время приготовления 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Готовый сметанный пирог извлекаем из чаши мультиварки, перевернув ее вверх дном, следовательно, и пирог будет перевернут. Особенность приготовления выпечки в мультиварке такова, что большинство бисквитов и пирогов сверху подрумяниваются меньше, чем снизу. Поэтому подавать пирог лучше дном кверху – это лучшая его сторона. По желанию украшаем выпечку сахарной пудрой.

Источник: cook-s.ru

Выпечка из сметаны в мультиварке

Хотите узнать, как приготовить выпечку из сметаны в мультиварке легко и вкусно? Тогда смотрите мой рецептик кекса-пирога с курагой на нежном сметанном тесте. Это действительно очень просто и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 0.8 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Курага 30 Грамм
    или другие сухофрукты
  • Масло сливочное 20 Грамм
    для смазки формы

Первым делом смешиваем куриное яйцо с сахарным песком и взбиваем, чтобы сахар растворился.

Затем добавляем туда сметану и полстакана муки. Муку пока не размешиваем. Добавляем соду, чтобы она попала на сметану и вступила с ней в реакцию. Теперь перемешиваем тесто и добавляем остальную муку. Для однородности теста можно вымешивать его миксером.

Курагу ошпариваем кипятком и размачиваем минут 10. Затем обсушиваем и режем мелкими кусочками, добавляем ее в тесто.

Чащу мультиварки смазываем маслом, вливаем тесто и ставим прибор на режим «Выпечка» примерно на час. Когда все приготовится, дайте пирогу немного остыть в мультиварке, а затем доставайте и подавайте к чаю.

Похожий видеорецепт «Выпечка из сметаны в мультиварке»


Источник: povar.ru

Как приготовить пирог со сметаной в мультиварке

  • View the full image

пирог со сметаной в мультиварке

пирог со сметаной в мультиварке

пирог со сметаной в мультиварке

пирог со сметаной в мультиварке

Домашняя выпечка — это уже начало семейного праздника. А каким ароматом наполняется дом, когда в нем готовится что-то вкусное и необычное для ежедневного меню. Праздник для хозяйки состоит еще и в том, что в наше время существует просто неимоверное количество самых разнообразных кухонных помощников и придумана масса рецептов под них. одними таких вкусных, простых и быстрых рецептов послужит пирог со сметаной в мультиварке. Готовится этот вид выпечки предельно просто, а простые ингредиенты для него найдутся в холодильнике в каждом доме.

Рецепт приготовления пирога на сметане

Сметанный пирог получается очень сочным, а еще чрезвычайно полезным, ведь его основным ингредиентом является сметана, которая богата на кальций и особые полезные жиры, которые так нужны человеческому организму.

  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. соды, погашенная уксусом или 1 пакетик разрыхлителя
  • соль на кончик ножа
  • сливочное масло для выпекания
  • сахарная пудра, чтобы сверху посыпать пирог.

Для приготовления пирога понадобится миксер или блендер с насадкой для взбивания теста, глубокая миска, мультиварка.

1. Яйца взбить немного с солью, затем добавить сахар и хорошо взбить до образования пены.

2. В яичную смесь добавить сметану и хорошо все перемешать.

3. Муку просеять и порционно добавлять в сметанно-яичную смесь, при этом постоянно взбивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Сюда же добавить соду, погашенную уксусом, чтобы убрать вкус соды в готовом изделии. Если вместо соды используется разрыхлитель, то он добавляется на этой стадии.

4. Чашу мультиварки можно застелить пергаментом для выпечки, которую нужно смазать маслом. Можно просто выпекать пирог в чаше, которая также смазывается сливочным маслом и затем посыпается небольшим количеством манной крупы, чтобы пирог не пристал и его было легко вынуть. Вылить тесто для пирога.

5. Выпекается пирог на сметане в режиме «Выпечка» на протяжении 45 минут. После процесса приготовления можно дать пирогу еще некоторое время постоять в приборе — около 30 минут.

6. Готовый пирог вынуть на блюдо и сверху посыпать сахарной пудрой.

Варианты приготовления сметанного пирога в мультиварке

Чаще всего такой пирог готовят с какими-то начинками. Для этого подойдут любые фрукты или ягоды. Их можно выкладывать на дно чаши мультиварки и заливать тестом. А можно выкладывать ягоды и поверху уже налитого в мультиварку теста. Этот же пирог можно сделать с орехами или миндалем, добавить в него изюм, чернослив и другие сухофрукты.

Можно проявить немного креативность — разделить тесто пополам, в одну добавить какао-порошок. Поочередно заливая разных цветов тесто в чашу мультиварки, можно сделать необычный пирог в виде зебры, который будет очень интересно выглядеть в разрезанном виде.

Придать необычного вкуса сметанному пирогу поможет также цедра лимона, которую достаточно натереть на мелкую терку в процессе взбивания всех основных ингредиентов.

Такая хитрость придаст и вкуснейший аромат выпечке, и необычный вкус.

Из этого же пирога можно сделать настоящий торт. Для этого достаточно просто разрезать корж поперек и смазать сметанным кремом. Сверху такой торт также смазать сметанным кремом и украсить красиво тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов или орехами.

Ну а если взять всего лишь несколько ложек сахара и вместо ягод и фруктов использовать грибы или мясо, то получится прекрасный закусочный пирог, который можно смело подавать к прихожу гостей в качестве как холодной, так и горячей закуски. В этом случае необходимо просто пробовать тесто на вкус во время приготовления, чтобы оно не было сладким. В таком виде сметанный пирог готовят с курицей, шампиньонами, подсоленным творогом с рубленой зеленью, фаршем с пережаренными морковкой и луком, просто с любым видом овощей.

Приготовьте пирог со сметаной в мультиварке хотя бы один раз и он станет любимым лакомство для всех домочадцев.

Интересное видео на тему: «Как приготовить пирог со сметаной в мультиварке»:


Источник: edanonstop.com

Кекс на сметане в мультиварке

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука — 2 стакана

  • 275 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Выпечка на сметане всегда получается нежной, мягкой и очень вкусной, она буквально преображает изделия. Так, добавив к яйцам и сахару сметану, мы получаем в итоге не простой бисквит, а тающий во рту сметанный кекс. Он может послужить отличным коржом для любого торта или просто стать дополнением к чаю. Я предлагаю основой рецепт кекса на сметане, который вы можете корректировать, добавляя другие вкусовые ингредиенты, например ягоды и фрукты, орешки и шоколад. В эту выпечку можно положить и пряности: корицу, кардамон, имбирь — главное, не переусердствовать!

Мы будем готовить кекс на сметане в мультиварке — это облегчит труд хозяйки. Но рецепт теста также подходит и для духовой печи. Для приготовления сметанного кекса в мультиварке нам понадобятся ингредиенты, представленные ниже: яйца, сахар, сметана (лучше брать пожирнее, тогда и кекс получится более нежным), мука, сода — это основа теста. Также я беру цедру половинки лимона для запаха и аромата готового кекса. Итак, начнем.

Снимаем цедру с половинки лимона.

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.

Взбиваем в течение 3-4 минут, до увеличения массы и появления множества пузырьков.

Продолжаем взбивать, частями добавляя сахар.

После 6-8 минут взбивания масса еще увеличится в объеме, станет воздушной, пышной, более плотной — так и должно быть. В общей сложности взбиваем 10-15 минут.

Добавляем сметану и перемешиваем миксером. Если взбивать — масса немного осядет, яйца потеряют форму. Поэтому стараемся аккуратно перемешивать до однородности.

Дальше просеиваем частями муку и перемешиваем лопаткой или ложкой движениями снизу вверх.

А также лимонную цедру. Она сделает кекс на сметане только вкуснее.

Замешиваем тесто, чтобы не было комочков муки и масса стала однородной.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим кекс на сметане в мультиварке в течение часа.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем кекс в мультиварке с открытой крышкой.

Вынимаем кекс, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу! Также можно разрезать корж, промазать кремом — получится своего рода тортик!

Видео рецепт

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru