Выпечка со сливочным сыром рецепты с фото

Пирог со сливочным сыром

Пирог по праву займет верхние строчки в вашей кулинарной книге – безумно вкусный, с нежным, насыщенным вкусом он не оставит равнодушным даже тех, кто не любит сладостей.

Простота приготовления и совершенная доступность всех ингредиентов позволит вам полюбить пирог со сливочным сыром не только за превосходный результат, но и за быстроту самого процесса приготовления. Предлагаю вашему вниманию рецепт этого вкуснейшего пирога.

Сначала займемся тестом. Для этого в чашу кухонного комбайна высыпаем муку, 250 г сахара, соль и корицу. Перемешиваем эти ингредиенты на небольших оборотах комбайна в течение 10 секунд.

Затем добавляем сливочное масло, нарезанное небольшими кусками. После того, как масло равномерно соединится со всеми остальными ингредиентами, вливаем молоко и добавляем 1 яйцо и продолжаем перемешивать до образования некого подобия шара, т. е. до получения однородной массы. От того как вы замешаете тесто зависит не только вид, но и вкус пирога со сливочным сыром.

Рабочую поверхность застелить пергаментной бумагой, положить на него тесто и накрыть вторым листом. Раскатать тесто до нужного размера (ориентируйтесь на диаметр вашей формы для выпечки).

Смажьте форму маслом и, уложив в нее тесто, уберите на некоторое время в холодильник.

Теперь разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и приступайте к приготовлению начинки.

Опять же, для этого воспользуемся кухонным комбайном или миксером. Выкладываем в чашу сыр, яйцо, добавляем ликер и тертый на крупной терке шоколад, перемешиваем.

Достаем из холодильника готовое тесто и выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяя ее по всей емкости.

Уберите в духовку и выпекайте в течение 30 минут. За это время корочки пирога подрумянится, и начинка начнет немного «пыхтеть». Достать пирог со сливочным сыром из духовки и дать немного остыть. К столу этот десерт подается в холодном виде либо же слегка остывшим.

Украсьте сверху сахарной пудрой и сверху полейте растопленным горьким шоколадом, причем полоски шоколада должны быть распределены хаотически – не концентрируйте их в каком-то определенном месте.

Источник: yum-yum-yum.ru

Рецепты со сливочным сыром

В сливочном сыре много белков, минеральных веществ и других полезных свойств, являющихся для организма незаменимым продуктом питания. Сыр хорошо усваивается организмом, к тому же он способствует укреплению иммунной системы, придает силы и неплохо восполняет утраченную энергию (в100 гр. содержится 342 килокалорий).

Перед применением сливочный сыр не требует особой подготовки. Следует сказать, что даже после тепловой обработки он не теряет своих полезных свойств.

Сливочный сыр признают многие кухни мира. Его употребляют как отдельное блюдо или в качестве бутербродной начинки, добавив для вкуса поверх него зубчик чеснока, пряную траву или тертый шоколад. Подают такие бутерброды обычно к чаю. Сливочные сыры также добавляют в десерты, делают с ним крем или начинку для выпечки, вводят в соусы. Сливочный крем хорошо сочетается с рыбой, красной икрой, оливками, любой зеленью, свежими огурцами.

Сыр на сливках стал отличным ингредиентом холодных закусок. С ним изготавливают сырные торты и салаты. Например, прекрасным лакомством для всей семьи послужит салат из редиски со сметаной и сливочным сыром.

Сливочный сыр заготавливают и впрок. Так в хорошо закрытой цельной упаковке он хранится 2 месяца в замороженном виде. В холодильнике на верхней полочке продукт сохранится три недели. Но если у сливочного сыра появится специфический запах, лучше его выбросить.

Малиновый Чизкейк в баночке

Нежный и вкусный десерт для двоих. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Это воздушное малиновое лакомство

Тыквенный пирог со сливочной глазурью

Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит

Шампиньоны, фаршированные сыром с морепродуктами

Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные отварными креветками с крабовым мясом, сливочным сыром, пармезаном и сыром чеддер. Эту легкую и

Шоколадные трюфели из сливочного сыра

Отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить шоколадные трюфели проще простого, а в качестве панировки вы можете выбрать любой ингредиент

Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром в духовке

Домашние тарталетки из слоеного теста с зеленью, копченым лососем и сливочным сыром. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе. Для

Рождественский вишневый торт

Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым

Сырные шарики в орехово-беконной панировке

Легкая, вкусная и простая в приготовлении закуска из козьего и сливочного сыра в панировке из дробленых орехов, клюквы и бекона. Сырные шарики подают

Говяжья запеканка буррито

Простая и вкусная запеканка из говяжьего фарша с рисом, соусом сальса, фасолью с прослойкой сливочного сыра и тертым сыром чеддер. Если у вас остался

Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом

Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной

Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

Яблочно-морковные кексы с орехами пекан и кокосовой стружкой, покрытые глазурью из сливочного сыра. Если вы следите за фигурой, то можете пропустить

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными запеченными дольками яблок внутри пожалуй один из самых вкусным пирогов, которые мне приходилось

Плюшки с корицей и сливочной глазурью

Пышные, ароматные булочки-плюшки с корицей и хрустящей сливочной глазурью в моей семье расходятся на ура. Их обычно съедают, едва они успевают

Источник: canadacook.ru

Пирог со сливочным сыром и джемом

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная – 390 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Начинка:

Сыр сливочный творожный – 280 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Джем персиковый – 1/2 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 285 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу не поделиться этим рецептом! Пирог получается воздушным, ароматным, с прослойкой из сливочного творожного сыра и джема. Я немного отступаю теперь от оригинального рецепта – беру в начинку больше сливочного сыра. Рекомендую!

Для приготовления пирога со сливочным сыром и джемом нам понадобятся следующие ингредиенты.

В миску наливаю теплую воду, добавляю сахар, соль, яйца, взбиваю венчиком.

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, мягкое сливочное масло.

Замешиваю мягкое тесто.

Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В другой миске соединяю сливочный сыр, 1/2 яйца, муку.

Массу хорошо перемешиваю.

Разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Подошедшее тесто уминаю, раскатываю на столе в круг, больше диаметра формы (примерно диаметром 37 см).

Выкладываю раскатанное тесто в форму.

Распределяю по центру начинку из сливочного сыра.

Затем начинку смазываю персиковым джемом.

С помощью ножниц делаю надрезы теста, как на фото, примерно через 2-2,5 см.

По две полоски теста скручиваю вместе, укладываю на начинку.

Форму с тестом и начинкой накрываю и даю пирогу увеличиться в размере в 2 раза в теплом месте.

Тесто сверху смазываю взбитым яйцом (1/2 частью). Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 38-40 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и характеристик духовки). Если верх пирога быстро зарумянится, накрываю середину пирога фольгой и выпекаю дальше. Даю пирогу остыть.

Пирог со сливочным сыром и джемом готов!

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Выпечка со сливочным сыром рецепты с фото

Белый хлеб со сливочным сыром

Какой я вам хлебушек сегодня испекла! Это просто сама воздушность и невесомость! Такой белый хлеб вы точно не ели, поэтому по возможности обязательно его испеките. Он получается как сдобная булочка – очень мягкая, которая не черствеет несколько дней.

Белый хлеб мы будем готовить с добавлением сливочного сыра – это главное условие удачной выпечки. Именно этот ингредиент сделает тесто и готовый хлеб необыкновенно мягким, пушистым и ароматным. Сливочный сыр можно взять любой – отлично подойдет Маскарпоне (я пекла именно с ним), Филадельфия или их отечественные аналоги.

Тесто после замеса получается очень нежное – на ощупь его можно сравнить по мягкости с мочкой уха. Ни в коем случае не забивайте тесто мукой, иначе выпечка не будет такой воздушной. И еще: дайте тесту расстояться, не торопитесь – хлеб этого очень не любит!

В результате наших трудов получается небольшая буханочка весом 495 граммов, разделенная на три булочки. За рецепт очень благодарная моем вьетнамской подруге Олесеньке.

Ингредиенты:

Масло сливочное(20 граммов);

Мука пшеничная(280 граммов);

Дрожжи быстродействующие(3 грамма);

Сухое молоко(1 столовая ложка);

Сахар(1.5 столовые ложки);

Поваренная соль(1 чайная ложка);

Сыр сливочный(50 граммов).

Количество порций: 3
Время приготовления: 3 часа 20 минут

Приготовление блюда по шагам с фото

Готовить этот воздушный белый хлеб мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи сухие активные, сливочный сыр, молоко сухое и сливочное масло. Ели у вас нет активных сухих дрожжей, можно взять просто сухие в таком же количестве или прессованные – 15 граммов. Тогда их нужно будет предварительно активизировать в теплой оде в течение 15-20 минут.

Первым делом смешаем в миске просеянную муку пшеничную, сухое молоко, сухие активные дрожжи, добавляем сахар с солью.

В отдельной мисочке в теплой (примерно 38 градусов, не больше) воде растворяем сливочный сыр – просто перемешиваем его вилкой.

Растопим и остудим сливочное. В мучную смесь вливаем водичку с сыром и растопленное сливочное масло.

Теперь нужно вымесить очень мягкое и эластичное тесто. Кстати, оно настолько нежное на ощупь, что с ним хочется работать и не расставаться. Делаем колобок, затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем. Оставляем тесто на подъем в теплом месте на 60 минут.

Спустя час тесто вырастает раза в 2-2,5.

Его нужно обмять, снова накрыть пленкой и оставить вырасти еще на один час.

Вот такое необыкновенное облачко получается у нас после двух обминок. Причем спустя 2 часа оно стало еще нежнее.

Далее можно просто сформовать батон или круглую буханку и выложить его в подходящую форму. Либо сделать как я — разделить тесто на 3 части.

Каждую часть я скатала в виде булочки и выложила в форму, которую немного смазала маслом. Дальше накрываем заготовку полотенцем и оставляем для подъема на один час.

Посмотрите, какая прелесть – как выросло тесто!

Выпекать белый хлебушек нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Когда хлеб зарумянится, остужаем его на решетке.

Необыкновенный пухляш – просто облачко! Он такой мягкий!

Дайте ему остыть, если сможете, и отведайте свежую воздушную выпечку с молочком!

Источник: subscribe.ru