Выпечка с творогом и слоеного теста

Выпечка на любой вкус

Приготовление домашней выпечки сегодня очень популярно. При выпечке кондитерских изделий необходимо следовать рецептам. Ведь то, что попало в духовку, исправить невозможно.

Существует множество рецептов начинки. Но неизменно вкусной и легкой в приготовлении является творожная начинка. Аппетитные слоеные изделия чрезвычайно просты в приготовлении. Опытной хозяйке это отдых от приготовления сложных блюд. Ну, а если это ваш первый опыт в приготовлении слоеного теста с творогом — не сомневайтесь: это блюдо испортить невозможно и будьте уверены, что все получится вкусно и легко. Представляем вашему вниманию несколько рецептов приготовления слоеного теста с творогом.

Канапе из слоеного теста с творогом

* 200 г мягкого сыра

* 400 г слоеного теста

Приготовление

Перед приготовлением необходимо разморозить тесто. Для начинки необходимо творог перетереть через сито. Мягкий сыр перемолоть на блендере или размять вилкой. Смешать творог с сыром, добавить яйцо и все перемешать. По желанию можно добавить специи и мелко порубленную зелень. Начинку разделить на две части. Одна часть пойдет на украшение. Тесто раскатать в пласт и порезать на квадратики. В каждый кусочек теста уложить начинку. Края теста смазать яйцом и склеить конвертиком. Выложить на смазанный противень и дать постоять канапе минут 20, чтобы тесто подошло. Затем смазать яйцом и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут. На готовые остывшие канапе сверху выложить немного творожно — сырной начинки, украсить помидорами и зеленью.

Рогалики из творожного теста

* 200 г сливочного масла

для начинки

* 200 г сахарной пудры

Приготовление

Для теста творог необходимо перетереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, яйца, щепотку соли и небольшими порциями всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто поставить на 10 минут в прохладное место. Пока тесто настаивается, приготовить начинку: если творог крупнозернистый, необходимо перетереть через сито, добавить яйца и сахарную пудру. Все хорошенько перемешать. Тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать круги и вырезать из них треугольные сегменты. На большую сторону треугольного сегмента выложить начинку и свернуть рулетиком. Выложить рогалики на противень, смазанный растительным жиром и дать постоять несколько минут. Затем смазать желтком и выпекать около 30 минут.

Слойки с творогом и изюмом

* 1 кг слоеного теста

Приготовление

За полчаса до приготовления необходимо разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Изюм промыть и запарить кипятком, слить воду и посушить салфеткой.

Творог перетереть через сито, добавить яйца и сахар. Все хорошенько перемешать и всыпать изюм. Начинка готова.

Слоеное тесто нарезать небольшими квадратиками, в серединку каждого уложить по 1 чайной ложки начинки. Затем края квадратов согните в центре и склейте. Можно каждый уголок квадратика смазать яйцом, тогда изделие хорошо склеится и не рассыпается при выпечке.

Слойки уложить на противень, смазанный жиром, и дать постоять несколько минут. Затем каждую слойку проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать яйцом и выпекать в духовке около 25 минут. Готовые слойки остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сочники (пирожки с творогом) — видео


Источник: www.vypekajem.com

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Источник: easycookschool.com

Выпечка с творогом и слоеного теста

На мой взгляд, выпечка из слоеного теста с творогом вкусна независимо от того, какие ингредиенты мы еще добавляем в начинку. Причем, можно готовить сладкие булочки с творогом из покупного слоеного теста или готовить тесто самой – выпечка все равно получается необыкновенно вкусной за счет сочности творога. Сегодня я решила приготовить рулет с творогом и изюмом из слоеного теста.

Для приготовления рулета потребуется:

  • 500 г – 1 упаковка готового слоеного теста (любого)
  • 0,5 кг творога повышенной жирности
  • 150 г сахарного песка
  • 3 куриных яйца
  • 20 г масла сливочного
  • 50 г изюма без косточек
  • соль по вкусу

Процесс приготовления рулета с творожной начинкой:
1. Готовое слоеное тесто разморозить без нарушения целостности упаковки.
2. Пока тесто размораживается, можно успеть приготовить начинку для рулета: творог хорошо размять ложкой, добавить сахарный песок, соль по вкусу, все тщательно перемешать (можно это сделать в блендере).
3. Яйца взбить, отделить примерно одну треть для обмазки рулета сверху. 2/3 взбитых яиц смешать с сахаром, чтобы сахар растворился полностью. Влить яйца с сахаром в творожную массу. Начинка должна быть, как тесто для оладий. Если она гуще, то можно добавить еще одно яйцо; если начинка слишком жидкая – я обычно добавляю манную крупу, которая, разбухая, делает начинку гуще.
4. Размороженное слоеное тесто раскатываем примерно в два раза. Творожную начинку смешать с размоченным изюмом, выложить на тесто так, чтобы по краям осталось по 1 см для защипывания рулета. Осторожно скручиваем рулет, защипываем края.
5. В круглую форму для выпекания укладываем рулет «швом» вниз, делая спираль от середины формы. Смазываем взбитым яйцом верх рулета и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте проткнуть рулет в нескольких местах вилочкой. Время готовности проверяйте деревянной палочкой (это примерно 50 мин.).

Особенно вкусна сладкая выпечка из слоеного теста с творогом и курагой, но в качестве добавки к творогу можно использовать и другие сухофрукты.

Источник: iz-tvoroga.ru

Конвертики из слоеного теста с творогом

Как приятно после ужина подать к чаю горячие, с пылу с жару сладкие конвертики из слоеного теста с творогом. Превосходная выпечка из слоеного теста понравится всем домашним. Рецепт очень простой и быстрый, без времени выпечки отнимет максимум 15 минут. Согласитесь, это того стоит, тем более, что все продукты — натуральные, с готовым тестом нет никакой возни и хлопот, а начинку из творога мы приготовим за 5 минут, используя миксер или вилку.

Чтобы приготовить конвертики из слоеного теста с творогом нам понадобится:
— слоеное тесто — 500 гр.;
— творог — 250 гр.;
— сахар — 2 ст.л.;
— ванильный сахар — 1 пачка;
— пудинг — 1/2 уп.;
— яйцо — 1 шт.

У меня на фотографиях будет большее количество продуктов, за счет того, что я готовила двойной объем (друзья к чаю нагрянули) конвертиков с творогом. В рецепте пропорции указаны верно для семьи из 4-5 человек. Итак, приступим. Подготовим наши продукты. Пудинг у меня со вкусом и ароматом сливок, нейтральный, так сказать.

Творог для начинки конвертиков разминаем в глубокой миске вилкой. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем сыпучие ингредиенты — оба вида сахара, пудинг. Я взяла миксер и перебила смесь до совсем маленьких комочков. Если хотите ощущать кусочки второга в выпечке — просто перемешайте вилкой смесь до однородности. Творожная начинка для слоеных конвертиков готова.

Слоеное тесто раскатываем. Если оно было заморожено — его предварительно необходимо разморозить. Разрезаем на прямоугольники или квадраты — кому как понравится. Выкладываем начинку по 1 столовой ложке на половину квадратиков теста, распределяем, чтобы были небольшие зазоры и можно было в дальнейшем слепить конвертики из слоеного теста.

Накрываем конвертики сверху вторыми кусочками слоеного теста и, используя вилку, соединяем края теста вместе. Получаются вот такие красивые заготовки конвертиков из слоеного теста с творогом.

Ставим противинь с конвертиками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Смотрите по своей духовке, когда конвертики из слоеного теста готовы — оно подрумянивается, а по кухне начинают распространяться маняще-дразнящие ароматы свежей ванильной выпечки.

Исчезает такая вкусная свежая выпечка практически мгновенно, раз — и нету.) Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты выпечки к чаю:
Творожные рулетики из слоеного теста Сладкий пирог из теста фило и заварным кремом и грушами
Шоколадный брауни с маскарпоне Штрудель из слоеного теста с яблоками

Источник: moll4all.ru