Выпечка с мясом из слоеного

Выпечка из слоеного теста волованы с мясом и грибами

Выпечка из слоеного теста может быть самой разнообразной.

Одним из примеров могут послужить волованы, которые представляют собой пирожки с начинкой внутри, хотя внешне они больше всего напоминают тарталетки или ватрушки.

Наполнять волованы можно чем угодно – мясом, грибами, рыбой, творогом, главное, чтобы начинка по своей консистенции напоминала фарш.

Выпечка из слоеного теста. Ингредиенты

• 1 упаковка готового слоеного теста, бездрожжевого (500 г)

• Пергамент для выпекания

• 200 г шампиньонов

• 100-150 г твердого сыра

Волованы с мясом и грибами. Приготовление

Видео: пирог с грибами и курицей (pie with mushrooms and chicken)

Чаще всего волованы готовят круглой формы в виде бочонка с бортиками. Однако для упрощения задачи можно вырезать из теста прямоугольные заготовки, которые после выпекания напоминают собой коробочку. К тому же делать волованы такой формы намного экономичнее, так как необходима лишь одна заготовка, а не две соединенные.

Заготовки для волованов

Разморозьте покупное слоеное тесто, раскатывать его не нужно. Один пласт теста разрежьте в ширину и длину на 4 равные части, чтобы получилось 16 заготовок. При желании вы можете проявить фантазию и вырезать заготовки волованов в виде треугольников, ромбов, квадратов и т.д. Очень вкусным и сытным блюдом является самса из слоеного теста , для приготовления которой также можно использовать готовое тесто из магазина.

Теперь необходимо каждую заготовку насквозь разрезать острым ножом, придерживая тесто пальцами. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не сминалось, не собиралось в гармошку.

Выньте вырезанную серединку и раскатайте ее до размера внешней заготовки. Достаточно пару раз прокатать ее скалкой в длину и ширину, присыпая при необходимости мукой.

Разбейте в миску желток, взбейте до однородного состояния. На противень застелите пергамент и выложите основания будущих волованов. Смажьте их яйцом по периметру, а сверху уложите бортики.

Видео: Meat pie with mushrooms

Проследите за тем, чтобы дно не было меньше бортиков, если оно больше, то лишнее всегда можно отрезать. Сами бортики смазывать яйцом не нужно, так как во время выпечки они могут плохо подняться.

Начинка для волованов

Вымойте свинину, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте до готовности в растительном масле на разогретой сковороде.

Тем временем нарежьте грибы как можно мельче и обжарьте со сливками, после чего добавьте к ним обжаренную свинину и потушите все вместе еще несколько минут.

Видео: Готовлю «Пирог с курицей и грибами»

Ложкой выложите начинку в корзиночки, сверху присыпьте сыром, натертым на мелкой терке.

Духовку следует нагреть до 220 градусов и поставить туда противень с волованами на 10-15 минут. Во время выпекания не рекомендуется открывать духовкй шкаф, чтобы слоеное тесто могло подняться.

Видео: Пирог из слоёного теста с шампиньонами | Теле-теле-тесто

Выпечка из слоеного теста, в данном случае волованы с мясом и грибами, готовится очень просто, особенно если использовать уж готовое тесто. Экспериментируя с начинкой, вы всегда сможете удивлять своих близких вкусной и сытной закуской. Приятного аппетита!

Источник: prosadguru.ru

Пирог из слоеного теста с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог из слоеного теста с мясом.

Слоеное тесто не нужно рекламировать и при его упоминании многие вспоминают о торте «наполеоне» с хрустящими коржами и нежным кремом. Но это не единственное угощение, которое можно приготовить из него. Например, из слоеного теста можно приготовить печенье, пирожки, пиццу, пироги с разнообразной начинкой и даже мясо в тесте.

Процесс приготовления слоеного теста в домашних условиях трудоемкий и требует определенных знаний и навыков, поэтому даже опытные хозяйки приобретают замороженное тесто в супермаркете, дабы сэкономить время.

Пирог основа которого слоеное тесто можно начинить различной начинкой: творогом, фруктами, мясом (кроме дичи), овощами, сыром, зеленью, яйцами, грибами и рыбой.

В этой статье мы расскажем о пирогах из слоеного теста с мясной начинкой. Начиняют такие пироги сырым или отварным мясом, единственное условие: оно нарезается мелкими кусочками либо же пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус мясной начинки можно такими продуктами как: лук, морковь, томаты, грибы, зелень, сыр, яйца, сливки и специи.

Пироги из слоеного теста с мясом — вариации приготовления

Рецепт 1: Пирог из слоеного теста с мясом («Ленивый пирог»)

Бывают случаи, когда хочется пирога с ароматным чаем, но совсем не хочется замешивать тесто. В этом случаи, данный рецепт ленивой выпечки придет на помощь. Дело в том, что этот пирог можно приготовить из слоеного полуфабриката купленного в супермаркете либо же из замороженного полуфабриката приготовленного Вами на всякий случай.

— слоеное тесто (замороженное) – 500 грамм;

— говяжий фарш – 500 грамм;

— морковь – 1 штука;

— лук-порей (стебель) — 1штука;

— перец, соль, растительный жир для жарки фарша.

Чтобы приготовить слоеный «Ленивый пирог» с мясной начинкой, понадобиться 55 минут, из них: подготовительный этап – 15 минут, тепловой процесс – 40 минут.

Поэтапный план, приготовления слоеного «Ленивого пирога» с мясной начинкой.

— Вареные яйца и морковь мелко рубятся.

— Лук-порей нарезается кольцами.

— Укроп мелко рубится.

— Слоеное тесто делится напополам и раскатывается в пласт.

— Приготовление начинки: лук-порей пассируется на растительном жире. В прозрачный лук закладывается говяжий фарш, который жарится под крышкой до готовности. За 10 минут до выключения огня в мясо закладывается морковь, яйцо, зелень и специи.

— На пласт слоеного теста выкладывается начинка, равномерно по всей площади. Сверху кладется второй пласт, и тщательно защепляются края. Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

«Ленивый пирог» с мясом подается в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Пирог из слоеного теста с мясом курицы и грибами

Этот пирог готовится быстро: раскатываете тесто, выкладываете мясную начинку, полчаса в духовке и вуаля перед вами предстанет аппетитная, сытная выпечка.

— слоеное тесто – 500 грамм;

— филе куры – 400 грамм;

— грибы (на Ваш вкус) – 150 грамм;

— сливки – 100 грамм;

— перец, соль, растительный жир для жарки грибов.

Чтобы приготовить пирог с курочкой и грибами, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки – 30 минут, тепловой процесс – 30 минут.

Поэтапный план, приготовления пирога с курочкой и грибами.

— Филе куры отваривается стандартным способом.

— Грибы жарятся с луком до готовности.

— Отварное мясо, грибы с луком пропускаются через мясорубку. Готовый фарш, доведенный до вкуса специями, заливается сливками.

— Слоеное тесто делится на две, но не одинаковые части. Большая часть раскатывается в пласт, который больше диаметра формы, второй пласт диаметром, как и форма.

— Больший пласт улаживается в форму, по всей поверхности выкладывается мясная начинка, а кроя теста заворачиваются внутрь (накрывая фарш). Загнутые края смазываются яйцом. Начинка накрывается вторым пластом (края не соединяются). В середине пирога делается отверстие.

Сформированный пирог отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 30минут.

Слоеный пирог с курочкой и грибами разрезается на порции и подается теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Пирог из слоеного теста с мясом (Эльзасский)

Эльзасский пирог — это изобретение французских поваров, а как известно выпечка этой страны известна во всем мире. Изюминка пирога — это белый хлеб, который является составляющим начинки.

— слоеное тесто – 500 грамм;

— свиной фарш – 500 грамм;

— белый хлеб – 2 ломтика;

— соль, перец, растительный жир для жарки лука.

Чтобы приготовить пирог Эльзасский с мясом, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки – 15 минут, тепловой процесс – 45 минут.

Поэтапный план, приготовления французского Эльзасского пирога с мясом.

Приготовление начинки:

— Хлеб размочить в молоке.

— Мелко нарезанный лук, чеснок обжаривается на растительном жире.

— В одной емкости соединить: свиной фарш, яйца, лук с чесноком и хлеб. Начинка хорошо перемешивается, солится, перчится.

Формирование пирога:

— Слоеное тесто делится на три равные части и раскатывается.

— Первый слой выкладывается на дно формы, начинка, тесто, начинка и последний слой теста. Края не защипываются.

Тепловой процесс:

Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут пирог накрывается фольгой, и тепловая обработка продолжается 25 минут при температуре 190 градусов.

Пирог Эльзасский с мясом подается сразу из духовки. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с мясом — советы шеф-поваров

Слоеное тесто высококалорийное, но, несмотря на это его можно отыскать в закромах у каждой второй хозяйки, во-первых, оно может храниться в морозильной камере длительное время, а во-вторых, из теста можно приготовить сладкую выпечку, быстрые закуски, пиццу и пироги с разнообразной начинкой.

Со слоеным тестом легко работать, но есть требования, которые важно соблюдать:

— Замороженное тесто размораживают при комнатной температуре, если температура будет слишком высока, тесто быстро расплывется и с ним будет трудно работать.

— Слоеное тесто не мнется руками, а раскатывается скалкой в одном направление, иначе вы рискуете порвать слои.

— Полуфабрикаты (изделия) из слоеного теста отправляются в духовку холодным, тесто успевает подняться до того, как сливочное масло растает.

— Полуфабрикаты из слоеного теста запекаются при высокой температуре от 190-230 градусов, в предварительно разогретой духовке. Если температура выше 230 градусов — пирог твердеет, при низкой — сухой.

— Чтобы выпечка из слоеного теста приобрела блеск, ее смазывают яйцом.

— Чтобы слоеный мясной пирог быстрей пропекся, нижний и верхний слой теста прокалываются в нескольких местах вилкой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты пирогов с мясом

Не просто вкусный, а сытный, питательный кулинарный шедевр особенно оценят мужчины — пирог с мясом в духовке. Наши прабабушки пекли пироги своим мужчинам, снаряжая их в поле, на пашню или в долгую дорогу. Может потому каждая хозяюшка подсознательно желает научиться готовить мясной пирог в духовке. Рецепты нескольких из них мы сейчас расскажем.

Мясной пирог на скорую руку

Готовят пироги из разного теста — слоеного, песочного, дрожжевого. Мясо для начинки превращают в фарш или нарезают кусочками. Предварительно начинку маринуют или добавляют соус.

Выпечку с мясом в духовке можно приготовить очень быстро. Часа не пройдет, как по дому распространится приятный аромат мясной начинки.

Берем для фарша

  • свинина – 250 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки – 50 гр;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Лучок обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные грибы. Туда же отправляем фарш. Немного обжариваем будущую начинку, солим, перчим и добавляем пряности по вкусу. Пока фарш остывает, займемся тестом.

Можно делать фарш из куриного мяса или из телятины. Если кто-то в семье не любит грибов, возьмите двойную порцию мяса, не бойтесь экспериментировать с приправами. Главное, добавляйте понемногу и пробуйте.

Для теста нам понадобятся простые продукты

  • мука – 250 гр;
  • по 3 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1/ чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • щепотка соли.

Соединяем ингредиенты. Взбиваем яйца, добавляем к ним тертый сыр и просеянную муку. Отправляем туда же сметану с майонезом. Гасим соду уксусом. Рецепт пирога с мясом почти завершен. Осталось включить духовку, вылить на противень тесто и начинку. Предварительно смазываем формочку растительным маслом. Выливаем часть теста, начинку и снова тесто. Выпекается пирог полчаса при температуре 200 градусов.

Рецепт пирога из слоеного теста

Хозяюшки согласятся, разное тесто — разный вкус. Слоеное тесто придает блюду нежную консистенцию. Если соединить сытную мясную начинку и деликатное тесто, получится невероятно вкусное, легкое блюдо. Чтоб не тратить много времени, предлагаем взять уже готовый лист теста.

Из продуктов нам нужно

  • 300 грамм свинины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 яичный желток;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 груши;
  • 1 стебель лука порея — белая часть;
  • соль, перец по вкусу.

Так как тесто у нас готово, большую часть в приготовлении займет начинка.

Рецепт пирога взят из швейцарской кухни. Фрукты в начинке сделают его вкус еще интересней. Но если вы не представляете такого сочетания, можно их не класть, а увеличить пропорции мяса и картофеля.

Поставьте вариться картофель в мундире. Свинину режем соломкой, обжариваем на растительном масле. Выкладываем мясо в отдельную посудинку, а на той же сковороде готовим измельченный лук, репчатый и порей. Тем временем картофель готов. Чистим его, а за тем натираем на терке. Кубиками режем сыр, очищенные груши, яблоки.

Делим тесто на две части. Выкладываем первую на противень, смазанный маслом или на лист пергамента. Начинку «стелим» слоями: картофель, лук, фрукты, мясо, сыр. Солим, перчим, накрываем второй частью теста. Скрепляем края и обмазываем пирог яичным желтком.

Выкладывая начинку, оставляем по 3 см от края, чтоб потом его можно было красиво и надежно защипнуть.

Пирог с мясом запекается при температуре 190 градусов 30 минут. Учитывая, что тесто крошиться, резать его лучше зубчатым ножом.

Выпечка из дрожжевого теста

Классический рецепт пирога из дрожжевого теста потребует немного больше времени. Проверяем наличие продуктов

  • 800 грамм свинины;
  • 1 большая луковица;
  • стакан мясного бульона;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 6 стаканов муки;
  • 12 грамм дрожжей сухих;
  • два яичных желтка;
  • 1/2 литра молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Нам понадобится бульон, потому нарезаем нашу свинину кусочками, заливаем водой и ставим вариться. Готовим дрожжевое тесто. Подогреваем 100 гр. молока, добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и оставляем опару на 10 минут.

Тем временем топленное сливочное мало смешиваем с яйцом, добавляем щепотку соли. Выливаем оставшееся молоко, предварительно его разогрев. Сыпем сахар, добавляем нашу опару. Перемешиваем до однородного состояния и просеиваем муку. Готовое тесто накрываем полотенцем.

Отварное мясо превращаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Подрумяниваем на сковороде лук и смешиваем с начинкой. Выливаем 200 грамм бульона, солим, перчим, тушим 10 минут.

Если готовите пирог на праздничный стол и хотите сделать его нарядный, отделите немного теста, чтобы слепить из него завитушки. Украсьте ими пирог сверху и смажьте яйцом.

Делим тесто на две части. Одна должна быть немного больше. Как раз ее раскатываем и укладываем на противень. Раскладываем начинку, накрываем второй частью теста. Смазываем пирог взбитыми желтками и выпекаем 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Какой бы пирог вы ни приготовили, дайте ему немного остыть, прежде чем подавать на стол.

Источник: edaizduhovki.ru

Конвертики из слоeного теста с мясом

Очень быстрый вариант выпечки из слоеного теста. Можно брать с собой на природу, или заморозить готовые конвертики и быстро выпекать на завтрак.

Ингредиенты для «Конвертики из слоeного теста с мясом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 0.5 упак.
  • Фарш мясной (смешанный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Конвертики из слоeного теста с мясом»:

Фарш обжариваем на растительном масле.

Добавляем мелко нарезанный лук.

Солим, перчим — по вкусу. Добавляем зелень.

Слоёное тесто раскатываем тонким слоем. Нарезаем на квадратики.

На серединку каждого квадратика кладём начинку.

Защипываем стороны конвертика.

Кладём на противень. Нужно его немного смазать растительным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Конвертики из слоeного теста с мясом

  • 19
  • 141
  • 56970

Слоеные конвертики с мясом

Аппетитные конвертики

Беляшики из слоeночки

Конвертики с брокколи и творогом

«Пирожки с мясом»

Мясные шарики в слоеном бездрожжевом тесте

Конвертики из слоeного теста

Похожие рецепты

Слойки «Золотое яблочко»

  • 149
  • 252
  • 19837

Слойки с карамелизированным ананасом и заварным кремом

Ленивые кармашки

Слойки с малиной

Хачапури слоеный

  • 128
  • 875
  • 161421

Пирожки «Мальтийские»

Рожки любительские

  • 171
  • 1121
  • 18479

Нежная слойка с ветчиной и сыром

  • 53
  • 201
  • 91720

Пироги с шампиньонами

Комментарии и отзывы

17 марта 2009 года Cvetochek #

17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года Миледи #

5 ноября 2008 года Танья47 #

2 ноября 2008 года Alefniunia #

30 октября 2008 года дося deleted #

30 октября 2008 года Мэрри #

30 октября 2008 года Meotida #

29 октября 2008 года Лейла #

29 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

29 октября 2008 года КолючкА #

29 октября 2008 года HELENA D #

29 октября 2008 года Иришка #

29 октября 2008 года зайчик deleted #

29 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

29 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru