Выпечка пасхи в бумажных формах

Яркие бумажные формы для выпечки Куличей (Пасхи, паски, цветные, полна

Реализуем Яркие цветные бумажный формы предназначенные для выпечки и продаже в них Куличей.
В наличии имеются самый популярный размер формы для Кулича. 90х90 250гр.
В одном тубусе 100,125 и 200 шт. идут: Хохлома, Жостово, Кремль, Храмы золотом, серебром, Храмы на цветном фоне.
В заключении хотелось бы отметить, что данные формы используются для выпечки кулича, то есть от закладки теста в форму до реализации готового кулича в ней. Никаких дополнительных металлических форм и других предметов не требуется.
Работаем по всей Украине, отсылаем товар курьерскими службами.

———————————-
Предлагаем также Натуральный растительный силиконизированный пергамент в листах завоёвывающий все большую популярность у кондитеров в нашей стране, благодаря:
-Многократное применения, от 5 до более 8 раз
-Высокие разделительные свойства, продукт не пригорает и отлично отделяются как от рабочих поверхностей, так и от самой бумаги.
-Полностью исключает использование маргаринов и жиров

Реализуем одноразовые тарелки для пиццы из плотного картона, предназначенные для подачи готовой пиццы клиенту.
Основная сфера применения данных тарелок (подложек): точки питания в торговых центрах,
небольшие пиццерии, летние площадки и т.д., то есть в тех места где обычно возникают проблемы, связанные с водой, малой площадью или с трудностью слежения за посудой.
При этом привлекательный внешний вид, дешевизна, наличие больших размеров (275,300и т.д.) и достаточная прочность делают их незаменимыми при решении указанных выше проблем.
Готовы изготовить подложки, контейнеры, подносы и тарелки под Ваши размеры из плотного картона и микрогофокартона

Источник: www.freetorg.com.ua

Бумажная форма для выпечки. Советы по использованию

Бумажная форма для выпечки – это уникальное изобретение современности, без которого многие хозяйки не представляют себе приготовление вкусных десертов. Универсальные стаканчики отличаются по размеру, плотности и цвету, но все они многофункциональны, экологичны и дешевы. Из этой статьи вы узнаете все про бумажные формы для выпечки: как пользоваться и в чем заключаются их преимущества.

Формы для маффинов и кексов

Существует много видов форм для выпекания небольших пирожных из теста. Самые удобные – это сделанные из плотной бумаги (она может быть гофрированной или гладкой), поскольку выпекать кексы можно прямо в них. Если бумажная форма для выпечки сделана из тонкого материала, то ее следует предварительно поместить в алюминиевую или силиконовую форму и только после этого размещать в нее тесто. Приготовьте вместе с нами вкусные маффины по простому рецепту:

  • В подходящей кастрюле разогрейте 100 граммов сливочного масла, 40 граммов шоколада и две столовых ложки растворимого кофе.
  • 130 граммов сахара взбейте с тремя куриными яйцами.
  • Соедините четыре столовых ложки какао, стакан муки, 60 граммов тертого шоколада и чайную ложку разрыхлителя.
  • Тщательно перемешайте все подготовленные продукты, а затем положите тесто в небольшие бумажные формы. Учтите, что стаканчики следует наполнить только на 2/3.

Выпекайте угощение в разогретой духовке около 15 минут. Готовые маффины можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Когда они немного остынут, подавайте их столу с чаем или кофе.

Выпечка куличей в бумажной форме

Еще в прошлом веке наши мамы и бабушки пекли куличи в жестяных или алюминиевых банках, несмотря на все трудности, которые сопровождали процесс готовки. В наше время на смену пришла бумажная форма для выпечки, которая имеет ряд преимуществ. Во-первых, она достаточно плотная и не требует дополнительной поддержки. Во-вторых, кулич в ней никогда не пригорит, а бумага в процессе готовки не размокнет. И, в-третьих, вы легко сможете украсить готовое блюдо, надрезав бумагу до нужной отметки. Выпечка куличей в бумажной форме не создаст вам никаких сложностей. Чтобы в этом убедиться, приготовьте блюдо по нашему рецепту:

  • Слегка разогрейте полтора стакана молока и растворите в нем 40 граммов сухих дрожжей.
  • Добавьте в миску 500 граммов просеянной муки и перемешайте.
  • Пока поднимается опара, разделите шесть яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром (достаточно взять стакан или полтора) и ванилью (по вкусу), а белки взбейте до густой и плотной пены.
  • Соедините все продукты, добавьте к ним еще 300 граммов мягкого сливочного масла, немного соли и 500 граммов муки.
  • Замесите тесто и оставьте его в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме. В подошедшее тесто добавьте промытый изюм, измельченные цукаты и орехи.

После этого можно приступать к выпеканию. Учтите, что бумажная форма для выпечки должна быть заполнена только на одну треть. Когда тесто поднимется до половины, будущий кулич можно поставить в разогретую духовку.

Выпечка пасхи в бумажных формах

Чтобы приготовить еще одно незаменимое блюдо на светлый христианский праздник, вам также пригодятся одноразовые формы. Благодаря им, блюдо будет красиво выглядеть на вашем столе. Рецепт:

  • Один килограмм свежего творога дважды протрите через сито.
  • Добавьте в миску два яйца, сахар по вкусу (0,5-1 стакан), 100 граммов мягкого сливочного масла, ванилин и 200 граммов сметаны. Взбивайте продукты около десяти минут, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Добавьте в пасху измельченные цукаты, изюм, орехи и еще раз все хорошо перемешайте.
  • Застелите дуршлаг влажной марлей, выложите в него творожную массу и поставьте его на кастрюлю подходящего размера. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь.

На следующий день вам понадобится бумажная форма для выпечки – плотно утрамбуйте в нее пасху и поставьте блюдо на праздничный стол.

Заключение

Как вы могли убедиться, одноразовые формы плотно вошли в нашу жизнь и стали незаменимыми помощниками на кухне. Они подходят как для традиционных блюд русской кухни, так и для новых — капкейков и маффинов. Готовьте в них кексы, а также используйте яркие бумажные стаканчики для украшения ваших любимых сладостей.

Источник: fb.ru

Бумажные формы для Пасхи

Девочки, кто пользовался бумажными формами для выпечки Пасхи? Я в Ашане купила несколько штук, хотя ни разу не пробывала. Делаю пасхи в кастрюльках, мисках и т.д. Все гребут, ну думаю, чего стоять в стороне.Кто пользовался, какие есть недостатки у этих форм? НЕ хотелось бы испортить тесто.Заранее всем спасибо за инфо.

39 комментариев

Ой,и мне интересно!И я такие купила.Ещё не использовала.В этом году пасочки впервые в таких делать собираюсь.

DobriuEnot 11 апреля 2011, 00:27

Вот и я..не хотелось бы вбухать туда тесто из 20 яиц, а оно там и останется лепешкой..

Катя 11 апреля 2011, 01:39

А где купили? И мне нужно.

DobriuEnot 11 апреля 2011, 14:20

В Ашане, около 3 грн за штуку. Выбор большой, были там и с узорами, я брала самые простые как на фото.
Наверно в любом маркете есть.

olka371542 11 апреля 2011, 08:40

Прикольные)) Впервые такие вижу))

volodinka 11 апреля 2011, 09:01

Всем привет Продаются в Ашане разных форм и разной высоты. От 2 грн и выше они не дорогие до 5 грн за шт. Это вроде себе как пергаментная бумага чаще всего ее используют именно хлеб. заводы когда пекут Пасху. Видела передачу в прошлом году так именно из таких форм вытягивают Пасочки . Я тожу купила но традиционно каждый год пеку в спец. формах. Взяла и решила попробовать сделать пару штут в таких формах. Они кстати одноразового использования.

Pchelka 11 апреля 2011, 10:12

Девочки, я тоже такие купила позавчера — 10 штук на 750гр.
Всегда тоже пеку в кастрюльках и в алюминиевых спец. формах, которые в прошлом году купила. Но очень много времени занимает выложить в эти формы всередину пергамент и смазать его маслом — мучаюсь каждый год по 2 часа. А в этих формах и мазать ничего не надо — бумага уже промаслена.
Моя мама, как спец по выпиканию пасок, когда увидела эти формы, то сразу мне сказала, что когда вы положите тесто в форму, оно там подойдет максимально и, когда нужно будет переносить форму в духовку, то. нивкоем случае нельзя браться за бортики — тесто моментально УПАДЕТ.
Мы решили, что будем брать лопатку, аккуратно подсовывать ее под дно формы и переносить таким образом в духовку.
Вот и вся премудрость!

DobriuEnot 11 апреля 2011, 14:23

Круто, спасибо буду знать. Ценная информация!

Анетка 18 апреля 2011, 15:00

А можно формы поставить в духовку на маленькую температуру, чтобы тесто в духовке подходило. (сквозняки тогда нам не страшны!) и потом уже выпекать.

Algeiba 12 апреля 2016, 09:48

Можно сразу на противень поставить бумажные формы так будет еще проще когда поднимется тесто!

Alisha 11 апреля 2011, 11:47

Подскажите, пожалуйста, в каком отделе в Ашане они находятся?

Anna_St 11 апреля 2011, 14:06

они сейчас выставлены в центре при входе — не промахнетесь!))

DobriuEnot 11 апреля 2011, 14:25

там еще навадена кучу пасхальной всей мишуры. И украшения и посыпки и все все.

Я на Кидстафе покупала.Сейчас уже это объявление удалено,но поискать можно.Там много девочек предлагают их.

ууу 11 апреля 2011, 14:45

Я на Дарницком рынке покупала. Их там много, разных размеров и расцветок. От 2 гривен, за самую маленькуи до 5 за большую

Все для дома 13 апреля 2011, 23:14

посмотрите на цены..и сравните с тем же ашаном. я у нее купила-супер.

DobriuEnot 15 апреля 2011, 00:01

да реально дешевле, я бы заказала еще. только там не понятно как с доставкой или куда ехать забирать..

Все для дома 15 апреля 2011, 08:39

забирала я в Киеве.

Оля 17 апреля 2011, 17:32

Евгения,а подскажите,пожалуйста,где именно на Дарницком рынке

ууу 17 апреля 2011, 17:49

На продуктовом. Если заходить с центрального входа, то слева. Там, где всякие крупы-консервы.

Аноним 18 апреля 2011, 16:05

Вот, как вариант изготовления формочек для пасок:
http://forum.sirius.dn.ua/index.php/topic,1417.0.html

Алексей 22 января 2012, 12:42

Яркие цветные формы для выпечки куличей от 125 шт.

В заключении хотелось бы отметить, что данные формы используются для выпечки кулича, то есть от закладки теста в форму до реализации готового кулича в ней.

Никаких дополнительных металлических форм и других предметов не требуется.

Светлана 29 марта 2012, 12:49

Подскажите, пожалуйста, можно ли эти формочки использовать для микроволновки? Я хотела купить, но муж мне сказал, что они там сгорят

Ruslana 5 апреля 2012, 01:24

Анка, получилось ли выпечь паски в этих формочках или потребовались железные?

DobriuEnot 5 апреля 2012, 23:58

ДА! Пекла в том году в бумажных. Делала это впервые. На этот год буду только их и брать.

ДО того я пекла вообще в кастрюлях с пергаментом. Изощрялась как могла)

ууу 5 апреля 2012, 07:01

Я ва прошлом году первый раз пекла куличи и сразу в таких формочках. СУПЕР!

Уже накупила на этот год.

Главное сделать как написано выше «поставить формы на противень, разложить в них тесто, а когда подойдет перенести противень в духовку, так и бортиков касаться не прийдется@? тесто может опасть. А в остальном очень удобно

Giselle 5 апреля 2012, 10:14

Скажите, а как ими пользоваться- просто сразу класть туда тесто, ничего не смазывать, тестом заполнять на половину где-то?

Giselle 5 апреля 2012, 10:14

А творожные куличи тоже можно в них выпекать?

DobriuEnot 6 апреля 2012, 00:01

Вообще не надо смазывать, но я всегда за все боюсь, потому смазывала немного сливочным маслом, перестраховалась. .

Источник: kashalot.com

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вышивка (3)
  • Из кожи (2)
  • (0)
  • Монтаж (0)
  • Декор, элементы интерьера (125)
  • Вазы, горшки, кашпо и тп. (55)
  • Для дачи (8)
  • Мебель (6)
  • Мозайка (15)
  • Шторы, подхваты (8)
  • Декупаж, кракелюр, кракле (108)
  • Для детей (12)
  • Домоводство (4)
  • Журналы, книги (57)
  • Из бумаги (16)
  • Из пластиковых бутылок и пластика (12)
  • Коллаж (0)
  • Компьютерное (0)
  • Красота и здоровье (1)
  • Кулинария (38)
  • Выпечка (7)
  • Десерт (7)
  • Закуски, бутерброды (2)
  • Из мяса, фарша (8)
  • Напитки, разное (2)
  • Салаты (8)
  • Соусы, заправки (3)
  • Лепка (466)
  • Видео по лепке (76)
  • Мастер классы по лепке (296)
  • Работы мастеров (60)
  • Рецепты приготовления холодного фарфора (12)
  • Сайты,ссылки МК цветов (23)
  • ЛИРУ, интернет (14)
  • МК разное (52)
  • Мои работы (17)
  • Мыловарение, мыло (7)
  • Папье — маше (1)
  • Плетение из газет (19)
  • Поделки к праздникам (25)
  • Новый год (22)
  • Пасха (3)
  • Разное (24)
  • Роспись (45)
  • Витражи, роспись по стеклу (34)
  • Точечная роспись (3)
  • Свадьба (19)
  • Свечи (12)
  • Скрапбукинг (8)
  • Строительство, ремонт, дизайн (7)
  • Кухня и все для неё (1)
  • Потолки (1)
  • Украшения, разное (63)
  • Канзаши (8)
  • Украшения для волос (13)
  • Украшения из полимерной глины (28)
  • Эпоксидка (9)
  • Упаковка, коробки, шкатулки (44)
  • Флористика, разное (72)
  • Фото цветов (151)
  • Фотосъемка (6)
  • Читателям и друзьям! (2)
  • Шитье (4)
  • Игрушки (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Как сделать самодельную форму для куличей и пасхи или обзор форм для пасхальных угощений

Для выпечки куличей можно испльзовать разные формы. Можно такую как на рисунке выше — почти антикварную куличницу из металла производства россии, начало ХХ века или супер современную специальную форму с антипригарным покрытием снаружи и внутрифирмы тефаль.

Но сегодня мы попробуем испечь кулич и сделать пасху с применением самодельных форм, подручных средств и смекалки.

Для начала приведем обзор всевозможных форм:

Бумажные формы для выпечки куличей, сделанных из промасленной плотной бумаги.

Изготавливаются из плотной вощеной бумаги, а дно из гофрированного картона. И в дне, и в боках формы сделаны микропроколы, поэтому тесто и готовый кулич там не отсыревает. Такой вариант очень удобен. Этот способ пока еще новый, не все о нем знают, однако хозяйки пользующиеся им уже не один год рекомендуют.


Формы для выпечки куличей и формы для пасхи

Плюсы бумажной формы очевидны:
— Ничего не нажно смазывать, обкладывать, припудривать… Готовое тесто раскладываем, ждем полной расстойки, выпекли, остужаем, украшаем.
— Удобно куда-то нести (святить, в гости), кулич меньше сохнет (но не отсыревает).
— Очень нарядно смотрится, смотрите пример


Формы для выпечки куличей и формы для пасхи

Металлических кружках-формы для куличей

Можно использовать специальные заводские формы, в них можно печь куличи разных размеров:

Если дома нет специальных форм для куличей, можно воспользоваться «подручными» средствами и использовать кастрюли различного назначения, например такие:

Самодельные формы для куличей.
Если же вообще не оказалось подходящей посуды, или вам понадобились дополнительные формы для выпечки, или нужны формы разных размеров, то можно воспользоваться самодельными формами для выпечки.

Для этого понадобится
— обычная фольга для выпечки в духовке
— любая посуда подходящего для вас размера (банка консервная, стакан, стопка и прочие).

Например в такой маленькой формочке от стаканчика для вина (100 мл) получатся прекрасные куличики для подарка, для малышей:

Изготовление:
Фольгу сложить в два слоя для прочности, обернуть вокруг банки (стакана), оставить сбоку задел фольги на шов, который свернуть несколько раз вовнутрь и прижать к форме. Можно потом закрепить шов степлером.

Перевернуть банку вверх дном и аккуратно внахлест завернуть края фольги по дну банки, так чтобы получилось плоское дно по форме банки, и чтобы форма могла ровно стоять уже самостоятельно без банки.

Аккуратно вынуть банку из фольги-формы, разровнять стенки и дно.
Форма готова к использованию!

Все формы перед использованием необходимо выложить пекарской бумагой (подойдет и писчая бумага), смазанной растительным маслом или специальной кондитерской смазкой.
Дно формы также необходимо выложить промасленным кружком бумаги.

Состав кондитерской смеси можно сделать в домашних условиях, для чего смешать в равных пропорциях (объемах) свиной смалец, растительное масло без запаха и муку.

Теперь ФОРМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСХИ, они могут быть такими:

У некоторых от бабушек сохранилисьантикварная формы, вроде этой пасочницы начала ХХ века из дерева.


Формы для выпечки куличей и формы для пасхи

Заводская форма для пасхи


Формы для выпечки куличей и формы для пасхи

Такую пасочницу из пластика можно купить в магазине.

Самодельная форма для пасхи

Такую форму для приготовления пасхи можно сделать в домашних условиях и собственными силами.
Вот схема формы и комментарий.


Формы для выпечки куличей и формы для пасхи

Описание автора формы:

«1.Форма изготовлена из дощечек толщиной 15 мм.
2.Рассчитана на 0.5 кг творога св всеми сопутствующими ингредиентами из рецепта: „на 1кг творога — 3 яйца, 300 г масла, 0.5 ст изюма, 1 ст сахара“.
3. Все изображения вырезаны желобообразным штрихом глубиной 2-3 мм, шириной от 2-3 мм до 8 мм (изображение креста).
4. Форму перед употреблением нужно „размочить“ — смочить водой, собрать и выстелить изнутри марлей.
5. Чтобы все детали изображения хорошо получились на пасхе, творог обязательно протереть через сито.
6. Творожной массы положить с избытком, так, чтобы она возвышалась над уровнем формы примерно на 1 см. Марлю завернуть с четырёх сторон, положить донышко, а на него в качестве груза банку с водой. За 10-12 часов в холодильнике донышко „сядет“ на своё место.»
От себя добавлю: в моей форме нет «закрепителей» — просто не успевали сделать. Оказалось, что можно обойтись и без них, пасочница не развалится. Весь мой комплект — 4 боковушки и два донышка — верхнее и нижнее.

В итоге получится пасха вот такой конусообразной формы:


Формы для выпечки куличей и формы для пасхи

Самодельные формы для пасхи

Работать с творогом легче чем с тестом, и тут фантазии не нужно. Можно использовать любую подходящую емкость.
Думаем вот такая пасочница есть в каждом доме:

Серия сообщений «Выпечка»:
Часть 1 — Крапфены
Часть 2 — Рецепт торта Графские развалины
.
Часть 5 — ЧАК-ЧАК
Часть 6 — Как сделать запеканку как в детском саду
Часть 7 — Как сделать самодельную форму для куличей и пасхи или обзор форм для пасхальных угощений

Источник: www.liveinternet.ru