Выпечка на скорую руку с творогом и яблоками

Рецепты вкусной и простой выпечки на скорую руку

Мало кто пьет чай или кофе без ничего. Практически все сочетают эти напитки с каким-нибудь печеным изделием. И уж конечно, особое предпочтение отдается выпечке домашней. Ароматное печенье, сладкие торты и пироги, нежные рулеты и сладкие кексы – чаепитие с такими продуктами не может быть плохим.

Да и несладкая домашняя выпечка всегда пользуется спросом. Вот только многие предпочитают покупать печеные изделия из-за того, что не хотят возиться с готовкой, считая, что с ней много мороки, отнимающей время.

Легкая в приготовлении выпечка

Такой бисквит относится к одним из простых видов выпечки. Причем, необязательно использовать в качестве начинки яблоки, вы можете экспериментировать с различными добавками.

Отделите желтки. Белки нужно сбить в густую пену. В емкость поместите четыре яичных желтка и смешайте их вместе с сахаром.

Всыпьте муку и аккуратно вымесите тесто вручную в направлении от низа к верху. В конце влейте белки и также смешайте.

Очистите яблоки и порежьте их тонкими пластинками.

На дно формы выложите ровным слоем яблочные дольки, сверху налейте тесто.

Разогрейте духовку, выставьте температуру до 205 градусов, поставьте форму внутрь и готовьте минут двадцать или двадцать пять.

Сразу не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит не будет пышным.

Готовность блюда проверьте кончиком ножа – на нем не должно оставаться тесто. Если бисквит все-таки не поднялся – не расстраивайтесь, выпечка все равно будет вкусной.

Моментальное печенье для чаепития

  • Мука – 230 грамм;
  • Сахар – 200-300 грамм;
  • Два яичных желтка;
  • Масло сливочное – 120 грамм;
  • Сахар мелкого помола – 80 грамм;
  • Цедра лимона – немного.

Муку и сахар поместить в емкость. Добавить желтки, цедру и доведенное до мягкого состояния масло, замешать. Продолжать смешивать массу до приобретения ею эластичности.

Сформировать тесто по форме колбасы, нарезать на кружки. Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов. Противень накрыть специальной бумагой. Положите на него кружки теста, поместить в духовку. Выпекать минут десять.

«Трухлявый пень» на кефире

Это очень простой торт, не требующий особого кулинарного мастерства. Вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Сахар – четыре столовые ложки;
  • Два яйца;
  • Варенье – 200 грамм;
  • Мука – 500 грамм;
  • Две чайные ложки соды;
  • Крем: 500 мл. сметаны и четверть стакана сахара.

В высокой емкости вымешайте кефир и соду. Взболтайте яйца с добавленным к ним сахаром, прилейте кефир и стакан варенья. Всыпьте муку и тщательно вымесите.

Вылейте тесто в форму. Если бортики у нее невысокие, то тесто стоит разделить на две части и выпекать поочередно. Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте минут двадцать или двадцать пять.

Полученный корж разрежьте на несколько частей. Сметану соедините с сахаром и промажьте ей коржи. Дайте торту настояться и его можно есть.

Легкая выпечка из творога

  • 500 грамм муки;
  • 400 грамм творога;
  • Упаковка масла;
  • Яйца – две штуки;
  • 250 грамм сахара;
  • Ваниль — по вкусу.

Мерзлое масло натереть на терке. Добавить к нему муку и часть сахарного песка, растереть до получения крошек теста. Взбить яйца, примешать к ним ваниль и творог.

На дно формы насыпать слой крошки, выложить начинку, присыпать сверху оставшейся крошкой. Разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Выпекать полчаса.

Рецепты для мультиварки

В этом кухонном помощнике можно с успехом готовить выпечку. Вам при этом не нужно бояться, что блюдо подгорит, а также не нужно тщательно выставлять температуру — аппарат все сделает за вас.

Пирог с орехами в мультиварке

  • Орехи — примерно 300 грамм;
  • Три яйца;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Орехи можно брать любые, по вашему вкусу. Их необходимо измельчить, лучше всего в блендере.

Чашу мультиварки следует хорошо промазать маслом.

Молотые орехи смешиваются с остальными продуктами. Смесь помещаем в чашу, выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на сорок минут.

Готовый пирог можно есть так, либо же промазать кремом или помадкой по вашему вкусу.

Пирог из ряженки в мультиварке

Для этого простейшего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Два стакана муки;
  • Стакан четырехпроцентной ряженки;
  • Пара штук яиц;
  • Один стакан сахара;
  • 25 грамм разлыхляющей добавки;
  • 1 грамм ванилина;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • Изюм или орехи.

Сбейте сахар и яйца до состояния плотной пены белого цвета. Добавьте ряженку и масло, хорошо все смешайте. Порционно добавьте муку, постоянно перемешивая, добавить ванильный ароматизатор и разрыхлитель.

Последними всыпьте добавку (изюм или прочее). Смажьте чашу мультиварки маслом, поместите в нее тесто. Установите режим «Выпечка», таймер выставьте на шестьдесят минут.

Выпечка в микроволновке

Микроволновка дает возможность не только разогревать продукты, но еще и готовить несложные блюда. Только посуду нужно использовать не всякую, а подходящую для этого агрегата. Выпечку также возможно сделать в ней. Давайте посмотрим какую.

Бисквит наилегчайший

Для этой выпечки вам понадобится:

  • Яйцо;
  • 50 грамм какао;
  • Две или три столовые ложки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки молока;
  • Рафинированное масло — три таких же ложки;
  • Мука — четыре столовые ложки.

Сахар растирают вначале с яйцом, затем добавляют масло и порошок какао. При этом приливают понемногу молоко. Сверху насыпают муку с разрыхлителем, хорошо все смешивают.

В стеклянную емкость поместить тесто и поставить в СВЧ-печь. Мощность выставляется максимальная. Время — три минуты. Можете готовую выпечку посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Творожный кекс в микроволновке

  • Творог — 100 грамм;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Два яйца;
  • Три или четыре столовые ложки сметаны;
  • Манная крупа — 200 грамм;
  • Две столовые ложки меда.

Творог изначально разотрите, смешайте с сахаром, сметаной и яйцами. После тщательного перемешивания добавьте в массу манку и мед.

Еще раз все хорошо перемешайте, поместите будущий кекс в силиконовую форму или подходящую емкость и поставьте в микроволновку. Выставьте максимальную мощность. Таймер поставьте на пять минут.

Самые простые рецепты выпечки на скорую руку

Приведенные выше рецепты, конечно, легки, но с ними все-таки приходится готовить тесто. Своеобразной палочкой-выручалочкой для ленивых или же спешащих приготовить побыстрее является слоеное тесто, брикет которого можно легко купить в любом магазине.

Его не нужно готовить, достаточно только разморозить и слегка раскатать, но не стоит раскатывать слишком тонкие пласты — слои теста не смогут тогда полностью раскрыться во время выпечки.

Из такого теста можно приготовить множество легких вариантов печеностей. Рассмотрим несколько несложных рецептов.

Творожная запеканка с бананом в духовке, рецепт который прекрасно впишется в рацион диетического питания. Это очень вкусно и полезно!

Яблоки в карамели на палочке, это полезный и оригинальный десерт, который понравится и вам, и детям.

Возьмите на заметку самые вкусные десерты на скорую руку. Эта подборка удивит вас простотой решений и мы уверены, что они станут частыми гостями на ваших столах. Рецепты здесь.

Один из самых легких вариантов выпечки. Нужно взять брикет слоеного теста. Разрезать его на четыре квадратика, а каждый из них разрезать на пару треугольников. Выложить их на покрытый бумагой противень. Поставить его в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать двадцать минут. Посыпать слойки густым слоем сахарной пудры.

Яблочный слоеный торт

  • Брикет слоеного теста;
  • Два или три яблока;
  • 30 грамм изюма;
  • Пара ложек меда;
  • Горсть жареных орехов;
  • Джем из абрикоса;
  • Одно яйцо;
  • Лимонный сок.

Яблоки без кожуры нарежьте. Измельчите орехи и смешайте их с яблоками, добавьте к ним изюм и сбрызните все лимонным соком. Разделите тесто на два прямоугольных куска и слегка прижмите их.

На противень постелите пергамент, положите один пласт, смажьте его края белком, сверху поместите начинку, прикройте все вторым пластом теста. Прижмите края пластов, на верхнем сделайте надрезы поперек.

Духовку разогрейте, установите температуру в двести двадцать градусов. Выпекайте пятнадцать минут, после чего сбавьте огонь до ста шестидесяти градусов и подержите пирог в духовке еще десять минут.

Верхушку готового пирога обмажьте джемом.

Хачапури с сыром

  • Тесто слоеное — упаковка;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Три яйца;
  • Зелень.

Смешайте творожно-сырную начинку с зеленью. Вбейте пару яиц и перемешайте. Тесто разделите на две половинки, раскатайте их, каждую из частей разрежьте еще на четыре.

На середину куска теста положите начинку, заверните пласт по подобию конверта. Слегка прижмите конвертики скалкой, выложите их на противень, простеленный бумагой, верхушки смажьте яйцом.

Прогрейте духовку, установите температуру в двести градусов, выпекайте хачапури двадцать минут.

Можно класть различные начинки в подобного типа слойки.

Теперь вы знаете несколько рецептов простых и быстрых по времени готовки печеных изделий, которые можно приготовить не только в духовке, но и сделать в мультиварке и даже микроволновке. Надеемся, что теперь процесс приготовления выпечки будет доставлять вам удовольствие. Радуйте себя и близких чаще.

Источник: notefood.ru

Творожный пирог на скорую руку

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Масло сливочное 110 Грамм
    75 грамм — для теста, 35 грамм — для глазури
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм — для теста, 50 грамм — для глазури
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 3 Штуки

Взбить миксером 75 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара.

Добавляем к маслу с сахаром творог и взбиваем до однородности массы.

Вбиваем яйца и опять все перемешиваем миксером.

Теперь очередь муки. Смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем. Я делаю все эти процессы миксером, так быстрее.

В смазанную маслом форму выкладываем получившееся тесто. Хорошо разравниваем его и делаем бортики. У меня форма 25 см в диаметре.

Яблоки очищаем от кожуры и от семян и нарезаем тоненькими ломтиками.

Делаем глазурь. Для этого растопим 30 грамм масла и 50 грамм сахара. Сахар должен раствориться .

Красиво выкладываем ломтики яблок на тесто и смазываем глазурью. Затем выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50.

Готовый пирог достаем из духовки и начинаем отгонять всех домочадцев:) Этот пирог должен остыть или быть слегка теплым — тогда он очень вкусный. За время остывания он как-бы созревает.

Похожий видеорецепт «Творожный пирог на скорую руку»


Источник: povar.ru

Рецепты выпечки с творогом для духовки и мультиварки

Приготовление выпечки с использованием творога в качестве начинки или компонента теста – это отличный выбор. Она редко получается сухой, всегда обладает приятным ароматом, и очень сытная.

Выпечка с творогом в духовке

Чтобы приготовить вкусную выпечку без лишнего труда, лучше всего воспользоваться духовкой. Следующие два рецепта рассчитаны именно на такой подход.

Королевская ватрушка

Сочетание нежного творожного суфле и песочного теста дарит этому пирогу прекрасный вкус. А времени на приготовление такого лакомства требуется совсем немного.

  • мука – 0,5 кг;
  • масло сливочное (замороженное) – 180 г;
  • сахар – 0,4 кг;
  • соль и сода – по ½ чайных ложки;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 штуки;
  • ванилин – 1 г.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 315 ккал.

  1. Сперва, необходимо заняться начинкой: взбить яйца с творогом и взбить при помощи блендера;
  2. В образовавшуюся массу всыпать половину сахара и ванилин, тщательно всё смешать;
  3. Можно переходить к приготовлению теста: масло достать из морозилки и сразу же натереть, используя крупную тёрку (оставить немного масла для смазывания формы);
  4. Натёртое масло смешать с мукой, оставшейся частью сахара, солью и водой (всё должно быть перетёрто таким образом, чтобы получилось подобие крошки);
  5. Внутренние поверхности формы для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом;
  6. Половину объёма всей крошки выложить по поверхности дна и сформировать бортики;
  7. Выложить начинку в виде равномерного слоя;
  8. Поверх начинки (также равномерно) посыпать другую половину крошки;
  9. Почти готовый пирог поместить в духовку (разогретую до 180˚), где он будет выпекаться около 40-ка минут;
  10. Остывать готовое угощение должно внутри формы, потом его можно вынуть и подавать к столу.

Рогалики творожные

Аккуратная и аппетитная выпечка, которая удачно скрасит любое вечернее чаепитие или посиделки с гостями.

  • творог – 150 г;
  • сахар – 0,1 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • мука – 0,3 кг;
  • мармелад для начинки – 150 г.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 352 ккал.

  1. Массу творога размять в отдельной ёмкости, используя ложку, с сахарным песком и солью;
  2. К творогу добавить яйцо и смешивать одно с другим, пока смесь не станет однородной;
  3. Добавить растительного масла, ещё раз перемешать всё;
  4. Всыпать чайную ложку соды;
  5. Приготовить просеянную муку и всыпать в ёмкость с творожной смесью;
  6. Как следует вымесить все компоненты теста;
  7. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и сверху положить тесто;
  8. Используя скалку, раскатать его в тонкий (толщиной в пару миллиметров) лист;
  9. Разрезать тесто на части в форме треугольников;
  10. В самой широкой части треугольников поместить небольшое количество начинки, а после свернуть каждый из них в трубочку, двигаясь от широкой стороны к противолежащей вершине;
  11. Поверхность почти готовых рогаликов можно смазать яичным желтком, если есть желание;
  12. Духовку поставить на разогрев (до 180˚), а рогалики распределить по противню;
  13. Поставить противень в духовой шкаф и готовить около трети часа, пока выпечка не станет слегка золотистой;
  14. Угощение готово.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты пирогов с яйцом и капустой есть в этой статье.

Тут можно найти рецепты творожной запеканки с яблоками.

Пирог с творогом и яблоками «Шустрик»

Творожно-яблочные пироги в равной степени хороши для любого чаепития. Также их можно использовать в качестве отдельного небольшого перекуса. Главное, в процессе приготовления учесть, что выпечка, в которой используются яблоки, может быть только сладкой.

Для приготовления пирога «Шустрик» нужно совсем немного сил и времени, именно поэтому он получил название.

  • творог – 0,2 кг;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яблоко – 1 штука;
  • разрыхлитель – 12 г (1 упаковка);
  • мука – 150 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ваниль – 1 г.

Время приготовления: 50-55 минут.

Калорийность: 207 ккал.

  1. В глубокой ёмкости растереть вместе творог и мягкое масло;
  2. Отдельно взбить, используя венчик, яйца, ваниль и сахарный песок;
  3. Добавить получившуюся смесь в ёмкость с творогом;
  4. Туда же положить сметану, смешать все компоненты;
  5. Просеять муку и, досыпав к ней разрыхлитель, добавить её к творогу, всё вновь размешать;
  6. Тесто должно получиться текучим, ½ его объёма нужно вылить в смазанный маслом противень;
  7. Яблоко вымыть, избавить от сердцевины (можно снять шкурку) и нарезать в виде тонких пластин;
  8. Выложить ломтики яблока поверх первого слоя теста и сверху залить вторым;
  9. Разогреть духовой шкаф до температуры в 200˚;
  10. Убрать пирог в духовку и выпекать до готовности (40 минут).

Рецепт оладий из творога и кефира на скорую руку

Иногда времени на кулинарные изыски не хватает, но это не повод в чём-то себя ограничивать. Чтобы разнообразить своё меню можно воспользоваться нижеприведённым быстрым рецептом приготовления выпечки с творогом и кефиром.

Приготовление оладий дело совсем нетрудное, а результат в любом случае оправдает затраченные усилия.

  • творог – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • масло растительное – 0,1 л.

Время приготовления: 0,5 часа.

Калорийность: 200 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Вбить в глубокую миску яйца, всыпать сахарный песок и соль, и смешать всё, используя вилку, либо блендер (некоторое время выждать, чтобы сахар мог растаять);
  2. Для творога взять отдельную ёмкость и растереть его в ней вилкой, после разбавить стаканом кефира и тщательно размешать, убедившись, что в твороге не осталось комков;
  3. Соединить творог с кефиром и яйца с сахаром, смешать ингредиенты, добиваясь максимальной однородности;
  4. Всыпать в эту смесь 0,2 кг муки вместе с содой и измельчённой на тёрке апельсиновой цедрой;
  5. Тесто вымесить, разбить все мучные комочки с помощью вилки или блендера;
  6. Налить на сковородку растительного масла, разогреть её;
  7. Оладьи формировать, наливая тесто в сковородку столовой ложкой;
  8. Каждую оладью обжарить с двух сторон, добиваясь появления золотистого оттенка;
  9. Подавать к столу можно как холодные, так и горячие оладьи (при этом их можно приправлять сметаной, вареньем или джемом).

Простой рецепт пирога из творога и сметаны

Один из вариантов традиционной выпечки с масляным бисквитом, творогом и сметаной.

  • мука – 0,4 кг;
  • творог – 0,6 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • крахмал – 50 г;
  • ванильный сахар – 2 чайных ложки.

Время приготовления: 60-70 минут.

Калорийность: 280 ккал.

  1. До начала готовки сливочное масло должно несколько подтаять и приобрести мягкость, после его нужно поместить в отдельную глубокую миску;
  2. К маслу добавить сахар и растирать оба компонента вместе, пока смесь не приобретёт белый цвет;
  3. В ту же ёмкость добавить пару яиц, смешать, всыпать протрушенную муку и разрыхлитель, старательно вымесить тесто, добиваясь его однородности;
  4. Внутреннюю поверхность противня покрыть маслом (сверху посыпать немного муки, чтобы не пригорало), тесто выложить внутрь, разровнять и сделать бортики;
  5. Для начинки необходимо протереть творог (используя сито) и выложить его в отдельную мисочку;
  6. Туда же добавить крахмал с яйцом и всё как можно тщательнее смешать;
  7. Сметану с сахаром (обычным и ванильным) взбить (необходимо, чтобы она приобрела определённую пышность);
  8. Соединить сметану и творог и выложить эту смесь поверх слоя теста в форме для выпечки;
  9. Включить духовку и выставить температуру в 180˚, дождаться пока она разогреется;
  10. Выпекать пирог около 45-50 минут;
  11. Готовое лакомство нужно остудить, не вынимая из формы, и только потом подавать к столу.

Выпечка из творога в мультиварке

Рецепты с выпечкой, которая готовится в мультиварке, обычно довольно просты и очень подходят тем, кто сомневается в своих кулинарных талантах или ещё не приобрёл достаточный навык в приготовлении подобных угощений.

Абрикосовое лакомство

При использовании данного рецепта дозволительно использование свежих, замороженных или консервированных абрикосов. Аромат такого лакомства никого не оставит равнодушным и будет особенно уместен во время зимних вечерних посиделок с гостями.

  • творог – 0,5 кг;
  • абрикос – 10 штук;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сливки – 0,1 л;
  • яйцо – 2 штуки;
  • манная крупа – 25 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • ванилин – 1 г.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 310 ккал.

  1. В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель, смешать;
  2. Перетереть муку, часть творога (около 100 г) и сахар;
  3. Влить в тесто немного воды и подсолнечное масло, всё тщательно смешать (масса должна получиться тугая и однородная);
  4. Миску с тестом прикрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник на полчаса;
  5. Оставшуюся часть творога смешать с молоком и взбитыми с сахаром желтками;
  6. Добавить к основе для начинки манку, 1 грамм ванилина и 12 грамм крахмала, всё смешать;
  7. Белки также взбить с сахаром и аккуратно ввести в творог, по возможности сохраняя их воздушность;
  8. Внутреннюю поверхность формы под выпечку покрыть маслом и присыпать манкой (благодаря этому пирог не будет приставать к стенкам);
  9. Тесто достать из холодильника и равномерно распределить внутри чаши (при этом края должны подниматься на несколько сантиметров);
  10. Абрикосы промыть и промокнуть влагу с помощью бумажного полотенца (слишком влажные абрикосы станут причиной того, что тесто не пропечётся), разрезать на половинки и избавиться от косточек;
  11. Выложить половинки фруктов поверх теста (срезом вниз) и залить туда же начинку;
  12. Чашу поставить в мультиварку, включённую в режиме «Выпечка», и готовить десерт на протяжении часа (в процессе крышку не поднимать);
  13. Когда абрикосовое угощение будет готово, следует немного его остудить и только потом подавать к столу.

При использовании свежих, либо замороженных абрикосов можно добавлять большее количество сахара, с консервированными фруктами его нужно меньше.

Низкокалорийный пирог с творогом

Чтобы сохранить фигуру и не испытывать ненужный стресс из-за отказа от любимых лакомств, можно воспользоваться очень простым рецептом низкокалорийной выпечки с творогом. Приготовленная в мультиварке она не только не навредит здоровью, но и поднимет настроения, дав возможность, как и всегда, получать удовольствие от жизни.

  • творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
  • яблоки (несладкие) – 4 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 75 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 102 ккал.

  1. В большой миске перетереть творог и яйца;
  2. Всыпать манку, соль и сахарный песок (можно заменить цукатами, сухофруктами или ягодами);
  3. Яблоки вымыть, снять кожуру, избавиться от сердцевины;
  4. Натереть кусочки очищенных фруктов крупной тёркой;
  5. Смешать измельчённые яблоки и творог;
  6. Стенки чаши смазать маслом и немного присыпать манкой;
  7. Творожно-яблочную массу поместить внутрь чаши;
  8. Чашу поставить в мультиварку и готовить десерт в режиме «Выпечка» на протяжении 60-ти минут, а после выключения устройства ещё около 10 минут не открывать мультиварку;
  9. Когда выпечка остынет, можно угощаться.

Яблочные пироги отлично сочетаются с корицей, перед подачей на стол можно добавить немного этой специи для придания выпечке с творогом приятного и насыщенного аромата.

И еще один рецепт вкусных ватрушек с творогом — в следующем видео.

Источник: nektarin.su

Вкусный пирог с творогом на скорую руку – 9 рецептов

Выражение «вкусное полезным не бывает» никак нельзя процитировать по отношению к творожной выпечке. Диетические свойства творога и огромное количество простых рецептов на любой вкус сделали её невероятно популярной.

Вкусный пирог с творогом на скорую руку решит все проблемы: его приготовление не займёт много времени, а разнообразие ингредиентов и возможность использовать любые кухонные приборы для выпечки сделают его любимым блюдом к чаю.

Простой рецепт творожного пирога в духовке

Пожалуй, нет более «скоропалительного» десерта, чем творожный пирог. Песочное тесто готовится за пару минут, при учёте, что в холодильнике есть пачка хорошо охлаждённого масла (или хотя бы маргарина). Пирог хорош и так, но всегда можно разнообразить творожную начинку фруктами или изюмом.

Посуда для песочного теста подбирается широкая и не высокая, потому что оно не поднимается при выпечке, и высота пирога будет такая же, как в момент, когда его положили в духовку.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 50-70 гр.;
  • пекарский порошок (или негашёная сода) – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 150 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Смешать сыпучие составляющие для теста, втереть на крупной тёрке холодное сливочное масло.
  • Перемешать руками до состояния крошки.
  • Взбить блендером творог, яйца и сахар до состояния крема.
  • Высыпать половину теста в смазанную маслом разъёмную форму, выложить творожную начинку, сверху высыпать остаток крошки.

Духовку прогреть заранее. Оптимальная температура – 180°C, время выпечки – 30-40 минут.

Стоит учесть, что разные духовые шкафы имеют свои источники энергии и особенности конструкции, что влияет на режим приготовления. Поэтому время и температура выпечки варьируются, а готовность всегда можно определить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пирог с творогом и яблоками на скорую руку

Готовить творожную выпечку одно удовольствие: рецепты просты, а сам процесс допускает отступления, «игру» с ингредиентами. Результат порадует даже в случае, если часть компонентов заменится на другие, или вовсе будет отсутствовать.

Для тех, кто считает калории, количество указанного в рецептуре сахара можно значительно сократить. Ну а сладкоежки могут оставить всё как есть и наслаждаться пирогом, название которого знакомо с детства каждому. Сладкая творожная шарлотка – отличный вариант быстрой выпечки на каждый день.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 350 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • размягчённое сливочное масло – 50 гр.;
  • яблоки – 500 гр.;
  • корица, ванилин, сахарная пудра.

Приготовление:

  • Замесить тесто: взбить яйца с сахаром до белой пышной массы, после чего добавить муку и перемешать.
  • Взбить для начинки масло с сахаром, ванилином и творогом.
  • Почистить яблоки (если есть желание, можно оставить кожуру), нарезать на дольки.
  • На дно смазанной маслом формы выложить часть яблок, вылить половину теста, положить творожную сладкую начинку, оставшееся тесто. Последним слоем идёт вторая часть яблок.
  • Посыпать пирог корицей.

Выпекать в духовке при температуре 180°C 30-40 мин. Проверить готовность деревянной лучиной, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Не стоит полагаться на рецептуру, считая её эталоном: всегда есть погрешность в виде яиц разного размера или типа муки. Главное правило – хорошо взбитая яично-сахарная смесь и консистенция теста: оно должно быть, как густая сметана.

Пирог с творогом с манкой в мультиварке

Продолжая тему быстрой выпечки на каждый день, нельзя не упомянуть вариант пирога на манке. Этот нежное и воздушное творожное удовольствие понравится всем без исключения.

Творог для манного пирога лучше взять пожирней и для большего эффекта протереть его через сито. Если на это нет времени или желания, можно использовать обычный. Также творог можно вымесить с яйцом с помощью блендера и лишь потом ввести в тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир, простокваша или нежирная сметана – 1 стакан;
  • творог – 250 гр.

Приготовление:

  • Смешать манку и кефир, оставить на 10-15 мин.
  • Сахар, яйца и творог перемешать, добавить к смеси.
  • Муку, разрыхлитель и соль перемешать и добавить в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, и включить режим «выпечка» на час. Дать пирогу остыть, выложить на блюдо, используя ёмкость для приготовления на пару, посыпать сахарной пудрой.

Чтобы добавить пикантности пирогу, можно добавить в тесто цедру лимона. Стружка, снятая всего с половины фрукта, изменит вкус блюда, а в сочетании с творогом она будет особенно кстати.

Несколько советов:

  • С лимона снимается лишь верхняя, жёлтая часть. Белая мякоть, которую чересчур усердные хозяйки снимают тёркой вместе с цедрой, горчит.
  • Цедра снимется легче, если лимон немного подморозить.
  • Цедру можно приготовить впрок: для этого лимоны ошпаривают, снимают тонким слоем жёлтую шкурку и оставляют её просушиться. После высыхания её истирают в порошок и хранят.

Шоколадная творожная крошка

Этот десерт по достоинству оценят любители хрустящей творожной выпечки. В приготовлении пирог очень прост, поэтому рецепт оценят даже новички кулинарного дела.

Название говорит само за себя: из ингредиентов для теста делается крошка, которая слоями перемежается с начинкой из творога. Можно включить фантазию и разнообразить начинку добавками: маленькими кусочками шоколада или горстью шоколадного m&ms.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 150 гр.

Для начинки:

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Добавить порубленное или натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло.
  • Сделать руками крошку.
  • Взбить блендером ингредиенты для начинки. Если она жидковата, можно добавить пару ложек крахмала.
  • И тесто, и начинку разделить на три части.
  • В смазанную маслом форму (лучше разъёмную) выкладывать слой за слоем тесто и начинку, последний слой – шоколадная крошка.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог и дать выпекаться 30-40 минут. Остудить, переложить на тарелку, порезать на куски.

Творожная выпечка, а особенно рассыпчатые пироги, вкусны и в охлаждённом виде. Начинка напоминает крем-суфле, а холодное тесто ничуть не портит общее впечатление. Смело доставайте пирог из холодильника и подавайте к завтраку!

Рецепт творожной запеканки без яиц

Ни люди с аллергией на куриные яйца, ни приверженцы определённых религиозных традиций не должны остаться без вкусного десерта к чаю.

Отсутствие яиц в выпечке не настолько отражается на вкусовых качествах, чтобы пренебречь ею. Она получается вкусной, быстро готовится, не требует затратных вложений и большого мастерства.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 250 гр.;
  • сода – 1 ч. л. (погасить лимонным соком или столовым уксусом);
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • ванилин – пакетик;
  • куркума для придания цвета – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ стакана;
  • сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить блендером компоненты для начинки.
  • Для теста смешать сахар, размягчённое сливочное масло, соль, погашенную соду и почти всю муку (оставить пол стакана).
  • Сформировать тесто, взять чуть больше половины объёма и раскатать в пласт.
  • На основу из теста выложить творожную массу.
  • Добавить в оставшееся тесто немного муки, чтобы получилась крошка, и распределить её по поверхности пирога.

Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25-30 минут.

Для того, чтобы разнообразить начинку, в неё добавляют фрукты, ягоды, изюм, мак. Творожные запеканки с бананом или вишней – классика вкуса, а также готовый пирог можно полить вареньем. Количество сахара в выпечке варьируется: его можно класть меньше или больше, на любителя.

Тёртый творожный пирог с вареньем

Рецепт такого пирога можно считать классикой: он известен давным-давно, имеет минимум ингредиентов и доступен каждому. Для приготовления можно использовать как духовку, так и мультиварку.

В качестве добавок к творогу идёт любое густое варенье, джемы, повидло, а также свежие или замороженные ягоды. Традиционным сочетанием в тёртом пироге считается песочное тесто с творогом и яблочным вареньем.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • яблочное варенье.

Приготовление:

  • Тесто: смешать все компоненты с размягчённым сливочным маслом.
  • Разделить тесто, меньшую часть обернуть пищевой плёнкой и убрать в морозилку минимум на полчаса.
  • Большую часть теста раскатать в лепёшку, положить в приготовленную форму так, чтобы края образовали бортики.
  • Взбить блендером творог, сметану и сахар.
  • На основу из теста выложить творог, сверху – густое варенье.
  • Натереть на крупной тёрке тесто из морозильной камеры и высыпать стружку на начинку.

Выпекать при 180°C около 40 мин в духовке или в мультиварке в режиме «выпечка».

Масло для теста можно использовать мягкое, а можно предварительно заморозить. Добавленная стружка холодного масла нужна для получения теста-крошки.

Использование размягчённого сливочного масла или маргарина позволяет формировать пластичное тесто, которое раскатывают до нужного размера и используют не только для стандартных пирогов, но и для приготовления мини-пирожных с начинкой и других кулинарных изделий.

Открытый пирог с творогом со сметанным кремом

Основу такого простого в приготовлении, но очень изысканного блюда составляет песочное тесто, приготовленное «мягким» способом. Начинка представляет собой нежнейшее творожное суфле, для приготовления которого не обойтись без сметаны высокой жирности.

Открытым пирог со сметанным кремом называется потому, что тесто кладётся лишь снизу, а верх десерта представляет собой запечённое суфле из творога.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • сметана 30-35% жирности – 200 мл.

Приготовление:

  • Растереть масло с сахаром добела.
  • Добавить яйца, взбить венчиком.
  • Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Замесить тесто (не обязательно стараться получить идеально однородную массу).
  • На присыпанной мукой поверхности стола раскатать пласт чуть больше диаметра формы.
  • Выложить в форму, сформировать бортики, отправить в холодильник.
  • Соединить протёртый через сито творог с крахмалом и яйцом.
  • Взбить сметану и сахар до пышной массы, осторожно ввести в творожный крем.
  • Выложить крем на песочную основу в форме.

Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку на 40 мин. Доставать остывшим. Можно посыпать пирог тёртым шоколадом, а в крем в процессе приготовления добавить изюм.

Пусть рассыпчатая структура песочного теста не пугает хозяек: при желании его можно раскатать лишь частично и далее формировать прямо в посуде для выпечки. Дырки, неровности, разная толщина – всё это хорошо удаётся исправить прямо руками, «латая» лепёшку там, где это необходимо.

Творожная выпечка на скорую руку на кефире

Творожная «пятиминутка» на кефире бьёт все рекорды по скорости приготовления. Это отличный вариант к завтраку, который можно приготовить как с вечера, так и с утра. Такая выпечка способна удовлетворить сиюминутное желание попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, не задумываясь о труднодоступных ингредиентах в рецептуре.

Тесто похоже на то, что заводят на оладьи. Сода в составе реагирует с кефиром, благодаря чему консистенция теста становится рыхлой, и пирог получается пышным и воздушным.

Не стоит беспокоиться за точное соблюдение пропорций продуктов в составе: сахар, яйца, творог, кефир – всё это теоретически можно положить «на глаз». Важно, чтобы сода прореагировала с кефиром, и общая консистенция теста получилась, как густая сметана.

Ингредиенты на тесто:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное (можно подсолнечное) – 50 гр.;
  • кефир – 300 мл.;
  • творог – 200 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • мука – 400 гр.

Приготовление:

  • Смешать яйца с сахаром.
  • Добавить творог, кефир и взбить смесь блендером.
  • Положить размягчённое сливочное масло и все сыпучие компоненты, кроме муки, размешать.
  • Постепенно всыпать муку: в зависимости от некоторых параметров её может понадобиться больше или меньше.
  • Когда тесто станет, как густая сметана – процесс приготовления окончен.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в прогретую до 180°C духовку на 40 мин.

Случается, в доме нет достаточного количества кефира, но есть, например, сметана или сыворотка. Пирог не станет хуже, если смешать кисломолочные продукты. Часть муки можно заменить манкой, а соду – разрыхлителем. В тесто можно добавить ягоды, фрукты или полить готовый пирог вареньем.

Запеканка без муки на сковороде

Этот вариант выпечки решает сразу несколько проблем:

  • Приготовить пирог на сковороде можно в любых условиях (даже в походе!): отсутствие бытовых приборов не станет препятствием.
  • Рецепт прост, как всё гениальное.
  • В нём мало сахара, нет муки, масла и присутствует творог – важные условия для любителей диет.

Для хорошего результата необходимо соблюдение трёх условий:

  • Сковорода должна быть с толстым дном (подойдёт и чугунная).
  • Её нужно хорошо смазать маслом (или выстелить пекарской бумагой).
  • Пирог готовится на медленном огне, под крышкой.

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • манка – 100 гр.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Смешать манную крупу со сметаной и оставить набухать на 30 мин.
  • Взбить яйца с сахаром добела, всыпать творог, перемешать.
  • Соединить массы и добавить соль и соду.
  • Вымесить тесто, вылить в форму и готовить на медленном огне на сковороде под крышкой 30-40 мин.

Такой пирог можно подать с вареньем или сгущённым молоком. В тесто иногда кладут дольки яблок или ягоды.

Источник: 4allwomen.ru