Выпечка из творожного теста в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке, выпечка в мультиварке панасоник

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

С появлением на моей кухне мультиварки, выпечка различных пирогов стала большим удовольствием. Ведь выпечка в этой «чудо-кастрюльке» никогда не пригорает, а времени на приготовление пирогов или другой выпечки уходит значительно меньше. К тому же сам процесс приготовления пирогов в мультиварке стал очень прост. Нужно приготовить тесто, вылить его в чашу мультиварки, выбрать нужный режим и все – можно на некоторое время забыть о выпечки, ведь наша мультиварка все сделает сама. Выпечка в мультиварке всегда хорошо поднимается и имеет слегка румяный вид.

Я предлагаю приготовить пирог в мультиварке с творогом. Это не творожная запеканка, а именно пирог. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, и я уверенна, что он вам понравится, и вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты для блюда «Творожный пирог в мультиварке»:

  • — 200 гр. маргарина;
  • — 100 гр. сметаны;
  • — 2 яйца;
  • — 400 гр. муки;
  • — стакан сахара;
  • — 400-500 гр. творога (или творожной массы);
  • — 3 ч.л. крахмала;
  • 3 ст. л. какао;
  • — разрыхлитель;
  • — ванилин или ванильный сахар.

Как приготовить пирог в мультиварке с творогом :

Все ингредиенты готовы – можно приступать к процессу приготовления. Маргарин необходимо растопить на водяной бане, либо с помощью микроволновки. В чашу выливаем маргарин, добавляем туда же сахар, крахмал и какао.

И все тщательно перемешать.

Яйца необходимо взбить с помощью миксера на средней скорости, до образования небольшой пены. И продолжая взбивать яйца, вылить в чашу смесь из какао, маргарина и сахара.

Далее следует добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Не забывайте, что разрыхлитель кладется непосредственно в муку, а не в само тесто. Это делается для того, чтобы избежать привкуса горечи в готовой выпечке.

Все, наше тесто для пирога с творогом готово. Тесто необходимо убрать в морозилку на 30-40 минут.

Теперь необходимо тщательно размять или слегка взбить творог или творожную массу. Если вы используете творог, то нужно во время взбивания добавить грамм 50-100 сахара, и можно добавить 100 гр. изюма. Творожная масса и так сладкая, поэтому добавлять в нее сахар не следует.

Спустя указанное время, достаем тесто из морозилки. Делим тесто на две неравные части. Одна часть – большая – для основы пирога, другая – маленькая – для украшения выпечки. Трем большую часть теста на крупной терке в чашу мультиварки. Аккуратно разравниваем края, формирую небольшие бортики.

Сверху выливаем творожную массу и посыпаем остатками теста, также натертыми на терке.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем нужный режим. В данном случае пирог с творогом готовится в мультиварке «Панасоник 18». Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время – 40 минут. Спустя данное время, открываем крышку и проверяем готовность пирога. Можно дял этого использовать деревянную спажку. Нужно воткнуть кончик спажки в пирог и вынуть ее. Если на спажке острились следы теста, значит пирог еще сыроват и нужно снова начать выпекание, установив время – 15 минут. Если спажка сухая, значит наша выпечка готова.

Готовый пирог следует слегка остудить и можно подавать к чаю.

Рецепт «Творожный пирог в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина

Источник: multivarka-menu.ru

Пирог с творогом в мультиварке – нежная выпечка в разных вариациях

Творожная выпечка — великолепный вариант для душевного семейного чаепития. Творог полезен сам по себе: содержит много белка и кальция, легко усваивается, улучшает метаболизм.

Пирог с творогом можно испечь с начинкой или без неё. В последнем случае творог уже будет присутствовать в составе теста. А что качается начинки, то её можно разместить внутри пирога, либо сверху. Способов приготовить творожное лакомство в мультиварке существует множество. Остановимся на наиболее интересных из них.

А тут вы узнаете рецепт приготовления не менее вкусной картошки с грибами в мультиварке.

На десерт вы можете порадовать себя запеканкой из макарон в мультиварке, рецепт которой здесь.

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом

Для приготовления простого пирога на творожном тесте можно использовать предоставленный рецепт.

Всё, что нам понадобится, это:

  • 250 грамм творога;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца куриных;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 180 грамм сахара-песка;
  • 1 чайная ложка масла сливочного;
  • грамм 10 разрыхлителя.

Как приготовить пирог с творогом?

Сперва в глубокой миске необходимо перемешать творог и сметану, перетереть их ложкой. Не стоит добиваться однородной кремообразной консистенции — крупинки вполне допустимы.

На время оставить смесь творога со сметаной, и в другой миске взболтать венчиком куриные яйца с сахаром очень тщательно. Затем влить полученный «коктейль» в творог и сметану, ложкой размешать до ровной массы. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно всыпать яично-творожную смесь. Теперь вымесить тесто до состояния крутой и упругой массы.

Выбор режима готовки

Мультиварочную чашу смазать маслом сливочным и заложить туда тесто. Сверху разровнять. Теперь закрыть крышу, поставить режим «Выпечка» на один час. После сигнала оставить готовую выпечку в приборе ещё на 5 минут и затем аккуратно вынуть. Разрезать на кусочки и наслаждаться. Дополнительно можно украсить кусочками фруктов или ягодами.

Пирог с творожной начинкой а-ля «творожный сэндвич»

Интересный вариант приготовления пирога с творогом подразумевает начинку посередине, между пластами теста, поэтому и получается что-то похожее на сэндвич.

Итак, нам потребуется для теста:

  • полтора стакана муки пшеничной;
  • 100 грамм масла сливочного или маргарина;
  • полстакана сахара;
  • половина чайной ложки негашенной соды.

Для начинки:

  • 250 грамм натурального творога средней или высокой жирности;
  • полстакана сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ложка чайной сметаны.

Теперь пришло время начинки. Яйца следует взбить с сахаром с помощью миксера или венчика, затем добавить сметану, творог и взбить всё в массу однородной консистенции. Это и есть будущая начинка.

Непосредственное приготовление руками займёт совсем немного времени, остальное сделает мультиварка. Нежный вкусный пирог наверняка займёт главное место на столе во время чаепития!

Пирог с творогом и персиками

Для разнообразия можно приготовить творожный пирог с добавлением персиков — получится полезно и питательно.

Продукты нужны такие:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм муки;
  • 3 яйца (одно — для теста, два — для начинки);
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 1 стакан (250 грамм) сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;
  • 2 ложки столовых крахмала;
  • сок половины лимона;
  • полкилограмма персиков консервированных;
  • 10 грамм ванильного сахара;

Затем взять мультиварочную чашу отдельно, смазать её маслом и выложить тесто, раскатав его в лепёшку. При этом края должны быть суть загнуты вверх. Теперь чашу с тестом поставить в прохладный уголок на 30 минут.

Пришло время начинки: творог, сахар, сметану, лимонный сок, крахмал и ванилин взбить миксером до ровной массы. Достать посуду с тестом, положить на неё начинку и сверху положить половинки сладких консервированных персиков.

Чашу с сырым пирогом поместить в мультиварку, включить прибор и выбрать программу «Выпечка» на 1 час. После завершении готовки вынуть готовый пирог, немного остудить и дружно употреблять!

Видео-рецепт: готовим пирог с творогом


Источник: multrecept.com

Рецепт выпечки из творога в мультиварке..

Ингредиенты на 3-4 порции:

— 250 грамм творога
— 2 яйца
— 2-3 столовые ложки сахара
— 2-3 столовые ложки манной крупы
— 1 небольшой банан
— ванильный сахар, корица, имбирь

☆ Как приготовить ⌒ω⌒

1. Возьмите творог. У меня он достаточно жирный. Но вы можете выбрать любой, какой вам нравится. Выложите его в миску.
2. Приготовьте специи для выпечки и сахар.
3. Яйца разделите на белки и желтки. Белки поставьте в холодильник. Желтки добавьте к творогу. Сюда же положите сахар, ванильный сахар, корицу, имбирь. Все тщательно перетрите.
4. Банан почистите и порежьте кружочками, полукружочками или кусочками. Добавьте к творожной смеси.
5. Добавьте манную крупу. Перемешайте. В зависимости от консистенции творога вы можете варьировать количество манки: если творог сухой, ее должно быть немного, если творог водянистый, можете добавить больше крупы.
6. Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и взбейте до состояния белой пены.
7. Аккуратно введите белки в тесто для пудинга. Получившаяся масса должна быть очень воздушной.
8. Смажьте дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Это поможет вам легко вынуть пудинг из чаши, когда блюдо будет готово. Затем бережно переложите тесто в чашу мультиварки.
9. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала мультиварки об окончании программы, оставьте пудинг на 15 минут в режиме поддержания тепла («Подогрев» ) .
10. Затем можно вынимать. Для этого воспользуйтесь формой для варки на пару — так гораздо легче извлечь готовую выпечку.

☆ Творожный пудинг можно приготовить также с изюмом, курагой, черносливом или даже с орехами. Мне очень нравится сочетание нежного творога и сладких бананов. А сверху можно полить сметаной, йогуртом, вареньем или просто положить любимые фрукты. Со свежезаваренным чаем или кофе — это просто чудесно! ⌒ω⌒

Источник: otvet.mail.ru

Печенье из творога в мультиварке

Изделия из сладкого творожного теста на соде и сметане получаются достаточно сытными в то же время неимоверно вкусными. Из такого вида теста готовят сладкие пироги, ватрушки, пирожки и другие изделия со сладкими начинками. Печенье из творожного теста тоже подпадает под эту категорию.

Готовить творожное печенье будем в мультиварке Philips.

Ингредиенты для приготовления выпечки «Печенье из творога в мультиварке»:

— масло сливочное – 100 г;

— сахарный песок – ½ стакана;

Рецепт приготовления печенья из творога в мультиварке:

Муку просеять через сито в отдельную емкость. Перемешать ее с содой.

Сливочное масло слегка подтаявшее соединить с сахаром.

Промыть лимон и снять с него цедру специальным ножом для нарезки цедры. Добавить цедру к смешанному маслу с сахаром. Перемешивать все в течение 5-7 минут.

В творог добавить одно куриное яйцо. Тщательно перемешать все.

Соединить твороженную массу с масляной основой. И в последнюю очередь добавит ко всему муку с содой. Все тщательно смешать друг с другом и «замесить» тесто. После добавления муки месить тесто около одной минуты.

При желании из теста можно сформировать разные фигурки, но если вы хотите, и у вас есть дома кондитерский шприц, введите тесто в этот прибор. Установите удобную для работы по желанию насадку и выдавите кусочки теста в емкость мультиварки. Выпекать печенье в течение 10-15 минут в режиме «выпечка» при 180 градусах.

Это печенье отлично подойдет в качестве лакомства к чашке кофе – экспрессо или же горячей чашки крепкого чая. Печенье получается достаточно сладкое, поэтому будьте осторожны с добавлением сахара в чай или кофе – не переусердствуйте! Приятного аппетита!

Автор рецепта «Печенье из творога в мультиварке» arivederchy

Источник: super-bluda.ru