Выпечка из творога с луком

Содержание

Заливной пирог с творогом и зеленым луком

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Сначала я подготовлю начинку. Мелко нарезаю лук. В глубокой чаше переминаю зелень с солью, чтобы выделился сок.

Добавляю в чашу творог, соль (по вкусу), хорошенько перемешиваю.

Готовлю тесто. В глубокой миску разбиваю яйца, добавляю сметану, майонез, немного соли, соду. Взбиваю массу блендером, чтобы не осталось комков.

Тесто должно иметь вязкую консистенцию.

В смазанную маслом форму выливаю примерно половину от всего объема теста.

Затем поверх начинки распределяю равномерно оставшееся тесто.

Духовку разогреваю примерно до 180-200С. Отправляю форму в духовку примерно на 40 минут. Если верхушка пирога будет сильно подрумяниваться, сбавьте огонь. Пирог готов. Пирог очень вкусный, попробуйте!

Заливной пирог с творогом и зеленым луком

средний бал: 4.05
голосов: 20

Источник: www.gotovim.ru

Вкусная выпечка из слоеного теста

Легкие, аппетитные и нежные пирожки из слоеного теста обожают готовить большинство домохозяек

  • Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 323;
  • Белки / жиры / углеводы: 9 г / 19 г / 29 г.

Слоеное тесто было изобретено в 17 веке французским кондитером, который пытался получить диетический хлеб для своего отца. Все были поражены легкой воздушной структурой теста, после чего, оно полюбилось многим людям.

Слоеное тесто делится на два вида:

  1. Дрожжевое тесто весьма сложное в приготовлении и занимает много времени, так как дрожжевому тесту нужно дать настояться, а затем раскатывать, смазывать маслом, складывать и снова раскатывать около 100 раз. Такое тесто отлично подойдет для пиццы, пирогов, торта Наполеон, печенья.
  2. Бездрожжевое тесто готовится проще, но оно должно содержать в себе около 200-300 слоев. Главным преимуществом этого теста является долгий срок хранения,оно не теряет своих свойств долгое время в замороженном виде.

Пирожки из слоеного теста

Пирожок — излюбленная еда многих людей, особенно хорошо эта выпечка сочетается со горячим сладким чаем в пасмурные дни. Однако, чаще всего готовят пирожки из обычного дрожжевого теста, забыв о преимуществах и прекрасных вкусовых качествах слоеного теста. Пирожки из слоеного теста могут быть самой различной формы, быть сладкими или солеными, легкими или сытными. Можно сделать чудо пирожки, их полюбили малышки и малыши.

Начинку для пирожков из слоеного теста можно выбрать любую, все зависит от вашего вкуса и предпочтений

В наше время, когда времени на приготовление пищи остается все меньше, большой популярностью пользуются пирожки из слоеного теста, которые можно приготовить за 5-10 минут.

К примеру, жареные скороспелые пирожки с колбасками. Для этого нужно завернуть в треугольнички теста небольшие кусочки колбасы и обжарить их на сковороде на подсолнечном масле или же запечь в духовке.

Булочки из слоеного теста

Булочки — один из самых популярных видов хлебобулочных изделий, ведь их можно подавать как основное блюдо, а также как десерт или дополнение к супам. Различают несколько видов булочек: круассаны, рогалики, бриошь, марципан, булочки с начинкой и с посыпкой. Из слоеного теста готовят популярные круассаны и рогалики.

Очень простым и необычайно вкусным десертом являются мини-булочки с маком.

Они необычайно просты в приготовлении и содержат минимум ингредиентов. Нужно смазать широкие полоски теста маком с маслом и сахаром (мак перед этим залить кипятком на 10 минут) и отправить в духовку. Такие булочки подойдут даже для фуршета.

Пирожки с луком из слоеного теста

Пирожки с луком наиболее популярны летом, когда с дачи привозят много зелени, к тому же пирожки с луком очень легкие и не жирные, имеют сравнительно невысокую калорийность.

Пирожки с луком получаются легкими и не жирными. Они будут полезны людям, которые следят за своей фигурой

А пирожки с зеленым луком, яйцом и адыгейским сыром будут в центре внимания, несмотря на простые ингредиенты. Этот пошаговый рецепт гарантирует получение вкусной и красивой выпечки.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль.

Начинка:

  1. Зеленый лук — 3 пучка.
  2. Адыгейский сыр — 100 гр.
  3. Яйца — 4 шт.
  4. Растительное масло — 1 ст. л.
  5. Соль.

Способ приготовления

  1. Порубить сливочное масло с мукой ножом. Растворить в воде сахар и соль, а после вылить в муку с маслом. Быстро замесить тесто и оставить в холодильнике на пару часов.
  2. Раскатать тесто очень тонко и сложить пополам, после чего снова раскатать и сложить. Повторить действия минимум 20 раз. Тесто готово.
  3. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук и сыр. Добавить соль по вкусу.
  4. Нарезать тесто квадратиками и выложить туда по столовой ложке начинки, сложить треугольником и примять края вилкой.
  5. Чтобы тесто не лопнуло, и начинка не вытекла, можно сделать сверху небольшие надрезы или дырочки.
  6. Смазать противень маслом, и отправить пирожки в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Порадуйте себя и своих домочадцев вкусными пирожками, приготовление которых не займет у вас много времени

Выпечка из готового слоеного теста

Выпечка из готового покупного слоеного теста позволяет сэкономить массу времени и сил. К тому же, это возможность попробовать много новых блюд, радовать близких вкусной домашней выпечкой, затрачивая на нее всего 15-20 минут.

Для приготовления всеми любимых круассанов понадобится всего два ингредиента: шоколад и слоеное тесто. Выложить дольки шоколада в треугольнички теста, свернуть их и выпечь в духовке всего 15 минут.

Варианты начинки для пирожков из слоеного теста

Начинкой для пирожков может послужить целое множество продуктов.

Пирожки могут быть как со сладкой начинкой, например с яблоками, грушами, вишней, творогом, так и с несладкой, например с мясом, рыбой, луком и яйцом, сыром, фаршем. Она может быть и частью классического рецепта, а может быть придумана Вами. Важно использовать любимые ингредиенты и готовить с любовью.

Как видно, готовить пирожки не сложно. Можно даже применить немного фантазии и сделать блюдо оригинальным.

Выпечка из слоеного теста пошагово с фото

Нарезаем сливочное масло и добавляем в муку. Растворяем соль и сахар в воде. Смешиваем полученную смесь с мукой

Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 2 часа

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его до очень тонкого слоя и слаживаем пополам, далее опять раскатываем. Повторяем такие действия 20 раз

Готовим начинку: отвариваем яйца в крутую, затем мелко нарезаем, добавляем измельченный лук и сыр. Незабываем приправить солью по вкусу

Делаем из теста квадраты и вылаживаем начинку столовой ложкой на каждую порцию отдельно. Защипываем пирожки в виде треугольника. Чтобы тесто не развалилось, делаем маленькие дырочки в пирожках

Разогреваем духовку до 200 градусов и засовываем пирожки

Спустя 15 минут, можно вынимать вкусные и горячие пирожки

Пирожки из слоеного теста (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи


Что приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка.

Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра

  • 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
  • 200г мягкого творога,
  • 50

60г сыра,

  • 1 маленький болгарский перец (100г),
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.
    Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
    Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.
    Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
    Чеснок продавить через пресс.
    Всё смешать.

    Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью

    Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

    150 г свежего творога
    веточка петрушки
    2-3 зубчика чеснока
    2-3 стрелки зеленого лука
    4 листа базилика
    1 чайная ложка тмина
    щепотка черного перца (по желанию)
    1 чайная ложка оливкового масла
    соль по вкусу

    1. Вымыть все травы, высушить и измельчите.
    2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.

    Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»

    • 200 гр творога,
    • 200 гр брынзы,
    • 100 гр репчатого лука,
    • 7 долек чеснока,
    • соль, перец, зелень


    Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.
    Готовый салат украсить зеленью.

    Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью


    Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром

    4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.

    Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)

    Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!

    Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом

    Ингредиенты:
    200 г сухого творога;
    1 яйцо;
    0,5 стакана муки;
    соль.

    Для соуса:
    20 г сливочного масла;
    2 зубчика чеснока;
    100 мл сливок;
    1 ч. л. «с горкой» муки;
    мускатный орех;
    цедра 1 лимона;
    соль.

    Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
    Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

    Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

    Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

    Подаем ньокки с соусом и зеленью.
    И желательно с бокалом белого вина.

    Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца

    • слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
    • творог(любой) 250 г
    • яйца 2-3 шт
    • зелень(укроп/петрушка)
    • чеснок 1-2 зубка
    • помидоры 4 шт
    • ветчина/колбаса
    • шампиньоны 100 г
    • соль/перец по вкусу
    • сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г

    Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики ( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
    Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

    Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, грибы — посолить поперчить по вкусу, затем — нарезка колбасы .

    Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

    Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой

    — 500 г слоёного дрожжевого теста
    — 450 г творога
    — 4 сваренных вкрутую яйца
    — пучок свежего укропа
    — 2 зубчика чеснока
    — смесь перцев
    — соль
    — немного муки для разделки
    — подсолнечное масло для смазки

    Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

    Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.

    Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

    Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

    Всё тщательно перемешала.

    Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

    Выложила его в смазанную форму.

    Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.

    Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.

    Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220’C духовку.

    Минут через 7 снизила температуру до 180’C и выпекала ещё минут 15-20.

    Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! 😉

    Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • ½ ч.л. горчицы (dijonskа)
    • 100 гр. обезжиреного творога
    • 3 ст. л. молока
    • 1 ст.л. лимоного сока
    • 1 желток
    • По вкусу: соль, сахар

    Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.

    Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.

    По вкусу добавить сахар и соль.

    Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом

    Я уже делала котлеты с творогом, осталась довольна. Вот решила и с рыбой попробовать. Результат порадовал. Мягкие,нежные.Вкусные и в холодном виде тоже. Совет: творог лучше брать жирный. Если сильно влажный,то обязательно отжать жидкость. Я делала из сайды. Автор предлагал жарить котлеты,но мне больше по душе из духовки. Если решите жарить, то обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

    • На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
    • Творог 250 гр
    • Лук 1 небольшая луковица
    • Яйца 2 шт
    • Укроп 1 небольшой пучок
    • Манная крупа 3 ст.л
    • Перец,соль по вкусу


    Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

    Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.


    По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.


    Запекать при температуре 200 гр.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 12: вареники с творогом несладкие

    Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

    • мука пшеничная — примерно 300 г;
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • вода — ½ стакана;
    • растительное масло — 1 столовая ложка;
    • соль поваренная — 1 щепотка.

    1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
    2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
    3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

    Начинка для вареников несладкая:

    • творог жирный — 500 г;
    • яйца куриные — 3 штуки;
    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • молодой укроп — 1 пучок;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
    1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
    2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
    3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
    4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
    5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

    Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

    Блюдо 13: несладкие сырники с творогом

    500 граммов творога смешать с 2 слегка взбитыми яйцами и 50-70 граммами тертого на средней терке твердого желтого сыра. Добавить к ним чайную ложку карри (или другие любимые вами специи), соль, сухой зеленый лук или свежий укроп, 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать. Брать массу по 1 столовой ложке. Cкатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть сверху. Жарить в горячей смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до подрумянивания. Закрывать крышкой на 3-5 минут.

    Из этого количества продуктов получается 12 штук сырников.

    Источник: www.eat-me.ru

    Печенье из творога: рецепт несладкой закуски

    Печенье из творога с зеленью и луком – попробуй новую выпечку.

    Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию оригинальную выпечку из творога, которая по вкусу немного отличается от традиционного сладкого вкуса творожного печенья, к которому мы привыкли.

    Попробуй несладкое печенье из творога с луком и зеленью. Вообще творог прекрасно сочетается с зеленью и овощами, в чем ты можешь убедиться, ознакомившись с такими рецептами:

    Так что, будь уверенна, творожное печенье, рецепт которого не содержит ни сахара, ни меда, ни варенья, понравится твоим домашним не меньше сладкой выпечки из творога.

    Печенье из творога — ингредиенты:

    • 150 г творога,
    • 1 яйцо,
    • 150 г муки,
    • пучок зелени (укроп, петрушка),
    • пучок зеленого лука,
    • 1 ст. ложка растительного масла,
    • 0,5 ч. ложки 9%-го уксуса,
    • щепотка соды,
    • специи по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Печенье из творога — приготовление:

    1. Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков.
    2. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порежь.
    3. Взбей яйцо с солью. Добавь растительное масло и творог и хорошенько перемешай.
    4. Добавь просеянную муку, соду, гашенную уксусом, и замеси тесто.
    5. В тесто добавь зелень и любимые специи и снова перемешай.
    6. Ложкой сформируй небольшие шарики. Выложи печенье из творога и зелени на застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
    7. Готовое печенье из творога и зелени подавай теплым со сметаной или майонезом.

    Смотри видео рецепт печенья из творога и овсянки:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net