Выпечка из слоеного теста пироги

Очаровательный пирог из слоеного теста с клубникой

Яркая, ароматная и просто великолепная клубника. Вот эта ягодка, просто прелесть. Можно ее добавлять и в начинку для выпечки. Приготовить например пирог из слоеного теста с клубникой. Очень вкусный десерт получается.

Состав необходимых продуктов:

Бездрожжевое слоеное тесто-1 упаковка.

  • клубника-1 кг;
  • сахар-190 грамм;
  • сок лимона-2 столовые ложки;
  • крахмал-3 столовые ложки;
  • сливочное масло-20 грамм;
  • яйца-1 штука.

Приготовление пирога с клубникой

  1. Ягоды клубники почистить, то есть удалить плодоножки.
  2. Промыть, обсушить немного бумажным полотенцем.
  3. Каждую ягодку разрезать на половинки.
  4. В миску насыпать сахар и крахмал, налить лимонный сок, перемешать.
  5. Засыпать получившейся смесью и оставить на пятнадцать минут.
  1. Тесто разделить на две неравные половинки.
  2. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сформировав небольшие бортики.
  3. Выложить в форму клубничную начинку.
  4. Вторую часть теста раскатать и нарезать на полоски.
  5. Из полосок выложить верхний слой пирога, сформировав решетку.
  6. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
  7. Поставить форму с пирогом в духовку на двадцать минут при температуре двести двадцать градусов.
  8. Затем уменьшить температуру до ста девяносто градусов и оставить пирог еще на сорок минут. Готовность пирога проверяется просто, начинка должна пузыриться.
  9. Готовый пирог вытащить из духовки остудить, нарезать и подать к чаю или кофе.

В слоеный пирог вместе с ягодками клубники можно добавить сметану. Тогда получится другой вариант выпечки-пирог из слоеного теста с клубникой и сметаной. Вкус начинки поменяется.

Источник: tastylikes.ru

Пирог из слоеного теста с ягодами: рецепт

Что может быть вкуснее, чем пирог из слоеного теста с ягодами? Для приготовления такой выпечки можно использовать практически любые ягоды, например, чернику, вишню, клубнику или малину. Иными словами, подойдут те, которые растут на приусадебном участке или же в лесу. Существует множество способов приготовления пирогов из слоеного теста с ягодами. Вот несколько отличных рецептов.

Пирог из слоеного теста с ягодами: рецепт

Для приготовления такой выпечки понадобится:

  1. 500 грамм любых ягод.
  2. 500 грамм слоеного теста.
  3. Половина стакана сахарного песка.
  4. Три столовые ложки крахмала.
  5. Куриное яйцо.

Способ приготовления

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с ягодами, не обязательно готовить тесто. Его можно приобрести готовым. Это позволит сэкономить время. Конечно, его можно сделать и про запас. Чтобы выпечка получилась более нежной и рассыпчатой, стоит при замесе теста добавить в него немного коньяка или же водки. Это не обязательно, но именно этот компонент сделает пирог более вкусным. 500 грамм теста следует разделить на части. Одну порцию стоит раскатать так, чтобы она соответствовала размерам противня или формы. Посуду, в которой будет выпекаться пирог, стоит заранее смазать маслом. После этого в форму можно переложить раскатанное тесто.

Ягоды необходимо перебрать, хорошо вымыть. Их стоит смешать с сахаром. Пускай ягоды постоят минут 15. После этого необходимо слить с них жидкость и добавить немного крахмала. Вот и все. Начинка готова.

Стоит отметить, что крахмал, добавленный в ягоды, позволяет соединить их между собой. Этот компонент очень важен. Особенно если для приготовления используется несколько видов ягод.

Второй пласт теста также нужно раскатать. В нем нужно сделать в одном направлении разрезы. При выпекании тесто должно раскрыться, и в итоге появятся дырочки. Это сделает пирог из слоеного теста с ягодами более красивым.

В форму следует выложить слой начинки и аккуратно ее разровнять. После этого пирог нужно закрыть слоем теста с разрезами. Выпечку обязательно необходимо смазать яйцом. Готовится такой пирог в течение получаса в духовке, предварительно нагретой до 200°С.

Прежде чем вынуть готовый пирог из формы, дайте ему немного постоять.

Открытый пирог из слоеного теста с ягодами

Такой вариант выпечки – это еще один способ порадовать родных оригинальным и вкусным десертом. Приготовление такого пирога отнимает не так уж много времени. К тому же особых навыков не требуется. Готовить лучше открытый пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста. Так получается вкуснее. Для приготовления потребуется:

  1. 250 грамм теста слоеного.
  2. 200 грамм творожного сыра.
  3. Два куриных яйца.
  4. Несколько больших ложек сахара.
  5. 10 грамм ванильного сахара.
  6. Чайная ложка муки.
  7. 300 грамм замороженных или свежих ягод.

Как приготовить

Прежде всего следует подготовить основу для выпечки. Тесто, если оно было заморожено, стоит заранее разморозить. После этого можно раскатать его в достаточно тонкий лист, толщиной всего в пять миллиметров. Пласт теста нужно поместить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. При необходимости дно можно застелить пергаментом. В слое теста нужно сделать проколы при помощи обычной вилки. Подготовленную основу стоит поместить в холодное место.

Теперь можно сделать начинку. Для этого нужно смешать сахар с яйцами. Взбивать продукты нужно до появления пены. После этого в состав стоит всыпать ванильный сахар и муку. В начинку нужно добавить творожный сыр и аккуратно перемешать венчиком. Масса должна быть однородной.

Форму следует вынуть из холодильника. На основу необходимо выложить приготовленную начинку. Из теста стоит сформировать бортики. Заготовку после этого следует поместить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Выпекать стоит около 30 минут. Почти готовый пирог нужно извлечь из духовки и обязательно остудить. Только после этого поверх выпечки нужно выложить слой ягод. Это завершающий этап. Для такого десерта можно использовать и замороженные, и свежие ягоды.

Вкусная выпечка готова. Пирог из слоеного теста с ягодами стоит разрезать перед подачей. Также можно разложить выпечку на отдельные тарелочки. Подавать пирог стоит с чаем или же с кофе. При необходимости готовый десерт можно сделать немного слаще, посыпав его сахарной пудрой.

Источник: fb.ru

Выпечка из слоеного теста пироги

К праздничному столу отлично подойдет сытный и вкусный слоеный пирог со шпинатом. Он будет идеальным вариантом горячей закуски, к тому же с ним не нужно будет долго возиться. Приготовление теста не потребует много времени, а начинка делает пирог по-настоящему праздничным.

Немытый шпинат заворачивают во влажную ткань и хранят в холодильнике не больше двух дней. Перед тем как использовать шпинат, его необходимо тщательно промыть, обрезать вялые листья и стебли. Если же после приготовления пирога шпинат останется, то его можно будет заморозить.

Чтобы приготовить слоеный пирог со шпинатом, вам понадобится:

слоеное тесто – 500 г
шпинат – 300 г
куриные яйца – 4 шт.
репчатый лук – 2 шт.
сливочное масло – 4 ст. л.
зеленый лук – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубка
твердый сыр – 250 г
орехи кедровые – 50 г
соль – 2 ч. л.
панировочные сухари – 1 ст. л.
перец черный молотый – 0.5 ч. л
орех мускатный – на кончике ножа

Способ приготовления слоеного пирога со шпинатом:

1. Итак, начнем с того, что разморозим слоеное тесто при комнатной температуре. Затем разделяем его на 2 части.
2. Слегка поджариваем на сухой сковороде ядра кедровых орехов (недолго, в течение 5-7 минут). Затем отставляем их в сторону, пускай остывают.
3. Очищаем репчатый лук, помельче нарезаем его (в произвольной форме, как вам больше нравится). Теперь берем чистую сковородку, растапливаем на ней сливочное масло, а затем выкладываем измельченный лук. Обжариваем его до мягкости.
4. Очищаем чеснок и мелко-мелко измельчаем его ножом или же просто натираем на самой мелкой терке (можно и пропустить через чеснокодавку). Добавляем измельченный чеснок на сковородку к луку. Обжариваем все вместе еще несколько минуток (чтобы чесночок немного прихватился). Снимаем сковородку с огня.
5. Хорошенько промываем шпинат под проточной водой (если вы используете замороженный, тогда ему сначала необходимо дать оттаять), обязательно отжимаем лишнюю воду и складываем его в большую миску.
Промываем зеленый лук, просушиваем его и измельчаем ножом. Натираем на крупной терке сыр.
6. Далее добавляем к шпинату обжаренный с чесноком лук, измельченный зеленый лук, тертый сыр, обжаренные кедровые орешки, а также слегка взбитые яйца и панировочные сухари. После этого все солим и перчим по вкусу и добавляем мускатный орех. Опять же тщательно все перемешиваем.
7. Смазываем маслом подходящий противень и выкладываем на него одну часть слегка (!) раскатанного слоеного теста. После выкладываем на тесто приготовленную начинку из шпината. Стараемся равномерно ее распределить по всей поверхности теста, при этом оставляя незаполненными края (по 2 см от края пирога). Смазываем их взбитым яйцом.
8. Оставшийся кусок теста немного раскатываем и накрываем им начинку, тщательно защипываем края. Смазываем пирог взбитым яйцом и делаем при этом несколько отверстий (чтобы выходил пар). Сверху его также можно присыпать немного солью и черным перцем (лучше, конечно же, свежемолотым).

Отправляем пирог в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, до образования вкуснейшей золотистой корочки. Готовому пирогу необходимо дать немного остыть и только после этого его можно разрезать на порционные кусочки.

Источник: www.1001eda.com

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем

Некоторые из нас отдают предпочтение сладкой выпечке. Встречаются люди, которым больше по душе несладкие блюда. Бывают и такие, которым выпечка вовсе не нравится. Но пирог, приготовленный из слоеного теста, начинкой в котором выступает фарш, никого не оставит равнодушным.

Такую выпечку можно подавать на завтрак. Она идеально подойдет для обеденной или вечерней трапезы. Ее можно взять собой в дорогу или на работу. Готовится она быстро, а основное ее преимущество в том, что она выручит в любой ситуации, будь то нежданные гости или необходимость срочного перекуса.

Репчатый лук освобождаем от шелухи и максимально мелко нарезаем, добавляем в фарш и отправляем все на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Все обжариваем примерно 10 минут. В процессе жарки фарш необходимо поперчить и посолить.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук моем, мелко нарезаем, перемешиваем с яйцами и добавляем к фаршу. Сюда же кладем сметану и все хорошо перемешиваем.

Тесто, предварительно размороженное, разделяем на две, отличающихся друг от друга, части. Большую из них немного раскатываем и выкладываем в форму, сделав бортики.

Поверх выкладываем начинку из сковороды и посыпаем тертым сыром.

Накрываем начинку оставшейся частью теста, защипываем края и смазываем пирог взбитым яйцом. Делаем небольшую дырочку в его центре или небольшие разрезы по всему его периметру.

Отправляем пирог с фаршем в разогретый духовой шкаф (температура не должна превышать 180°C) на полчаса.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с фаршем

  • полкило слоеного теста (дрожжевого);
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло (постное) – 30 мл;
  • полкило говяжьего фарша;
  • полкило свиного фарша;
  • 4 яйца;
  • одна средняя луковица;
  • готовая горчица – 30 г;
  • перец, любая зелень, соль.

Время готовки – 60 минут.

Калорийность (на 100 грамм) – 284 ккал.

Отвариваем вкрутую три яйца. Они будут использованы для добавления в начинку. Вареные яйца помогут держать форму пирога с мясным фаршем.

Лук вместе с чесноком нарезаем мелкими кусочками. На сковороду, предварительно разогретую, выливаем постное масло и в нем обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого добавляем чеснок и обжариваем еще минутку.

Вымешиваем фарш для начинки пирога, добавляем соль, зелень и перец. В полученную массу выкладываем горчицу, обжаренный с чесноком лук и все хорошо вымешиваем. Теперь в центральной части фарша делаем маленькое углубление, добавляем в него яйцо, после чего все снова перемешиваем.

Большую доску посыпаем мукой и раскатывает на ней слоеное тесто (дрожжевое), придавая ему форму большого прямоугольника. На середину полученного листа выкладываем начинку, на нее – отваренные яйца, предварительно разрезанные наполовину.

Теперь с обоих краев аккуратно накладываем фарш на яичную начинку. Края пласта нарезаем в виде полосок, ширина которых примерно 3 см, при этом делаем угол в 45 градусов. Далее, используя технику «косичка внахлест», соединяем нарезанные полоски и прищипываем их в местах соединения.

Духовой шкаф разогреваем до 180°C. Противень немного посыпаем мукой. На него выкладываем пирог так, чтобы выпечка располагалась по диагонали противня.

В отдельной емкости взбиваем немного соли и яйцо, затем полученной массой смазываем сверху наше блюдо. Перед запеканием пирог должен четверть часа настояться, после чего противень с ним ставим в духовку. Через 40 минут проверяем готовность пирога.

Рецепт пирога с мясом и картошкой

Помимо мясной начинки в пироги из слоеного теста можно добавлять другие продукты. Отлично в такой выпечке сочетается картофель и фарш.

  • 1 кг слоеного теста;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • полкило мясного фарша;
  • две луковицы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – добавляют в зависимости от вкуса;
  • 20 г масла животного происхождения.

Время готовки – 50 минут.

Калорийность (на 100 грамм) – 252 ккал.

Картофель с фаршем и луком тушим до полуготовности.

Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем маслом животного происхождения.

Тесто разделяем наполовину. Одну часть при раскатывании делаем немного больше размеров формы и затем выкладываем на ее дно. Поверх кладем тушенную картошку с фаршем и разравниваем по всей форме.

Вторую половину теста раскатываем по размерам формы и выкладываем поверх картофельно-мясной начинки.

Сверху пирог обмазываем взбитым яйцом и оставляем настаиваться на четверть часа. Затем выпечку помещаем в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут.

Рецепты приготовления судака — возьмите на заметку эти блюда, их можно готовить по любом поводу.

Как приготовить треугольники с мясом и картофелем — это татарское блюдо, которое готовится очень просто.

Пирог со сметаной и черносливом — это невероятно вкусное блюдо, которое отличается сочностью и насыщенным вкусом.

Кулинарные советы

Если приходится выбирать, какое слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое – использовать в приготовлении пирога, учтите одно обстоятельство: когда тесто дрожжевое, пирог получается более пышным, при этом он менее рассыпчатый, нежели в варианте использования бездрожжевой основы.

Если слоеное тесто было заморожено, его размораживают, оставив на столе (температура должна быть комнатной). Когда температура размораживания слишком высокая, тесто расплывется, что сделает его непригодным к использованию.

Слоеное тесто не нужно мять руками. Его раскатывают скалкой, при чем только в одном направлении – это позволит предотвратить разрывание пласта.

Изделия, приготовленные из слоеного теста, нужно отправлять в духовку холодными. Это позволит тесту подняться до того, как растает добавленное в него масло животного происхождения.

Заготовки выпечки, приготовленные из слоеного теста с фаршем, запекают при температуре от 190°C до 230°C. При этом духовку разогревают предварительно. Когда температура выше 230°C, изделия получаются твердыми и сухими.

Чтобы выпечка, приготовленная из слоеного теста, блестела, ее необходимо смазать яйцом.

Для быстрейшего запекания слоеного пирога с мясной начинкой оба его слоя — нижний и верхний — в некоторых местах прокалывают, используя вилку.

Источник: notefood.ru