Выпечка из сгущенного молока с фото

Рецепт: печенье на сгущенном молоке

Предлагаем рецепт быстрого и простого в приготовлении домашнего песочного печенья на сгущенном молоке из трех самых доступных ингредиентов. Кроме сгущенки, сливочного масла (или маргарина, или спреда) и муки понадобится еще соль и разрыхлитель.

Форму для выпечки выбирайте сами. Тесто можно раскатать и нарезать фигурно или по-простому — на ровные заготовки. Можно также отщипывать кусочки и скатывать шарики и т.д.

Кроме того, по этому простому и бюджетному рецепту легко и просто приготовить вкуснейшее шоколадное печенье, добавив в сгущенку пару столовых ложек какао-порошка.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сгущенное молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 3
Время приготовления — 30 мин

Печенье на сгущенном молоке: как приготовить

Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Для этого нарежьте масло (спред или маргарин) на кубики и оставьте примерно на полчаса размягчаться.

Перемешайте затем его со сгущенкой, которая тоже должна быть комнатной температуры.

Добавьте муку с разрыхлителем и солью и перемешайте все ингредиенты при помощи кухонной техники или вручную лопаточкой.

Количество муки может отличаться от указанного потому, что, во-первых, у разных производителей свойства продукта отличаются, во-вторых, степень размягчения масла может варьироваться.

Песочное тесто получится мягким, эластичным и даже приятным на ощупь. Оно хорошо раскатывается скалкой, и из него легко лепить практически любые фигурки.

Проще всего раскатать тесто следующим образом: нанести на него скалкой с фигурной поверхностью рельеф (или отпечатать другим приспособлением или даже вилкой), а можно и просто оставить верх печенья гладким.

Затем запечь заготовки на смазанном противне или проложенном бумагой для выпечки в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Следите за зарумяниванием.

По желанию печенье на сгущенке приготовьте мягким или хрустящим, что достигается толщиной теста и временем выпечки.

Чем тоньше слой теста и дольше время нахождения в духовке, тем более твердым и хрустящим получится печенье.

Распечатать | Категории блюда: В духовке, Печенье,

Источник: pojrem.ru

Пирог из сгущенного молока

Пирог из сгущенного молока

Пирог из сгущенного молока — из серии пирогов на скорую руку. Замешивается моментально, печется без проблем, на вкус очень нежный. От себя я еще добавила чернику, которой в рецепте не было, и очень осталась довольна результатом. В следующий раз можно добавить другие ягоды или фрукты, они придадут пирогу более своеобразный вкус и свежесть. Пирог из сгущенки печется без муки, вместо нее берется крахмал. И в рецепте нет никакого масла.

В миске смешать сгущенное молоко, яйца, крахмал, соль и соду.

Все взбить до светлого цвета, примерно 3 минуты.

Аккуратно подмешать чернику.

В форме смазать дно сливочным маслом или положить бумагу для выпечки, вырезанную по размеру дна. Переложить тесто в форму и отправить пирог из сгущенки в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Печь 45 минут.

Через 45 минут проверить готовность пирога лучинкой и если лучинка сухая, вынимаем наш пирог из духовки.

Дать остыть пирогу из сгущенного молока прямо в форме. Затем вынуть пирог из формы.

Для приготовления глазури просеять сахарную пудру через сито в миску и добавить воду, взбивая вилкой. Воду добавлять постепенно, не торопясь, чтобы не перелить. Когда получится глазурь нужной густоты, прекратить добавлять воду. Глазурь готова.

Покрыть пирог из сгущенного молока глазурью, украсить дополнительно чем-нибудь по желанию (у меня сухие цветы мальвы).

Разрезаем пирог из сгущенки на порции и садимся пить чай.

Источник: rutxt.ru

«Баранки» из сгущенного молока

«Баранки» из сгущенного молока

«Баранки» из сгущенного молока – это настоящее лакомство в первую очередь для деток! Хотя, благодаря своему незабываемому аромату и вкусу, такой выпечкой с удовольствием полакомиться даже взрослый! Блюдо готовится очень быстро и также очень быстро съедается. Поэтому, если к вашему ребенку пришли друзья их можно угостить такими вот Баранками, не затратив при этом много вашего времени.

Ингредиенты для приготовления «Баранок» из сгущенного молока

  1. Молоко сгущенное 1 банка
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  4. Мука пшеничная 700 грамм
  5. Соль 1 щепотка
  6. Мак по вкусу
  7. Масло растительное для запекания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление «Баранок» из сгущенного молока:

Шаг 1: готовим «Баранки» из сгущенного молока.

Шаг 2: подаем «Баранки» из сгущенного молока.

Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой не нашлось кондитерской кисточки, не расстраивайтесь! Отличной заменой послужит чайная ложечка. Просто аккуратно смазываем каждую баранку, чтобы взбитое яйцо не вытекло на противень.

– – Вместо мака Баранки можно присыпать кунжутом или ореховой крошкой. Выпечка тогда тоже получается очень вкусная и ароматная.

– – Помимо интересного рецепта, это может послужить вам еще и интересной игрой или уроком с вашим малышом! Обязательно предлагайте вашим деткам вместе с вами приготовить Баранки, которые по внешнему виду могут оказаться совсем не колечками, а разными съедобными циферками и буковками.

Источник: www.tvcook.ru

Печенье на сгущенном молоке

  • Сливочное масло125 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Сгущенка100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Мука180 г

Приготовить вкусное печенье можно легко, без излишних трат. Например, воспользовавшись сгущенным молоком. Часто этот молочный сладкий продукт «теряется» в наших холодильниках (попросту мы забываем о баночке). Возьмем за основу сгущенку и буквально за 30 минут приготовим аппетитное печенье к семейному чаепитию. В рецепте используется сливочное масло, которое должно быть для теста мягким. Можно воспользоваться «услугами» микроволновой печи для быстроты процесса.

Итак, мягкое сливочное масло перекладываем в чашу.

Следующий компонент для теста – это куриное яйцо. Его мы просто вбиваем в чашу к сливочному маслу.

Сахар мы для теста не используем, а вот немного сахарной пудры – не помешает. Всыпаем ингредиент к остальным продуктам в чаше.

Добрались и до основного ингредиента – сгущенного молока. Вливаем заявленную порцию в чашу.

Все введенные компоненты, используя миксером, взбиваем. Масса должна быть однородной.

В получившуюся массу подсыпаем разрыхлитель.

Начинаем подсыпать пшеничную муку порциями.

Сразу перемешиваем продукты.

Тесто для печенья на сгущенном молоке должно быть густым и вязким.

Тесто выкладываем на противень, застеленный кулинарным пергаментом, ложкой на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Печенье на сгущенном молоке выпекаем при температурном режиме духовки 190 градусов около 15 минут. Приятного чаепития.

Источник: vkusnoblog.net