Выпечка из пива с фото

Печенье на пиве

Когда в моем холодильнике оказалась ненужная бутылка пива, я решила посмотреть, в каких рецептах можно использовать этот напиток. Не выбрасывать же. И вот решила найти вкусное печенье на пиве простой рецепт, чтобы быстро и легко готовилось. И то, что я попробовала, превзошло все мои ожидания.

Нежное, хрустящее, слоеное печенье с идеальным вкусом пришлось мне по душе. Да не только мне, а всей моей семье. Поэтому в холодильнике теперь стоит пиво исключительно для выпечки. Само печенье можно приготовить сладкое или соленое. Также по желанию можно добавлять специи, семена кунжута или льна. Получается, что если приготовить сладкое печенье, то оно прекрасно подойдет к чаю или кофе. А если приготовить несладкое, то его можно использовать как закуску. В общем, пиво можно не только пить, с ним можно сделать вкуснейшие и простейшие печеньки, в чем и предлагаем убедиться.

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • пиво – 50 мл;
  • соль – щеп.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Как приготовить простое печенье на пиве

Сливочное масло растопим или заранее выложим из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Отправляем в миску. Некоторые любят заменять сливочное масло на маргарин в выпечке. Можно это сделать, если вы уверены в качестве купленного маргарина.

Наливаем в емкость к маслу слегка подогретое пиво. Перемешиваем. Пиво можно использовать разное и светлое и темное, единственное не советуем использовать пиво низкого качества, химическое и явно невкусное. Вкуснее с таким пивом выпечка не станет. Пиво в тесте делает выпечку более хрустящим и в тоже время слегка слоеным. Открою секрет – если не добавлять сахар, то из такого теста можно приготовить вкусную пиццу.

Насыпаем муку, просеивая ее через сито. Сюда же щепотку соли. Замешиваем тесто.

Собираем его в комок. Получается довольно мягкое и эластичное тесто.

Его следует отправить в холодильник, чтобы затвердело. Так с ним будет удобнее работать. Обязательно заворачиваем в пленку. Пусть охлаждается в морозильной камере около 20 минут или в холодильнике около часа.

После охлаждения раскатываем тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем больше будет хрустеть готовое печенье на пиве. Вырезаем рюмочкой или формочкой для печенья любые фигурки.

Затем обмакиваем каждую заготовку в сахаре. И выкладываем на противень, который обязательно стоит застелить пекарской бумагой. На этом этапе, если вы хотите несладкое печенье, посыпьте вместо сахара тесто солью или специями.

Чтобы тесто не сильно вздувалось, можно проколоть его вилкой. Ставим выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.

Изделия, которые тоньше, становятся хрустящими и румяными. А те, что толще, наоборот светлыми, но все равно очень вкусными.

Вот так легко можно приготовить невероятно вкусное печенье на пиве по простому рецепту.

На заметку

  • Пиво можно использовать как темное, так и светлое. В данном случае оно темное.
  • Когда печенье печется в духовке, оно пахнет пивом. Но после приготовления никакого пивного аромата и тем более вкуса нет.
  • Будьте осторожны при употреблении данного лакомства. Порой очень сложно остановиться. И тогда могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Осторожно давайте детям, ведь они точно не будут держать себя в руках.
  • Из указанных ингредиентов получается около 300 г печенья на пиве.

Источник: vkys.info

Салат «Джамбо»

морковь средняя — 1 шт
огурец свежий — 2 шт
яблоко — 1 шт
приправа хмели-сунели, соль, перец черный, перец красный — по вкусу
лимонный уксус — 1 ст. ложка
растительное масл.

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПИВА

Время приготовления: 30 мин.

0,5 л. пива; 2 ст. муки; 1 уп. масла слив.

все ингредиенты смешать. масло я растапливаю, вливаю его в муку, а затем пиво вливаю.замешивается очень хорошее и приятное тесто, на 2ч в холодильник тесто; затем раскатываю, разрезаю на кусочки(можно сделать любой формы, по вашему усмотрению) и в духовку на 15-20 мин. затем я посыпаю сах. пудрой.

получаются как слоенки(как из слоеного теста). очень вкусно и быстро)

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник: povary.ru

Несколько простых и вкусных рецептов домашней выпечки на пиве

Человечество накопило массу рецептов выпечки с использованием различных ингредиентов. Однако тесто на пиве многим кажется довольно необычным и даже вызывает некоторое отторжение. И совершенно напрасно: использование пива делает выпечку нежной, хрустящей и удивительно вкусной.

Тесто универсальное

Существуют рецепты на пиве, согласно которым можно приготовить самые различные изделия из теста: пирожки, пироги, печенье и даже торты. Каждый рецепт имеет свои особенности. Однако начинающим кулинарам или хозяйкам, не желающим тратить много времени на постижение кондитерских тайн, можно рекомендовать универсальный рецепт. Из него выходит разная и всегда вкусная выпечка.

  1. Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (180-200 гг.).
  2. Пиво светлое – 1 стакан (200 мл.).
  3. Мука – сколько возьмет тесто (около 3-4 стаканов).

Масло должно быть не замерзшее, но и не совсем растаявшее, такое, чтобы можно было натереть на терке. В миску высыпаем полтора стакана муки, трем масло, добавляем еще столько же муки, перемешиваем руками и выливаем пиво. Вымешиваем, если тесто очень липкое, подсыпаем муку.

Далее выбираем, какая выпечка нам нужна.

  • Печенье: раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см, разрезаем на квадратики либо вырезаем формочками фигурки. Тесто безвкусное, поэтому его нужно посыпать сахаром либо солью. В сахар можно добавить корицу, а в соль – тмин, черный или красный перец. Выпекать до золотистости. Печенье получается похожим на слоеное.
  • Пирожки или пирог: раскатываем круг либо кружочки, кладем начинку по желанию, защипываем, выпекаем в духовке.
  • Пицца: точно так же, как предлагают предыдущие рецепты, раскатать нетолстый пласт, разложить на нем начинку для пиццы, посыпать сыром, запечь.

Торт «Наполеон»

Сделать тесто на пиве, как указано выше. Желательно при замешивании в муку добавить пакетик разрыхлителя. Разрезать на 6-8 кусочков, завернуть в пленку и убрать в холод на час. Затем брать по кусочку и раскатывать. Выпечь, обрезать по нужной форме, обрезки собрать. Когда все коржи будут выпечены, промазать их кремом.

Для крема взять:

  1. Молоко – 1 л.
  2. Желтки 6 яиц.
  3. Сахар – 200 г.
  4. Крахмал – 3 ст. ложки.
  5. Для вкуса можно добавить ванилин или цедру лимона, апельсина.

В молоке развести крахмал – сначала в небольшой порции, затем смешать с остальным. Желтки взбить с сахаром и также соединить с молоком и добавками. Варить на медленном огне, не давая закипеть, постоянно помешивая.

Сложить торт, накрыть пленкой и поместить нетяжелый груз. Выдержать так несколько часов, затем обмазать снаружи торт кремом и посыпать крошкой из остатков коржей.

Настоящий «Наполеон» на пиве готов!

Рецепты блинов, которых существует великое множество, также содержат варианты теста на пиве.

  1. Мука – 300 г. (2 стакана).
  2. Пиво светлое – 500 мл (бутылка).
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и сахар по вкусу.

Рецепт очень простой: все составляющие смешиваются в подходящей емкости и взбиваются миксером. Если такового не имеется, то лучше сначала смешать все продукты и половину порции пива. Мешать ложкой. Когда получится однородная масса, постепенно вылить остальное пиво.

При желании можно половину пива заменить тем же количеством молока – блину будут более сытными.

Растительным маслом можно смазывать сковороду, а лучше 2-3 ложки масло вылить прямо в тесто и перемешать. Выпекать как обычные блинчики. Подавать с любимой добавкой – маслом, вареньем, медом, сгущенкой, джемом.

Кроме названных блюд из теста на пиве можно приготовить оладьи, пудинги, кексы, хлеб и другие изделия.

Выпечка из теста на пиве отличается не только приятной структурой и отличным вкусом. Кроме того, все эти рецепты очень просты и доступны даже для начинающего кулинара.

Еще рецепт приготовления слоеных пирожков можете посмотреть на этом видео:

Источник: alkorules.ru

Печенье на пиве — новые идеи для выпечки

Печенье на пиве – это отличный способ удивить близких необычным рецептом выпечки. Несмотря на присутствие алкогольного ингредиента, такое лакомство можно и взрослым, и детям. Тесто для печенья на пиве получается нежным, рассыпчатым. Оно подходит и для сладостей, и для различных закусочных печений с солеными начинками или посыпками.

Печенье на пиве чаще всего готовят по аналогии с песочным тестом, добавляя в состав блюда маргарин, сливочное или растительное масло . Также среди ингредиентов часто присутствуют яйца, вода, сода или разрыхлитель, ванилин, имбирь или корица и пр. Количество соли и сахара зависит исключительно от предпочтений кулинара и желаемого результата. Дрожжи в тесто для печенья не кладут, поскольку частично этот ингредиент уже находится в самом пиве.

Часто печенье на пиве дополняют начинками, сворачивая тесто в небольшие рогалики . Так внутрь десерта попадают джемы и варенья, сгущенное молоко, сухофрукты, шоколад, творог и пр. Если же речь идет о соленой закуске, то можно дополнить печенье на пиве твердым сыром, чесноком, свежей или сушеной зеленью. Независимо от дополнительных ингредиентов, печенье на пиве все равно выпекается очень быстро – ему достаточно всего 10-15 минут в духовке.

Если же не хочется тратить лишнее время на приготовление печенья, то можно оставить его плоским, просто добавив сверху посыпку из толченых орешков, сахарной пудры, шоколадной крошки, кунжута или обычного сахара. При этом можно выбрать любую форму для выпечки, воспользовавшись подручными предметами для вырезки печенья или же специальными формочками, которые наверняка отыщутся у каждой хозяйки.

Секреты приготовления идеального печенья на пиве

Печенье на пиве – это настолько простое и вкусное блюдо, что можно печь его хоть каждый день, не прилагая особых усилий. При этом разнообразие начинок и рецептов теста позволит удивлять гостей и домочадцев новыми вкусами любимого лакомства. Если вы только начинаете свое знакомство с домашней выпечкой, вам пригодятся следующие секреты, как приготовить печенье на пиве:

Простое печенье на пиве без маргарина

Тесто для этого печенья действительно готовится очень просто, но вот начинка и посыпка из разных орешков превратит десерт в изысканное лакомство. Шарики из теста нужно делать небольшие, чтобы они сами по форме и размеру напоминали грецкие орехи. В само печенье сахар добавлять не нужно – сироп отлично пропитает выпечку, сохранив при этом ее рассыпчатую структуру. Этот рецепт печенья на пиве можно использовать во время поста – никакие животные жиры в состав не входят.

Ингредиенты:

  • 350 мл воды;
  • 200 мл пива;
  • 300 мл растительного масла;
  • 1 кг муки;
  • 180 г грецких орехов;
  • 130 г фундука;
  • 350 г сахара;
  • 12 г разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. 600 г муки просеять через ситечко в глубокую миску.
  2. Добавить в ту же посуду светлое пиво и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто, еще раз вымесить.
  4. От теста отделять небольшие кусочки и скатывать их в шарики.
  5. Каждый шарик размять в лепешку, в середину положить грецкий орешек и снова скатать шарик.
  6. На противень выстелить пекарскую бумагу, сверху выложить шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье на пиве 20 минут.
  8. В кастрюльку налить указанное количество воды и растворить в ней сахар, вскипятить.
  9. Варить сахарный сироп 10-15 минут на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума.
  10. Фундук потолочь в крошку и высыпать на плоскую тарелочку.
  11. Каждое печенье опустить на пару минут в сахарный сироп, затем обмакнуть в толченые орешки.
  12. Оставить печень на пиве при комнатной температуре на 3 часа, накрыв тарелку с выпечкой полотенцем.

Сахарное печенье на пиве и маргарине

Из теста на пиве можно сделать очень симпатичные печенья-рогалики. Все дело в том, что оно получается очень эластичным, и придать ему желаемую форму не составит особого труда. При этом внутрь сахарного печенья на пиве можно положить самые разнообразные начинки. Вместо джема используют густое повидло, творог, фрукты и пр. Тесто же лучше всего подержать в холоде подольше. В идеале следует оставить его на ночь, чтобы утром порадовать домочадцев потрясающе вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива;
  • 250 г маргарина;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ½ стакана муки;
  • 200 г джема;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопить до жидкого состояния и смешать с пивом.
  2. В полученную жидкость добавить соду и соль.
  3. Постепенно ввести в тесто просеянную муку, замесить мягкое и не липкое тесто.
  4. Подержать тесто на пиве для печенья в холодильнике 2-3 часа, затем еще час при комнатной температуре.
  5. Подошедшее тесто слегка обмять и выложить на стол, присыпанный мукой.
  6. Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в круглый пласт и разрезать на 6-8 треугольников.
  7. Выложить на широкую сторону треугольников небольшое количество джема.
  8. Свернуть рогалики на пиве в трубочки, начиная от широкого края.
  9. В одну тарелочку насыпать сахар, в другой – немного взбить яйцо.
  10. Нагреть духовку до 200 градусов, подготовить противень (маслом не смазывать).
  11. Каждый рогалик с джемом обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сахаре и выложить на противень.
  12. Запекать сахарное печенье на пиве 20 минут.

Слоеное тесто на пиве для печенья

Самое популярное у сладкоежек тесто, которое можно приготовить на светлом пиве за считаные минуты. Слоеное печенье получится очень вкусным и хрустящим, но при этом нежным и рассыпчатым. Правильно приготовленное тесто на пиве после вымешивания должно быть полностью однородным, гладким и мягким (чуть более упругим, чем для пирожков). Печенье из предложенного теста нужно выпекать около 15 минут. При этом противень должен быть сухим, без масла. Украсить десерт можно сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 250 мл пива;
  • 3 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и растереть его с мукой в крошку.
  2. Добавить в тесто соль, сахар, пиво и лимонный сок, хорошо вымесить.
  3. Готовое тесто поместить в холодильник на 1 час.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной в полсантиметра.
  5. Из теста вырезать печенье любой формы, используя рюмки, чашки или специальные формочки.

Теперь вы знаете, как приготовить печенье на пиве по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник: 101eda.ru