Выпечка из песочного теста с бананом

Пирог с бананами — простой рецепт: потрясающий вкус и польза

Банан — один из вкуснейших и полезнейших фруктов, в котором содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан, витамины А, В, С, РР, а также такие микроэлементы, как железо, кальций и фосфор. Все эти полезные вещества передаются и десертам на основе данного экзотического фрукта, к приготовлению одного из которых — пирога с бананами — мы предлагаем присмотреться внимательнее.

Пирог «Банановая фантазия»

Бисквитный банановый пирог является одним из самых простых кулинарных шедевров, что делает его незаменимым для любой хозяйки. Предлагаем Вашему вниманию один элементарный рецепт.

  • Мука — 150 гр.;
  • Масло растительное — 75 мл.;
  • Сахар или мед — 50 гр.;
  • Бананы — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Миндаль и изюм/курагу/чернослив — по вкусу;
  • Соль — щепотка.
  1. Хорошо взбиваем яйцо с сахаром (или медом) и ванилью;
  2. Из бананов делаем пюре;
  3. Смешиваем яично-сахарную смесь с пюре, добавляем изюм или другой сухофрукт;
  4. Вводим муку и разрыхлитель, тщательно взбиваем получившуюся смесь до получения однородной массы;
  5. Прогреваем духовку до 180 о , форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто, украшаем миндалем и вырезанными из бананов кружочками. Выпекаем пирог 35-40 минут;
  6. Дегустируем этот удивительно вкусный пирог с бананами. Bon Appetit!

Пирог «Пряный банан»

Песочное тесто — очень удачный вариант для банановых десертов, т.к., являясь довольно сухим и хрустящим, оно выгодно подчеркивает нежность и ароматность тропического фрукта. Вот один из вариантов рецептов.

  • Мука — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Бананы — 5 шт.;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Тростниковый сахар — 5 ст.л.;
  • Свежая мята и мороженное (для украшения) — по вкусу;
  1. Готовим тесто: перешиваем муку, сливочное масло, яйцо и обычный белый сахар до тех пор, когда из ингредиентов не получится плотная однородная масса;
  2. Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом. Из приготовленного теста раскатываем лист, диаметр которого будет немного больше диаметра формы, для того, чтоб можно было сделать «бортики» пирога, получившийся корж ставим в холодильник на минут 20;
  3. Очищаем бананы и нарезаем их кольцами, выкладываем на тесто, сверху присыпаем их тростниковым сахаром: благодаря этому, пирог покроется сверху удивительно ароматной карамельной корочкой;
  4. Ставим пирог в прогретую до 180 о духовку и выпекаем его 25-30 минут;
  5. Перед подачей пирог щедро посыпаем мятой, которая придаст блюду особую пикантность, и украшаем шариком мороженного. Bon Appetit!

Пирог «Бананы в мешочке»

Очень часто, когда заходит речь о том, чтобы приготовить какое-либо мучное изделие из слоеного теста, хозяйки утверждают, что этот сложный процесс займет очень много времени, однако существуют отличный рецепт, следуя которому можно выпечь очень вкусный и простой пирог с бананами. Основывается он на том, что слоеное тесто не делается дома, а просто покупается.

  • Слоеное тесто — 250 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Бананы — 4 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Сметана нежирная (4 ст.л.) или ванильное мороженное;
  • Корица — по вкусу.
  1. Нарезанное на кусочки сливочное масло кладем в форму для выпекания, ставим ее на слабый огонь. Когда масло растопится, добавляем сахар, увеличиваем огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до состояния золотистой карамели;
  2. Очищаем бананы, разрезаем их пополам, после чего каждую половину еще вдоль делим на равные части. Получившиеся кусочки выкладываем в горячую карамель, после чего снимаем форму с плиты;
  3. Измельчаем цедру апельсина и выкладываем ее на бананы, посыпаем корицей;
  4. Слоеное тесто раскатываем в соответствующий размеру формы для выпекания лист, толщиной 5 мм, накрываем им смесь бананов и апельсина, аккуратно подворачиваем края, чтобы не осталось щелочек;
  5. Ставим в духовку, разогретую до 180 о , получившуюся заготовку пирога и выпекаем ее 25-30 минут;
  6. Вынимаем десерт, переворачиваем его, чтобы начинка осталась сверху. Дополняем открытый пирог взбитой с сахаром сметаной или ванильным мороженным. Bon Appetit!

На самом деле, банан очень широко используется в кулинарии: можно найти, как традиционные пироги и торты с этим фруктом, так и весьма экзотичные для русского человека блюда, типа свинины с бананами или тостов с тунцом и бананом. Такая популярность тропического фрукта объясняется тем, что он дарит любому блюду изысканность, легкость и неординарность, что является визитной карточкой данного продукта.


Источник: amazingwoman.ru

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Этот замечательный пирог, мягкий, нежный и сочный — обязательно придется по душе вам и вашим близким. К тому же он всегда может быть разным, в зависимости от того, что вы добавите в начинку, и никогда не надоест.

1. Масло или маргарин — 1 пачка (200 гр.)
2. Яйцо куриное- 1 шт
3. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
4. Сахар — 0,5 стакана
5. Мука — 2 стакана

1. Фрукты (любые) — яблоки,бананы и гранат и др.
Можно так же использовать творог.

1. Сметана — 500 гр.
2. Яйца куриные — 2 шт.
3. Сахар — 6 ст.ложек
4. Ванильный сахар — по вкусу
5. Мука — 4 ст.ложки

Как приготовить яблочно — банановый пирог:

Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.

Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар


Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. Время выпекания около 40 мин. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.


Приятного аппетита!

Источник: domresepti.ru

Испанское песочное печенье с бананом

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сахар — 100г
  • бананы — 2 шт.
  • сливочное масло — 130г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 250г.

Рецепт приготовления печенья:

Насыпаем в миску пшеничную муку, 75г сахара и соль, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и с помощью кулинарной лопатки или ножа измельчаем массу до образования рассыпчатого теста.

Добавляем в сырое яйцо.

Смешиваем все компоненты, пока масса не приобретет однородную текстуру. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Делим тесто на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт.

Нарезаем бананы небольшими кружочками, выкладываем на песочный корж.

Накрываем корж с бананами второй частью теста. С помощью рюмки формируем небольшие пирожки. Слегка защипываем края печенья, посыпаем оставшимся сахаром, отправляем в прогретую до 180 С духовку на 22-25 минут. Готовое испанское печенье с бананом готово. Приятного аппетита!

Испанское песочное печенье с бананом

средний бал: 4.00
голосов: 20

Источник: www.gotovim.ru

Бананово- яблочный пирог из песочного теста

Мягкий, сочный бананово- яблочный пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Для теста нам нужно:

Маргарин или масло 1 пачка (200 гр.)
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
Сахар песок — 0,5 стакана.

Мука просеянная — 2 стакана.

Для начинки понадобится:

Фрукты (на ваш выбор) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 6 ст.л
Ванильный сахар по вкусу
Мука 4 ст.л

Приготовление:

Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар

Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

Источник: gotovim-vmeste.com.ua