Выпечка из бананов и сметаны

Торт из пряников с бананами

Быстрый торт из пряников с бананами и сметаной. Рецепт приготовления торта без выпечки из готовых магазинных пряников и кусочков бананов, залитых сметанным кремом. Этот десерт просто находка для тех, кто не любит возиться с выпечкой. Тем более, что вкус и наполнение торта вы можете выбирать сами. Для приготовления этого торта подходят любые пряники (шоколадные, мятные, зебра и т.д.). Вместо бананов можно использовать хурму, нектарины и твёрдую сливу. Так же в него можно добавлять обжаренные и мелко порезанные орехи. Торт охлаждается в холодильнике в течении 6 – 8 часов, украшается шоколадом и подается к столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г. пряников (шоколадные, мятные, зебра и т.д.);
  • 700 г. сметаны;
  • 40 – 60 г. сахарной пудры;
  • 2 – 3 банана;
  • 1 плитка шоколада (любого).

Как приготовить торт из пряников с бананами:

Перед тем как начать сборку торта подберите для него удобную емкость (форму). Заранее убедитесь, что все пряники входят в нее. Застелите выбранную форму пищевой пленкой или целлофаном.

Сахарную пудру смешайте со сметаной до однородной консистенции. Удобнее всего и быстрее это сделать миксером. Немного о сметане: ее можно брать любой жирности (начиная от 10% и выше), но если вы хотите получить действительно вкусный торт, то лучше всего подходит жирная сметана (деревенская). Она лучше взбивается с сахарной пудрой, не так сильно разжижается при соединении с сахаром и более похожа на крем – не торт, а просто «сказка» получается. У меня сметана магазинная 30%, тоже не плохо.

Сахарную пудру добавляйте по вкусу, не забывайте, что пряники уже сладкие.

Два или три банана нарежьте кружочками. При желании можно добавить обжаренные и порубленные орешки, или другие фрукты. Очень вкусным получается этот торт с хурмой или нектаринами.

Теперь можно собирать наш десерт. Если у вас пряники крупные, то их желательно нарезать на более мелкие кусочки. Маленькие пряники можно класть в торт целиком. Какого вкуса будут ваши пряники решать вам – у меня пряники маленькие «зебра».

Соберите торт из пряников с бананами. Сборку можно производить различными способами – выкладывать пряники с бананами и поливать слои сметаной. Я предпочитаю обмакивать каждый пряник в сметану и выкладывать в подготовленную форму.

Не забывайте, когда вы перевернете торт на блюдо все, что было снизу, окажется сверху. Аккуратно выложите нижний слой из пряников.

Разложите порезанные кружочки бананов. Их можно раскладывать ровным слоем или разложить хаотично, заполняя пустоты.

Таким образом соберите весь торт. Разравняйте поверхность лопаткой, закройте пищевой пленкой и оставьте настояться при комнатной температуре около 30 – 40 минут. Затем уберите форму с тортом в холодильник на 6 – 8 часов.

У меня торт простоял в холодильнике всю ночь. Как видите пряники впитали в себя большую часть сметаны и хорошенько разбухли.

Заранее отделите пищевую пленку от краев формы и накройте сервировочным блюдом.

Переверните торт и аккуратно отделите пленку.

Растопите на паровой бане кусочки шоколада. Переложите эту массу в целлофан, отрежьте тоненький уголок и украсьте шоколадом торт.

Торт из пряников с бананами и сметаной готов, можно подавать к столу!

Источник: vkussovet.net

Торт из бананов, пряников и сметаны без выпечки. Рецепт торта из печенья и бананов на скорую руку

В этой статье мы хотим предложить вам несколько рецептов приготовления торта без выпечки из пряников, бананов и сметаны. Сразу отметим, что это весьма калорийная сладость, но зато полезная и быстро готовящаяся. Один кусочек такого торта утром насытит вас на весь день и не проявится в виде лишних килограммов на бедрах и талии.

Рецепт торта из пряников, бананов и сметаны

Не всегда у нас находится время, чтобы заняться выпечкой сложных десертов для своих родных. Но ведь так хочется иногда порадовать любимых чем-то вкусным, сладким и домашним. Есть отличный выход, можно буквально за несколько минут приготовить торт из пряников с бананами и сметаной.

Представляем вам пошаговый рецепт этой простой и вкусной сладости:

  1. Купите необходимые продукты:
  • Полкило самых обычных пряников
  • Столько же сметаны (желательно выбирать с высоким процентом жирности)
  • Полстакана сахара или сахарной пудры
  • 200-300 г миндальных орехов
  • 2-3 спелых банана
  1. Сметану нужно взбить миксером в течение 20 минут, чтобы у вас получился густой, но нежный крем.
  2. Каждый пряник нужно разрезать на три одинаковые части (резать нужно так, чтобы получились тонкие круглые слайсы).
  3. Точно так же нужно порезать бананы, очистив их сразу же от кожуры.
  4. Емкость, в которой вы будете выкладывать торт, застелить пищевой пленкой.
  5. Обмокните пряники в сметанном креме и выложите их на дно емкости.
  6. Сверху пряников выложите слой бананов. Повторите эту процедуру несколько раз, пока не заполните всю емкость.
  7. Получившийся торт необходимо поставить в холодное место. Лучше всего в холодильник на 10-12 часов.
  8. Когда пройдет нужное количество времени, достаньте торт из холодильника, выньте его аккуратно из емкости и украсьте измельченными орешками (можно целыми).

Подавать такой десерт можно с чаем, стаканом сока или же молока. Вы и ваши домочадцы зарядитесь положительными эмоциями и хорошим настроением, если полакомитесь на завтрак вкусным тортом из бананов, пряников и сметаны.

Торт из шоколадных пряников, бананов и сметаны

Многие хозяйки, которые уже неоднократно готовили десерт, который мы описываем в этой статье, утверждают, что по вкусу он очень похож на торт «Кучерявый пинчер». Только он печется из шоколадного и сливочного бисквита без добавления бананов:

  • бисквиты режутся или рвутся руками на разные по размеру кусочки
  • сверху кусочки из коржей заливаются кремом из сгущенного молока и какао
  • украшается он шоколадной стружкой или свежими ягодами

По сути, торт из шоколадных пряников и бананов такой же, только вам не нужно тратить время на замешивание теста для бисквита, его выпекание и прочие затратные по времени вещи. Вкус будет все равно нежным, приятным и сладким.

Торт из печенья с бананом домиком

Чтобы приготовить торт из печенья, банана, сметаны и желатина, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г жирного творога или сладкой творожной массы
  • 3 столовых ложки молока (подойдет и магазинное, и домашнее)
  • 9 пластин песочного печенья (можно использовать и галетное)
  • 2-3 банана (выбирайте спелые плоды, которые будут передавать свою сладость десерту)
  • 150 мл заваренного кофе (чай тоже можно использовать – это дело вкуса)
  • 2 столовых ложки сахара или сахарной пудры
  • пакетик желатина
  • Плитку шоколада (мы рекомендуем использовать молочный шоколад, но вы можете применить тот, который любите)

Из каких действий будет состоять процесс приготовления торта:

  1. Если вы купили творог, то его нужно сразу же хорошо размять с молоком при помощи вилки или столовой ложки. Если же вы сразу приобрели творожную массу однородной консистенции, то этот шаг уже можно будет пропустить (Кстати, сейчас продают творожные массы с фруктовыми добавками. Если вы купите такую, то вкус будущего торта не испортите).
  2. Добавляем в творог разбухший желатин.
  3. Обмакиваем в кофе каждое печенье отдельно, а затем выкладываем его на развернутую пищевую пленку в виде прямоугольника.
  4. На печенье выкладываем творожную массу. Делать это нужно равномерно с помощью ложки так, чтобы не раскрошилось печенье.
  5. На творог выкладываем порезанные на дольки бананы, хотя можно использовать вместо него любые сезонные фрукты и ягоды.
  6. Формируем из пищевой пленки тортик в виде домика. И ставим на некоторое время его в холодильник.
  7. Пока торт остывает, готовим шоколадную глазурь. Для этого нужно лишь растопить плитку шоколада, смешать получившуюся массу с молоком и полить ею торт.
  8. Торт, политый глазурью, нужно поставить в холодильник на ночь. Некоторые сверху глазури еще сыплют измельченные орешки или кокосовую стружку.

Торт из пряников, сметаны и банана: фото

Традиция готовить десерты из пряников или печенья пришла к нам из стран Западной Европы, где каждый год на Рождество люди делают пряничные домики из имбирного теста. Но каждой домохозяйке, руководствуясь кулинарной логикой и творческим воображением, под силу самостоятельно придумывать новые рецепты десертов, в которых можно использовать уже готовые кондитерские изделия, например, пряники или печенье. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких уникальными вкусностями из простых ингредиентов.

Источник: thewom.ru

Овсяное печенье – 3 рецепта полезной выпечки

Кондитерские изделия часто незаслуженно относят к категории продуктов, несовместимых с понятием рационального питания. Магазинные сладости часто содержат в составе много сахара, растительных жиров, разрыхлителей, консервантов, которые действительно не очень полезны для здоровья. Но это не относится к домашней выпечке, в которую вы положите только те продукты, которые будут безопасны для ваших близких.

Печенье овсяное является не просто полезной выпечкой, но и блюдом, которое разрешено в диетическом и детском рационе. Овсяное печенье из овсяных хлопьев или муки имеет сравнительно невысокую калорийность, особенно если сравнивать с тортами, кремовыми десертами, эклерами.

Кроме того, домашнее овсяное печенье отличается сбалансированным составом компонентов – сами по себе овсяные хлопья невероятно полезны для желудочно-кишечного тракта, они лучше усваиваются, чем обычная пшеничная мука, несмотря на невысокую калорийность, надолго утоляют голод за счёт входящих в их состав медленных легкоусвояемых углеводов. Тем более что для приготовления овсяного печенья в домашних условиях потребуется совсем немного времени. Предлагаем классический рецепт и различные вариации – печенье овсяное с бананом, печенье из овсянки и творога, печенье из овсяных хлопьев (рецепт на сметане).

На сметане

Естественно, сметана делает овсяное печенье, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, более калорийными. Но именно за счет добавления этого молочного продукта выпечка получается очень сочной, мягкой и нежной.

Ингредиенты

Продукты на овсяное печенье домашнее следующие:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • большая щепотка соли;
  • один пакет ванили;
  • полный стакан изюма;
  • 150 граммов овсяных хлопьев;
  • половины чайной ложки пищевой соды;
  • 1 яйцо;
  • 230 граммов пшеничной белой муки;
  • сметана жирностью 20% – 0,5 стакана.

Этот рецепт овсяного печенья с изюмом очень напоминает песочное печенье. Калорийность готового продукта составляет 343 калории на 100 граммов. Хлопья лучше использовать самого мелкого помола или перед добавлением в тесто измельчить их с помощью кофемолки до состояния муки. Изюм можно брать любой, оптимально без косточки, предварительно он запаривается в кипятке.

Процесс приготовления

Любой рецепт из печенья из овсяных хлопьев делается зачастую с добавлением белой муки. Выпечка на основе только лишь хлопьев будет слишком плотной, а добавление белой муки позволяет сделать печенье похожим на обычное, например, песочное.

Используя наш рецепт, печенье овсяное можно сделать всего за полчаса:

  1. Подготовьте изюм. Промойте его под струей проточной воды, затем откиньте на бумажное или тканевое полотенце и просушите. Залейте кипятком так, чтобы его поверхность была полностью покрыта водой. Через 15-25 минут снова откиньте ягоды на салфетку и обсушите.
  2. В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней другие сухие ингредиенты, такие как соль и сода, всё размешайте и соберите горкой на дне емкости.
  3. К изюму добавьте примерно 4 столовые ложки этой сухой смеси. Это необходимо для того, чтобы в печеньях изюм был цельным и не смешивался с мукой. Можно просто слегка присыпать его мукой, хорошо перемешать, чтобы каждая была покрыта тонкой мучной пленочкой.
  4. Сливочное масло размягчите, натрите на терке или порубите кубиками, разотрите его вручную или взбейте миксером добела. Добавьте сахар в процессе взбивания и постепенно добавьте 100 миллилитров сметаны. Все взбить в однородную кремовую смесь.
  5. Затем добавьте сюда же ваниль сухую или ванильный сахар и одно куриное яйцо, еще раз взбить.
  6. Остатки сухой мучной смеси также переложите к маслу и взбейте, используя низкие скорости миксера.
  7. В самом конце добавляется изюм, обваленный в муке, и овсяные хлопья. Мы будем делать домашнее печенье из цельных овсяных хлопьев, но если вы будете делать более мягкую выпечку, рекомендуем смолоть их при помощи кофемолки до состояния муки.
  8. Хорошо размешайте тесто лопаткой. Оно должно получиться достаточно густым, как песочное.
  9. Застелите противень пергаментной бумагой, поверхность его слегка смажьте кусочком мягкого сливочного маргарина. Набирайте примерно одну столовую ложку теста, влажными руками прямо на противне сформируйте шарик, и слегка прижмите его. Выложите все печенье, оставляя между ними примерно по 3-4 сантиметра зазоры. Выпекается печенье около 15 минут при температуре 180 градусов. В итоге оно должно слегка потемнеть и стать более твердым. Остудите его несколько минут при открытой дверце духовки, а затем на решетке.

Такое печенье с изюмом можно делать разными способами – использовать только изюм, готовые смеси сухофруктов, вместо него можно добавить курагу, финики, другие сухофрукты, предварительно порубленные мелкими кусочками. Также хорошо гармонируют с вкусом овсяных хлопьев орехи, особенно грецкие и арахис.

Печенье из бананов и овсяных хлопьев получается гораздо мягче и сочнее. Кроме того, выпечка из банана и овсяных хлопьев более полезна, подходит детям младшего возраста и может готовится круглый год, поскольку банан не является у нас сезонным фруктом. Предлагаем простой рецепт — овсяное печенье с бананом.

Ингредиенты

Печенье из овсяных хлопьев с бананом будем делать на основе таких продуктов:

  • 160 граммов белой муки высшего сорта;
  • 2 спелые мягкие банана;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • небольшая щепотка соли;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 120 граммов сахара;
  • овсяные хлопья – 2 полные стакана.

В этот классический рецепт бананово-овсяного печенья можно добавить немного орехов или шоколадной крошки. Вместо обычной белой муки можно использовать цельнозерновую, а белый сахар заменить коричневым, который сделает вашу выпечку более румяной.

Процесс приготовления

Бананово-овсяная выпечка совершенно несложная в приготовлении. Приготовление заключается в следующем:

  1. Прежде чем сделать печенье из банана, этот банан необходимо подготовить. Выбирайте те, которые не имеют зеленого оттенка кожуры, спелые, очень мягкие. Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите его блендером.
  2. Теперь в пюре добавьте яйцо, натертое на терке сливочное масло, ваниль и порцию сахара. Теперь бананово-сахарную смесь необходимо тщательно вымесить миксером.
  3. Во второй сухой емкости размешайте вместе просеянную муку, разрыхлитель и соль, в конце добавьте овсяные хлопья. Объедините обе смеси.
  4. Готовое тесто должно быть очень густым и неоднородным за счет добавления цельных хлопьев. Если вы хотите сделать более ровное или мягкое печенье, хлопья необходимо измельчить кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку.
  5. Застелите противень и ложкой или влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложить их на противень, оставляя пространство между каждой формой, затем шарик прижмите рукой, как котлетку.
  6. Выпекается печенье овсяное с бананом при температуре 180 градусов около 20 минут в зависимости от толщины. О готовности свидетельствует появление румяной корочки.

Несмотря на то, что банан имеет достаточно жидкую консистенцию, готовое печенье получается не слишком влажным. Таким же способом вместо банана можно использовать другие крахмалистые и не слишком сочные фрукты и овощи, например, тыкву, грушу, яблоко.

Из творога

Творожное печенье с сухофруктами на основе овсяных хлопьев – это один из самых полезных вариантов домашней выпечки. Вы можете самостоятельно варьировать состав начинок в этом печенье, но использование хлопьев геркулеса и творога делают выпечку диетической и легкой.

Ингредиенты

На печенье из творога вам потребуется такие продукты:

  • 200 граммов домашнего зернистого творога;
  • 50 граммов сушеных фиников;
  • полный стакан овсяных хлопьев;
  • 50 граммов сушеной клюквы;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов изюма светлых сортов;
  • пакетика ванилина;
  • молотая корица на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Обратите внимание, что такое печенье (овсяное печенье) мы будем делать без муки совсем. Поэтому оно получится очень полезным, плотным снаружи и мягким внутри за счёт содержания творога.

Процесс приготовления

Весь процесс приготовления вместе с временем выпекания занимает максимум 1 час. Приступаем к замесу теста на печенье с творогом:

  1. Финики промойте, обсушите, удалите из них косточку и нарежьте мелкими кусочками. Таким же образом подготовьте сушеную клюкву и изюм, причем изюм желательно запарить в кипятке и обсушить. Все сухофрукты перед добавлением в тесто необходимо обвалять в небольшом количестве крахмала или сахарной пудры, если вы хотите, чтобы из теста они выглядывали аккуратными кусочками.
  2. Теперь овсяные хлопья – чистые, перемолотые в кофемолке, смешанные наполовину с овсяными отрубями или мукой по вашему желанию – смешайте с протертым через сито творогом.
  3. Добавьте одно взбитое яйцо, размешайте, сюда же введите разрыхлитель, ванилин и немного корицы.
  4. Соедините все с подготовленными сухофруктами и вымесите достаточно плотное тесто. После этого дайте ему постоять около 15 минут, подготовьте противень. Его необходимо застелить пергаментом и слегка промаслить кусочком масла или маргарина.
  5. Теперь сформируйте влажными руками небольшие шарики, выложите на пергамент и запекайте при 180 градусах около 25 минут.

Любая выпечка на основе овсяных хлопьев, тем более без добавления пшеничной муки, имеет гораздо меньшую калорийность, чем магазинные пирожные и десерты. Это актуально не только для тех, кто следит за весом, но и для людей, страдающих сахарным диабетом, детей. Поэтому обязательно возьмите на заметку эти простые рецепты выпечки на основе геркулеса.


Источник: tortydoma.ru

Торт из пряников с бананами и сметаной

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как приготовить торт из пряников

Главное условие, вкусного сметанного торта из пряников — это дать ему пропитаться не менее 12 часов, поэтому обязательно учтите этот момент при планировании приготовления. Так же хочу обратить внимание на сметану — её нужно брать максимально жирности. Если вы любите более «мокрые» торты, то сметану можно не отвешивать, а если все таки посуше, то стоит её положить в марлю и отвесить на 2-3 часа, чтобы ушла лишняя влага.

Можно ли приготовить торт из сухих пряников

Для этого рецепта можно использовать любые пряники. Из более свежих торт получится нежнее, а сухие надо будет чуть размочить или подержать над паром. В любом случае оба варианта дают отличный результат.

Как делать ленивый торт из готовых пряников

Торт из пряников можно смело назвать ленивым — все продуты готовые и выпекать не надо. Его можно легко разнообразить несколькими способами. Первый — это пряники с разными начинками, второй — фрукты, это могут быть бананы, вишня или другие замороженные ягоды! И каждый раз у вас будет новый очень вкусный и очень лёгкий в приготовлении торт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад.

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.

2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

Источник: webspoon.ru