Выпечка диабетиков 2 типа с фото

Выпечка для диабетиков – вкусные и безопасные рецепты

Сахарный диабет является показанием для соблюдения низкоуглеводной диеты, но это не значит, что больные должны себя ущемлять во всех лакомствах. Выпечка для диабетиков содержит полезные продукты, имеющие низкий гликемический индекс, что немаловажно, и простые, доступные каждому ингредиенты. Рецепты можно использовать не только больным, но и людям, которые следуют советам по рациональному питанию.

Основные правила

Чтобы выпечка оказалась не только вкусной, но и безопасной, следует соблюдать ряд правил во время ее приготовления:

  • пшеничную муку заменить ржаной – использование муки низкого сорта и крупного помола является самым оптимальным вариантом;
  • не использовать куриные яйца для замешивания теста или уменьшить их количество (в качестве начинки в вареном виде допускаются);
  • сливочное масло заменить, по возможности, растительным или маргарином с минимальным соотношением жиров;
  • вместо сахара использовать заменители – стевию, фруктозу, кленовый сироп;
  • тщательно выбирать ингредиенты для начинки;
  • контролировать калорийность и гликемический индекс блюда в процессе приготовления, а не после (особенно важно при сахарном диабете 2 типа);
  • не готовить большие порции, чтобы не было соблазна все съесть.

Универсальное тесто

Этот рецепт можно использовать для приготовления кексов, кренделей, калачей, булочек с различными начинками. Будет полезным при диабете 1 типа и 2 типа. Из ингредиентов необходимо подготовить:

  • 0,5 кг муки изо ржи;
  • 2,5 ст.л. дрожжей;
  • 400 мл воды;
  • 15 мл растительного жира;
  • щепотку соли.

При вымешивании теста необходимо будет подсыпать еще муку (200-300 г) непосредственно на поверхность для раскатки. Далее тесто помещают в емкость, накрывают сверху полотенцем и ставят ближе к теплу, чтобы оно подошло. Теперь есть 1 час, чтобы приготовить начинку, в случае желания испечь булочки.

Полезные начинки

В качестве «внутренности» для диабетической булочки можно использовать следующие продукты:

  • нежирный творог;
  • тушеную капусту;
  • картофель;
  • грибы;
  • фрукты и ягоды (апельсины, абрикосы, вишни, персики);
  • тушеное или отварное мясо говядины или курицы.

Полезные и вкусные рецепты для диабетиков

Пудинг из моркови

Для аппетитного морковного шедевра необходимы такие ингредиенты:

  • морковь – несколько крупных штук;
  • растительный жир – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • имбирь – щепотка натертого;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • нежирный творог – 50 г;
  • по чайной ложке специй (кумина, кориандра, тмина);
  • сорбит – 1 ч.л;
  • куриное яйцо.

Морковь очищают и трут на мелкой терке. Заливают водой и оставляют вымачиваться, периодически меняя воду. При помощи нескольких слоев марли морковь отжимают. Залив молоком и добавив растительный жир, ее тушат на мелком огне на протяжении 10 минут.

Яичный желток перетирают с творогом, а к взбитому белку добавляют сорбит. Все это вмешивают к моркови. Дно формочки для выпекания смазать маслом и посыпать специями. Переложить сюда морковную массу. Выпекать на протяжении получаса. Перед подачей можно полить йогуртом без добавок, кленовым сиропом, медом.

Быстрые творожные булочки

Для теста необходимо:

  • 200 г творога, желательно, чтобы он был сухой;
  • куриное яйцо;
  • фруктоза в перерасчете на столовую ложку сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды;
  • стакан ржаной муки.

Все ингредиенты, кроме муки, соединяют и хорошо перемешивают. Муку всыпают небольшими порциями, вымешивая тесто. Булочки можно формировать абсолютно разного размера и формы. Выпекают на протяжении 30 минут, остужают. Изделие готово к употреблению. Перед подачей на стол поливают нежирной сметаной, йогуртом, украшают фруктами или ягодами.

Аппетитный рулет

Домашний рулет с фруктами своими вкусовым качествами и привлекательным видом затмит любую магазинную кулинарию. Рецепт требует наличия следующих ингредиентов:

  • 400 г ржаной муки;
  • стакан кефира;
  • полпачки маргарина;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды.

Подготовленное тесто оставляют в холодильнике. В это время необходимо сделать начинку. Рецепты говорят о возможности использования следующих начинок для рулета:

  • Измельчить яблоки несладкого сорта со сливами (по 5 штук каждого фрукта), добавить столовую ложку сока лимона, щепотку корицы, столовую ложку фруктозы.
  • Отварную куриную грудку (300 г) измельчить на мясорубке или ножом. Добавить нарезанные чернослив и орехи (по жмене каждого). Влить 2 ст.л. нежирной сметаны или йогурта без вкусовых примесей и перемешать.

Для фруктовой начинки тесто следует раскатать тонко, для мясной – немного толще. Разложить «внутренность» рулета и скатать. Выпекать на противне не меньше 45 минут.

Черничный шедевр

Для приготовления теста:

  • стакан муки;
  • стакан нежирного творога;
  • 150 г маргарина;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. грецких орехов, чтобы посыпать тесто.
  • 600 г черники (можно и замороженную);
  • куриное яйцо;
  • фруктозы в перерасчете на 2 ст.л. сахара;
  • треть стакана измельченного миндаля;
  • стакан нежирной сметаны или йогурта без добавок;
  • щепотка корицы.

Муку просеять и смешать с творогом. Добавить соль и мягкий маргарин, вымешать тесто. Его помещают в холодное место на 45 минут. Достать тесто и раскатать большой пласт круглой формы, присыпать мукой, сложить вдвое и вновь раскатать. Полученный на этот раз пласт будет больше, чем форма для выпекания.

Чернику подготовить, слив воду в случае разморозки. Отдельно взбить яйцо с фруктозой, миндалем, корицей и сметаной (йогуртом). Дно формы намазать растительным жиром, выложить пласт и присыпать его измельченными орехами. Далее равномерно выложить ягоды, яично-сметанную смесь и поставить в духовку на 15-20 минут.

Французский яблочный торт

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана ржаной муки;
  • 1 ч.л. фруктозы;
  • куриное яйцо;
  • 4 ст.л. растительного жира.

Замесив тесто, его накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на час. Для начинки очищают от кожуры 3 больших яблока, поливают соком половины лимона, чтобы не потемнели, и присыпают сверху корицей.

Готовят крем следующим образом:

  • Взбивают 100 г сливочного масла и фруктозу (3 ст.л.).
  • Добавляют взбитое куриное яйцо.
  • В массу вмешивают 100 г измельченного миндаля.
  • Добавляют 30 мл сока лимона и крахмал (1 ст.л.).
  • Вливают полстакана молока.

Важно соблюдать последовательность действий.

Выложить в формочку тесто и выпекать его на протяжении 15 минут. Затем достать его из духовки, вылить крем и выложить яблоки. Выпекать еще на протяжении получаса.

Аппетитные кексы с какао

Кулинарное изделие требует следующих ингредиентов:

  • стакан молока;
  • сахарозаменитель – 5 измельченных таблеток;
  • сметана или йогурт без сахара и добавок – 80 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст.л. порошка какао;
  • 1 ч.л. соды.

Разогреть духовку. Формочки выстелить пергаментом или смазать растительным жиром. Молоко разогреть, но так, чтобы оно не закипело. Взбить яйца со сметаной. Сюда добавить молоко и сахарозаменитель.

В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Соединить с яичной смесью. Тщательно все перемешать. Разлить по формочкам, не доходя до краев, и поставить в духовку на 40 минут. Сверху украшают орешками.

Небольшие нюансы для диабетиков

Существует ряд советов, соблюдение которых позволит наслаждаться любимым блюдом без ущерба для здоровья:

  • Кулинарное изделие готовить небольшой порцией, чтоб не оставлять на следующий день.
  • Нельзя съедать все за один присест, лучше употребить небольшой кусочек и вернуться к пирогу через несколько часов. А самым лучшим вариантом будет позвать в гости родственников или друзей.
  • Перед употреблением провести экспресс-тест по определению уровня сахара в крови. Это же повторить через 15-20 минут после еды.
  • Выпечка не должна становиться частью ежедневного рациона питания. Побаловать себя можно 1-2 раза в неделю.

Главные преимущества блюд для диабетиков не только в том, что они вкусные и безопасные, но и в быстроте их приготовления. Они не требуют наличия высокого кулинарного таланта и под силу даже детям.

Источник: diabetiko.ru

Пошаговый рецепт печенья для диабетика 1-го и 2-го типа

С самого детства мы любим сладкие вкусняшки, а с ароматным печеньем у нас особенно связаны теплые воспоминания. Но несмотря на это, существуют люди, которые вопреки всему отказываются от данного вида выпечки. Болезнь, которая заставляет их отказывать себе практически во всем сладком, – сахарный диабет.

Такой недуг требует строгого соблюдения диеты, но теперь с развитием более широкого ассортимента сладкой продукции любители сладкого могут позволить побаловать себя. Сегодня можно даже дома готовить вкусности для диабетиков. Для этого следует придерживаться специального рецепта, тогда гликемический индекс будет в норме. Такие рекомендации пригодятся не только диабетикам, но и другим людям, которые тщательно следят за своим здоровьем.

Печенье для диабетиков готовится совсем несложно, потребуется всего лишь заменить некоторые ингредиенты на более безвредные составляющие для организма.

Во время сахарного диабета строго запрещено принимать в пищу сладкую выпечку и пирожные. Но есть несколько видов печенья, которые разрешены людям с диабетом. Если вам уж очень захотелось вкусненького, можно пойти в аптеку или ближайший супермаркет, чтобы купить печенье, специально предназначенное для диабетиков на фруктозе или сорбите. Ассортимент достаточно широкий в сфере данных продуктов, поэтому не только диабетики могут полакомиться ими без вреда для здоровья, но и люди, следящие за своей фигурой.

Диабетический ассортимент абсолютно безвреден для здоровья диабетиков, но «минус» в таких продуктах существует, и заключается он в его вкусе. По вкусу продукты на основе фруктозы или сорбита, конечно же, уступают обычному сахару. Но перед употреблением продуктов для диабетиков, стоит проконсультироваться с врачом, поскольку у каждого типа существует своя особенная диета.

Диабетикам можно выбрать для себя некоторое печенье из обычного ассортимента, только главное правило – чтобы оно не было сдобным, жирным и слишком сладким. Предпочтение отдается галетным печеньям и крекерам.

Диабетикам также позволительно баловать себя печеньем из овсяных хлопьев, творога и т. д. Нужно предельно осторожно выбирать продукты, так как диабет бывает 1-го и 2-го типа.

Если вы хотите побаловать себя домашним печеньем и не желаете покупать магазинные, то следующие рекомендации помогут вам приготовить его:

  • следует использовать только ржаную муку грубого помола;
  • нельзя использовать куриные яйца;
  • сливочное масло заменяем маргарином с низким содержанием жиров;
  • вместо сахара применяем любые заменители.

Почему нельзя использовать обычную муку

Обычная белая мука находится под строгим запретом для диабетиков, так как в ней имеется высокий гликемический индекс. Поэтому мы выбираем ржаную муку либо гречишную, также можно использовать муку из пшеницы спельты. У всех перечисленных видов муки низкий уровень гликемического индекса, поэтому именно их чаще всего и используют для приготовления продуктов диабетикам.

Иногда можно смешивать несколько видов муки в одном блюде одновременно. К тому же при сахарном диабете очень полезна мука из чечевицы и хумуса. Запрещен к употреблению в пищу людям с сахарным диабетом картофельный и кукурузный крахмал, так как уровень его гликемического индекса крайне высок и может основательно навредить здоровью.

Почему нельзя использовать обычный сахар

Обычный сахар ни в коем случае нельзя добавлять в блюда диабетикам, только различные подсластители могут иметь место быть. Следует использовать экстракт стевии, который в состоянии заменить целый стакан сахара всего лишь одной ложкой. Мука имеет свойство горчить, поэтому, изредка приходится добавлять сахарозаменитель несколько выше установленной нормы.

Почему нельзя использовать жирный маргарин

Тяжелые жиры, которые содержатся в маргарине, очень вредны для здоровья людей, они несут большой вред для диабетиков подобно сахару. Большое содержание масла или маргарина в выпечке сильно повышает уровень гликемического индекса, что, конечно же, пагубно влияет на здоровье даже здорового человека, а диабетика – в особенности.

Рецепты для приготовления диабетических лакомств

«Миндальное» диабетическое печенье:

  • 1,5 стакана заменителя сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • один средний апельсин;
  • 2,5 стакана цельнозерновой муки;
  • один пакет разрыхлителя;
  • половина стакана масла растительного;
  • половина пачки сливочного масла;
  • ядра миндаля – целый стакан.

Способ приготовления:

Сливочное масло стоит достать из холодильника за полчаса до приготовления для того, чтобы оно немного стало мягким, и было удобно с ним работать. Теперь берем сливочное масло и хорошенько перемешиваем его с растительным маслом. Можно воспользоваться венчиком либо миксером. Вбиваем в получившуюся смесь одно яйцо и вновь начинаем перемешивать, хорошо взбиваем жидкость в однородную консистенцию.

Следом засыпаем муку и один пакетик разрыхлителя, после чего вновь очень тщательно перемешиваем и следим, чтобы не было комочков сухой муки. Апельсин промываем в теплой воде и, высушив его бумажным полотенцем, аккуратно счищаем с него кожуру. Теперь цедру мелко измельчаем и добавляем прямо в тесто. Прежде чем добавить миндаль в тесто, его стоит измельчить. Для этого вы можете использовать кофемолку либо просто порубить его ножом на кусочки. Полученный состав перемешиваем в последний раз очень тщательно, разделяем тесто на несколько шариков. Каждый шарик раскатываем в колбаску толщиной два-три сантиметра. Каждую из колбасок мы оборачиваем в пищевую пленку и на несколько часов убираем в холодильник. По истечении времени колбаски мы нарезаем на кружочки толщиной не более одного сантиметра и начинаем раскладывать на противень.

Противень заранее следует подготовить, расстелив на нем пекарскую бумагу, и слегка смазать растительным маслом. Готовится наше миндальное печенье около 15-20 минут в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов. После того как наше печенье приготовится, мы перекладываем их на блюдо, где даем остыть, и совсем слегка притрушиваем их ванилином. Ванилин в малых дозах безвреден для диабетиков, а запах будет невероятно приятным и вкусным.

Источник: diabetsovet.ru

Рецепты домашней выпечки для приготовления при сахарном диабете

Диагноз «сахарный диабет» резко ограничивает количество возможных к употреблению продуктов. Теперь человек должен придерживаться строгой диеты, одним из табу которой становится сдоба. Однако сахарный диабет не повлияет на самочувствия человека, если при приготовлении мучных изделий использовать «правильные» ингредиенты. Рецепты выпечки для диабетиков содержат нюансы их выбора и приготовления.

Выбор продуктов

Сахарный диабет бывает двух типов: первого и второго. При обнаружении первого типа заболевания диабетику необходимо соблюдать строгую диету, основу которой составляет правильный расчет углеводов в пище. Поэтому такой вопрос, можно ли и какую употреблять выпечку, очень актуален.

Питание при диабете 2 типа должно быть сбалансированным, при этом важно:

  1. Принимать пищу небольшими порциями 5-6 раз в день.
  2. Отрегулировать употребление белков, жиров, углеводов.
  3. Полученная энергия при употреблении пищи должна расходоваться.

Диета при сахарном диабете 2 типа больше нацелена на снижение веса и стабилизацию объема углеводов. Чтобы болезнь не прогрессировала, диабетический стол должен содержать минимальное количество быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом. Поэтому, чтобы обезопасить себя при употреблении мучных изделий и быть уверенным в составе продукта, приходится готовить их самостоятельно. Тогда при правильном подходе получается сдоба, которую можно кушать, не боясь навредить здоровью диабетика. Рецепты выпечки, доступной для диабетиков 2 типа, содержат оптимальное сочетание разрешенных продуктов.

Перед готовкой необходимо разобраться с выбором ингредиентов, которые «разрешает» использовать сахарный диабет. Мука, как основной продукт в выпечке для диабетиков, должна быть грубого помола. Подходят такие виды, как гречневая, овсяная, ржаная. Сахарный диабет менее восприимчив к мучным изделиям из ржаной муки.

Рекомендации при выборе продуктов:

  1. Максимально отказаться от использования яиц в тесте.
  2. Мука грубого помола, в приоритете – ржаная.
  3. Сахарный песок заменить натуральным сахарозаменителем.
  4. Легкий маргарин.
  5. Для сладких начинок использовать фрукты и ягоды, разрешенные лечащим врачом.

Употребление продуктов, способных нанести «сахарный удар» человеку с диабетом 1 типа, надо ограничивать. Однако приготовить что-то сдобное и не навредить своему организму хочется. Для таких случаев существует выпечка без сахара для диабетиков.

Для выпечки следует выбирать муку грубого помола

Мучные изделия – базовые знания

Для приготовления выпечки из дрожжевого теста надо иметь базовый рецепт, на основе которого будут готовиться пироги, кексы, булочки для диабетиков. При этом выпечку можно разнообразить использованием различной начинки. Приготовленные изделия на основе базового рецепта можно есть всем диабетикам. Выпечка для диабетиков 1 и 2 типа для сохранения своего здоровья должна основываться на базовом рецепте.

Базовый рецепт теста для диабетиков 1 и 2 типа: ржаная мука – 500 г, дрожжи – 30 г, вода – 2 стакана, подсолнечное масло – 2 ст. л., соль.

Приготовление: дрожжи размешать в небольшом количестве воды, после чего вылить их в оставшуюся воду, добавить остальные ингредиенты. Замесить упругое тесто, которое оставить подходить в теплом месте.

Когда тесто оставлено подходить, нужно сделать начинку. Начинка может быть как сладкой, так и нет. Приготовленное блюдо с несладкой начинкой будет лучшим выбором среди вторых блюд.

Выпечка для диабетиков 2 типа должна содержать минимум углеводов, при этом не стоит готовить большие порции, чтобы не было соблазна сразу все съесть. Приготовленную выпечку рассчитывать на 1-2 порции, если не ожидается прихода гостей.

Диагноз «сахарный диабет» позволяет выпечку пирожков разнообразить приготовлением кексов для диабетиков. Выпечка при диабете может быть разнообразной, начиная от рецептов простых крендельков и заканчивая торжественными тортами. Приготовленный по указанному ниже рецепту пирог для диабетиков станет незаменимым блюдом как в праздничные, так и в будние дни. Приготовление овсяного печенья порадует своей простотой и доступностью, а один из видов выпечки без сахара рассмотрен в рецепте яблочного пирога.

На фото в интернете можно посмотреть, как выглядит выпечка, подходящая для диабетиков 2 типа, и рецепты ее приготовления.

Ингредиенты: мука – 4 ст. л., яйцо – 1 шт., нежирный маргарин – 50-60 г, цедра лимона, изюм, сахарозаменитель.

Выпекать кекс нужно 30-40 минут

Размягчить маргарин. Миксером взбить маргарин с яйцом и добавить цедру лимона с сахарозаменителем. Оставшиеся ингредиенты всыпать в приготовленную смесь. Получившуюся массу выложить в форму, которая уже смазана подсолнечным маслом. Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекать 30-40 минут.

Ингредиенты: морковь – 4-5 средних штук, орехи – 1 ст., мука – 55-60 г, фруктоза – 150 г, ржаные измельченные сухари – 50 г, яйца – 4 шт., сода – 1 ч. л., корица, гвоздика, соль.

Приготовление: отделить желтки от белков, желтки взбить миксером с добавлением фруктозы, гвоздики и корицы. Муку соединить с перетертыми орехами, сухарями, содой, щепоткой соли и добавить во взбитую смесь. Сюда же добавить натертую на средней терке очищенную морковь. Приготовленную смесь выложить в желтки и перемешать. В получившуюся массу добавить взбитые отдельно в крепкую пену белки. Все аккуратно перемешать и выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. Печь при температуре 180º С около 50 минут.

Если вы готовите сами, то готовый торт можно украсить орехами или другими продуктами на свой вкус. Сахарный диабет не помешает насладиться собственноручно приготовленным тортом.

Потребуются: мука – 300 г, нежирная сметана – 120 мл, легкий маргарин – 150 г, сода – 0,5 ч. л., уксус – 1 ст. л., кисло-сладкие яблоки – 5-7 штук.

Очищенные яблоки порезать на маленькие кусочки. В миске смешать сметану с маргарином. Соду погасить уксусом и добавить в миску, сюда же всыпать муку.

Готовое тесто выливают на смазанный маргарином или подсолнечным маслом противень, наверх кладут яблоки. Сверху пирог смазывают 1 стаканом взбитой нежирной сметаной с 1 яйцом, двумя столовыми ложками муки и стаканом фруктозы.

Выпекать 50 минут при температуре 180 ºС.

Ингредиенты: мука – 600 г, кефир – 200 г, маргарин – 200 г, сода – 0,5 чайной ложки, соль.

Начинка: свежие яблоки – 4-6 штуки, сливы 3-5 штук, корица, лимонная цедра.

Для начинки рулета следует мелко нарезать яблоки и сливы

Приготовление: в большой миске смешать кефир с содой, потом добавить все остальные ингредиенты. Готовое тесто поставить в холодное место на 1 час, обмотав его пищевой пленкой или накрыв полотенцем. В течение свободного часа сделать начинку: мелко нарезать очищенные яблоки и сливы, добавить корицу, лимонную цедру.

Охладившееся тесто раскатать толщиной в пол сантиметра, наверх положить начинку и скатать рулетиком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 50 минут.

Яблочный рулет, приготовленный со сладкими яблоками, станет любимым блюдом человека с диабетом, которому употребление сахара запрещено.

Потребуются: овсяные хлопья – 200 г, горячая вода – 200 мл, мед – 2 ст. л.

Хлопья залить водой и дать настояться 40 минут, чтобы они впитали в себя воду. Для сладости добавить мед, перемешать. Противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным маслом. Порционно выкладывать ложкой полученную массу и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Таким образом, диагноз «сахарный диабет» – не повод отказываться от сдобы, надо научиться правильно ее готовить. Выпечка при сахарном диабете возможна, если ею не злоупотреблять и придерживаться принципов сбалансированного питания. Представленные рецепты внесут разнообразие в рацион и добавят жизненного оптимизма.

лучшее на почту

Все в организме человека подчиняется гормонам − факт, который трудно оспорить. Любые изменения настроения, сила влечения к противоположному полу, модификация внешности в переходный период и многое другое − все это находится «под эгидой» гормональной системы. На нашем сайте мы подробно рассмотрим, что же такое эндокринология, изучим все вопросы, касаемые функций эндокринных желез, их строение и заболевания, а также современные методики лечения болезней эндокринной системы.

Читать весь текст.

Молодо-зелено

Эндокринология как наука является сравнительно молодой отраслью, поэтому в вопросах причин возникновения болезней, почему происходит гормональный сбой у мужчин и женщин в разный возрастной период и чем это чревато, еще много белых пятен. Мы постарались в рамках отдельных статей выделить все факторы и причины, которые могут быть источниками и провокаторами ряда эндокринных заболеваний человека.

Гормональные сбои и болезни желез внутренней секреции способны развиться вследствие:

  • Наследственности.
  • Экологической обстановки в районе проживания.
  • Микроклимата (низкое содержание йода).
  • Вредных привычек и неправильного питания.
  • Психологических травм (стресс).

Эти и многие иные причины рассмотрены на нашем сайте в качестве провокаторов болезней эндокринной системы, нарушения гормонального баланса. Что именно происходит в организме человека, на какие первичные симптомы неправильной работы гормональной системы нужно обратить внимание, что будет, если вовремя не сходить к врачу-эндокринологу?

Роль в жизнедеятельности человека

Именно гормонам человек обязан многому, тому, что на первый взгляд кажется для него естественным. Гормоны влияют на рост, обмен веществ, половое созревание и способность к произведению потомства. Даже влюбленность – это тоже сложный процесс действия гормонов. Именно потому на сайте мы постарались затронуть все жизненные моменты, за которые отвечает эндокринная система.

Эндокринные заболевания – отдельный блок, о них можно прочитать на нашем сайте и рассматривать как полностью достоверную информацию. Что лежит в основе нарушения работы эндокринных желез, какие первичные меры необходимо принять, к кому обратиться при подозрении на гормональный сбой, какие методы лечения существуют.

Обо всем можно узнать на нашем сайте, посвященном науке эндокринологии, гормонам и вариантам предупреждения и лечения эндокринных заболеваний.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Источник: endokrinka.com

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вышивка (16538)
  • blackwork (1598)
  • разные мелочи, для дома (740)
  • рушники, вышиванки (421)
  • вышитые ирисы (170)
  • морское (166)
  • к Пасхе (151)
  • часы (134)
  • орнаменты (116)
  • иконы, молитвы (81)
  • знаки зодиака (23)
  • цветочные панели (20)
  • цветы (2723)
  • вышитые открытки (1456)
  • новогоднее (1314)
  • восток (742)
  • скатерти, салфетки (1193)
  • природа (865)
  • алфавиты (528)
  • вышитые бабочки (451)
  • кошельки, чехлы для всякой мелочи (369)
  • бискорню, игольницы, зигугу (348)
  • птицы (396)
  • животные (705)
  • закладки (179)
  • сэмплеры (393)
  • полотенца для ванной (343)
  • натюрморт (254)
  • миниатюры (1061)
  • детское (1547)
  • монохром (375)
  • сумки, шкатулки, зап. книжки (645)
  • люди (233)
  • валентинки, сердечки (352)
  • для кухни (608)
  • рамки (87)
  • обереги (23)
  • времена года (140)
  • подушки (1513)
  • Кулинария (1967)
  • выпечка (391)
  • выпечка несладкая, запеканки (369)
  • блюда из овощей (220)
  • разные рецепты (218)
  • из птицы (137)
  • салаты, закуски (132)
  • блины,оладьи (126)
  • из кабачков (104)
  • рецепты для мультиварки (104)
  • рыба (80)
  • лучше колбасы (72)
  • из капусты (70)
  • рецепты для мультипекаря REDMOND (69)
  • консервирование (67)
  • соусы, приправы (64)
  • все с картошечкой (63)
  • готовим быстро (60)
  • маффины (60)
  • из тыквы (59)
  • выпечка с яблоками (57)
  • рецепты для микроволновки (54)
  • из баклажан (47)
  • первые блюда (40)
  • кулинарные сайты,ссылки (29)
  • вафли (25)
  • паштеты (15)
  • блюда в кокотницах (13)
  • рецепты для хлебопечки (13)
  • блюда в горшочках (13)
  • рецепты для пароварки (12)
  • каша (11)
  • «Другая кухня» (10)
  • выпечка из календаря (10)
  • кефир, сыр (10)
  • «Вкусная минутка» (9)
  • мороженое (9)
  • десерты (7)
  • напитки (7)
  • кускус (5)
  • с вишней (3)
  • постные блюда (3)
  • завтрак (2)
  • булгур (2)
  • кулинарная книга (2)
  • из перца (1)
  • хлеб (1)
  • блюда из субпродуктов (1)
  • пончики (1)
  • диетическое (231)
  • Вязание (1326)
  • носки, варежки (636)
  • вязаные свитера,пуловеры,платья,туники, жилеты (406)
  • вязаные накидки, шали, палантины (320)
  • вязаные шарфы, шапки (196)
  • вязаные мелочи (155)
  • вязаные жакеты, калдиганы,пальто (146)
  • вязаные пледы (49)
  • вязание для дома (40)
  • уроки вязания (39)
  • Искусство (624)
  • цветы, натюрморты (386)
  • Япония, Китай (155)
  • батик (36)
  • графика (19)
  • народные промыслы (5)
  • декоративное искусство (5)
  • Киригами, бумажный арт, вытынанки (574)
  • бумажный туннель (2)
  • Орнаменты, зарисовки, трафареты (384)
  • модерн, ар нуво, ар деко (56)
  • русские орнаменты (40)
  • индийские орнаменты (29)
  • исламские орнаменты (27)
  • китайские и японские орнаменты (17)
  • Г.Л.Маккэлэм. 4000 мотивов цветов и растений. (12)
  • 4000 мотивов: животные, птицы и рыбы. Г. Л. Маккэ (5)
  • Шитье (341)
  • шитые сумки, косметички (97)
  • Журналы по вязанию (309)
  • Вязаные салфетки, скатерти (248)
  • Узоры крючком (242)
  • Пэчворк (206)
  • Модели одежды (204)
  • бохо (169)
  • Открытки (204)
  • Узоры спицами (148)
  • Вязаные сумки (147)
  • Вязаные игрушки (136)
  • Мастер-классы (94)
  • Иллюстрации (93)
  • Журналы по кулинарии (82)
  • Сахарный диабет (79)
  • Электронная библиотека. Книги. (78)
  • Вязаные ангелы, колокольчики, снежинки (78)
  • Ссылки (73)
  • Мыловарение (62)
  • Журналы по квиллингу (59)
  • Шьем детям (55)
  • Рукоделие (55)
  • Вышивка ришелье (52)
  • Своими руками (50)
  • Вязание плюс шитье (48)
  • Рецепты красоты (45)
  • Для хорошего настроения. (43)
  • Ирландское вязание (41)
  • Филигрань (35)
  • Видео (34)
  • Вязаные сердечки (32)
  • Пергамоно (31)
  • Роспись, витражи (29)
  • Скрапбукинг (27)
  • Полезные советы (26)
  • Поделки из дерева (26)
  • Филейное вязание (26)
  • Вязание для мужчин (25)
  • Просто ирисы (24)
  • Вышивка. Хардангер. (20)
  • Для дневника (16)
  • Декупаж (14)
  • Фильмы (13)
  • Аэробика (9)
  • Резьба по дереву (9)
  • Кулинарная книга (4)
  • Для Саши (4)
  • Новогоднее (2)
  • Артеменко Галина «Жизнь-вкусная!» (1)
  • Вязание детское (245)
  • Вязанные бабочки (29)
  • Квиллинг (873)
  • квиллинг Neli (439)
  • квиллинг Катя-Каte (15)
  • ботанический квиллинг Японии (11)
  • топиарии (9)
  • квиллинг Manuk (4)
  • квиллинг Ada (4)
  • квиллинг Otilia (3)
  • квиллинг Eliza (3)
  • квиллинг Ольги Власовой (2)
  • квиллинг Rajni Chawla (2)
  • Квиллинг бабочки (3)
  • Мои работы (529)
  • Поделки (589)
  • оригами (156)
  • поделки из бумаги (150)
  • цветы из бумаги (90)
  • коробочки (83)
  • поделки к Новому году (77)
  • Религия (12)
  • Журналы по вышивке (328)
  • Картинки (74)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Фруктовый рулет для диабетиков

Ингредиенты для теста:

  • ржаная мука — 3 ст.;
  • обезжиренный кефир — 200 мл;
  • маргарин минимальной жирности — 200 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • подсластитель;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки кислых сортов — 3-5 шт.;
  • сливы — 5 шт.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешивают кефир и растопленный маргарин, добавляют щепотку соли, подсластитель и соду, гашеную уксусом. Перемешивают и постепенно вводят муку. Замешивают тесто, заворачивают его в пищевую пленку и кладут в холод на 1 час. Тем временем готовят начинку. Яблоки очищают от кожуры и семян, из слив вынимают косточку. Измельчают фрукты при помощи кухонного комбайна. При желании в начинку можно добавить немного корицы и сахарозаменитель.

Тесто раскатывают в тонкий пласт и выкладывают начинку. Аккуратно сворачивают в рулет. Противень устилают бумагой для выпечки и смазывают маслом. Выкладывают рулет. Выпекают изделие при температуре 180ºС около 40-50 минут. Готовый рулет надо остудить и нарезать небольшими ломтиками.

Источник: www.liveinternet.ru