Выпечка без муки и сахара и яиц

Сырники без муки и сахара

Способ приготовления:

Рецепт этих сырников созрел совершенно случайно. Дело в том, что я “сижу” на диете. Хочется чего-нибудь вкусненького, а мучного и сладкого нельзя! Очень люблю творог и различные блюда из него. Творог со сметаной – это скучно, решила поэкспериментировать и приготовить сырники без муки и сахара. Но что делать, чтобы они не развалились и не прилипли к сковородке? Чтобы удовлетворить ваше любопытство, приготовьте сырники по моему рецепту. В нем вы найдете все ответы на вопросы. У меня ПОЛУЧИЛОСЬ ….очень вкусно, поверьте!

Творог не должен быть мокрым, поэтому лучше использовать жирный творог, хотя у меня был с жирностью 1,8.

  1. Его обязательно протираем или через сито (это довольно муторно), или через мясорубку, или блендером. Я выбрала альтернативу – мялку для картошки.

Первое условие, которое обязательно нужно выполнить – это хорошо взбить яйца.

  1. Для этого, к яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в течении 10 минут на максимальной скорости.
  2. Взбитые в пену яйца добавляем к растертому творогу и перемешиваем.
  3. Изюм перебираем от мусора, моем и обсушиваем. Замачивать не нужно.
  4. Добавляем изюм в творожную массу, перемешиваем.

Второе условие, чтобы сырники удались – это добавление пшеничных отрубей.

  1. Их добавляем столько, сколько нужно для получения довольно плотной массы, из которой можно лепить.
  2. Отруби рассыпаем на разделочный стол.
  3. Из творожной массы мокрыми руками делаем колбаску, которую кладем на отруби и обваливаем в них.
  4. Керамическим ножом нарезаем нашу колбаску на колясочки шириной 3 см и каждую обваливаем в отрубях со все сторон, слегка приминая и придавая сырникам форму. Вместо колбаски можно слепить кирпичик, тогда сырники получатся квадратной формы. Сырники делайте очень маленькими, тогда при жарке у Вас будет меньше проблемм – перевернете с легкостью.

Третье условие: сковородку берем толстостенную, с противопригарным покрытием.

  1. Разогреваем на ней растительное масло и добавляем немного сливочного – это придаст нашим сырникам незабываемую нежность и сливочный вкус!
  2. Выкладываем сырники и жарим на самом тихом огне минуты 3-4. Имейте в виду, что отруби дают румяную корочку очень быстро.
  3. Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
  4. Готовые сырники выкладываем на сервировочную тарелку слегка остывшими.

Совет: сырники можно оставить на сковороде, прикрыв крышкой, до остывания. Тогда они станут нежными и сочными!
Да, чуть не забыла – никогда не добавляйте в любые сырники соду или разрыхлитель. Запомните это правило – иначе, они будут у вас растекаться по сковороде – и все на с марку!

Ну вот, если вы точно следовали моим советам и напутствиям, то вам обязательно удастся насладиться диетическими сырниками, которые мы испекли без муки и сахара!

Источник: vilkivruki.ru

Как приготовить печенье без яиц, муки, молочных продуктов и сахара

Приготовить действительно легко! А вот найти способ приготовления было очень сложно. Многие не верили, что это возможно, некоторые сомневались. Но благодаря помощи двух чудесных людей, скрывающихся под никами freziya и brem, удалось все-таки найти базовый рецепт
Я его немного модифицировала и дополнила и теперь предлагаю вам:)
Для тех, кто еще сомневается – фотографии печенья все реальные!
Замечательный вариант полезной для здоровья, гипоаллергенной выпечки!

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 25 столовых ложек (без горки)
  • Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) — 100 мл
  • Горячая кипяченая вода — 100 мл
  • Груша (мягкая, спелая) — 1 шт.
  • Сухофрукты (курага, чернослив) — примерно 1 стакан (200 мл.)
  • Сода — 1/2 ч.ложки
  • Уксус — 1/2 ч.ложки
  • Бумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую)

Овсяные хлопья предпочтительно использовать среднего помола, хотя крупные тоже подойдут. А вот растворимые каши типа Быстрофф и т.п. – нам не товарищи в этом деле.
Хлопья высыпать в миску. Добавить смесь из горячей воды и растительного масла. Тщательно перемешать. Прикрыть крышкой или тарелкой. Дать постоять, чтобы хлопья немножко разбухли.

Тем временем, мелко режем курагу и чернослив. Чем мельче – тем лучше!
Не забудьте предварительно удалить косточки :))

Грушу следует очистить от шкурки, удалить сердцевину с семенами и мелко порезать или размять вилкой.

Смешать хлопья, грушу и сухофрукты. Добавить соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешать.

На противень положить лист бумаги для выпечки. Это значительно облегчит вам последующую уборку, т.к. бумага защитит противень от загрязнения и его не придется мыть, максимум протереть тряпочкой или губкой.
С помощью ложки выложите полученную массу на бумагу и сформируйте печеньки. У вас должны получиться “блинчики” диаметром около 5 см, высотой примерно 0,5 см. Больше их делать не стоит, т.к. в последствии могут развалиться, когда будете перекладывать на блюдо.

Выпекать в разогретой духовке при 200 гр.С. около 15 минут. Зарумянившийся верх печенюх подскажет вам, что их пора уже вынимать из духовки. Вытащите противень из духовки, но не трогайте печенье, пока оно не остынет. Позже с помощью лопаточки или шпателя его можно будет переложить на тарелку.

Еще один полезный и вкусный рецепт из этой же серии вы найдете здесь

Источник: akak.ru

Творожное печенье без муки (глютена), яиц и сахара

Если вы вдруг (или в который раз:) задались вопросом: «что бы такого съесть, чтобы похудеть?», то это творожное печенье без муки, яиц и сахара для вас!

Стоит сказать, это один из базовых моих рецептов диетического печенья: беру за основу творог, а дальше добавляю разные виды муки (льняную – чаще всего), отруби, корицу или какао, тертое яблоко, орехи и сухофрукты – все по настроению. Замешиваю густое тесто, влажными руками быстренько формирую шарики и…вауля – полезное творожное печенье без муки (глютена) и сахара готово!

Да, к слову, вместо сахара чаще всего использую стевию (иногда добавляю вместе с ней немного сиропа агавы), а также сухофрукты (финики, курага отлично подойдут для сладости).

Калорий творожное печенье без муки, сахара и яиц содержит ничтожно мало (имейте в виду, ваша калорийность может отличаться из-за других видов муки, а также жирности творога, сухофруктов и пр.).

Кстати, такое печенье подойдет и для питания деток: в состав входят только натуральные ингредиенты, нет яиц и сахара. Да и вообще всем, кто интересуется здоровым образом жизни (или только подумывает о первых «правильных» рецептах — дада, не все же печь булки из сливочного масла:), очень рекомендую взять на заметку.

Тесто замешивается буквально за 5 минут, и еще минут 25 вам понадобится на запекание в духовке. Только не забудьте ее предварительно разогреть до 180 градусов:)

Творожное печенье без муки, яиц и сахара: рецепт

  • творог – пачка (200 г);
  • льняная мука – 2 ст.л;
  • кокосовая мука* – 2 ст.л;
  • арахисовая мука* – 2-3 ст.л;
  • стевия/сироп агавы** – по вкусу;
  • кокосовая стружка – на глаз, по желанию.

*Конечно, в рецепте можно заменить кокосовую и арахисовую муку другими видами (например, добавить больше льняной, а также овсяной, соевой, измельченные до состояния муки отруби (особенно те, что экструдированные, с яблоком/клюквой также отлично подойдут). Думаю, качество печенья от этого не пострадает. Но вкус, безусловно, будет другим.

**Используйте сахар (например, коричневый), если не худеете.

Процесс приготовления прост до безобразия.

В большой миске соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться очень густым, как пластилин.

Влажными руками сформируйте шарики, чуть приплюсните их ладонью (можно также надавить немного вилкой, сделав отпечаток в виде «бороздочек»).

Разложите на противень, предварительно застелив его бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Творожное печенье без муки, яиц и сахара готово! Остудите перед подачей. Снаружи оно будет немного хрустеть, внутри – нежное (не мокрое, но и не сухое).

Источник: food-hunter.ru

Нежное бананово-овсяное печенье с корицей, или как спасти переспелые бананы

Сегодня печем диетическое овсяное печенье без муки, без масла, без яиц, и даже без сахара! Только овсяные хлопья, спелый банан и немного корицы…. И 5 минут времени для приготовления теста.

  • хлопья овсяные — 30 гр.
  • банан — 1 шт. (около 60 гр.)
  • корица — по вкусу

Несмотря на всю мою нежную любовь к бананам, даже у меня иногда бывает, что их надо «спасать». Лежат они, лежат в укромном темном месте, дозревают потихоньку, и только чуть замешкалась, забыла о них на день, а уже все переспелые. И съесть я их все не могу (могу, конечно, но удерживаюсь, к чему лишние калориии), и выбросить невозможно. И вот тогда меня выручает сегодняшний рецепт.

О способе приготовления этого печенья даже писать особо нечего:

  • Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов
  • Овсяные хлопья (я специально беру самые простые, «расплющенные») закидываем в блендер и измельчаем
  • К ним добавляем порезанный спелый банан и немного корицы. Прокручиваем до однородного состояния
  • Выкладываем на силиконовый коврик ложечкой
  • Ставим в духовку на 30 минут

Из приведенного количества ингредиентов получилось 5 печеньиц по 11 гр. каждое. КБЖУ 1 штуки 33/1/0,4/6,2

Диетическое овсяное печенье получается мягким, ароматным и очень аппетитным. Калорийность порции из 5 штук — 167 ккал. Прекрасный вариант перекуса на работе или в дороге. А т.к у нас получилось постное овсяное печенье без муки и масла, то это еще и прекрасный вариант для соблюдающих пост.

Если вы предпочитаете хрустящее печенье, выкладывайте тесто тонким слоем. Если хотите кислинку, бросьте горсть клюквы или брусники.

Если вы любите овсяное печенье, то вам понравятся рецепты

Источник: ladycaloria.ru