Вкусный банановый торт без выпечки

Четыре вкуса

Популярные публикации

Шоколадно-банановый торт без выпечки, безумно вкусный!

Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 бан

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.

Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.

Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.

Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.

Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: 4vkusa.mirtesen.ru

Шоколадно-банановый торт без затрат времени на выпекание

Как часто бывает, что надо чем-то угостить неожиданных гостей либо порадовать родных чем-то вкусненьким. Время зачастую ограничено до нескольких часов. Рецепт, что будет представлен ниже, станет настоящей выручалочкой для домашней кудесницы.

А все дело в том, что торт не надо выпекать, и займет на приготовление не более 30 минут вашего времени.

Готовый шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановое сочетание торта понравится всем без исключения!

Происхождение банановых десертов

Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом, выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.

А вы знаете, что само растение бананового дерева — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.

Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам. Именно желтые и спелые бананы считаются десертными, а зеленые применяют в кулинарии-плантейне. Экспортные фрукты фактически все — десертные плоды. А само слово на всех языках звучит фактически одинаково, но в переводе с арабского языка имеет значение — «палец».

Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.

Ингредиенты на 10-12 порций

(их количество допустимо удваивать либо уменьшать, в зависимости от желаемого объема тортика – пользуемся кулинарным калькулятором):

200 грамм магазинного печенья («Юбилейное» либо любое другое песочное)

50 грамм масла сливочного

10 грамм (пакетик) кристаллического желатина

400 мл (можно немного больше) сметаны

½ стакана свежего молочка

4 ст. ложки кипяченой остывшей воды

4 ст. ложки песка сахарного

4 ст. ложки порошкового какао (что заваривается)

2 штуки больших бананов

глубокие емкости (3 шт.)

разъемная форма для выпекания

миксер или венчик

Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпекания в духовке

В начале поставим кристаллический желатин набухать, и станем заниматься коржом.

Желатин в воде для набухания

С перечня используемых продуктов, уже, думаю, стало понятно, что для основы торта (вместо теста), будут использоваться печенюшки.

Готовое печенье для создания быстрого шоколадно-бананового торта

Песочное печенье такого типа фактически всегда одинаковой формы.

Простой ингредиент для приготовления торта без выпечки

Печеньки мягкие и рассыпчатые, но ломать ручками мы их не будем, поскольку нам нужна однородная масса. Воспользуемся блендером для измельчения печенек. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой.

Способ измельчения печенья в крошку

Кусочек сливочного масла нужно растопить: используем способ водяной баньки либо ставим на медленный огонь.

Сливочное масло топится на огне

Смешаем масло и толченные печеньки до однородности. Выкладываем полученный состав в форму. Для этого можно использовать разъемную форму, в которой мы выпекаем бисквитный корж, или же соорудить ее из специальных картонных полосок.

Стоит отметить: Массу из печенек можно в форме изначально выложить с бортиками, чтобы вынуть его из формы сразу после застывания коржа. Получится торт с бортиками под кремовую прослойку, конечный результат вида можно рассмотреть на первом фото.

Основание торта из печенья в форме

Убираем наше основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.

Смешаем в отдельной посудине нашу сметанку с сахарным песком (используем половину – 2 ст. с горочкой ложки), и оставим в покое для растворения кристаллов сахара.

Сметана с сахаром

Пока у нас все отстаивается, приготовим горячий шоколад.

Остатки сахарного песка смешиваем с молоком и какао-порошком. На медленном огне сварим шоколад за 2-3 минуты, стараясь помешивать непрерывно.

Даем массе немного остыть.

Горячий шоколад из какао

Остывший горячий шоколад смешаем со сметано-сахарным составом.

Смешиваем составы для шоколадного наполнения

Желатин, который мы замочили в начале процесса, нужно сварить. После полного растворения желатиновых крупиц, выливаем массу в сметано-шоколадную смесь.

Готовое суфле для заливки торта

Бананы (которых можно и больше использовать по вкусу), разрежем на тонкие дольки либо на внушительные кусочки. Застывший в холодильнике за это время корж в форме, уложим сверху бананами.

Корж из печенья закладываем бананами

Сверху заливаем бананы на основании сметано-шоколадным кремом.

Залитые бананы шоколадным суфле

Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов). Ускорить процесс застывания можно, если поместить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более.

Готовый шоколадно-банановый торт, не требующий выпекания

Украшение тортика делается на свое личное усмотрение и желание: полить шоколадной глазурью (например, сваренной из белого шоколада), посыпать шоколадной стружкой или уложить сверху кусочки фруктов.

Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!

Источник: mirutort.ru

Вкусный банановый торт без выпечки

Есть хозяюшки, которые умеют готовить множество чудесных блюд, но вот с выпечкой, как говорится, не дружат. В таком случае очень выручают рецепты без муки, без традиционного теста для коржей.

Банановый торт без выпечки – прекрасный десерт для семейного праздника. Всего 30 минут приятного кулинарного творчества – и нежным блюдом на основе любимых фруктов можно кормить гостей. Приготовим?

Ингредиенты для бананового торта без выпечки:

• 200 г любого песочного печенья;
• 120 г масла сливочного;
• 0,5 л сметаны жирностью 25%;
• 4 средних банана;
• 5-6 ст. ложек сахара;
• 35 г желатина;
• 170 мл воды;
• 0,3 стакана очищенных орехов (грецкие, фундук, любые другие).

Способ приготовления быстрого бананового торта

1. Соединить сметану и сахар – взбить миксером в однородный крем.

2. Желатин пересыпать в миску с водой, она должна быть холодной. Миску поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения гранул.

3. Когда желатиновая масса остынет до 28-30 градусов, можно переправить ее в сметанный крем. Еще раз использовать миксер – взбить в течение 1-2 минут.

4. На следующем этапе надо раскрошить печенье и смешать его с мягким маслом сливочным, прямо руками. Получится липкая масляная крошка.

5. Дно и внутренние бока глубокой тарелки выстелить пищевой пленкой. Выложить массу из печенья, равномерно распределить.

6. Сверху выложить толстый слой бананов, нарезанных кружками. Вылить на фрукты сметанный крем, чтобы он покрыл также и края торта. Прикрыть тарелку и убрать в холод на 4 часа.

7. Когда сметанный крем в торте хорошо застынет, аккуратно перевернуть изделие на плоское блюдо и удалить пищевую пленку. Обсыпать десерт рублеными орешками.

Метки

  • Диета
  • Питание
  • Рецепты

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Живой Журнал
  • Twitter

0 4 575 На форум

Источник: azbyka.ru

Банановый торт без выпечки — просто и вкусно

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вам захотелось чего нибудь вкусненького, значит этот рецепт для вас, попробуйте, объедение.


Сегодня мы приготовим банановый торт без выпечки. Очень вкусно, полезно, быстро и оригинально. Главное, не надо выпекать.

Банановый торт без выпечки — ингредиенты

  • Кастрюля или глубокая форма.
  • Бумага пергаментная, можно пищевую пленку.
  • 0,5 кг бананов.
  • 0,5 кг печенья (крекер или сдобное, можно Юбилейное).
  • 0,5 л сметаны.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 пакетик желатина 10 г.
  • кусочек шоколадки для украшения.

Рецепт бананового торта без выпечки

  • Готовим посуду: кастрюлю застилаем пищевой пленкой или пергаментом.
  • Замачиваем желатин в 300 мл. воды до набухания. Когда набухнет, разогреваем на слабом огне помешивая, не доводим до кипения. Снимаем с плиты, даем остыть до теплого состояния. Можно желатин приготовить заранее, за час или два.
  • Сметану, сахарный песок смешиваем, лучше миксером, вливаем растворенный желатин и тщательно перемешиваем. Заливка готова.
  • Режем почищенный банан на пятаки и укладываем в форму: один ряд бананы, другой печенье, заливаем каждый ряд заливкой и так до верха.
  • Натираем на терке шоколад и украшаем верх торта.
  • Ставим в холодильник на 3 часа.
  • Для того что бы торт было удобно достать из формы, оставляем торчащие концы пищевой пленки или бумаги.

Банановый торт готов, наслаждайтесь!

Видео рецепт приготовления бананового торта без выпечки, мне понравился, посмотрите.

Источник: vaneevasdorove1.ru