Вкусняшки на скорую руку выпечка

«Вкусняшки» на скорую руку. Домашние рецепты: быстро и вкусно

«Вкусняшки» на скорую руку всегда выручают, если к вам неожиданно наведались гости, а в холодильнике – шаром покати. В представленной статье мы опишем несколько способов того, как быстро и легко приготовить вкусный десерт в домашних условиях.

«Вкусняшки»: рецепты. В домашних условиях делаем вкусное лакомство

Самым популярным и любимым десертом, для приготовления которого не требуется много времени, является пирожное-картошка. Чтобы сделать такое лакомство, нам понадобится:

  • печенье песочное весовое (можно приобрести «Юбилейное») — примерно 300 г;
  • масло высокой жирности сливочное — около 125 г;
  • молоко сгущенное невареное — 200 г;
  • порошок какао — 4 полные столовые ложки;
  • орехи грецкие жареные — не менее 100 г;
  • сахар ванильный — щепоточка.

Приготовление основы

Как следует готовить быстрые «вкусняшки»? Рецепты (в домашних условиях сделать такой десерт очень легко) пирожных не требуют приобретения дорогих ингредиентов. В связи с этим приготовить это лакомство по карману каждому.

Итак, чтобы сделать основу песочное печенье разламывают пополам и выкладывают в блендер. Изделия перемалывают на самой высокой скорости до получения однородной крошки. После этого к ним вливают топленое сливочное масло и добавляют ванильный сахар.

Также отдельно перебирают грецкие орехи, тщательно их моют и высушивают на сковороде. Затем их мнут толкушкой и добавляют к печенью.

Чтобы полученная сыпучая масса стала вязкой и хорошо держала заданную форму, к ней добавляют смесь, состоящую из сгущенного молока и порошка какао.

После описанных действий получают довольно густую и сладкую основу. Именно из нее и готовят «вкусняшки» на скорую руку.

Формируем изделия

«Вкусняшки» на скорую руку формируются очень легко. Для этого замешанную массу берут в руки в количестве 2 или 3 десертных ложек, а затем скатывают их в шарик и выкладывают на плоскую тарелку. Сформировав все изделия, их обсыпают сахарной пудрой и на некоторое время отправляют в холодильник.

Преподносим к столу

Готовые «вкусняшки» (сладости) в виде пирожных вынимают из холодильной камеры и подают к столу. Дополнительно к сладкой «картошке» преподносят чашку горячего чая.

Делаем «вкусняшки» на скорую руку из слоеного теста

Если у вас нет времени для приготовления десерта, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Используя его, вы сможете очень быстро и легко сделать невероятно вкусное и питательное лакомство, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Итак, для приготовления банановых треугольников нам потребуется:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 стандартная упаковка;
  • бананы спелые сладкие – около 2-3 шт.;
  • пшеничная мука – несколько больших ложек (для присыпки теста);
  • пудра сахарная – 3-4 большие ложки.

Делаем полуфабрикаты

Как можно приготовить сытные и питательные «вкусняшки»? Быстро их можно сделать лишь из готового слоеного теста. Его заранее вынимают из морозильной камеры и полностью оттаивают. Затем основу обсыпают пшеничной мукой и раскатывают в пласт вдоль одной стороны. После этого ее нарезают квадратиками.

Подготовив основу, приступают к обработке спелых бананов. Их тщательно моют, освобождают от кожуры, а затем нарезают на кружочки толщиной не более 6 миллиметров.

После того как фрукты будут измельчены должны образом, их выкладывают на слоеные квадратики, которые впоследствии складывают пополам и сильно защемляют. В итоге вы должны получить аккуратные полуфабрикаты в виде треугольников с банановой начинкой внутри.

Процесс выпечки

Как следует выпекать банановые треугольники? Сформированные полуфабрикаты выкладывают на сухой противень и отправляют в разогретую духовку. Изделия готовят при температуре 198 градусов около 26-36 минут. За это время они заметно увеличатся в объеме, станут румяными, пышными, мягкими и вкусными.

Подаем банановые треугольники гостям

Приготовив изделия в духовке, их аккуратно вынимают и горкой выкладывают в неглубокое блюдо. После остывания банановые треугольнички обсыпают сахарной пудрой. Гостям их преподносят вместе с крепким горячим чаем или другим напитком.

Готовим сладкий салат из фруктов

«Вкусняшка» за 5 минут – это не миф, а реальность. Чтобы убедиться в этом, предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются следующие компоненты:

  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сладкие яблоки красные – 2 шт.;
  • киви мягкое спелое – 2 шт.;
  • груши мягкие – 2 шт.;
  • зерна граната – 30 г;
  • клубника свежая сладкая – 100 г;
  • пломбир, слегка подтаявший, или натуральный йогурт – добавлять по усмотрению.

Обрабатываем основные ингредиенты

Купив все необходимые фрукты, сразу же приступают к их обработке. Для этого тщательно моют бананы, сладкие красные яблоки, мягкое киви и груши. Затем их очищают от кожуры, плодоножек и семенной коробки, после чего – нарезают небольшими кубиками. Что касается клубники, то ее хорошо моют и просто разделяют на 4 дольки.

Процесс формирования

Нет ничего проще того, чем самостоятельно сформировать сладкий салат из фруктов. Для этого в глубокую тару поочередно выкладывают яблоки, груши, бананы и киви. Затем их заливают слегка подтаявшим пломбиром и хорошенько перемешивают. На выходе получают очень ароматную и сладкую массу, которую сразу же преподносят к столу.

Как подавать фруктовый салат приглашенным гостям?

Сформировав сладкий салат с пломбиром, его раскладывают по неглубоким стеклянным креманкам. Затем блюдо украшают при помощи четвертинок свежей клубники и зерен граната. В таком виде сладость преподносят к столу вместе с десертной ложечкой.

Следует особо отметить, что выдерживать уже заправленным мороженым салат при комнатной температуре или в холодильной камере, крайне не рекомендуется. В ином случае он «потечет», станет невкусным и некрасивым.

Кроме пломбира, данный десерт можно заправить и натуральным йогуртом. Дополнительно такое лакомство хорошо облить небольшим количеством меда или сиропом.

Подведем итоги

Представленные рецепты «вкусняшек» далеко не единственные. Проявляя фантазию, и используя подходящее ингредиенты, вы сможете сделать еще более необычные и вкусные десерты, которые по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Источник: fb.ru

Вкусняшки на скорую руку

Выпечка на скорую руку

«Если не знаешь, что готовить — выпекай», — гласит одна малоизвестная поговорка. Действительно, выпечка на скорую руку является хорошим подспорьем для каждой хозяйки. Ею можно и семью накормить и гостей встретить. Готовится выпечка на скорую руку очень быстро — всего несколько минут, а вкус имеет отменный.

Поэтому все хозяйки имеют в своем арсенале хитростей хотя бы парочку именно таких.

1. Подготовим маленькие формочки как для кексов или маффинов. Смажем их маслом.2. До 190 градусов поставим нагреваться духовку.3. Ставим топиться шоколад на водяную баню. К нему же добавим сливочное масло. Как только.

О том как молодая хозяйка старую победила

У одной женщины, Симы, был сын. Очень уж она его любила, всю душу в него вкладывала и всем говорила: «Это вам не выпечка на скорую руку, это дрожжевой оладушек у меня». Подошло время и сын женился — привел в дом молодую хозяйку, Оксану. Всем Оксана была хороша — красивая, статная, мужа любит, свёкров уважает, по дому помогает и всё успевает. Кажется — радоваться нужно, ан — нет. Сима была недовольна. И как быть довольной, если эта красотка вроде бы всё делает, да только как ни глянешь — то в ванной она, то журнал модный листает, то в салон красоты убежала. Да ещё и бегает по утрам, а вечером в кафешке с подругами встречается. Беда да и только.

И вот Сима решила проверить свою невестку — утром притворилась больной, легла в кровать, попросив Оксану вести домашнее хозяйство полностью. Оксана, конечно же, согласилась. Поколдовала пять минут на кухне и на пробежку отправилась. Прибегает через тридцать минут — Сима ей кричит:

— Скоро мужчины завтракать будут, а у тебя стол пустой!

Оксана открывает духовку, а там пирожки румяные, с пылу с жару. Выпечка на скорую руку Оксану и у родителей всегда выручала. Накормила всех, и Симу не забыла, посуду вымыла, ещё пять минут на кухне повертелась и в поликлинику побежала за врачом для Симы. Вернулась — у неё уж курник готов, а в мультиварке супчик доспевает. Обедом всех покормила, посуду помыла. А тут и доктор пришёл. Осмотрел Симу — ничего не нашёл, но, смекнув в чём дело, произнёс: «Вы бы, Сима, не волновались так сильно. У Вас всё в порядке. Просто Ваш организм готовится бабушкой стать!» Услышала Сима это и усмехнулась: «Да, у меня невестка мастер выпечки на скорую руку!» Но идея с внуками её так захватила, что она еле дождалась их появления.

Когда же внуки пошли один за другим Симе некогда стало за невесткой приглядывать — тут такие оладушки дрожжевые — глаз да глаз нужен, причем именно Симин! Вот так молодая хозяйка старую победила и при этом совершенно мирным способом.

Источник: myladyblog.ru

Песочное печенье «Вкусняшки» на скорую руку

Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда нужно приготовить что-то вкусненькое за несколько минут. Всего за четверть часа Вы сможете приготовить песочное печенье на скорую руку, и вскоре оно станет Вашим коронным блюдом! Тем более, что такое лакомство просто обожают дети!

Важно именно быстро замешать тесто, чтобы оно не перегрелось выше 20 градусов. И тогда печенье получится мягким и рассыпчатым даже у неопытных кулинаров. Главное, точно придерживаться последовательности в приготовлении!

Ингредиенты для песочного печенья

Рецепт печенья настолько прост, что все составляющие найдутся на любой кухне:

  • мука — 2 стакана;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • сода гашеная — 0,5 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный сахар.

В итоге Вы получите 15–20 ароматных и сытных печенюшек среднего размера. Тесто не требует никакой предварительной обработки, никакого охлаждения. Как только Вы его замесите, сразу можно будет ставить в духовку. Вот только не забудьте остудить десерт перед тем, как подавать на стол. Удачи!

1. Предварительно просеиваем муку через сито.

2. В глубокой миске смешиваем муку с солью. Перемешав сыпучие ингредиенты, добавляем полстакана растительного масла (лучше всего классическое подсолнечное).

3. Растираем массу, чтобы по консистенции она напоминала крупный песок.

4. Засыпаем в миску сахар (печенье будет мягче, если использовать сахарную пудру); добавляем одно яйцо, заливаем кефир. Перед тем как добавлять соду, ее обязательно нужно погасить уксусом.

5. Замешиваем мягкое, но плотное тесто, формируем из него шар.

6. Раскатываем тесто тонким слоем в 0,8-1,0 сантиметр, вырезаем из него печенье любой формы, которую захотим.

7. Смазываем противень маслом. По желанию можно использовать пергаментную бумагу для выпечки.

8. Посыпаем десерт ванильным сахаром.

9. Выпекаем печенье до 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

10. Приятного аппетита!

Печенье «Вкусняшки» просто тает во рту, а ванильный сахар придает ему тонкий аромат, знакомый с детства. Подавайте десерт с чаем, кофе, молоком или ягодным компотом!

Песочное печенье не требует больших усилий и финансовых затрат. Это тесто всегда удается, стоит только соблюдать некоторые несложные правила.

Источник: kuhnya-na-zdorove.ru

Вкусняшки на скорую руку выпечка

Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 3 лаваша,
— 2 яйца,
— 100 мл. кефира,
— 300 грамм творога,
— 250 грамм адыгейского сыра,
— сухой чеснок,
— соль,
— перец,
— зелень,
— 1 ст.л. масла растительного.

Шарлотка с дыней

Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, соль

В летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку — шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки,
— 3 яйца,
— 1 ст.л. крахмала,
— 100 грамм сахара,
— 150 грамм дыни,
— щепотка соли.

Пирог с брусникой

Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцо

Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.

Ингредиенты:

— 300 грамм брусники,
— 1-2 ст.л. крахмала,
— щепотка соли,
— 2 стакана муки,
— 75 грамм масла сливочного,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— 150 грамм сахара,
— 1 яйцо.

Пирог со сливой

Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мята

Сегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.

Ингредиенты:

— 600-700 грамм сливы,
— 100 грамм масла сливочного,
— 30 грамм масла растительного,
— 250 грамм муки,
— 2 яйца,
— стакан сахара,
— 1 ст.л. корицы,
— полторы ч.л. разрыхлителя,
— щепотка соли,
— 30 грамм сливочного мороженого,
— 2-3 листка мяты,
— немного сахарной пудры.

Пирог из ревеня

Ингредиенты: мука, манка, сахар, яйцо, кефир, масло, ревень, соль, сода, пекарский порошок

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот пирог с ревенем. Выпечка получается пышной и очень вкусной.

Ингредиенты:

— 150 грамм муки;
— 120 грамм манки;
— 200 грамм сахара;
— 3 яйца;
— 200 мл. кефира или простокваши;
— 60 грамм масла сливочного;
— 300 грамм ревеня;
— соль;
— сода;
— пекарский порошок.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

— 3-4 яйца,
— стакан сахара,
— стакан муки,
— 1 грамм ванилина,
— пол ч.л. корицы,
— 1 ч.л. соды,
— 1-2 яблока.

Пирог с малиной из песочного теста

Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, мука, соль, разрыхлитель, малина

Предлагаю вам из песочного теста приготовить очень вкусный пирог с малиной. Приготовить эту вкусную выпечку совсем несложно, получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

— 250 грамм сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 180 грамм сахара,
— 450 грамм муки,
— щепотка соли,
— пол ч.л. разрыхлителя для теста,
— 300 грамм малины.

Запеканка из макарон Ленивая жена

Ингредиенты: макароны, ветчина, куриное филе, молоко, вода, яйцо, сыр, зелень, соль, специя, масло

Если у вас нету времени приготовить еду, тогда просмотрите мой отличный рецепт вкусной, а главное быстрый, рецепт запеканки из макарон «Ленивая жена».

Ингредиенты:

— 250 грамм макарон;
— 150 грамм ветчины;
— 150 грамм куриного филе;
— 300 грамм молока;
— 300 грамм воды;
— 2 яйца;
— 150 грамм сыра твердого;
— зелень;
— соль;
— специи;
— растительное масло.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, сахар, молоко, шоколад, масло, яйцо

К чашечке кофе или чая предлагаю вам испечь очень вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки,
— 2 ст.л. какао,
— пол ст.л. разрыхлителя теста,
— 150 грамм сахара,
— 108 грамм молока,
— 100 грамм шоколада,
— 85 грамм масла сливочного,
— 1 яйцо.

Маффины с какао

Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 150 мл. йогурта;
— 300 грамм муки;
— 100 грамм какао;
— 250 грамм сахара;
— 1 ч.л. соды;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 100 мл. кофе;
— 80 грамм сливочного масла.

Маффины с изюмом

Ингредиенты: масло, изюм, коньяк, сахар, мука, яйцо, молоко, разрыхлитель

Рецептов маффинов очень много. Сегодня я описала для вас простой рецепт моих любимых маффинов с изюмом. Выпечка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

— 100 грамм масла сливочного,
— 75 грамм изюма,
— 2 ст.л. коньяка,
— 80 грамм сахара,
— 120 грамм муки,
— 2 яйца,
— полторы ст.л. молока,
— ¾ ч.л. азрыхлителя.

Пышный хворост на молоке

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, водка, сахар, соль, сахарная пудра, масло растительное

Предлагаю вам приготовить вкусную и простую в приготовлении выпечку — хворост на молоке. Рецепт приготовления детально для вас описан, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки;
— 1 яйцо;
— треть стакана молока;
— 1 ст.л. водки;
— 1-2 ст.л. сахара;
— щепотка соли;
— 3-4 ст.л. сахарной пудры;
— масло растительное.

Пончики из творога

Ингредиенты: мука, творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, масло

Очень просто и быстро можно приготовить эти пончики из творога. Рецепт приготовления детально описан, так что вы быстро и просто приготовите эту выпечку.

Ингредиенты:

— пол стакана муки,
— 125 грамм творога,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л. сахара,
— щепотка соли,
— пол ч.л. разрыхлителя,
— 1 стакан масла растительного,
— сахарная пудра.

Маффины с творогом и бананом

Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

— 1 банан,
— 100 грамм творога,
— 2 яйцо,
— 1 стакан муки,
— пол стакана сахара,
— 100 грамм масла сливочного,
— 2 щепотки ванильного сахара,
— пол ч.л. соды,
— 1 ч.л. сока лимона,
— 1 ст.л. масла растительного.

Панкейки на воде

Ингредиенты: яйцо, вода, мука, разрыхлитель, ванилин, масло, соль, сахар

Панкейки я обычно готовлю на завтрак. Это обычные оладьи, только на американский лад. Сегодня мы будем готовить панкейки на воде. Очень просто и быстро.

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— 250 мл. воды,
— 250 грамм муки,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— щепотка ванильного сахара,
— 2 ст.л. подсолнечного масла,
— пол ч.л. соли,
— 3 ст.л. сахара.

Пышные пончики из творога

Ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, сода, рафинированное масло

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении пончики из творога. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

— творог — 170 грамм,
— мука — 300 грамм,
— яйца — 1-2 шт.,
— сахар — 70 грамм,
— сода — треть ч.л.,
— рафинированное масло.

Панкейки с бананом на молоке

Ингредиенты: молоко, бананы, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, сода, соль, мука

На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные панкейки с бананом на молоке. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— молоко — 180 грамм,
— банан — 1 шт.,
— яйцо — 1 шт.,
— сливочное масло — 30 грамм,
— разрыхлитель — 1 ч.л.,
— сахар — 50 грамм,
— сода — треть ч.л.,
— соль — щепотка,
— мука — 100 грамм.

Тесто для пельменей на кипятке

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, растительное масло

Чтобы у вас получились вкусные пельмени, нужно не только выбрать хороший фарш, а еще и приготовить вкусное тесто. Сегодня вашему вниманию предлагаю отличный рецепт теста для пельменей на кипятке.

Ингредиенты:

— мука — 650 грамм,
— кипяток — 200 грамм,
— соль — 1 ч.л.,
— яйцо — 1 шт.,
— растительное масло — 4 ст.л.

Тыквенные маффины

Ингредиенты: тыква, яйцо, масло, сахар, мука, корица, разрыхлитель, соль, орех

Тыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, да и вкус их достоин только хвалебных отзывов. Их рецепт достался нам от Джейми Оливера, а это уже залог успеха блюда, верно?

Ингредиенты:
— 270 гр мускатной тыквы;
— 2 яйца;
— 110 мл оливкового масла;
— 185 гр тростникового сахара;
— 285 гр пшеничной муки;
— 5 гр молотой корицы;
— 7 гр разріхлителя для теста;
— 3 гр поваренной соли;
— 60 гр грецких орехов.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Ингредиенты: тесто дрожжевое, черника, сахар, крахмал, цедра

Очень простой и быстро вы сможете приготовить этот пирог с черникой. Использовать мы будем готовое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

— 300 грамм теста дрожжевого,
— 200 грамм черники,
— 80 грамм сахара,
— 50 грамм крахмала кукурузного,
— цедра апельсина.

Источник: namenu.ru