Вкусная выпечка рецепты с яблоками

Самое вкусное печенье с яблоками

Первый раз готовила это печенье с яблоками, рецепт настолько оказался удачным, что я правда вкуснее и нежнее печенья не ела никогда. Муж тоже откусил и многозначительно закивал головой, что символизирует «вот это вкуснятина!». Поэтому я даже названия не могу никакого придумать этому рецепту печенья кроме как, самое вкусное печенье! Я их много разных перепробовала, поэтому для меня оно действительно самое-самое. Жалко только, что смели его буквально за считанные минуты с противня. То есть в следующий раз можно готовить побольше и не только для себя, но и к приходу гостей.

Нежное, рассыпчатое, буквально тает во рту! Яблоки тоже очень кстати в этом рецепте, они придают свою изюминку и без того отличному тесту.

Рецепт приготовления вкусного печенья с яблоками

Чтобы приготовить такое самое вкусное печенье с яблоками мне потребовалось:

сливочное масло — 100 грамм
сахар — 7 столовых ложек
яйцо — 1 шт.
мука — 2 стакана
соль — 0.5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
яблоки — 2 штуки

Сливочное масло я заранее достала из морозилки, чтобы оно полежало и оттаяло. Высыпала в него сахар, соль и перемешала вилкой. Если масло уже соленое, что соль не кладите.

Вбила яйцо и перемешала вилкой.

Всыпала муку и разрыхлитель. Советую не высыпать всю сразу, а то от сорта муки зависит ее количество (главное не переборщить, а досыпать всегда можно). Замесила мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.

Яблоки почистила, порезала на маленькие брусочки и выложила их в тесто. Рукой вмешала их в него.

Потом надо скатать шарики, тесто липковатое, не очень удобно лепить сухими руками, поэтому я их смачивала водой и быстро-быстро лепила шарик. Шарики можно сделать чуть меньше размером, но мне и такой вариант показался удачным.

Выложила заготовки-печенье на противень.

Поставила печенье с яблоками в заранее разогретую духовку и выпекала примерно 25 минут при температуре 180 градусов, пока печенье не зарумянится.

Самое вкусное печенье с яблоками готово. Свои восторги по поводу этого печенья я описала уже в начале рецепта, но еще раз скажу — попробуйте обязательно, очень вкусно. В конце смотрите фото печенья в разломе.

Источник: www.vseblyuda.ru

Печенье с яблоками — 8 рецептов, как приготовить вкусное и ароматное домашнее печенье

Печенье с яблоками – это быстро, просто и очень вкусно. Это самая удачная выпечка, с ней справится даже домохозяйка без кулинарного опыта. Яблоки, фрукты универсальные, обладают приятной кислинкой, которая выгодно украшает вкус практически любого теста.

Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками получается наивкуснейшим. Под хрустящей корочкой таится чуть влажная и пышная серединка. Это сочетание нежности и тонкой упругой корочки понравится всем, равнодушных за столом не останется. Такое печенье хорошо подойдет к чаю с молоком или кофе со сливками – успех гарантирован.

• пачку творога;
• полстакана растительного масла;
• два яблока;
• яйцо;
• полстакана сахара;
• стакан муки;
• корица;
• соль;
• разрыхлитель.
Насыпать в творог сахар и соль, разбить яйцо, подлить растительное масло. Взбить творожную массу погружным блендером, чтобы она стала мягкой и нежной. Половину муки смешать с разрыхлителем и потихоньку подсыпая, добавлять к творогу.
Яблоки очистить от семечек, снять кожуру, порезать маленькими кусочками и отправить в основу. Теперь засыпать вторую половину муки и замешивать не очень тугое, липкое тесто. Оно будет отлично держать форму. Если слишком много влаги – можно немного добавить муки. Когда тесто будет готово, разделить и скатать из него 16 порционных шариков.
Сахар перемешать с корицей и обвалять шарики из творожного теста с яблоками в этом ароматном и сладком порошке. Затем выкладывать их на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и печь сладкое печенье около получаса.

Яблоки с корицей – прекрасное сочетание, великолепный аромат и тонкий вкус. Такое печенье отлично подойдет к чаю, кофе. При желании, если вы любите сладкое, можно немного увеличить количество сахара в рецепте. Однако, помните, что это будет не очень хорошо для здоровья.

• пару яблок;
• два яйца;
• полпачки сливочного масла;
• 2 стакана муки;
• пару ст. ложек сахара;
• 2 ч. ложки крахмала;
• корица;
• соль;
• сода.
Тёплое и мягкое масло вместе с яйцами взбить с солью и сахаром. Муку смешать с содой и корицей. Всё соединить и замесить мягкое тесто. Не беспокойтесь, если тесто липнет к пальцам – так и должно быть.
Яблоки следует очистить, мелко порезать и вмесить в тесто. Аккуратно столовой ложкой сформировать печенье, выкладывать на подготовленный противень. Духовку требуется заранее разогреть до 180 градусов. Печь печенье с яблоками и корицей около двадцати минут.

Готовим с бананом

Печенье с бананом и яблоком – приятное лакомство, которое можно приготовить очень быстро. Нежные хрустящие изделия понравятся детям. Оно обладает неповторимым фруктовым вкусом, который захочется ощутить еще раз.

• полстакана яблочного пюре;
• полстакана бананового пюре;
• полстакана сахара;
• стакан овсяных хлопьев;
• 1,5 стакана муки;
• соль;
• корица;
• разрыхлитель (по инструкции на упаковке).
Яблоки и банан очистить и размять в пюре. Налить растительное масло, насыпать сахар, посолить, вымешать. Затем высыпать в подготовленное пюре овсяные хлопья. Муку с разрыхлителем перемешать и объединить с фруктовой массой – получится чудесное мягкое тесто. Его выкладывать порциями по чайной ложке осторожно на подготовленный противень. Печь 20 минут, температурный режим – 180 градусов.

Розочки с яблоками из слоеного теста

Это удивительно красивый десерт, розочки с яблоками из слоёного теста, который будет иметь потрясающий успех. Кроме того, вкус нежных яблок прекрасно сочетается с хрустящим слоёным тестом.

Для приготовления необходимо купить замороженное слоеное тесто.

И перед тем, как приступать к формированию розочек, нужно его, конечно, разморозить.

• пару яблок;
• упаковка замороженного слоёного теста;
• 3 ст. ложки джема (подойдет персик, абрикос);
• половинка лимона;
• корица;
• ложка муки;
• сахарная пудра.
Яблоки очистить и нарезать очень тонкими дольками. Взять чашку и налить в неё немного кипяченой воды, выдавить туда лимонный сок. Это делается для того чтобы яблоки не потемнели. Выкладываем дольки яблок в воду с лимоном. Затем необходимо их немного припустить, чтобы они стали мягкими – в микроволновке 3 минуты, на открытом огне чуть дольше. Главное, чтобы яблочные дольки не стали бесформенной массой.
Джем соединяем с парой ложек столовых воды и слегка подогреваем. Тесто катаем и режем на шесть равнозначных по размеру полосок. Каждую из них покрываем джемом, можно дополнительно посыпать корицей.
Теперь на полоски теста с джемом раскладываем яблочные дольки, немного заходя одну на другую. Сверху закрываем другой полоской теста и сворачиваем в трубочку так, чтобы сформировалась розочка.

Каждую розочку помещаем в формочку для маленького кекса.

Печем полчаса на среднем огне, а затем чуть-чуть прибавляем жару, чтобы тесто немножко подрумянилось. После того как розочки извлечем из форм, присыпем их для красоты сахарной пудрой.

Рецепт для тех, кто постится

Даже в самый строгий пост можно побаловать себя яблочным печеньем. Оно отлично повысит настроение, напомнит о будущей Пасхе, вселит в сердце радость. Рецепт этот простенький, испечь такое яблочное печенье сможет даже подросток.

• два-три яблока;
• 3 ст. ложки сахара;
• 4 ст. ложки растительного масла;
• 1,5 стакана муки;
• ванилин;
• соль;
• сода.
Почистить яблоки — снять кожуру, вырезать сердцевину и семечки, натереть на самой мелкой терке. Потребуется около стакана яблочного пюре.
В пюре подсыпаем ванилин, соль, сахар, подливаем растительное масло и размешиваем. Теперь сыплем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно получится немного липким и мягким.
С песочным тестом работать непросто, оно не только липнет, но и ломается, поэтому нужно предпринять дополнительные меры – смазать руки растительным маслом.
Зачерпнув ложкой порцию теста, катаем между ладонями ровный шарик. А затем выкладываем на противень, предварительно укрытый пергаментом. Каждый шарик уже на противне нужно немножко придавить, чтобы получилось изделие круглой формы. Печь следует при температуре 190 градусов около получаса.

Из песочного теста

Ароматное печенье из песочного теста с яблоком – большое удовольствие для любителей вкусненького. Оно готовится быстро и просто. Домашние останутся довольны сладкой румяной выпечкой.

• 3 яблока;
• полстакана сахара;
• яйцо;
• полпачки сливочного масла;
• 2 стакана муки;
• соль;
• разрыхлитель.
Яйцо отбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло, чуть остудив его предварительно. Разболтать, подсыпать соли и разрыхлителя. А потом смело насыпать стакан муки.
Теперь требуется подготовить фрукты. Яблоки очистить, срезав кожицу и убрав сердцевину, мелко накрошить. Можно сдобрить яблочки корицей – получится вкуснее. Затем вываливаем эту сладкую смесь в тесто и досыпаем муки. Оно получается мягкое и податливое, поэтому печеньица лепить будет легко. Отщипываем от цельного куска теста немного, катаем шарик и чуть-чуть придавливаем пальцами. Противень посыпаем мукой, куда располагаем печенье в шахматном порядке. Печем в духовке полчаса, температура – 200 градусов.

Овсяное печенье с яблоком

Овсяное печенье с яблоком – это поистине райское наслаждение. Волнующе хрустящее, с неповторимым своеобразным ароматом, нежное и сладкое – так и просится в рот. На столе долго не задержится.

• большое яблоко;
• 100 г сливочного масла;
• яйцо;
• полстакана сахара;
• 1,5 стакана овсяных хлопьев;
• стакан муки;
• соль;
• разрыхлитель;
• орехи и корица – по желанию.
Мягкое масло хорошо перетереть с сахаром добела. Влить разбитое яйцо и перемешать.
Овсяные хлопья перемолоть и подсыпать в половину муки, затем отправить в ёмкость с маслом и яйцом. После чего добавить разрыхлитель. Хорошо вымесить, чтобы получилось однородное тесто.
Яблоки почистить, избавить от серединки и кожуры, натереть на крупной терке. Затем отжать сок через марлю, удалив лишнюю влажность. Нужно помнить, что если яблоки слишком сочные, муки потребуется больше, чем обозначено в рецепте.
Яблоки отправить в ёмкость с тестом, перемешать и постепенно добавить оставшуюся её часть.
Скатать из теста небольшие шарики, разделив его предварительно на маленькие порции.

Для украшения печенья можно использовать молотые орехи и корицу.

Печь при температуре 180 градусов в заранее подогретой духовке. Время выпекания – 25 минут.

Источник: attuale.ru

Вкусная выпечка с яблоками: кулинарные рецепты

Выпечка — весьма популярный раздел кулинарного искусства. Пироги, блинчики, торты, пирожки, пирожные. Они горячо и всеми любимы. А вкусная выпечка с яблоками занимает свое, особое место. Печь с этими универсальными фруктами можно все, чего душа пожелает: от незамысловатой шарлотки до изысканных пирожных. Также яблоки — прекрасная начинка для всяческих пирожков и пирогов. Без них не обходится ни один праздник, особенно в деревнях, где выпечка с яблоками пользуется особым спросом.

Несколько общих рекомендаций

Лучше всего для начинки подходят яблочки кисло-сладких и кислых сортов: Антоновка, Снежный кальвин, Семеренко и тому подобные. Всегда нужно очищать фрукты от кожуры, а после — слегка побрызгать лимонным соком (тогда они не будут темнеть). В начинку можно добавить специи: корицу, имбирь, кардамон, орех мускатный. Можно использовать крепкие содержащие алкоголь напитки: ром, коньяк, настойки на ягодах. Также в начинку кладут изюм, орехи разных видов, клюкву — все это хорошо сочетается с плодами. К десертам прекрасно подойдет и карамельный соус, и мороженое всех сортов. Рецепты выпечки с яблоками можно использовать круглогодично, так как эти фрукты постоянно имеются в продаже (на рынках или в супермаркетах). Если же у вас свой сад, то собранные яблоки нужно правильно сохранять, чтобы радовать гостей и в лютый мороз душистым пирогом. Можно в качестве начинки использовать и сушеные фрукты, и яблочный джем. Однако яства со свежими, только что собранными плодами вкуснее и полезнее. Поэтому готовьте эти лакомства в сезон, поздним летом и осенью, когда яблоки наиболее ароматны и сочны. Ну а теперь — к рецептам.

Выпечка: шарлотка с яблоками

Данный вид пирога очень прост в исполнении. Любая, пусть неопытная, хозяйка может его приготовить. Давайте и мы попробуем.

Нам понадобятся: пять средней величины яблок, 100 граммов изюма, три яйца, сахара — стакан, стакан муки пшеничной, специи по вкусу, панировочные сухари, 50 граммов масла сливочного, немного сока лимона.

Подготавливаем начинку

Яблоки моем, вырезаем середину, чистим от кожуры, снова моем, обрызгиваем соком лимона. Можно посыпать сверху корицей, мускатным орехом по вкусу или добавить немного рома (но можно и обойтись).

Теперь готовим тесто

В яйцах отделяем белки и желтки. Белки с сахаром хорошенько взбиваем миксером (можно и вручную, но тогда это займет больше времени). Объем должен увеличиться примерно вдвое. Добавляем желтки. Взбиваем. Постепенно в тесто вводим муку, продолжая работу миксером. Тесто должно быть консистенции густоватой сметаны (литься, а не падать кусками). Смазываем маслом форму для запекания. Посыпаем панировочными сухарями. Равномерным слоем выкладываем яблоки и промытый и обсушенный изюм (если нет в наличии, то можно обойтись и без него). Заливаем тестом также равномерно. Запекаем 40 минут в духовом шкафу на 180 градусах. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Вытаскиваем из духовки, украшаем пудрой. Получилась вкусная выпечка — шарлотка с яблоками!

Яблочный штрудель

Это также довольно простое блюдо, доступное в исполнении — слоеная выпечка с яблоками.

Нам понадобятся: слоеное тесто — 250 граммов (один лист), полкилограмма яблок, полстакана изюма, щепотка корицы, стакан сахара, треть стакана чищенных и дробленных грецких орехов, одно яйцо.

Размораживаем тесто. Это займет некоторое время. Мы пока готовим начинку штруделя. Яблоки моем и чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Яблоки режем небольшими кубиками. Яблоки смешиваем с изюмом, сахаром, корицей, орехами. На противень, промазанный маслом, расстилаем раскатанное и присыпанное мукой тесто. Начинку выкладываем в центральную часть. Боковые части теста (без начинки) сворачиваем конвертиком и промазываем яйцом. На тесте делаем сверху косые надрезы. Сверху посыпаем пудрой. Ставим противень с блюдом в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем до готовности (30 минут). Это довольно-таки простые рецепты выпечки с яблоками. Они, повторяем, доступны для приготовления любому начинающему кулинару. К тому же отличаются изумительным вкусом.

Выпечка с яблоками и творогом

Нам понадобятся: масло сливочное — 100 граммов, стакан сахара, творог нежирный — 150 граммов, два яйца, стакан муки, сода гашеная, три средних яблочка кисло-сладких сортов.

Взбиваем миксером сахар и сливочное масло. Консистенция смеси — крупные крошки. Творог протираем сквозь сито (в тесте не должны находиться творожные комочки). Добавляем творожок к взбитой массе. Взбиваем до однородного состояния. Яйца взбиваем отдельно и добавляем в общую массу. Муку разрыхляем содой, гашеной уксусом. Затем всыпаем, постепенно размешивая миксером (до однородности массы). Полученное тесто выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Яблочки чистим, удаляем середину. Режем дольками и выкладываем сверху на пирог ровным слоем. Сверху намазываем глазурью (можно использовать кондитерскую кисточку). Глазурь готовим из масла и сахара (можно прибавить немного какао-порошка). Она придаст пирогу карамельный вкус и цвет. Запекаем в духовке на 180 градусах 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой (если сухая, то готово). Вот и получилась несложная выпечка с яблоками.

Сие простое и вкусное яство можно приготовить по любому поводу. Эта выпечка с яблоками считается традиционной в меню русской кухни.

Ингредиенты: 10 граммов сухих дрожжей, пол-литра молока, килограмм муки пшеничной, яйца — три штуки, масло сливочное — 200 граммов, полстакана сахара, пол чайной ложки соли, один килограмм яблок.

Дрожжи разводим в небольшом количестве молока и отставляем на 10-15 минут. После — добавляем остальное молоко и полкилограмма муки. Тесто вымешиваем руками. Опару накрываем салфеткой или пленкой, отставляем в тепло на пару часов. Масло сливочное растираем с желтками, сахаром и солью. Добавляем смесь в подошедшую опару. Перемешиваем. Белки взбиваем и добавляем в тесто. Затем высыпаем еще муку. Хорошенько вымешиваем тесто. Отставляем в тепло и ждем, когда поднимется. Разделяем тесто на небольшие шарики (из них и будем лепить наши пирожки). Яблоки чистим от кожицы, удаляем середину и режем мелко. Начинку тушим на сковороде на медленном огне в небольшом количестве масла (минут пять). Шарики теста раскатываем скалкой и кладем начинку внутрь. Ее надо не больше двух чайных ложек на каждый пирожок (в зависимости от размеров). Соединяем края теста и переворачиваем продукцию вниз швом. На противень, промазанный маслом и усыпанный мукой, выкладываем пирожки. Сверху их промазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке на 180 градусах около получаса. Эта выпечка с яблоками, к приготовлению которой можно привлечь всех членов семьи. Можно также приготовить часть пирожков с яблоками, а часть — с капустой или картошкой (если осталось тесто). Приятного всем аппетита!

Источник: www.syl.ru

Вкусная шарлотка с яблоками: рецепт с фото пошагово

В любое время года пышная шарлотка с яблоками в радость взрослым и детям, она и для лакомого перекуса хороша, и желанна за домашним, праздничным столом. Осенью, когда, так много яблок «сам Бог велел» приготовить этот нежный пирог, но и в другое время эта ароматная выпечка доступна всем. Вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками классической замечателен тем, что он незатейлив на столько, что многих удивляет — как без воды, сметаны и дрожжей можно испечь такой красивый и аппетитный яблочный пирог.

Буквально на все про все надо полчаса, из которых 20 минут вкусный бисквит с фруктовыми дольками выпекается в духовке. И еще пышная и очень вкусная шарлотка с хрустящей корочкой хороша тем, что самые простые яблоки — маленькие и кисленькие, которые мы обычно не ставим на стол, для нашей выпечки просто замечательны.

Рассказываем подробно по шагам: как приготовить шарлотку с яблоками.

Нам с вами понадобится для первого, классического способа:

  • Один стакан муки и 1 стакан сахарного песка (стаканы обычные — 200г)
  • Отборные (крупные) яйца 3 штуки или 4 небольших.
  • Яблоки – если крупные то 2 штуки, если мелкие то 3-4.
  • Сода, уксус, масло растительное.

Если есть желание, можно добавить для вкуса на выбор: маленькую шепотку ванили или корицы; мед чуть — чуть (1 чайная ложка) , цедра лимона по желанию.
Эти ингредиенты идут просто как дополнение. Можно обойтись без ароматизаторов, ведь ключевой аромат – яблочного бисквита .

Приступаем с легким сердцем и настроением (ваш радостный настрой очень важен) к приготовлению домашней выпечки.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке с фото пошагово

Включаем духовку, пусть прогревается до 200 градусов.

Тем временем готовим тесто:

разбиваем в миску 3 яйца +1 белок по желанию, взбиваем.
Добавляем во взбитые яйца сахар и еще раз взбиваем, уже намного тщательнее и дольше, тут миксер поможет.
В смесь засыпаем стакан муки, соду на пол чайной ложки, погашенной уксусом
(если нет уксуса, можно погасить горячим кипятком) и все тщательно перемешиваем.
Взбиваем тесто хорошо, с бодрым и веселым настроением.

Далее переходим к начинке, но можно (лучше) изначально, начать процесс, с подготовки яблок.

Форму для выпечки смазываем маслом растительным слегка (дно и края).
Яблоки нарезаем на дольки (без сердцевины) если яблоко крупное, то режем еще пополам, укладываем ровно в форму для выпечки.

Еще раз размешиваем (взбиваем) тесто и выливаем его, ведя от края до края по всей форме.

Чтобы оно равномернее распределилось, можно слегка наклонять форму.
Тесто тягучее, как деревенская сметана.

На фото тесто шарлотки перед отправкой в духовку, последним штрихом было добавление капелек меда для особого вкуса и аромата.

Ставим в духовой шкаф нашу будущую, самую вкусную и быструю выпечку. Температуру убавляем до 180-190 градусов.

Через 18 минут кухню наполнит нежный, сладкий, умиротворяющий аромат.
Через 20-25 минут (у кого какая печь) ваша бисквит с яблоками в духовке пышнм станет, корочка будет светло коричневая, красивая, значит готова. Не прозевайте её!,

Проверив на готовность при помощи сухого ножа или зубочистки (тесто не должно прилипать к краям), вынимаем, перекладываем в блюдо. Лакомимся и угощаем друзей и близких ароматной и легкой выпечкой.

Русская, классическая шарлотка с яблоками очень вкусной по рецепту нашему пошаговому в домашних условиях получается и аппетитно тает во рту. Недорогое объедение для всех. Недаром этот десерт украшенный взбитыми сливками подавали к царскому столу в России еще при Александре первом. Но в старину еще на дно форм (для особого вкуса) выкладывали печеньем!

  • Полезное и вкусное дополнение к способу готовки теста для тех, кому противопоказан сахар или просто следит за весом, фигурой.

При приготовление, я заменила сахар на фруктозу. Применяла следующие пропорции сладкого:
1/2 стакана граненого фруктозы + 1/4 обычного сахарного песка (50 грамм) или по желанию несколько таблеточек заменителя сахара или меда вместо песка в тесто добавить. Если подсластитель не берем, то просто добавляем чуть больше фруктозы — 2/3 от стакана 200 граммового.
И представьте себе, выпечка получилась еще более воздушная, цвет приобрела более шоколадный, корочка похрустывала приятно.

Посмотрите и проверьте в деле на домашней кухне 2-ой способ, как вкусно готовится:

шарлотка пышная с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

  • Нужно всего пять основных продуктов:
    яйца, сахарный песок, корица на краешке ложки, мука и, конечно яблоки. Можно делать тесто для пирога и на 2 яйца, и на 4.
  • Соответственно на 2 яйца надо будет 6 столовых ложек сахара и 4 — 5 ст. ложки муки, а на 4 яйца — 12 столовых ложек сахара и 8 столовых ложек муки. И для разрыхления, понадобится 1/2 чайной ложки соды. Гасим уксусом или лимонным соком.

как сделать тесто и испечь

  1. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190-200 градусов.
  2. Подготавливаем сковороду или другую емкость для выпечки, смазывая ее растительным маслом.
  3. Режем яблоки мелкими дольками и выкладываем на дно сковороды (формы), которую предварительно смазываем маслом растительным или укрываем пергаментом. Можно посыпать дно хлопьями геркулеса.
  4. В небольшой емкости взбиваем миксером 2 яйца и 6 столовых ложек сахарного песка,
  5. при этом получается белая однородная масса, которая увеличилась в объеме примерно в два раза.
  6. В эту массу кладем 5 ложек муки, добавляем 1 или 1/2 чайной ложки погашенной соды и чуток корицы, маленькая щепотка.
    Не переборщите с корицей. Для подстраховки лучше добавить смесь из ванильного сахара и корицы — 1/2 чайной ложки.
    Аккуратно все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса плотностью похожей на средней густоты сметану.
  7. Теперь этой массой заливаем яблоки. Вот так как на фото я обычно добавляю тесто.
  8. Ставим форму в разогретую печь, примерно на 20-30 мин.
  9. Важно! Первые 10-15 минут дверцу духовки не открывать, так как поднявшийся нежный бисквит пышной шарлотки с яблочками может «опасть».
  10. Через 20 минут вы уже по аромату в доме поймете, что быстрая выпечка замечательно приготовилась для вкусно стола.
  11. Останется только подстраховаться и приоткрыв слегка духовой шкаф, проверить на готовность спицей или длинным ножом.
  12. Если бисквит не остался на спице, пора доставать из печи на стол вкуснятину.

Сделав раз классический пирог, вам с первого кусочка понравится пышная домашняя шарлотка с яблоками. Простой рецепт с фото пошаговый, который мы вам посоветовали от души, сохраните для друзей. Вы убедитесь, как вкусно десерт получается.

Экспериментировать освоив классику полезно и начинающему кулинару и опытному кондитеру. Ведь это очень увлекательно. Добавляйте в тесто бисквитное свои любимые пряности, но аккуратно!

Обратите внимание: если нет в доме яблок, то также очень вкусно получится эта знаменитая, домашняя выпечка с разными фруктами. Также попробуйте диетическую — на геркулесе . Жмите смело на фото или ссылку ниже, тогда узнаете у нас, как еще можно оригинально испечь.

Этот пирог имеет такую особенность — съедаться не заметно для вас, такой уж он воздушный, лакомый и очень нежный, ничего не поделаешь.
Если гости на пороге, то вы теперь знаете, как приготовить шарлотку с яблоками просто и быстро пышной и вкусной в домашних условиях. Теперь мы с вами можем легко и быстро испечь вкуснятину к чаю для гостей или просто для настроения.

Кстати, также просто можно дома испечь для детей и взрослых очень вкусный
→ творожник пышный.

При копирование на ресурсы в интернете и СМИ, обязательно условие — указание активной ссылки на данную или главную страницу сайта -«Богатства флоры». Всем мира, радости, здоровья, много вкуснятины за красивым столом вкупе с аппетитом.

Источник: www.foto-flora.ru