Вкусная выпечка из творога сметаны

Вкусная выпечка из творога сметаны

У многих хозяек пользуется особой популярностью выпечка из творога и сметаны, ведь она получается нежная, мягкая и очень вкусная. К тому же, делать творожные начинки гораздо проще, чем любые другие начинки для пирогов. Предлагаю приготовить вкусный пирог из творога и сметаны, который обязательно придется по душе всем домочадцам. Приготовление такого пирога не займет много времени, поэтому, если к вам неожиданно нагрянут гости, можно удивить их такой изумительной выпечкой.

Нам потребуется:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г творога
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • изюм, цукаты

Готовим пирог правильно
1. Растираем размягченное сливочное масло с ½ стакана сахара.
2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к сливочной массе.
3. Перетираем все руками так, чтобы получилась мучная крошка – это и будет основой нашего пирога.
4. Теперь приступим к начинке: тщательно разминаем творог вилкой и перетираем.
5. Добавляем к творогу сметану и желтки, все хорошо перемешиваем.
6. В отдельной посуде взбиваем белки с оставшимся сахаром до образования густой белой массы. Я взбиваю миксером – получается гораздо быстрее.
7. Соединяем взбитые белки с творожной массой, хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем в противень чуть больше половины приготовленной мучной крошки, сверху – творожно –сметанную начинку. Посыпаем все оставшимся тестом.
9. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Получится очень вкусный, нежный и сочный сметанно-творожный пирог. Для этого рецепта советую использовать домашний творог – он более сладкий и сочный.

Источник: iz-tvoroga.ru

Вкусная выпечка из сметаны

Ещё издавна принято считать, что любая хозяйка должна уметь и постоянно готовить выпечку. Например, в деревнях каждая девушка умела печь хлеб, а вот городские жители предпочитали выпекать различные сладости, которые приятно было употреблять во время чаепития. На сегодняшний день для приготовления кондитерских изделий широко используется такой продукт, как сметана. Нежная выпечка из сметаны никогда не получается сухой. Этот ингредиент добавляют в тесто, крем, начинку или глазурь. Особенно полезен данный продукт для детского организма, поскольку содержит кальций. Рассмотрим, как готовится выпечка из сметаны, на примере нескольких несложных рецептов. Попробуйте приготовить ее самостоятельно.

Печенье по-домашнему

Эта выпечка из сметаны отличается неповторимым вкусом, она получается воздушной и нежной, поэтому обязательно понравится каждому ребёнку.

Ингредиенты

Триста граммов сметаны, двести шестьдесят граммов муки, двести граммов масла сливочного, одно яйцо, сахарная пудра.

Приготовление

Муку просеивают, добавляют к ней размягчённое масло и сметану, а также сахарную пудру (примерно сто граммов). Тесто замешивают и отставляют на один час в холодное место. Затем раскатывают его в пласт (толщина — один сантиметр), при помощи формочек вырезают из него печенье, которое потом выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром. Запекают печенье около двадцати минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Русская выпечка из творога и сметаны «Сластёна»

Ингредиенты: шесть яиц, неполный стакан муки, полстакана сахара, одна ложка разрыхлителя, три ложки сухого мака, две ложки масла растительного. Для крема: два стакана сметаны, две ложки сахара, одно желе лимонное и одно желе клубничное, две ложки желатина, клубника.

Приготовление

Белки взбивают с сахаром, добавляют мак, сахар и желтки, снова хорошо взбивают. Затем к массе досыпают муку, размешанную с разрыхлителем. Тесто выливают на противень, застеленный пергаментом, выпекают полчаса в духовом шкафу. Готовый остуженный корж разрезают надвое. Поскольку эта выпечка из сметаны должна получиться нежной и воздушной, необходимо правильно сделать крем. Для этого взбивают с сахаром сметану и протёртый через сито творог. Желе смешивают с желатином и заливают стаканом кипятка. Клубнику мелко нарезают. В сметану постепенно вливают желе, хорошо взбивают и добавляют клубнику. Крем ставят на некоторое время в холодное место. На часть коржа выкладывают крем и накрывают вторым коржом, сверху торт заливают желе из клубники и украшают ягодами.

Пышки «Бабушкины» (выпечка из старой сметаны)

Ингредиенты: пятьсот граммов старой сметаны, три яйца, девятьсот граммов муки, восемь ложек сахарного песка, половина чайной ложки соды, щепотка соли, мак. Сметану, соль, соду, сахар и два яйца смешивают, вводят муку и замешивают тесто. Далее его раскатывают и разрезают на полоски. В полосках посередине делают разрез, через который протягивают один конец прямоугольника. Изделия выкладывают на смазанный маслом противень, посыпают маком и выпекают около двадцати минут. Выпечка из сметаны вкусна в любом виде — и в горячем, и в холодном.

Источник: www.syl.ru

Печенье из творога и сметаны

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры — 200 г

Сметана жирная 30% — 250 г

Творог деревенский — 250 г

Мука пшеничная — сколько возьмет тесто

Сода чайная — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — по вкусу

  • 337 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт — отличный вариант простой домашней выпечки, которая в любое время порадует ваших близких замечательным вкусом и ароматом. Это творожное печенье готовится из самых простых ингредиентов: масла, муки, творога и сметаны. Идеально, если и масло, и творог, и сметана будут деревенскими, тогда печенье будет буквально таять во рту. Давайте приготовим!

Для приготовления печенья из творога и сметаны подготовьте необходимые продукты.

Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло.

Затем всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и соду. Сочетание разрыхлителя и соды придаст готовому печенью более нежную тающую текстуру. Количество муки я всегда беру на глаз, но примерно это около 500 гр. муки высшего сорта. Начинайте с 350 гр., увеличивая количество по мере необходимости.

В итоге у вас должно получиться нежное, но при этом не липнущее к рукам мягкое тесто. Уберите его в холодильник минут на 30, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте печенье любой желаемой формы, я сделала круглым.

Выпекайте печенье из творога и сметаны в разогретой духовке на решетке или противне, выстланными пекарской бумагой. Печенья при желании можно смазать желтком, я обычно обхожусь без этого, просто в процессе переворачиваю печенья один раз для получения равномерного цвета.

Каждая порция печенья готовится примерно 12 минут.

Готовое печенье остудите и подавайте с чаем или молоком.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Простое и вкусное печенье из творога

Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем очень вкусное печенье из творога, рецепт простой, многим знакомый с детства – он пришел к нам из советских времен почти без изменений (разве что маргарин мы теперь заменяем маслом, ведь оно нынче не в дефиците). Если в доме есть дети, обязательно привлеките их к процессу формовки печенья из творога. Мне лично не знаком ни один ребенок, кто бы не любил вырезать из теста кружочки, посыпать их сахаром и складывать в подушечки. Тесто совершенно не липкое, приятное в работе. В процессе выпечки печенюшки поднимаются, покрываются ровной золотистой корочкой, выглядят так аппетитно, что целые противень съедается с такой скоростью, что не успеешь глазом моргнуть. Так что если в вашей семье много любителей печенья, увеличивайте количество продуктов вдвое, тогда печенье из творога со второго противня имеет шанс дотянуть до вечернего чая.

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог от 9% жирности — 300 г;
  • мука — 1,5 стакана (стакан = 250 мл);
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить вкусное печенье из творога

В творог добавляем одно яйцо и грубо перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в ковшике, даем немного остыть, выливаем в творог и быстро перетираем ложкой. Затем вводим разрыхлитель. Можно заменить его содой (в данном случае ее не нужно гасить, т.к. творог — продукт кисломолочный, содержащий в себе кислоту, которая и выступит катализатором).

Просеиваем в творог муку. Для такого объема творога (300 г) в среднем необходимо 1,5 стакана муки. Но следует учитывать, что влажность творога может отличаться. Например, магазинный творог содержит в себе больше сыворотки, в отличие от домашнего. И муки для магазинного творога может понадобиться чуть больше. При определении «достаточности» муки в тесте следует ориентироваться на то, липнет тесто к рукам или нет. Это творожное тесто должно быть абсолютно не липким.

Заметьте, что сахар в тесто мы не добавляли. Он понадобится нам на следующей стадии приготовления.

Разделим тесто на 4 части, так с ним будет проще работать. Каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Рабочую поверхность, на которой работаем с тестом, следует притрушивать мукой. При помощи стакана или кружки (диаметром около 8 см) вырезаем из теста круги.

Каждый круг обмакиваем одной из сторон в сахар.

Заем складываем пополам так, чтобы сахар остался запечатанным внутри. Половинку опять окунаем в сахар одной стороной. И снова складываем пополам (сахар внутри).

Заключительное действие — окунаем «четвертинку» в сахар одной стороной. Это будет верхняя часть печенья.

Кладем заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень. Не забываем, что сахарная сторона должна быть сверху. Прежде, чем отправлять печенье в духовку, следует произвести одно небольшое действие. При помощи деревянной лопатки придавим каждое печенье таким образом, чтобы оно слегка сплюснулось.

Духовка разогрета до 180 градусов, а нам осталось только отправить в нее противень с творожным печеньем и выждать 25 минут. Готовое творожное печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.

Сразу после выпекания еще не остывшее печенье снимаем с пергамента, пока оно не прилипло к нему намертво (сахар плавился и образовывал карамель, которая могла контактировать с пергаментом).

Печенье из творога готово. Приятного аппетита!

Источник: easycookschool.com