Вкусная выпечка из сыворотки рецепты

Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов

Выпечка на сыворотке получается пышной и очень нежной. Благодаря многочисленным рецептам и вариантам начинок можно приготовить огромное количество блюд на все случаи жизни. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.

Простые рецепты выпечки на основе сыворотки

В зависимости от начинки можно приготовить как сладкие, так и соленые изделия для праздничного стола и на каждый день. Рассмотрим несколько популярных и доступных рецептов.

Пирожки с капустой

Для этого вида выпечки необходимо взять такие продукты:

  • Для основы: 250 мл сыворотки, 2 ст. муки, 100 мл растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, яйцо, 1 ст. ложку сахарного песка и пакетик сухих дрожжей;
  • Для начинки: 250 г капусты, 1/3 ст. молока, 3 яйца и 60 г сливочного масла.

  1. Первое, что нужно сделать – приготовить тесто, для которого сыворотку стоит подогреть, но не доводить до кипения. Затем к ней отправьте дрожжи, сахарный песок, соль и все смешайте, чтобы компоненты растворились. Туда же влейте масло и смешайте еще раз. Порционно всыпая муку, замесите тесто;
  2. Когда ложкой мешать будет трудно, продолжайте руками. После достижение однородной массы, ее нужно закрыть чистой материей и укутать емкость одеялом;
  3. Тем времен готовим начинку, для которой яйца сварите в подсоленной воде в течение 8-ми мин. После очистите их и натрите на терке. Капусту нашинкуйте, переложите ее в сковороду и тушите на среднем огне постоянно, помешивая;
  4. Когда выпарится образовавшийся сок, добавьте молоко и хорошенько перемешайте. После этого закройте крышку, снизьте огонь к минимуму и тушите до мягкости. Затем остудите, добавьте яйца, хорошенько перемешайте и посолите;
  5. Теперь переходим к формированию пирожков. На столе распределите немного муки, тесто разделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики и оставьте на 10 мин;
  6. Следующий шаг – раскатайте их, в середину положите немного начинки и закройте края. Таким образом, сформируйте все пирожки. Возьмите противень, смажьте его маслом и выложите их, но только на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся;
  7. Осталось смазать пирожки желтком, и готовить в предварительно разогретой духовке до 210 градусов до образования румяной корочки. Проверьте пирожки деревянной палочкой, если она сухая, то можно доставать.

Этот рецепт позволяет создать вкусную и полезную выпечку. Даже без дрожжей хлеб будет пышным и хорошо подымится. Можно использовать цельнозерновую муку или же добавить к ней отрубей, что только повысит пользу.

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:

  • 320 мл сыворотки;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 0,5 ржаной муки;
  • отруби стоит взять из расчета: на 3/4 ст. муки – 1,4 ст. отрубей;
  • 0,5 ч. ложки соли и столько же сметаны;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1,5 ч. ложки молотого кориандра;
  • 2 ч. ложки тмина;
  • 1 ст. ложка семян льна.
  1. Для приготовления выпечки нужно подготовить сыворотку, которую следует оставить в теплом месте на 6 дней. Туда же рекомендуется добавить сметану, чтобы ускорить процесс брожения;
  2. Приступать к приготовлению теста лучше всего вечером. В подготовленную сыворотку поочередно добавьте все ингредиенты и замесите тесто, которое не должно растекаться. Готовую массу нужно слегка присыпать мукой, накрыть пакетом и оставить на ночь. Выпекать хлеб нужно в форме, присыпанной манной крупой;
  3. Для начала духовку стоит разогреть до 200 градусов и, отправив в нее хлеб, температуру снизить на 20 градусов. Время приготовления в среднем составляет 50 мин;
  4. После этого буханку оберните чистым полотенцем и подождите до остывания.

Сладкие булочки

Этот рецепт выпечки на сыворотке достаточно простой, главное, соблюдать пропорции. Получаются булочки пышными и очень нежными.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 200 мл сыворотки;
  • пара яиц;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 120 г маргарина;
  • 2 ст. ложки масла;
  • немного ванилина;
  • 110 г сахарного песка;
  • 0,5 кг муки и соль.
  1. Сыворотку нужно немного подогреть, после положить туда дрожжи и все тщательно перемешать. На паровой бане нужно растопить масло. Отдельно взбейте венчиком яйца, отправьте туда сахарный песок и ванилин, а затем, все тщательно смешайте;
  2. В сыворотку положите растопленное и растительное масло, а еще яйца и все тщательно перемешайте. Порционно подсыпайте муку и вымешивайте тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Поставьте его в теплое место на некоторое время и после поднятия 2 раза обомните;
  3. Когда тесто подойдет в третий раз, его нужно разделить на равные части. Каждую из них раскатайте на столе, который предварительно посыпьте мукой;
  4. Полученные пласты смажьте растопленным маслом, посыпьте сахаром и сформируйте рулеты, которые нужно нарезать кусочками;
  5. Возьмите противень смажьте его маслом, выложите булочки и сверху смажьте их взбитым желтком. Оставьте на 20 мин. и выпекайте в течение 25 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовить подобную выпечку можно и на сыворотке, которая придает тесту пышности и нежности.

Согласно этому рецепту пасхи на сыворотке нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 л сыворотки;
  • 9 яиц;
  • 6 белков;
  • 120 г изюма;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 160 г дрожжей;
  • 2 пачки маргарина;
  • 5 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. ложку водки;
  • 3 кг муки;
  • пакетик ванилина.
  1. Начинать приготовление пасхи нужно с опары, для которой сначала подогрейте сыворотку, а затем, растворите в ней дрожжи и положите немного сахара. Оставьте на некоторое время, чтобы смесь начала бродить. Отдельно взбейте яйца с ванилином;
  2. На паровой бане растопите маргарин и смешайте его с сахаром. Когда опара подойдет, в нее влейте маргарин, яйца и, постоянно помешивая, налейте растительное масло;
  3. После этого туда порционно положите муку и водку, а еще предварительно размоченный изюм. Готовое тесто оставьте в теплом месте и дайте ему пару раз подойти. Готовую массу выложите в форму, предварительно застеленную пищевой бумагой смазанной маслом, заполняя только 1/3 объема;
  4. Подождите, пока все подойдет, и выпекайте в течение часа при температуре 200 градусов. Взбейте оставшиеся белки, смажьте ими пасхи и посыпьте цукатами.

Для приготовления этой выпечки придется потратить час, а количество продуктов рассчитано на 4 человека. Рецепт несложный и справиться с ним сможет при желании каждый человек.

Для этого рецепта пирогов на сыворотке нужны такие ингредиенты:

  • 160 г муки и столько же сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г ягод;
  • 100 мл сыворотки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2/3 ч. ложки соды;
  • 50 г белого шоколада и соль.
  1. Для начала нужно просеять муку, перебрать ягоды, удалить косточки и плодоножки. Готовим тесто, для которого яйца взбейте при помощи миксера и понемногу добавьте сахар и немного соли;
  2. Уже через 4 мин. должна образоваться пышная масса. Не прекращая взбивать, в нее влейте сыворотку и сметану. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции;
  3. В получившуюся массу насыпьте муку и вымесите тесто. Возьмите форму, смажьте ее маслом и присыпьте манкой;
  4. В нее выложите тесто, ягоды и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов;
  5. Время приготовления 30 мин. до образования румяного цвета. После этого достаньте пирог, накройте его полотенце и оставьте на пару минут;
  6. На паровой бане растопите шоколад и полейте им пирог.

Это только небольшой перечень выпечки, которая готовится на сыворотке. Можно сделать разные пирожки, блинчики, оладьи, кексы и др. Готовьте и радуйте своих близких вкусностями.

Источник: mjusli.ru

Первые блюда

Выпечка на сыворотке. Рецепты вкусных выпечек из сыворотки

выпечка на сыворотке рецепты

Кексы «Нежность»

Есть очень много рецептов выпечки. Да и, открыв кулинарную книгу, нас не удивит, как много есть рецептов приготовления кексов. Но Кексы «Нежность» отличаются от другой выпечки. Название говорит .

Ванильный творожник с изюмом на дрожжевом тесте

Самый что ни на есть классический рецепт творожника

Тесто:
200-220 грамм муки
одна чайная ложка сухих дрожжей
100 миллилитров молока
50 грамм сахара
1 ж.

Творожник с яблоками

200 грамм кокосового печенья
150 грамм слив.масла
4 средних яблока
две столовых ложки лимонного сока
800 грамм творога
130 грамм сахара
0,5 миллилитров ванил.

Булочки с абрикосами

Просто потрясающие булочки, очень рекомендую!

7 грамм сухих дрожжей
400 грамм муки
120 грамм сахара
1 щепотка соли
1 желток
80 грамм слив.масла
220 .

Французские круассаны

Это, наверное, самая замечательная выпечка под чашечку ароматного кофе! Такие хрустящие и аппетитные булочки никого не оставят равнодушными.

кефир – 0,5 литров
молоко
саха.

Мраморный кекс с шоколадом и миндалем

Очень вкусный кекс с красивым мраморным эффектом

100 грамм горького шоколада
280 грамм размягченного сливочного масла
250 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара

Кофейный пирог с ореховой крошкой

Этот пирог можно приготовить с любым кофе, который вам нравится, приготовленным и из гранул растворимого кофе и из самых ароматных кофейных зерен. Главное приготовить кофе очень и очень крепким.

Ванильно-миндальный пирог с ягодами и творогом

Пора опустошать морозильные камеры от запасов замороженных ягод, скоро будем делать новые запасы. Вот и пеку в последнее время много разных ягодных пирогов

200 грамм муки
1 щепо.

Банановые кексы с апельсиновым кремом

Классические банановые кексы — очень вкусные и нарядные, можно приготовить их и для особого случая, и просто при желании получить удовольствие от изысканной выпечки.

Открытый пирог с ягодами под ореховым штрейзелем

Вкусный открытый пирог с сочной ягодной начинкой, которая желируется, благодаря желфиксу. Посыпается вся эта красота штрейзелем и карамелизированным миндалем

Тесто:
300 грамм м.

Персиково-ореховый тарт

Основную прелесть этому тарту придает крем с насыщенным вкусом фундука и тонким лимонным ароматом

Тесто:
250 грамм муки
130 грамм сметаны
130 грамм слив.масла
.

Яблоки в слоеном тесте

Зимний десерт родом из моего детства — я просто обожала в детстве такие яблоки, бегала специально за ними на угол дома, куда привозили по вечерам свежую выпечку — яблоки в тесте, трубочки и зава.

Булочки с ягодами и рикоттой

Я не знаю много ли мужчин среди читателей блога, но знаю, что как минимум один регулярно читает мои перлы, иногда вынужденно, но читает. Это наша замечательная тех.поддержка. А значит есть кого .

Штрудель с яблоками и творогом

Рецепт классического штруделя с яблоками я уже выкладывала в блоге, но на самом деле начинок для штруделя существует очень много и яблочно-творожная — это тоже очень распространенный вариант. Ск.

Лимонно-йогуртовый пирог с сиропом

Этот лимонно-йогуртовый пирог совершенно неприторный, с приятным лимонным привкусом и кислинкой. Сироп пропитывает пирог, но не делает его слишком влажным. Особенно вкусный он, когда подается сл.

Донаты с цельнозерновой мукой и корицей

Донаты — это очень популярный в Америке вариант пончиков, чаще всего их жарят во фритюре. Но есть и более диетичный вариант их приготовления — это донаты, испеченные в духовке — это вкусно и гор.

Ореховый рулет

Я очень люблю выпечку с орехами, особенно когда и в тесте, и в начинке не слишком много сахара, т.е. они не приторные и доминирует не сладкий, а именно ореховый вкус. Если вам тоже нравится тако.

Банановый чизкейк с лаймом и ананасом

Свежий и выразительный вкус этого чизкейка отлично дополняется карамелизированными ананасами, украшающими его верхушку

На форму диам. 24 см
250 грамм сладкого печенья
100.

Бананово-медовые маффины

Вся семья полюбит эти влажные, вкусные и ароматные бананово-медовые маффины.

На 12 маффинов:
300 грамм муки
1,5 чайные ложкиразрыхлителя
одна чайная ложка молотой к.

Пирог с нектаринами (персиками) и творогом

Недавно у нас были гости, которые принесли к столу фрукты. В фруктовый набор неожиданно для времени года затесались нектарины. И так как сейчас далеко не сезон этих фруктов, то естесственно многообраз.

Спасибо, что вы посетили наше кулинарное сообщество. Имеем надежду, что Вы узнали достаточно о выпечка на сыворотке рецепты. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и радуйте своих близких и не забывайте приходить еще.

Источник: cookmaster.org

Вкусное печенье на сыворотке: рецепты приготовления

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить печенье на сыворотке. Есть множество самых разных рецептов на основе этого продукта. Все они достаточно просты, а в результате получается чудесная выпечка. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Бюджетный рецепт

Каждая хозяйка предпочитает готовить что-то вкусное из обыкновенных продуктов, не приобретая дорогие заморские ингредиенты. Да и зачем тратить лишние деньги, если есть масса рецептов вкусного печенья. Кроме того, печенье на сыворотке готовится быстро и просто.

  1. Масло подсолнечное – 65 г.
  2. Ванилин.
  3. Сыворотка – 70 г.
  4. Сода – 6 грамм.
  5. Мука – 190 грамм.
  6. Сахар – 65 грамм.

Приготовление печенья на сыворотке

В сыворотке следует погасить соду и добавить масло и ванилин. Отдельно просеем муку и соединим ее с сахаром. Все ингредиенты соединим вместе и перемешаем массу.

Подготовим противень, смазав его маргарином или сливочным маслом. При помощи чайной ложки выложим на него небольшие шарики из теста. Выпекается печенье около 25 минут при температуре 185 градусов. Вкусное печенье на сыворотке готово.

Маковое печенье с сывороткой

  1. Мука – 220 г.
  2. Сыворотка – 70 г.
  3. Мак – 70 г.
  4. Сода – 5 г.
  5. Масло рафинированное – 55 г.
  6. Пудра сахарная (используется для украшения) – 25 г.
  7. Сахар – 65 г.

В сыворотке комнатной температуры гасим соду, добавляем подсолнечное масло и мак. Муку просеиваем для обогащения ее кислородом и смешиваем с сахаром. Все ингредиенты соединяем и затем тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.

Далее раскатываем его в пласт толщиной около восьми миллиметров. Формочкой вырезаем печенье. На противень кладем пергамент и на него можно выкладывать заготовки. Духовку предварительно разогреваем и выпекаем печенье на сыворотке пятнадцать минут при 180 градусах.

Печенье с мандариновым соком

Печенье на сыворотке с мандариновым соком имеет красивый рыжий оттенок и цитрусовый привкус. Для его приготовления подготовим следующие продукты:

  1. Сыворотка – 85 грамм.
  2. Мука – 240 грамм.
  3. Сода – 5 грамм.
  4. Сахар – 45 грамм.
  5. Масло рафинированное – 50 грамм.
  6. Сок мандарина – 65 грамм.
  7. Кожура мандарина – 35 грамм.

Сыворотку выльем в посуду и добавим в нее сахар и масло. Смесь взбиваем венчиком. Далее вводим муку и соду. Все составляющие хорошо перемешиваем. Затем в тесто наливаем мандариновый сок и добавляем мандариновую цедру. Вновь все перемешиваем.

Тесто должно получиться липким, а печенье будем формировать ложкой. Далее кладем пергамент на противень и на него выкладываем выпечку. Учтите, что при выпекании печенье немного увеличится в объеме. Разогреваем духовку и ставим туда противень.

Наше печенье на сыворотке готово. Рецепты подобной выпечки хороши тем, что быстро готовятся. Кроме того, для их приготовления используются продукты, которые всегда есть в доме, а значит, его можно сделать в любой момент.

Хрустящее печенье на сыворотке

Рецепты приготовления печенья на сыворотке хороши тем, что их всегда можно разнообразить добавлением каких-то ингредиентов, например, изюма, орехов, кураги. Предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов:

  1. Масло растительное – ½ стакана.
  2. Два стакана муки.
  3. Сыворотка – ½ стакана.
  4. Сода – ½ чайной ложки.
  5. Столовая ложка грецких орехов.
  6. Сахар — на ваше усмотрение.
  7. Изюм – столовая ложка.

В теплой сыворотке гасим соду и вливаем туда масло. Добавляем измельченные орехи и изюм, сахар, все перемешиваем. Если вы любите несладкое печенье, то можно не класть сахар или просто посыпать им сверху тесто. Орехи и изюм можно заменять стружкой кокоса, цукатами. Далее отдельными частями вводим муку, постепенно перемешивая ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно мягким и вместе с тем не липнуть к рукам. Затем мы его раскатываем в коржик и вырезаем печенье. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящей получится выпечка. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем пятнадцать минут до золотистого цвета.

Овсяное печенье

На сыворотке можно приготовить овсяное печенье без масла.

  1. Сахар – 45 грамм.
  2. Овсянка – 85 грамм.
  3. Спред – 50 грамм.
  4. Сода – 6 грамм.
  5. Сыворотка – 35 грамм.
  6. Мука – 85 грамм.
  7. Ванилин.

Спред нужно размягчить и растереть с сахаром. Затем вводим сыворотку, яйцо, ванилин. Полученную массу взбиваем венчиком.

Овсянку смешиваем с содой и мукой, а затем пересыпаем в яично-сахарную массу. Тесто будет достаточно мягким, формировать его придется при помощи ложки. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекается печенье не более 20 минут.

Ореховая выпечка

  1. ½ стакана орехов.
  2. Сыворотка – 95 грамм.
  3. Масло растительное – 45 грамм.
  4. Апельсиновая корка.
  5. Сахар – 45 грамм.
  6. Стаканчик муки.
  7. Сода – 5 грамм.

Теплую сыворотку смешиваем с растительным маслом, добавляем тертую цедру.

В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем сахар и ванилин. Все ингредиенты соединяем в одной миске и замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, но при этом эластичным. Далее раскатаем его в пласт и разрежем на прямоугольники. Каждое печенье нужно посыпать орехами и слегка вдавить их в тесто. Далее выпекаем заготовки.

Приготовление сыворотки

На основе сыворотки можно приготовить столько замечательных вариантов выпечки, что любой хозяйке имеет смысл взять на вооружение подобные рецепты. Из простейших продуктов в любой момент можно испечь лакомство для близких.

Что касается сыворотки, то ее можно приготовить самостоятельно из обычного молока. Для этого его следует поставить на окно, чтобы оно там прокисло. Далее переливаем скисший продукт в кастрюлю, ставим ее на водяную баню. Смесь, регулярно помешивая, нужно довести до кипения. Затем через сито сливаем сыворотку. А полученный творог можно использовать для еды. Сыворотка вообще незаменимая вещь в хозяйстве, а в приготовлении выпечки ей нет равных.

Крекер на сыворотке

Если вы думаете, что на сыворотке можно приготовить только сладкое печенье, то вы очень ошибаетесь. Хотим вам предложить рецепт приготовления соленых крекеров.

  1. Масло растительное – 65 грамм.
  2. Сыворотка – 85 грамм.
  3. Соль.
  4. Разрыхлитель.
  5. Мука – 260 грамм.
  6. Перец молотый – 6 грамм.

Сыворотка подогревается, затем в ней растворяется сода и разрыхлитель. Добавляется масло и тщательно все перемешивается. В муку насыпается соль и перец, вся смесь пересыпается в сыворотку. Затем замешивается тугое тесто, оно раскатывается в пласт и вырезаются формочкой печенье. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом. Крекеры сверху смазываем молоком. Через пятнадцать минут хрустящее чудо готово.

Источник: fb.ru

Рецепт вкусных блинов на сыворотке

Блины – это не просто вкусное блюдо, это – настоящий праздник. Аналоги блинов есть в кухнях различных народов, но именно на Руси к ним отношение особое: до крещения Руси у славян они были жертвенным хлебом, чуть позже они стали поминальным блюдом, а позже – неотъемлемой частью пасхального стола. Блины готовились на воде, молоке. Мы с вами попробуем приготовить блины на сыворотке.

Продукт, которым нельзя пренебречь

Сыворотка – это побочный продукт, получающийся после сквашивания молока. На 97 % она состоит из воды, а вот остальная часть продукта – это все самое лучшее, что в молоке есть. Основная доля сухих веществ сыворотки – лактоза и молочный сахар. Лактоза препятствует образованию нежелательного жира, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Кстати, особую ценность сыворотки как пищевого продукта, укрепляющего здоровье, признали недавно, несмотря на то, что она применялась в качестве лечебного средства еще в Древней Греции.

Сейчас многие хозяйки предпочитают готовить творог, мягкий сыр в домашних условиях. В процессе приготовления всегда остается сыворотка. Ее с успехом можно использовать для приготовления блинов. Блинчики будут отличаться нежностью, пышностью и отменным вкусом.

Их можно подавать как традиционные блины – с различными закусками, завернутой внутрь начинкой. Готовить из них блинчатые пироги. Тесто можно готовить как дрожжевое, так и пресное.

Блинчики универсальные

Такие тонкие блинчики можно подавать с вареньем и медом, с шоколадным сиропом или сгущенкой. А можно начинить фаршем из яблок, припущенных в сахарном сиропе.

Для приготовления такого теста вам необходимо:

  • сыворотка – 3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль.

Сыворотку комнатной температуры смешаем с сахаром, солью и яйцами. Массу можно взбить блендером для получения однородной консистенции. В смесь постепенно добавляем муку, помешивая ложкой, чтобы не получалось комочков. Кстати, блендер тоже можно использовать. Добавить растительное масло, еще раз перемешать. Выпекать тонкие блины на сыворотке на раскаленной сковородке с обеих сторон.

Этот рецепт не предполагает добавление пищевой соды, но многие хозяйки советуют ее использовать. Количество соды определяется кислотой сыворотки, чем продукт кислее, тем больше нужно добавить соды. Соль, кстати, тоже следует класть только после того, как попробуете кисломолочный продукт.

Рецепт для экономных

Такие блины на сыворотке делаются из теста, в которое входят следующие ингредиенты: сыворотка, мука, соль, сахар, разрыхлитель, масло растительное и ваниль. Изделия получаются нежными и вкусными. В рецепт не входят ни яйца, ни молоко – сплошная экономия, а вкус – изумительный.

Вы уже обратили внимание, что растительное масло обязательно входит в рецепт? Это делается для того, чтобы блинчики получились более мягкими и легче переворачивались. Если хотите получить более сухие блины, тогда масла класть не нужно, а следует положить больше желтков.

Блины дрожжевые

В русской кухне блинами называли изделия из дрожжевого теста, выпекаемые в русской печи, а из пресного – блинчиками. Для традиционных русских блинов использовали гречневую муку в смеси с пшеничной. Ну а если уж пекли только из пшеничной муки, то их называли «красными».

Рецепт, который приводим мы, предполагает использование пшеничной муки высшего сорта.

  • сыворотка 1-1,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука.

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи, доливаем 0,5 л теплой сыворотки, растительное масло. Все хорошенько размешиваем, и добавляем муки столько, чтобы тесто было по густоте как на оладьи. Понемножку добавляем оставшуюся сыворотку, тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Оставляем тесто подойти на один час в теплом месте. Печем тонкие блины на сыворотке с обеих сторон. Должны заметить, этот рецепт предполагает использование живых дрожжей.

Попробуйте приготовить блинчики с припеком

Тесто приготовьте дрожжевое на сыворотке. Припеком могут быть рубленые яйца, нарезанная ветчина, натертый сыр, обжаренный репчатый лук. На сковородку наливается тонким слоем тесто, затем выкладывается начинка, и заливается еще одной порцией теста. Как только блин поджарится с одной стороны, его переворачивают и дожаривают. Таким образом, припек оказывается внутри блинчика.

«Сигаретки» для здоровья

«Сигаретками» называются очень вкусные еврейские блинчики. Рецепт мы непременно приведем в этой статье.

  • яйца – 5 шт.;
  • сыворотка – 3 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль, пищевая сода.

Яйца взобьем с солью, добавим сыворотку, смешанную с содой. Постепенно всыплем муку, и взобьем тесто, чтоб не было комков. Выпекаем очень тонкие блинчики, обжариваем их с одной стороны.

Отдельно готовим фарш. Обжариваем в растительном масле мелко порезанный репчатый лук (1 шт.) и морковку (1 шт.) натертую на средней терке. Шинкуем капусту и добавляем к овощам. Содержимое сковороды заливаем стаканом воды, тушим, в конце приготовления добавляем порезанную зелень, солим, перчим.

На обжаренную сторону блина накладываем начинку, аккуратно заворачиваем, придавая форму тонкой трубочки. Перед подачей такие заготовки нужно обжарить со всех сторон.

В качестве фарша также можно использовать говяжий фарш, обжаренный с луком, грибочки, картофельное пюре. Такие заготовки можно готовить впрок, они могут храниться в холодильнике 2-3 дня.

Источник: prorecepty.com