Вишневый пай рецепт песочное тесто

Вишнёвый пай. Как правильно приготовить?

Когда на участке радуют глаз вишни с крупными ягодами, то уже задумываешься, что бы приготовить. Накрутить компоты — успеется.

Как вариант — вишнёвый пай, вполне лёгкий в приготовлении.

  • вишня(свежая или консервированная крема) — 500 грамм
  • крахмал (тоже для крема) — 3-4 столовых ложки
  • мука — 450 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сметана — 200 грамм
  • сода — 1/4 чайной ложки
  • соль и ваниль по вкусу

Сначала смешаем муку, соду и соль.

Затем 1 яйцо и еще 1 желток растираем с сахаром,

добавляем туда же масло, теперь нужно хорошенько взбить.

Кладем сметану и всыпаем муку(постепенно), из этой массы вам необходимо заместить тесто.

Взбиваем белок, который остался.

Теперь полученное тесто нужно растянуть по форме с бортиками, превратив в толстенькую лепёшку. (2,5-3 см в высоту).

Сверху выкладываем вишенки, естественно, без косточек.

Переходим к крему. Взбиваем сметану(для крема нужно 400 грамм) с сахаром, добавляем крахмал. Заливаем сметанный крем в тесто.

В духовке печь 30-40 минут, проверяйте готовность.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

вишневый пай на песочном тесте

Здравствуйте, любители интересных рецептов! Если Вам нравится вишневый пай на песочном тесте — Вы попали по адресу! В нашем кулинарном сборнике рецептов, которые размещены немного ниже, Вы сразу обнаружите именно его. Кроме того, если рецепта вишневый пай на песочном тесте ниже в меню нет — задействуйте стандартный поиск сайта.

Зефирная бомба

Зефир — 0.75 килограмм., корица — 0.5 чайные ложки молоко сгущенное — 400-500 грамм джем вишневый — одна чайная ложка

Вишневый пирог по-ирландски

Для формы диаметром 26 см:
300 грамм вишни,
5 желтков,
180 грамм сахара,
80 грамм размягчённого масла,
180 грамм муки,
1/2 пакетика разрыхлителя теста,
5 белков,
четыре столовых ложки сахарной пудры,
слив. масло и мука — смажьте и обсыпать форму.

Вишневый пай (пирог)

Тесто:
2,5 стаканов муки
1/4 чайные ложкисоды
1/4 чайные ложкисоли
200 грамм сахара
2 яйца
200 грамм маргарина
200 грамм сметаны

Крем:
400 грамм сметаны
одна столовая ложка крахмала
1/4 стаканов сахара (или по вкусу)
Вишнёвое варенье или вишни в роме.

Торт «пьяная вишня под снегом»

200-250 грамм сливочного масла (или масло + маргарин для выпечки)
200 грамм сахара
1 стакан тертого миндаля
150 грамм тертого шоколада (можно какао, но это хуже)
Ваниль или корица
две столовых ложки крахмала
2-3 чайные ложкисоды
Муки — сколько вберет
1 банка сгущенки ( 250 грамм
1 литров имон
1 пакет очень густой сметаны или стакан сливок ( 500 грамм
Полуторалитровая банка консервированных вишен без косточек
1-1,5 стакана спиртного (мартини + водка, вишневый ликер, коньяк. )

Вишневый пирог с миндалем

На 8 порций: 350 грамм песочного теста 3 ст л фруктового или ягодного джема 100 грамм сливочного масла, размягченного 100 грамм сахарной пудры 2 больших яйца 25 грамм простой муки 100 грамм молотого миндаля 125 вишний или черешни, очищенной от косточек сахарная пудра

Вишневый пирог

250 грамм маргарина (можно замените слив. маслом) 250 грамм сахара 1 пакетик ванильного сахара или ванилин цедру лимона или цукаты 5 яиц 125 грамм муки 125 грамм крахмала 175 грамм миндаля или фундука 1 пакетик разрыхлителя 10) вишня без косточки

Пунш вишневый

ром 0.5 литров , вишневая настойка 250 миллилитров коньяк 250 миллилитров столовая ложка тертого имбиря, сахарный сироп 100 миллилитров сок шести лимонов, тертый мускатный орех, 1 литров горячей воды

Искренне считаем, что коллекция блюд на тему вишневый пай на песочном тесте — это именно то, что Вам хотелось. Готовьте вкусно!

Источник: povar.biz

Вишневый пирог-пай

Я думаю, что многие сталкивались с таким видом выпечки, как «пай». Это открытый пирог с лёгким тестом и большим количеством начинки. Хочу показать, как приготовить вишневый пирог пай.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Вишня без косточек 800 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода холодная 6 Ст. ложек
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода кипячёная 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука

Приготовьте тесто. Для этого масло охладите и нарежьте кубиками. Соедините его с просеянной мукой, солью и четырьмя столовыми ложками сахара.

Порубите ножом получившуюся массу в мелкую крошку. Соду погасите чайной ложкой лимонного сока и добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте все руками.

Влейте холодную воду, замесите тесто. Сделайте из него два шара: один больше, а другой меньше. Отправьте их в холодильник под пищевой плёнкой на час.

Соедините стакан сахара с кипячёной водой. Добавьте вишню, варите сироп в течение 5 минут на медленном огне. Отдельно разведите крахмал. Всыпьте его, когда сироп закипит. Варите 10 минут до загустения. Потом уберите остывать.

Большую часть теста раскатайте в круглый пласт. Форму для выпечки укройте фольгой. Тесто разложите в ней, сделав бортики.

Смажьте дно с тестом яйцом для закрепления. Уложите на него начинку. Раскатайте второй кусок теста. Нарежьте его полосками, которые затем расположите решеткой поверх начинки. Закрепите края. Смажьте поверхность желтком, немного присыпьте сахаром.

Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Подавайте его к столу теплым. Приятной дегустации!

Похожий видеорецепт «Вишневый пирог-пай»


Источник: povar.ru

Открытый пирог с вишней из песочного теста, рецепт с фото

Открытый песочный пирог с вишней или американский вишневый пай, рецепт с фото

Зимой я сожалею, что не живу в Америке… Нет, это вовсе не значит, что я не люблю свою страну! Уж больно нравятся мне простые пироги с вишней, которым за рубежом посвящен целый праздник под скромным названием «День вишневого пирога». В каждом доме в этот день готовят вишневую выпечку. Вкуснейшими десертами из этой ягоды-красавицы хозяйки угощают свою семью, родственников, всей соседей, друзей и знакомых. Каждая пытается угодить по полной программе праздника. В одном мне только хочется пожалеть бедных американцев. Праздник-то зимний. А это значит, что и ягоду они используют исключительно замороженную.

Что интересно, каждая страна может похвастаться своей традиционной выпечкой на эту тему и у каждой второй хозяюшки есть свой любимый рецепт вишневого пирога. Недавно я готовила очень вкусный и простой пирог с вишней из бисквитного теста, рецепт смотрите по ссылке. Но американская кухня всегда славилась своими пирогами. И знаменитый американский пай с вишней обязательно нужно попробовать! Готовится вишневый пирог из песочного теста. По сути, это открытый пирог с вишней, под плетенкой из теста находится ароматная кисло-сладкая вишневая начинка. По консистенции она напоминает вишневый джем или желе, хотя готовится песочный пирог из свежей или замороженной вишни. Ну что, заинтриговала? Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 500 г вишни с косточками;
  • 3 ст.л. крахмала (лучше кукурузного);
  • 1 ст. сахара;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара.

Рецепт открытого пирога с вишней из песочного теста

1. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно ее предварительно просеиваем, чтобы сделать богаче кислородом. Далее в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.

2. С помощью вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.

3. Далее в миску отправляем сметану. Молочнокислый продукт для песочного пирога с вишней выбираем жирностью от 15 %.

4. Теперь с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.

5. Далее все продукту в миске нужно собрать в одно, то есть замесить тесто. Вымешиваем его руками. Далее заматываем готовое тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

6. Далее займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Далее моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки или специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.

7. Вишню с сахаром и крахмалом хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы крахмал впитал сок, выделившийся из ягоды.

8. Далее достаем из холодильника тесто и делим его на две неровные части. Часть большего размера будем использовать для коржа, а меньшую для его украшения. Меньшую часть снова отправляем в холодильник.

9. Часть, которую мы оставили для коржа, выкладываем на ровную поверхность и быстро раскатываем в пласт, чтобы не расслоилось.

10. Тесто получается нежным, и чтобы его не порвать, наматываем на скалку.

11. Пласт теста на скалке переносим в форму с невысокими бортиками. Форму не смазываем, потому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.

12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.

13. Далее достаем из холодильника меньший кусочек теста и на рабочей поверхности раскатываем его также в пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем длинные фигурные полоски.

14. Теперь из вырезанных полосочек необходимо сделать плетенку на пирог. Выкладываем пять полосок вдоль выпечки.

15. Плетенку начинаем делать от середины. Первую, третью и пятую полоски нужно завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.

16. Далее три полоски, которые ранее мы загнули, нужно развернуть. В итоге одну полоску мы вплели.

17. Далее нужно завернуть вторую и четвертую полоски. На оставшиеся три полоски кладем поперек вторую полосу.

18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину плетенки сделано.

19. Вторую половину пирога выкладываем точно так же. Вот и вся плетенка на своем месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратно срезаем. Вы можете, конечно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать специальным приспособлением сетку и выложить ее, можно нарезать листиков. Но традиционно американский вишневый пай делается именно таким образом.

20. Теперь из полосочек необходимо сделать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, сильно не растягивайте. Можно совместить окантовку из двух полосочек. В процессе выпекания она не должна съехать в форму.

21. А вот теперь отправляем песочный пирог с вишней в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30. Очень важно следить за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый результат может вам не понравится, так как будет чувствоваться на вкус крахмал. Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.

22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Такая выпечка может стать как повседневным десертом, а может и с успехом украсить праздничный стол, несмотря на свою простоту. Пирог получается очень сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и ароматом.

Источник: wowcook.net