Ватрушки с творогом из дрожжевого теста рецепт розочки

Рецепт булочек розочек с творогом из дрожжевого теста

В выходной день испеките красивые дрожжевые булочки с творогом в виде розочек. Можно, конечно, и обычные творожные ватрушки сделать, но розочки интереснее, и больше простора для творчества.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла (или маргарина) и изюма
  • 600 -700 гр мука
  • 2 пакета ванилина
  • 25 гр свежие дрожжи (2 ч. ложки сухие)
  • цедра лимона по желанию
  • 1 ч. ложка без горки соли
  • 500 гр творог

Дрожжевое тесто для булочек розочек с творогом

Разогрейте молоко, положите в него половину сахара, дрожжи, стакан муки. Смешайте все и оставьте опару в теплом месте. Растопите масло, слегка остудите его. Добавьте в большую миску к маслу два яичка, соль, ванилин, перемешайте.

Когда опара подойдет, переложите ее в миску с маслом и яйцами, перемешайте и добавляйте потихоньку муку. Замесите крутое тесто и оставьте его в тепле подниматься.

Приготовление творожной начинки для красивых булочек розочек

В творог комнатной температуры положите яйцо, ванилин, оставшийся сахар и заранее запаренный изюм. Перемешайте массу. Если творог слишком жидкий, насыпьте к нему немного муки, а лучше манки.

Когда тесто подошло, сделайте из него 24 одинаковых шарика, и оставьте их немного подойти. Раскатайте их в лепешки, на каждой сделайте 3 надреза, чтобы лепестки булочки розочки с творогом были разного размера.

Положите в середину творожную начинку. Маленький лепесток оберните вокруг начинки и прищипните. Повторите со вторым, затем с самым большим лепестком. Место защипа должно располагаться как можно ниже, у основания булочки. Иначе она будет неустойчива.

Булочка розочка с творогом готова. Дайте дрожжевому тесту окончательно подойти. Затем к яичному желтку добавьте немного молока, перемешайте и смажьте этой смесью булочки.

Выпекайте красивые булочки розочки с творогом и изюмом в духовке при температуре 180 градусов. Готовые дрожжевые булочки розочки очень красивы. Остудите из и подавайте на стол.

Форма розочек в кулинарии очень актуальна. Посмотрите, какие можно приготовить пельмени в форме розочек.

Источник: vsemxozaikam.ru

Ватрушки Розочки с творогом

Вчера с вечера я приготовила дрожжевое тесто на сыворотке и утром решила напечь ватрушек с творогом. Совместила такой рецепт ватрушек с творогом и булочки Розочки с яблочным повидлом и сделала творожные ватрушки Розочки. Получилось что-то среднее между булочками и ватрушками, очень вкусно и красиво.

По идее в виде таких розочек можно делать булочки с любой начинкой сладкой или несладкой. Очень удобно, что начинка никуда не вытекает, а надежно запечатывается внутри несколькими слоями теста.

Ингредиенты для приготовления ленивых творожных ватрушек

Для того, чтобы приготовить ватрушки с творогом в виде розочек мне потребовалось:

для теста:
сыворотка — 500 мл
сахар — 3 ст.л. (если хотите сладкие ватрушки делать, то можно и больше сахара добавить)
дрожжи — 1 ч.л.
соль — 0.5 ч.л.
масло сливочное — 100 грамм
сода — 1 ч.л.
мука — сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не тугим, примерно 900 гр.

для начинки:
творог — 300 грамм
изюм — 1 горстка
яйцо — 1 шт.
сахар — 3-4 ст.л. (смотря на сколько сладкими хотите сделать ватрушки)

Рецепт приготовления ватрушек в виде розочек с творогом, пошаговые фото

Не буду повторяться, как замесить вкусное тесто для пирогов и булочек. Вот здесь тесто на сыворотке, вот здесь тесто на молоке и йогурте, подробные мастер классы с пошаговыми фото.

Поделила тесто на кусочки размером примерно с детский кулачок.

Для начинки приготовила творог, запарила и слила воду с изюма, высыпала сахар, разбила яйцо.

Перемешала, получилась творожная начинка для ватрушек.

Раскатала тесто в лепешку и сделала три надреза, как на фото.

В центр положила творожную начинку.

Обернула одним кусочком теста, чтобы получился такой «стаканчик».

Обернула вторым «лепестком».

Самый большой кусочек теста оставила напоследок и обернула им всю ватрушку, получилась Розочка.

Поставила готовые Розочки на противень, оставила их на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Обмазала сверху яичным желтком и поставила противень в разогретую духовку.

Выпекала ватрушки с творогом в виде розочек примерно 25-30 минут до зарумянивания.

Для красоты можно присыпать ватрушки сахарной пудрой, налить молока и отдать детям на съедение 🙂

Источник: www.vseblyuda.ru

Оригинальные булочки-розочки с сахаром: рецепт с фото

Такие булочки «розочки» готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю

  • Время готовки: 1,5 часа;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.

Булочки «Розочка с творогом»

Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.

Булочки с творогом приготовить просто и легко, они получаются вкусными и ароматными

Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – стакан;
  • Сахар – стакан;
  • Маргарин– 100 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Творог – 500 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 150 гр;
  • Дрожжи – 25 гр.

Приготовление: простой алгоритм

  1. Изюм замочить в кипятке.
  2. Немного нагреть молоко, высыпать дрожжи, 100 гр сахара, 200 гр муки. Смешать и оставить на полчаса.
  3. Растопить маргарин остудить. Смешать сахар, соль, ванилин, добавить ингредиенты в опару. Потихоньку добавить муку, приготовить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут.
  4. В это время можно заняться начинкой для булочек. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, ванилином и изюмом.
  5. После того, как тесто подошло, необходимо оторвать его по кусочкам, сделать шарики и раскатать. На лепешке из теста необходимо сделать три надреза разного размера. В каждый кружочек положить немного начинки.
  6. Розочки делаются следующим образом: самым маленьким кусочком обворачивается начинка, второй частью также обворачивается начинка, а третьим куском закрепляется все вместе.
  7. Нужно дать изделиям еще раз подойти, а потом их можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Булочки должны стать золотистыми.

Приготовление таких булочек займет примерно час вашего времени

Булочки-розочки с яблоками и сливами

Ингредиенты:

  1. Молоко – 500 мл;
  2. Мука – 400 гр;
  3. Сахар – 50 гр;
  4. Дрожжи – пакетик;
  5. Масло растительное – 50 мл;
  6. Ванилин – пакетик;
  7. Соль – щепотка;
  8. Яблоки и сливы – 10 штук.

Приготовление:

  1. Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, потихоньку добавить муку. В густое тесто добавить масло и остаток муки. Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
  2. Для начинки необходимо нарезать яблоки и сливы кубиками. Добавить сахар.
  3. Тесто раскатать, вырезать кружки при помощи стакана, надрезать на них несколько лепестков и обвить ими начинку.
  4. Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Булочки-розочки с сахаром

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – стакан;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи – 25 гр.

Покупные булочки не будут такими свежими и вкусными, как домашние

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи, половину сахара, 200 гр муки. Смешать ингредиенты и оставить на полчаса в теплом месте.
  2. Растопить масло, дать ему остыть. Высыпать в него сахар, соль, ванилин. Вылить к опаре и высыпать муку частями. Оставить тесто подходить в теплом месте на полчаса.
  3. Далее тесто раскатать, посыпать сахаром, скрутить в рулет. Нарезать при помощи ножа кусочки. Каждый можно немного расправить, чтобы сделать розочку выпуклой.
  4. Оставить розочки на 10 минут, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Выпечка розочек с яблоками

Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 гр;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 4 ст.л;
  • яблоки 4-5 шт;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
  2. Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
  3. Слить воду и остудить яблоки.
  4. Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
  5. Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
  6. Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
  7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.

Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.

Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово

Нагреваем молоко, добавляем дрожжи и сахар. Затем постепенно насыпаем муки

Замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло, далее ставим тесто в теплое место на 30 минут

Готовим начинку: моем яблоки и сливы, затем нарезаем их кубиками и добавляем сахар

Раскатываем тесто, вырезаем кружки с помощью стакана, после делаем разрезы для лепестков. Разлаживаем начинку и обвиваем ее лепестками

Разогреваем духовку до 180 градусов

Выкладываем наши «розочки» на противень и засовываем в духовку

Время выпекания булочек «розочек» 30-40 минут

Булочки «Розочки» (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Как правильно приготовить пирожки с мясной начинкой из слоеного дрожжевого теста?

Ингредиенты для «Пирожки -розочки слоеные с мясной начинкой»
Слоеное дрожжевое тесто- — 500 г
Фарш — 150 г
Сыр твердый (тертый) — 150 г
Помидор — 1 шт
Зелень
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Специи

Из слоеного теста. лично я люблю больше несладкую выпечку..))) Эти пирожки могут быть с различными начинками. просто с сыром и зеленью.. с творогом. с начинкой которую я вам показывала в вертушках. Я вот сделала с мясом и сыром

Фарш готовим привычным для вас способом. я готовлю так.. Если готовый фарш.. то сначала его отвариваю немного (кладу в сотейник.. сотейник в кастрюлю) Затем обжариваю с луком и морковкой. мелко рублю зелень.. и мелко режу помидок. Все это в фарш. Но если вам только надо сделать фарш. то тогда идеально ..сначала обжарить мясо с морковкой и луком на сковородке.. и готовое мясо провернуть

Тесто раскатайте толщиной 5 мм . разрежьте на 10 квадратов больших. и 10 поменьше (Количество квадратов зависит от размеров пирожков

Надколите вилкой каждый квадрат. или надрежьте ножом. с середину большого квадрата выкладываем начинку. сверху накрываем маленьким квадратом углами к середине стороны.. большого квадрата

Сверху ставим рюмку. и как бы приклеиваем слегка углы маленького квадрата.. между ними большого

Шнурком слепляем тесто. (Удобнее ..руками получится не так аккуратно) Просто стяните шнурок вокруг рюмки. в меру сильно. что бы тесто не порезалось. но слепилось. (Завязывать на узел не надо)))) )

Отлепите края теста от рюмки. рюмку вытаскиваем. шнурок снимаем)

Выкладываем на противень. с помощью кисточки смажте пирожки молоком.. в середину можно посыпать кунжут. (Молока не оказалось ..пришлось намазать желтком. Чего я очень не люблю делать.. )

Источник: otvet.mail.ru