Турецкая выпечка фото с рецептами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пиде (турецкие лепешки с фаршем)

Многим из тех, кто хоть раз посещал Турцию, наверняка запомнилась национальная турецкая кухня, а в частности их многочисленные мучные изделия, к коим относится и пиде – лепешка в виде лодочки, наполненная сыром либо мясом. Отметим, что дрожжевое тесто для пиде готовится не совсем привычным для многих хозяек способом. В принципе, пиде можно приготовить на любом дрожжевом тесте, но мы предлагаем приготовить именно так, как это делают в Турции. Что касается фарша, то во время его приготовления дополнительно вы можете добавить в него острый перчик, чеснок и томат-пасту.

Ингредиенты для приготовления пиде:

  • куриные яйца комнатной t˚C – 2 шт.
  • пшеничная мука – 450-500 г (сколько возьмет)
  • натуральный йогурт – 2 (с горкой) ст.л.
  • растительное масло – 1/3 стакана
  • теплая вода – 0,5 стакана
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • говяжий фарш (можно часть говядины заменить курицей) – 500 г
  • сыр твердый – 30-50 г
  • помидоры – 2-3 шт. + (при желании, томат-паста 1 ст.л.)
  • перец сладкий – 2-3 шт. + (при желании, острый перчик 1-2 шт.)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления пиде:

В глубокую миску разбить яйца.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить йогурт, снова перемешать.

Влить теплую воду.

Всыпать сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Тщательно перемешать смесь венчиком.

Просеять через сито в смесь муку.

Замесить мягкое липкое тесто (долго месить не нужно). Обсыпать его мукой, накрыть тканью, оставить на время приготовления фарша.

Мелко порубить репчатый лук, обжарить в растительном масле, добавить мясной фарш, тушить 7-8 минут.

Добавить тонко нарезанный сладкий перец, тушить ещё 6-8 минут.

Затем добавить нарезанные кубиками помидоры. Тушить 5-6 минут. Совет: помидоры предварительно ошпарить кипятком, затем снять кожицу.

Тесто для пиде разделить примерно на 10 частей. Раскатать/растянуть каждую в тонкий овальный пласт.

На пласт положить мясную начинку.

Загнуть края теста на начинку, сформировать «лодочку», как показано на фото.

Пиде с фаршем уложить на застланный пергаментом (или смазанный маслом) противень, часть лодочек обсыпать тертым сыром (только начинку).

Выпекать пиде с мясом в прогретой до 230-250˚С духовке, пока корочка не подрумянится (примерно 15 минут).

Пиде подается горячим, сразу из печки, поскольку остывшие лепешки подсыхают.

Источник: cook-s.ru

Турецкий хлеб PIDESI

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Для теста

65 гр.оливкового масла;

2 ст. л. йогурта или сметаны;

1 желток,семена кунжута белого или черного.

  • 225 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Как не смотри, а домашний свежий хлеб это самая вкусная выпечка. Так приятно сьесть на завтрак теплый ароматный кусочек хлеба, да еще и с молоком . Если вы разделяете мое вдохновение, попробуйте испечь хлеб по этому рецепту. Он очень мягкий, хорошо поднимается при выпечке и быстро сьедается родными. Все, что нужно для любой хозяйки!

Начинаем с опары: разводим дрожжи в теплой воде и добавляем сахар. Ждем, пока дрожжи заработают.

Соединяем их с мукой и ставим в тепло минут на 30, до появления на поверхности опары пузырьков.

В половину муки добавляем соль.

Затем, в чаше миксера добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто до тех пока, пока оно начнет отходить от стенок чаши миксера и вберет в себя всю муку.

Тесто оставляем в тепле на 1-2 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем достаем его и вымешиваем.

Делим на четыре равные части.

Накрываем и оставляем на 20 мин подниматься.

Каждую часть выкладываем на противень и руками расплескать в лепешку высотой до 2 см.

Смазать яйцом, посыпать кунжутом и дать отдохнуть 10-15 минут.

Выпекать 25 мин при температуре 200 С до золотистой корочки.

Хлеб получается с нежным мякишом и хрустящей корочкой.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Турецкое печенье Керебич

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Турецкое печенье

Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. В русскоязычном интернете рецепт этой выпечки ни разу не выкладывался (во всяком случае я не нашла).

Так что же представляет из себя керебич? Представьте себе рассыпчатое, нет, не просто рассыпчатое, а очень и очень рассыпчатое песочное печенье, начинённое кусочками грецких орехов или фисташками. Их обычно подают с белоснежным, лёгким кремом, состав и рецептуру изготовления которого (крема) знают только несколько семей — потомственных кондитеров в городе Мерсин.

Тесто для печений замешивается на оливковом и сливочном маслах. Хочу обратить ваше внимание на начинку: орехи для начинки должны быть порублены к крупную крошку, а не перетёрты в муку. Кусочки орехов должны чувствоваться в готовой выпечке, в этом вся изюминка!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, оливковое масло, сливочное масло, сода, вода комнатной температуры, щепотка соли, а также орехи и сахар для начинки.

В миску влить оливковое масло и воду, положить размягчённое (но не растопленное) сливочное масло, сахар и соду.

Хорошенько перемешать всё руками или венчиком (взбивать не надо) до однородности.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и дать тесту отдохнуть минут 10.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Орехи рассыпать на доску и порубить ножом на не очень мелкие кусочки. Только не перемалывайте орехи в блендере в муку!

Переложить орехи в миску, всыпать сахар (по вкусу) и добавить ванильный порошок (в оригинальном рецепте в начинку кладётся корица). Перемешать.

Тесто разделить на шарики размером с небольшую сливу.

Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку и положить в середину начинку.

Формируем печенья, как пирожки, защипывая шов сверху. Слегка обкатываем изделия между двумя ладонями, чтобы закрепился шов.

Выложить изделия на противень швом вниз и отправить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут. Печенья ничем не смазываем!

Вот готовый вид изделий. Как видите, печенья не должны сильно румяниться.

Выложить готовые печенья на решётку и горячими посыпать сахарной пудрой. Подождать пока остынут и ещё раз посыпать изделия пудрой.

Рецептов: 206 Гянджа, Азербайджан Рейтинг: 4988

Источник: webspoon.ru

Турецкие сладости — Фото Рецепты Названия

Турция — удивительная страна, в которой сочетается теплый климат с дружелюбием жителей, чистое море с ярким солнцем, высокими горами, чистыми пляжами и вкусной едой.
Отпуск в Турции не обходится без дегустации турецких сладостей и здесь легко набрать несколько лишних кг, потому что обилие и разнообразие вариантов сладостей (татлы по турецки), поражает многообразием выбора.
Какие турецкие сладости самые вкусные? Как приготовить турецкие сладости в домашних условиях?
Какие турецкие сладости купить с собой, чтобы вспомнить отдых у моря?
Сегодняшняя статья — самый полный гид по турецким сладостям с фото, рецептами и описанием этих воздушных, тающих во рту произведений кулинарного искусства.

Турецкие сладости — Кадаиф — Король сладкой Турции

Самые популярные разновидности пирожного Кадаив — Бурмэ кадаиф, Экмек Кадаиф и Тель-ади Кадаиф.
Тэль и Бурмэ Кадаиф сочетают в себе фисташки, шербет и тонкое нитяное тесто и делаются в виде квадрата или
спирали.

Кстати говоря, тесто для Кадаифа или Пахлавы вы найдете легко в любом продуктовом магазине в Турции.

Пахлава или Баклава — Турецкая сладость и достопримечательность

Пахлава или как говорят в Турции — Баклава — это тончайшее тесто перемешанное с шербетом, орехами и сиропом.
На пляжах в Сочи или в Крыму тоже продается Пахлава, но конечно к турецкой сладости она имеет лишь весьма отдаленное отношение.

Правильная баклава бывает со вкусом:

Фундука — фыдыклы
Шоколад а- баклава чоколатылы
Какао — баклава каколы
Грецкого ореха — джевизли

Пахлава в Турции имеет огромную историю и изначально является королевским угощением.
Так называемая «Сарай баклава» — это рулет с мелко рубленными фисташками, а «Бурмы баклава» — похожа на пирожное улитка.

Пахлаву изобрели в Турции в начале 15 века. Впервые эта турецкая сладость была подана султану Мехмету Фатиху, который завоевал Константинополь.
Этот турецкий десерт настолько пришелся султану по вкусу, что ни дня не проходило без пахлавы на дворцовом столе.

Какая еще бывает баклава?

Рецептов баклавы в Турции множество; больше сотни.

Самые популярные это : Дильбер дудаы, которая по форме напоминает губы, а названа она так, потому что любимую девушку повара создавшего этот шедевр звали — Дильбер.

«Принцесса баклавасы» — Тоненькие трубочки из фисташкового теста заполненные начинкой, которые названы в честь принцессы.

Как приготовить пахлаву дома — рецепт

Конечно лучше иметь под рукой специальное тесто для пахлавы, но можно и обойтись тонким слоеным тестом.
Его нужно раскатать тончайшим слоем, смазать смесью орехов и меда и запечь в духовке.

Турецкая сладость — Кюнефе

Турецкий десерт — Пишмание

Как приготовить Пишмание?

Для того чтобы получить Пишмание, нужно долго кипятить сахарный сироп до момента когда он станет сладким и тягучим. После добавить муку и перемешав растягивать в тонкие нити.
Пишмание у турецких кондитеров получился почти случайно, на состязании по приготовлению халвы и нуги. Если вы не пробовали Пишмание, то по вкусу она очень похожа на халву из тонких волокон.

У Пишмание есть прекрасная легенда, которую любят рассказывать турецкие продавцы сладостей.
Давным давно, один кондитер изобрел десерт и назвал его в честь своей любимой — «Шишмание» — пышка или толстушка.
Но после свадьбы жена стала сварливой и злой, а десерт был переименован в «Пишмание», что по-турецки значит — примирение.
По легенде, после бурных ссор, муж приносил жене это лакомство в знак любви и своего раскаяния.

Если вы собираетесь на отдых в Турцию, привезите родным и попробуйте сами этот сладкий клубок.

Рахат лукум — Легендарная турецкая сладость

В настоящее время редко встретить рахат лукум сделанный по правильному, старинному рецепту, который включает в себя лепестки роз, сахар, ваниль, воду и крахмал.

Кондитер османской империи, Хаджи Бакир подарил Рахат Лукум султану, Сулейману великому и именно он стал добавлять в лукум дополнительную начинку в виде орехов, нуги и шербета.

Нет ни одного рынка в Турции где не продавался бы рахат лукум. Россыпи нежнейшего и свежайшего десерта так и просятся в рот, а магазины в Турции забиты разнообразными турецкими сладостями из рахат лукума всех вкусов и форм.
Рахат Лукум даже считается символом Турции и первым просится в качестве сувенира и подарка для родных из поездки.

Знали ли вы, что Чурчхелла — это разновидность рахат лукума?
Обычно лукум бывает в виде квадрата или рулета, цельный или многослойный, а чурчхелла — это рахат лукум в виде колбаски, который пришел к нам из Грузии.

Турецкое чудо — Пасталар

Не бывает отелей в Турции, где на выбор нет хотя бы нескольких видов пасталара. Пасталар — это торты. Наверняка вы замечали, как искусно оформлены десерты и торты в том числе. Пасталар понравится любителям домашних сладостей, в турции торты обильно пропитываются сиропами, кремами, и самые популярные из них это — «Мадэ» и «Озсют».

Турецкая Халва

Готовится турецкая халва из перетертых семечек подсолнечника, карамели и бывает нескольких видов: ванильная, арахисовая, шоколадная, карамельная, кунжутная.

Если вы пробовали индийское угощение «халава», то наверняка вам понравится халва Ирмик. Она одна из самых простых и вкусных турецких сладостей, которую может приготовить любая хозяйка. Рецепт это халвы простой и не требует сложных ингредиентов.

Для приготовления халвы Ирмик нужно: обжарить муку до золотистого оттенка, добавить сироп и орехи, смешать и добавить 100 гр сливочного масла и манную крупу. Дать настояться час, а потом потушить на медленном огне до разбухания.
Из этой смеси формируют шарики, в которые добавляют орехи и обваливают в какао.

Турецкое мороженое — Дондурма

Дондурма — это турецкое тягучее мороженое, которое готовится совсем иначе чем привычное нам.
В дондурму добавляют секретный ингредиент — «Салеп», это горячий чай из корней орхидеи.
Благодаря этому, дондурма приобретает тягучесть, не тает и имеет мягкий сладкий вкус.

Происхождение турецкого мороженого дондурмы приписывают местечку Кахраманмараш.
Обязательно попробуйте на отдыхе турецкое мороженое, которое местны предпочитают есть ножом и вилкой, а если вам попадется настоящая дондурма из козьего молока, то вкус будет слегка специфический.

Где отведать настоящей дондурмы в Турции?

По южному берегу Турции разбросана сеть кафе «Мадо», где испокон подают настоящее турецкое мороженое, по рецепту из Кахраманмараша.
Если вы интересуетесь турецкими сладостями и жаждете новых вкусовых ощущений, то спросите у официанта — казандиби, тель кадаифа, баклавы или кабак татлысы.
Все это удивительные турецкие сладости, которые не очень популярны у европейцев, потому что последние просто не знают о их существовании.

Какие сладости попробовать в Турции

Обычно, турецкие сладости делятся на — молочные и мучные. Отдельно стоят сладости в которые добавляют крахмал, орехи, сиропы и фрукты.

Самый вкусный и любимый у русских мучной турецкий десерт — это Пахлава,(баклава)
Пахлавы в Турции сотни видов.

Советуем попробовать будучи в Турции, турецкую сладость с игривым названием «дамский пупок» — Ханым гебеи.
Внешне чем то похожи на наши пончики в сладком сиропе, только меньше размером. Для вкуса также обмакиваются в шербет.

Знакомым покажется вкус «пальцев визиря», которые напоминают эклеры, только намного слаще и жирнее.

Вообще, отличительная черта турецких сладостей — это много сахара, жира, фритюра и никакого подсчета калорий. Если вы соблюдаете строгую безуглеводную диету, то турецкие сладости не для вас.
Пожалуй каждый день турецкие сладости есть очень вредно, но на время отпуска можно расслабить пояса и насладиться вкусом средиземноморских десертов.

Если вы ищете не только вкус, но и пользу, попробуйте Ашуре.
Ашуре — это турецкое блюдо, которое является символом достатка и богатства дома. Им угощают гостей после праздника Курбан Байрам. Ашуре содержит около 40 ингредиентов и в нем чего только нет: рис, перловка, бобы, гранат, орехи, цитрусовые и многое другое.
Ашуре считается очень полезным десертом, так как сочетает оптимальное количество витаминов, минералов и глюкозы.

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Источник: piki-trip.ru