Торты с фото без выпечки

Торты с фото без выпечки

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Творожный торт без выпечки рецепты с фото

Торт творожный без выпечки – это самая большая радость для сладкоежки , любой торт хозяйка вкладывает свою душу, так приготовление этой сладости требует немало времени, сил, фантазии.Компоненты для основы творожного торта без выпечки :
Сливочное масло – 250 гр.
Песочное печенье – 0,5 кг.
Курага – около 100 гр.
Ингредиенты для начинки нашего творожного торта :

Жидкий творог – 60 мл.

Ванильный сахар (ваниль).

Ингредиенты для украшения:

Сок апельсиновый – 300 мл.

Рецепт приготовления творожного торта без выпечки .

Количество исходных ингредиентов может различаться в зависимость от того, какого размера форма или высоты готового торта. Печенье помещаем в блендер и размельчаем. Сливочное масло растапливаем с помощью микроволновой печи, куда его помещаем на 1 минуту. Тщательно смешиваем масло вместе с размельченным печеньем. Это и будет наш первый слой, который мы выкладываем и разравниваем в форме для готовки.

Курагу промываем и разрезаем на маленькие кусочки, размещаем равномерно поверх первого слоя. Берем сахар, количество которого зависит от вашего предпочтения, смешиваем вместе с творогом и ванилью. Взбиваем миксером, добавляем туда желатин и вновь взбиваем. Полученную смесь распределяем поверх кураги, разравниваем. Полученный торт ставим в холодильник, чтобы застыл.

Из свежевыжатого апельсинного сока (за неимением такого, можно взять покупной), завариваем желе без сахара. Соотношение примерно составляет на 300 или 400 мл около двух пакетиков желатина (примером желатина может служить Док Откер). Немного остужаем и заливаем поверх торта, вновь заливаем поверх торта и помещаем в холодильник.

Творожный торт без выпечки с фруктами
Компоненты для основы творожного пирога без выпечки :
Печенье – 4 пачки (сойдет юбилейное простое или шоколадное)

Горячее молоко – 100 мл.

Масло сливочное – 100 гр.

Компоненты для творожной основы:

Сметана с высоким процентом жирности – около 5 столовые ложки.

Сахарная пудра – 1 стакан.

Обезжиренный творог – 0,5 кг.

Ягоды – ананас, клубника, изюм, курага (на ваш выбор).

Печенье высвобождаем из упаковки и измельчаем, можно растереть с помощью скалки в крошки. Измельченное печенье смешиваем с какао и сливочным маслом, тщательно перемешиваем в крупинку. Вливаем молоко, тщательно смешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму, застеленную фольгой, так, чтобы оно покрывало полностью дно и бортики (по виду должна получиться большая тарталетка).

Займемся приготовлением крема. Желатин разбавляем в воде и подогреваем, пока что он не расславится, но до кипения не доводим. Соединяем сметану, творог, сахарную пудру, осторожно размешиваем и вливаем в смесь с желатином, вновь осторожно перемешиваем и добавляем туда ягоды или фрукты на ваш вкус. После того как всего тщательно, но аккуратно, будет перемешано – выливаем на тесто. Ставим торт не менее чем на 3 часа в холодильник.

Творожный торт без выпечки шоколадный рецепт приготовления

Компоненты для приготовления творожного торта без выпечки :

Какао – 2 ст. ложки.

Сливочное масло – 150 гр.

Размягчаем сливочное масло с помощью микроволновой печи, растираем творог, смешиваем их вместе и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем и разделяем на две части. Промываем изюм и добавляем его в одну из частей, в другую добавляем порошок какао.

Берем печенье и обмакиваем каждое в молоко, а затем кладем его на дно блюда в один слой. Поверх него выкладываем часть творога, смешанного с изюмом. Вновь прослойка из смоченного в молоке печенья, а поверх него слой творога с какао. Накрываем торт сверху оставшимся печеньем. Смачиваем руки и придавливаем слои, придаем торту ту форму, которую вы желаете.

Готовим глазурь для торта – смешиваем по одной столовой ложки сахара, воды и сливочного масла, варим до получения глазури, и смазываем поверхность торта. После чего ставим для застывания на пару часов в холодильник.

Источник: recepty-kulinariya.ru

Торт из пряников без выпечки

четверг, 20 июля 2017 г.

Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный — очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех — получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.

Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.

Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький — отлично подойдет молочный.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.

Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете — прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы — буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.

С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.

В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны — она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая — она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.

Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.

Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.

Поверх кладем часть бананов.

Пересыпаем грецкими орехами.

Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.

Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).

Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.

Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.

Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.

Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.

Аккуратно удаляем пищевую пленку.

Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.

Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.

Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

А вот и разрез торта из пряников — он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте — они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад — это всегда беспроигрышное решение, согласны?

Источник: finecooking.ru

Ягодный летний торт без выпечки

Ингредиенты

  • малина — 400 г
  • черника — 200 г
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 100 мл
  • желатин — 30 г
  • ванильный сахар — 8 г

Пошаговый рецепт приготовления

30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать любой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.

Разъемную форму диаметром 21 см, в которую будем заливать торт, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.Также торт можно залить в неразъемную форму или миску.

Желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов.

Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем.

Для торта понадобится примерно 400 г малины и 200 г черники. Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху. Остальные ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.

Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины. торт ставим застывать в холодильник примерно на 3-4 часа.

Торт уже застыл. Снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.

Летний ягодный торт получился очень вкусным и легким. В нем отлично сочетается сладкое сметанное желе с кислинкой спелых ягод. Такой торт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.

Видео рецепт


Источник: www.koolinar.ru

Клубничный торт без выпечки

Самый изысканный летний десерт, который можно себе представить – клубничный торт без выпечки. Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам не придется стоять у плиты и проводить на кухне полдня. Основа делается из печенья, а для нежного суфле понадобится творог и спелая клубника. Не откладывайте приготовление на потом, потому что клубничный торт по этому рецепту получается божественно вкусным, и вам непременно захочется его повторить. А готовить его можно часто, с разными ягодами и фруктами, которыми так щедро балует нас лето.

Рецепт клубничного торта без выпечки

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • Печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана густая – 100 г;
  • сахар – 100 г (по вкусу);
  • клубника – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 15 г. для клубничного слоя + 10 г. для творожного суфле.

Как приготовить клубничный торт без выпечки

Начнем с основы, сделаем корж из печенья. Для него подойдет любое печенье, которое легко раскрошится на мелкие кусочки. Например, «Юбилейное» или что-то из серии «Топленое молоко». Но вообще вариантов много – можно и овсянку взять, шоколадное, галетное, смесь из разных видов. На первом этапе наша задача превратить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи блендера с насадкой «нижний нож», мясорубки или пройтись по печенью скалкой.

Измельчить его нужно как можно мельче, желательно без кусочков.

Переложить в миску. Растопить сливочное масло, немного остудить и вылить к печенью.

Ложкой или руками перемешать, чтобы не осталось сухих участков. Получится влажноватая масса. Если набрать в ладонь и сильно сжать, комочек не распадется на куски.

Для приготовления основы и всего клубничного торта духовка не понадобится, но зато будет нужен холодильник. Освободите заранее место на одной из полок, желательно там, где похолоднее. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Высыпать половину крошки, разровнять.

Добавить остальную и ладонью или пальцами утрамбовать ровным слоем. На это уйдет всего пара минут, должно получиться как на фото. Форму убрать в холодильник, пусть застывает пока мы будем готовить клубничное суфле.

Смешать творог, сметану и сахар. Покупайте для десерта хороший свежий творог, не кислый или добавьте больше сахара – от вкуса творога во многом зависит насколько удачным получится клубничный торт.

При помощи блендера взбить все компоненты до однородной кремообразной массы. Не жидкой, она должна быть похожа на крем.

Разделить примерно пополам, или чтобы в одной порции было немногим больше. Одну часть оставить светлой, во вторую добавить нарезанную кусочками клубнику.

Измельчить блендером до однородности или оставить мелкие кусочки клубничной мякоти.

Отмерить 15 грамм желатина. Залить холодной водой (60 мл), оставить чтоб набух.

Через 8-10 минут поставить чашку на водяную баню, прогревать, помешивая, пока желатин не станет жидким.

Вылить содержимое чашки в творожно-клубничный крем, сразу же взбить.

Достать форму с основой из холодильника. Вылить крем, вернуть в холодильник на 1-1,5 часа. Плотность клубничного слоя должна быть такой, чтобы можно было залить еще один слой, не нарушая целостность нижнего. Если нужно приготовить клубничный торт без выпечки быстро, то переставьте форму в морозилку, там все застынет за полчаса или даже быстрее.

Убедились в том, что клубничный слой загустел? Значит, можно приступать к следующему этапу. Творожный крем более плотный, для него желатина понадобится меньше, 10 грамм, воды 40 мл. Подготовить его точно так же, как делали это раньше. Добавить в творожный крем, взбить блендером.

Перелить творожную массу в форму ровным слоем. Убрать в холодильник или в морозильную камеру до окончательного застывания.

Через несколько часов все слои застынут, останется придумать как украсить клубничный торт, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Для начала нужно освободить его из формы и отделить пленку от бортиков. Переложить на тарелку.

Украсить как подскажет фантазия. Используйте свежую клубнику, листочки мяты, тертый шоколад, взбитые сливки, шоколадную стружку, ягоды и фрукты.

Если решите украсить свежими ягодами, то отберите самую красивую клубнику примерно одного размера и нарежьте вертикально, половинками или четвертинками. Так получится более аппетитно и аккуратно. До подачи вновь уберите в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, чтобы сохранить клубнику и мяту свежими. После торжественного появления клубничный торт без выпечки произведет ошеломляющее впечатление, ну а распробовав, все захотят добавки, одним кусочком дело точно не ограничится!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

  • Шоколадный бисквитный торт
  • Кофейный торт
  • Песочный торт с заварным кремом
  • Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Источник: chopoel.ru