Торт наполеон со сгущенкой рецепт слоеное тесто

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Здравствуйте! Очень хочу поделиться с вами с рецептом приготовления всеми известного торта «Наполеон» со сгущенкой из готового слоеного теста.

Готовится тортик очень быстро и не оставляет равнодушным никого.

Если вы не хотите пачкаться мукой и возиться с тестом, то этот рецепт вам очень понравится, так как не требует особого труда! Готовое слоёное тесто вы можете приобрести в любом супермаркете.

Рубрики: Выпечка Торты
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 6 порций среднего размера

Ингредиенты для торта

  • слоеное тесто — 500 г
  • сгущенное молоко — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • сахар ванильный — щепотка
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт торта » Наполеон»

Приготовить все продукты для нашего торта. Заранее достать сливочное масло, чтоб оно стало мягким и податливым. Также заранее нужно разморозить слоёное тесто, так как запекать замороженное нельзя.

Готовые коржи выложить на салфетку, чтобы они остыли. Если корж сильно поднялся, можно разделить его на 2 части.

Верхнюю хрустящую часть нужно отделить и измельчить в мелкую крошку, она нам понадобится в конце, чтобы обсыпать торт. Это классическое оформление «Наполеона».

Наш тортик почти готов! Для того, чтобы он был готов окончательно и стал приятнее и вкуснее — осыпаем его сахарной пудрой. В сахарную пудру также можно добавить чуть-чуть ванили.

Вот так вот быстро мы приготовили замечательный торт «Наполеон» со сгущенкой из готового слоеного теста. Если дать ему настояться и впитать крем, он получается в меру мягким и очень приятным на вкус!

Если вам не лень, советую вам попробовать приготовить этот тортик с заваренным кремом, получится не менее вкусно!

Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник: www.foodbest.ru

Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой

Нежный, воздушный, слоённый с тающим кремом внутри — торт Наполеон из слоеного теста занял достойное место в кулинарии и на кухне практически каждой хозяйки. В нашей семье его очень любят, особенно дети. И один раз, придя ко мне на кухню, они увидели, что я готовлю что-то сладкое, и спросили: А что это будет? Я им ответила — это будет торт Наполеон со сгущенкой. Они смотрели на меня удивленными глазами. И тут же спросили: А почему он так называется? И я им поведала историю возникновения и создания это необыкновенно вкусного десерта, который мы теперь готовим на каждый праздник. Думаю, и вам будет интересно узнать про историю его появления.

История появления классического торта Наполеон

Существует много различных версий появления этого торта. Я поведаю вам две наиболее распространенных.
По одной из версий, торт Наполеон придумал сам Наполеон Бонапарт, когда супруга застала его за флиртом с одной из фрейлин. Он с ней шептался. И когда он увидел жену, то решил быстро выкрутиться из ситуации и сказал, что говорил ей по секрету о рецепте придуманного им торта. При этом разговоре присутствовал маршал Франции, который рассказал об этом рецепте всему Версалю, а придворный повар приготовил этот десерт уже на следующий день. Все были в восторге!

По другой версии, первый рецепт этого вкусного десерта появился в 1912 году. Скоро намечалось празднование 100- летнего юбилея освобождения Москвы от французов. Юбилей отмечался с большим размахом: по-особенному украшались витрины, шились костюмы, писали стихи на патриотические темы и прочее. И конечно это событие не обошло и кулинарию. В кулинарии придумали многослойное пирожное треугольной формы с заварным кремом, которое напоминало треугольную шляпу Наполеона Бонопарта. Ассоциации с Наполеоном и закрепили за ним это название, которое сохранилось и до сегодня. Правда сегодня это больше прямоугольные пирожные, торты с разными вариациями кремов и даже начинкой.

Существует сегодня много вариаций приготовления этого нежного десерта. Обычно тесто используется слоеное. Его готовят сами или покупают готовое в магазине. Для традиционного Наполеона используют заварной крем. Также популярностью пользуется торт со сгущенкой. Наполеон может быть мокрый или сухой, зависит от способа приготовления. Его готовят на молоке, на сметане и даже с использованием творога. Иногда между слоями добавляют ягоды. Классический Наполеон требует много времени на приготовление. А оно сейчас есть не у каждой хозяйки, а побаловать себя и семью вкусным десертом хочется. И тут на помощь приходит готовое слоеное тесто.

Рецепт торта Наполеон из готового слоёного теста со сгущенкой

Ингредиенты:

1000 г готового слоёного теста, свернутого рулетом ( 2 упаковки по 500 г );

400 г сгущенного молока с сахаром;

200 г сливочного масла;

250 г сливок жирностью 30%.

Из этого количество получается массивный торт на большую компанию. Можно приготовить из половины ингредиентов. Тогда торт будет не высоким.

Приготовление

Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Аккуратно разворачиваем и каждую упаковку разрезаем на 4 части. Берем тарелку диаметром 23 — 26 см.

Лучше выпекать коржи на обратной стороне противня. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее на 40 секунд противень.

Достать противень и поставить на полотенце, чтоб не скользило вверх дном. Присыпать мукой. И раскатать отрезанный часть теста толщиной 1,5 см.

Положить сверху тарелку и обрезать ножом по контуру, обрезки не убирать. Наколоть часто вилкой, чтоб тесто не вздувалось, поставить выпекаться в духовку разогретую до 220 градусов 5 минут.

Корж должен немного подрумяниться. Время может быть увеличено или уменьшено от особенностей вашей духовки.

Обрезки складывать отдельно, коржи отдельно. Коржи снимать осторожно и складывать на ровную поверхность.

Поверхность обязательно должна быть плоской иначе коржи будут неправильной формы и торт получиться перекошенный.

Можно использовать разделочную доску. Пока выпекается один корж, на другом противне мы раскатываем следующий и так выпекаем все 8 коржей.

Складываем готовые коржи друг на друга. Такие коржи можно приготовить за 2-3 дня и хранить в целлофане.

Из обрезков делаем присыпку для торта. Перетираем ее руками в крошку.

Теперь готовим крем

Охлажденные сливки взбиваем до пиков.

В другой посуде взбиваем размягченное сливочное масло и сгущенку до однородной массы.

Добавляем взбитые сливки к сливочной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Крем получается очень нежным и воздушным.

Теперь приступаем к сборке торта

Возьмем разъемную форму для тортов большего размера чем коржи. Смажем ее маслом и застелем пищевой пленкой.

На дно формы положить один корж и хорошо промазать его кремом. Потом второй корж и снова промазать кремом. И так пока не закончатся коржи.

Положить верхний корж и немножко придавить ладонями, что утрамбовать коржи.Сверху намазать его тоже кремом.

Накрыть сверху крышкой от кастрюли и поставить пропитываться в холодильник на 8-12 часов, лучше всего на сутки.

Достаем торт из холодильника.

Берем блюдо, на котором будем подавать торт, и застилаем края его 4 полосками пергамента. это нужно для того чтобы при украшение торта кремом не испачкать кремом блюдо. Когда торт будет готов полоски бумаги аккуратно извлечь.

Итак готовый торт Наполеон со сгущенкой переносим из разъёмной формы на застеленное полосками пергамента блюдо и обмазываем кремом бока и верх.

И обсыпаем торт измельченными обрезками от торта. Можно посыпать также верх измельченными орешками.

Аккуратно вынимаем полоски пергамента. И торт Наполеон со сгущенкой готов к подаче и употреблению. Приятного аппетита!

В следующий раз попробуйте приготовить вкусные какао-кексики по нашему рецепту.

Смотрите видео как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста, в видео предлагается использовать также заварной крем для торта


Источник: www.blinu.su

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Сливочное масло
  • Сгущенное молоко

40 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
412 ккал.

Категория: Торты

Торт «Наполеон», наверняка, знают и любят многие. Во Франции и Италии его название переводится как «1000 слоев», а в Великобритании «пирожное с ванильным кремом».

История происхождения, как и время создания, имеет несколько версий. Однозначно сказать, какая из них правильная невозможно – каждая имеет право на существование. По одной из версий, при дворе Бонапарта служил кулинар, который захотел удивить правителя невиданным лакомством и таким образом стать любимым поваром. Сделал он это очень просто – купил обычный французский пирог, разрезал его на коржи и перемазал их заварным кремом со взбитыми сливками и клубникой. Торт был назван «Наполеон» и, конечно, снискал славу у императора.

Другие источники говорят, что рецепт был придуман самим Бонапартом. Дело в том, что Жозефина увидела его в объятиях молоденькой фрейлины. Французскому императору пришлось сказать, что он делился рецептурой вкуснейшего пирожного. Естественно, придумал он его тут же, а вечером десерт уже пробовали все придворные, которые в очередной раз убедились в неординарности своего короля.

Появление пирожного в России связывают с юбилеем 100-летнего изгнания Бонапарта из Москвы. Считается, что именно в 1912 г. и был испечен впервые знаменитый торт. Тогда он был треугольной формы, что внешне напоминало треуголку Бонапарта. Позже его стали изготавливать в виде прямоугольника.

В 20-е гг. в стране было очень тяжело с продуктами, поэтому вместо масла добавляли маргарин. Заварной крем тоже перестали делать на яйцах, а вместо них использовали только муку. Естественно, пирожное из вкусного лакомства превратилось в ширпотребовский десерт, который продавали в недорогих кулинариях. Поэтому хозяйки для домашних праздников предпочитали готовить любимый «Наполеон» в домашних условиях.

Сегодня на просторах Интернета можно встретить большое разнообразие рецептов, которые кардинально отличаются от классического.

  • Бездрожжевое готовое слоеное тесто
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка

Пошаговое приготовление наполеона:

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Аккуратно переносим его на застеленный пергаментом противень. Прокалываем корж в нескольких местах, чтобы не появились пузырьки.

Выпекаем коржи при температуре 200С в течение 15-18 минут.

Источник: retsept-foto.ru

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Делюсь с вами очень простым рецептом «Наполеона» из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 700 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Сгущенка вареная 1 Штука
    1 банка

1. Тесто разморозим и разделим примерно на одинаковые кусочки, раскатывааем. Куски могут быть и не одинаковыми, потом просто обрежете все лишнее, а из обрезков сделаете крошку для посыпки торта.

2. Выпекаем крожи, проткнув каждый вилочкой в нескольких местах. Так они останутся ровными и не вздуются в ненужным местах во время выпечки.

3. Коржи я выпекала при температре 200 градусов в духовке (примерно 15-20 минут), пока они не зарумянились. Пока они остывают, делаем крем. Для этого миксером взбиваем размягченное масло, смешиваем его затем со сгущенкой ложкой, а потом снова смешиваем миксером.

4. Смажем теперь коржи кремом и склеим между собой. Обрезаем их по кругу, придавая торту форму, а обрезки измельчим. Смажем кремом торт по всей поверхности и с боков, после чего обильно посыпаем крошкой.

5. Пусть торт постоит хотя бы три часа в холодильнике, после чего его можно нарезать на кусочки и подавать заждавшимся сластенам!

Похожий видеорецепт «Наполеон из слоеного теста со сгущенкой»


Источник: povar.ru