Торт из зефира и сметаны без выпечки

Как приготовить торт из зефира без выпечки

Зефир любят все – и дети, и взрослые. Это лакомство имеет несколько вариантов: оно может быть шоколадным, фруктовым, крем-брюле и просто снежно-белым, мягким, как пух. Именно за эту нежность и воздушность десерт и получил свое имя – ведь так древние греки называли бога западного ветра, который приносил к ним легкую морскую прохладу в знойные летние дни, нежно лаская утомленную солнцем кожу.

Помните пушкинские строки: «Ночной зефир струит эфир…»? Поэт имел в виду, конечно, не кондитерское изделие, а тот самый легкий ветер. Точно так же съедобный «ветерок» ласкает наш вкус и тает во рту, оставляя приятную легкость.

Но, помимо того, что воздушное чудо полезно и вкусно само по себе, из него можно приготовить несколько вариантов вкуснейших тортов без выпечки, которые помогут хозяйке не только сэкономить массу времени, но и удивить своих домашних или гостей новым необычным десертом.

Причем это вполне по силам даже начинающим кулинарам. Хотите попробовать?

Начинаем готовить торт из зефира без выпечки со сгущенкой:

  1. Масло соединить с маргарином, размяв вилкой, и взбить при помощи блендера;
  2. Разбить яйца, предварительно как следует вымыв под проточной водой, и отделить белки от желтков;
  3. Добавить их в масляно-маргаринную массу и снова взбить;
  4. Налить воды в глубокую кастрюлю и положить туда банку сгущенки;
  5. Варить в течение 2-х часов, подливая выкипающую воду;
  6. Банку вытащить, охладить, открыть;
  7. Добавить вареную сгущенку к взбитой массе с яйцами и снова включить блендер;
  8. Выложить готовый крем в глубокую миску, добавив сок лимона, дробленые орехи и несколько капель ромовой эссенции;
  9. Как следует перемешать;
  10. Выложить дно разъемной формы для выпечки вафельными листами;
  11. Уложить на них половину крема ровным слоем;
  12. Разделить каждую зефирину пополам и уложить на крем: сначала одни половинки плоской стороной вниз, а выпуклой – вверх, затем на них – другие: выпуклой стороной вниз, а плоской – вверх;
  13. Выложить на зефир оставшийся крем и накрыть сверху вафлями;
  14. Аккуратно размазать по бокам торта излишки крема и обсыпать вафельно-шоколадной крошкой.

Готовый десерт извлечь из формы, уложить на блюдо и поставить на полчаса в холодильник, чтобы слегка «схватился».

Еще один рецепт, который готовится очень быстро и просто — торт из кукурузных палочек со сгущенкой.

Возьмите на заметку рецепт вкусных яблок в кляре — очень вкусный и сочный десерт.

Попробуйте приготовить блины в бутылке — необычный способ приготовления, который позволит быстро и аккуратно приготовить тесто.

Сладкий десерт «Зефирно-фруктовый»

Добавив к сладкой составляюшей фруктовую нотку – кисловатую (киви), сладкую (клубника) или нейтральную (банан), можно получить весьма оригинальный, ни на что не похожий вариант десерта. А еще лучше – соединить в нем сразу два фруктовых вкуса.

Первый вариант

  • 350 гр. зефирин (без каких-либо добавок и красителей);
  • 2 крупных, но не слишком спелых банана;
  • 2-3 штуки киви (это если зимой, а летом можно и клубнику);
  • шоколадный топпинг (что-то вроде сиропа, продается во всех супер- и минимаркетах);
  • очищенные грецкие орехи;
  • 300 гр. деревенской сметаны;
  • 75 гр. сахара-песка.

Готовим четверть часа.

Число калорий на 100 г: 263.

Процедура приготовления торта из зефира без выпечки со сметаной и фруктами:

  1. Начнем с крема: взбиваем в миксере сметану с сахаром до однородной массы;
  2. Делим зефир на половинки и выкладываем на блюдо срезом вверх;
  3. Нарезаем бананы и киви кружочками;
  4. Слегка поливаем лежащие на блюде половники сметанным соусом;
  5. Выкладываем сверху слой киви и снова поливаем сладкой сметаной;
  6. Затем все повторяется: зефирные «полушки» – сметана, бананы – сметана;
  7. Завершается всё зефирным верхом.
  8. Охлаждаем десерт в холодильнике в течение часа, затем поливаем шоколадным топпингом и посыпаем орехами.

Второй вариант

А вот что получится, если добавить летнюю – клубничную — нотку:

  • полкило белого зефира;
  • 300 гр. спелой клубники;
  • пол-литра сливок (либо сметаны) высокой жирности (30-35%).

Время приготовления – 15 минут.

Питательность – 253 ккал в 100 граммах.

Процесс изготовления торта:

  1. Нарезать зефирины вдоль на круглые пластины острым тонким ножом;
  2. Клубнику освободить от плодоножек, помыть, осушить на полотенце и порезать кубиками;
  3. Сливки взбить до стадии образования пиков;
  4. Слой зефирных кружочков уложить на дно разъемной формы;
  5. Смазать одной третью сливок;
  6. Равномерно расположить на сливках клубнику.
  7. Повторить все слои еще раз, и сверху положить слой зефира (фигурные верхушки).
  8. Покрыть весь торт оставшейся частью взбитых сливок, сверху украсить целыми ягодами клубники и поставить на 2 ч. охлаждаться.

Клубника со сливками и зефиром – алое на белом: очень вкусно и так красиво, что даже жалко есть!

Торт «Ветерок»

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка без верха;
  • зефир – 250 гр.;
  • печенье песочное – 150 гр.

Готовка – 20 минут.

Питательность в 100 гр.: 230 ккал.

Пошаговый рецепт торта из зефира без выпечки с печеньем:

  1. Дно формы для выпечки покрыть пищевой пленкой и уложить на нее печенье;
  2. Половину зефира нарезать кубиками, добавить в кастрюльку немного воды и растопить на медленном огне;
  3. Взбить сливки с сахаром до крепкой пены;
  4. Положить на печенье теплый зефирный крем;
  5. Сверху – слой печенья, на него – сливки;
  6. Повторить все слои, верх украсить целыми половинками зефирин и взбитыми сливками.
  7. Выставить готовый торт в холодильник на 1 час.

Таким образом, можно приготовить несколько вкуснейших видов десерта, не прибегая к таким сложным процедурам, как изготовление капризного теста и хождение на цыпочках вокруг духовки, оставив все остальные занятия как минимум на полдня. Выбирайте любой из приведенных рецептов, угощайтесь сами и угощайте друзей.

Источник: notefood.ru

Торт из зефира без выпечки

Чтобы приготовить торт-суфле, необходимо битый час провозиться с хрустящей основой, затем с самим суфле, а затем танцевать с бубном вокруг духовки, молясь о том, чтобы последнее поднялось. Мы же рекомендуем приготовить торт, невероятно схожий по своим вкусовым характеристикам с обычным суфле, но готовящийся без выпечки и на основе одного лишь зефира.

Торт из зефира без выпечки с печеньем

Для шоколадного пудинга:

  • молоко — 415 мл;
  • сахарный песок — 65 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • крахмал — 15 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • ванильный экстракт — 5 мл.

Для крема и торта:

  • сливки для взбивания — 235 мл;
  • сахарный песок — 15 г;
  • зефир — 265 г;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • песочное печенье — 150 г.

Застелите дно выбранной формы пленкой и покройте печеньем. Приготовьте шоколадный пудинг – он будет одним из слоев в нашем торте. Для пудинга смешайте молоко с сахаром, какао и крахмалом. Дождитесь, пока смесь начнет закипать, а затем добавьте желтки с ванилью и быстро взбейте все вместе. Верните пудинг на минимальный жар и варите 3-4 минуты. Охладите пудинг, распределите одну порцию по основе из печенья. Нарежьте зефир кубиками и оставьте 65 г нетронутыми. Оставшийся зефир положите в сотейник, залейте сахарным сиропом и расплавьте на минимальном огне. Часть полученного крема выложите на слой пудинга и посыпьте целыми зефирками. Взбейте сливки с сахарным песком до устойчивых пиков и довершите ими начинку. Повторите все слои до тех пор, пока все ингредиенты не подойдут к концу, но следите за тем, чтобы верхушку торта украшали взбитые сливки и зефир.

Оставьте готовое лакомство в холодильнике на час, а затем нарежьте торт из зефира без выпечки на кусочки и приступайте к дегустации.

Торт из зефира без выпечки со сметаной и фруктами

Торт из зефира может и не иметь в своем составе никакой контрастной по текстуре основы, в таком случае он готовится из одного зефира, кисловатого сметанного крема и фруктового ассорти. На выходе получается вариация на тему «Птичьего молока».

  • зефир — 480 г;
  • сметана — 440 г;
  • сахарная пудра — 55 г;
  • пакетик ванилина;
  • орехи и фрукты — по вкусу.

Соедините сметану с сахарной пудрой. Подготовьте миску с кипятком и приступайте к нарезке зефира на тонкие пластины. После каждой нарезки окунайте нож в кипяток, чтобы облегчить ход процесса. Завитые верхушки зефира отложите в сторону, а остальные слои начинайте выкладывать в форму, чередуя прослойку из сметаны, орехов и фруктов. Декорируйте верхушку десерта отложенными частями зефира и остатками фруктов, после чего разместите торт в морозильной камере на два часа, а затем переложите его в холодильник еще на час.

Как приготовить торт из зефира без выпечки со сгущенкой?

Зефирный крем – пожалуй, самая простая разновидность крема, которую только можно приготовить. Для приготовления такого лакомства зефир достаточно растопить с небольшим количеством масла и сгущенным молоком, чтобы получить воздушную массу, идеально подходящую для дополнения любых тортов.

  • зефир — 650 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • сгущенное молоко (вареное) — 120 г;
  • печенье — 480 г;
  • черный шоколад — 110 г.

Поставьте сотейник на минимально возможный жар и растопите в нем кусок сливочного масла. К растопленному маслу добавьте зефир и при постоянном помешивании начните растапливать его. Дополните зефирную массу сгущенным молоком и раскрошенным шоколадом.

Выложите первый слой печенья в покрытую пленкой форму. Смажьте основу кремом и повторяйте слои до тех пор, пока все составляющие не подойдут к концу. Верхушку торта декорируйте шоколадной стружкой.

Источник: womanadvice.ru

Торт из зефира с фруктами без выпечки, рецепт с фото пошагово

Многие дамы, предпочитающие следить за своей фигурой, очень любят такое лакомство, как зефир. Этот нежный и воздушный десерт имеет в себе минимальное количество калорий, при этом оно невероятно вкусное. Сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить торт из зефира с различными фруктами без выпечки, со сметаной. Такое лакомство придется по вкусу не только домашним, но и гостям, которые не равнодушны к зефиру.

Плюсом такого десерта считается его доступность и простота приготовления, ведь вместо коржей используется само воздушное лакомство. А для прослойки могут применяться любые виды фруктов и ягод, особенно популярным остается ананас в консервированном виде. Также слои могут промазываться различными видами крема, в нашем случае применяется сметана, но хозяйка может использовать взбитые сливки или сгущенное молоко.

В качестве дополнения, такой десерт украшают цукатами, различными видами печенья, меренгой или шоколадом, здесь все зависит только от фантазии хозяйки.

Зефирный десерт с клубникой и сметаной

Ингредиенты:

  • зефир белый или розовый — 320 грамм;
  • любые орешки — 75 грамм;
  • сметана жирная — 265 мл;
  • клубника и киви свежие — по 155 грамм;
  • сахарный песок — 95 грамм;
  • цукаты для украшения — 25 грамм;
  • шоколад для украшения — 35 грамм.

Процесс приготовления десерта:

Приготовить такой торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной по представленному пошаговому рецепту с фото, совершенно не сложно.

Изначально стоит подготовить все ингредиенты для этого десерта, при этом стоит отметить, что ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки.

Подготовка ингредиентов:

Для приготовления десерта необходимо заняться зефиром, так как его продают в целом виде можно просто разломить десерт на половинки, а можно разрезать его ножом.

Стоит отметить, что слишком мягкий зефир режется сложно, чтобы облегчить процесс, можно периодически опускать нож в горячую воду. Горячий нож будет разрезать воздушную пастилу быстрее и ровнее. Несколько половинок десерта убирают до момента украшения торта, так как они выступают завершающим слоем.

Приготовление крема:

Теперь берется сметана, так как нам необходимо получить более густую массу, лучше приобрести более густой продукт. Также для крема нам понадобится сахар или сахарная пудра, оба продукта взбивают миксером, пока не получится однородная и густая смесь. Заранее готовится форма для десерта. На самое дно выкладывают один слой половинок воздушного лакомства, сверху все покрывают слоем крема.

Если хочется, чтобы крем лучше застыл, можно сделать торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной и желатином. В таком случае желатин застынет в холодильнике, и торт лучше будет держать свою форму.

Подготовка фруктов:

Теперь начинают подготовку фруктов и ягод, для этого клубника промывается в воде и очищается от хвостиков, а с киви просто снимают кожицу. Оба ингредиента нарезают на тонкие пластинки, чтобы продукты проще укладывались в торт. Если дома не нашлось клубники и киви, то эти плоды с легкостью заменяются любыми другими. Все-таки сам десерт очень сладкий, поэтому фрукты рекомендуется использовать кислые. Когда первый слой фруктов будет выложен на зефир, сверху все посыпают заранее измельченными орешками. Использовать можно абсолютно любые виды орехов, мы же применяем грецкие.

Формирование десерта:

Теперь орехи снова немного заливают сметанным кремом, а поверх него выкладывают новый слой зефира. Лучше всего выкладывать половинки как можно ближе друг к другу, это поможет сделать десерт более плотным. Чтобы торт получился ровным и красивым, стоит слегка придавить зефир руками. Верхний слой снова оформляется небольшим количеством крема, это необходимо для того, чтобы выложить украшение из фруктов.

Как только крем будет нанесен, на поверхность лакомства кладутся кусочки клубники и киви. В качестве последнего слоя у нас используется зефир, но можно оставить десерт и в таком виде.

Лакомство убирают в холодильную камеру, где выдерживают не менее трех часов. После застывания, можно украсить тортик с помощью растопленного шоколада и цукатов.

Зефирный десерт от Лаймы Вайкуле

Ингредиенты:

  • сметана высокой жирности или сливки — 550 мл;
  • зефир белый мягкий — 520 грамм;
  • клубника — 120 грамм;
  • банан — 115 грамм;
  • ананасы консервированные — 95 грамм;
  • шоколад темный — 85 грамм;
  • орешки грецкие — 55 грамм.

Процесс приготовления десерта:

Готовить торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной, по рецепту от Лаймы Вайкуле, не сложно. Для начала стоит подготовить зефир, его разрезают на две равные половинки и оставляют в стороне. Также стоит сразу подготовить форму для выпечки или просто взять большое блюдо, на котором будет формироваться торт. На тарелку или форму выкладывается первый слой зефира. Затем можно форму временно отложить, а пока заняться приготовлением крема.

Приготовление крема:

Чтобы сделать крем, нам необходимо знать, что именно применяется для смазывания слоев. Если говорить о сметане, то достаточно просто промазать слой зефира продуктом. Не стоит переживать об отсутствии сахара в сметане, так как зефир очень сладкий, а сметана сделает десерт менее приторным.

Если же будут использоваться сливки, то в них можно добавить немного сахарного песка для вкуса, а можно и не добавлять его. Сливки взбиваются до пышной массы, а затем выкладываются поверх зефира. Далее необходимо взять подготовленные орешки и измельчить их, готовые орехи укладываются поверх крема.

Формирование десерта:

На орешки можно начинать укладывание фруктов, в нашем рецепте используется ананас, банан и клубника, данный фрукты можно заменить другими по вкусу. Плоды нарезаются кусочками или кружочками, а затем выкладываются на крем. Сверху снова укладывается зефир, а потом снова повторяют слои орешков и фруктов. Десерт убирают в холодильную камеру и оставляют на пару часов. В качестве украшения могут применяться не только фрукты и ягоды, но и растопленный шоколад, стружка кокоса, дробленые орешки или мармелад.

Зефирный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • печенье любое — 385 грамм;
  • сахарный песок — 355 грамм;
  • зефир белый — 670 грамм;
  • орешки дробленные — 135 грамм;
  • молоко коровье — 2,5 стакана;
  • желтки куриных яиц — 2 штуки;
  • масло сливочное — 155 грамм;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • какао в порошке — 35 грамм.
  • ванилин — пачка.

Процесс приготовления:

Обычно торт из зефира с фруктами без выпечки готовится со сметаной (с фото). Но в нашем случае мы будем готовить уже заварной крем, который сделает тортик не менее вкусным и нежным. Сначала стоит приготовить именно крем, для этого берутся желтки куриных яиц и перемешиваются с сахарным песком и мукой. В смесь постепенно добавляют молоко, размешивать лучше с помощью венчика. Таким образом, можно избежать появления комочков в креме.

Даже если в креме вдруг образуются комочки из муки, можно разбить их при помощи блендера. Крем ставится на огонь, а затем ему дают закипеть, при этом массу необходимо постоянно перемешивать, чтобы мука и молоко не начали пригорать. Как только масса будет готова, ее хорошо остужают, а затем добавляют к ней размягченное масло и взбивают с помощью миксера. Туда же стоит добавить какао в порошке и необходимое количество ванильного порошка.

Орехи лучше всего измельчить в блендере, так крошка получится более мелкой, также поступают и с печеньем, в итоге мы должны получить продукт, похожий на панировочные сухари.

Процесс формирования десерта:

Зефир делится на две равные половинки, но можно просто срезать верхушки у каждого лакомства, чтобы оно стало плоским. Верхушки выбрасывать не стоит, так как они будут использованы для украшения десерта. В разъемную форму укладывают зефир, а затем покрывают его слоем заварного крема. Срезанные верхушки можно применить, чтобы заполнить все пустоты между кружочками зефира. На крем насыпают слой печенья и орешков, а затем повторяют укладку зефира.

Покрывают такой десерт финальным слоем крема, а затем закрывают все пищевой пленкой. Лучше всего также пищевой пленкой выстелить дно и бока формы. Лакомство отправляется в холодильную камеру на три часа, после чего его можно доставать и снимать верхний слой пленки. Чтобы подать десерт, берется большая тарелка, форма переворачивается, и торт перекладывается на блюдо

После этого можно снять верхний слой пленки и подать торт к столу. При желании такой десерт украшается любыми свежими и консервированными фруктами, орешками, растопленным шоколадом или цукатами.

Источник: protorti.ru

Зефирный торт без выпечки со сметаной. Простой и вкусный рецепт зефирного торта с фруктами без выпечки.

Каждая хозяйка постоянно старается удивить свою семью и гостей новыми кулинарными шедеврами. Но, к сожалению, и в повседневной жизни, и по праздникам у женщин много дел. В связи с этим не всегда хватает времени на то, чтобы приготовить вкусный и красивый торт, ведь для этого иногда может потребоваться и полдня. Тут то и приходят на выручку рецепты, не требующие выпечки. Они готовятся быстро и легко, при этом нисколько не уступая своим вкусом и внешним видом испеченным тортикам.

Один из вариантов приготовления такого десерта — торт из зефира без выпечки. Воздушное и нежное лакомство позволит сэкономить время и силы и покорит сердца сладкоежек с первого кусочка. Из множества рецептов этого блюда мы выбрали те, которые наиболее популярны. Вы можете следовать им, либо, проявляя фантазию, экспериментировать с разными ингредиентами и создавать эксклюзивные торты.

Рецепт 1. Сливочный крем и фрукты. Ингредиенты

Торт из готового зефира, не требующий выпечки, обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Можно выполнять различные его вариации, меняя фрукты по своему усмотрению. Для приготовления десерта потребуется:

  • 300 зефира;
  • 250 грамм сливок;
  • 100 г сахара;
  • 80 г орехов;
  • 150 г клубники;
  • 150 г киви;
  • 40 г цукатов или шоколада.

Приготовление

Изначально подготавливаются все продукты. Срезаются верхушки от зефира и откладываются в сторону. Они потребуются для украшения торта. Остальной зефир нарезается тонкими пластинками. Чтобы упростить задачу, следует смачивать нож горячей водой.

Фрукты нужно вымыть. Клубника очищается от хвостиков и нарезается небольшими кусочками. С киви снимается кожура, фрукт нарезается тонкими дольками. Орехи чистятся от скорлупы и измельчаются.

Для приготовления крема следует смешать сливки и сахар (или сахарную пудру) и хорошо взбить.

На дно плотным слоем выкладываются пластинки зефира. Далее идет клубника. Потом опять нужно положить слой зефира, слегка прижать его руками. Сверху засыпаются орехи. Они тоже покрываются зефиром, который опять нужно чуть придавить. Следующий слой — это киви. И в конце на самый верх выкладываются верхушки от зефиринок.

Готовый торт из зефира со сливками на 2-4 часа отправляется в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол его можно украсить цукатами и шоколадной стружкой либо глазурью.

Рецепт 2. Творог и экзотические фрукты. Ингредиенты

Нежный и прекрасно дополняют легкий зефир и создают неповторимый вкус. Этот тортик — просто находка для гурмана. Указанные в рецепте фрукты можно заменять или дополнять клубникой, бананами, ананасами, персиками.

Чтобы приготовить торт из зефира без выпечки, потребуются такие компоненты:

  • 8 зефирин;
  • 1 киви;
  • 1 хурма;
  • 1 манго;
  • 400 г творога;
  • 500 г сливок;
  • 100 г фруктового сиропа;
  • 3 ст. сахарной пудры;
  • 50 г сахара;
  • 150 г воды;
  • 10 г быстрорастворимого желатина;
  • 100 г кокосовой стружки.

Как приготовить

Для начала очищаются и нарезаются тонкими дольками фрукты. Несколько кусочков следует отложить для украшения торта. Склеенные зефиринки разделяются на две части.

Творог для крема дважды перетирается через сито. Добавляется 350 г сливок и фруктовый сироп. Все компоненты взбиваются до получения однородной консистенции.

В разъемную форму выкладывается один слой зефира. Его следует покрыть кремом. Потом кладутся фрукты — тонкими слоями по очереди, либо перемешанные вместе. Они также смазываются кремом. Далее идет следующий слой зефира. Торт покрывается кремом и украшается кусочками фруктов. Следующий этап: из воды, сахара и желатина делается желе, которым аккуратно заливается десерт.

Торт из жевательного зефира для застывания оставляется в холодильнике на ночь (10-12 часов). Потом форма снимается.

Из оставшихся 150 г сливок и сахарной пудры взбивается крем. Бока торта покрываются им и посыпаются кокосовой стружкой.

Рецепт 3. Печенье и сгущенка. Ингредиенты

Этот тортик готовится очень быстро и просто. Даже неопытные кулинары с легкостью сделают такой десерт, ведь его просто невозможно испортить. Приятный молочно-ванильный вкус обязательно понравится гостям.

Из зефира? Нужны такие ингредиенты:

  • 500 г зефира;
  • 200 г печенья;
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;

При желании можно подготовить 1 лимон или 2 столовые ложки коньяка для добавления в крем.

Приготовление

Склеенные зефиринки разделяются на половинки, каждая из которых разрезается вдоль на две части. Печенье измельчается с помощью скалки или крупной терки. Грецкие орехи измельчаются блендером.

На плоское блюдо выкладывается слой зефира. Сверху он хорошо покрывается кремом. Далее — опять зефир и крем. Слои чередуются, пока не закончится основной ингредиент. Каждый ряд легонько прижимается рукой. Далее готовится крем. Для этого соединяется сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и взбивается миксером. Потом всыпаются грецкие орехи, печенье (небольшую их часть нужно отложить) и, при желании, лимонная цедра, сок или коньяк. Все это тщательно перемешивается.

Сверху и по бокам торт из зефира со сгущенкой покрывается оставшимся кремом, посыпается печеньем и орехами. Затем ставится для застывания в холодильник. Через 1-2 часа вкусный тортик готов.

Рецепт 4. Заварной крем. Ингредиенты

Великолепный торт из зефира без выпечки можно приготовить к любому празднику, он станет оригинальной заменой уже приевшимся бисквитам.

Воздушная текстура и приятный вкус обеспечат хозяйке массу комплиментов по поводу ее кулинарного мастерства.

Чтобы приготовить торт из которого описан ниже, необходимы такие продукты:

  • 1 кг зефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 500 г грецких орехов;
  • Печенье — 5 штук.

Зефир разделяется на две половинки. У каждой срезается верхушка, чтобы кусочек приобрел плоскую форму. Печенье и грецкие орехи измельчаются скалкой или блендером.

Как приготовить торт из зефира с заварным кремом? Сначала слегка взбиваются венчиком яйца с сахаром, ставятся на водяную баню. Далее, постоянно помешивая, следует медленно влить молоко. Полученная масса варится на водяной бане до загустения. Затем крем остужается. Тем временем мелко натирается лимонная цедра. Сливочное масло взбивается миксером. В него постепенно добавляется остывший крем и лимон. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не станет пышной.

Разъемная форма застилается пергаментной бумагой. Из зефира выкладывается первый слой. Сверху наносится и посыпается измельченными орехами. Далее опять выкладывается зефир, слегка прижимается. Слои чередуются столько, на сколько хватит ингредиентов.

Торты, для приготовления которых не требуется выпечка, готовятся очень легко и быстро. Если заменить обычные коржи зефиром, получится невероятно красивый и Рецепты, как готовить торт из зефира (с фото) представлены выше в статье. Вариации с кремом и прочей начинкой бывают разными, можно выбирать по своему вкусу. Готовый торт из зефира без выпечки сверху покрывается кремом и посыпается крошками печенья. Затем его нужно обтянуть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник для застывания.

Итак, сегодня будем делать торт с зефиром и фруктами. Рецепт прост — такую вкусняшку сможет приготовить каждый ребенок!

Нам понадобится:

  • Зефир — 1 кг.
  • Сливки — 1 литр.
  • Сахарная пудра — 1 стакан.
  • Фрукты (киви, банан, мандарин) – по 2 штуки.
  • Варенье (клубника или слива) – 2 столовые ложки.
  • Шоколад и грецкие орехи — немножко, для декора.

Как готовить?

Почистим и нарежем фрукты. Взобьем охлажденные сливки с сахарной пудрой.

Порежем каждую зефиринку на 3-4 кружочка. Чтобы нож не прилипал, будем макать его в холодную воду. Разложим на большое блюдо, вот так:

Начинаем собирать торт. Первый слой зефира смажем сливками с сахаром и выложим сверху киви. Теперь — следующий слой: зефир, сливки, варенье. Потом — зефир, сливки, бананы, немножко тертого шоколада и орехов. Четвертый слой: зефир, сливки, мандарин.

Выкладываем последний слой зефира, смазываем его сверху и по краям. Украшаем тертым шоколадом и орешками. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Все — торт с зефиром без выпечки готов!

1. Для приготовления зефирного тортика можно использовать разные фрукты и ягоды, которые Ты любишь — например, клубничку или смородину.

2. Чтобы торт не был слишком сладким, добавь кислинку: например, кислый фрукт или варенье.

3. Сверху зефирный торт можно и не смазывать, если последний слой Ты выложишь фигурными верхушками зефирок.

4. Пару слоев тортика можно промазать не сливками, а пломбиром. Вот только в таком случае хранить десерт нужно будет в морозилке;)

Желаю, чтобы Твой зефирный торт поразил всех своим непревзойденным вкусом!

Хочешь больше рецептов вкусных тортиков – тогда читай.

Десерт, который, вряд ли, купишь в магазине — торт из зефира, нежное и лёгкое лакомство, технология приготовления которого доступна даже ребёнку. Рецептов этого торта уже придумано немало, но свежие идеи никогда не помешают. Как и из каких продуктов приготовить зефирный торт, минуя самый сложный и трудоёмкий процесс — приготовление теста и выпечку коржей?

Давайте рассмотрим простую технологию и познакомимся с некоторым рецептами.

Торт из зефира без выпечки — основные технологические принципы

Если сказать честно, торт без выпечки было бы правильно называть десертом, потому что первоначальное значение этого слова — пирог, сладкий хлеб, а пирогов и хлеба без выпечки не бывает. Слово «торт», в данном случае, означает внешний вид десерта. Но некоторые этапы приготовления десерта из зефира холодным способом сохраняются, как и в приготовлении кондитерских изделий классическим способом.

«Холодный» торт также имеет основу, для которой вполне подходит готовое печенье любого вида, бисквитные, песочные и вафельные полуфабрикаты. Но, учитывая достаточно плотную и пружинистую текстуру зефира, наличие коржей в торте из зефира без выпечки даже не обязательно, и кремом вполне можно соединить зефир, нарезанный или целый, подобно торту «Графские развалины».

Зефир состоит из фруктового или ягодного пюре, сахара, взбитого с яичными белками. Устойчивая плотная текстура кондитерского изделия сохраняется за счёт добавления пектина, желатина, агара или других желирующих компонентов. Все перечисленные компоненты входят в состав кремов-суфле, желе, мармелада, мастики, которые очень гармонично дополнят десерт из зефира. Кроме того, к «холодному» торту можно прибавить фрукты, орехи, шоколад и мороженое.

Из такого обширного списка ингредиентов можно составить по своему вкусу сотни необыкновенных рецептов.

1. Торт из зефира без выпечки «Летний»

Пюре, яблочное (из печёных яблок) 300 г (нетто)

Лимоны 2 шт. (или 3 лайма)

Агар-агар (по 7-8 г для яблочного пюре, зефирной массы и тыквенного пюре) 25 г

Тыквенное пюре 400 г (нетто)

Апельсин, технической спелости 1 шт.

Масло 50 г — для тыквенного пюре; 120 г — для сливочного крема; 180 г — для зефира

Белый зефир на агаре 600 г

Эссенция (ванильная и кокосовая)

Ягоды (черника, малина) 200 г

Сахар и пудра (для крема) — по вкусу

В протёртое яблочное пюре добавьте цедру лимонов или лайма, сахар, свежий сок цитрусов и зелёный пищевой краситель. Доведите до кипения, снимите пену и введите растворённый агар-агар. Когда остынет до 40-50 С, процедите фруктовую массу, пропустив её через марлю, свёрнутую в 3-4 слоя. Вылейте желе в круглую форму со съёмным бортиком (24 см).

Зефир разделите на половинки, нарежьте мелко. Прибавьте горячие сливки, перебейте массу до однородности. При температуре 20-25?С, взбивая, добавляйте мягкое масло небольшими порциями. Прибавьте ваниль или кокосовый аромат. Выложите зефир со сливками на застывшую желейную массу из яблок и цитрусов, слоем 1 см. Поставьте в холод для застывания.

На горячую и сухую сковородку положите 3-4 ложки сахара, растопите его до светло-коричневого цвета и добавьте кусочки очищенной тыквы. Перемешайте, чтобы мякоть покрылась сахаром и слегка прожарилась. Добавьте ложку сливочного масла, накройте сковороду крышкой. Тушите до мягкости на слабом огне. В конце тушения прибавьте корицу и молотый мускат. Остывшие кусочки тыквы перебейте блендером, добавьте цедру апельсина. Пюре должно иметь нежную кремовую консистенцию. Введите в него агар-агар, растворённый с подогретом апельсиновом соке. Перемешайте и переложите в форму, на зефирный слой. Снова разровняйте поверхность, дайте немного застыть в холодильнике.

Сверху, на тыквенное пюре положите ещё один слой зефирной белой массы одинаковой толщины. Уберите в холодильник, теперь — на 5-7 часов.

Форму с застывшим десертом на 30 секунд погрузите в кипяток и, перевернув, переложите на подставку или блюдо. Взбейте кондитерские сливки до кремообразной консистенции, прибавив 90 г пудры. Боковую часть торта покройте сливочным кремом, а на верхний, зелёный слой «рассыпьте» ягоды.

2. Торт из зефира без выпечки «Розовое облако»

Клубничный фреш 200 мл

Сливки, питьевые (пастеризованные) 400 мл

Белый или розовый зефир 500 г

Взбитые сливки 200 г

Краситель, пищевой (синий)

Бананы 300 г (нетто)

Песочное печенье, ванильное 0,5 кг

Эссенция — по вкусу

Положите печенье в пакет с застёжкой. Если пакет маленький, то печенье закладывайте частями. Перебейте скалкой печенье до получения мелкой крошки. Сложите крошку в ёмкость, добавьте питьевые сливки (150-200 мл), чтобы крошка намокла и склеилась. Прибавьте мягкое масло и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Переложите основу для торта в любую форму, заполнив её на 1,0-1,5 см по высоте. Плотно утрамбуйте основу для торта и уберите в холод на 1-1,5 часа.

Очистите 2 средних банана. Положите их в большую и глубокую посуду, добавьте оставшиеся сливки, сахар и перебейте до кремообразной консистенции. Добавьте сок с агаром. Перемешайте.

В миску сферической формы положите крупно нарезанные кусочки зефира, залейте их приготовленным кремом-суфле и тоже уберите в холодильник.

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Отделите примерно? часть приготовленного сливочного крема и добавьте в него немного синего красителя, перемешайте до получения светло-голубого крема. Достаньте заготовки для торта из холодильника. Песочно-сливочную основу уложите на блюдо. Поверх неё, перевернув миску дном кверху, положите крем-суфле. Голубым кремом, с помощью кондитерского мешка и насадки, выложите вокруг бело-розовой массы, бордюр. «Облако» покройте белым кремом: рисунок наносите произвольно.

3. Торт из зефира без выпечки «Трюфельный»

Сливки (20%) 120 мл

Зефир в шоколаде 0,5 кг

Печенье, песочное шоколадное 400 г

Белый зефир на агаре 350 г

Лимонный сок 20 мл

Цветы из мастики на основе зефира

Поставьте на водяную баню ёмкость с кусочками шоколада, масла. Растопите, прибавьте сахар и влейте тёплые сливки. Периодически помешивая шоколадную массу, варите до загустения.

Шоколадное печенье измельчите в крошку и прибавьте к шоколаду, перемешайте.

В форму для торта со съёмным бортиком выложите слой зефира в шоколаде. Поверх него выложите половину тёплую шоколадную массу с печеньем. Поставьте форму в холодильник.

Белый зефир нарежьте мелкими кусочками, добавьте тёплую воду. Растопите в микроволновке или на водяной бане до получения густой и однородной массы. Добавьте лимонный сок: он не только придаст вкус сахарной мастике, но и облегчит работу с сахарным тестом, сделает его более пластичным, однородным. Эссенцию для зефирной мастики используйте по своему усмотрению.

По желанию, разделите мастику на части, добавьте в каждую из них пищевой краситель, и замешивайте тесто, подсыпая пудру, до однородного цвета.

Половину сахарного теста оставьте белой. Раскатайте из белой мастики тонкий пласт, размер которого должен быть больше поверхности торта, чтобы можно было покрыть мастикой верх и бока. Для того, чтобы было удобно перенести тонкое мастичное покрытие на торт, раскатывайте заготовку на силиконовой салфетке. Поверхность торта предварительно присыпьте пудрой или какао. Разровняйте покрытие скалкой, выровняйте бока угловым шпателем. Выравнивайте поверхность от центра к краям торта. Срежьте внизу лишнее сахарное тесто. Для придания глянца мастичной поверхности, смажьте её кистью, используя раствор водки и мёда (или светлого сиропа), в соотношении 1:1. Для украшения положите на торт зефир в шоколаде, 2-3 трюфельных шарика, шоколадный декор. Присыпьте слегка порошком какао.

4. Торт из зефира с фруктами и кремом суфле «Веночек»

Бисквитное печенье 600 г

Сливки для крема 300 г

Розовый и белый зефир, фруктовый 300 г и 0,5 кг

Персик или манго

Кокосовое молоко 200 мл

Белый и розовый зефир, измельчив положите в отдельную глубокую посуду. Растопите зефир, добавив в каждую часть немного воды или лимонного сока. Взбейте масло с пудрой, и, разделив крем пропорционально, добавьте в обе части растопленного зефира. Взбивайте. Также пропорционально разделите взбитые сливки и соедините их с розовым и белым кремом.

Подготовьте фрукты: отберите персики или манго с плотной текстурой, помойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Ягоды клубники помойте. Для украшения поверхности отложите крупные ягоды без повреждений, остальные используйте для ягодной прослойки в торте (при необходимости их можно нарезать.

Возьмите большое круглое блюдо. В центр его установите стакан или банку, а вокруг выкладывайте кольцом печенье, пропитывая каждый слой кокосовым молоком и смазывая, поочерёдно, белым и розовым кремом. На белый крем выкладывайте дольки персиков или манго, на розовый — клубнику. Поверхность торта покройте белым суфле. Поверх крема из персиковых долек и клубники выложите цветы.

Наружную боковую часть торта покройте сливочным кремом, который приготовьте отдельно, взбив 150 мл жирных кондитерских сливок с 50 г пудры.

5. Мороженое-торт из зефира без выпечки

Зефир на агаре (в ассортименте: белый, розовый, шоколадный)

Орехи (по выбору) 150 г

Мастика из зефира для декора 200-300 г

Мороженое должно быть слегка подтаявшим. Добавьте в него измельчённые кусочки зефира и орехов. Полукруглую вместительную ёмкость выложите половинками зефира в шоколаде, по внутренней поверхности, и заполните мороженым. Уберите форму в морозильную камеру.

Из разноцветной мастики (рецепт приготовления смотрите выше) вылепите цветы или фигурки для украшения.

Растопите шоколад с маслом, перемешивайте венчиком, прибавив ром или коньяк, до блеска. На блюдо выложите печенье, в 2-3 слоя. Каждый слой полейте мёдом и посыпьте измельчёнными орехами. Чашу с мороженым переверните и уложите на круг из печенья. Зазоры между шоколадным зефиром полейте растопленным шоколадом. Поставьте торт в морозилку, чтобы он не растаял.

Оставшийся шоколад используйте для изготовления декора. На пергамент с узором, нанесённым с обратной стороны бумаги, из корнетика отсадите шоколад по рисунку. Лист перенесите в холодильник. Когда шоколад застынет, снимите шоколадный орнамент с бумаги, с помощью лезвия, аккуратно отделяя от бумаги. Украсьте торт.

6. Торт из зефира без выпечки «Корзинка»

Сметана, натуральная 200 г

Творог из цельного неснятого молока (не менее 36%) 350 г

Зефир, фруктовый розовый 200 г

Печенье, песочное ванильное 0,5 кг

Печенье «Трубочки», песочное 800 г

Желе, клубничное 2 пакета

Свежая клубника 500 г

Зефирная мастика 350 г (для украшения торта)

Для торта без выпечки понадобится разъёмная круглая форма. Вложите её дно песочным печеньем.

Взбейте творог с ванилью и сметаной до кремообразной консистенции. Введите растворённый желатин и растопленный розовый зефир. Дальше перемешивайте массу лопаткой, круговыми движениями, до образования мраморного рисунка. Переложите крем в форму, устанавливая одновременно по бортику песочные трубочки: творожный крем и слой из печенья должны их зафиксировать. Уберите форму в холодильник для застывания.

Поверх творожного крема выложите половинки клубники, залейте, приготовленным по инструкции, клубничным желе. Снова перенесите форму в холод для застывания.

Из мастики сделайте ручку для корзинки, скрутив две длинные «колбаски» в жгут, и дав высохнуть на столе, присыпанном пудрой. Вылепите другие элементы декора, по своему усмотрению.

Для кондитерских изделий старайтесь использовать агар-агар, а не желатин. Агар-агар получают из водорослей; желатин — из хрящевой ткани животных. Агар-агар не имеет характерного запаха, присущего желатину, поэтому кондитерские изделия на его основе более приятны на вкус. Запах желатина не ощущается, при использовании его в сочетании с продуктами животного происхождения.

При использовании желатина для кондитерских изделий, выбирайте пластины. Такой желатин удобен в использовании: пластина имеет стандартный вес — 5 г, она растворяется в течение одной минуты, не склеиваясь, как порошковый желатин. Кроме того, в процессе производства пластинчатый желатин проходит дополнительные этапы очистки, и потому совершенно не имеет характерного белкового запаха.

Агар-агар удобен тем, что желирование жидкостей начинается уже при 50 С. Кремы и десерты на основе агара выдерживают более высокую температуру в помещении, а желе с желатином начинает таять при более низкой температуре.

Кило зефира, литра сливок, стакан пудры сахарной, киви, банан, мандарин, варенье, шоколад и грецкие орехи

  1. Фрукты режем, предварительно очистив от кожуры и семечек.
  2. Сливки взбиваем с пудрой.
  3. Весь зефир нарезаем кружками по 4 штуки.
  4. Выкладываем резаный зефир на поднос и смазываем сливками с сахаром, а сверху кладем киви.
  5. После слой зефира со сливками и вареньем, далее слой зефира со сливками и бананами, тертый шоколад и орехи.
  6. И последний слой – зефир со сливками и мандаринами, — смазываем остатками сливок и украшаем шоколадом и орехом.
  7. Оставляем в холодном месте на пару часов.

Наш торт из зефира без выпечки готов!

Абсолютно не важно, какие фрукты использовать, когда готовишь зефирный торт без выпечки, если даже фрукты заменить ягодами торт ничуть не потеряет во вкусе и своей красоте.

  • Что бы украсить этот торт без выпечки можно использовать вообще что угодно, так, я, например, поливал торт шоколадной пастой-наполнителем, приобретенной в супермаркете.
  • Для того чтоб торт без выпечки не был приторным, необходимо добавить в него что-то кислое, например, добавить в него ягоды клюквы перетертые с сахаром, использовать кислые фрукты или даже кислую пасту.
  • Украсить такой торт можно фигурками, вырезанными из зефира, например, я вырезал из колец зефира фигурки животных и цветов (по типу зоопеченья).
  • Вместо сливок несколько слоев торта намазать мороженым, правда, в этом случае торт нужно настаивать и хранить только в морозилке.
  • Что бы зефир не липнул к ножу – перед тем как резать зефир смочите нож в холодной воде.

Еще отличный зефирный торт

Еще один рецепт, этот торт из зефира будет чуть сложнее, но и для него нет необходимости обладать большими кулинарными талантами. Этот торт без выпечки относится к быстрым десертам, которые также отличаются тем, что его ингредиенты всегда в ближнем доступе и не дорогие.

Торт: два яйца, килограмм обычного зефира, две упаковки песочного печенья, половина стакана сахарного песка, упаковка крестьянского масла, чашка молока, цедра с одного лимона.
Украшение: 50 г. мармелада, 30 г. орехов.

  1. Делим зефирки на половинки.
  2. В глубокую емкость вбиваем яйца и всыпаем сахар – растираем вилкой.
  3. Крошим печенье и заливаем молоком.
  4. Печенье лучше всего использовать свежее и максимально рассыпчатое.
  5. Начинаем медленно подогревать, постоянно помешивая, ждем, когда загустеет.
  6. После остывания получившегося крема всыпаем в него мелко натёртую цедру и резаное кусочками масло, взбиваем на блендере до исчезновения комочков.
  7. Формируем зефирный торт — застилаем форму для нашего торта пищевой пленкой и выкладываем ее дно половинками зефира и замазываем нашим кремом и так несколько раз – слой зефира и слой крема.
  8. Последний слой зефира можно выложить, так же как и предыдущий торт без выпечки, из фигурок, вырезанных из зефира, но только когда украсим торт полностью.
  9. Ставим в холодильник на ночь, но не менее 3 часов.

Ни какой выпечки, а зефирный торт готов! Перед подачей на стол украсьте торт мармеладом и орехами, при наличии полейте сладкой пастой или покройте взбитыми сливками.

Приятного аппетита. Спасибо, за внимание! Я надеюсь, Вам понравился мой торт без выпечки. Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Вы пробовали такое чудо- *Зефирный торт*, самые вкусные рецепты

Хочу сказать вам секрет-это один из любимых десертов моей внучки.Я для нее бабушка-фея.Если ничего вкусненького нет,так она мне тут же говорит:»Бабулька,а ну давай,крылышки нацепила и за работу» .А сама быстренько свой передничек надевает.Юмористка растет- вся в меня.

Для выполнения этого лакомства можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Очень гармонично вписываются в это блюдо клубника, ананас, банан, малина. Зефирный торт получается легким, воздушным и очень вкусным. Его внешний вид приятно удивляет и покоряет с первого взгляда.

Приготовьте такой десерт — и убедитесь в этом сами. Я вам тут парочку рецептов набросаю,а вы уж выбирайте,как и с чем вам лучше готовить.Порадуйте своих родных.

Торт с творогом и киви

Для приготовления вам потребуются:

сахар — 1 стакан

ванильный сахар — 2 пачки

творог — 300-350 г

сметана — 300-350 г

Зефир порезать пополам.

Киви почистить и порезать кружками.

Выложить половинки зефира и кружки киви слоями очень плотно в разъемную форму.

Желатин развести в остывшей кипяченой воде и растворить на водяной бане.

Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный). В конце добавить желатин. Залить этой массой зефир и поставить тортик в холодильник на ночь. Потом достать и посыпать сверху торт кокосовой стружкой.

1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.

Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.

2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.

Торт с фруктами и орехами

зефир бело-розовый 500 г

Орехи грецкие 1 ст.

Подготовить продукты. Орехи измельчить

Половинки зефира разрезать поперёк, пополам каждую (получится 4 кружочка с каждой зефиринки. Верхушки зефира отложить для верха торта

Слои повторить, верх торта выложить верхушками зефира, украсить взбитыми сливками и фруктами. Поставить в холодильник на 3-4 часа

Торт из клубники и киви

Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)

Сметана 20%- 250-500 гр

Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.

Последний слой смешанный.Ставим в холодильник для пропитки (2-4 часа).

Зефирный торт с бананами

Ингредиенты (форма d=26 см):

500 мл сливок жирностью 33% и более,

1 ванночка творожного сыра крем «Бонжур»

1 2 ч. л. сахарной пудры (по желанию).

Выстелила форму пищевой пленкой (во-первых у меня форма начала протекать, во-вторых для извлечения торта)

Нарезаем зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде (на 1 слой уходит 4 шт.)

Готовим крем. Берем необходимые продукты.

Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру (можно и не добавлять десерт получается сладким). затем потихоньку вводим сыр (все взбиваем на медленной скорости). У нас получается густой крем.

Кремом смазываем слой зефира.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на зефир, смазанный кремом.

На бананы выкладываем второй слой зефира

Зефир также смазываем кремом и выкладываем на него киви, предварительно очищенное и нарезанное кружками.

Повторяем все слои: зефир, крем, фрукты.

На фрукты укладываем кружки зефира и смазываем кремом. Убираем торт в холод.

Чем дольше он будет стоять, тем он будет

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле из нескольких слоев


Зефир необходимо разрезать на круглые тонкие пластинки. Это можно сделать довольно легко, если нож каждый раз ополаскивать в кипятке. Из каждой штуки зефира должно получиться 3-4 пластинки. Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону — они пригодятся нам для украшения торта.

Готовим крем: взбиваем сливки или сметану с сахаром при помощи венчика или миксера. В крайнем случае, можно это сделать вилкой.

Пластинки зефира раскладывают на плоском круглом блюде, располагая их как можно ближе друг к другу. Затем смазываем их кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и кладем разрезанное тонкими дольками киви. Дальше снова следует слой зефира, крема и орехов, после чего делаем прослойку из клюквы. Таким же образом выкладываются слои из бананов, апельсинов или других фруктов и ягод.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле делается открытым, то есть самый верхний слой тоже выкладывается из фруктов. Можно оформить его в виде фруктовой мозаики, использовав кусочки разных по цвету фруктов. По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым шоколадом — лучше всего белым (вариант — кокосовая стружка), но не возбраняется взять и обычный.

Торт необходимо поставить сначала на три часа в морозильную камеру, затем на такое же время в холодильник, а после этого уже можно и подавать к столу.

Торт из зефира с печеньем

● 5-6 штук печенья,
● 500 грамм орехов грецких,
● 1 яйцо,
● 1,5 стакана сахара,
● 1 стакан молока,
● 200 грамм сливочного масла,
● ваниль на кончике ножа.
● 1 килограмм зефира.

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить ивенчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.

Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта — третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.

Зефирный торт с кремом из сгущенки

300 гр. масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 — 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Готовим крем.
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 — 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные, то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
Приятного аппетита

Холодный торт с зефиром и печеньем

Зефир — 400 г.
Яйца — 2 шт.
Печенье рассыпчатое — 400 г.
Сахар — 0,5 стакана.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 200 г.
Лимон — 1 шт. (цедра)
Какао — 2 ст.л.

Этап 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
Этап 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
Этап 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
Этап 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Этап 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
Этап 6 Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать.
Этап 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

По описаниям, представленным в статье, вы узнали, как выполнить своими руками торт зефирный. Следует отметить, что если использовать для этого пирога натуральный зефир, то калорийность блюда совсем невелика, что приятно порадует тех сластен, которые следят за своей фигурой. Надеюсь, что эти данные рецепты вам приглянулись и уже поселились в вашей записной книжке с описаниями приготовления любимых блюд. Желаю вам приятного кулинарного творчества, вкусных и красивых его результатов.

Источник: nutritek.ru