Торт из печенья савоярди без выпечки

Феерический торт без выпечки из печенья савоярди с ягодно — сливочной начинкой

Привет дорогие мои читатели! Я всю жизнь считала, что шарлотка — это самый простейший пирог с яблоками, который готовят из текучего теста — бисквитного, на кефире, на сметане. Вполне себе простецкий, хотя и очень вкусный пирожок. А вот мои французские друзья угостили меня как-то раз десертом, который они тоже назвали Charlotte Russe. Но это был изысканный торт, достойный королей. Оказывается, мы вели речь о совсем разных шарлотках. У нас в программе феерический торт без выпечки из печенья савоярди с нежным ягодно-сливочной начинкой.

Честно говоря, я была очень удивлена, что великолепный на вид и на вкус торт совершенно не трудоемок в приготовлении и готовится чрезвычайно быстро. Это как раз то, что нам нужно — эффектный торты без выпечки, вокруг приготовления которого не надо танцевать шаманские пляски с бубном!

Торт без выпечки из печенья савоярди — фантастически вкусный рецепт

Ингредиенты для формы 24 см в диаметре

  • 42-44 штуки печенья савоярди.
  • 500-600 мл жирных сливок (33-35%).
  • 600 мл любого ягодного пюре (клубничного, черносмородинового, малинового, земляничного, черничного).
  • 250 г сахара.
  • 25 г быстрорастворимого желатина.
  • 150 мл воды для растворения желатина.

Как приготовить

  1. Донышко формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки.
  2. Вокруг бортов выставить печенье савоярди так, чтобы сторона с сахаром была наружу.
  3. Плотно выложить печеньем дно формы. если нужно, то ломайте печеньки и укладывайте так плотно, как только можно.
  4. Ягодное пюре смешайте с сахаром, как следует размешайте. Пюре из ягод можно получить просто размыв ягоды вилкой или измельчив в блендере.
  5. Желатин положить в маленькую кастрюльку, замочить в прохладной воде на 15 минут. Затем на малом огне нагреть, все время помешивая, дождаться полного растворения желатина.
  6. Моментально вливаем нагретый растворенный желатин в ягодно-сахарную смесь, размешиваем, ставим в холодильник.
  7. Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
  8. Достаем из холодильника полностью остывшее ягодное желе, взбиваем его вместе со сливками. Начинка готова.
  9. Частью полученной начинки намазываем слой печенья савоярди на дне формы.
  10. Укладываем поверх начинки еще один слой печенья.
  11. Чередуем слои печенья и начинки. Самый верхний слой — крем.
  12. Ставим десерт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
  13. Раскрываем форму, осторожно стягиваем торт красивой лентой, верх украшаем ягодами.

Мои замечания

  • Ягодное пюре можно делать из свежих и замороженных ягод. При использовании замороженных верх торта можно украсить ягодным желе, шоколадом.
  • Ягодное пюре с сахаром можно заменить сгущенкой — получится не менее вкусный, хотя и более сладкий десерт.
  • Часть сливок можно заменить жирным творогом или маскарпоне.
  • Можно сделать не один большой торт, а несколько маленьких порционных в широких стаканах.

Непременно приготовьте такой торт без выпечки — вам обеспечен настоящий фурор. Только никому не говорите, как легко приготовить такой сногсшибательный десерт. Тсс! пусть это останется нашей маленькой тайной.

Всем удачи, здоровья и отличного весеннего настроения. Пока!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: yumuniversity.ribchansky.com

Торт без выпечки из печенья, вознеси меня!

Очень мало есть на свете людей, способных отказаться от пирожного. Жизнь без торта — самый высокий барьер для тех, кто по каким-то причинам решил похудеть. Тем это труднее, что превосходное лакомство можно приготовить без особых затрат сил и времени (даже духовку включать не нужно). Например, приготовить желейный или сметанный торт без выпечки из печенья — и увлекательно, и очень просто. Фруктовые начинки на основе взбитых сливок — что может быть вкуснее и желаннее на десерт? Как улучшается настроение и возрастает любовь к ближнему после хорошей порции тирамису! Не напрасно название это переводится с итальянского как «вознеси меня». Конечно, калорийно. Но, что самое удивительное, никакой тяжести не ощущается. Это пирожное легкое, как воздух, и хорошо усваивается организмом. Продукты для того, чтобы приготовить торт из печенья без выпечки самостоятельно, вполне доступны. Печенье савоярди, сыр маскарпоне (лучше всего синяя упаковка), кофе и ликёр — основные ингредиенты.

Тирамису — торт без выпечки. Рецепт базовый

Стакан свежесваренного крепкого натурального кофе охладить и влить ложку ликёра (лучше кофейного). Три белка отделить и поместить в холодильник. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахарной пудры и прогреть, взбивая, на водяной бане минут пять, затем продолжить взбивание, остужая будущий крем. Пышную массу, которая получилась в процессе, перемешать с упаковкой сыра маскарпоне (250 грамм) до однородности. Взбить в крепкую пену охлаждённые белки с двумя ложками сахарной пудры и осторожно вмешать желтково-сырную массу. В форме дно покрыть слоем крема, затем печеньем савоярди, смоченным в кофе. Снова крем, ещё печенье, слой за слоем. Последним должен быть крем, который нужно посыпать через ситечко порошком какао. Десерт должен пропитаться в течение хотя бы четырёх часов в холодильнике. Но самое правильное — оставить его там на ночь.

Торт без выпечки из печенья савоярди без яиц

Вместо яиц понадобится стакан сливок не менее 30% жирности либо ещё и загуститель для сливок. К тому же стакан крепкого натурального и уже охлаждённого кофе с ложкой ликёра, по 250 грамм печенья савоярди и сыра маскарпоне, 4 столовые ложки сахарной пудры, порошок какао. Сливки и сахарную пудру взбить, в уже густую смесь добавить сыр и довести крем до однородного состояния. Собрать торт: тонкий слой крема, слой смоченного в кофе печенья, снова тонкий слой крема, ещё печенье и крем напоследок. Присыпать какао, прикрыть форму. Торт без выпечки из печенья савоярди почти готов. После того как хорошенько пропитается в холодильнике, можно лакомиться.

Сметанно-клубничный торт из печенья без выпечки

Можно использовать для этого торта самые разнообразные фрукты: бананы, виноград, даже яблоки. Очень хороши ягоды, особенно малина, ежевика, неплохо получается он и с киви. Многие хозяюшки успешно делают такой торт без выпечки из печенья с фруктами и ягодами. Ассорти получается насыщенным по цвету (картинка с выставки!) и по вкусу (несколько минут в раю!). Понадобится полкилограмма хорошей сметаны, стакан сахара, 10 граммов желатина, полкилограмма печенья (лучше купить готовый бисквит и порезать его на небольшие кусочки), свежая клубника — сколько не жалко. Желатин замочить в холодной кипячёной воде и приготовить по рецепту на упаковке, то есть нагреть до растворения и процедить, после чего охладить до чуть тёплого состояния. Холодную сметану взбить с сахаром, пока он не растворится, ввести желатин и хорошенько перемешать. В форму уложить послойно крупно нарезанную клубнику и кусочки бисквита, залить сметаной, прикрыть и оставить в холодильнике на пару часов до застывания. Украсить клубникой и мятой.

Источник: fb.ru

Нежнейший пирог без выпечки из печенья «Савоярди» — изюминка десерта в начинке!

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный нежнейший пирог из печенья «савоярди». Эти готовые бисквитные печенюшки будут как раз основой этого пирога, ну а саму изюминку в нём придаст начинка. Рецепт несложный. Если вы любите домашние вкусные десерты, то обратите на этот рецепт своё внимание. Он того заслуживает. Пирог получается не только очень вкусным, но ещё и на вид очень красивым. Его можно подать и на праздничный стол. Вниманием обделён не будет. Знакомьтесь с рецептом.

Нежнейший пирог без выпечки из печенья «Савоярди» — изюминка десерта в начинке!

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара;
  • 500 г рикотты или нежного творога;
  • 2 желтка;
  • 200 г бисквиток «савоярди»;
  • 2 ст. л. какао;
  • по желанию для пропитки 2-3 ст. л. ликера или рома.

Нежнейший пирог без выпечки из печенья «Савоярди» — изюминка десерта в начинке: пошаговый рецепт

  1. В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье Савоярди (застелите пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскиввать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст. л. сахара + ром или ликер. Сначала выкладываем дно формы, а потом бока.
  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито.
  3. Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую — какао, а в третью — желтки.
  4. Смешать каждую часть до гомогенной смеси.
  5. На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром. Второй слой — крем с какао. И третий слой — крем с желтками.
  6. По желанию остатки печенья можно сложить сверху на крем.
  7. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Если очень уж не терпится, то можно на 2-3 часа положить десерт в морозилку.

Ну, а потом достать из формы, украсить по желанию и наслаждаться.

Источник: lovecook.me

Как приготовить бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях

Если хозяйка хочет быстро приготовить торт, тирамису или другие изысканные десерты, ей необходимо знать рецепт, по которому можно сделать печенье савоярди в домашних условиях.

Из Франции с любовью

История названия, которое получило печенье савоярди или дамские пальчики, хорошо известна. Бисквитную выпечку стали делать во французской Савойи еще в пятнадцатом веке. Плоские печенинки имеют вытянутую форму, они кажутся тонкими и изящными, подобно пальчикам савойской герцогини. Рецепт его сегодня не является тайной. Выпеченное в домашних условиях или купленное в магазине печенье сегодня можно использовать, чтобы сделать такие десерты, как классический тирамису, торт без выпечки или оригинальную шарлотку. Его можно есть как самостоятельное сладкое блюдо.

Готовим печенье

Бисквитное печенье савоярди доступно в продаже, но лучше сделать его в домашних условиях. Рецепт его схож с тем, по которому готовятся другие бисквитные десерты.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печенье понадобится:

  • 3 яйца, разделенные на желтки и белки;
  • 70 г сахара;
  • 70 г просеянной муки;
  • 0,5 чайной ложки сахара ванильного;
  • сахарная пудра для украшения;
  • рукав кондитерский с насадкой круглой формы.

Способ приготовления

  1. Взбивать тесто можно миксером или вручную, рецепт предусматривает оба варианта. На первом этапе взбивают желтки с половиной сахара, добавляют сахар ванильный.
  2. Далее, на массу просеивают муку.
  3. Отдельно взбивают белки, постепенно добавляя в них вторую половину сахара. Аккуратно вводят белки к желткам и муке, медленно перемешивают.
  4. Выпекают савоярди около 10 минут при 180 градусах на застеленном силиконизированным пергаментом листе.
  5. Чтобы выпеченные в домашних условиях печенинки получились аккуратными и одинаковыми, а десерты из него выглядели аппетитно, на пергаменте можно сделать отметки для каждой из них. Так как тесто хорошо подходит, необходимо оставлять между каждой печенинкой около 2–3 см свободного пространства. Формуется выпечка кондитерским мешком. Если планируется печенье савоярди для французского тирамису, оно может быть более продолговатым. Если хочется сделать торт, оно может быть толще.

Домашний торт тирамису

Чтобы приготовить нежный тирамису в домашних условиях, не нужно много времени. Зато подобные десерты выглядят экзотично и имеют потрясающий вкус. Классический рецепт предполагает использование савоярди и сыра маскарпоне. Первый компонент можно купить или выпечь в домашних условиях.

Если же это сделать невозможно, предлагается заменить печенье на порезанный на тонкие полоски бисквитный корж.

Также заменить савоярди можно обыкновенным бисквитным печеньем. Сыр маскарпоне сегодня продается в любом супермаркете. Если цена на него кусается, заменить его лучше сливками.

Ингредиенты

В домашних условиях готовится торт, подобный тирамису можно из следующих ингредиентов:

  • 400 гр маскарпоне;
  • 300 гр дамских пальчиков;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 чашки холодного несладкого кофе;
  • 3 ст. ложки ликера или коньяка;
  • 3 ст. ложки какао в порошке.

Способ приготовления

  1. Если брать рецепт классического французского лакомства, желтки взбиваются с сахаром, далее к ним добавляют маскарпоне. Массу перемешивают аккуратно и медленно. Белки также взбивают в стойкую пену, водят их в крем.
  2. В холодный кофе добавляют алкоголь. Печенье савоярди на секунду обмакивают в кофе, после чего выкладывают в форму слоями.
  3. Каждый слой промазывают кремом. Чтобы торт держал форму, необходимо, чтобы в каждом слое печенинки плотно соприкасались друг с другом. Тирамису или подобные ему десерты отправляют в холодильник примерно на 4 часа.
  4. Если заменить дамские пальчики бисквитным коржом, чтобы торт не был слишком «сырым», рекомендуется не обмакивать бисквит в кофе, а смазать каждый слой смоченной в напитке силиконовой кисточкой.

Торт без выпечки с дамскими пальчиками

Интересный торт без выпечки с дамскими пальчиками – со сметанным кремом. Приготовить его, если взять простой рецепт, сможет каждая хозяйка. Десерты, которые не нужно отправлять в духовку, готовятся быстро.

Способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить крем, берут 5 кг сметаны и неполный стакан сахарной пудры. Ингредиенты соединяют и хорошо взбивают миксером.
  2. Печенье дамские пальчики выкладывают в форму первым слоем и промазывают кремом. Подобным образом можно сделать пышный торт из 3–4 слоев.
  3. Чтобы вкус лакомства был еще более изысканным, можно выложить между слоями консервированные ананасы и персики, или заменить их курагой и черносливом.

Шарлотка с савоярди

Не все любят десерты с кремом, как описанные выше торт и тирамису. Можно приготовить шарлотку из дамских пальчиков с яблоками или абрикосами!
Привычный рецепт шарлотки – бисквитное тесто и фрукты. В этом же случае первый компонент нужно заменить савоярди.

Глубокую форму для запекания смазывают маслом или простилают пергаментом. Печенье выкладывают на дно и вдоль стенок.

Ингредиенты

Для начинки потребуется:

  • 3 яблока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • корица, ванилин, ликер или коньяк по вкусу.

Способ приготовления

  1. Яблоки очищают и нарезают мелкими кубиками, томят их на сливочном масле, приправив и сбрызнув алкоголем.
  2. После этого выкладывают на печенье.
  3. Подобные десерты выпекают при температуре 200 градусов около получаса.
  4. Тот или иной рецепт, по которому готовятся десерты с печеньем Дамские пальчики, прост и доступен. Более того, само савоярди можно приготовить про запас и хранить в холодильнике под пищевой пленкой. Если же в голову не приходят никакие детские десерты, печенье можно подать малышу с молоком или какао.

Картинки предоставлены Hobica Mink

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник: xcoffee.ru