Торт из печенья и сгущенки без выпечки типа муравейник

Как приготовить торт «Муравейник» с печеньем (без выпечки)

Надоело печенье к чаю? Нет желания и времени заниматься домашней выпечкой? Попробуйте сделать десерт, используя готовые продукты. Есть много рецептов сладостей, которые делают без выпечки. Также рассматриваем варианты, что подарить ребенку на 5 лет мальчику на день рождения.

Первое место по праву занимает торт «Муравейник». Спутать его с каким-либо другим тортом трудно, выложенный горкой и обсыпанный разнообразными ингредиентами, он действительно напоминает муравейник. А нежный и сладкий вкус не оставит равнодушным сладкоежку. Его быстро и легко приготовить.

Настоящая палочка-выручалочка при внезапном появлении гостей. Существует несколько рецептов «муравейника», в них входят разные, но доступные компоненты. Итак, торт «Муравейник» из печенья пошагово без выпечки, рецепты и секреты приготовления лакомства – далее.

Рецепты торта «Муравейник» без выпечки в домашних условиях

«Муравейник» быстрого приготовления из печенья и сливочного крема

  • песочное печенье («К чаю», «Топлёное молоко» или «Юбилейное») — 600 г;
  • сгущённое молоко с сахаром — 1 банка;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • масло сливочное (лучше выбрать с жирностью 82,5%)— 250 г;
  • для посыпки и украшения используют мак, семечки кунжута, измельчённые орехи, шоколад.

Важно! Чем жирнее и рассыпчатее печенье, тем вкуснее и нежнее получится торт.

Пошаговый рецепт:

Сгущённое молоко варят заранее. С банки снимают этикетку и помещают в кастрюлю с холодной водой. Вода полностью должна покрывать банку, иначе она может доставить много хлопот, взорвавшись. Варят сгущёнку не менее 2 часов на среднем огне. При выкипании воды необходимо доливать горячую воду в кастрюлю. Сварившееся сгущённое молоко оставляют остывать в посуде с кипятком. Эта самая продолжительная процедура, поэтому лучше сварить его вечером и оставить остужаться на ночь.

Нет времени на варку сгущёнки, можно купить готовую в магазине. Перед использованием положите банку варёного сгущённого молока в горячую воду и оставьте её на некоторое время. Нагретое сгущённое молоко будет более жидким и легче смешается с маслом.

Печенье разламывают на разноразмерные кусочки. Максимальный размер около 2 см. Грецкие орехи очищают от скорлупы и перегородок. Затем их обжаривают на сковороде без масла или подсушивают в духовом шкафу. Далее измельчают ножом, но не до состояния крошки. Орехи добавлять не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

Важно! Грецкие орехи можно заменить кешью, фундуком или смесью орехов.

Печенье и орехи смешивают в миске. Готовят крем. В размягчённое масло добавляют варёную сгущёнку и взбивают миксером или вилкой. Добавляют в него смесь из орехов и печенья, аккуратно перемешивают. Получившуюся массу выкладывают на плоскую тарелку в виде горки. Завершающий штрих — обсыпка маком и шоколадной стружкой (шоколад натирают тёрке). Готовый торт отправляют настояться в течение часа в холодильнике. Как распределились христианские праздники в 2016 году по месяцам, чтобы не приготовить случайно торт в пост.

Шоколадный муравейник с сухофруктами

Еще один вкуснейший и необычный рецепт торта «Муравейник» из печенья без выпечки (пошагово) – с сухофруктами.

  • печенье песочное — 600 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сгущённое молоко варёное — 1 банка;
  • орехи грецкие — 100 г
  • сухофрукты (чернослив, курага и изюм) по 100 г;
  • какао-порошок — 2 ч. ложки.

Печенье ломают на средние кусочки. Орехи обжаривают без добавления масла и рубят до среднего размера. Сухофрукты хорошо промывают и замачивают на полчаса в холодной воде. Через полчаса сухофрукты режут на небольшие кубики и добавляют к измельчённому печенью. Готовят крем из размягчённого сливочного масла и варёного сгущённого молока, взбивая их миксером.

Крем выкладывают к смеси печенья и сухофруктов, немного оставляют для украшения. Хорошо перемешивают компоненты и выкладывают массу горкой. Добавляют какао-порошок в остаток крема, тщательно размешивают и обмазывают им торт. Готовый торт оставляют на 3–4 часа при комнатной температуре настояться.

Медовый «Муравейник»

Не успели сварить сгущёнку? А в доме есть запас мёда, то тогда обязательно приготовьте этот торт.

  • печенье песочное — 500 г;
  • орехи — 200 г;
  • мёд — 4 ст. ложки.

Печенье разламывают на мелкие неодинаковые кусочки. Орехи с помощью блендера размельчают, но не до очень мелкого размера. Мёд нагревают на водяной бане и засыпают в него измельчённые орехи. В медово-ореховую смесь засыпают подготовленное печенье и хорошо перемешивают. Выкладывают массу горкой и оставляют торт на 30 минут для пропитки.

Детей-сладкоежек можно порадовать интересным и необычным тортом «Муравейник» из печенья (пошагово) без выпечки — из кукурузных палочек и ирисок, да и взрослым вкус десерта напомнит детство. Какие можно использовать противовирусные препараты для детей недорогие, но эффективные.

  • пачка кукурузных палочек — 200 г;
  • мягкие ириски — 0, 5 кг;
  • сливочное масло — 200 г.

Сливочное масло растапливают в кастрюле, как только масло полностью растопится, добавляют ириски. При постоянном помешивании, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли ирисок, держат смесь на огне до растворения конфет. Кукурузные палочки пересыпают в глубокую посуду и заливают их горячей смесью. Хорошо перемешивают, все палочки должны быть покрыты кремом. Выложить всё горкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Важно! «Муравейник» — очень калорийный торт.

Готовый торт хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств. Поэтому, какой бы вы не выбрали рецепт, отличный десерт к чаю всегда будет у вас под рукой.

[ad name=»MediaVenus_r»]

Источник: holiday-ledi.ru

Торт «Муравейник» со сгущенкой

Торт «Муравейник» со сгущенкой

Торт «Муравейник» со сгущенкой — это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.

Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).

Выложить массу на тарелку горкой.

Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.

Поместить замечательный и очень вкусный торт «Муравейник» со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт «Торт «Муравейник» со сгущенкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло» — очень приятный и настолько нежный, что больше напоминает .

Рецепт торта «Графские развалины» с безе

Любителям сладкого торт «Графские развалины» с безе хорошо знаком. Многие его .

Торт из крекера со сгущенкой без выпечки

Приготовив такой торт, вы получите великолепное сочетания хрустящего крекера со .

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было .

Пирожные из печенья «Муравейник»

Муравейник — десерт, который любят практически все. И порой так хочется .

Торт из печенья савоярди

Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди .

Торт из печенья с желе без выпечки

Если Вам захотелось побаловать себя и близких наивкуснейшим десертом, а времени, .

Торт без выпечки из пряников

Для всех сладкоежек хочу предложить замечательный, очень простой в приготовлении .

Торт из зефира

Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь. Делать его .

Комментарии

У меня вопрос, сколько грамм

У меня вопрос, сколько грамм сгущенки вареной? У меня банка вареной сгущенки на 500 грамм, это по-моему многовато, а у Вас банка сгущенки на сколько грамм? (по рецепту)

У меня обычная, стандартная

У меня обычная, стандартная баночка, в которой 380-400 грамм сгущенки.

Благодарю за рецепт.

Благодарю за рецепт. Приготовила и из варёной сгущёнки, и из обычной на печенье «Топлёное молоко». Очень вкусно к чаю получилось. Мне больше с обычной сгущёнкой понравилось, внукам и детям по-моему оба варианта.

На здоровье, очень рада, что

На здоровье, очень рада, что тортик понравился!

Можно ли вместо сливочного

Можно ли вместо сливочного масла добавить маргарин?

Ну если вам нравится вкус

Ну если вам нравится вкус маргарина, добавляйте))) Я, например, могу заменить масло маргарином только в выпечке, а делать крем на маргарине — вкус не из приятных получится.

Молоко — это какое? Сгущенка

Молоко — это какое? Сгущенка вареная?

Быстро-торт! Но на 600 грамм

Быстро-торт! Но на 600 грамм маловато крема. Сделаю в следующий раз пожиже. Сверху полила шоколадом и украсила половинками клубники и винограда!

Очень вкусно и быстро! А я

Очень вкусно и быстро! А я делаю с не вареной сгущенкой! Всем нравится! Ммм))) Сейчас стоит в холодильнике, застывает.

А как сделать не с вареной

А как сделать не с вареной сгущенкой?

Из одной не сваренной

Из одной не сваренной сгущенки тортик потечет. Можно просто сделать крем из обычной сгущенки и сливочного масла — тогда будет нормально.

Очень вкусный тортик! Быстро

Очень вкусный тортик! Быстро готовится

Получился вкусный тортик!

Получился вкусный тортик! Быстро и вкусно!

Делала торт по этому рецепту

Делала торт по этому рецепту несколько раз. Очень вкусно получается.

Какой же замечательный торт,

Какой же замечательный торт, рецепт простой и выглядит оочень аппетитно!
Спасибо большое Вам!
Столько всяких рецептов)))

На здоровье! Рада, что

На здоровье! Рада, что понравился рецепт!

Сдела это торт для школьной

Сдела это торт для школьной ярмарки, в первые десять минут разобрали, попробовать, к сожалению, не успела.

На здоровье тем, кто

На здоровье тем, кто попробовал, значит у вас все получилось отлично!

Спасибо за рецепт, очень

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Готовила для мамы, она в восторге. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Очень рада, что все

Очень рада, что все получилось и понравилось! Вам и вашей маме всего самого наилучшего!

Я тоже готовлю этот тортик,

Я тоже готовлю этот тортик, но песочное печенье пеку сама и измельчаю и добавляю стакан грецких орехов. Всем очень нравится.

Очень вкусный тортик и быстро

Очень вкусный тортик и быстро готовится

Очень вкусный тортик, а

Очень вкусный тортик, а главное — быстро готовится, спасибо))

Торт очень вкусный: муж и

Торт очень вкусный: муж и свекровь оценили! Делается просто и быстро! Теперь один из любимых мною сладостей!

Спасибо за рецепт!

На здоровье! Очень рада, что

На здоровье! Очень рада, что тортик понравился!

Нам тоже торт очень

Нам тоже торт очень понравился.

Главное быстро и вкусно .

Очень вкусно, только я делала

Очень вкусно, только я делала с белой сгущенкой, так как очень ее люблю)))

Источник: rutxt.ru

Торт «Муравейник» из печенья

Ингредиенты:

  • 300 г печенья сухого, типа «Ленинградское» или «Мария»,
  • 1 банка вареной сгущёнки,
  • 1 пачка размягченного сливочного масла (200 г),
  • 1 шоколадная конфета для украшения — факультативно.
  • широкогорлая емкость 2 литра — для вымешивания самого торта,
  • ёмкость на 1,5 литра для вымешивания крема,
  • блюдо.

Приготовление:

Торт «Муравейник» приготовлен из печенья и сгущёнки холодным способом без выпечки.

    Пока варится банка сгущенного молока, а это 2-2,5 часа (молоко надо выбрать настоящее — без добавления растительных масел), нужно разломать печенье на мелкие кусочки. Я разламываю вручную, так как на комбайне печенье размельчается с большим выходом мелкой, пескообразной крошки — а это вовсе и не нужно.

Сваренную сгущенку тщательно вымешиваем с размягченным маслом, получается эластичный крем:

Далее в крем подсыпаем крошку из печенья и вымешиваем. Получается однородная масса.

  • Массу выложить на блюдо, слегка уминая во избежание пустот и формуя горку. При формовании горки нужно следить, чтобы она была симметричной — для этого посмотрите на нее сверху: так крен в какую-то одну сторону лучше заметен.
  • Когда торт из печенья и сгущенки без выпечки слеплен, его можно украсить — я натерла конфету «Трюфель» сверху. Чтоб стружка была длинненькой, не нужно класть конфету в холодильник, при комнатной температуре конфета более эластичная.
  • И последний штрих — нужно дать тортику «Муравейник» застыть. Для этого я помещала блюдо в просторный пакет и выдерживала в холодильнике 2 часа.
  • Вот и всё! Приготовление совсем простое, а торт получается приятный. Угощайтесь!

    Источник: saechka.ru

    Торт «Муравейник» без выпечки со сгущенкой

    Не обязательно готовить торт только на праздник, можно приготовить на каждый день, побаловать домочадцев. Вот, например, торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки — предлагаем несколько вариантов, рецепты с фото.

    «Муравейник» из печенья с маком

    С помощью ручного миксера смешать сгущенку с маслом, прокрутить немного, и, присоединив сметану, продолжать взбивать. Разломанное печенье высыпать в тесто, пару раз перемешать и выложить горкой. Сверху присыпать маком и измельченными орешками. Получаса в холодильнике, на нижней полке, будет достаточно для того чтобы тортик пропитался.

    Торт «Муравейник» со сгущенкой и курагой

    Большим ножом измельчить ядра орехов и курагу, печенье руками, и смешать. Открываем сгущенку и смешиваем ее со сметаной и маслом, можно это сделать ручным миксером или просто ложкой. Теперь соединить все вместе и сформировать горку нашей сладости. Шоколадную плитку (половинку) натереть и посыпать тортик. Нужно подержать пару часиков для пропитывания.

    «Муравейник» без выпечки с изюмом

    Печенье разломать, некоторые измельчают блендером или скалкой, но мне не нравиться, меняется весь вкус торта. Изюм залить водой на некоторое время, орехи измельчить большим ножом. Сгущенное молоко взбить с мягким маслом с помощью миксера, сгущенка у меня вареная готовая, вы же можете сварить обыкновенную. Теперь соединить все вместе, выложить тортик красивой горкой, присыпать маком и кунжутом.

    Торт «Муравейник» с ликером

    Масло и сгущенку взбиваем с помощью миксера, добавляем сметану и еще немножко взбиваем, выливаем ликер — крем готов. Печенье измельчаем руками, орехи нарезаем ножом или же руками ломаем, половинку порции сразу высыпать в крем, другая пойдет на украшение. Добавить печенье, изюм, перемешать и выложить горкой.

    Муравейник будет залит шоколадной глазурью, для чего его нужно растопить на водяной бане. Вначале разломать на маленькие кусочки и добавить сливки. Горячим шоколадом полить муравейник и посыпать оставшимися орехами. Такой тортик через четверть часа уже можно кушать, но подержав в холодильнике.

    Можно изменить немного такой торт, если приготовить глазурь с кефиром, это придаст нежную кислинку. Приготовить глазурь не сложно, для этого вылить в кастрюльку грамм 50 кефира с двумя ложками какао, немножко масла (грамм 70) и двумя ложками сахара. Как только сахар с маслом растает, глазурь готова. Остудить слегка и залить торт.

    Мы вам рассказали несколько вариантов, как приготовить дома торт «Муравейник» из печенья и сгущенки, простой, без выпечки — выбирайте, какой по душе, радуйте домочадцев и гостей!

    Источник: prostye-retsepty.com