Торт без выпечки в виде машинки

Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики — это очень просто

Приближается день рождения вашего сына? Прекрасный подарок можно ему преподнести, если приготовить торт «Машина» своими руками. Пошагово (без мастики) рецепт подробно описан ниже. Украсить ваш кулинарный шедевр можно при помощи айсинга, вафель, шоколада, глазури, крема или сливок, безе, желе, посыпки. В общем, использовать мастику вовсе необязательно. Поэтому особых усилий прикладывать вам не придётся.

Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики – это легко

Для коржей понадобится: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья необходимо взять столовую ложку мёда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.

Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент – коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце – оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.

Зная о том, как сделать торт-машину, необходимо определиться и с выбором пропитки. Лучше всего для этой цели подойдёт заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюльке смешиваются 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которые нужно довести до кипения. Как только смесь закипит, в неё добавляется яично-мучная смесь и варится до загустения при постоянном помешивании.

Формируем торт

А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».

Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.

Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.

Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.

Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.

Что же на следующий день? Торт в виде машины в домашних условиях необходимо и украсить. Это можно сделать при помощи айсинга – смеси сахарной пудры, белка и лимонного сока. Айсинг подходит для создания надписей при помощи кондитерского шприца, узоров (в том числе и объёмных). Их можно сделать на простом пергаменте и перенести на торт после высыхания.

Главное — не допускать в работе с айсингом влажности. И руки, и инструменты должны быть абсолютно сухими. В холодильник украшение помещать не стоит. Оно замечательно высыхает на открытом воздухе.

Шоколад и крем

Ещё один прекрасный вариант декора – это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.

Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования – самый лучший вариант.

Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.

Стружка и фигуры

Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.

А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад – обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.

Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!

Источник: fb.ru

Детский торт «Машинка» своими руками

Автор: Оксана Дата: 2016-02-15

Торт в виде машинки. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для ванильного бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – ¾ ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кипяток — 3 ст.л.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ¾ ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Ванилин

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана жирная (30%) – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу)

Для украшения:

  • Круглое шоколадное печенье
  • Кондитерские карандаши
  • Мармеладные драже или M&M’s (ммдемс)

Как сделать торт-машинку «Маккуин»:

Я пекла бисквиты для торта в виде машинки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

На сайте я уже публиковала подробные пошаговые рецепты приготовления шоколадного бисквита в мультиварке и ванильного бисквита в мультиварке , поэтому повторяться не буду.

Будем считать, что бисквиты готовы. Их нужно остудить и разрезать на несколько коржей. Я разрезала шоколадный бисквит на 3 коржа, а ванильный на 2, но можно тоже на 3, так основа лучше пропитается сметанным кремом.

Для сметанного крема нужно взбить миксером жирную сметану (у меня она 30%) с сахаром до загустения.

Подумайте, как Вы будете выкладывать торт. Я в основу торта выложила 3 коржа (2 шоколадных и в серединку 1 ванильный бисквит). Оставшиеся 2 коржа (шоколадный и ванильный) я разрезала вот таким образом:

Все коржи густо смажьте сметанным кремом.

Выложите подготовленные детали машинки, также густо смазывая кремом.

Теперь обведите края машинки кондитерским карандашом (у меня из вареной сгущенки), нарисуйте дверцы, бампер, глазки Маккуина.

С помощью драже выложите глазки и фары машинки.

Небольшие круглые шоколадные печенья будут колесами нашей машинки.

Готовый торт-машинку поставьте на ночь пропитываться кремом.

Вот такой симпатичный тортик в виде машинки Маккуин получился.

Мой малыш был в восторге, думаю и Вашим деткам понравится

Для просмотра предлагаю еще один вариант оформления детского торта в форме ёжика в мультиварке

Источник: prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Пошаговый фото рецепт приготовления своими руками детского торта в виде машинки из мастики в домашних условиях

Торт «Машинка» обязательно нужно приготовить на День рождения, если в вашем доме есть мужчина, хоть маленький, хоть большой. Не стоит думать, что такой десерт – это исключительно детское блюдо, взрослые ему будут рады не меньше. Даже пятидесятилетний мужчина будет искренне рад такому вкусному сюрпризу. Сделать же торт в форме машинки, в частности испечь его и украсить, совсем несложно. Это подтвердит мастер класс, приведенный далее.

Итак, что же собой такой торт представляет? Основа его классические медовые коржи. Также вполне подойдут и бисквитные коржи. Их можно либо приготовить самостоятельно, используя проверенный годами рецепт, или купить их в магазине. Крем в данном торте в виде машинки используется масляный на белках. Получается он очень нежным и с медовыми коржами сочетается просто идеально! Что касается украшения торта, то для него нам понадобится мастика разных цветов: белого, голубого, желтого. Кроме того необходимо будет запастись печеньем в шоколаде. Из него мы будем делать колеса нашей машинке. Такое печенье, как вы понимаете, должно быть круглой формы, и обязательно с дырочкой внутри.

Возвращаясь к вопросу приготовления торта, мы бы хотели акцентировать внимание на том, что не надо бояться браться за его изготовление своими руками! У вас все непременно получится. Изучите пошаговый фото рецепт, что приведен далее, и вы убедитесь, что приготовить этот оригинальный детский торт в домашних условиях под силу даже новичку в кондитерском деле.

Ингредиенты


  • Коржи для медовика
    (5 шт.)

  • Масляный крем
    (1 порция)

  • Сахарная мастика
    (белая, голубая, желтая)

  • Шоколадное печенье
    (8 шт.)

Шаги приготовления

На первом шаге нашего мастер класса, мы поделимся с вами рецептами коржей и крема, которые использовались для приготовления данного торта. Хотя вы можете пропустить эту информацию и воспользоваться своими проверенными рецептами. Далее же мы будем акцентировать внимание именно на создании «вкусной машинки».

Итак, для приготовления медовых коржей, нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука (2,5 стакана), разрыхлитель (1 ч.л.), пищевая сода (1 ч.л.), куриные яйца (3 шт.), сахарный песок (1 стакан), мед (3-4 ст.л.). Все эти ингредиенты, кроме муки, смешиваем в достаточно глубокой емкости, до получения массы однородной консистенции. Затем заготовку для теста ставим на паровую баню. Массу продолжаем взбивать, и не останавливаемся до тех пор, пока она не увеличится в 2-2,5 раза. Кастрюльку с будущим тестом убираем с огня и даем заготовке немного остыть. Затем понемногу всыпаем в нее муку, в процессе вымешивая тесто. Готовое медовое тесто отправляем в холодильную камеру на 3-4 часа. Затем формируем из него коржи и выпекаем каждый при температуре 180-т градусов на протяжении 3-4 минуток. В процессе выпекания коржи должны хорошо подняться.

Теперь настал черед крема. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: яичные белки (8 шт.), сахар (450 г), соль (щепотка), сливочное масло (600 г). Итак, смешиваем белки и сахар, а затем отправляем эту смесь на водяную баню до тех пор, пока сахар в ней не растворится. В процессе, не забываем, тщательно орудовать венчиком. Белки оставляем остужаться, а в это время взбиваем до однородной консистенции размягченное сливочное масло. Затем возвращаемся к белкам. Их мы будем взбивать миксером до появления мягких пиков. Затем понемногу добавляем к белкам взбитое сливочное масло. Крем продолжаем взбивать до тех пор, пока он не заблестит. Теперь собираем наш тортик, перемазывая медовые коржи масляным кремом. Один корж оставляем про запас. Готовый торт отправляем настояться в холодильник хотя бы на пару часиков. По истечении указанного ранее времени, начинаем формировать нашу машинку. Для этого обрезаем боковушки торта и устанавливаем их поверх оставшейся для машинки основы. Как это выглядит, вы можете увидеть на фото ниже.

Пустоту в крыше мы заполняем оставшимся медовым коржом.

Теперь необходимо придать машинке более правдоподобный вид. Для этого создаем нужную форму крыше и скругляем края «вкусного авто».

Сверху смазываем машинку приготовленным нами кремом, а затем отправляем ее в холодильник на полчаса. Затем повторяем эту процедуру второй раз. При помощи крема мы выравниваем наш торт, скрывая имеющиеся на нем недочеты.

Раскатываем лист пищевой фольги и присыпаем его крахмалом. Затем на этом листе раскатываем мастику голубого цвета. Ее мы просто перевернем на машинку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности. Лишнюю часть снизу аккуратно обрежем ножом.

Из белой мастики формируем окошки и фары. Располагаем их на нужные места. Снизу машинки делаем окантовку желтого цвета.

Запасаемся, подходящим для создания колес, печеньем.

При помощи, приготовленного нами крема, попарно склеиваем печенье, как это показано на фото.

Из мастики желтого цвета формируем такие грушеобразные фигурки. Их мы будем использовать для оформления колес.

Желтую деталь вставляем в отверстие колеса узкой стороной до упора.

Затем печенье переворачиваем и, выступающую желтую часть колеса, расплющиваем об стол. В итоге получаются такие колеса, как на фото.

С обратной стороны печенья в мастику вставляем зубочистку. Именно при помощи нее мы закрепим колесо на нашей машинке.

Осталось лишь довершить декор торта, используя для этого мастику. Можете сделать точно также, или так, как вам подскажет фантазия. На этом наш рецепт или, правильнее будет сказать, пошаговый мастер класс подходит к концу. Торт получается не только эффектным внешне, но и очень вкусным. Маленький, да и вполне взрослый, сладкоежка просто не сможет от него оторваться!

Источник: xcook.info

Торт в виде машины: как сделать

Сладкий стол – кульминация детского праздника. Малыши ждут его с нетерпением, предвкушая нежные десерты и сладкую выпечку. Они должны быть не только вкусными, но и красивыми, оригинальными. Торт в виде машины не оставит равнодушным ни одного мальчика, а зачастую и взрослого мужчину.

Как создают торты-машинки?

Ингредиенты для такой выпечки практически не отличаются от тех, которые необходимы для рецептур классических тортов. А вот для оформления понадобятся дополнительные материалы. Как правило, поверхность коржей, повторяющих форму машины, украшают мастикой, завитками из масляного крема, маленькими печеньями, шоколадной глазурью. А мелкие детали воспроизводят с помощью драже, фигурок, кокосовой стружки, сахарных бусин. Следует отметить, что наиболее эффектные и реалистичные торты получаются при оформлении мастикой.

Как сделать торт в виде машины: рецептура

Первый этап — это выпечка коржей, которые послужат основой для будущей машинки. Для удобства лучше сделать их квадратной формы. Какое тесто печь – медовое или бисквитное – решать только автору. Ориентироваться нужно на вкусовые предпочтения и форму машинки.

Чтобы приготовить такое тесто, взбейте яйца (2 шт.) с медом (45 г), растопленным сливочным маслом (150 г), сметаной (120 г). Добавьте 15 г аммония (разрыхлителя) и 2-3 г соли. Постепенно подмешивая муку, замесите негустое тесто и оставьте на полчаса. Выпекать коржи нужно в духовке, при температуре не больше 200 и не меньше 180 градусов, приблизительно 25-30 минут. Обрезайте их только после полного остывания.

Другой вариант коржей готовится так: смешиваем 2 яйца с сахаром (200 г) и 30 мл меда. Далее нужно добавить 5 г гашенной уксусом соды, 100 г сливочного масла и тщательно перемешиваем. Затем нагрейте массу на маленьком огне и добавьте 600 г муки. Тесто нужно разделить на 6-7 частей и раскатать коржи. Дальнейшую их обработку начинайте только после остывания.

Торт — пожарная машина: особенности

Если вы захотите разнообразить праздничный стол оригинальным десертом, то попробуйте испечь торт в виде пожарной машины. А если среди присутствующих на празднике будет пожарный, или ваш малыш любит играть такими машинками, то выбор станет удачным вдвойне.

Технология создания такого торта практически не отличается от базового варианта. Но нужно учитывать, что изделие покрывается мастикой (она лучше всего воссоздаст реалистичный образ),поэтому необходимо подготовить много мелких деталей из нее. Лучший вариант – подробно изучить соответствующий кулинарный мастер-класс (с фото) и только потом приступать к работе.

Что нужно знать для создания торта-грузовика


Торт в виде грузовой машины делать легче, чем в виде пожарной. Ее контуры более жесткие, без лишних изгибов, что упрощает процесс формирования машины и ее декора. Для украшения лучше всего использовать мастику, а элементы соединять кремом или муссом.

Чем украсить торт?

Самый бюджетный вариант для украшения выпечки — это масляный крем. Его делают на базе масла (200 г), сахарного сиропа (берем 150 г сахара и 200 мл воды или молока), яиц (2 шт.), сгущенного молока (добавляйте по желанию). Все компоненты смешивают вручную или миксером. Выбор дополнительного компонента зависит от желаемого вкуса и консистенции теста. Для придания цвета мастера используют пищевые красители, а для аромата – натуральные ароматизаторы.

Некоторые кулинары используют для декора торта шоколадную глазурь или топленый шоколад, очертив контуры машины белым шоколадом или масляным кремом.

Для приготовления глазури смешайте 150 г сахара с 6 ст. л. воды. Варите смесь до получения сиропа, добавьте сок половины лимона и пару чайных ложек сахарной пудры. С огня снимайте, когда масса станет густой.

Глазурь из какао делают так: смешивают 4 ст. л. сахара, такое же количество молока и какао, а затем нагревают на слабом огне до полного растворения ингредиентов. В горячую глазурь добавьте 50 г сливочного масла.

Также можно использовать глазурь из шоколада. На водяной бане растопите шоколад и добавьте 30 мл молока и 100 г сахарной пудры. Варите смесь на огне до тех пор, пока она не станет густой.

Торт в виде машины, покрытый сахарной или молочной мастикой, выглядит очень эффектно. Мастика — это пластичная масса из сахарной пудры, молока, желатина, глюкозы. Она хорошо соединяется с пищевыми красителями и плотно облегает контуры тортика-машинки. Ее раскатывают специальной скалкой и вырезают нужные фигурки или пласты, которыми покрывают изделие.

Мастику можно приобрести в магазине или сделать своими руками. Она бывает медовой, желатиновой, молочной, марципановой (в зависимости от базового компонента). В домашних условиях мастику можно сделать, например, из зефира. Положите в глубокую емкость 200 г зефира и добавьте 30 мл лимонного сока. Положите массу в микроволновку на 40 секунд. В расплавленный зефир добавьте сахарную пудру и по желанию пищевой краситель.

Как рассчитать вес торта и выбрать хорошего кондитера

Как правило, на каждого гостя приходится 150-200 г торта. Исходя их этого и планируйте вес выпечки. Но не забывайте, что под этим числом имеется в виду не только объем готового теста. Например, если проанализировать, сколько в граммах получится составляющих торта, получим такие расчеты:

— крем – 1 кг (еще около 200 г уйдет на обмазку деталей);

— обтяжка мастикой (300-400 г);

— декор (тут все индивидуально, но в среднем получится 200 г).


Торт в виде машины может быть с начинкой, в таком случае добавьте еще 300-400 г. На пропитку коржей (если предусматривает рецепт) приходится 100 г веса.

Если не решитесь печь торт самостоятельно, то можно заказать его у кулинара. Не полагайтесь только на рекламу, туманные отзывы и обязательно посмотрите уже выполненные работы. У многих пекарей есть свои страницы в социальных сетях, сайты, где можно увидеть примеры их тортов, найти информацию насчет заказа и оплаты услуги.

Детские торты в виде машины – настоящий кулинарный шедевр. И хотя такой десерт сделать нелегко, ваши старания окупятся безупречным вкусом изделия и счастливыми улыбками гостей.

Источник: www.syl.ru