Тесто в хлебопечке для пиццы на кефире рецепт

Как готовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке

Пицца… Вкусная, сытная, с хрустящей корочкой, «озером» расплавленного сыра, зеленью оливок, алыми всполохами томатов – со всем, чем заблагорассудится самому требовательному гурману!

А запах? Чудесный аромат выпечки, специй и прогретых ингредиентов! От этого благоухания просыпается аппетит, летят ко всем чертям диеты — и вот, человек наконец вонзает зубы в вожделенный кусочек лакомства, счастливо закатывает глаза и ощущает во рту незабываемый вкус Италии.

И неважно, какой вид за окном: древние улочки Рима, короба нью-йоркских небоскребов или белоснежные проспекты заледенелого Норильска – пицца, вот что объединяет весь мир!

Не составляет труда заказать готовую пиццу. Но вот незадача – у одной слишком пресное тесто, в другую не доложили сыра, третья и вовсе похожа на… что-то другое. Идеальный выход – приготовить лакомство самому!

Не стоит думать, что это непосильный процесс. Замесить тесто, раскатать и укомплектовать ингредиентами совсем не сложно. Если же под рукой есть хлебопечка, то изготовление теста для пиццы превратится в простейший процесс!

Пара слов о хлебопечке

Обладатели этого чудесного девайса знают обо всех его плюсах и удобствах. Остальным стоит знать одно: хлебопечка – это своеобразный робот-помощник для любой выпечки. В нее загружаются ингредиенты, нажимаются соответствующие кнопки, и процесс замеса, поднятия, формовки и выпечки устройство берет на себя.

Причем готовка может начаться сразу, а может быть отложена на запланированное время – в этом случае горячая свежая выпечка будет на столе к выбранному часу.

Для пиццы хлебопечь идеально подходит в качестве изготовителя теста. Все стандартно: компоненты засыпаются, режим устанавливает и, по готовности, извлекается красивый колобок упругого, подошедшего теста. Остается только раскатать и снарядить пиццу – это дело нескольких минут.

Разумеется, рецепты теста существуют самые разнообразные: пышное и тонкое, с дрожжами и без, на воде, молоке, кефире. Стоит рассмотреть основные из них.

Источник: notefood.ru

Как сделать тесто для пиццы в хлебопечке?

Кто же откажется от кусочка свежеиспеченной пиццы с расплавленным сыром? Самостоятельно заниматься тестом для этого блюда не всегда хочется, проще посетить ресторан или кафетерий, где можно полакомиться вкуснейшим продуктом. Конечно, многие понимают, что домашние яства несравнимы с покупными, но времени заниматься кулинарными шедеврами катастрофически не хватает. Выход есть — хлебопечка!

Бытовой прибор незаменим для кухни, с его помощью можно создавать удивительные блюда без особых усилий. Достаточно загрузить необходимые компоненты в чашу агрегата — тесто для пиццы в хлебопечке будет приготовлено без вашего участия. Хозяйке останется вынуть его, раскатать, выложить любимые ингредиенты и поставить в духовой шкаф. Получится ароматная, мягкая и вкусная пицца. С радостью поделимся с читателями интересными и простыми рецептами!

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Рецепт совершенно простой, в этом вы сейчас лично убедитесь. Требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — столовая ложка;
  • мука пшеничная — триста грамм;
  • сухие дрожжи (пакетированные) — ½ десертной ложки;
  • не обойтись без стакана отфильтрованной воды, сахарного песка и соли — по вкусу;
  • исходя из вкусовых пристрастий, можете добавлять тмин, семечки и другие пряности.

Учтите, что с применением сливочного масла тесто получится более объемным. Если предпочитаете тонкую лепешку, то используйте растительное либо оливковое.

Технология

Закладываем в чашу комбайна сначала жидкие продукты, затем добавляем сыпучие. Кстати, муку лучше просеять, чтобы получить воздушную структуру. Выбираем опцию «Тесто» либо «Пицца» и ожидаем результата. Тесто для пиццы в хлебопечке будет замешиваться около часа.

По истечении временного интервала выкладываем мягкий комочек изделия и начинаем формировать блюдо. Можно испечь сразу несколько вариантов с разными начинками. Чтобы коржик не прилип к противню, дно жаровни посыпайте манкой или мукой. Обязательно делайте небольшие бортики, чтобы уложенные продукты не падали вниз.

Обмазываем лепешку майонезом, сметаной либо томатной пастой, выкладываем сначала овощи, затем мясные компоненты. Сыром будем посыпать за пять минут до выключения духового шкафа, чтобы он расплавился, а не запекся. Домашнее тесто для пиццы в хлебопечке, рецепт которого удивительно прост, отлично поднимается, долго остается мягким и вкусным. Единожды попробовав такое изделие, вам больше не захочется пичкать себя покупными лепешками.

Тесто для пиццы в хлебопечке: рецепт с фото на кефире

Этот вариант понравится любителям сочной и нежной пиццы. В сочетании с мясной, овощной или грибной начинкой ваше изделие превратится в настоящее итальянское блюдо. Итак, необходимый набор ингредиентов:

  • половина стакана свежего кефира любой жирности;
  • взять аналогичное количество теплой воды;
  • упаковка сухих дрожжей — 10 г;
  • растительное либо оливковое масло — 50 г;
  • два стакана муки;
  • три веточки тимьяна, немного соли.

Пошаговая инструкция

Следует заметить, что вместо кефира можно использовать ряженку, простоквашу или мацони. Молоко нежелательно, иначе лепешка получится твердой. Продукты выбирайте хорошего качества, всегда смотрите на сроки годности, чтобы не отравиться. Просеиваем муку в чашу агрегата, далее вводим дрожжи, масло, вливаем воду комнатной температуры. Устанавливаем программу на полтора часа.

Пока тесто для пиццы в хлебопечке замешивается — займемся начинкой. После того как оно станет густым, однородным и начнет прилипать к стенкам чаши, добавляем промытые листочки тимьяна. Если структура теста покажется слишком жидкой — просейте еще муки. Остается дожидаться результата. Вынимаем пышный комок, раскатываем тонкую лепешку, наполняем поверхность продуктами и запекаем. Вот и вся технология!

Рецепт на молоке

Для данного блюда необходимо подготовить следующый перечень продуктов:

  • полторы чайных ложки сухих дрожжей;
  • два стакана пшеничной муки;
  • оливковое масло в количестве 60 г;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • соль.

Несколько раз просеиваем муку. В чистую чашу комбайна вливаем теплое молоко, туда же добавляем масло, яйца с мукой. В центре полученной массы кладем дрожжи, присаливаем. Устанавливаем программу «Замес» (в зависимости от модели хлебопечки) и таймер. Из готового теста раскатать тонкую лепешку, наполнить любимыми ингредиентами и отправить в духовку. Для любой хозяйки станет лучшей помощницей хлебопечка. Рецепт теста для пиццы с пошаговой инструкцией не вызовет трудностей.

Рецепт без дрожжей

Изделия бездрожжевой основы выбирают люди, следящие за своей фигурой. Такое тесто содержит минимальное количество калорий, поэтому не прибавит ни грамма веса. Иногда можно побаловать себя таким лакомством с овощами или грибами, не боясь испортить форму. Вдобавок, тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке замешивается гораздо быстрей. При этом вкусовые качества совершенно не утрачиваются. Вас приятно удивит ее мягкая структура. Теперь про состав:

  • стакан кипяченой воды;
  • 300 грамм муки — можно взять в равных пропорциях ржаную и пшеничную;
  • большая ложка разрыхлителя или соды;
  • оливковое масло — 50 мл.
  • соль.

Приступаем к важному процессу

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель — добавляем оставшиеся ингредиенты. Включаем функцию «Пицца» или «Тесто». На разных моделях опции отличаются. Меньше чем за час получится аппетитное и воздушное тесто для пиццы. В хлебопечке все изделия готовятся легко, к тому же они абсолютно безопасны, натуральны и полезны.

Источник: www.syl.ru

Тесто для пиццы в хлебопечке

пятница, 16 октября 2015 г.

Если вы предпочитаете домашнюю пиццу покупной, наверняка и тесто для нее готовите сами. На сайте я уже делилась несколькими рецептами теста для пиццы и сегодня предлагаю еще один вариант. Это будет тесто для пиццы в хлебопечке – чудо-машинке, которая заметно облегчает жизнь современных хозяюшек.

Из указанного количества продуктов получается 730 граммов готового к выпечке теста для пиццы. Его хватит на 3 стандартные (30 сантиметров в диаметре) пиццы и еще немного останется. Тесто для пиццы по этому рецепту отлично хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому его можно приготовить впрок и использовать по необходимости.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи. Дрожжи мы используем именно сухие активные, то есть те, которые не требуют предварительной подготовки, а добавляются сразу с муку.

В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду. Теплая, это значит такая, чтобы телу было приятно, но ни в коем случае не горячо, иначе дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.

Затем насыпаем в воду соль и немного поболтаем контейнер, чтобы кристаллики растворились в теплой воде. Следом наливаем оливковое масло. Если его нет, используйте любое рафинированное растительное на ваш выбор.

Просеиваем в контейнер пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для пиццы отлично подойдет и первого сорта.

И, наконец, насыпаем быстродействующие дрожжи. Нам понадобится 3 грамма, а это и есть чайная ложка без горки.

Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО. У меня время 1 час 30 минут.

Первые минуты 3 нужно следить за тестом, чтобы сформировался колобок. Он получается упругим, отлично держит форму, но при этом мягким и нежным. Если мука слишком влажная, ее понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Просто досыпайте в процессе замеса по-понемногу. Или наоборот — если сухая, нужно будет долить водички. Все, теперь закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.

Спустя полтора часа с момента начала программы дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово.

Думаю, вы уже придумали, какую именно пиццу будете готовить? Если нет, загляните на сайт в ПОИСК — там можно найти как минимум 9 разнообразных рецептов домашней пиццы.

Приятного аппетита, мои дорогие, и вкусной вам пиццы!

Источник: finecooking.ru

Как приготовить хорошее тесто на кефире для пиццы в хлебопечке?

При приготовлении домашней пиццы, особое внимание стоит уделить тесту – это не менее важный элемент блюда, наравне с начинкой. Сделать вкусную заготовку можно не только в классическом формате (своими руками), но и в хлебопечке. Современная кухонная техника значительно упрощает привычные процессы и добавляет аппетитные нотки. А база на кефире сделает обыкновенный рецепт более интересным и простым в исполнении. Какие же секреты необходимо взять на заметку, чтобы основа для пиццы получилась идеальной?

Рецепт с фото

Подобная заготовка отлично подойдет для выпечки пирожков, пампушек, рулетов, плюшек и прочих сдобных изделий. Дрожжевое тесто с добавлением кефира получается очень пышным и нежным, поэтому на нём рекомендуется делать те блюда, в которых не делается акцент на начинке. Но пицца – яркое исключение из этого правила, ведь с таким вариантом можно оценить вкусовые качества каждого кусочка.

Для одного противня потребуются следующие ингредиенты:

  • 500г пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 300 мл кефира (1% жирности);
  • 3 ч.л. сухих дожей.

Подготовив требуемые продукты, можно приступать к процессу приготовления:

  1. Налить в миску кефир комнатной температуры, добавить туда дрожжи, сахар и вручную смешать до получения однородной массы.
  2. Тщательно просеять муку, перемешать её с солью и соединить с ранее сделанной заготовкой.
  3. Смазать ёмкость растительным маслом, переложить туда тесто, установить соответствующую программу для теста (ориентировочно на 2 часа 20 минут) и запустить процесс. Важно! Некоторые хлебопечки имеют точный режим замеса, который называется – «Пицца». Если таковой отсутствует, выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от базового рецепта, если таковых нет должна справиться программа «Тесто».
  4. Параллельно принимайтесь за подготовку начинки.
  5. Когда основа буден готова, достаньте тесто, раскатайте его максимально тонко и сделайте пальцами бортики.
  6. Затем намажьте соус на пиццу, сверху выложите начинку и щедро посыпьте сыром сверху.
  7. В финале отправляйте домашний полуфабрикат в разогретую духовку на полчаса.

Несколько советов

Вместо кефира допускается использовать ряженку, простоквашу или мацони. А вот молоко брать нежелательно, иначе лепёшка получится слишком твёрдой. Выбирайте продукты хорошего качества, а перечисленные ингредиенты добавляйте в указанной последовательности, чтобы не испортить консистенцию теста.

Нередко выбор подходящего рецепта для теста зависит от того, какая у нее будет начинка. Но в случае с коржом на основе кефира стоит отдельное внимание уделить работе и режимам хлебопечки. При правильном использовании все возможности кухонного агрегата станут главным преимуществом хозяйки и позволят сделать ей действительно вкусную и сытную пиццу без особых усилий.

Источник: pizzarini.info