Тесто в хлебопечке чебуреки рецепт

Чебуреки из теста приготовленного в хлебопечке

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков в хлебопечке

Раньше приготовление чебуреков было долгим и трудоемким делом, так как приходилось вручную замешивать плотное, эластичное тесто. Но с появлением домашних хлебопечек на это уходит максимум 1 час. При этом тесто в таком аппарате получается все таким же упругим, мягким, а выпечка – хрустящей и вкусной. Необходимо только перед обжариванием изделий слегка надавить на них, чтобы вышел воздух, иначе они надуются, лопнут и весь сок вытечет.

Ингредиенты для теста:

  • обычная мука — 465 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 210 мл;
  • соль – 30 г.

Для начинки:

  • 255 г свежей мякоти говядины;
  • 255 г постной свинины;
  • лучок — 3 шт.;
  • масло слив-ое – 85 г;
  • 40 г перца черного, соли;
  • 165 мл постного масла для обжаривания чебуреков.

Пошаговый рецепт чебуреков в хлебопечке

Первым делом заводят тесто: яйцо разбивают в тарелочку, перемешивают вилкой с солью, вливают в емкость хлебопечки. Одновременно всыпают просеянную муку и вливают воду. Регулируют на аппарате режим «пельмени».

Готовят начинку: все мясо зачищают от пленок, ополаскивают, прокручивают через мясорубку. С луковичек счищают шелуху, нарезают крошкой и всыпают в фарш вместе с перчиком и солью, хорошо перемешивают.

Тесто вынимают из емкости, дают немного полежать на столе, накрыв чистой тканью.

Делят тесто на несколько некрупных шариков, с помощью скалки превращают в тоненькие лепешечки.

С краю лепешечки кладут немного начинки, сверху маленький кусочек сливочного маслица, закрывают вторым краем.

По шву проходят вилкой, защепляя краешки и делая узор.

Сформированные чебуреки кладут в прогретое хорошенечко масло, обжаривают по две или три минутки с каждой стороны на не сильном огне.

Горячие чебуреки выкладывают горкой на плоское блюдо, подают к чаю или кофе.

Для большего аромата в начинку для чебуреков можете добавить измельченную зелень или какие-нибудь приправы.

Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков в хлебопечке

Если совсем нет времени, но очень хочется сочных и ароматных чебуреков, воспользуйтесь рецептом на скорую руку. Тесто заводится без использования яиц, для начинки идет уже готовый смешанный фарш. Чебуреки выходят все такими же вкусными, сочными.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • водка – 40 мл;
  • 225 мл воды;
  • 55 г соли;
  • свинино-говяжий фарш – 435 г;
  • 1 луковица;
  • по 55 г перца черного, специи для мяса;
  • растительное масло – 240 мл.

Как приготовить чебуреки в хлебопечке

В чашу хлебопечке всыпают муку сквозь сито, вливают водку и воду, закрывают крышку, ставят программу «замес тесто».

Очищенную луковичку режут кубиком, всыпают в фарш, вливают воду, подсаливают, сдабривают перцем, все хорошенько вымешивают.

Вымешанное, отдохнувшее тесто делят шариками не очень больших размеров, раскатывают в тонюсенькие лепешки, на один край кладут начинку, накрывают вторым, защипывают пальцами краешки и фигурным ножиком делают узорчики.

Чебуреки слегка придавливают ладошкой и обжаривают по 1,5 минуточки со всех сторон на среднем огне.

Можете использовать куриный фарш, тогда для сочности лучше вместо воды влить немного постного масла.

Вариант 3. Заварные чебуреки в хлебопечке

Следующий рецепт понравится тем, кто любит мягкие, не сильно хрустящие чебуреки. Тесто заводится просто на основе соли, муки и горячей воды, легко раскатывается, не рвется при формировании. В готовом виде получаются объемными, пухлыми, с сочной, ароматной начинкой внутри.

Ингредиенты на тесто:

  • мука пшеничная – 360 г;
  • 225 мл горячей воды:
  • 35 г соли.

Начинка:

  • смешанный фарш – 360 г;
  • три луковички;
  • соль, перец черный – по 40 г;
  • прованские травы – 65 г;
  • 235 мл раф-го масла.

Пошаговый рецепт

В чашу хлебопечки просеивают половину муки, подключают аппарат к электросети, нажимают кнопку «пуск» и дают ей немного перемешаться.

В кипятке растворяют соль и потихоньку вливают в муку, одновременно подсыпая оставшуюся часть. Внимательно следят за консистенцией теста и по мере надобности всыпают еще муки до получения гладкой структуры, не липнувшей к боковым стенкам чаши.

Выкладывают тесто на стол, оставляют на четверть часа.

Для начинки в фарш всыпают измельченные луковички, подсаливают, приправляют перцем, прованскими травами, вливают немного холодной воды, перемешивают.

Из теста раскатывают лепешечки среднего размера, кладут фарш с луком, формируют изделие в виде полумесяца, по краям проходят фигурным ножом.

Прожаривают в раскаленном масле на сковороде с одной стороны 60 секунд и с другой такое же время.

Выкладывают горячими на плоское общее блюдо.

Во время обжаривания чебуреков внимательно следите за пламенем, при необходимости – регулируйте: если изделия стали впитывать много масла, то сделайте его чуть сильнее, а в случае подгорания, наоборот уменьшите.

Вариант 4. Чебуреки в хлебопечке на молоке

Чебуреки на молоке получаются хрустящими и одновременно мягкими, слегка рассыпчатыми. Входящая в состав начинки морковка делает их необычными и полезными.

Ингредиенты:

  • 485 г муки;
  • 210 мл кипяченой воды;
  • 15 мл водки;
  • 1 яйцо;
  • 45 г соли;
  • 335 мл растительного масла;
  • 215 мл молока;
  • 460 г любого мясного фарша;
  • по 1 штуки лука и моркови;
  • соль, перец черный – по 20 г;
  • специи для овощей – 50 г;
  • 4 перышка зеленого лука.

Как приготовить

Заводят тесто: пропущенную сквозь сито муку соединяют с солью и всыпают в емкость хлебопечки. Вливают холодную кипяченую воду, водку, немного постного масла, кипяченное холодное молоко, разбивают яйцо. Закрывают крышку, устанавливают опцию «замес теста» и ждут заключительного сигнала.

Овощи очищают, нарезают: лук кубиком, морковь – на мелкой терке и выкладывают в фарш. Зеленый лук ополаскивают, шинкуют маленькими колечками, всыпают в фарш вместе с солью, перцем, приправой, хорошо размешивают.

Замешанное тесто выкладывают на стол, на некоторое время прикрывают пищевой пленкой.

Шаг 4:
Раскатывают в лепешечки, кладут на одну сторону чуток начинки, накрывают с другой стороны краем теста, придавливают вилочкой краешки.

Чебуреки слега придавливают ладошкой и помещают в раскаленное масло, жарят с обеих сторон по 2 минуточки на небольшом пламени огня.

Выкладывают чебуреки на бумажное полотенце, выдерживают 15 минут, чтобы избавиться от излишка жира.

Эти чебуреки можете не обжаривать в масле в сковороде, а выпечь в духовом шкафу. Так они получатся менее калорийными, более полезными.

Вариант 5. Чебуреки в хлебопечке на пиве

По следующему рецепту чебуреки в хлебопечке благодаря добавлению пива выходят мягкими, с аппетитными воздушными пузырьками на поверхности и одновременно с хрустящими краешками. А большое количество лука в начинке делает их еще сочнее.

Ингредиенты:

  • 255 мл пива;
  • яйцо;
  • 455 мл растительного масла;
  • соль – 50 г;
  • мука – 780 г;
  • 540 г смешанного фарша;
  • лук – 5 шт.;
  • 25 г перца черного;
  • вода – 65 мл.

Пошаговый рецепт

В небольшой чашечке соединяют пиво, яйца и растительное масло, вливают в емкость хлебопечи и запускают аппарат.

В муку всыпают соль и потихоньку вводят в жидкую основу.

Вынимают тесто, накрывают полиэтиленовым пакетом и оставляют на 25 минут.

Луковички очищают, ополаскивают, нарезают крошкой, всыпают в свинино-говяжий фарш, подсаливают, перчат, приправляют специей, добавляют водичку, перемешивают.

На одну сторону раскатанных тоненьких лепешечек из теста кладут немного готовой мясной начинки, закрывают второй половиной, проходят по краям вилкой.

В глубокой кастрюле раскаляют масло и кладут сформированные чебуреки, прожаривают с двух сторон по 1 минуточки.

Обжаренные чебуреки выдерживают на бумажных салфетках четверть часа.

Пиво можете использовать совершенно любое: темное, светлое или даже безалкогольное. А постное масло для теста по желанию замените хлопковым, оливковым или любым другим видом.

Источник: kopilka-kulinara.ru

Тесто в хлебопечке чебуреки рецепт

Чтобы приготовить вкусные чебуреки, обычно приходится немало повозиться с тестом. Больше повезло в этом вопросе счастливым обладателям такого устройства, как хлебопечка. Готовится тесто для чебуреков в хлебопечке достаточно быстро, а вся основная работа выполняется аппаратом, поэтому хозяйке практически ничего не понадобится делать.

Приготовление теста таким способом требует выполнения определенных условий, поэтому рецепт отличается от основных вариантов. При обычном замесе тонкого пресного теста необходима очень горячая вода для его заваривания. В случае с хлебопечкой жидкость может быть комнатной температуры. Тесто для чебуреков обязательно должно отличаться эластичностью, иначе чебуреки при жарке будут трескаться. Хлебопечка избавит от возникновения подобных неприятностей, замешав упругое и нежное тесто.

Для теста понадобится 1 яйцо, 200 мл воды, ½ ч.л. соли и 450 г муки. Все продукты необходимо поместить в рабочую емкость хлебопечки, согласно инструкции. Следует обратить внимание, что одновременно засыпаются продукты исключительно одинаковой консистенции. Можно сначала добавить только сухие продукты, а потом жидкие. Либо изменить последовательность и влить в первую очередь жидкие, а потом засыпать сухие ингредиенты. После этого включить режим «тесто» и подождать, пока аппарат его приготовит.

Для того, чтобы тесто при жарке стало слоистым и хрустящим, можно в него добавить 2 ст. л. водки. Много яиц для этого теста не нужно, поскольку их большое количество снижает его пластичность и мягкость. При приготовлении теста для чебуреков в хлебопечке можно увеличить или уменьшить количество продуктов в зависимости от ее объема.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке

Прогресс шагнул далеко вперёд и теперь уже практически никого не удивишь новомодными приспособлениями, появляющимися на кухнях современных домохозяек. Одним таким и уже практически незаменимым чудом 21 века стала хлебопечка. Данным устройством уже действительно никого не удивить, ведь оно есть практически у каждого. Однако, вкусно приготовленными в ней продуктами — чебуреками всё-таки ещё можно поразить своих гостей и домочадцев.

Первый рецепт, на который стоит обратить внимание при замешивании теста для чебуреков в хлебопечке проще всех последующих, но это не значит, что он менее вкусный.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной муки первого сорта;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1. засыпать все жидкие ингредиенты в хлебопечку (при помещении таких продуктов в хлебопечку стоит ознакомиться с инструкцией, чтобы не нарушить процесс работы и не причинить вред устройству).
  • Шаг 2. взять пшеничную муку просеять её и отправить в хлебопечку, добавить немного соли.
  • Шаг 3. на хлебопечке поставить режим «тесто» и можно ждать звуковой сигнал.
  • Шаг 4. получить свежее только что приготовленное тесто, которое сразу же можно пустить на жарку чебуреков.

Видео быстрого приготовления теста для чебуреков:

Рецепт № 2 с добавлением «Водки»

Второй рецепт, которым можно воспользоваться для того, чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков в хлебопечке, это рецепт с добавлением водки.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Необходимо добавлять ингредиенты по инструкции, не нарушая рецепт, иначе тесто может получиться невкусным или жёстким.

  • Шаг 1. Взять пшеничную муку и хорошо ещё раз просеять её, после чего засыпать в хлебопечку.
  • Шаг 2. Налить тёплой воды, добавить яйцо, соль и немного водки для того, чтобы тесто было более слоистым и не так быстро засыхало и заветривалось.
  • Шаг 3. Установить на хлебопечке режим «Тесто» и ждать когда все будет готово.
  • Шаг 4. После того как хлебопечь даст сигнал о завершении своей работы тесто можно использовать для приготовления вкусных, слоёных и мягких чебуреков.

Третий рецепт потребует немного больше продуктов, но тем неимение, он так же прост, как и предыдущие два варианта, а, главное, удобен при жарке.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров тёплой кипячёной воды;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 миллилитров кипячёного молока.

Пошаговый рецепт

Приступаем к процессу приготовления, делать все нужно как можно быстрее, но, главное, внимательно и аккуратно и тогда тесто для чебуреков в хлебопечке получится очень вкусным.

  • Шаг 1. засыпать хлебопечку сухие ингредиенты: муку и соль.
  • Шаг 2. далее засыпать жидкие ингредиенты: воду, водку, масло, кипячёное молоко и яйцо. При помещении этих ингредиентов в хлебопечь стоит обратить внимание на инструкцию.
  • Шаг 3. переводим хлебопечку в режим «Тесто» и ожидаем звукового сигнала. После того как тесто приготовиться из него можно начать лепить вкусные чебуреки.

Чтобы приготовить невероятно вкусные чебуреки частенько приходится уделять много времени на тесто, но не всегда. Те хозяйки, у которых на кухне есть хлебопечка, могут расслабиться. Для них это сущий пустяк.

Нужно всего лишь взять рецепт, добавить поочерёдно ингредиенты и получить вкуснейшее хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке. Минимум усилий и максимум пользы.

Источник: testosam.ru

Тесто для пирожков в хлебопечке — теперь еще проще!

Тесто для пирожков в хлебопечке приготовить намного проще, чем выполнять все необходимые процессы вручную. Это чудо техники справится с любым известным рецептом. Главное лишь уложить все ингредиенты в правильной последовательности и включить соответствующий режим. Дальше хлебопечка сама установит время приготовления и сделает потрясающе мягкое и однородное тесто, которое идеально подойдет для домашней выпечки.

В хлебопечке можно сделать любое тесто, но чаще всего хозяйки обращаются за помощью этой кухонной техники, когда речь идет о дрожжевых пирожках . Готовят их на основе молока, муки или кефира. Также в состав теста могут входить яйца, сахар, соль, пшеничная мука, маргарин или сливочное масло. Сухие и жидкие продукты в хлебопечку добавляют по очереди. Какие класть сначала, а какие – потом, зависит исключительно от модели техники. Обычно это указано в инструкции к хлебопечке, которую обязательно нужно прочитать, перед тем как готовить тесто.

Чтобы тесто в хлебопечке получилось идеальным, нужно заранее определиться с начинкой . Так, для сладких пирожков обычно уменьшают количество дрожжей и берут гораздо больше сахара. Впрочем, существуют и универсальные рецепты, с помощью которых можно сделать самые разнообразные пирожки из одного и того же теста.

Тесто, приготовленное в хлебопечке, подходит и для жареных, и для печеных пирожков. Его можно использовать сразу же после сигнала об окончании программы – ничего дополнительно вымешивать или настаивать не нужно.

Секреты приготовления идеального теста для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке – это настоящий рай для любителей домашней выпечки. Не нужно ни пачкать руки, ни тратить свои силы и время на замешивание. Достаточно просто дать своей кухонной помощнице правильные указания. Таким образом, как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке, разберется даже школьник, особенно если запомнит следующие рекомендации:

Источник: 101eda.ru