Тесто на пиццу рецепт с кефиром

Пицца на кефире без дрожжей

Приветствую!
Приготовил сегодня пиццу на кефире без дрожжей, решил поделится с вами рецептом приготовления.
Получается вкусная пицца, которая в принципе просто и быстро готовится.
Для начинки я взял колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно сделать не только из кефира, но и со скисшего молока. Главное дать ему в тепле постоять, чтобы оно прокисло и загустело, что я и сделал.

Тесто получается жидковатое, начинка немного тонет в нём, это нормально, не переживайте.
Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Может я слишком подробно расписал, но лучше так, чем кому-то потом будет непонятно.

Ингредиенты

1 стакан кефира
2.5 стакана муки
200-250 гр колбасы (салями)
200 гр сыра
3 средних малосольных или маринованных огурца
2 яйца
1 луковица
1 ст. ложка томатной пасты
0.5 ч. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
растительное масло

Приготовление.
Сначала займёмся тестом для пиццы на кефире без дрожжей.
В миске венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца.

Добавляем муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду.
Гасить соду не надо. Во-первых она вступает в реакцию с кислотой, которая есть в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода начинает распадаться, поэтому гасить уксусом не имеет никакого смысла.

Замешиваем тесто.
Так как тесто выходит жидковатое, замешиваем ложкой.

Готовое тесто откладываем в сторону, займёмся подготовкой начинки.
Нарезаем колбасу, не забыв снять шкурку.
Форма нарезки на своё усмотрение.

Нарезаем кружочками огурцы.

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Натираем сыр на средней или крупной тёрке.

Так как круглой формы для пиццы у меня нет, я выпекал на прямоугольном противне, размер которого 30 на 40 см.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выливаем на него всё тесто и равномерно распределяем. Толщина теста вышла приблизительно 0.5-0.7 см.

Берём томат, разводим приблизительно в 50 мл воды и смазываем подготовленное тесто.

На тесто выкладываем лук.

Далее выкладываем нарезанные огурцы.

И посыпаем равномерно всё сыром.
Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 30 минут.
Готовность проверял сначала спичкой, чтобы она была сухая, но тесто невысокое, поэтому не особо и видно. Потом в уголке ковырнул ножом, чтобы увидеть что тесто готовое.

Пицца с колбасой, сыром и огурцами, готова.
Если вам понравилась пицца, можете поделиться с друзьями, нажав на одну из кнопок соц. сетей в которой вы состоите.

Источник: www.receptisfotkami.ru

Ну, очень быстрое тесто для пиццы на кефире

Пицца на кефире получается невероятно нежной и ароматной, а бездрожжевое кефирное тесто не только вкусное, но и совершенно невредное для желудка. Еще одним достоинством приготовления такой основы является легкость и быстрота.

Рецепты приготовления с фото

Перед началом готовки этого итальянского блюда нужно обратить внимание на такую особенность как жирность кефира, которая имеет здесь немаловажное значение. Для пиццы лучше всего подойдет кефир низкой или средней жирности. Если под рукой имеется только жирный кефир, его можно развести молоком, избавив кисломолочный продукт от чрезмерного процента жира. Однако оптимальнее сразу брать подходящий кисломолочный продукт: нежирный или обезжиренный (0%), малой жирности (1%) или средней (2,5%). Конкретно для пиццы лучше всего подходит однопроцентная кисломолочная жидкость. Тесто с кефиром такого процента жирности получится идеально пышным и нежным, тогда как чрезмерное количество жира отрицательно скажется на готовом изделии, которое может из-за этого ломаться и трескаться.

Кефирную основу для этого блюда можно приготовить двумя простыми способами: с дрожжами и без них.

Без дрожжей

Ингредиенты для приготовления одной пиццы стандартного размера:

  • 2 стакана кефира однопроцентного;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
  1. Все ингредиенты, кроме соды и муки, соединить в миске и тщательно перемешать.
  2. Добавить в полученную смесь гашеную соду и еще раз все хорошенько промешать.
  3. Просеять муку и постепенно, порционно добавить ее к тесту, непрестанно помешивая.
  4. Вылить полученную массу, которая должна получиться однородной сметанной консистенции, на сковороду или противень.
  5. Основа будущего блюда готова. Останется лишь выложить начинку и отправить пиццу на огонь до готовности.

Если тесто получилось слишком жидким, следует добавить немного муки, ориентируясь на консистенцию, чтобы оно стало похоже на сметану.

Дрожжевая основа

Необходимые ингредиенты для одной большой пиццы:

  • 1 стакан маложирного кефира;
  • 1 чайная ложечка оливкового масла;
  • пакетик сухих дрожжей (можно использовать обычные для несладких блюд или специальные для пиццы);
  • щепотка соли;
  • 2-3 стакана муки, просеять заранее;
  • 2 чайные ложки сахара.
  1. Кефир вылить в миску, смешать с солью и сахаром и слегка разогреть.
  2. Влить в кефирную смесь оливковое масло, добавить дрожжи и аккуратно вмешать муку.
  3. Добиться получения однородной эластичной массы и оставить ее подниматься на 50-60 минут.
  4. Когда тесто увеличится в размере, раскатать его, сделав края чуть более толстыми чем центр.
  5. Выложить соусы и начинку, поставить выпекаться на огонь до готовности.

Немаловажную роль играет и свежесть кефира. Вопреки общепринятому мнению о том, что кисломолочные продукты на выпечку можно брать немного просроченными, лучше этого избегать и приобретать только свежую продукцию.

Таким образом, секретов приготовления удачного кефирного теста всего два: это процент жирности кисломолочного продукта и свежесть всех составляющих и ингредиентов. Еще одна небольшая хитрость, к которой можно прибегнуть, регулируя кисловатый привкус кефира — это сода, с помощью которой тесто получится менее кислым, чем без нее. Поэтому любителям кислинки — пункт с добавлением соды можно пропустить.

Ароматная и быстрая нежно-молочная основа со слегка пикантным кисловатым вкусовым оттенком сделает это итальянское блюдо по-новому вкусным, прекрасно сочетаясь с любыми соусами и начинками, а простота приготовления порадует даже самую занятую хозяйку.

Источник: pizzarini.info

Быстрая пицца на кефире

Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1.5 Стакана
    может чуть больше
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сыр 200 Грамм

1. Тесто невероятно простое и не требует особых усилий или навыков. Все, что необходимо, — это кефир, мука и яйцо.

2. Вбейте яйцо в небольшую мисочку, добавьте немного соли и сахара. Взбейте немного вилкой.

3. Добавьте кефир и активно перемешивайте, пока масса не станет однородной. Всыпьте щепотку соду (гасить ее не нужно, если кефир достаточно кислый). При желании можно добавить чайную ложку разрыхлителя.

4. Осталось влить чуточку растительного масла без запаха и добавить просеянную муку. Замесите тесто без комочков и с однородной консистенцией.

5. Противень или форму для запекания смажьте небольшим количеством масла или застелите пергаментом. Затем выложите немного соуса (идеальный вариант — это томатный соус с травами) и распределите ровным слоем начинку. Можно использовать колбасу, копчености, мясо, грибы или просто овощи, например.

6. Посыпьте сверху сыром, и отправьте противень в разогретую духовку. В зависимости от начинки, выпекайте пиццу от 20 до 35 минут при средней температуре.

7. Когда быстрая пицца на кефире в домашних условиях будет готова, дайте ей немного остыть, а затем порежьте порционными кусочками. Перед подачей можно сверху посыпать свежей зеленью.

Похожий видеорецепт «Быстрая пицца на кефире»


Источник: m.povar.ru

Тесто для пиццы на кефире

Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Простой рецепт теста на кефире
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус – немного, для гашения соды.

Приготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.

Приготовление:
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Простое тесто на кефире
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:
350 г муки,
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.

Приготовление:
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

Быстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. теплой воды,
мука – ориентироваться надо по консистенции теста,
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

Источник: kedem.ru