Тесто на лапшу домашнюю рецепт с фото с яйцом и

Лапша домашняя — рецепт приготовления теста с фото пошагово

Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда получается особенно вкусной. С ней можно готовить самые разнообразные первые и вторые угощения. Ну кто откажется от наваристого куриного бульончика с домашней лапшой? Несмотря на то, что лапшу можно приготовить своими руками, многие хозяйки предпочитают покупать такой продукт в магазине. У кого-то просто нет времени возиться с тестом, у других оно просто не получается. Но при желании можно всему подучиться, если все-таки найти свободную минутку и прочитать наша статью: лапша домашняя, рецепт теста с фото пошагово.

Классический рецепт

Чтобы приготовить такое макаронное изделие вам понадобится самый простой набор ингредиентов: яйцо, 300 гр. пшеничной муки высшего сорта и щепотка соли.

Теперь готовим. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо и взбалтываем его вместе с солью. Муку всыпаем малыми порциями, при этом постоянно помешивая ее с яйцом. Вымешиваем тесто руками до крутой консистенции, делаем из него колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Далее каждый шарик нужно разделить пополам и из каждого сделать лепешку. При помощи лапшерезки или скалки начинаем делать лапшу.

Если в доме нет специального прибора для ее изготовления, то раскатываем лепешку простой скалкой в толщину не более 2 мм и нарезаем ее полосками не более 5 мм. Сложим наши полосочки стопкой и ножом нарежем вермишель 2х2. Готовый продукт посыпаем мукой и даем время просушиться. Используем для супа или других блюд.

Цветная лапша домашняя — рецепт теста с фото пошагово

Разноцветная лапша добавит хорошего настроения взрослым и порадует детей. Для того, чтобы лапша стала разноцветной, в тесто можно добавить сок моркови, свеклы, томата или шпината. Можно взять на заметку и такой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты: 3 яйца целых + 3 желтка, 1⁄2 кг. муки пшеничной, соль, пучок петрушки, ст. ложка паприки, ч. ложка куркумы и 6 ст. ложек сливок.

Готовим тесто, используя муку, яйца и соль. Тесто разделим на три части. В одну добавим куркуму со сливками, в другую – паприку со сливками и в третью – измельченную петрушку. Затем каждый колобок раскатываем и при помощи лапшерезки делаем лапшу или воспользуемся способом приготовления из предыдущего рецепта. Разноцветную лапшу можно отварить на гарнир или для супа.

Как приготовить лапшу вок в домашних условиях?

Чтобы у вас получилась домашняя лапша вок, вам пригодится рецепт рисового теста. Для его приготовления вам также понадобится 3 яйца, соль, немного воды и 1⁄2 кг муки, но только рисовой.

Процесс приготовления начнем с того, что взбиваем яйца с солью. На стол высыпаем горкой рисовую муку и в середине делаем небольшое углубление, куда выливаем яйца. Теперь аккуратно нужно замесить тесто, оно должно получиться мягкой структуры, поэтому при необходимости можно добавить немного воды. Из теста делаем шарики, каждый шарик делим на 4 части и раскатываем, у вас должна получиться тоненькая лепешка. Посыпаем каждый пласт мукой, оставляем на полчаса и затем разрезаем его на тонкие полоски. Лапшу можно сразу варить или обсушить для хранения.

Домашняя лапша удон

В домашних условиях можно приготовить лапшу удон. Предлагаем вам рецепт пошагово с фото, с соблюдением всех японских традиций ее приготовления.

Для этого вам понадобится 2 сорта муки: 150 гр. пшеничной и 500 гр. неочищенной. А также 4 небольших ложечки соли и стакан горячей воды.

Начинаем готовить. В горячей воде нужно развести соль до полного ее растворения. В емкость высыпаем всю муку, смешиваем, вливаем соленую воду и замешиваем тесто, которое должно получиться эластичной структуры. Теперь самое интересное. Из теста делаем шарик, оборачиваем его пленкой, а затем полотенцем и начинаем топтаться на нем ногами прямо на полу несколько минут. Затем достаем полученную лепешку, раскатаем ее, сворачиваем пополам и снова раскатаем. После этого, снова тесто оборачиваем пленкой, салфеткой и утаптываем. Затем снова достаем и раскатываем. Так нужно сделать 4 раза, чтобы тесто получилось идеально гладким.

После такого ритуала оставляем тесто на 4 часа, и только потом можно будет раскатать тесто в тоненький пласт толщиной 4 мм. Пласт заворачиваем втрое, две боковых стороны приближаем к центру и длинным ножом нарезаем лепешку кольцами толщиной 3 мм. Чтобы насладиться вкусом лапши удон, ее нужно отварить минут 8 и перед подачей на стол промыть несколько раз.

Надеемся, что вкусная лапша домашняя, рецепт теста с фото пошагово которой вы возьмете на заметку из нашей статьи, порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом. Наши рецепты наверняка позволят вам без особого труда приготовить аппетитное блюдо.

Источник: pizhonka.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (411)
  • Гарниры (73)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (159)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (160)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Домашняя яичная лапша — как приготовить без воды, только на яйцах

Раньше наши мамы и бабушки очень часто самостоятельно заготавливали домашнюю лапшу для приготовления супа и гарниров. В наше время, когда в магазине можно купить макаронные изделия на любой вкус, ее рецепт незаслуженно забыт. А ведь домашнюю лапшу из яиц приготовить очень просто и набор продуктов понадобится минимальный. Зато лапшичка получится замечательная на вкус, нежная и не разваривается в супе. Одно из главных достоинств моего рецепта то, что тесто для лапши делается без воды и искусственных красителей, только на яйцах. Обязательно попробуйте свои силы и сделайте домашнюю яичную лапшу для своих домочадцев, а мой простой рецепт с пошагово сделанными фото вам в помощь.

  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 700 гр.

Как сделать домашнюю лапшу на яйцах

Для того, чтобы тесто для домашней лапши получилось приятного желтого цвета, яйца лучше подобрать с насыщенными оранжевыми желтками. И еще, есть у меня небольшая хитрость, тесто будет намного легче замесить, если яйца предварительно охладить в холодильнике в течение часа.

Муку для лапши я, обычно, беру белоснежную, высшего сорта, перед замесом теста обязательно проверьте, чтобы мука не «плыла».

Итак, для начала нам нужно яйца тщательно вымыть под проточной водой (лучше с мылом).

Затем разбиваем яйца в мисочку и сразу добавляем соль.

Вилочкой разбалтываем белки с желтками до однородности.

После этого, замешивают тесто, понемногу добавляя муку, просеивая ее через сито от комочков.

По мере добавления муки нам нужно тесто перемешивать ложкой.

Затем, насыпаем на стол муку и вымешиваем руками.

В идеале, нам нужно замесить достаточно тугой, но пластичный колобок из теста.

После замеса оставляем «колобок» на столе (можно прикрыть чистым полотенцем или пленкой) на 15-20 минут. За время «отдыха» в нем активизируется клетчатка, содержащаяся в муке и, тогда, тесто будет очень просто тонко раскатать.

Посмотрите на фото. Каким должно быть тесто для лапши в разрезе.

Дальше, тесто для лапши, сначала, немного приплюскиваем на столе руками.

Затем, с помощью скалки раскатываем его как можно тоньше. Раскатанное тесто немного присыпаем мукой и скручиваем как на фото.

Затем, скатанное в виде ролла тесто, просто нарезаем ножом.

От того, насколько тонко Вы тесто нарежете, будет зависеть ширина готовой лапши. Мои домочадцы любят толстую домашнюю лапшу, поэтому, и нарезала я тесто достаточно толстыми полосками.

Нарезанные полоски разворачиваем и складываем на посыпанную мукой разделочную доску или пергаментную бумагу.

Длину домашних макаронных изделий Вы регулируете сами. Если планируете использовать домашнюю лапшу для приготовления супов, то можно нарезать ее кусочками длинной 4-5 см. Для приготовления гарнира, можно оставить ее длинной.

Разложенную на досточке (пергаменте) лапшу нам нужно оставить подсушиться при комнатной температуре на 3-5 дней. Высохшая лапша становится более темного цвета, чем только что нарезанная.

Пусть Вас это не пугает, в готовое блюдо будет иметь приятный, немного желтоватый, цвет.

Хранится подсушенная домашнюю яичная лапша не более двух месяцев либо в полотняном мешочке, либо в закрытом контейнере из пищевого пластика.

Вот и все премудрости домашнего приготовления. Имея пошаговый рецепт с фото, вы легко и просто сможете делать полезную и вкусную домашнюю лапшу на яйцах, без капельки воды.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Тесто для домашней лапши на яйцах

Тесто для домашней лапши на яйцах

Хочу поделиться рецептом приготовления домашней лапши. Тесто для такой лапши замешивается на яйцах, поэтому лапша всегда получается аппетитной и очень вкусной. Уверяю, что ничего сложного в приготовлении нет, главное — желание и подходящий набор ингредиентов. Такую лапшу можно отварить в подсоленной воде и подавать как гарнир с мясом или мясной подливой или же сварить в мясном бульоне и это уже будет полноценное первое блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в миску. Сделать в центре углубление и вбить яйца. Перемешать, чтобы яйца соединились с мукой.

В чистой холодной воде растворить соль. И влить солёную воду в яично-мучную смесь.

Замесить тугое, плотное тесто. Собрать его в шар, поместить в миску и затянуть пищевой плёнкой, чтобы воздух не проходил. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

За это время тесто станет более гладким и однородным, с ним будет легко работать. Разделить тесто на четыре равные части.

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Готовый пласт теста выложить на пергамент и оставить на 15 минут, чтобы он немного подсох.

Затем нужно скрутить слегка подсохшее тесто в плотный рулет.

Рулет нарезать на кружочки, толщина которых будет определять толщину будущей лапши.

Затем кружочки распутать, чтобы получились длинные полосочки домашней лапши. Домашняя лапша готова к варке. Но если Вы хотите сварить лапшу позже, то её нужно полностью высушить (я сушу лапшу на пергаменте при комнатной температуре, периодически её переворачивая), а затем хранить в герметичном пакете. Если же лапшу не досушить, она быстро испортится. Для того чтобы сварить домашнюю лапшу, её нужно опускать в кипящую подсоленную воду или бульон и варить 2-3 минуты, а затем сразу же подавать на стол. Из данного количества теста, замешанного на яйцах, выходит 650 грамм домашней лапши. А вот как подавать её, добавив в суп или на гарнир, решать Вам.

Источник: rutxt.ru

Домашняя яичная лапша рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой рецепт домашней яичной лапши. Приготовила его наша постоянная читательница, Светлана, и любезно предоставила рецепт с фотографиями. Передаем слово Светлане.

Сегодня на полках магазинов можно увидеть различную лапшу. Эти макаронные изделия могут иметь как разную длину и форму, так и отличаться по составу. Бывает лапша короткая (такая используется при приготовлении первых блюд), средней длины, около 15-20 см (в основном из нее готовятся блюда азиатской кухни), длинная и ленточная (широкая).

А еще она может различаться по цвету. Чаще мы видим лапшу янтарно-желтого цвета. Если же в тесто добавляется шпинат, то оно получается зеленоватого цвета, если свекольный сок – красноватого цвета. Подкрашивают тесто паприкой, томатами, чернилами каракатицы, морковью.

О лапше было известно еще в IV тысячелетии до нашей эры. В привычном для нас виде этот продукт пришел с востока. Популярность лапши значительно выросла во времена Великих географических открытий, когда возникла потребность в продукте, который мог долго храниться, сохранять полезные свойства и при этом иметь легкий вес. Интересно, что вилку с зубцами придумали именно для удобства поедания лапши.

Лапша присутствует в кухнях многих стран. Кулинары по достоинству оценили не только пользу данного продукта, но и быстроту приготовления, разнообразие вариантов подачи, отличные вкусовые свойства.

Лапша прекрасно сочетается с бульоном, овощами, курицей, свининой, телятиной, грибами, морепродуктами, различными соусами. Чаще она готовится из твердых сортов пшеницы, есть также рисовая, овсяная, гречневая, бобовая, соевая. Многие виды лапши отличаются низкой калорийностью. Рисовая, бобовая и гречневая не содержит глютен.

Домашняя лапша гораздо вкуснее покупной, к тому же ее легко приготовить из небольшого количества ингредиентов. Она имеет особый вкус и аромат. Изготавливая самостоятельно лапшу, мы не используем вредные химические добавки. Используют домашнюю лапшу как свежей, так и высушенной.

В ней содержатся все полезные свойства злаков, из которых произведена мука. Если сравнивать лапшу из пшеничной муки, то наиболее полезна будет она из твердых сортов пшеницы. Лапша дает нашему организму белок, витамины (Е, В), фосфор, магний, калий, клетчатку и т.д.

Блюда, приготовленные из этого продукта прекрасно насыщают организм, улучшают работу обменных процессов, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Если не употреблять жирные соусы и добавки, а готовить, например, с овощами, то лапша даже рекомендуется для диетического питания.

Домашняя яичная лапша рецепт

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления домашней яичной лапши. Конечно, лапша, приготовленная на куриных яйцах не из магазина, а домашних, будет более вкусная, она имеет красивый желтый цвет.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 г + для подпыла
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль (мелкого помола) – 0,5 ч.л.

В миску просеиваю муку. Добавляю яйца, соль, растительное масло. Руками перетираю ингредиенты. Сначала тесто будет похоже на крошку.

Помещаю его в пакет и оставляю примерно на 10 минут отдохнуть. Затем тщательно вымешиваю тесто, пока оно не станет однородным. Использую муку для подпыла при необходимости.

Тесто получается достаточно крутым. В зависимости от размера яиц тесто может быть разным по консистенции. Если оно получается очень сухое, то можно добавить немного воды (до 1 столовой ложки).

Снова помещаю тесто в пакет и теперь убираю его в холодильник на один час. Вынимаю тесто из холодильника, чуть вымешиваю и делю на 2 части, одну из которых помещаю обратно в пакет.

Стол посыпаю мукой. С помощью скалки раскатываю тесто как можно тоньше (около 1 мм толщиной). Перед нарезкой иногда раскатанному тесту дают немного подсохнуть (15-20 минут). Существует много вариантов нарезки лапши. Предлагаю следующий способ. С помощью ножа для пиццы обрезаю края, придавая тесту форму прямоугольника.

Затем нарезаю его на полосы шириной около 4 — 5 см. Полосы теста хорошо обсыпаю мукой и складываю друг на друга.

С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски нужной ширины. Таким же образом раскатываю и нарезаю вторую часть теста. Готовую лапшу чуть присыпаю мукой, слегка встряхиваю. Это делается для того, чтобы лапша не слиплась.

Обычно я готовлю небольшое количество лапши и сразу ее отвариваю (готовится она после закипания воды или бульона около трех-четырех минут), затем подаю с отварной курицей и бульоном, иногда добавляю половину вареного яйца.

Приятного Вам аппетита!

Источник: domovouyasha.ru