Тесто дрожжевое вкусное рецепт с фото

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Источник: domovouyasha.ru

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже больше 15 лет, у родных и близких он стал просто фаворитом. Я готовлю из этого теста жареные пирожки, но можно испечь и в духовке (я не пеку в духовке, потому что не люблю духовые пироги). Начинка может быть самой разнообразной: картофель с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясная, всех начинок и не перечислишь. Бывает, что начинки уже нет, а тесто осталось, тогда такое тесто отлично подойдет и для выпечки хлебушка. Кстати, в приготовлении быстрого дрожжевого теста есть особый секрет, которым я поделюсь ниже. Попробуйте, думаю и ваша семья полюбит пирожки из такого теста!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару. Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться «шапочка»).

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут — это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.

В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.

Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.

Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.

Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз. Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки — все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке. Вкусных и приятных моментов!

Источник: rutxt.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (75)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (161)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (131)
    • Новый год (91)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (162)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Очень часто вспоминаю вкусные румяные пирожки детства, которые жарила нам с сестренкой наша бабушка. Как сейчас, ощущаю этот незабываемый аромат пирожков с ливером, капустой, грибами, картошкой, мясом, яблочным повидлом. А уж какое пухлое и мягенькое дрожжевое тесто для жареных пирожков получалось у нашей бабушки! Охотно поделюсь бабулиным рецептом теста. А мой пошагово описанный рецепт с фото поможет вам проследить, как замесить на дрожжах тесто для пышных и воздушных пирожков. Вот такие продукты нам надо взять:

  • молоко — стакан;
  • свежие «живые» дрожжи — 25гр;
  • яйцо — 1шт.;
  • пшеничная мука — примерно 450 гр;
  • соль — 1/4 чайн. ложки;
  • сахар — 1 чайн. ложка;
  • растительное масло — для поджаривания пирожков + 1 стол. ложка для теста.

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Чтобы сделать воздушное и легкое тесто, не забудьте просеять муку для обогащения ее кислородом.

По рецепту дрожжевого теста на первом этапе замешиваем опару. Сначала греем молоко, но не перегреваем. В горячем молоке живые дрожжи могут утратить свою активность. В подогретое молоко всыпаем сахар и распускаем кусочек мягких свежих дрожжей.

В молоко просеиваем часть муки (примерно, 150-200 гр) и перемешиваем до удаления комочков. Затем, опару прикрываем и помещаем ближе к плите. Где-то через час опара поднимется в два раза, как на фото.

Подошедшую опару помещаем в миску для замеса теста. В полученное жидкое дрожжевое тесто добавляем щепотку соли, ложку подсолнечного масла и одно яйцо.

Теперь будем замешивать тесто, подсыпая к жидкой основе просеянную муку.

Тесто как следует обминаем и тщательно вымешиваем так, чтобы оно хорошо схватилось и не липло.

Формируем из теста шар, закрываем посуду полотенцем. Тесто должно теперь выстояться около двух часов и подняться.

Этого времени будет достаточно для подъема теста. Вот такое как на фото получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков на конечном этапе: пышное и высокое.

Как видите, мой пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков очень простой. Теперь, можно разделывать тесто и лепить вкусные пирожки с разными начинками.

Лучше всего такие пирожки жарить в растительном масле на сковороде. Заранее можно приготовить несколько разных начинок и начинить ими пирожки.

Представляете лица своих родных возле такой горы вкусных и ароматных пирожков? Всем вам вкусного пирожкового послевкусия и приятного аппетита!)

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Вкусные рецепты

Простые домашние рецепты с фото

Главное меню

Навигация статей

Песочно-дрожжевое тесто

С большим удовольствием предлагаю познакомиться с прекрасным песочно-дрожжевым тестом, которое замечательно подойдет для различной сладкой выпечки. Из него выходят великолепные сладкие рулеты с любой начинкой, неописуемо нежные рогалики, песочно-дрожжевые пироги и даже вкусное домашнее сдобное печенье.

Готовится такое песочно-дрожжевое тесто просто, достаточно быстро и для этого совершенно не требуются какие-либо специальные кулинарные навыки. Замешивать его можно вручную или воспользоваться хлебопечкой, в обоих случаях результат будет превосходным. Работать с таким тестом одно удовольствие, оно очень послушное и податливое.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплого молока
  • 75 — 100 гр сахарного песка
  • 480 — 500 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 180 гр сливочного масла (маргарина)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (9 гр) или 20 гр свежих прессованных
  • 3 желтка или 2 яйца

Способ приготовления

В первую очередь смешиваем сухие дрожжи с молоком и небольшим количеством сахара, оставляем в тепле для активации до поднятия пушистой дрожжевой шапки.

Холодное сливочное масло натираем на терке или рубим ножом, соединяем с просеянной мукой, оставшимся сахаром и солью.

Тщательно перетираем руками в более или менее однородную крошку.

Затем из подошедших дрожжей, песочной крошки и желтков замешиваем однородное тесто.

Оно должно быть эластичным, мягким, совсем не липнет к рукам и хорошо держит колобок. Перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 45 — 60 минут. Не ждите от этого теста большого увеличения в объеме как от обычного дрожжевого, песочная основа не дает сильно подняться, но оно становится немного пышнее и эластичнее. Приятного аппетита.

Источник: vkusnyeretsepty.ru