Тесто для жареных пирожков без дрожжей рецепт с фото пошагово

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйцо
  • сода
  • сахар
  • вишни

120 минут

4-5 порций

Категория: Выпечка сладкая

Из всех начинок для жареных пирожков, вишня – это самая вкусная начинка! Это лучший десерт для детей, потому что ягоды полезные, а тесто без дрожжей. Просты в приготовлении и вкусные – это основные преимущества этого рецепта.

Тесто:

Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка:

Вишни (или другие свежие или замороженные ягоды)

Приготовление с пошаговыми фото:

Замешаем мягкое тесто. Для это в кефир добавим сахар, соль, соду и масло. Очень важно добавлять их именно в кефир, а не в готовое тесто. Таким образом, сода, сахар и соль равномерно распределятся. После этого всыпаем муку и вымешиваем до однородности.

Оставим тесто отдохнуть, а этим временем подготовим ягоды. Промоем их и очистим от косточек, хотя косточки можно и оставить.

Раскатаем тонким пластом (чем тоньше, тем вкуснее).

Возьмем, например, пиалу и вырежем ею кружки.

На каждый кружочек положим примерно по 2 ст.л. ягод и 1 ст.л. сахара.

Защипнем края, сделав пирожок.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло. Жарить по 3 мин на каждой стороне.

И вот все готово!

Секреты теста для жареных пирожков
Жареные пирожки, приготовленные на кефире, отличаются простотой приготовления и разнообразием вкусов. Они станут отличным выходом для хозяек, которые только учатся готовить, а также для тех, кто не прочь побаловать своих близких вкусной выпечкой.
Приготовление – процесс не сложный, но требующий определенного подхода. Зная секреты его приготовления, пирожки будут просто таять во рту:
1. Мука должна быть только высшего сорта. Перед замешиванием, ее следует обязательно просеять через сито.
2. Если мука другого сорта, в нее добавляют несколько ложек крахмала.
3. Кефир и другие ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому их заранее достают из холодильника.
4. В кисломолочном продукте сначала растворяют соду. Гасить уксусом не рекомендуется!
5. Кефир лучше использовать не совсем свежий. Для этого его на 6-8 ч. оставляют в тепле.
6. В молочную массу вводят яйца, сахар и растительное масло. Жир придаст тесту эластичность, и оно не будет липнуть к рукам.
7. Муку подсыпают постепенно, в последнюю очередь.
8. Тесто слишком сильно взбивать нельзя, иначе оно плохо поднимется.
9. Массу необходимо оставить на 20-30 мин. для отдыха и только потом начинают с ней работать.
10. Неиспользованное тесто можно хранить в холодном месте, но не более 2-3 дней. Предварительно его заворачивают в пищевую пленку.
11. Если тесто приготовлено правильно, при жарке оно должно увеличиться в размере в два раза.

Источник: retsept-foto.ru

Жареные пирожки на дрожжах

Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Литра
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 5 Стаканов
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

В воде теплой разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, введите муку. Перемешали. Дайте подняться.

Тесто поднялось, обомните, перед началом готовки.

Лепим пирожки с любой начинкой, потоньше делайте.

Во время жарки они все равно увеличатся. Жарим по пару минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.

Вот такие жареные пирожки на дрожжах получились. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Жареные пирожки на дрожжах»


Источник: povar.ru

Как приготовить тесто для пирожков без дрожжей

Пресное тесто для пирожков является более простым в приготовлении и менее калорийным, чем дрожжевое По разным причинам люди не очень любят выпечку из дрожжевого теста – многим просто не нравится запах самих дрожжей. В основном же ищется рецепт быстрой выпечки, что называется, на скорую руку. Если готовится постное блюдо, берутся рецепты без дрожжей, яиц, молока и сметаны.

Вкусности из бездрожжевого теста можно сделать на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в СВЧ-печи.

Ингредиенты

  • Мука – 2,5 – 3 ст.;
  • Слив. масло – 100 г;
  • Кефир – 220 г;
  • Соль – щепотка;
  • Пекарский порошок – 1 ч.л.

Бездрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях

Приготовить такое тесто очень просто, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, процесс еще больше упрощается.

Пирожки из бездрожжевого теста можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковородке

Как сделать тесто:

  1. Смешайте муку с маслом в блендере или комбайне. Добавьте туда соль и пекарский порошок (разрыхлитель).
  2. Залейте кефир и замешайте тесто, очень мягкое и эластичное по консистенции.
  3. Сформируйте шар теста, переложите его в холодное место.
  4. Через 40 минут с тестом можно работать.

Согласитесь, очень просто. Если тесто необходимо для сладкой выпечки, добавляете нужное количество сахара. Так можно напечь и вкусных простых булочек, и пирожков с разной начинкой – с сыром и яйцом, с сыром, ветчиной и луком.

Булочки без дрожжей на сметане

Быстро можно приготовить бездрожжевые булочки на сметане.

Вам понадобятся:

  • Сметана – 7 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Слив. масло – 40 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – кол-во известно в процессе приготовления.

Размягченное сливочное масло нужно размешать с яйцами, сметаной, цедрой лимона и солью. Муку всыпайте до той поры, пока не получится мягкое, очень эластичное тесто. Из этого теста можно скрутить быстрые крендельки, посыпать их сахаром и выпекать до подрумянивания в духовом шкафу.

Чем печь булочки из готового теста, можно быстро замешать основу на сметане – будет вкусно и быстро.

Выпечка без дрожжей: тесто на минеральной воде

Тесто на минеральной воде часто используется для приготовления постной выпечки.

Для самого теста понадобятся:

  1. Мин. вода с газом – 270 г;
  2. Картофельный отвар – ½ л;
  3. Сода – 1 ч.л.;
  4. Сахар – 1 ч.л.;
  5. Соль – 2 щеп.;
  6. Раст. масло – 110 г;
  7. Мука – 1 кг.

Для начинки используется что угодно – можно делать те же пирожки с картошкой, с яйцом, луком и т.д.

В картофельный отвар добавьте сахар, соль, масло, соду и муку. Тесто замесите, оно должно стать мягким. Накройте тесто салфеточкой, и пусть оно «отдохнет», пока вы готовите начинку.

Преимуществом пирожкового теста без дрожжей является то, что это абсолютно не отражается на вкусовых качествах данной выпечки

Тесто раскатайте, нарежьте на кружочки. На каждый кружочек кладется ложечка начинки, края пирожка нужно защипить.

Жарятся пирожки в масле на сковороде, несколько минут с двух сторон. Жареные пирожки подавать с теплым чаем, а кто-то их использует вместо хлеба – с супом, например.

Примеров бездрожжевой выпечки масса, и она зачастую не уступает более привычным рецептам. На йогурте, на сметане, на кефире – вариантов очень много, и каждый раз можно получить выпечку с очень интересным, насыщенным вкусом.

Тесто для пирожков без дрожжей: рецепт пошагово с фото

В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель

Добавляем немного воды и размешиваем

Отдельно взбиваем яйца

Вливаем яйца в муку, добавляем растительное масло и замешиваемым тесто

Тесто к дальнейшей работе готово!

Легкое тесто для пирожков без дрожжей(видео)

Источник: kitchenremont.ru

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

  • 257 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Не все хозяйки умеют работать с дрожжевым тестом, некоторые боятся с ним связываться, а у других просто нет на него времени. Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому тесту: быстро, мягко, вкусно.

Из этого теста можно выпекать пирожки в духовке или жарить их в масле на сковороде, готовить пиццу, пончики, пироги и т.д.

Чтобы приготовить тесто для пирогов на кефире без дрожжей, нам понадобятся такие продукты.

В кефире растворить сахар (если начинка не сладкая, то количество сахара можно уменьшить), соль и соду. Чайная ложка у меня довольно вместительная)). Хорошенько размешать, чтобы кефир начал пениться.

Добавить растительное масло. Размешать.

Всыпать половину муки, размешать.

Это тесто нужно замесить так, чтобы оно было похоже на дрожжевое, мягкое и дышащее. Поэтому не бухаем всю муку сразу, а добавляем ее постепенно. Мне хватило 300 граммов, чтобы тесто было таким, как надо. Но мука вся разная. На Украине мне приходилось замешивать тесто, где муки требовалось намного больше.

Поэтому подсыпать муку постепенно, смотреть, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой.

Замесить его быстро. Внутри будто пузырьки играют.

Вот такое оно послушное, чуть липкое, но не прилипающее, слегка стекающее. Очень приятное тесто в работе.

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей готово. Можно приступать к лепке пирогов и пирожков.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru